Дорога друг к другу 9. 10

9.Небо озарялось бесконечными молниями и громыхало, прерываясь секундами ужасающей тишины. Русалочки сбились в большую стаю и начали петь свою странную песню. Они и раньше пели часто, от радостного настроения, от неизвестной печали, от желания позвать птиц или просто так .В грозу они пели взявшись за руки, чтобы поддержать друг друга. Руки их имели способность зажигать свет, заставлять растущие в воде цветы раскрываться и тоже светиться ярко и великолепно. И сегодня, когда буря разразилась над маленькой планетой, миллионы цветов горели повсюду.
Русалочки жили давно, много знали и умели, но видели они только свой мир. Они не умирали, но и не могли рождать себе подобных.
Птицы появились внезапно. Крик над водой  холодил и без того не очень горячую кровь.
-Кошмар, мы все погибнем!
Гроза исчезла мгновенно. А яркая звезда осветила планету таким сильным светом, что все сразу нырнули на глубину. Лежать на дне было спокойно, только оставаться там все время было нельзя, нужно было подышать. Без разговоров, рисунков и песен жизнь русалочек превращалась в рыбью. Аливия показала знаками подругам, что она собирается подняться на поверхность. Все переглянулись и начали всплывать.
Яркий свет и жара встретили русалочек. Облака пара поднимались от воды. Маленькие облачка сливались в одно большое и уносились в неизвестность. Планета словно таяла на глазах. Ни птиц, ни русалочек, только разноцветные облака кружились в космическом пространстве. Где они прольются своим прекрасным дождем? Почему после таких долгих, тихих и безоблачных дней всё исчезло? Кто так решил? Кто вообще решает, когда начало жизни, а когда всё исчезнет? Русалочки не успели задать эти вопросы, только птицы и ветер окружали их, только они.



10.
Дарианне скоро восемнадцать. Все прожитые дни начинались с веселья и кончались так же. Её розовая собака все чаще бурчала о расставание и будущих трудностях, а ей и дела нет. Она уже поселилась на самых высоких ветках дерева дружбы, смеялась над маленькими девчонками и давала им имена. Столько важных дел, которые нужно обсудить с подругами.  Чем лучше украсить губки, волосы ,ногти. Какими цветами полезнее мыть тело, а какими лицо. Дарианне больше всего нравился розовый цвет, запахи розовых цветов и плоды  и ягоды, которые розовели среди зелени.
-У тебя когда день рождения, скоро?
-Не помню, собака бубнит, что скоро. А мне все равно.
- А у меня завтра.
- И что тебе подарить?
- Не знаю.
Подружки загорали на поляне и не заметили, как к ним подошли собаки. Девушки уже не ездили у них на спинах, а ходили рядом , или бегали. Иногда они прятались от своих помощников и смеялись, глядя как те ищут их повсюду. Но спать приходили к своим родным цветам, на свои мягкие постели.
- А я придумала.
- Что?
- Завтра увидишь.
Утром Дарианна открыла глаза, цветок распахнул свои огромные розовые лепестки Быстренько соскочив с мягкой постельки, девушка побежала за розовыми камушками, чтобы поздравить подругу, выложить поздравление прямо у ее голубого цветка. Но голубой цветок подруги раскрылся и в нем лежала крохотная малышка,  а не ее подруга. Дарианна посмотрела на свою собаку удивленными и напуганными глазами.
-А где она?
- Все, ее здесь больше нет.
-Я хочу к ней, пусть я тоже исчезну.
-Куда ты так торопишься, скоро , уже скоро.
-Нет! Я не знаю. Я еще не решила .
-От тебя ничего не зависит. Разве ты не видишь, что старше восемнадцати здесь никого нет. Кроме собак, конечно.
-Но куда, куда она исчезла?
-Туда, где еще лучше чем здесь.
-Не бывает такого места, везде хуже.
-Не капризничай, пойдем лучше к дереву, встречать малышку. У нее всё только началось. Дарианна первый раз загрустила, хотя прекрасно поняла, что так устроена ее планета. Но что там впереди, а вдруг все  плохо? Вдруг некрасиво и невкусно, плохо пахнет, и нет добрых говорящих собак, личных, верных друзей и такого великолепного огромного цветка-дома, где так сладко спиться.
Они подошли к дереву. Дарианна ловко забралась на самый верх и засмотрелась на свою планету. Море цветов, океан зелени и глубина озер.
- Я буду очень скучать по этой планете.


Рецензии
На самом деле волшебно и сказочно.

Галина Польняк   05.01.2015 13:31     Заявить о нарушении
Как-то захотелось понять что такое семья:)

Антонина Романова -Осипович   06.01.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.