***

а вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит ночью пока мы спим?
что на самом деле кошки, они становятся ночью совсем другими. а лисы и вовсе подглядывают за людьми.
совы с потолка наблюдают как мы спим. а ведь. мы даже не подозреваем об этом.
а все почему? потому что они бояться расскрыть свой главный секрет. ведь они все прекрасно понимают.

как-то раз маленький мальчик пошел гулять один, и забрел в лес.
на улице уже начало смеркаться, а бедняга не мог найти дороги. тогда он сел под дубом и расплакался. из темноты к нему приближались два желтых глаза. и когда они оказались совсем близко, мальчик увидел перед собой рыжого лиса.

- ты чего плачешь?- спросил удивленно лис.
-уже ничего, мне это наверно только снится.
-почему же ты так решил?
-потому что лисы не умеют разговарить. - на что лис лишь хмукнул и сел рядом.
-ничего ты не понимаешь. хочешь секрет?
-угу.
- на самом деле, мы разговаиваем. но люди так пивыкли видить в нас лишь животных. что совсем забывают о том, что мы тоже чувствуем.
мы может так же как вы, ходить на двух ногах, но нам это не зачем. люди стали слишком высокомерны.
- почему ты так решил?- мальчик не мог понять почему лис это все говорит и лишь вытирал рукавом слезы.
-потому что ты сейчас так не думаешь, а когда вырастишь. станешь таким же как все. забудешь о том, что животные тоже могу чувствовать. и будешь думать,о том что их можно выкинуть в любой удобный для тебя момент и никто ничего тебе не скажет.ведь мы привыкли. слишком привязались к людям. и боимся сделать им больно. только люди этого не ценят.
-я ценю, я буду хорошо к вам относится. я обещаю - мальчик протянул руку лису и улыбнулся
-ты обещаешь?
-да, честное слово.
- давай договимся только об одном. я вывожу тебя леса, а ты никому не рассказываешь про то что мы разговариваем. и держишь обещание данное мне. договорились?
-да.

лис взял в лапу руку мальчика и они отправились к выходу из леса.
когда мальчик вырос, он никогда не забывал ту ночь в лесу,и помнил, что животные, они на самом деле больше, чем просто живые существа. в первую очередь. они существа, которые готовы полностью посвятить себя другим. не требуя ничего взамен.


Рецензии