Пёс Вафля - создание песни

Пёс Вафля и кобель Аркадий - создание песни

Однажды пёс Вафля познакомил меня со стихами молодого, подающего надежды кобеля Аркадия :

Умом собаку не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать -
В собаку можно только верить.

- Ну как?! - хвост у Вафли выпрямился и принял горизонтальное положение, что говорило о его бесспорно хорошей оценке этого маленького шедевра.
Но я его осадил:
- Стихи явно подражательные , вот только не помню - кому! Давай я их разберу на своём литературном объединении « Рыжий дельфин » и литераторы дадут ему должную оценку.
- Надо бы с автором согласовать, - гавкнул Вафля, - а то ещё обидится. Нынче собачья молодёжь обидчивая пошла, да и облаять могут, что не по ним!..

Но кобель Аркадий неожиданно быстро согласился - ему было лестно, что пёс Вафля и я, Мих. Лезинский, автор многих книг и малый член больших Союзов не только Израиля, прочитали его стихи, но пообещали - мечта любой пишущей собаки! - если их одобрит коллектив, то я их постараюсь опубликовать в газете «Тараканья правда»...

Коллектив литературного объединения «Рыжий дельфин» одобрил стихи, нашёл в них массу достоинств назвав их «оригинальными», а Ицика Керча, который сказал, что они напоминают ему стихи Тютчева, просто слушать не стали - коллектив всегда прав!

Стихи появились в газете «Тараканья правда» и были облаяны в «ДОСУГе» неким Мишей Пундиком. ( Не путать с Секретарём и Президентом объединенных козлиных, собачьих, кошачьих и прочих эмиратов Михаилом Пундиксом – они даже не однофамильцы, а тем более, не тёзки – М.Л.).

Кобель Аркадий страшно разлаялся, оскалил зубы и пообещал откусить Пундику бейцы!

А однажды, - если бы однажды! – Вафля , слегка зардевшись , сказал:
- Мишаня-старичок , я тут вот песню написал, не разучите её на литературных посиделках «Рыжего Дельфина »?
Поинтересовался:
- О чём же песня ? Уж не о любви ли жестокой!? Как кобель Спиридон влюбился в сучку Матильду и что из этого получилось?
- Не угадал, Мишаня-старичок , песня о человеках и горе Хермон ( Гора Хермон находится в Израиле и на ней, почти до марта месяца лежит снег, чем и пользуются израильские лыжники  и саночники - М.Л.).
- Давай, дружочек Вафля, гавкай дальше и извини, что я тебя перебил.
- Ништяк, - пролаял Вафля, - конечно , я понимаю, песню мою нужно разучивать не на литобъединениях , а на дружеских пирушках , приняв на грудь , как у вас говорят, не менее поллитры на рыло.
- Ладно. Давай текст и ноты!
- Нот нет, - прогавкал Вафля - и Пёс вручил мне пару листов , вырванных из хозяйского блокнота . Я постарался перевести с собачьего, как можно ближе к тексту . Вот эта песня :
 
НА ХЕРМОНЕ ПАДАЕТ ПУШИСТЫЙ СНЕГ...
Песня.
Слова Пса Вафли .
Музыка приблудная
Исполняют два Человека. Или, если вам угодно, две Собаки.
«Почему, почему?» По кочану! Я, Пёс в натуре, то бишь, натуральный , автор слов и ворованной музыки так желаю! Немедленно разучите эту, извините за выражение, песню, собираясь на Хермон.
И мы , своим споенным литРобъединением стали разучивать песню для двуж голосов :

Первый: А на Хермоне,
А на Хермоне,
На кончик Моне...

Первый и Второй подхватывает то, что будет называться припевом. При этом ему разрешается дрыгать ногою и бить ботинком по полу. Если , конечно, у него подмётки фирмы …Обойдёмся на сей раз без надоедливой рекламы !
Падает,
Падает,
Падает,
Пушистый снег...

Первый: А на Хермоне,
А на Хермоне,
На хер Моне?
И на хер это Моне?

Второй: Такой игристый,
Такой знобистый,
И вовсе не пушистый,

Снег,
снег,
снег...

Первый и Второй, подхватывая дам-мадам за талии ( если, конечно, песня разучивается за столом) и кружась, подпевают сами себе:
А на Хермоне,
А на Хермоне,
На хер Моне,
Падает,
Падает,
Падает,
Пушистый снег ...
А теперь, как и полагается, споем без всяких там Первых - Вторых. На Хермон они нам нужны!.. Дружно! С выражением на мордах! В смысле - на лицах. За-пе-вай!

А на Хермоне,
А на Хермоне,
На кончик Моне,
Падает,
Падает,
Падает,
Пушистый снег...

А на Хермоне,
Моне,
Моне,
Моне,
И на хер это Моне,
И на хер это Моне,
Такой игристый,
Такой знобистый,
И вовсе не пушистый,
Израильский снег!?

А на Хермоне ,
А на Хермоне ,

На хер Моне ,
Моне,
Моне,
Моне ,
Падает,
Падает,
Падает,
Пушистый снег...

Песня неожиданно получила признание и из нашего литобъединения « Рыжий дельфин » перекочевала туда, где русские евреи соображают «на троих» , то есть, её запели в прибрежных ресторанчиках Израиля .

Пёс Вафля страшно обрадовался и тотчас, тайно от меня, подал заявление о приёме его в Союз Собачьих Писателей , - в отличие от Союза русскоязычных человеческих писателей Израиля, в нашей насквозь демократической стране появилась Федерация Союзов пишущих Тараканов с филиалами собачьими, клопиными, кошачьими и разными прочими.
Потому, как объяснил мне Пёс Вафля, в Израиле пишет каждая Собака, каждый Кот, не считая Тараканов , те вообще считают себя монополистами. И не только пишут, это куда б ни шло, но и издаются . У кого есть шекели и у кого их нет . Спонсоры на что !

+++                +++                +++

 
Мдя, какая-то хулиганская басня с куплетами.)
Помню в 90-х в сегежскую районную библиотеку приходил израильский юмористический журнал на русском языке.
Я удивился - скока там полусамодеятельных писателей.. журнал какой-то левый издают, который аж до Полярного круга распространяется.)
Ивва Штраус   12.10.2010 03:15   •   
+++
Собаки они такие, замечательные.
Но Шариковы в Израиле круче, чем у нас.
А песни очень даже ничего в сравнении с теми, которые пишут некоторые наши заслуженные песенники..
Браво собакам -поэтам.
С благодарностью
Любовь
Любовь Сушко   16.07.2010 14:56   • 
 +++
Ура! Ура! Ура! - братьям нашим гавкающим и мяукающим .
Михаил Лезинский   16.07.2010 16:19 
 +++
ПРЕЛЕСТЬ!!! Хотя - Ой! Экий Вы хулиган, господин Лезинский )))))
Душкина Людмила   29.03.2010 07:15   • 
 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Не-е , я не фулюган , я просто человек , заждавшийся свободы голоса .
Прочитайте , мадам , вот этот опус :
Михаил Лезинский   29.03.2010 17:32   
+++
Да я Ваш этот рассказ ещё на Тарбут.ру "засекла"! Знаю его почти наизусть ;-))))
Душкина Людмила   30.03.2010 09:37    
+++
Песенка заводная, блин буду! И пес забавный! Название литобъединения и газеты - просто блеск!
Роман Самойлов   22.01.2010 01:21   • 
 +++
Роман , в последние годы в Севастополе я руководил литобъединением "РЫЖИЙ ДЕЛЬФИН" , и в Израиле пять лет руководил литобъединением , которому тоже дал имя "РЫЖИЙ ДЕЛЬФИН" , а когда заболел и передал бразды правления другому , то и название снял , как собственность .
Остальное - выдумки!
Спокойной ночи , а Маше - привет!
Михаил Лезинский   22.01.2010 01:37   
+++
Оригинально, смешно и просто просится в мультик-фильм для взрослых...Песенка - просто хит дня !
Элен Ру   08.01.2010 13:36   •   
+++
Спасибо , Элен!.. Я ещё и о тараканах пишу и ....об этих ... козлах-баранах , потому что сам овен , и всегда обламываю рога о новые ворота!
Дед Мыша .
Михаил Лезинский   08.01.2010 14:45
  +++
Как немного освобожусь от срочных дел, обязательно прочту Ваш роман...
Чтобы не забыть, введу Вас в список любимых авторов...
Элен Ру   08.01.2010 15:16   
+++
Хороший получился у Вас фельетон. Прямо таки в точку попали!
Потому, как объяснил мне Пёс Вафля, в Израиле пишет каждая Собака, каждый Кот, не считая Тараканов , те вообще считают себя монополистами. И не только пишут, это куда б ни шло, но и издаются . У кого есть шекели и у кого их нет . Спонсоры на что !
Что может быть красочней?
ИЩУ СПОНСОРА! )))))))))
Наталия Глигач   23.10.2007 01:38   •   
+++
Гав-гав , Наталия , вы вывесили новую фотографию , а за охмелевшим столом , две фигуры: женская и мужская ... Не спонсор ли там в рюмашку заглядывает ?

За гавкающего Пса Вафлю , знакомый с лайским языком , Мыша Мышкинд .
Михаил Лезинский   23.10.2007 02:40 
 +++
Нет, Мишенька, нет. Не две охмелевшие фигуры. Это герой моего рассказа "Напиши о моей жизни". Он как мужчина может себе позволить опрокинуть рюмочку, а я после смерти сына, вот уже три года пью антидепрессанты. А сфотографировались мы с ним после написания первой части. Он певец, талантливейший человек. Почитайте о нем. А я написала песню, посвятившую Израилю. Так он сейчас ее перекладывает на музыку.

Не зови ты, меня перелетною
Хоть и птицей к тебе прилетела я
Полюбила я, землю свободную
И теперь без тебя не могу я.

Ты во мне разбудил сердце робкое,
Своим жарким прикосновением
Не зови перелетною только,
Я ведь дочка твоя, от рождения.

Где бы раньше в скитаньях я не была
Но в Израиль дорога вела…
Здесь ведь самое синее небо
И рукою подать до Бога.

Пред тобой преклоняю колени
И склоняюсь в немом молчании,
И молюсь я за все поколенья,
Испытавших, горечь изгнанья.

Наталия Глигач   23.10.2007 09:09   
+++
Вы меня так рассмешили, что вернулась к фотографии посмотреть на нее еще одним изучающим взглядом.
Рюмок на столе нет. Он просто ко мне прислонился. Единственный компромат - наши улыбки, и хорошее настроение. А таких минут в нашей жизни бывает так мало!
Наталия Глигач   23.10.2007 09:17 
 +++
" Здравствуйте!

Ищу работу секретарем или помощницей руководителя. Возможен ИНТИМ с руководителем. Большой опыт работы секретарем, опытный пользователь ПК, Интернет, почта, регистрация входящих и исходящих документов. Привлекательная внешность! З.п. от $1500. Предложения присылайте на адрес  ( Адрес не сообщаю – М. Л. )
С уважением, Яна ".

Вот такое послание я получил на свою электронную почту . Думаю , не только я . Проследить бы всю цепочку , - интересное кино бы получилось .
А вы , гав-гав , Наталия , как думаете ?..
Михаил Лезинский   23.10.2007 13:14   
+++
" ...Рюмок на столе нет..."

Значит , пьёте вино фужерами !

Михаил Лезинский   23.10.2007 17:01 
+++   
За Вами оставляю ГАВ-ГАВ, ну, а мне хватит и ТЯФ-ТЯФ.
- ТЯФ, а в фужерах то водичка видна!
И по поводу вина есть анекдот. Один другого и спрашивает:
- Ты почему пьешь только красное вино?
- Я из Габрово. А пить белое, значит писать белым. Пьешь красное все равно писаешь белым. Значит в организме что-то остается?
Наталия Глигач   23.10.2007 17:12   
+++
Понял , чем Мыша Наталию донял !.. Ухожу , гав-гав , поджав хвост !
Михаил Лезинский   23.10.2007 17:32 
 +++
У Рыжика вопросы. Можно?
1. Что побудило Вас, Михаил, порекомендовать мне это произведение?
2. Где у Вас тот филиал, куда кошечек пишущих принимают?

Уж извините:

Как-то раз разведчик Моня
Был с заданьем на Хермоне.
Оглядел окрест долину,
Что внизу у горЫ ног.
Вся цветёт – долина эта,
Только здесь не пахнет летом,
Здесь, на гОру на высоку,
беспрестанно снег идёт.

Моня, помня о заданьи,
Раздеваться стал неспешно,
Обнажился с умным видом,
Даже бейцы почесал.
Стал себе прям на вершине,
Ноги в стороны расставил,
Руки – в боки, шнобель клювом,
херчик – шишечкой вперёд!

Не прошло и полминуты,
Как к нему на х-р осело -
Уж придумывать не стану! –
Сто двенадцать снежных крох.
Сразу столько! – на х-р надо!
Моню дёрнуло немножко,
Укололо, ущипнуло,
Заснежило, замело.

Всё с заданьем стало ясно!
Снег Хермона не пушистый!
А колючий и ершистый,
Треугольная рага!
Моню сразу осенило,
Догадало и взбесило:

Это происки фашиста,
Израильского врага.

Рыжик Рыжикова   24.07.2007 21:52   • 


Рецензии