Каша из топора. современная сказка для взрослых

    Много  ли ,  мало  ли  лет  прошло, дождался  Солдат  дембеля  и  отправился  с  богом  домой  родителей  повидать  да  себя  показать.

    Путь  не  близкий  и  решил  Солдат  тот  путь  пешком  одолеть, ширь  и  даль  земную  увидеть  да  свободой   надышаться.

    День  идёт  -  всё  леса  вокруг  шумят,  другой  идёт  -  поля  колосятся ...

    Тушёнка с сальцем  закончились,  хлебушко  на  исходе ...

    Видит   Солдат  -  впереди  дорога  сельская,  а   по  ней  красна  Деушка  идёт  себе,  не  торопится.   Догнал   Солдат   Деушку  и  подкадрился  к  ней,  в  гости   погостить  напросился.   Уж  больно  ему  есть  хотелось    и   во  рту    сохло,  лишь  вспомнит,  что  и  переночевать -то    негде.  И  в  глаза   Солдату  та  Деушка   посмотрела  -  и  домой  повела...

     Оглядел  Солдат  хату -   не  обрадовался.  И  вешалки -то  нет,  и  зеркало  в  трюмо   всё  в  трещинах ,  и   едой  из  кухни  не  пахнет   вовсе.

     Попросил  Солдат  у   Деушки  водицы  напиться   -  не  течёт  вода, прокладки  в  кране    раком  встали ...    Попросил  кашицы  сварить  -  электричества  нет,  пробки  в  сенях  гавкнули...     Чё    делать?

     Засучил  Солдат  рукава,  божие  дело   исделал,  прокладки  те  поменял   -  вода  и  потекла-то...,   электропроводку в  хате  осмотрел  да  пробки  поправил  -   свет  и  загорелся.   И  новые  мысли  у  Солдата  в  голове  забродили....  Кашки  горяченькой  да    разваристой    отведать  захотелось,  еду  армейскую  вспомнить, порадоваться...   И  попросил  он  Деушку  кашу   сварить -  угостить.   Оказалась  хозяюшка   леноватою  да  жадноватою ,  отказалась   трудиться,  кашу  варить...

      И  решил  Солдат   изловчиться  да  объегорить  ту  Деушку  и  попросил  принести  топор.  Принесла  Деушка  топорик  кухонный  с  фигурной  насечкой  на   обушке.   Помыл  его  Солдат  тщательно,  обсушил  полотенцем  кухонным   да  и   положил  в  сотейник  с  водой.  И  варился  тот  топорик   часа  два  поди ... Попробовал  на  вкус  -  не  хватает  чего-то.   Попросил  у  Деушки  крупы  какой-никакой,  она  и  дала...  а  потом   ей  так  понравилась  та  игра  , что    она    ещё     и  маслица  сбитого  дала ,  и  солицы,  и   мёду  сладкого     для  солдатовой  кашицы  из  топора   кухонного   не  поскупилась  дать ...

      А   уж  дальше -то   всё  как  надо пошло.  Вышла  к  столу  Деушка  в  джинсовые  шорты   да  в  топик   разодетая,  а  руки , как  теперь  водится,   голы,  и  шея  до  плеч  голая  и  груди -то   наполовину ничем  не  прикрытые ...Как  увидел  её  Солдат  -  всплеснул  руками !

      Однако  же ,  поди  ж  ты, за  стол  сели,   кашу  с  маслом  съели,  сдобным  хлебом -  халой   закусили,  кофеем  с  деревенским  молоком  запили  -  вкусно,  нахвалиться  не  могут .  А   на  боковую  вместях...  и  согрешили   по  обоюдному  согласию   не  раз ,  не   два ...  а  почитай  двадцать  два ... О!   Грехи  наши!!!

      Лето,  птичек  божьих  видимо-невидимо,  от  зари  до  зари  поют  на  разные  голоса,  в  воздухе  благоухание  несказанное, цветочки- травки  растут,  глаз  радуют.

      Наутро   вставши,  позавтракали  кислой  капустой  с  квасом   да  по  рюмке  винца  домашнего  откушали  за  гостеприимство  хозяйки .   Дальше забрал  Солдат    кухонный  топорик  из  сотейника и  пошёл  довольный  своею  дорогою, 

" в  следующих  гостях  будучи,  заварю   снова  топорик  в  кашице   и  будет  мне  добро."

       А  Деушка  та  ещё  долго  вспоминала  гостя  своего,   Солдата ,   на  все  руки  мастера -  и  умелого  и  шибко  ласкового... да  почитай   поди     пока     замуж    её   не  взяли .

 

        Вот  и  сказке  конец, а  Солдат  тот  -   умелец да удалец!

                *  *  *


Рецензии
Михаил, тебе лучше знать о чьей каше идёт речь. Спасибо.

Людмила Бубликова 3   20.03.2012 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.