Редактор газеты Мяу-мяу и Гав-гав

Редактор газеты «Мяу-мяу и Гав-гав» кот Самюэль Декамерон 

Аннотация:

О Коте Декамероне и его «Котодекамеронских размышлизмах», которые впервые были опубликованы в газетах «Тараканьё родное» и «Тараканья правда», но Декамерон не захотел с этим мириться и создал собственную газету «Мяу-мяу и Гав-гав»...

В КАБИНЕТЕ НОВОИСПЕЧЁННОГО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА КОТА ДЕКАМЕРОНА .

- Как мяукнется , так и отгавкается! - отдуваясь от переедания, бросил загадочную фразу домашний  Кот Самюэль Декамерон.
- Это в каком смысле?
- В прямом! – сказал , как отрезал Декамерон и протянул тетрадку в крупную клеточку, где, как кура лапой, написано «Котодекамеронские размышлизмы» - Всё, - прохрипел Кот, - создаю свою газету!

Впервые «Размышлизмы» были опубликованы в газетах «Тараканья правда»и «Тараканьё родное»
Но Декамерон не пожелал с этим мириться, - мало ли ему, видите-ли , заплатили! - и Он стал выпускать собственную газету, назвав её " МЯУ-МЯУ и ГАВ-ГАВ" , что означало , что и любых собакомордных Декамерон приглашает печататься за бесплатно . То есть , не платя гонорара .

Здесь , в свободной демократической стране , любой Кот , любая Собака имеет полное право выпускать газету. И это правильно!

 Вот и Кот Декамерон преуспел в этом .
Конечно , любое дело начинается с книжного шкафа . Кот Декамерон ещё помнил, как на книжных полках пылились тома основоположников марксизма-ленинизма и многочисленные тома Большой Советской Энциклопедии . Но сейчас это не модно. А коты всегда живут днём сегодняшним ...

Кот Декамерон мяукаться не любит - сказано-сделано! - и вот мы ...

Я пишу мы, что Кот Декамерон пригласил меня и моего друга Серёжу Сыченко , быть его нештатными работниками ...

И вот мы в его кабинете!

« Скажи мне, что ты читаешь, чем ты питаешься, от чего ты лечишься, что тебя вообще интересует в этой жизни и я скажу кто ты!»
Лозунг на одной из стен редакторского кабинета.

Открытый книжный шкаф. Тесно, прижавшись, друг к другу, видны солидные и не очень солидные тома.
На торцах книг - хорошо различимы надписи:

О ХОРОШЕНЬКИХ КОШЕЧКАХ. Энциклопедический словарь
ВСЁ О СОБАКАХ И ПСАХ Энциклопедический словарь
СЕКС ПОД КУПОЛОМ ЦИРКА Сборник детективов
СЕКС, СЕКС, СЕКС У МЫШЕЙ Справочник
УБИЙСТВО НА ПОЧВЕ СТРАСТИ У МУСОРО-ПИЩЕВОГО ЯЩИКА ЗА НОМЕРОМ 1445 Сборник детективов.
Серия "Здоровье" Молодые мыши в пикантном соусе.
О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Серия «ЗДОРОВЬЕ» Очистительные клизмы с нафталином.
Серия "ЗДОРОВЬЕ" Ге - мо- р- р- ой . Ой ,ой ,ой!
ФИМА ДЕКАМЕРОН Скажи мне ... Максимы и наставления
АНЕКДОТЫ О ШТИРЛИЦЕ И О ЕГО ЛЮБИМОЙ КОШЕЧКЕ САРОЧКЕ
АНЕКДОТЫ О ШТИРЛИЦЕ И О ЕГО НЕЛЮБИМОЙ СОБАКЕ
ИЦИК КОШКОРЬЯНЦ Голубые армянские кошки
Христиан  Западло  КОТЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ . Сборник песен
СЕКС для престарелых собак и кошек . Альбом. Медиздат - 2003 г . Севастополь - Киев - Иерусалим .

И многое чего ещё стояло в шкафу и на книжных полках у главного редактора газеты " МЯУ-МЯУ и ГАВ-ГАВ". А редактор Самюэль отбирает для своей газеты серию карикатур, любезно предложенными авторами под псевдонимом «ВЭЙИЗМИР» .
Декамерон так же знал , что « Вэйизмирам » он никакого гонорара не заплатит . Хотя он знал и то, что авторы карикатур Сергей Сыченко и Михаил Лезинский бедны , как церковные крысы , которым он Кот с партийным билетом когда-то, в Советском Союзе , перегрызал глотки .

Самюэль Декамерон развалился в кресле и, прищурив левый глаз, поучал карикатуристов .
- Всё , что вы вдвоём натворили , полнейшая чепуха! Надо жить в ногу со временем!.. Какое на дворе тысячелетье? Правильно: пушкинское! Вот вы и выкопайте для моей газеты нечто новенькое! Желательно, связанное с рыбкой ! Я, Декамерон , мур - мур , рыбку уважаю .
Авторы , выходцы из Страны социализма с человеческим лицом , спорить с редактором не стали - себе дороже! И к . . . надцатилетию рождения и смерти А.С. Пушкина, порывшись в архивах, представили Декамерону нечто новенькое, не исследованное и Самюэль опубликовал в своей газете :

ЗАНОВО ПРОЧИТАННЫЙ АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Как показали исследования, великий русский поэт Александр Пушкин, наполовину эфиопский, - ровно на ту часть, которая приехала на постоянное местожительство в Израиль! - вовсе не золотую рыбку имел в виду, в почти одноименной "СКАЗКЕ О РЫБАКЕ И РЫБКЕ", а эфиопского кота Василия.
И это стало известно лишь недавно, когда нам, - учёному-исследователю Михаилу Лезинскому и исследователю Сыченко Сергею - удалось обнаружить до сих пор неизвестный текст, после которого  М. Лезинский другими глазами взглянул на знаменитую сказку, а С.Сыченко в рисунке признал руку самого Александра Сергеевича и быстро скопировал, не руку, разумеется, а рисунок, чтобы не перехватили пальму первенства другие исследователи, - пальмы имеются не только в Израиле, но и в ресторанных кадках России!
Так вот, в речах старого рыбака, которого послала злая старуха, чтобы выклянчить что-нибудь у Золотой Рыбки, есть имя и отчество - Пантелеймон Абрамович. По российски - Абгамович.
Заметьте, одну лишь букву изменили, и - другой коленкор!
Так вот, обратился Пантелеймон Абрамович к эфиопскому коту Василию , который и был в настоящем пушкинском тексте, и говорит:

 - Как тебе нравится эта стервь, Вася!? Чтобы мне, так нет!
- А ты, разведись! - посоветовал Кот - В этом я тебе посодействую, а дальше смотри сам...
И поплёлся старый еврей Пантелеймон Абгамович (русская
транскрипция!) не солоно хлебавши. Ни те выпить, ни тебе закусить!..
А у старухи, - чтоб ей ни дна, ни покрышки! - уже новая придумка..."

Далее следуйте по тексту, делая литературные поправки в своём сознании. Зарубки в мозгу оставлять не стоит, - это плохо может кончиться!
И везде, где вам будет встречаться "рыбак" или " старик", а так же, - "золотая рыбка", замените на эфиопского кота Василия, а "рыбака", естественно, на Пантелеймона Абгамовича ( русская транскрипция ).
Мих. Лезинский , Сер. Сыченко, специально для газеты « Мяу-мяу и Гав-гав » .

Когда мы заговорили о гонораре, - материал то заказной! - Самюэль Декамерон выдал одну из своих сентенций , а может и максим:

НИЧТО ТАК НЕ ПОРТИТ ОТНОШЕНИЙ, КАК ДОЛЛАР, ВТОРГШИЙСЯ В РЯДЫ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ.

После этого мы твёрдо решили не печататься у Декамерона , но оказались слабохарактерными . Однажды мы принесли в газету такой текст:

« Лошадь пожаловалась на Чеповека , что тот не платит ей за работу . Человек пожаловался на Лошадь , что она бездельничает.
На защиту Лошади поднялись все правозащитники , включая Гринпис.
На защиту Человека не выступил никто - Человеку пришлось отозвать своё заявление
 из суда ».

- Под лошадью меня подразумеваете ? - рассмеялся Самюэль.
-Что вы! - не сговариваясь , ответил Лезинский + Сыченко .
- Однако , - пошутил Декамерон, - смелости вам не занимать .
- Это точно! - ответили мы и сотворили фигу в кармане .
- А не кажется ли вам, господа Человеки, что приближается новый Новый год? - улыбаясь бесовской котячьей улыбкой, заговорил с нами Самюэль.
- Кажется, - не стали спорить Лезинский+Сыченко, - а какой, еврейский или всеобщий?
Самюэль Декамерон рассмеялся.
- Догадайтесь сами. Если угадаете, получите гонорар.
Мы прикинули: Самюэль Декамерон, прежде чем его отправили на ПМЖ в мусорный бак, жил в русскоязычной семье, то есть , у меня , значит, имеется в виду год, который отмечают выходцы из России ... И мы принесли ему рисунок с текстом, который назвали

Несколько прекрасных мгновений из жизни кошечки Матильды

- Милый, милый Дед Мороз, что сегодня мне принёс?
- Рыбу, моя прекрасная Снегурочка.
- Красную?
- Как твои соски, целомудренная ты моя!
- О, о ... Как ты меня волнуешь, дедуль! Быстро, быстро доставай!..
- Рыбу?
- Какой ты всё таки, несмышленыш , дедуль, доставай всё , что осталось после твоей бурной жизни!..

И Дед достаёт,
из широких штанин,
дубликатом,
бесценного
груза
Смотрите,
завидуйте,
Я ...

Далее по тексту, сработанному для нас Владим Владимычем Маяковским.

НАШЕ ФЭ - МЯУ КОТУ ДЕКАМЕРОНУ!

Если вы думаете, что кот Декамерон нам выдал полновесный гонорар, то вы жестоко ошибаетесь - обманул прощелыга! Лучше мы будем продолжать печататься в «Тараканьей правде»
И, если мы согласились ещё раз напечататься, то только из уважения к нашим друзьям и братьям - не все де же декамероны!

Вот такую сходку у мусорного бака "?268 бис литер2бис"  мы зарисовали и перевели надписи на плакатах.

" Требуем открыть кладбища, невзирая на окрас, оскал, лай и национальную принадлежность!"," Требуем отменить постановление мэра Кармиеля и общества "Кармель хай" об обязательном оскоплении !", " Требуем отменить постановления мэров Хайфы, Тират а Кармеля, Нешера и других городов Севера об уничтожении бродячих собак и кошек!","Долой крестовый поход против лающих и мяукающих","Собакам - собачьи аптеки", " Кошкам и котам - кошачьи
На плакатах надписи по-русски: «Разрешить врачам купат-холима «Клалит» выписывать рецепты для нас!», « Да здравствует Бриджит Бардо - верная правозащитница всех живых существ на земле! » «Мы братья ваши старшие и ничто человеческое нам не чуждо »
Мы, конечно, заметили Декамерону, что часть фразы принадлежит основоположнику коммунизма Марксу! На что он резонно вымяукнул:
- Этому карле-марле принадлежит только собственная борода, а мысль ему подсказал мой пра-пра... тысячу раз пра - правнук, и мне она досталась по наследству.
Мы спорить не стали, может в этом что-то есть!? И, когда мы, - в который раз! - заговорили о гонораре, он сказал:
- Ладно, парни , мур-мур-мур , нравитесь вы мне. Устрою я вам аукцион по продаже ваших картин и карикатур. И - устроил!

НА ПЕРВОМ МЕЖДУНАРОДНОМ АУКЦИОНЕ КАРТИН И КАРИКАТУР

(Из интервью спецкорреспондента газеты "Тараканья правда"

Первый Международный аукцион карикатуры проводился при редакции газеты" МЯУ-МЯУ и ГАВ-ГАВ" Главным редактором этой газеты Самюэлем Декамероном при долевом участии победителей пробного ( нулевого) аукциона Сергея Сыченко и Михаила Лезинского - их карикатуры пользовались просто
бешеным успехом и их личная выручка от продажи карикатур составила астрономическую сумму.
За нулевым - начался 1-й Международный. В нём участвуют известные, малоизвестные и совсем неизвестные художники и карикатуристы.
Председатель конкурса - Самюэль Декамерон, а члены художественного совета при нём - писатель-художник Михаил Лезинский и чистых кровей художник Сергей Сыченко .
Корреспондет газеты "Тараканья правда" задал председателю конкурсной комиссии Соломону Декамерону несколько вопросов. ВОПРОС. Скажите уважаемый Самюэль, кто стал победителем конкурса?
ОТВЕТ. Это так естественно, премию поделили между собою наши
члены художественного совета и устроители конкурса Михаил Лезинский и Сергей Сыченко. Сумма была маленькая, что -то около десяти тысяч долларов, и они решили такой премией никого не обижать. Остальные участники получили грамоты.
ВОПРОС. Я слышал, что это был не просто конкурс, а конкурс-продажа?
ОТВЕТ. Естественно! Но, надо признаться, была продана одна картина,названная авторами Михаилом Лезинским и Сергеем Сыченко « С ЧИСТОГО ЛИСТА ».Её приобрёл для своей галереи, - сохраним фамилию в тайне! - известный знаток
прекрасного, мультимиллиардер - не будем афишировать фамилию! - за весьма скромную цену в 250 тысяч долларов.
ВОПРОС. Вы считаете, что мультимиллионер не переплатил?
ОТВЕТ. Не мультимиллионер, а мультимиллиардер ! Уверяю вас, нет. Знаете,сколько сегодня стоит подлинник "ЧЁРНОГО КВАДРАТА" Казимира Малевича?!. То-то! А завтра, сия картина, она же - карикатура на наш с вами век, будет стоить намного дороже! Миллиардеры никогда, заметьте, никогда не переплачивают!
ВОПРОС. Вы тоже что-то поимели с аукциона?
ОТВЕТ. А как же! Михаил Лезинский с Сергеем Сыченко отщипнули от своих щедрот третью часть... Я же председатель главный! Но это уже между нами...

спецкор газ. «Тараканья правда » Бешбармачиха Третья.

На рисунке, так же выполненным Сергеем Сыченко и Михаилом Лезинским , среди множества картин - карикатур, присланных на первый конкурс со всех стран мира, видна и картина победителей конкурса «С БЕЛОГО ЛИСТА » - вон она, в самом центре. Правда, впечатляет !?.

О других декамеронских штучках, - он таки до сих пор не выдал нам "сумму прописью"! - я расскажу вам в следующий раз.


+++                +++                +++


Вобщем, какой-то литературно-художественный бардак.)
"После этого мы твёрдо решили не печататься у Декамерона , но оказались слабохарактерными". - МЯУ!!!!!!!!
Ивва Штраус   20.10.2010 02:47   
+++
Гав!Р-р-р... Гав , гав , гав...
Михаил Лезинский   20.10.2010 14:00   
+++
Знатоки "Калевалы" говорят, что Вяйнемяйнен понимал язык зверей и птиц.
Ивва Штраус   20.10.2010 16:59
 +++
Повеселили Вы меня. Библиотека редакции очень мила. Декамероша-прелесть.
Насчёт гонорара - не в деньгах счастье, дальше Вы знаете.
Яна Розова   23.07.2010 09:11   •
  +++
Как же здорово, когда главными героями становятся животные.
Уж они всем нам покажут как жить дальше.
Житейские и творческие воззрения кота Декамерона - чем 21 век хуже...
Гофман потеснится рядом с Вами...
Кот замечательный, и все остальные тоже не хуже..
Ваша Люба
Любовь Сушко   20.07.2010 19:03   • 
 +++
Значит , Любаня , я ЖИВОТНОЕ!
Михаил Лезинский   20.07.2010 23:59   
+++
Так все мы немного животные.
Я так люблю обезъян до поросячего визга и бананы...
Ваша Люба
Любовь Сушко   21.07.2010 05:39 
 +++
Ну и плут Ваш Декамероша: своего не упустит, да и чужого прихватить не побрезгает!
P.S.Вопрос на засыпку: А на что потратил денежку, полученную от продажи "нетленки" писатель-художник Михаил Лезинский?
Людмила Ермакова   18.04.2010 00:17   • 
 +++
И тут , сударыня Людмила , Кот Декамерон нас подвёл : подсунул фальшивые доллары . Горько и обидно , Голубушка , когда близкие тебе животные обманывают , став редакторами газет ... Неужели научились от нас ?
Попались мы при попытке поменять доллары на рубли !
Михаил Лезинский   18.04.2010 00:51   
+++
Прокололись, сударь! Или не слыхали о хитрости и коварстве подобных зверюг!?
Людмила Ермакова   18.04.2010 02:05   
+++
А как мне понравилось быть "Голубушкой" - и словами не передать!
Людмила Ермакова   18.04.2010 02:07   
+++
Всё, к чёррррту! :))
Несу свои опусы в газету "ГАВ-МЯВ"!!!
Нигде гонорар не платят , но у Декамерона хоть приплачивать нэ надо :)))
 Спасибо за веселье!
Тина
Тина Шотт   08.02.2010 18:55   •
  +++
Есть ещё "Тараканья правда" в которой я охотно печатаюсь . Надо только знать тараканий язык! Вы , судя по вашим нетленкам ,  знаете язык тараканья родного .
Михаил Лезинский   09.02.2010 14:57 
+++
Прочитала с удовольствием! С котами , особенно с такими как Декамерон, нужно быть оооочень внимательным! А картина ( не важно с какого листа) просто изумительна!!! Было бы денег побольше - перекупила, чесслово!:)))) С уважением - Клариса
Клариса Рижская   08.02.2010 14:48   •
  +++
Это "БЕЛЫЙ КВАДРАТ" ! Казимир Малевич прославился "ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ" , мы - "БЕЛЫМ" .
Я опубликовал много нового , - читайте!

Михаил Лезинский   09.02.2010 15:00 
 +++
Так какая же картина победила "С чистого листа" или "С белого листа"?
Хотя, всё равно, мой пытливый взгляд видит гениальный белый квадрат!
Забавно, однако...
Жду продолжения.
Привет Самюэлю!
Аврора Невмержицкая   08.02.2010 01:34   • 
 +++
"ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" Казимира Малевича знаете?.. У нас был "БЕЛЫЙ КВАДРАТ".
Михаил Лезинский   08.02.2010 16:29   
+++
Да, уж кто его не знает, этого "голого короля"...?
Аврора Невмержицкая   23.02.2010 02:30 
  +++
Профессионализм - он и в Хайфе возле Бахайского Храма профессионализм, когда товарищ в лопатой на чистом санските с едва уловимым тайским акцентом требует заменить носки в кроссовках, обращаясь к случайно зашедшему в прилегающий садик. Прекрасные, выверенные ссылки на известные только нам, у которых внукам за 30, ассоциации, настоенные на лимонных корочках дефицитных в ту пору ананасов. И, главное, насыщенный образцовой семантикой, в меру плотоядный, текст. По нашим понятиям - Супер-Флю!
Но что делать с аудиторией, той самой меловозрастной , которая попала в нашу языковую среду, не подслушивая разговоры родителей в тесной 8-и метровой комнатухе коммуналки, а и в четверг, и в пятницу и, далее, по всем остановкам до школьной скамьи, начиная от телевизора и кончая PC-шным дисплеем? Не спорю, что авторская ирония - визитная карточка современности, это почти очевидно, однако, новое поколение почти не получает ответов на свои жизненно важные вопросы из устаревшего культурного наследия, которое, к сожалению, мы тиражируем. Честно сказать, я и сам пока смутно представляю как НАМ необходимо поступать в таких случаях...
С искренним уважением к Вам. ЧАС.
Александр Чистович   07.02.2010 22:29   •
  +++
Тютчев , - знаете такого поэта? - заметил: « Нам не дано предугадать , как слово наше отзовётся » . Я получаю столько писем от молодых , что не считаю их дурнее себя . И старых графоманов видел в своей жизни предостаточно , - я же в Севастополе был заместителем председателя городского литобъединения почти сорок лет , и в Хайфе пять лет руководил литобъединением "Рыжий дельфин" , где было предостаточно молодых .
С уважением , Дед Михаил .
Михаил Лезинский   08.02.2010 00:01


Рецензии
Теперь печатные издания все настойчивее перебираются в интернет.
Последний раз покупал газету года два назад.
С уважением,

Сергейша   18.03.2012 21:37     Заявить о нарушении
В интернете, конечно , всем места хватит . Но вот , получил сообщение из Севастополя , что там отдельным подарочным изданием , для подарков почётным гостям города ,в твёрдой красочной обложке и с цветными вкладышами , выпустили " СЕВАСТОПОЛЬ ( Первое знакомство с городом очерк - путеводитель )" .
Он есть здесь на ПРОЗЕ .
И главное - не за мой счёт , как это принято сегодня . Но , наверное , поняли , что собственного счёта у меня никогда небыло и , увы , уже не будет!
И ещё , буквально вчера сообщил , в одном толстом московском журнале опубликовали два моих рассказа. Правда , гонорар они не платят , но номер дают бесплатно . Взяли из интернета .И так - почти ежегодно , что-то перепечатывают из интернета .
Всего вам доброго . Желаю этого и вам и большинству , печатающихся в интернете .
Будьте мне здоровы , Сергейша!

Михаил Лезинский   20.03.2012 15:08   Заявить о нарушении
Да, Михаил Леонидович, у Вас много интересных рассказов.
Спасибо за обстоятельный ответ.
И Вам всего доброго!

Сергейша   21.03.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.