Обыкновенная история

    Когда я работала в одной архитектурной конторе, которая занималась серьёзной работой, все мы – работники этой фирмы, неплохо зарабатывали. Кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от того, кто какую должность занимал.
    Надо сказать, фирма была небольшой, но занималась очень ответственным государственным заказом, поэтому деньги были выделены огромные, из которых половина была, впоследствии, благополучно кем-то разворована.

    На работу и обратно нас возили на «служебном» автомобиле, но автомобиль использовался не только для развозки сотрудников, но и для других служебных нужд.

    Однажды, случилось так, что вечером после трудового рабочего дня, наш водитель на «служебном» ещё не вернулся с какого-то задания и все мы, вынуждены были добираться домой сами, кто на чём.

    Наша фирма находилась не так уж и далеко от моего дома, ещё и транспорт городской ехал, прямо, туда, куда мне нужно.
    Пришла я на остановку, где останавливаются маршрутные автобусы, и, вообще ездит всякий транспорт – обычная большая городская дорога. И призадумалась: «Машину какую-нибудь «поймать» - «жаба» давит, на автобусе городском поехать – хамство задавит или не специально затопчут».

    И вдруг, вижу – один из наших начальников тоже на автобусную остановку пришёл и в троллейбус заходит.
 
    «Ну, - думаю – жмот какой, такие деньжищи получает, а на такси поехать – пожадничал! И ехать-то недалеко, и платить, значит много не надо за такси»

    И, тут же другая мысль, а если бы он машину «ловил», наверняка, подумала бы:

    «Хорошо ему на такси разъезжать, такие деньжищи получая!»


Рецензии
Троллейбусы- оне от беса, и с рогами. Пешком да в лапоточках - куда сподручнее.

Петр Батов   10.03.2012 20:07     Заявить о нарушении