Сумма

Сумма - это очень интересное явление в мире нуля и единицы (см. Абсолютное, Абс. покой, Абс.движение).

Если взять отдельный объект, например, атом и представить его в виде магнитного вращающегося объекта, тогда в центре его будет находиться некая точка покоя, которая своим пределом имеет ноль или ничто. Рождение объекта - уже один, единица. И без всяких переходов - раз и уже появился объект в количестве-один.
То есть интересно, что качества мира описываются целочисленными величинами без всякого отрезка пространства или времени между ними.
Тогда возникает вопрос: а как же тогда появляется не один объект с формой (определяемой его внутренним центром покоя ???), а сразу множество. Как из нуля возникло много единиц? Как связаны нули каждого объекта? Или не связаны?

Сумму единиц можно хорошо представить. Но сумму нулей? И, однако, она существует.
Сумма нулей находится в балансе с суммой единиц в физическом, пространственно-временном мире. Абсолютное движение - 1, и абсолютный покой - проявлены в сумме

Единицы - разделены, нули - тоже. Но их сумма - едина и скомпенсирована. Мозги можно сломать об это.

Если единый объект еще можно представить, то множество? бесконечное множество? вряд ли.

Итак, сумма - тоже одно из основных свойств материи во времени.

Впрочем, можно представить, что есть компенсаторный мир единиц со знаком "минус", где все идет в зеркальном исполнении. -1 и +1 компенсируют друг друга через точку перехода "ноль".

То есть, существует зеркальная вселенная, где все наоборот, и где все наоборот: -X-Y-Z и даже -t - время. Смена пространств идет в обратную сторону.

Совсем, как у Стругацких, где начальник отдела появлялся с утра на работе и начинал знакомиться заново со всеми сотрудниками, потому что время его текло в другую сторону.
Скорее всего, это просто фантазия, поскольку две вселенные живут одинаково во все промежутки времени, только в разных направлениях сил.

Самый загадочный компонет системы проявленной вселенной - это время, которое и является фактически движением, создающим формы в абсолютном варианте. Смена пространственных измерений происходит незаметно, потому что имеет какую-то определенную устойчивость форм. Эта устойчивость тоже как будто связана с покоем. Границы форм (в абсолюте) находятся в покое. И это - вторая сторона покоя - нуля. Он - в центре и по краям. Края - друг с другом не стыкуются, но в пределе переходят в ноль (или далее в минус единицу)


Рецензии