Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 09

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 09


(БАРТЕНЕВ)

Странная парочка увязалась за ними, но Бартенев плевал на это. Главным сейчас было выбраться из сложившейся передряги. Из-за кейса возникло слишком много проблем. Бартенев знал, что агенты не оставят его в покое, но того, что происходило сейчас в клубе он точно не ожидал. Катя же теперь сидела молча, и больше не пыталась его убедить в том, что все это игра. Ведь это никакая была не игра, все по-настоящему. Люди в масках пришли за ним. Он сразу понял, что это агенты, как только увидел их на сцене.

– Что дальше делать? – произнес друг женщины с необычной прической, а через несколько секунд что-то большое и тяжелое рухнуло с потолка.

Истошно закричала Катя и на лицо Бартенева брызнула кровь. Ее лицо тоже окрасилось красным. Он понял, что между ними лежит серебристая металлическая балка, которая от выстрелов сорвалась с потолка и едва их не пришибла. Бартенев оглянулся, все целы, но откуда кровь? Катя подняла левую руку, вернее то, что от нее осталось, и тогда он понял.

Какое-то время они смотрели на обрубок руки, оканчивающийся чуть ниже локтя торчащей белой костью. Вокруг кости свешивались рваные лохмотья мяса и кожи, а остальная часть руки лежала на полу придавленная железным блоком, из-под которого торчали несколько посиневших пальцев девушки.

Катя вновь закричала. Так громко, что у Бартенева заложило уши. Он грубым движением взял ее на руки и, поднявшись, побежал к черному ходу.

– Мы выберемся отсюда, – сказал он, а Катя у него на руках закрыла глаза и откинула назад голову. Потеряла сознание.

Бартенев заметил, что мужчина с женщиной, сидевшие с ними за столиком, тоже бегут сзади. Оказавшись в узком пролете между высокими зданиями, он направился к дальнему концу одного из них. Завернув за угол, опустился на асфальт вместе с Катей. Осторожно положил девушку на землю и, оторвав кусок ткани от рукава своей рубашки, туго перевязал оставшуюся часть ее руки.

Бывшие соседи по столику неожиданно выбежали из-за здания, напугав Бартенева. Он вытащил пистолет и направил его на них.

– Эй, эй! Это мы! – закричал мужчина, подняв руки и загородив собой женщину.

– Проклятье! – крикнул Бартенев, после чего опустил оружие.

– Что с ней? – спросил мужчина («кажется, Валерий… да, точно…» – Бартенев вспомнил, как к этому мужику обращалась подружка, на которую бы у него даже встал член, если бы не сложившаяся ситуация).

Бартенев ничего не ответил, а через несколько мгновений услышал приближающиеся шаги по асфальту. Взглянув на Катю, увидел, что она пришла в себя. Ее лицо искривила гримаса боли. Девушка тупо разглядывала свою искалеченную руку, держа ее перед лицом и пытаясь сфокусировать на ней взгляд.

Шаги стали громче и Бартенев, подняв Катю на ноги, резко выступил из-за стены, держа ее перед собой одной рукой, как живой щит. Левую руку Бартенев завел за спину, скрыв пистолет.

– Мне больно, – пропищала Катя, и тело девушки обмякло в руках Бартенева, но он продолжал крепко держать ее, обхватив рукой узкую талию.

Какое-то время Бартенев смотрел на вооруженного человека в белой маске, а дальше агент вскинул автомат и нажал на курок. Раздалась короткая очередь, несколько пуль вонзились в живот Кати. А одна задела плечо Бартенева. Девушка лишь со свистом втянула ртом воздух. Агент посмотрел на автомат, видимо, удивленный тем, что закончились патроны. Бартенев, воспользовавшись заминкой, выставил вперед руку с пистолетом и нажал на курок. Пуля пробила маску агента, войдя в его череп. Красная струйка окрасила недвижное белое лицо мужчины, и он с грохотом, отразившимся от стен, упал на спину.

Бартенев развернул Катю и приставил ее спиной к стене. Девушка закатила глаза и стала беззвучно сползать на пол, оставляя на бетоне темно-красную, почти черную полосу. В животе ее зияли три глубоких отверстия с вытекающей из них пузырящейся кровью. Изо рта Кати показалась густая белая пена, которая медленно вытекала на подбородок.

«Сдохла, чертова проститутка», – подумалось Бартеневу, и он дотронулся пальцем до ранения в плече, после чего негромко застонал. Пальцы окрасились кровью. Он только сейчас понял, что ранен.

Бартенев сунул пистолет за ремень и тут тишину разорвал дикий вопль.

– Сука! – выкрикнул он, вздрогнув от неожиданности, и машинально оступил назад, воззрившись на Катю.

Она кричала, положив руки на живот, а дальше ее крик перешел в какой-то первобытный вой. Изо рта брызгала пена вперемешку с кровью.

– Пусть она замолчит! – завизжала подруга Валерия и Бартенев, мельком глянув на нее (та приложила ладони к ушам), схватил Катю за горло, крепко сжав его пальцами левой руки. – Пусть замолчит!

– Заткнись, заткнись, дрянь! – проговорил он и тут услышал сзади мужской голос:

– Ты же убьешь ее! Нужно уходить отсюда, пока нас… – это был Валерий.

– Бежим! – скомандовал Бартенев, прервав его, и снова поднял Катю на руки.


Рецензии