Давай?!

А давай я позвоню тебе?!Вот прямо сейчас, несколько нажатых кнопок на телефоне и все, вызов уже идет. А у меня тем временем сводит живот, ты не берешь трубку и вот я уже думаю о том, что вот после этого гудка я положу трубку, но нет же, именно после этого гудка ты возьмешь трубку. 


А давай ты совсем не удивишься моему звонку?! Я начну говорить тебе всякую ерунду, что на улице очень жарко, что завтра у меня пересдача, а я ничего не знаю. А потом я расскажу тебе, что ты должен знать, просто я трусиха, до сих пор не призналась. И потом я замолчу, буду ждать ответа. А ты скажешь, что ждал моего звонка. Может даже скажешь, что догадывался, о том что это была я. Дальше ты скажешь, что не знаешь, как быть, что делать. Скажешь так, как будто я знаю.   


А давай я предложу тебе уехать на море?! Конечно же, еще перед звонком, я проверила есть ли билеты на ближайший поезд до Сочи, и о чудо, есть пара билетов. Но мы остановимся не в Сочи, а в какой-нибудь маленькой станице, чтоб поменьше народа. И до конца лета там снимем домик, прям на берегу моря.

А давай ты согласишься?! Ты скажешь, как тебе все надоело и пусть все летит в тартарары, но ты согласишься поехать со мной. Мы скажем только родителям, больше не кому. Я не пойду завтра на пересдачу, на работу. Пусть меня потом в начале учебного года и убьют за это, но не страшно. 


А давай я куплю тетрадку?! И буду вести ее, как дневник нашего путешествия. Ты будешь смеяться надо мной, ведь я обещала больше никогда не писать. А я буду говорить, что это будет первая моя книга, которую издадут. И что, когда у тебя уже будет жена, а с кем буду я не знаю,  ты обязательно увидишь это книгу, даже возможно ее купит твоя жена. Но ты не притронешься к ней, даже в руки не возьмешь. Ты все так же смеешься надо мной.   


А давай ты наконец-то будешь откровенен со мной?! Каждый вечер мы будем любоваться закатом, в компании нескольких бутылок вина. И ты будешь рассказывать, все то, что ты так упорно скрываешь от всех. Через недели две, мы будем шутить, что потихоньку превращаемся в алкоголиков. Ну нельзя же каждый день пить. 


А давай я у знакомой попрошу пленочный фотоаппарат «зенит»?! И все фотографии будут сделаны на пленку, но проявлю я их не сразу, а потом. Под новый год, чтоб вспомнить, как было тепло. Ты опять-таки будешь смеяться надо мной: « Зачем фотографировать и писать? Ты ведь и так все будешь помнить до мелочей.» А я буду хотеть, чтобы два этих месяца в печатались в меня.


А давай это будет самым лучшим летом?! Пусть когда мы вернемся здесь будет еще больше проблем, всем нужно будет столько всего объяснить, но это будет потом, а сейчас давай рискнем.


А давай ты это все прочтешь?! Ты подумаешь, вот странная, интересно, кому это она пишет. Не имен, ничего, чтоб стало понятнее.


А давай ты поймешь, что это тебе?! И ты позвонишь сам, и тут два варианта а) И ты постараешься, чтоб не обидеть, корректно сказать, что нет; б) сам предложишь смотаться от сюда.

А давай теперь я скажу правду?! Не позвоню я тебе, а если и позвоню, то ты удивишься. А если я тебе все выскажу и предложу смотаться, ты объяснишь, что так не получится сделать. Да и билетов свободных на ближайшие дни не будет. Да и вряд ли найдется свободный домик на берегу моря. Да и денег на все это вряд ли найдется у обоих, чтоб хватило на все. И тетрадку я не куплю, потому что надо убивать в себе это желание писать. Только сопли распускаю. Лишняя трата времени. Да и пить этим летом я буду одна, и не любуясь закатом, а встречая рассветы. Да и фотоаппарат тогда нет смысла просить. Это лето не будет лучшим. Мою книгу никогда не издадут. Ты это никогда не прочитаешься. У тебя даже в мыслях не будет, что это про тебя. И конечно, сам ты никогда не предложишь все это. А пока, дайте мне помечтать.
03.07.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.