Татарский гамбит Сталина. Возрождение Державы

                Татарский  гамбит Сталина. Возрождение Державы.
(Любителям разнообразных поселений (родовых, староверческих, казачьих и прочих) рекомендуется)
   То, что Сталин был Жрец – Рубка для меня вне сомнений*1. То, что он был Имамом вне обрядов и ритуалов тоже*2. И незадолго до своего устранения он, как и положено жрецу продумал многоходовые комбинации и заложил мины. Одна из них, Суворовские и Нахимовские училища. В основном для детей сирот войны. Тогда государство (читай Сталин и его орден*3) взяло на себя обучение.
   Надо сказать, что это оправдалось. Именно выпускники Суворовских училищ и организовали группу ВП СССР, внутреннего Предиктора СССР с Концепцией Общественной Безопасности, ДОТУ, Мертвая вода и т.д. *4. А обучали суворовцев достаточно жестко, если взглянуть на учебные предметы той поры. Одна логика, кою не во всех институтах преподают, чего стоит.
     Но вот еще один хитрый ход Великого Имама вне ритуалов. Это основание рабочих поселков, в одном из которых я и вырос, где собственно и сформировался.
    Это Уруссу. В переводе русская вода. Находиться он недалеко от города Октябрьский, что в Башкирии, за 15 км от Уруссу. Сама территория  во времена оные принадлежала Башкирии, и только в 90х годах Туймазинская железная дорога (до Бугульмы) стала Куйбышевской.
    Уруссу и Октябрьский находятся вдоль реки Ик, по разные стороны. А поскольку река это разлом геологический, то в полном соответствии с правилом уравновешивания полей, на неком расстоянии от разлома существует «хорошая зона».Это факт №1*5 .Там и расположился Уруссу. Октябрск (Октябрский) же уютно расположился в котловине гор в полном соответствии по фен-шую. Чтобы дальше особо не упоминать его, то дополню, что пленные немцы начали строить его в форме свастики, потом правда Хрущевское окружение прочухало и перепланировало город.
   Оба поселения начаты были в 1951 году. При их строительстве и ПРОЕКТИРОВАНИИ были задействованы пленные немцы, поляки, румыны, венгры, ну и наши переселенцы, в том числе  ссыльные и интилегенты. Это факт №2.
    Сам Уруссу был расположен на границах эгрегоров(точнее ВНЕ зоны активного их действия), в данном случае национальных (татары-булгары) и религиозных (исторически сложившийся ислам – обрядоверие, поклонение молитвенному коврику). То есть, вплоть до 90х(вернее нулевых) (!!!) в поселке,Уруссу не было мечетей, православных храмов и даже высоких административных зданий со шпилем антенной. Это факт №3*6. Помниться еще во времена ГКЧП поселковый совет располагался в ОДНОЭТАЖНОМ здании бараке. *8
   Конечно вокруг поселка были деревни с преимущественно татарским и мусульманским населением и с мечетями во дворах мулл. Но это оказывало незначительное воздействие на сам Уруссу. *7
Сейчас картина совсем иная. Это и гигантская мерия, мечеть, и православный храм. Все атрибуты ОККУЛЬНОГО подавляющего управления и зомбирования на эгрегориальном уровне.
    Сам поселок в то время особого положения НЕ ИМЕЛ. Так…придаток к ГРЭС, военному заводу, холодильнику подземному и ряду предприятий преимущественно башкирской стороны. Ну и конечно железная дорога. Но если учесть, что в 25 км расположены Туймазы (Башкирия) в то время существенно превосходившего по инфраструктуре Уруссу, то расположение Уруссу вызывало сомнения у меня. Если учитывать некоторую отдаленность от основной трассы Уфа-Москва, тоже возникают сомнения в целесообразности нахождения его именно на этом месте. Те же Бавлы, расположены куда лучше по отношению к автодорогам. Или  Бугульма за 60 км от Уруссу сидит и на железной дороге и на шоссейке, плюс к этому рукой подать до трассы УФА-Москва.
   От времен Башкирского владения Уруссу остались многочисленные мосты через реку Ик. В те далекие 60 года примерно через каждые 5-10 км был мост через Ик соединявший деревни*19. Все это похерено при выравнивании границы по реке Ик и передаче территорий Татарии. Это кстати очень сказалось на развитии Уруссу. Буквально до 2000 годов и после он влачил жалкое в общем существование, пока Бабай*9 не сделал его районным центром и не стал вкладывать средсва в Ютазинский район. (название района дается по нас.пункту, где элеватор.)
    Возникает вопрос, для чего все это задумывалось? Ведь представьте с 1951 годов до ПОЯВЛЕНИЯ ОККУЛЬТНЫХ сооружений (мечеть, храм, мерия) прошло около 40 лет. То есть все как в знаменитом «синайском турпоходе» хевреев*10. Это выросло два поколения НЕ ЗОМБИРОВАННЫХ религией и государством, то есть имеющих САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ДЕРЖАВНОЕ мышление. Так вот в чем был замысел Иосифа!
    Еще один, но очень БОЛЬШОЙ факт, который я приберег напоследок. В Уруссу был завод по переработке макулатуры (УБЗ- уруссинский бемитный завод). Так вот, на спец площадках возвышались пирамиды макулатуры и весь поселок рылся на этих подобиях пирамид Хеопса. А поскольку приходили тюки перевитые проволокой, то все вооружались кусачками. Чего там только не было, каких только журналов, книг, даже дел царской охранки (!). В том числе и РЕКВИЗИРОВАННЫХ и ЗАПРЕЩЕННЫХ в большом мире. Теперь понимаете весь ЗАМЫСЕЛ Жреца? Даже отходя в мир иной он оставил МИНУ. Информационную мину. Читая РАЗНУЮ литературу, а ведь составляли целые библиотеки (!) народ просвещался.*21
   Теперь понятно, почему Иосиф ТАК расположил поселок. Это заповедник. От религии, власти и прочих соблазнов. Можно сказать по аналогии с «синайским турпоходом» Сталин предусмотрел, что люди из резервации разьедуться по всей стране и станут инициаторами перемен.*11
 Всего таких завода в СССР было 4 (по слухам), а значит  гдето еще Сталин расположил питомники людей Державы.
   И еще…на одном сайте (правда.ру) выложена статья про «странные» железные дороги ведущие в никуда…то есть прокладывались пути, где не было производств и причем в северных местах и сибири. А там, как известно и отбывал ссылки Сталин. Именно там где и была северная цивилизация ариев.
    А ведь это намек. Уруссу то, тоже на железной дороге! Представьте себе, что через этот заповедник, с совершенно определенным мышлением по типу космополитизма,  причем с большой информационной базой от залежей макулатуры, *18 ежедневно проезжали поезда. Например, Уфа- Москва и другие. Дело в том, что при проезде через населенный пункт, с проезжающих «считывается» информация. Тут дело в эгрегоре поселения. А Уруссу был своеобразным поселением с независимым типом мышления. Соответсвенно, и расположен он был так не случайно. А именно с целью воздействовать на окружающих. Своего рода вирусная атака на сознание-подсознание проезжающих. Понятно, что и проезжающие в поезде влияли на эгрегор поселка, но сколько их, там в поезде? А тут поселок с достаточно большим населением (до 20 тысяч в лучшие годы).
    Если мы возьмем гипотезой лей линии, особые линии с передачей информации и энергии по ним в земной почве, а церкви и мечети почемуто находяться в большинстве случаев на таких линиях, то вероятно и железные дороги имели туже функцию связи и передачи информации. Поэтому то Сталин и строил железные дороги в «никуда». Как раз куда надо. Понятно, что в дальнейшем в тех местах, при благоприятных условиях, могло быть и дальнейшее проживание, ведь было же краткое потепление на Северном пути, когда можно было ходить по северному морскому пути.
     Наверняка по тем рельсами проистекала неведомая сакральная энергия из Северных мест.
    Встает вопрос – а почему собственно «татарский гамбит»? При чем тут татары (булгары). Гамбит – жертва пешки в шахматах, с получением в дальнейшем стратегического преимущества. Роль пешки жертвы сыграли татары. И вот как это было. Известно, что до «суверинитета» Татарстан был Татарией, если точнее автономной республикой –ТАССР. Именно Сталин настоял на автономии, тогда как Ленин был за чисто национальные республики, как Грузия, Узбекистан и прочие Молдовы с Литвами. То есть, все национальные и окраинные республики вышли из СССР. А почему? Потому что не захотели быть русскими, то есть большой нацией, а остались маленькой но гордой национальностью. Именно поэтому чисто национальное мышление сыграло решающую роль в развале СССР. Все захотели самостийности. А Сталин хотел единый народ с совокупностью национальностей. Практика жизни показала, что национализм имеет плохие стороны и уровень жизни в национальных республиках оставляет  желать лучшего. Поэтому Сталин оказался прав, когда зафиксировал Татарию в рамках автономии. Как и прочие, более мелкие республики. Почему же он выбрал именно татар? Из за религии… Кроме этого, татары были верные служаки*13, работающие именно на державу. К тому же это хорошие хозяева.*12. Но о религии.
   Это ислам. Исторически сложившийся ислам. В его пользу говорит то, что татары остались как национальность генетически не ослабленными и это за несколько веков нахождения в Российской империи. То есть, внутри империи существовала самобытная общность людей со своей религией  и убеждениями.
     Вот на них то Сталин и сделал ставку. Как на работников, хозяев и служак. Своим информационным фоном они воздействовали на поселение в Уруссу воспитывая в державном мышлении два новых поколения, при этом проникаясь новыми идеями и сами*14.
     Известно, что уже в 1948 году были произведены работы по так называемому «татаро-монгольскому игу», но результаты исследований засекречены. По нашему мнению так было необходимо для того, чтобы татары не были слишком национальностью, что могло сыграть роль в 90 года, тогда соотношение «русских»*15 и татар было примерно поровну.
И только снижение национального приоритета у татар помогло избежать развала уже России на мелкие республики. То есть, чисто националистов было мало, хотя народ бурлил. Но слава Аллаху, нашлись трезвомыслящие люди и резни, по сравнению с которой Чечня просто маневры, не произошло. Снижение национализма произошло и изза массовых смешанных браков в Татарии. То есть, по сути выросло новое поколение именно таких людей какие и задумывались Сталиным – работяги, державники, хозяева…При этом не подверженные национальным болезням вроде панславянизма, шовинизма, пантюркизма и прочих самостийностей.
А когда, уже в 90, татарам рассказали «правду»*18, то всплеск национализма был не такой агрессивный, ведь уже были множество смешанных браков, и соотвественно национальный эгрегор был не такой агрессивный и к тому же частично структурированный в державный.
    В общем, то СССР и должен был иметь, по нашему мнению, около 9 региональных обьединений. *16. Но к сожалению произошло деление по чисто национальному признаку, что и повлияло на развал СССР.
    Таким образом сыграв роль пешки жертвы татары, а точнее новая нация на основе татар-славян-украинцев- евреев стала опорой для дальнейших преобразований в России.
      В заключение. Чтобы полностью понять эту тему рекомендую книгу айзека Азимова «Фонд». В коей он и описал нечто подобное.
    
   


Пояснения---
1* Жрец Рубка… Есть информация что Сталин получил инициацию-посвящение на плато Путорана или гдето еще, когда отбывал ссылку. подробней в книгах менялова «Сталин.Культ девы».
2*Имам вне обрядов…в работах ВП СССР даеться аналогия Сталина как Имама вне обрядов. В общем то Сталин организовал «джихад» против фашистов и джихад в мирном обьяснении, когда это приводиться как неустанная борьба человека со своими пороками и страстями.
3* Его орден. Иметься в виду, что КП СС времен Сталина было орденом с четкой дисциплиной и структурой. Например, при эвакуации заводов с западных территорий СССР на начало войны в 1941, при прибытии на место, станки сразу подключались к коммуникациям. То есть, уже были проложены провода и трубы. Стены были возведены позднее. Это ответ на вопрос, КАК Сталин не был готов к войне. Учитывая прямое предатьельсво и саботаж (например, Павлов, не вывел войска на оборонительные рубежи, хотя депеши о перегруппировке шли в войска уже 19 июня. Это развенчивает миф о том, что Сталин не знал о нападении и не готовился. Был огромнейший САБОТАЖ недобитых троцкистов, которых Сталин не трогал как по доброте своей, так и изза нехватки кадров. Знакомая ситуация? Не правда ли? Это к вопросу почему Путин баллотируеться от ЕР. Где управленцы то? Нету! Поэтому в поселениях надо не жить в «единении» с природой, а активно готовить думающих людей державного типа.
    Продолжим по ордену. Как только Иосиф выступил за отмену некоторых положений МРАКсизма (МРАКСИОНИЗМА), то его быстренько убрали, и к сожалению хевреи имели к этому отношение. (см.ст Сталина об ошибках социализма в СССР)
4* Рекомендую хотя бы просмотреть материалы Петрова и ВП СССР на сайте ввв.кпе.ру, там же видеолекции для начинающих. Крайне интересная информация. Развивает стратегическое мышление и кругозор.
5* недалеко от зоны разлома всегда существует салюборогенная (хорошая) зона. Близость к разлому предопределяет РАЗВИТИЕ людей. То есть, если взять гипотезу о том, что земля это компьютер, а люди програмнное обепечение его, то нахождение около разломов, через кои и происходит обмен информации земля-космс*23, то люди приобретают некие способности недоступные другим людям проживающим (рожл\денным и выросшим ) ВНЕ зоны разлома. Как факт, приведу пример, что ВСЕ крупнейшие города находятся на геоактивных зонах. Информация по этому вопросу в книге Брунова «Влияние гео и технопатогенных зон».
Факт №2 Многонациональность. Самое идеальное для МНОГОСТОРОННЕНГО развития людей. Это совокупность эгрегоров, а значит и нивелировка частных индивидуальных эгрегоров. То есть имеем дело с многосторонным развитием личности. Иными словами, поселок как инкубатор для будущей державы.
6* факт №3 Эгрегоры. Отсутсвие мечетей, храмов и как следсвие религиозных эгрегоров тоже сыграло свою роль в формировании мировоззрения. Думаю всем любителям славянских общин, Анастасиевцем и прочих родовых имений надо иметь это ввиду, дабы не попасть в религиозные и национальные эгрегориальные ловушки после смерти физического тела. То есть на территории поселений не надо иметь подобные религиозные строения, лучше несколько поодаль, а еще лучше в соседнем «нормальном» населенном пункте. То же касается и различных тотемов и родовых столбов и идолов по типу некоторых поселений. (Ну в самом деле. ТЕ эгрегоры ПЕРУНА УЖЕ не работают. Ведь люди то ДРУГИЕ, мысли ДРУГИЕ, ЯЗЫК другой, информация закодирована на древнеславянском языке, причем в образной форме. Поэтому любителям всевозможных славянских поселений с поклонением родовым «богам» рекомендую одуматься и работать мысленно на державный эгрегор новой России. А так вы просто делаете маленький хлипкий эгрегоришко местного значения, да и цели то толком ставить не можете. Ну и зачем все это?
 7,8* Сами религиозные здания играют в данный момент на подавление мышления. Сейчас к этому добавились мерии. То есть любое высокое здание с системой сьема психопотенциала формируюе эгрегор с вполне понятными целями _УПРАВЛЕНИЕ через подавление. Более подробно к книгах Шемшука и эниологии Рогожкина.
 9* «Бабай». Так ласково у нас называют Минтимера Шаймиева. Надо отдать ему должное, в парад суверенитетов, он смог не допустить межнациональной резни в татарии. Тогда Ельцин выдвигал две дивизии десантуры. Более подробнее в видеоаналитике на сайте КПЕ.
 Уважение к Бабаю еще и потому, что он сумел загнать явных националистов в подполье. А ведь некоторые призывали уничтожать детей от смешанных браков (Бай….ва). Кроме этого, сумел сохранить сельское хозяйство и промышленность по сравнению в разграблением России. В этом смысле клан Шаймиева заслуживает самой высшей оценки.
10* «синайский турпоход». Подробней о египетском плене и пустыне в работах вп СССР.
Хевреи….ребята из ВП СССР уверяют, что это именно правильное название евреев.
11* Люди разьедутся и станут инициаторами перемен. По аналогии с синайским турпоходом было подготовлено некое количество людей, кеои впоследсвии рассеялись по стране и влияют на жизнь населения по всей России. Это эффект СИНХРОНИЗАЦИИ, когда из большого зала ктото начинает хлопать в ладоши, и потом подключаеться ь зал. Собственно евреи как принадлежащие к библейско-иудейскому эгрегору для этого и рассеялись по земле. Естественно они и являються начинателями смут, ввиду оккультного управления закулисой. Кроме этого конечно же и масоны и прочая шваль. Но основная роль это хевреи подключенные к эгрегору иу\дохристианства.
Более подробно в работах ВП СССР.
Применительно к этой статье, то люди выросшие с поселке являються излучателями и представителями державного эгрегора на местах.
*12 Хорошие хозяева…Один мой информатор рассказал о своих наблюдениях. Он, татарин, сварщик, часто ездил по стране вахтовым методом. Проезжая странные деревни и поселки он говорил вот тут живут татары, тут «русские». Когда его спросили, почему он так говорил он отвечал
-«Вот завалинка, сидит мужик, забор покосившийся, дом в плохом состоянии…» это русский.
Вот нормальный дом, мужик копошиться в огороде это татарин»
    Ему есно не поверили, но когда остановились, то так и было.
   В пользу мнения о «хозяевах»…Один тренер по автоспорту ездивший по стране, был неприятно удивлен развалом сельского хозяйства в России. Вот его слова:
- кругом поля заросшие бурьяном. Как вьезжаеш в Татарию, уже нормальные с пшеницей. Бурьян, конечно, тоже есть, но не в таком количестве как в России.
*13 Служаки…могу подтвердить это на моих старших братьях, да и на себе тоже. Принцип – «служить бы рад, прислуживаться тошно». Еще пример –министр Нургалиев «верный Рашид». Иметься в виду верный Державе, а не конкретному П-резиденту.
   Приведу еще один случай. Один из моих знакомых, посетовал, что он, когда то пробовал пробиться в Москву, с чем и приехал. Встретился там с неким татарином, который преуспел там, в Москве, и естественно стал давить на национальные чувства, дескать я татарин и ты татарин, давай помоги продвинуться!
На что « татарин-москич» ответил
- я сам пробился, мне никто не помогал. Ты тоже давай сам пробивайся…
Не знаю, как сейчас обстоят дела, но по мне это похвальный пример  мышления типа держава.
*14. Ислам консервативен. Он сохраняет нацию, структурирует, но не развивает, так как надо в окружении технического Запада. Я столкнулся с этим. Когда начал тренировать детей в картинге. Могу сказать, что в основном занимались русские, как технически более развитые. То есть ислам, повлиявший на духовность, и сельская местность оказали некое консервирующее влияние на мышление. Как сейчас обстоят дела не знаю.
    Еще по исламу. Возьмем ирак и ливию. Налицо техническое превосходсво Америки. В этом беда исторически сложившегося ислама. А ведь были времена когда арабы принесли известные нам «арабские цифры», известно обсерватория в Азии, а медицина Авиаценны? Увы, первоначальный ислам ушел в прошлое оставив обрядоверие и поклонение молитвенному коврику.
   Предполагалось, что сохранив основы ислама татары приобретут новые знания и навыки, став при этом составляющей новой нации. Тут тоже применяеться «эффект синхронизации»
*15 есть информация, что соотношение было 60/40. (русских /татар). Понятно, что при таком соотношении ни одна сторона не смогла бы одержать верх.
*17 Сыграла свою роль  метисация.
*16 ( региональных обьединений—для управления страной и вообще любым процессом или обьектами управления их количество должно быть не более 9. Более подробно о особенностях человеческого восприятия в работах ВП СССР (Мертвая вода, ДОТУ и др).
Имеющиеся на данный момент 99 субьектов федерации нонсенс в теории управления. Но потихоньку процесс укрупнения идет. Так,например Москва объединилась с московской областью. Наверняка это ждет и Питер. Известны Приволжский и Уральский региона. Совсем недавно обьединились северные округа.
*18 татарам рассказали правду--- в 90 годах известны были лекции Гумилева о тюрках. (по которой татары, башкиры. Казахи, узбеки и еще ктото  являються тюрками (не турками!) То есть раз говорят на одном языке значит тюрки.
     Многие считают его теорию тюркизма бредом, не говоря уже о пассионарности. Но если учесть, что его вели и  обучали масоны подсовывая литературу по теории евразийства, то весьма может быть что и он засланец. Но благодарное правительсво Татарстана прикрепило табличку на доме где он жил и работал.
    По крайней мере работы Гумилева в ВП СССР считают достаточно вредными и отвлекающими.
Надо сказать, что и меня терзают смутные сомнения…ведь своими лекциями он подливал масла в огонь национализма.
*19 мосты соединявшие деревни. Если мы посмотрим на карту Казанской губернии, то увидим, что это была весьма большая территория. Настолько большая, что на карте 60 годов (административное деление республик), найденной кстати на россыпях макулатуры в Уруссу, в центре удмуртии было красное пятно с цифрой 7. на что я, малец и обратил свои пытливые очи в детских очочках. В сноске значилось, территория ТАССР. Кстати, этот вопрос был как то урегулирован в 2000х годах. Незнаю, правда чем именно кончилось. У нас забрали или нам отдали.
    В те года нас называли башкорт татары. То есть башкирские татары. Интересно что в самой Башкирии башкир было 30%, 60%  татар остальные «русские»*20 и другие. Я это к тому, что непонятно кто должен быть всеже хозяином.
  В далекие 20е года20 го века, деление производили хевреи. А поскольку они ставленники закулисы, что в Швейцарии, то и районы назвали просто КАНТОН. Как в Швецарии. Потом правда пришел товарищ Сталин и вернул все на место.
*20 «русские»-- на данный момент я придерживаюсь такого определения русские это- в совокупности славяне, татары, евреи , башкиры и так далее. Именно поэтому и кавычки. Самое интересное, что всерьез работать по теме русских я стал, когда в пылу спора (с «русским») в горячке не сказал:
- надо еще посмотреть, кто здесь больше русский!
    Надо сказать, что Запад уже давно рассматривает нас всех как именно русских. Если из России-русский.
Приведу по этому поводу слова Петра1:
-«Русский это тот, кто Россию любит. Русский это то, кто России служит»
Золотые слова. Сказать бы их псевдопатриотам.
*21 информационная мина---
Исследовательница патогенных воздействий Е.Бембель привела данные о том, что библиотеки имеют информационное воздействие нередко негативное. Представте, сколько людей расширило свой кругозор и начало мыслить не так как предписывалось впоследсвии троцкистами (хрущев). Даже просто залежи макулатуры, а это ЦЕЛЫЕ книги и журналы оказывали информационное воздействие на население, ведь по обьему суммарному эти горы превосходили любую самую большую библиотеку. Добавьте к этому близость железной дороги. А ведь при подъезде к станции поезда частенько останавливались совсем недалеко от книгохранилищ (складов макулатуры). Тоже случайность? В этом случае шло информационное облучение уже пассажиров.
   Прошу заметить, что это была ВСЯКАЯ литература. А ведь всегда из библиотек свозились в спецхраны и потом уничтожались (привет Уруссу) разные книги.
Вот случай из наших годов. Уже 90-2000. в свое время я имел дурость дарить книги. Ну прочитал, накопились и отдал. Один раз в школьную, другой раз в местную в комплексе. Каково было мое удивление, когда мне надо было взять данные из книги Вселенского про Пирамиды (тайна пирамид раскрыта), то не обнаружил искомой книги. На что библиотекарь , потупив глаза, начала лепетать про обменный фонд.
   Потом уже, по достижении некоего мудрого возраста, я обнаружил, что состав книг, что в школе, что в других местах жестко регламентируется. То есть, инфа фильтруется и «опасные» для толпоэлиты книги изымаються.
   Вот против этого и боролся Сталин.
*23 обмен информацией земля-космос
В предлагаемой работами ВП СССР гипотезе мироздания как тирединстве «материи- инфомации –мере» это выглядит так, энергия –форма материи в переходной форме, то же и со временем, коему в библейской трактовке дается самрстоятельное существование. Поэтому время тоже материя в особой форме. Опыты Козырева со замерами хрононов (хрональные поля Вейника) показывают что это может быть так. То есть, чьтобы чтото замерить, это чтото должно быть. Что мы и имеем. Время как разновидность материи. Информация- сама по себе быть не может. Нужен носитель –энергия и кодировка –мера (сиволы). Все это мы имеем при истечении излучении из полос и узлов  координатных сеток и разломов земной коры. Естественно находясь около или над выходами потоков информации поневоле мутируешь. То есть становишься умным. Проблема в том, что передача идет на основе особой кодировки, и желательно иметь запас знаний по всяким разным темам.
дополнение от 7 марта 2012 года
"После ликвидации Российской Империи в 1917 г. в течение после-
дующих 28 лет была практически восстановлена ордынская структура
в рамках СССР с его федеративным устройством и автономиями раз-
ных уровней." (ярослав кеслер "русская цивилизация. вчера и завтра". с 314)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.