Новости Дебюта

Завершились летние каникулы в Болотнинском районном шахматном клубе. В этом году в плане спортивной работы появился новый турнир. По инициативе молодёжного центра он был проведён 20 июля, в Международный день шахмат. Директор молодежного центра Наталья Ермак вручила призёрам дипломы и медали. А Валентина Филипповна Городецкая передала солидную сумму из фонда депутата Новосибирского областного законодательного собрания Александра Михайловича Шпикельмана. Эта финансовая помощь позволила нам оформить подписку на периодическую шахматную печать, а так же существенно пополнить библиотеку клуба современной методической литературой. Вот это позволит значительно улучшить качество подготовки спортсменов и юных шахматистов.
От имени всех участников нашего клуба хочу поблагодарить Александра Михайловича Шпикельмана за внимание и интерес к деятельности клуба, и за ту финансовую помощь, которую он не в первый раз оказывает шахматистам.

            «Наши новости» (Болотнинский район), №91-93 от 3 августа 2011 года.

                НАШ ШАХМАТНЫЙ «ДЕБЮТ»

Болотнинский районный шахматный клуб "Дебют" отметил очередную годовщину своего существования. Он был создан в октябре 2001 года при поддержке Владимира Николаевича Карпова и Светланы Николаевны Никитиной. Нам была выделена комната в Болотнинском районном Доме культуры имени Сергея Мироновича Кирова и оказана помощь в приобретении шахматного инвентаря. За прошедшие годы в клубе выработалась эффективная система организации спортивной работы и подготовки юных шахматистов. Уже несколько лет работает детская секция, которой руководит Виктор Николаевич Чудный. Несмотря на пенсионный возраст он ведёт свою преподавательскую работу активно, часто проводит детские турниры.
Взрослые шахматисты тоже постоянно участвуют в турнирах - их проводится не менее десяти в год. Большую помощь клубу в этом оказывает руководитель спортивного отдела Сергей Михайлович Мелехов, обеспечивая соревнования грамотами, призами и решая различные организационные вопросы.
Представители шахматного клуба достойно защищают честь Болотнинского района на областных соревнованиях, на сельских спортивных играх, принося очки в общекомандный зачёт.
От имени спортсменов-шахматистов, ветеранов шахматного движения хотелось бы отметить, что мы ощущаем постоянную заботу руководства Болотнинского района о клубе. Особенно это видно по тем изменениям, которые произошли в жизни клуба в последнее время.
Так однажды в гости к шахматистам заглянула помощник депутата Новосибирского Облсовета Александра Михайловича Шпикельмана Валентина Филипповна Городецкая - она выслушала наши пожелания и помогла.
Администрация Болотнинского района по её просьбе выделила для клуба помещение значительно большей площади на первом этаже Школы искусств. Теперь занятия в клубе может посещать большее число детей и подростков, чем раньше.
По инициативе Валентины Филипповны Городецкой клубу была также оказана финансовая поддержка из фонда Александра Михайловича Шпикельмана. В результате мы смогли приобрести несколько комплектов отличного шахматного инвентаря.
Хотелось бы отметить и заботу директора Болотнинского районного Дома культуры имени Сергея Мироновича Кирова Ольги Александровны Белоусовой. Она помогла мебелью, шахматными столиками. Совсем недавно произошло приятное для нашего клуба событие: руководство Болотнинского района смогло изыскать финансовые средства и послать на Новосибирские областные соревнования команду шахматистов-ветеранов-спортсменов старше шестидесяти лет. Надо отметить, что на подобные соревнования команда из Болотного поехала впервые. Из восемнадцати участвующих команд наша команда в составе автора этих строк, Александра Алексеевича Горелкина, Виктора Николаевича Чудного заняла восьмое место, а на третьей доске Виктор Николаевич Чудный завоевал первое место и был награждён дипломом спорткомитета Новосибирского областного Совета ветеранов

         "Наши новости" (Болотнинский район), №136 - 138 от 18 ноября 2009 года.


Рецензии