***

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА..
Он - молод, силен, но очень ленив. Она, что называется, «в возрасте», но такая зовущая к себе… Ее старенькое, истертое белье всегда чистенькое и аккуратно выглаженное. Он часами лежит на ней, ничего не делая, опившись самогона – валяется рядом. Впрочем, его «недвижимость» ее устраивает – года уж не те.   
А в целом, ей, конечно, трудно, но она молчит, понимая, что ему ничего не стоит найти ей замену. Сколько их сейчас, современных и красивых с точеными ножками. Только «свистни».
Она догадывается, что, беззастенчиво пользуясь ею, он мечтает о другой. Она знает, что ему вообще хочется сменить обстановку. К счастью, он практически не слазит с нее, потому как давно не работает. По церковным праздникам он бездельничает прикрываясь религиозностью, по государственным – как гражданин с большой буквы. В остальные дни года отдыхает из принципа: «за эти копейки пусть китайцы работают».
Она же не может вот так: взять и уйти. Куда? Кому она нужна такая старая? Он мечтает выиграть  миллион, но ему лень идти за лотерейным билетом. Ему не нравится такая жизнь, но на выборы не ходит – зачем, если за нас все решено?
Вокруг кипит жизнь, люди зарабатывают деньги, женятся, рожают детей. Все это проходит мимо, не нарушая привычного покоя. Вот так они и живут – здоровый, но ленивый мужик и, доставшаяся от родителей, допотопная односпальная кровать. Они просто созданы друг для друга.


Рецензии