Это Энергия

Их брак считался счастливым. Сыну было четыре. Любовь между ними еще жила, но жар и трепет, конечно, уже ушли. Все шло по порядку, без всплесков и изменений.
Он работал на двух работах, а по выходным шабашил на стройках. Приходил домой только спать. Она все выходные была одна, а в будни только работа – дом,  дом – работа. Сын оставался дома со старенькой тетушкой.
Тот, другой, появился в ее жизни совершенно случайно. Он пришел работать к ним в отдел. Ему дали прозвище - "монгольский хан" за вид дерзкого воина, оставившего коня у входа в НИИ. Вокруг него сразу взвились вихри интриг представительниц прекрасного пола, которые по воле случая 8 часов из 24 проводили в одной комнате с юным ветреником! Всего женщин в одной офисной комнате сидело двадцать человек, и только три из них были замужем. И вот из этих двадцати Он почему-то выбрал Ее. Она, поначалу, была просто удивлена его вниманием.
Веселый "монгол" сидел в углу, лицом к стене, а она через проход к нему спиной, обозревая женское население. Все молнии влюбленных взглядов, обращаемые к добру молодцу проходили через нее!
Вскоре она стала ощущать, что энергия всеобщей влюбленности словно аккумулируется в теле! День ото дня заряд влюбленности рос и рос. А она наблюдала за этим как бы со стороны. И, о ужас, вскоре она стала "видеть" его спиной! Неизбежное случилось!
Как то он напросился ее проводить. Она не удивилась, не кокетничала, просто согласилась.
Вечер был весенним и не очень теплым. Они долго шли пешком, замерзли и забежали в подъезд погреться. А дальше? Какие-то слова, изучение глаз, рук …
Тем временем ее муж, который тоже был молод, и тоже по 8 часов проводил время среди женщин на работе, заметил, что общество одной молоденькой сметчицы со второй вечерней работы стало ему очень приятным! Он вдруг понял, что от этой чужой девушки получает больше тепла, чем от собственной жены, и это чужое тепло притягивает... Он стал провожать сослуживицу домой, когда смены совпадали.
Так наши герои и не заметили, как их внутреннее семейное пространство стало напоминать комнату со сквозняком. Дома они мало разговаривали, потому что боялись и стыдились друг друга. Каждый оберегал свою тайну!
Первой опомнилась она. Ей приснилась холодная баня, в которой все мылись и мерзли. Баня была из детства у бабушки, только нетопленная, вся покрытая изнутри льдом!
Проснувшись, она долго переходила от реальности сна к действительности.  Тоска и холод сна пугали! Она посмотрела на спящего мужа, потом на сопящего сына. Что она делает! Почему ее дом - ледяной! Зачем она отапливает пространство! Энергии затрачивается много, а возврата тепла нет! Чужое пространство огромно и оно не греет! Она погладила непослушный ежик мужа - что-то внутри переключилось. Он любит ее, она точно знает, что любит...
Она нашла работу рядом с домом.
У нее теперь было больше времени для семьи. Она меньше уставала, чаще улыбалась, дожидалась мужа со второй смены, сидела с ним заполночь. Он перестал бегать на стройку по выходным. Семьей они стали ездить за город по воскресениям.
Ему подняли зарплату на основной  работе, и он уволился со второй. Чужая теплая девушка стала историей. 
Снова жизнь потекла предсказуемо и размеренно. А спустя какое-то время они узнали, что скоро детей у них будет двое.
Энергетика любви очень простая: если два лучика направить в одну точку общего пространства - появляется огонь!


Рецензии