Икона Зачатие. Три варианта

«В иконописи изображение зачатия Богородицы представлено в трёх вариантах:
1. Встреча (целование) Иоакима и Анны у Золотых ворот.
2. Богородица изображается попирающей ногами змия.
3. Святая Анна держит на левой руке Богородицу в младенческом возрасте». http://ru.wikipedia.org/wiki/Зачатие_Богородицы

Особенность современного мира в том, что люди знают больше, чем способны осознать.  Символы играют свою роль, когда они имеют «привязку» к реальности.  Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь» поцелуй и есть начало выполнения заповеди Бога. 
Возникает ряд вопросов. 
1. В православии на ПАСХУ все целуются, почему эта икона очень редко встречается? Золотые врата Иерусалима реально существуют, почему изображение не совпадает с реальностью? Сейчас они замурованы, но икона на то и икона, чтобы показывать идеальный мир, в данном случае открытые врата.
2. Дендрарий это и есть дендрарий, зачем змея изображать в таком радостном событии?
3. Все понимают, что зачатие и младенец, который может сидеть это не одно и то же. Эта икона занимает второе место, после ста пятидесяти икон Пресвятой Богородицы с младенцем Иисусом.

Изображение из интернета. Икона «Зачатие праведной Анны» «Святая Анна с младенцем Марией» http://ru.wikipedia.org/wiki/Зачатие_Богородицы
На иконе зачатия одежды у Иаокима и Анны одинакового цвета одежда. В наше время это «плохое» направление в моде называется унисекс. Если хотели написать одежды красного света, то есть оттенки. Теплые тона с добавлением жёлтого цвета для Анны, холодные тона с добавление синего цвета для Иаокима.
 
А Вы как считаете, какой должна быть икона Зачатие?


Рецензии
Может быть красные одежды олицетворяют РАДОСТЬ?

Любовь Бухтуева   19.01.2012 19:28     Заявить о нарушении
Всё правильно, только они не должны быть одинакового оттенка у мужчин и женщин.

Игорь Леванов   19.01.2012 11:18   Заявить о нарушении
Может потому, что ЛЮБОВЬ взаимная, и одежды одного цвета?

Любовь Бухтуева   19.01.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.