Модуль ИКС-2

Глава первая:
Милена пришла, но с видом провинившиеся девочки, чувствуя, что её сейчас будут ругать за исчезновение модуля.  Хотя она собиралась ему всё рассказать, что произошло в этот день, не считая саму себя виноватой.
- Что, милый, ты кричишь? Всю больницу разбудишь! Ночь уже.
- Кто убил Гришку, я спрашиваю! – снизил он свой тон.
Молчание. Она всё-таки боялась, что он её ударит, поэтому и думала, как сказать ему об этом, в то же время, ещё не понимая, почему Гришка остался мертвым. Может, из-за того, что не стоял рядом и модуль его не коснулся своим чудодейственным лучом.
- Ты! – всё-таки сказала она.
- Что?? – в ужасе закричал он. – Как ты можешь меня обвинять?
При таких словах его глаза были так расширены до предела, как тогда, и вид весь его выдавал гневное выражение лица, - будто сейчас ударит. Но он вовремя успел совладеть с собой, даже руку не успел занести на Милену. Но Милена уже успела испугаться его гневного вида; и никак не могла понять – почему он до сих пор злой, ведь злое излучение модуля уже прошло. Или это его обычный гнев и непонимание?
А Александр, постояв так минуту, опять размягчился и полез с Миленой целоваться, приговаривая:
-  Прости, детка! Не знаю, что за проклятие меня настигло! Я никогда не был таким. Прости!
-  Я не сержусь на тебя. Это видно модуль Икс постарался. Только не знаю, для чего ему это. И я не понимаю, почему он тебя ударил током.
- Может, освободиться хотел, - предположил Александр.
- Да, может быть. Мне он тоже об этом говорил. Только про воду. 
- Как это? – удивлённо спросил он.
- А так. Я – женщина святая и умная, меня любить надо! Понял? А ты ругаешься.
- Любить и ценить, - добавил только что вошедший Олег.
Они посмотрели на только что вошедшего Олега с неким удивлением, но с большой дружеской любовью.  Особенно, Милена. Она даже его поблагодарила за это. 
- Спасибо, братик! Люблю тебя за это!
- Не за что.
- Знаешь, Мила, - продолжил он, - мне после этого излучение мудрости и силы  небесной прибавилось.
- В каком плане?
- Во всём. Я сейчас лечил того больного, того, … ты помнишь, его карточку сегодня искала, …
- В картотеке, да?
- Ну, да.
- Помню. И чё?
- Ха! «Чё»! А то – не успел до него дотронуться, а он уже ожил.
- Ну, мы это видели, - сказал  с улыбкой Александр, - Вот удивил.
- Саша! Это же чудо! – сказала радостно Милена. – Ты что? А ещё что? – обратилась она опять  к Олегу.
- Всех исцеляю взглядом. Даже медсестры удивляются и другие врачи! Во!
- А вот это интересно! А его можешь? – спросил Александр, показывая рукой на лежащего животом вниз Гришку.
- Ах да, правда, его можешь? – спросила тоже Милена.
- Этого парня, которого ты убил? Попытаюсь! Если это от того, кого я думаю, то одним взглядом.
- А кстати, где модуль Икс, Милена? – вспомнил опять про него Александр, - Может, это он дал Олегу такую мудрость и силу и я должен ему в ножки поклониться?!.. 
Тут Милене стало опять страшно, и она бы упала в обморок, но как всегда устояла.
- Я его отдала, - с пришибленным видом сказала она, будто её будут бить за проступки, но, заметя не гневное лицо Александра и тем более брата, добавила, чтобы вопросов не возникало больше: - Отдала хранителю его. А этот агрегат подделанный. Его инопланетяне из другой планеты сделали и продали нам.
- Продали? – спросил Александр у Олега.
- По-моему, да! Я не помню.
- Ты, значит, деньги, отдавал? Вот балда!
- А что насчёт этого модуля? – спросила она опять с пришибленным лицом. – Разгона не будет?
- Будет, но не тебе.
- А мне что?
- Поцелуи! – твердо  и с улыбкой сказал Александр. – Только потом, зайка. Хорошо?
- Ладно!
- А ты давай оживляй этого бедолагу.
- А он вроде был застрелен в голову, как я помню, да? Ты – меткий стрелок!
- Быстро! – приказал Сашка, волнуясь за друга.
- Если получится. Одно дело больных, другое дело уже мёртвых.
Олег только взглянул на него минуты две, как тот быстро встал пред ними в полном здравии и без памяти о прошлом.
- Привет, друзья! А что произошло?- спросил-таки он, поправляя свои не разбившиеся, чего-то очки. 
Все после этого случая стояли в шоке: если это сделал модуль Икс, то он ещё и воскрешать умеет?! Александр скривил губы в полном восторге.
- Ты – гений, Олег!  Ты – тоже, Милена! Модуль – гений! Один я, как сатана! Ну что за несправедливость!      
Тут вдруг к ним заходит один санитар и со страхом в глазах говорит. Видно, его прислали сверху, и он знал, что доктор ушёл в лабораторию:
- Доктор, война!
- Что? – говорят они тоже уже со страхом в глазах.
- Война! Только что мы видели гигантского размера бронированный танк, направляющийся к нам! Инопланетяне, верно, с какой-то планеты напали на нас. И именно на Россию и именно на Смоленск. Ужас! Они приехали, и их никто не может победить.
Все стоящие на территории лаборатории посмотрели друг на друга с удивлением, и даже кто-то с насмешкой, кроме Милены, которая думала о том инопланетянине из Антареса.
- Это правда! Я верю в инопланетян, - сказала она им. 
- Есть?
- Я видела. Он забрал модуль. Он из Антареса. Только не понимаю, зачем ему война?.. 
- Антареса? – спросили они, - Разве?
- Он – не приведение? Это инопланетянин был? – спросил в растерянности Гришка, - Вот чудеса!
Здесь вдруг удивил и даже испугал сильный и громкий снаряд, взорвавший здание больницы до его основания. Это можно было судить по крикам наверху, но для моих героев в одночасье было всё равно – они лежали тогда уже на полу все в крови, придавленные потолками и стенами, сделанными, кстати, из железобетона. Если они были бы живы, (что вряд ли), то только из-за большого  Божьего чуда или там из-за какого-то. 

Это было правдой. Война, если можно её так назвать для России и для Смоленска, в частности, началась в июле, в тот же вторник 2020 года. А началась она так:   

 


Глава вторая:
Два дня спустя (у них дни идут вперёд), того же года, на не очень далёкой от Земли планете под названием Антарес,  произошла очередная кража модуля Икс. Но украли теперь не чужие, а свои, а именно один – двоюродный брат того хранителя. Как? Давайте-ка  это узнаем.
Так как он был таким мощным, то он всегда был подключен семью проводами к главному центру обеспечения, так называемой Башне Энергии и хранился в особом месте, в специальном здании, возле которого эта башня и стояла. За модулем была чёткая охрана в качестве самого хранителя и двух умных роботов. Непонятно, как он мог его украсть? Ведь к нему же пускали только самого хранителя и президента той планеты. А не братьев, сестёр, жён, которые ничего в этом не понимали, а могли только навредить.  Таких они или просто вежливо выгоняли, или сажали в морозильную камеру в том же здании, (то есть слишком опасных). Во-вторых, сам  модуль, в крайнем случае, мог вычислить и уничтожить вора, как это в нём было заложено самим собой.
Но охрана, состоящая из пяти очень злых и умных роботов, и хранитель не видели его.  Может, они спали от усталости или сам модуль их усыпил,  захотев вернуться на землю за Миленой. Это вполне достоверная и более подтверждённая моя версия.  А брат хранителя не только сумел украсть её и убежать с ней, но также как-то, (может, имел специальные знания) запрограммировать  модуль по-другому, как ему казалось.  Что он хотел – не понятно. Хотя как он мог запрограммировать по-другому, если модуль никому не разрешал себя программировать, кроме хранителя? Ведь программировался он голосом (как видно из первой части). Известно только то, что он нагло его забрал и на своём космическом лайнере, на который сам, наверно, заработал, полетел на землю.
 Вы меня спросите: «откуда он знал про землю?» - Очень просто! Потому что брат его – хранитель после на каком-то их празднике рассказывал, что он там был, даже путь указал, не подозревая, что его всегда тихий и добрый брат может напасть на большую планету. Он, и, правда, был таким с детства, тихоней.
Продолжаем историю.  Как видно из первой главы этой части, именно он украл на военной базе России или Смоленска большой танк, приделал около  двигателя запрограммированный модуль, просверлив маленькую дырку для луча, чтобы таким образом помогать снаряду разрушать здания до основания. А для управления модулем сделал компьютер в кабине танка. А чтобы видеть, что происходит снаружи, сделал в кабине  монитор.
А может, и не так всё было. Во всех почти фантастических романах, у инопланетян или у других людей, очень крутых есть эликсир невидимки. Вполне возможно, что этот инопланетянин им и воспользовался в России и даже у себя на родине, когда крал модуль.  Только где он его  взял?  - Непонятно. Может, сам сделал или купил. Или обокрал кого. Но это уже неважно. Люди или те же инопланетяне для достижения своей цели могут прибегнуть не только к краже и убийству, как видели выше, но ещё и перемещением, как и тот из первой части. Кстати, способностью перемещением у меня владели все инопланетяне и на любой планете, стоит им попасть на землю (но только так).  А что насчёт охраны и самого хранителя, да они все просто не видели похитителя и не могли видеть и даже слышать. Был им известен этот эликсир? – Был. Но не в этом дело. Вот когда человека нет, нет и звуков. То же самое сходство имеет и этот эликсир. И никакой робот, и инопланетянин, кем он бы не был в сущности, не может определить: находится ли кто сейчас в этом здании или нет, и использует ли кто этот эликсир или нет. А дух они, несмотря на свой ум и многофункциональность не могли определить, потому что его не было. Модуль, если хотел, чтобы его украли, тоже молчал – не пищал. 
Только его «захват» (а был ли захват?) Смоленска не долго продолжался.  И самое интересное – почему именно Смоленска, а не Москвы или Питера, например? И почему он первым делом уничтожил больницу, кроме, конечно, того, что ему попадалась на пути. Может, он хотел разрушить и построить новую больницу или зуб был на врачей этой больницы? – Не знаю. Странно это всё, но вы поймёте это в разгаре сюжета. Я догадываюсь, но сейчас не расскажу – не интересно будет.
А пока он разрушил только больницу и всё. Конечно, он хотел разрушить всё и всех в этом городе, и создать свой город, обновлённый, (где будет править) но модуль, почувствовавший через толстую металлическую оболочку танка, что его любимая Милена умерла по его вине, вышел из строя. И вместо того, чтобы разрушать, он разгрёб завалы и воскресил своим лучом Милену, Олега, Александра (чего-то) и Гришку техника. Получается – сам разрушил, и сам воскресил – странно. Ах, да! Он же выполнял приказ того инопланетянина, сам, не зная, верно, что они там все в такое позднее время.
Я написал «чего-то» по той причине, что модулю в первой части очень понравилась Милена и он и её, как человек, любил, несмотря на её отказ и планету, на которую он долгое время работал, так как он должен был, влюбившись в землянку, сам превратиться в молодого человека. Этим погубить свою планету. А Александр Семчев получается, был соперником его. Странно, да? Зачем ему это? Может, он был, и правда подсознательно человеком и хотел честной борьбы?! Может быть! Узнаем.   А почему он исцелил Гришку – так это понятно: жалость обычная. Хотя и Гришка был хорошим парнем, несмотря на то, что напал на Милену недавно. Но напал из-за страха, что его самого убьют. В общем, заслуживал.
После своего воскрешения из мёртвых, мои герои долго не могли понять, что произошло, и с ужасом оглядываясь по сторонам. Они, во-первых, не понимали: «почему больница оказалась разрушенной, а всё остальное – нет?». Но главное: «что здесь делает этот здоровенный танк?».  Можно также добавить для окраски рассказа: они вообще не знали, что произошло с ними. Такое впечатление, что они все потеряли память. Да это и понятно: умер – ожил. Что случилось? И почему я здесь? Притом, потом, после отхождения от шока, оглядывая себя (особенно Милена), которая спросила: «а почему у меня царапины с кровью на теле и на лице? – Не порядок».
Приехала и большая армия со всей России и тяжёлая артиллерия, защищая город от вора и психа (как они считали), пытающий разрушать их город. Но ударяя по броне танка, они не получали никакого результата – пули и снаряды отскакивали от брони, как семечки. Майоры, генералы этой армии, премьер-министр, мэр города и губернатор Смоленска, сильно удивлялись этому и вызвали репортёров зачем-то.  А репортёры (их спрашивать и звать не надо) уже давно приехали и стали снимать классную картину: танк, который всё уничтожает, а потом и воскрешает людей. Эта новость разнеслась быстро, и все люди из любых районов приезжали посмотреть на это, несмотря, однако на опасность. 

        Глава третья:
        Но танк же, потеряв управление пушки, попал в соседний дом, стоящий
неподалёку, потом сам развернулся и поехал к центру уничтожать всё вокруг: и дома, и здания вообще, плохие дороги заменял новыми, в том числе и тот дом, в который он попал только что. Но никого из живых он пытался не трогать. Сами же живые, ошарашенные разбегались по разным сторонам, боясь, что и их убьют, включая и армию. И самое интересное им управлял не инопланетянин тот, а сам модуль. Инопланетянин,  удивлённый сбоем компьютера на борту, не понимал, что с модулем: с ума, он, что ли сошёл?  Далее он хотел даже вылезти и сдаться властям планеты Земля, чтобы только выбраться из опёки сумасшедшего модуля, но не мог вылезти – люк был заблокирован модулем. Он на  такое поведение его просто не рассчитывал, поэтому хотел сдаться, несмотря на то, что тот делал его работу: уничтожал и строил заново в одно мгновение. Но инопланетянин этого не знал и не видел, ибо компьютер с монитором завис на слове «Милена». 
- Что за Милена!? Ты – чёртов модуль! – Потом, вспомнив рассказ своего брата хранителя про земную любовь модуля, сказал:
- А эта?  А она красивая?
И прямо как по запросу, модуль выдал на экран ему фотографию Милены.
Инопланетянин тот удивился такому поведению модуля,  но попытался быстро воспользоваться этим, чтобы разговаривать с ним, как в чате, набирая на клавиатуре на их родном наречии. 
- И, правда, красивая! А что с ней?
- Была мертва, а теперь я её оживил, - сообщил модуль. – Я её убил, теперь оживил.
- Когда убил? Зачем?
- Сейчас. Она работала в больнице и имела брата главврача, по имени  Олег, а убил, чтобы она после рождения принадлежала мне.
Тот инопланетянин, которого звали, кстати, Марио (а я так буду его звать теперь), всё понял.
- А почему ты закрыл люк? И что фотография её до сих пор на мониторе? Ты что задумал? Включи быстро видимость!   
- А как мы будем общаться?
- Включи параллель.
- Не имею разрешения. 
-«Блин, и, правда!» - Выключи чат, хочу видеть! Ибо ты братец, с ума сошёл!
- Нет, я завис из-за Милены, но теперь я делаю твою работу: уничтожаю город, чтобы построить сразу же своим лучом новый – лучше, не теряя при этом большую скорость. Поэтому я хочу с тобой на эту тему поговорить.
Тот опять удивился, но теперь был в душе рад (если душа, конечно, у него была).
- Давай поговорим, ладно! Кстати, спасибо за работу! Мы будем с тобой вместе царить над этой страной! И над этим городом. Я люблю тебя! – Потом он кое о чём догадался:
- Ты видно хотел сюда, что позволил себя украсть? Из-за неё? Любишь её? А как же Антарес?
- Да! Конечно, - ответил он, - А не то я бы тебя убил или запищал бы. Я знал, что это ты.  Даже, несмотря на твою невидимость, и запасные перчатки хранителя, которые ты стащил на прошлой недели с его шкафа. Я хотел сюда, чтобы взять Милену с собой с твоей помощью. Можно?..  – А про Антарес – всё равно. Мне они все надоели. Одни тестирования. Я в человека хочу превратиться.  Можно? Ты мне поможешь? Я дам тебе все знания обо мне, которые ты ещё не знаешь.
Марио ужаснулся его речи. И не понимал: в шутку тот говорит или взаправду?
- Ладно, давай, займёмся делом, потом девушки - потёр он руки, - куда мы едем?
- Сейчас в центр, потом в другую часть города, хотя город большой, но мы справимся за день,… если не помешают. Хотя, если слышал, пробовали.
- Кто? Армия России и Смоленска? Нет, не слышал. А она наверно, там. Что будет нам?
- Да, ничего. Во-первых, я включил свою защиту от снарядов. Во-вторых, они, увидев, что мы сделали, отстанут от нас.  В-третьих, я никому ничего не скажу, хотя тебе самому придётся отвечать потом пред судом…
- Не придётся! Я стану президентом и буду круче, чем этот нынешний.
- Значит, вы для этого напали на Россию, а почему именно на Смоленск?
- Да, не нравиться, как его обстроили. Такое впечатление, что сейчас у них не 2020 год, а 1920.
- Это правда, - бедно. И дороги плохие, только я сейчас всё делаю по-новому.
- Да, я это понял, молодец.
А это правда, - раньше были где-то кочки на дорогах, а теперь всё гладко и ровно, как в Москве. Вот поэтому он и решил уничтожить этот город. И правда, люди, посмотрите: доброе дело делает этот инопланетянин. И может, губернатором даже лучше, чем Маслов  будет. О, нам бы такую переустановочку на самом деле сделать в городе!

Жители же Смоленска, армия и мои герои с ними, увидев, что танк делает с городом, как он его преображает, не нанося никакого ущерба и вреда им, сильно обрадовались, что в их квартирах и домах стали делать такой классный ремонт.  А премьер-министр и губернатор сказав об этом президенту России по сотовому, оставили танк в покое. Милена же со своими друзьями сказала в один голос:
- Модуль Икс!
Только они не понимали, зачем ему это, или же он для неё вернулся на землю. Это и Милену мучило больше всего.

Глава четвёртая:
Мои герои не могли понять, зачем ему это делать и последовали за ним. Но не пешком, так как танк довольно далеко уже уехал, а на жёлтой  «Жигули» Олега. Доехав же до площади Смирнова, танк по непонятной причине остановился. Остановились и они.
Самое интересное, что сам инопланетянин удивился этому. Но, когда он спросил у модуля, почему тот остановился, модуль сказал:
- Всё, приехали!
- Эй,  не правда. Я вижу, что не туда мы приехали. Это площадь. А  ты говорил, что мы весь Смоленск сделаем.
- Надо же передохнуть, - сказал он и открыл люк.
- А как же армия Смоленска? Она же захватит нас!
- Она не сделает нам никакого вреда. – Пейте свой эликсир невидимки, вылезайте и посмотрите во все глаза. Потом поймёшь, что они нас ещё благодарить будут.
- Ах, да, точно. Мы же отстроили их город. Они же не дураки, чтобы арестовывать нас. Или дураки?
- Думаю, что нет.
- Главное, что бесплатно. Всё для России!
- И их людей.
- Да. А ты видел, как они удивились, что мы их не трогали?
- Ага! Люди, видно, запуганы войнами здесь – не порядок! – ответил модуль.   
- Мы все войны уничтожим! - сказал Марио.
- Пейте! – приказал модуль, - и вылезайте, - я устал!
- Да, да! Извини! – сказал с уважением Марио и, достав из кармана своего плаща маленькую стеклянную тару эликсира, выпил и сразу исчез.
А так как модуль чувствовал и всё знал, кто вышел и когда вышел, отключился.

Глава пятая:
Марио вылез и стал осматривать всё, что изменил модуль: здания, деревья, разные провода и так далее и тому подобное. Милена, смотревшая на все эти изменения из окна машины, тоже была удивлена этому. Но больше была удивлена тому и не могла никак до сих пор поверить, что это сделал сам модуль. Когда машина Олега остановилась, Милена, ни у кого не спрашивая разрешения, побежала к близ стоящему  танку.  Хотя её Олег останавливал с Александром.  Она пред этим только сказала: «Всё в порядке, ребята! Если это модуль, а это так,  он мне ничего плохого не сделает». Затем стала под пушкой, посмотрела на дырку для луча и, увидев, что луч не работает (а он был бы  ярко синим, как тогда), прикоснулась к танку.  И как только она прикоснулась к нему, луч заработал и сразу же, не успев, она о чём-нибудь подумать, или заподозрить, направился к ней и захватил её.
Александр же с Олегом, заметив пропажу Милены, и, не увидев её нигде, даже у танка, кинулись к  нему. Но не успели, так как тотчас с громким гулом прилетел космический лайнер хранителя модуля. Вышел хранитель и направился сразу к рядом стоящему танку в разочарованном  виде – боялся, что его уволят, если он не вернёт модуль. Марио продолжал быть не видимым, и спокойно, никого не боясь, зачем-то пробрался на открытый корабль своего кузена.
Гришка тоже, интересовавшийся этим фантастическим явлениям в своей жизни, так как раньше тоже такого никогда не видел, вылез из машины вслед за ними и пошёл к танку посмотреть. Но он тоже не дошёл  до него, ибо увидел лайнер, и упал в обморок.
Олег и Александр стояли около танка все нервные и немного перепуганные исчезновением Милены, но совсем не удивлённые появлением хранителя. Что не скажешь о жителях Смоленска, кои были на площади. Они  в страхе происходящего разбежались кто - куда. А кто-то тоже, как и Гришка, упал в обморок.  Но мои герои были больше  перепуганные, чем нервные.  Однако когда хранитель в той же маске подходил к танку (будто знал мысли брата), Александр злобно закричал, не удивляясь его скрытой внешности:
- Вы кто? Это вы украли мою Милену? Верните её!
Хранитель тоже нервным был из-за пропажи модуля и нарушения своего поста, но в душе всё-таки был терпеливым и добрым, особенно, к Милене и из-за Милены. А как он относился к её брату и жениху, вы знаете из первой части.
- Милену? Нет, она же с вами должна быть. А что нет?
- Нет, она пошла к танку и сразу же исчезла.
- Не бойтесь, мы вернём её… - сказал он, а потом подумал, - Хотя, нет… если её забрал модуль, то дело плохо. Потому что по нашим сводкам и тестированиям, модуль забирает только тех, к кому он сильно присосался. И если он кого-то взял лучом, то завладел её душой и телом навсегда. Вы не сможете её забрать у него… Да, и он, если забирает, сразу превращается в обычного человека для свадьбы.
Александр, услышавши про свадьбу, но не с ним, сразу же кинулся к хранителю и попытался его побить, но хранитель не выдержал натиска и так больно ударил его током, что тот отлетел от него на двадцать метров. Олег же хотел по-цивилизионному  с ним поговорить, на «вы» не боясь его (он мало чего боялся, - боялся только неожиданности и неизвестности):
- Слушайте, вы хранитель модуля Икс, как я понял? 
- Да. Вы знаете меня? – чего-то на «вы» обратился он, хотя привык говорить со всеми на «ты».
- Да, мне Милена о вас рассказывала, только я не знаю, как вас зовут.
- Ур. Но меня все зовут и знают, как хранитель. А Вас?
- Олег. Давайте на «ты», а не, как-то глупо выглядит 
- Давай. Так, Олег, полетишь с нами?  Ты же брат её, да? Родной?
- Да, родной брат. А куда лететь?
- На планету Антарес.
Олег, как я говорил, редко чего и кого боялся с Александром, но он боялся сейчас лететь в космос.
- А это обязательно? Здесь нельзя?.. Тьфу, что я говорю! Я не отдам свою сестру  этой дурацкой  плате! Это всё!
- А, значит, ты так? Хорошо, Олег! Если так, то ты больше не увидишь её.
Олег широко раскрыл глаза от ужаса.
- Нет, я люблю её! Ладно, - сказал он, печально опустив голову, - полечу.
- Вот и хорошо! – ответил хранитель по имени Ур.
- Но у меня вопрос, - сказал Олег.
- Какой?
- Как тот другой инопланетянин украл у вас модуль?
- Мне кажется это из-за Милены. Он дал себя украсть.
- А ты где был, почему не задержал?
- Я виноват, я заснул на посту. Представляешь, я сидел в одной комнате с ним на столе, слушал музыку и заснул. Не простительная ошибка, боюсь ,когда я вернусь, меня уволят или понизят – это будет хорошо….
- Я такой же. У меня ещё вопрос.
- Какой? – устало сказал он, но, вспомнив милый разговор с милой Миленой, оживился и даже улыбнулся мысли, что спрашивать у рода Милены - это святое. Да и он и понимал – в первый раз ведь люди видят такое.  А если вас, мои дорогие читатели, волнует, на каком языке они разговаривали, то отвечу: этот хранитель  знал русский.  Олег этому даже удивился. Откуда? Если вас это волнует, то я тоже не знаю, хотя и пишу.
- А вы не можете с ним договориться отдать Милену?
- Нет. Это невозможно. Он – наша жизнь и сам себе господин. Он только слушает простые команды.
Олег от этих слов сильно разочаровался и стал плесть всё, что в голову сбредёт:
- Нет, мне интересно!  Как это – какая-то плата оказалась живой?
- Нам тоже пока не понятно.
- А откуда она у вас?
- Дар предков. - Ладно, сейчас, залезу в танк и попробую…
Не успел он досказать, как открылся люк и оттуда вышли радостная Милена и какой-то страшно красивый парень.
- Милена! – воскликнул  радостно Олег.
Александр же не мог ничего сказать пока, ибо был ещё не в сознании.
И Милена, кстати, тоже, и будто под гипнозом была.
- А почему она меня не слышит? – испугался Олег.   
- Он забрал её память и душу. Классная он вещь. Я его, как облупленного знаю, поэтому охраняю.
- Плохо охраняешь.
Олегу было теперь  ясно, что этот парень – это та, как он говорил «дурацкая плата».   
А хранитель, чтобы не думать о плохом,  стал смотреть теперь больше на изменения модуля, чем на самого его, хотя он о них знал. Ибо для хранителя это было больным местом, так как модуль нужен был для энергии и жизни планеты, а если он превратиться в человека, то, как он будет давать такую энергию?! Про жизнь они не думали, а думали про энергию. Вот так. Думаете, он не знал и не догадывался о том, что сам модуль дал себя украсть. Может, не знал, но догадывался, так как модуль был чутким к голосам.
- И главное, почему именно в мою сестру? Что женщин мало? Самое главное, хотел задать вопрос: Как вы относитесь к их женитьбе? Спокойно?
- Не очень. А что делать? Мы боимся, что он разозлиться или у него будет депрессия и не видеть нашей бесплатной энергии, как своих ушей. Понимаешь? Нет, у нас, конечно, есть свой бензин и дрова, но это мелочи. Мы долго с этим не протянем. Мы, хотя и живём около солнца, но мы не умеем напрямую брать из него энергию, - мы сгорим, и никакой специальный костюм не поможет, а модуль умеет, потому что он как Бог. Ему и проводов никаких не  надо и прямых солнечных лучей – так прямо и берёт…
Олег уже, если давно стал думать обо всё этом, и удивляться.
- Значит, это у вас костюм против Солнца? А если его не будет на вас, вы сжаритесь, как дрова и превратитесь в угли? Мы тоже?
- Да, ты прав, но вы не сгорите. У нас для вас с Миленой есть такие костюмы. Не бойтесь.

Глава шестая:
Марио, который удачно залез на борт лайнера хранителя, также удачно с него и слез.  Но потом произошло то, что и должно было произойти: его эликсир потерял силу (сам он об этом не знал) и он стал обнаруженным самим хранителем.
Потом началась такая фантасмагория, которая даже и не снилась никому из живущих на планете. Хранитель за нарушение закона полоснул его током (только где он его взял, верно, имел в руках такую штуку, наполненную энергией модуля – приоритет хранителя).  Модуль в свою очередь, ставший человеком, и на минуту-другую расставшись с Миленой, забрал Марио к себе, как плата, связал его там железными верёвками (страшно было смотреть на его лицо).  Далее выплеснул его из себя и левой рукой отправил в морозильную камеру, которая находилась на борту лайнера хранителя (наверно, это их главная фишка при задержании). Кстати, лайнер Марио, который стоял за городом, прикрывшись толстым слоем листвы и сена, модуль уничтожил той же левой рукой (наверно, так удобно),  лишь протянув её.
Александр, который уже очнулся от тока,  и видел такую неразбериху с этим другим инопланетянином, и, видя, что Милена стоит, как неприкаянная,  украл её за спиной у модуля и увёз на  машине Олега. Олег же этого тоже не видел. Он наблюдал за
этой фантасмагорией.   Не часто ведь такое видишь. Но скоро и это увидел: модуль, закончивший дело с не послушным братом хранителя, обернулся посмотреть, где его любимая. А любимой в стороне не было. Он поискал глазами, поискал, но не нашёл – слишком далеко уехали.
Тогда он сказал хранителю на их языке: 
- Мне она нужна! А её похитили. Скажи мне волшебное слово, и я стану опять модулем. Человек тем плох, что не имеет силы небес, способной видеть среди тьмы. А сейчас тьма тьмущая над землёй: одиннадцать часов.
- Хорошо, - с кислой миной сказал хранитель. Потом сказал и то слово, превращающий модуль из человека опять в плату.
Вот он сказал, тот превратился и попал сразу в руки хранителю, который уже в свою очередь, направив  луч модуля на темноту, определил, где находится машина похитителя. И  вернул её так же, как и уничтожил лайнер Марио, только не тронув машину и Александра. Милену он нежно достал и засунул её душу с телом к себе в луч.
Затем хранитель за все, изменившись пред людьми, стоящими рядом, как столбы, поманил за собой Олега (который как зомби шёл за ним), зашёл в лайнер, лайнер, следовательно, закрылся и улетел.

Глава седьмая:   
Очнувшись от гипноза,  Олег очутился в большом лайнере, а именно в большой и
уютной комнате. Осмотрев вокруг себя, оказалось, что лежит на красном диване и накрыт красным пледом. У него сначала сложилось впечатление, что он находится на подводной лодке капитана Немо, на Наутилусе (так всё похоже). Но потом увидел в середине другой комнаты, смежной этой, свою сестру с модулем и хранителя. Они чего-то молчали. И опять стало всё на свои места. Олег, как я уже говорил, мало, кого и чего боялся, но ему было страшно сейчас немного думать  о том, что он находится в космосе.
- Мы где? – сказал он, вставая. Верно, решил удостовериться в том, что он в космосе.
- В космосе, - прямо ответил хранитель.
Услышавши правду, он чуть не упал, но не упал, хотя его ноги подкосились.
Хранитель же это заметил и сказал:
- Вам бы прилечь, Олег Дмитриевич, - чего-то опять перешёл на «вы» хранитель. - А не то Вы сейчас упадёте
- Откуда Вы знаете моё имя? – не замечая, что хранитель назвал его опять на «вы»; да ему было всё равно.
- Милена сказала модулю,  а он мне. Мы с ним друзья…
 По-любому… Правда? – спросил он у модуля.
Тот только кивнул в ответ. Милена подошла, как небывало к брату и поцеловала его в щёчку.
- Спасибо, что согласился ехать. Я без тебя никуда.
Олег после этих слов и поцелуя сильно удивился (ещё больше, чем от слов «мы в космосе»), нежно обняв её. 
- Милая! Любовь моя! Ты очнулась?
- Да. А зачем ты спрашиваешь? Не видно?
- Нет! Ты не спрашиваешь меня об Александре, не паникуешь, зная, что мы в космосе.
- А кто такой Александр?
Теперь Олег уже не удивился сестры, а испугался. И, как тогда Александр, его лучший друг, также и он сейчас набросился на хранителя с кулаками. Ему видно надоело с ним общаться по-цивилизованному.   Хранитель же не ударил его током и просто так тоже, ибо знал, что это не понравиться Милене. А что не нравиться Милене, то не нравиться и модулю, а что не нравиться модулю, то конец всему и всем и на Антаресе и на Земле. Гнев силы не испытывали?.. – Понятно?! Продолжать значит не буду.  Скажу только то, давно хотел сказать: они ещё не поженились, а уже модуль не любит того, что не любит она.
Мне кажется и это понятно. Я тоже не буду делать того, что могло не понравиться моей невесте или девушке. Про жену я вообще не говорю, солидарничая с Библией: «и прилепится муж к жене, и будут она плоть» (Бытие 2:24 глава).
Хранитель только сказал:
- Извините, Олег Дмитриевич. Я не могу идти против модуля. А он не может идти против себя – сломается. Только если сам не откажется от этой идеи, то…
- Я знаю.
- Если честно, - это модуль вас с Миленой загипнотизировал.
- Вот, гад, а! – выскользнуло у него. – Извините.
- Да, ничего, мы уже привыкли. И он тоже. 
- Всё равно гад! Верните нас на землю, мы не хотим лететь. Я хочу в Смоленск! У меня там работа.
- Работа? – засмеялся хранитель. – Какая работа?..
-Да, вспомнил! Ваш модуль не только мою сестру украл у меня, но и работу любимую… да идите вы со своими жалкими жизнями! Никому вы не нужны! Люди сотворены по подобью Божьему, а вы – уроды. Как физические, так и моральные!
Модуль и хранитель же стояли спокойно и слушал. Только Милена чего-то воскликнула  в не своём ужасе.   
- Что ты говоришь?! Они – хорошие парни. Они мне нравятся.
- Во! – Показал он на Милену, - не узнаю уже любимую сестру. Всегда со мной соглашалась. Да потому что прав был.  Прошу, отпустите её… и меня, конечно. Пожалуйста, будьте цивилизованными  инопланетянами. Или у вас планета древняя? Хотя вряд ли: у вас модуль, который силу и энергию даёт, эликсир невидимки делаете, корабли там, лайнеры разные космические. Не хило. Значит, вы инопланетяне – народ цивилизованный. Антарес – Название таких планет только в фантастических романах.
Мне даже не верится, что я здесь…
Не успел он договорить, как хранитель сказал:
- Всё прилетели. Высаживаемся.
- А чего он молчит? Он под гипнозом?
- Кто молчит? Модуль, став опять человеком?
- Да.
- А зачем ему говорить! Во-вторых, он не полноценный человек ещё. Вот когда женится на вашей сестре, тогда всё.
- «Этому не бывать!» - подумал Олег – «Где же ты, Саша?».
 
А Саша к тому времени уже съездил в Москву, договорившись с новым премьер-министром России Росмусом Восияном, армянином по национальности и с внуком Сергея Шойгу.  Восиян (а ему было тогда лет сорок), заступивший на должность эту месяц назад, был человек хорошим, честным, но на одном честном человеке Россия долго не продержится, если все остальные – бандиты и олигархи – жадные и наглые люди. И то этот Восиян жил с семьёй в Москве, которая к тем годам была круче нынешнего Нью-Йорка, а Нью-Йорк круче ещё какого-то крутого города и так далее.  Он понял его, но войну с инопланетянами не захотел завязывать – вот какой город отгрохали за пару минут. Но президент, услышавши новость про застроенный Смоленск, захотел, говоря:
- Пришли, всё уничтожили. А строили они?
Хотя в душе можно было прочитать другое:
«Мне бы кто такое построил! Дома старые, Нью-Йорк хочу перегнать по новизне!      
Без комментариев.

Приехав в Москву,  и, поговорив тет-а-тет с президентом (а президентом был тогда сын Жириновского), организовали самую сильную и  мощную космическую одиссею и полетели.
А как они узнали путь на эту планету? – Спросили у астрономов. Хотя астрономы сначала покачали тупо своими головами, потом посмотрели в калейдоскоп и удивлённо заключили, нарисовав карту.
- Есть такая! Возьмите нас, двоих, хватит. 

Планета, как я говорил, была неподалёку от Земли, близко к Солнцу, только в ядре планеты. Поэтому климат у них замечательный круглый год. Кто смотрел Незнайку на Луне, то может представить такое же расположение: планета большая, то сами они живут только в одной стране (а зачем им много земель занимать, если их немного?!). Инопланетяне, схожие с нами ходили все почти обнажённые. Только женщины немного прикрыты были; с таким почти лицом и такими же телами.  А вот дома, здания и дороги… не описать.  Всё чисто, красиво; здания огромные, как в Нью-Йорке. Олег смотрел на всё это и удивлялся. 
- А куда мы идём? – потом подумал: «достал его я уже» - Но мне интересно.
Хранитель, шедший всегда впереди Олега, не выдержал и повернулся к нему, сказав:
- Мы идём ко мне домой, это там, - указал он на близко стоящий дом.
- А у тебя есть лицо, как у них? Честно?
- Есть, и очень красивое.
- А когда будет свадьба? – наверно, решил его достать, спросил Олег. Только достать без гнева, хотя он его испытывал в душе за всё с ними случившегося. Особенно, из-за Милены. 
- Сейчас.

Глава восьмая:
У Олега от такой новости волосы стали дыбом, и чуть сердце не оборвалось
«как же это моя сестра выйдет за плату?! Рассказать кому – смеяться будут. Во-вторых,    платье нужно свадебное, как же без платья? – О, Саша, где ты? Буду тянуть время, как смогу. Думаю, ты уже в дороге, - в космосе».   
     - Как сейчас? А платье?
     - Наши машины уже работают над этим,  и через минут… - он посмотрел на свои крутые  часы, - тридцать начнётся свадьба.
     - А как же выпивка и закуска?
     - Ты что есть, сюда прилетел?
Олег не хотел говорить, что ждёт Александра, а хранитель, верно, о нём и думать забыл – он на Земле. Далеко-далеко.

Они наконец-таки пришли в дом, который всем своим видом показывал, что он – Дом.  Шикарный пятиэтажный Дом с шикарным видом на море и с шикарным убранством. Хранитель познакомил Олега со своей женой. Она лежала на кровати наполовину обнажённая, а её слишком уж молодое лицо очаровало его.
Олег не смотрел, в общем, на её наготу, так как  у него у самого была такая же красивая жена, и тоже так же улыбалась. Она сняла маску, ибо было в комнате темно – тюль был занавешен.
- Здравствуйте, - сказал Олег, поклонившись.
- Здравствуйте.
Здесь завязался интимный разговор между хранителем его женой, когда хранитель тоже снял маску. И они бы дошли в своём разговоре бог знает до чего, если бы Олег тоже не снял маску, не дождавшись команды хранителя. 
- Ой! – воскликнула с улыбкой на устах хозяйка Дома. – У Вас такое красивое лицо!   - она делала ударение, как я подчеркнул, на каждом слоге. – Я в шоке.  – Наверно, это был их акцент такой.
Олег, услышавши такую похвалу на его родном языке, даже улыбнулся, посмотрев близ висячее зеркало. А она, по его мнению, и не прекращала улыбаться. Хранитель тоже. Кстати, Олег только что увидел воочию, как выглядит лицо инопланетянина. Как у человека. Они что их клонируют, что ли, эти человеческие лица?
«Похищают, забирают к себе, так сдирают лицо, и отправляют на землю обратно уже без лица», - предположил Олег. – Если они это сделают со мной или с Миленой – убью к чёртовой матери!».
Ну, вот, насчёт лица Олега, про них понятно – украли у людей, а у Олега было своё – человеческое: овальное, глаза серо-голубые, как и у Милены, брови обычные, нос не длинный.      
И так далее: кожа молодая, только с небольшими морщинками. Ну, правильно – возраст-то двадцать пять, и врачебная работа убивает нервные клетки моментально. Хотя он был хорошим доктором. Он даже в животных разбирался. Мог, то есть, их лечить. 
- Спасибо за похвалу, барышня!
- Хи-хи! – лишь ответила она. – Дорогой, какого ты забавного человека пригласил! Я в шоке!
- Да уж. Точно, - ответил он. – Одевайся, милая. Его сестра сейчас будет выходить замуж.
- Замуж? За кого?
- За модуль. Он стал человеком, влюбившись в землянку. 
Жена его сразу же упала в обморок.
- Шок, - пояснил хранитель Олегу. – Пошли!
Олег даже и не удивился – конец бесплатной энергии. «Хотя они живут рядом с Солнцем… зачем им модуль? Или он заряжается от Солнца? А тела у них, как у нас.  Они, наверно, воруют людей из земли, убивают, забирая их тела.  Но спрашивать не буду – я ему уже надоел».
- А куда мы идём? – решил спросить он. Это же, думал он, очень важно для него. 
- В зал сочетания.
- Пешком?
- Нет. На  машине.
- На машине? – опять удивился он.
Они только завернули за угол, а там… стояла сверхскоростная торпеда класса «А». Не знаю, что за класс, но машина классная. Они на ней так быстро доехали, что у Олега после такой поездки челюсть готова была сама отвалиться. Но не отвалилась, слава Богу. 

Ехали они, правда, не долго, каких-то двадцать минут. А город, забыл сказать, был большой, где они жили. Страна ещё больше. Называлась она (как и город) так же, как и планета, только с добавление латинского окончания Антареус. Это у них была столица.
Другие города поменьше, но не бедней.  Всего жителей на этой планете насчитывалось тридцать миллионов. Не хило?

Дом Сочетания являлся, несмотря на все остальные здания и дома  одноэтажным, где  регистрировали брак и венчались. Самое интересное, у них это происходил в одном и том же  том же большом зале и сразу.    «Правда, зачем ещё этажи, - думаем мы вместе с Олегом, - если всё происходит сразу».

- Давно хотел спросить: зачем Вы в плаще и в маске? – (Этот вопрос очень его интересовал).   
- Для большей секретности и строгости. Во-вторых, что не путали меня с другими инопланетянами. 
- А сколько ты служишь хранителем?
- С двадцати лет. Сейчас мне тридцать пять.
- Ух, ты! Пятнадцать лет. 
Хранитель понял уже давно, что без вопросов, род Милены не может обойтись, и решил быть к ним терпеливее – ради модуля. 

Вот приготовление к свадьбе закончились (Милене помогали другие девушки инопланетянки) и началась обручение. Жених, стоявший на алтаре был также молчалив, как всегда, а священник (законник) наоборот болтлив до неузнаваемости.
Ждали только невесту. Её брат сидел вместе с хранителем его женой в первом ряду, и постоянно нервничал из-за того, где же запропастился его друг Александр. Вы знаете, что Олег за всё время полёта и пребывания здесь не переставал думать о нём.

- Где невеста? – спросил Олег, смотря всё время в сторону двери (а зал был тоже большой). 
- Подождите. Сейчас всё будет скоро. Ждите.
- А можно я с ней поговорю?
- Не положено.
- Как это? Я же её брат. Я не жених.
- Вы будете её отговаривать?   
Олег смолчал. Хранитель подумал, что молчание, как у нас – это знак согласия.
- Сидите уж.
Олег не мог успокоиться, но не мог и отговорить свою сестру от глупого замужества – слишком она была загипнотизирована. Но попытаться. Он ведь в Смоленске не только хирургом был, но и психологом.  Конечно, он и умирал, но истинные знания, которые остались у него в душе и в голове, невозможно убить. Во-вторых,  у него же должны быть какие-то способности от модуля? Хотя в этой части он об этом не думал. Он полагался только на себя и на Бога. Вера в Бога – это было единственно зрелое решение за всю свою жизнь. Кстати и лечил он людей всегда в страхе Божьем. А вдруг он не туда после смерти попадёт. А он же умирал… его модуль воскресил, а он его называл дурацкой платой. Несправедливо.
«Может, к чёрту всё, - подумал, наконец, он. - Может, они будут счастливы. Да и подходят они друг другу,… если так приглядеться».
- Что? Передумали с ней разговаривать?
Олег ничего не ответил. 
- То-то же.    
- А вот Вы – хранитель, знавший это, тоже переживаете, вижу. Хотя у вас и маска, но я доктор и не забыл психологического анализа. Да. Я в Смоленске не только хирургом работал и педиатром, но ещё и психологом местным и никто не жаловался.
- Гм! Умерли все что ли?
- Что?
- Шутка.

Прошло уже около полу часа, а Милены с её свидетельницами (теми, кто помогал ей) всё нет и нет. Самое интересное, что жених – модуль даже и не нервничал из-за её отсутствия. Но Олег бесился, переживая: не случилось ли чего. Случилось…

Глава девятая:
  Случилось то, что и надо было случиться в финале моего романа: прилетела МКО – Московская Космическая Одиссея  на нашей обычной космической ракете во главе президента России, Александра Семчева (нашего второго героя) и двух астрономов. С ними прилетели и астронавты, то есть специалисты в этом деле и астронавты-лётчики. Также лёгкая артиллерия (она только так называется), тяжёлая артиллерия и вся Московская армия. Они все выползли из ракеты, взяв огнестрельное оружие разного извращённого вида, и пошли брать штурмом город. Почему с огнестрельным оружием? Потому что Александр сказал президенту, что захватили его невесту дьявольская банда гипнотизёров. Поэтому президент решил брать планету штурмом. А как они узнали, что страна, где они живут, находятся в ядре планеты? – Отвечу: Те же примитивные астрологи, узнавшие всё про эту планету за каких-то пол часа.  Узнали за пол часа из-за страха, что их убьёт президент.  Сами они бы потратили на это целых двенадцать лет.
Вот прилетели они, снарядились, как сказал ранее (снарядили даже Александра огнестрельным баллончиком). Инопланетяне тоже не дураки – заметив, что их берут штурмом, тоже вооружились против них  оружием ещё похоже – пауками, который распыляется серной кислотой. Этого наши не предполагали, но оделись в специальные скафандры, чтобы защитится от разного рода оружья инопланетян, (они не верили в их доброту и тупость пред штурмом).  Но их скафандры были сделаны из такого материала, который не пропускал даже кислоту на кожу и не разрушал сам материал. Зато было по-адски жарко.
Пока артиллерии и армия боролись с инопланетянами, Александр незаметно, как мог, пробрался к Дому Сочетания. Откуда он знал про него? – Этот вопрос нужно было задать! – Правильный вопрос: А где ещё женятся? – Ответ на этот вопрос ему ещё на Земле подсказало сердце. Хотя он и сам это знал. А путь к этому дому подсказала одна очень милая девушка, в купальнике, которая вежливо и с улыбкой довезла на своей скоростной машине до самого подъезда. Скажу пару слов об этих машинах и о состоянии этой страны. Хотя и так  всё понятно, но всё-таки:  такие машины стоили у них не дорого; их каждый мог купить как  любого цвета, так  и любого узора за деньги их даже планеты, если можно так сказать. Самое дорогое у них было – это сверхскоростной поезд. А как они торгуются или делают сами? – Спросите вы. Отвечу: и то и другое, а деньги у них не такие, как на земле – не бумажные, а золотые монеты с номерами на них. И номера были только на их языке. Кстати, они все, кроме модуля, хранителя и его жены разговаривали на своём странном диалекте и не знали русского. А хранитель с женой знали его и спокойно, как видели, общались с русскими. Знали они так же, как и другие инопланетяне, иностранные языки Земли – английский, французский, немецкий и так далее.  Много знали языков. А как же Александр разговаривал с той инопланетянкой? – Просто: встретил её, хотел сказать  что-то по-английски (думал, что хоть этот язык они знают, если летают на Земле). Хотя это было для него сомнительно – это другого рода инопланетяне, прямо, как мы. Но ему не пришлось с ней разговаривать и ничего объяснять: она всё поняла по виду, как робот и усадила в свою машину.  Проехали они с ветерком, так что даже Александру стало холодно в скафандре. Но тоже отделаясь лишь удивлением, помахал радостно на прощание этой милой инопланетянке. Потом улыбка пропала, и он побежал её искать: кодов никаких не было,  проход бесплатный был в этот день. Зато на пути он встретил робота, который спросил у него для интереса: с какой стороны он родственник невесте. Александр ничего не ответил, а побежал дальше её искать. Нашедши на пути в зал сочетания, он всех тихо приглушил своим баллончиком, а Милену опять украл. А она даже не кричала, будучи тогда с открытыми глазами.  Прошедши же незаметно через конвой Антареса, и спрятавшись в ракете, долго её откачивал чаем, поцелуями и в конце кофе. Врачей не было – врачи Москвы отказались лететь, и ему пришлось самому выводить её из гипноза. Вывел ещё одной страстной дозой поцелуя в губы.
Она тотчас, как в сказке, очнувшись от гипноза, и как маленькая кошечка замурлыкала:
- Сашенька! Я люблю тебя! Что случилось?
- Нам надо улетать, любимая. Здесь опасно.
- А где мы? Почему опасно?
- Мы… на… - (Он сначала не хотел говорить, но для своей честности, сказал): 
- На другой планете.      
- На какой? – в страхе сказала она.
Тоже не хотел.         
- На Антаресе.
- На Антаресе? Где модуль? А что случилось?
- Улетаем, - сказал он астронавту-лётчику.
- А как же остальные?
- За ними пришлём. Главный груз здесь.
- Хорошо. Взлетаем.
Но взлететь им было не суждено, ибо приехал модуль с хранителем и уничтожил ракету. Олег, тоже приехав с ними, и вышедши из машины, громко закричал:
- Неееееттт!.. – (Он догадывался, что Александр прилетел на той ракете).


Продолжение следует….

Апрель-Июль 2006г.


Рецензии