Хозяйка медной норы

                Сказка для взрослых.

 Жила-была серенькая Мышка и была у неё нора, заросшая густым мхом. Всё бы ничего, но когда кто-либо посещал её нору, то потом всей округе становилось известно, какая у неё неопрятная и заросшая мхом чёрная нора.

 Нельзя сказать, что Мышка не боролась с этим явлением: она соскребала мох острым ножом, прижигала его раскалённой кочерёжкой, но, спустя некоторое время, он вновь выростал вокруг её бедной маленькой норы.

 А, однажды ночью, купаясь в тёплом море при свете ночной луны, она познакомилась с доброй волшебницей. Познакомилась – и подружилась. И, когда их дружба достигла той стадии доверительности, когда подруги делятся самым сокровенным, она, не выдержав, рассказала ей всё про свою ужасную нору. (Не только рассказала – но и показала!).

  Волшебница так долго смеялась над этим, что Мышка немного обиделась.

– Ты не обижайся, подруга! Но разве это беда? Так, смех один… .

– Для тебя смех, а для меня – самое большое несчастье моей жизни!

– Хорошо, давай я тебе помогу в этом вопросе. Какой ты хочешь видеть свою, мягко выражаясь, нору? Хочешь она будет такой же как моя, или какую-нибудь другую?

– Хочу!.. – Мышка аж закрыла от восторга свои маленькие глазки: хочу, чтобы была не простая, а золотая!

– Ну, это ты, подруга, махнула! Ты хоть представляешь, какие это бабки?! И всё это – на какую-то чёрную дыру… . Давай сделаю медною: и по красоте не уступит, и дешевле обойдётся!

 Мышке, конечно, пришлось согласиться, но зато после она ни разу не пожалела. Начищенная и прибранная утром, нора сияла словно золотая! И у Мышки появилось столько женихов и поклонников, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но она никого не привечала: всё ждала своего принца. Ждала, ждала – и дождалась!

 Он, когда-то товарищ её детских игр, ставший в юности легионером, воевавший во всех частях света, организовавший в Австралии беспрецедентное по дерзости нападение на Кенгуру и награждённый за это Орденом Святого Миллиона, вспомнил свою милую подругу и решил свить с ней тёплое семейное гнёздышко.

 Ещё находясь за тридевять земель, Геройский Мышь представлял себе свою серенькую Мышку, её блестящие бусинки-глазки и невообразимо прекрасную, заросшую мхом и манящую своим теплом чёрную нору! Но тут, когда он ощутил холодное прикосновение меди, то он, прошедший огонь и воду, не смог выдержать испытания медной трубой (ведь медная нора – это, по сути, и есть медная дыра… то есть, медная труба!). Он, от неожиданности, упал на сырую землю, сломал себе… хвост и стал совершенно неспособным к семейной жизни.

 Мышка со слезами прогнала его


Рецензии
Ах, да мышка! Сказка очень понравилась.

Александр Алфимов   10.01.2018 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.