Соседи

  Вечером Иван Иванович наступил на ногу своему соседу Петру Петровичу. Наступил в тот момент, когда они оба выходили из лифта.
  - Ой, пардон, - сказал виновато Иван Иванович и стыдливо улыбнулся.
  "А здорово я тебе отдавил", - подумал он с радостью.
  - Ничего, ничего, – ответил ему Петр Петрович, жизнерадостно улыбаясь.
  " Ну скотина, ты у меня дождешься",- подумал тот с надеждой.
  Весь вечер пострадавший Петр Петрович придумывал вариант отмщения. Ходя по квартире из угла в угол, он затрачивал колоссальное количество умственной энергии, но ничего подходящего придумать не мог.
  А там временем Иван Иванович был готов к возможной агрессии. Ходя на угла в угол по прихожей он ежеминутно заглядывал в дверной глазок. Дверь соседа была напротив.
  И тут в голову пострадавшего соседа пришла идея.
Взяв листок бумаги и жирным, размашистым почерком написав на нём - "Козлу не место в квартире," он надежно приклеил его к двери соседа.
  Через несколько минут уже на его двери красовался листок с не менее выразительной надписью - "Барану место с баранами".
  Утром выйдя из квартир оба художника в полной красе увидали свои творения.
  - Поймал бы гада! Я бы ему все уши оторвал!- возмущался Иван Иванович и топал ногами.
  - А я бы все руки бы ему повыдергал!- не менее гневно возмущался Петр Петрович.
  Следующим вечером оба соседа сосредоточенно думали что бы сделать ещё более мерзопакостное.
  Первым придумал Иван Иванович.
Взяв мел он осторожно вышел в коридор, и так же осторожно нарисовал на двери Ивана Ивановича огромную белую свинью и тщательно её разукрасил.
  Видевший всё это Иван Иванович не стал нарушать творческий процесс художника. Подождав, когда тот скроется за своей дверью, он взял баночку с гуталином и, выйдя в коридор, нарисовал на соседней двери точно такую же свинью, но только чёрного цвета.
  Утром оба соседа опять громко возмущались по поводу
этого безобразия.
 - Всю рожу разобью, если попадется! - обещал Иван Иванович.
 - А я еще и на пинаю! - добавлял к обещанному Петр Петрович.
  Следующим вечером оба соседа в ожидании прильнули к дверным глазкам.
  "Вот сейчас он выйдет, и а ему дам" -думал каждый.
И в этот кульминационный момент соседка Мария Ивановна вышла в коридор вытряхивать ковёр.
  Видя это отвратительное намерение, накаленные до продела Иван Иванович и Петр Петрович выскочили из своих квартир и с громкой бранью и с кулаками набросились на соседку.
  Мария Ивановне тут же ответным криком остановила их нападение и одним взмахом ковра отправила на пол обоих агрессоров. От неудачного падения Иван Иванович сломал руку а Пётр Петрович ногу. 
  Их отвезли в больницу, наложили гипс и поместили в одну палату на соседние койки.
  – Как вы себя чувствуете любезный, – поинтересовался Иван Иванович, а сам подумал - "жаль, что только одну ногу сломал гад".   
  – Да всё прекрасно милейший, – ответил Пётр Петрович, думая – "у меня две руки у тебя одна, здесь то я с тобой и поквитаюсь".
  Наступила ночь, каждый лежал и напряжённо думал.
  "Надо захрапеть и привлечь внимание", – решил Пётр Петрович.
  Вскоре громкий храп с придыханием ударил в уши Ивана Ивановича.
  "Ага заснул гад, надо действовать".
  Осторожно, стараясь не шуметь Иван Иванович вывернул одной рукой лампочку из настенного светильника, тихонько встал, подошёл, нагнулся, и так же осторожно засунул её в открытый храпящий рот.
  "Есть! Ура!", – мысленно воскликнул диверсант, ничуть не подозревая, что под подушкой у Петра Петровича припасена точно такая же лампочка. И в тот самый момент, когда победитель широко распахнул от восторга свой рот, Пётр Петрович моментально этим воспользовался.
– УУУУУУУУУУУУ! 
– АААААААААААА!
– УУ! 
– АА!
«Ну и дурак же я» – думал каждый из них.


P/S

  За хулиганство их выписали на следующий день, предварительно вынув лампочки, и выдав необходимые инструкции для дальнейшего лечения.
  – Простите меня милейший, – говорил Иван Иванович думая – "чтоб тебя понос прошиб". 
  – Это вы меня простите уважаемый,– ласково улыбаясь, отвечал ему сосед, думая – "чтобы тебя запор замучил".      


Рецензии
Да уж!
Почему-то у русского человека такая вот "философия": если мне плохо, то пусть будет плохо и другому. И как "выкрутить" из мозгов нашего человека ту самую "лампочку", чтоб понял народ, что пока будет плохо одному, то плохо будет и всем.
Грустно улыбнулась, поскольку Ваш юмор с таким грустным подтекстом. Хотя, если не задумываться так глубоко, то можно и посмеяться.

Людмила Калачева   02.01.2015 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.