Удобрительная смесь Гуаносин

Комплексная удобрительная смесь пролонгированного действия  на основе  древесного угля  Гуаносин ®    ТУ  BY  690358733.001-2011
Комплексная удобрительная смесь на основе  древесного угля Гуаносин ® предназначена для мелиорации почвы и подкормки любых растений. Использование  смеси стимулирует развитие корневой системы растений и гарантирует получение урожая на любых, в том числе малопродуктивных,  почвах, предотвращает образование избытка нитратов в плодах и ягодах, усиливает рост цветов и листьев у декоративных растений. Целесообразно использовать для омоложения деревьев и кустарников.
В состав  удобрительной смеси входит: 
-  уголь древесный ;
- зола древесная или доломитовая мука;
- торф низинный или верховой;
- питательные вещества:  общий азот  1%  фосфор 8%  калий 5%  магний 1,5%, микроэлементы  (медь, цинк, молибден, бор).
Кислотность РН  4,5-6,2
Порядок  применения:
Содержимое пакета перемешать с землей или песком из расчета 1:5 (один пакет смеси на пять литров земли или песка) после чего внести в почву на глубину залегания корней.  Можно использовать для мульчирования почвы.
В дальнейшем, по мере роста, подкармливать растения любыми удобрениями, согласно агротехнических норм.
При посадке деревьев использовать 2-10 пакетов, при посадке кустарников достаточно одного пакета на куст смородины, крыжовника и пр. В последующем растения можно подкармливать жидкими удобрениями.
Нетоксично, пожаробезопасно, безвредно для червей, срок годности неограничен.
Разработано  Научно-производственным предприятием «Станция слежения за приземным слоем атмосферы» совместно с РУП  «Научно-практический  центр НАН Беларуси по земледелию». Патент Республики Беларусь на изобретение № 13436. 
По вопросам приобретения  и  использования обращайтесь по телефонам: 
8 01716 31608 (Фаниполь), 80177658025 (Смолевичи),
80298558252, 80297084496  (МТС)


Рецензии
Вот как выглядит "Земля Обетованная" глазами агрохимика:
Это глинистые, достаточно бедные питательными элементами (N,P,K) почвы. Реакция: от слабощелочной до щелочной. Содержание вредных солей невысокое. Но часто случается близко к поверхности залегают горизонты с повышенным содержанием натрия.
Еще есть "хамра". Самая удобная из местных земель. Песчанная, не соленная, не карбонатная. Это красная почва.
pH -8, CaCO3 -10-30%,эл.проводимость 0,5-2,0 ; нитратов 10-20 мг\кг почвы, К - 10-20 мг\кг, Р - 15-50 мг\кг, SAR = 7-10

Андрей Бухаров   20.01.2012 00:38     Заявить о нарушении