Дорога к звездам

http://www.proza.ru/2012/01/05/628 продолжение:

Стелла увлекаемая сияющим вихрем летела в неизвестном направлении. Вокруг не было ни души, она одновременно испытывала и страх, и бесконечный восторг, создаваемый быстрым движением. Пространство окружающее ее постоянно менялось, создавая прозрачные образы нежные и прекрасные. Девушке захотелось петь во весь голос, сдерживая себя некоторое время, она летела молча. Но состояние восторга нарастало с каждым мгновением и она, перестав сдерживать себя, запела в полный голос, удивившись до слез оттого,  как он был великолепен. Голос распространялся вокруг нее, обретая силу и становясь от этого еще прекраснее. Немного освоившись в своем новом качестве, Стелла  начала держать равновесие и увидев, что за ней со вниманием наблюдают звезды, совсем развеселившись, начала танцевать. Звезды, находясь в грустном оцепенении, молча и неприступно продолжали наблюдать за ней, однако ее веселье распространилось и на них, сначала нехотя и очень осторожно, а затем стремительно и весело они стали танцевать вместе с ней. Чудо сна переросло в праздник. Стелла кружилась одна среди звезд, внезапно кто-то обнял ее, вздрогнув, она проснулась…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/19/1843


Рецензии