Назад в будущее???

   А что там в будущем? С годами оно меня всё меньше и меньше интересует. Годы или опыт? Будущее рисуется мне совсем не привлекательным. Развитие техники всё дальше будет разделять людей, общение через интернет, виртуальные браки, виртуальная любовь, виртуальная дружба.

   Даже не хочу продолжать, не хочу в будущее. Хочу в прошлое, хочу прокатиться на гоголевской птице-тройке. Промчаться по Диканьке с бубенчиками, пообедать в Н-ском трактирчике борщом и молочным поросёнком с гречневой кашей, поиграть в маленькой подмосковной деревушке в жмурки. Послушать, как поют вечером кубанские старушки, как их песня расправляет крылья под звёздным небом не исполосованным реверсивными следами от самолётов. Выпить домашней настоички с дородным купцом, или шампаского с молодыми гусарами, а затем послушать рассказы ветеранов о былых походах. Пройтись по вечерней Москве, маленькой и домашней, раскланиваясь с незнакомыми прохожими чинно гуляющими, как и я перед сном. Зайти утром в храм и слиться с клиром в совместной молитве. Дать сухарик уставшей лошадке подвыпившего извозчика и послушать его весёлые байки. Встать под деревом в парке, где няньки прогуливаются с детишками, чтобы подслушать сказку, звучащую мягким тёплым старушечьим голосом с деревенским оканьем. Посетить бал предводителя дворянства в провинциальном городишке, и осмелев от бокала вина пригласить на кадриль тонкую, хрупкую барышню, краснеющую от каждого взгляда брошенного на неё мужчиной.
   Может стоит беречь настоящее, пока не пришло будущее?


Рецензии
Ну там нельзя будет вот так писать, то что в голову придет и делиться с тысячами читателей, как у вас. А так заманчиво.

Лана Ларионова   14.08.2020 17:33     Заявить о нарушении