Химия

Она летела в Москву завтра утром, а сегодня ночью не могла оторваться от тазика – ее выворачивало каждые две минуты. Отравление!
Утром  сдавать билеты было поздно - просто купила другие на сайте на следующий день.
Состояние ощущалось странным. К пустоте в желудке примешивалось какое-то неприятное предчувствие! Она боялась полета?
Оказавшись в аэропорту за двадцать минут до окончания регистрации, обнаружила, что все документы, ради которых нужно было лететь, она оставила дома, на столе, в пакетике! Полет терял смысл! Придется передавать все поездом и задерживаться в Москве еще на день!
В зале ожидания, за те несколько минут до приглашения в самолет, она вертела головой все время: то слышалось, что кто-то  позвал ее; то проходил мимо кто-нибудь, а ей человек виделся знакомым.
В самолете место оказалось у окна. Когда взлетели, стало дуть в плечо, даже в верхней одежде ей было зябко.
По салону двигалась стюардесса.
- Пожалуйста, пересадите меня, я нездорова, мне холодно!
- Хорошо, если будет возможность...
Чуть позже ее подвели к другому ряду, к месту у прохода.
- Вот здесь, пожалуйста, Вам будет удобно?
Она глянула в сторону предлагаемого кресла. Снизу на нее смотрели Его глаза. Все остальное в картинку не поместилось. Стюардесса, оставшись без ответа, ушла.
- Здравствуй, не ожидал!
Она не могла ответить – тошнота подступила к горлу. Сглотнула. Медленно села рядом, расправив одежду так, чтобы ни одна складочка не коснулась соседа. Просить пересадить ее еще раз было неловко.
- Здравствуй!
Все, что ей теперь хотелось, это прыгнуть с парашютом. Им нельзя было сидеть рядом. Они чувствовали волнение друг друга кожей!
Она ощутила его взгляд на своей щеке, повернула голову.
- Как поживаешь? – смело начала разговор!
Их взгляды вцепились друг в друга и стали разговаривать без слов. Его глаза были очень усталыми, какими-то щемяще – ожидающими! Его губы произнесли лишь:
- Хорошо, а ты?
Теперь снова наступила ее очередь подбирать слова. «А слова-то все упали на землю при взлете!» - подумала она и улыбнулась.
- Я? Я счастлива … выхожу замуж.
В его взгляде упала заслонка и закрыла душу! Теперь он смотрел холодно и отстраненно. Она почувствовала, что его руки чуть дрожат, хотя их руки не соприкасались.
Он поправил очки, рука, действительно, дрожала.
- А я! Я тоже – женюсь!
Теперь электроны в ее клетках забегали от волнения. Она читала его смятение, даже злость! Неужели он злится оттого, что они встретились? И понял ли он, что она рада встрече? А, собственно, почему она рада? Она не хочет идти замуж?
- Я тебе не верю – проговорила она тихо и с улыбкой – Ты придумал про женитьбу.
Он тоже улыбнулся, знакомо подняв брови, его взгляд оттаял.
- Ты тоже почти придумала про замуж. Я просто хотел тебя проверить!
Она засмеялась, засмеялась очень громко, все соседи обернулись!
- Тише, жених услышит, - со скоморошьим лицом прошипел он.
- Я же говорила, что вижу тебя насквозь! - отвечая на свои внутренние вопросы и сверкая глазами выкрикнула она.
Дальше они, как и обычно, заговорили одновременно!
Ей стало легко. Она теперь знала, что он простит ее! Их химическая взаимосвязь закончится! Это ведь невозможно – жить с человеком, который знает, что ты ответишь до твоего ответа! Трудно все время чувствовать его! Знать, где он находиться в данный момент почти наверное и удерживаться от проверки догадки по телефону! Слишком трудно что-нибудь скрыть, если разговариваешь взглядами! …
Он взял ее руку, прикоснулся губами к уху и произнес загробным голосом:
- Наш полет не ест случайност! Это ест закономерност - мы должны быть вместе! Ты сейчас тоже об этом думала?
Он заглянул в ее глаза с вопросом и нежностью!
«Интересно, а что испытывают молекулы, когда объединяют свои электроны?» - почему-то пришло ей в голову. По привычке она "путала" свои мысли, пытаясь защититься!
Тем временем их объединяющий полет продолжался.


Рецензии