Совенок

В глухом лесу… притаилась звездочка с чудесами…
Она стала пугливой потому, что люди,  привыкшие все и всегда себе присваивать, стали жадными до блестящего, необычного.
И не ради труда, а из любопытства, лучшего мнения о... себе! Потому звездочка и сияет выше своих сестричек на небе – чтобы никто не смог ее достать.
Да и зачем ее доставать, отрывать от родной небесной травки, тем самым окуная в тоску? Ведь звездочка такая красивая…
Лучше всех знает об этом совенок, что тоже прячется от людей в глубоком лесу. И не потому, что его родичи – редкий вид. Не потому, что общество, прячась за технологиями, по-прежнему трусливо верит во всякие иные существа, ниточкой к которым являются совы.
Скорее из-за того, что совенок – одно из немногих сердечек, что так украшают ночную балладу леса, и баллада эта тихая, добрая – кошмары. Изредка почитаемые людьми, слишком громкие для того, чтобы отражаться еще и в ней!
А совенок все ждет приход неженки-луны. Ждет, когда она неторопливо зевнет белым ротиком и поплывет в море облачков, неаккуратно жертвуя при этом прозрачными светлячками и сияющими бабочками.
И когда закружится в медленном танце с франтом-ветерком, навевая всем сладкую дрему.
Только совенок не спит, ведь когда осторожные листики стаей отправляются в загадочную темноту, а сон уже рассыпается по всей земле алмазами, ему необходимо работать.
Нет, не убивать робких мышек, как думают привыкшие ко всему прямому и черноватому люди. Но стараться искоренять в их мире злость, гордость, жадность.
Как? Исполнять их желания, только незаметно, в снах!
Он не будет черпать клювиком золото из капелек ночной росы для любителей богатства – они и так имеют его и, опасно им накапливать его бесполезно еще больше.
Не привык совенок и посылать в сон монстров, чтобы те мучили и обижали неугодивших завистников и жестоким – ведь им необходимо забыть обиды и несоответствия, пока монстры не наказали их самих.
А будет совенок с радостью посылать в грезы розочки и солнечных щенков, чтобы те поскорее сняли грусть и подарили хорошее настроение унывающему спящему.
Не поскупится он и принести на своих крылышках и розовых муравьев для вдохновения и удачи в делах впавшему в отчаяние таланту.
А детей во сне покатает на оранжевых лошадках, чтобы росли те послушными, трудолюбивыми, сильными и честными.
Вздыхающей девушке совенок шаловливо и незаметно подсунет под одеяло янтарную розочку, чтобы скорее встретила она в жизни верного и сердечного парня.
Не забывал совенок и о пожилых людях: он старательно следил за тем, чтобы их труды охранялись синими котятами и зелеными кроликами, тем самым потихоньку убеждая их, что они жили не зря!
Ни о ком он вообще не забывал: ни о людях, изо всех сил пытаясь укрепить их хрупкий мирок, затаившийся под лоском роботов, ни о ночных и лунных жителях – своих верных помощниках, хранителях сказки и правды.
Ни о тихом лесе, весело и ответственно ухая и летая в его мерцающем мире!....


Рецензии