Сколько ног у курицы?

             
 Катя подоила  корову,  процедила  молоко, накормила  кроликов,  насыпала зерна  курам  и  услышала  голос  мужа:
 - Обедать  скоро?
     Переодев  фартук,  Катя  налила  лапши,  поставила  хлеб,  курицу,  взяла  ложку,  но  в  это  время  позвала  соседка  с  крыльца:
 -Катерина,  гуси  в  огороде,   кукурузу  съели!
  Гусак  долго  оборонялся,  изогнув  шею,  пытался  ущипнуть,
наконец,  Катя  справилась  с  ними,  но  за  это  время  семья  управилась  с  обедом,  лапша  в  ее  тарелке  остыла,  от  курицы  остались  остатки.
  - Как  вам  не  стыдно,  бегаю,  бегаю,  кормлю,  варю,  чищу,  а  вы  хоть  бы  лодыжку  оставили,  вечно  мне  крылышки.  да  шея..
   -  Да  курица  была  маленькая,  молодая,  мы  с  Таней  по  лодыжке  съели,  а  остальное  тебе,-  оправдывался  муж
  - По  лодыжке! -  передразнила  Катя
  - По  одной  лодыжке,  а  еще  две  где?
  - Так  курица  ж  была  одна,  у  нее  две  лодыжки
  - Ты  что  совсем  меня  за  дуру  считаешь?!  Не  я  ли  ее  резала,  щипала!  Две  лодыжки!  Еще  кому - нибудь  скажи!
   
  Муж  не  донес  кружку  с  молоком  до  рта,  поставил  на  стол и  внимательно  посмотрел  на  жену.   Катя  заметила  недоумение  в  его  глазах,  утихла  и  стала,  молча,  есть  лапшу.
  - Чего  это  он  так  на  меня  поглядел?  И  молоко  не  допил.  Дочь  тоже  как - то  странно  себя  повела... Может  у  курицы  правда  две  ноги?
  Катя  не  подала  вида,  что  она  размышляет  над  поведением  близких,  собрала  со  стола  косточки  и  понесла  собаке.  Возвращаясь,  незаметно  глянула  в  курятник  и  чуть  не  уронила  чашку,  у  всех  курей  было  по  две  ноги.
  -  Господи,  до  чего  ж  я  доработалась!  Так  и  до  психушки  недалеко.
  - Катя,  иди  отдохни,  я  почищу  в  сарае,  услышала  за  спиной  голос  мужа.
  -  Спасибо -  Катя  за  многие -  многие  годы  прилегла  отдохнуть  среди  дня. 


Рецензии
Господи, тут иногда запутаешься, сколько у самой ног-то, а уж сколько самой лет, это вообще, порой, не разрешимый вопрос, а то куринные ноги... :)))

Тамара Брославская-Погорелова   01.04.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.