Сможет ли овечка Долли обрести душу?

                Сможет ли «овечка Долли»  обрести душу?

Надежда  учёных  врачей  на нанотехнологии конечно оправдана. Ведь ,по большому счёту, ни -каких других альтернатив  по радикальному лечению  в  обозримом будущем не наблюдается. Разве, что генетики раскроют память  древних  хромосом, отвечающих за регенерацию и научатся их контролировать. Я не знаю, есть ли в современной медицине такое понятие, как нейропсихология, если есть, то хорошо, а если нет, то  значит  скоро появится, но генетики и нейробиологи  научатся не просто выращивать органы для замены и восстановления  целостности организма без помощи  бионанороботов.  С помощью нейропсихологии  они  научатся  управлять материей практически  без  ограничений,   сознательно  трансформируя  структуру всех микроэлементов. Пройдя  многие этапы в своём развитии, в том числе и через виртуально-нейронный опыт лечения, наука, наконец- то научится регистрировать, осознавать и применять то, что всегда отрицала, но с помощью чего всегда формулировала и оглашала миру свои догмы. Сила слова, мысли, желания, намерения. Мне лично было бы любопытно провести эксперименты совместно с микробиологами и биохимиками  по воздействию с помощью молитв, заговоров или  суггестивного контакта  на  разные болезнетворные вирусы и бактерии. На носителей таких заболеваний,  как герпес, рожистые воспаления и др. А  так же изучить механизмы феноменов  вербально-ритуальной  куппации  различного вида  кровотечений, заживления  термических ожогов и нейтрализации  яда при укусах  некоторыми насекомыми.                Клонирование животных, растений, продуктов питания, предметов, органов  приведёт биоинженерию на очень высокий качественный уровень. Со временем возможности клоновых технологий соблазнят человека и сподвигнут  на воплощение своих давних стремлений – обрести если и не бессмертие, то, как можно  большую продолжительность  индивидуальной  жизни  тела.  Учёные наконец- то научатся  выращивать  тела - доноры и пересаживать, имплантировать мозг, кровь и спинномозговую жидкость  состарившегося или неизлечимо больного человека в  нового бионосителя. А вот создать с помощью клонирования  полноценного, одухотворенного  человека, - так и не получится. Конечно,    клон  вырастет, и даже будет давать потомство, - природу этим не удивишь, ей это известно. А вот сможет ли «овечка Долли»  обрести душу и иметь возможность реинкарнировать в глобальном эволюционном процессе? Я думаю вряд ли. По крайней мере, в период, отпущенный нашей цивилизации космическими циклами, человечество не сможет  модулировать и практически воспроизводить   процесс  сознательной реинкарнации  искусственно.                               


Рецензии
Ошибочка...было так раньше,когда в клон вкладывали плененную душу...да только ничего хорошего из этого не вышло...(из воспоминаний атланта)

Сергей Радченко Дядя Серёжа   21.12.2012 12:49     Заявить о нарушении
Так и грабли не сегодня изобретены! Роман.

Роман Руковишников   21.12.2012 13:29   Заявить о нарушении
Правда шоли?Оёёё...а я с утра сидю вот...изобретаю..думаю як вселенную граблями осчастливить...

Сергей Радченко Дядя Серёжа   21.12.2012 13:58   Заявить о нарушении
Проборонить или так - траву пригладить!

Роман Руковишников   21.12.2012 14:04   Заявить о нарушении
На планете есть еще много грабель на которые не ступала нога человека)))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   21.12.2012 14:34   Заявить о нарушении