Чистый лист с кровавыми кляксами... Глава 1

  Я была на дне рождения у подруги допоздна. Мамы, как всегда не было дома, но оставаться с ночевкой я почему-то не захотела. В душе засело странное, щемящее беспокойство. Жили мы с Олей не далеко, так что провожать меня никто не стал.
  На улице было необыкновенно темно, даже для ноябрьской ночи. Ступая, практически на ощупь, я зашла в свой родной двор. Но тут - же почувствовала острую боль в спине, ужасный хруст и медленно, захлебываясь в крови упала, сначала на колени, а затем на живот.

Воздух, подобно электрическому разряду наполнил легкие, впервые, дышать было так необходимо. Осмотревшись, я поняла, что все еще лежу посреди своего двора, а вокруг все та же ночь, собравшись с мыслями, я поднялась на ноги. В груди щемило, голова шла кругом, и тут меня осенило - спина! Она была цела… Воспоминания, роем ринулись в мои мысли, ведь удар в спину был, и я, кажется, до сих пор чувствую привкус своей крови во рту. Нащупав ключ в кармане, я двинулась к подъезду.
У меня ужасно мёрзли руки, а одета я была очень легко, поэтому постаралась поспешить. Но подойдя к своему, до боли знакомому подъезду, я даже отшатнулась. На подъездной двери стоял домофон.  Убедившись, что я стою именно возле своего дома, и на всякий случай, щипнув себя за запястье, поняла, что не сплю. Еще вчера днем домофона здесь точно не было.… А если и был, то, сколько же я провалялась на земле, посреди двора? День? Неделю? И, даже, если так, то я бы уже давно замерзла.… И, неужели ни один человек за это время не обратил на меня внимание? Прогнав лишние сомнения, я набрала номер квартиры своей соседки.
-Да?
-Здравствуйте, теть Тоня, это Катя. Откройте, пожалуйста, дверь, а то я ключи забыла.
-Какая еще Катя?
-Соседка ваша. Из двадцать седьмой квартиры.
-Девушка, бросьте баловаться! Никакая Катя в двадцать седьмой квартире не жила и не живет.
-Но как же…
Не успела я договорить, как старушка бросила трубку. И еще минут десять я стояла, молча глядя на закрытую подъездную дверь.
И тут домофон запищал и из двери показался дедушка, очень знакомый дедушка…
Заскочив в подъезд, я начала думать. И тут меня осенило! Это же тёть Тонин муж, который уже года четыре был парализован. Да что здесь происходит, черт возьми!
Дойдя до собственной квартиры, я обомлела окончательно. Вместо той двери, которая должна быть, стояла железная, с какими-то глупыми рисунками. Чертыхнувшись, я пнула дверь с номером двадцать семь. Дверь тут же открылась. На пороге стояла… Моя мама!
-Мама? Что… ты здесь делаешь?
-Вам кого? – На ее лице было недоумение, и даже доля раздражения.
-Ты что шутишь? Мне совершенно не смешно! Когда ты приехала?
-Девушка, это мне не смешно! Вы к Тимофею? Вы на часы смотрели?
-К какому еще Тимофею?
-Уходите! – и передо мной закрылась дверь родного дома, оставив массу вопросов срочно нуждающихся в адекватном ответе.
  Я брела по улице, совершенно отказываясь понимать происходящее, голова шла кругом,  и очень хотелось есть. Уже светало, и я совсем не чувствовала ног, так как они ужасно замерзли.
  Это стало первым днем моей новой жизни, в которой меня не знала даже родная мать, и в которой все настолько привычное и родное стало жестоко отказываться меня принимать.
  В этот день я была дома у всех своих подруг. Оля, оказывается, переехала еще три года назад во Владивосток, Рина вообще никогда не жила в своем собственном доме…
Идти было совершенно некуда, хотелось просто лечь и умереть, исчезнуть, испариться…
Случившиеся со мной не входило ни в какие рамки, хотелось в срочном порядке нажать на клавишу «стоп», ах, как жаль, что в жизни такой не предусмотрено!
  У бабушки меня ждала та же ситуация, что и дома. Единственное отличие – меня накормили и уложили спать.
Мой рассказ ничего не вызвал, кроме жалости, бабушка от чего-то горько заплакала, а дедушка долго и упорно смеялся. Я выяснила, что, оказывается, у моей мамы нет дочерей. Вообще! У нее есть двое сыновей. Одного из них зовут Тимофеем (хм, где-то я это уже слышала), а другого – Марк…
Причем старшему девятнадцать лет, а младшему - десять.


Рецензии