Мысли вслух. Выборы без выбора

Современное Человечество уже перестало выбирать способы управления Государствами. Наиболее живучим оказался клановый способ управления, где одна или две группы населения, как в коллективном кулачном бою, устраивает шоу показа своих достоинств.
Абсолютно неважно, в какой стране Мира это происходит. Сценарий приблизительно одинаков. Около пяти лет команда победителей доказывает населению преимущества их управления.
За последние десятилетия, для большего однообразия управления странами, постепенно убираются наиболее древние системы.
Так было при отчуждении разнообразных монархов или фантазёров равенства людей.
В случае упорного нежелания населения, общими силами Государств удаётся успокоить людей, сменой способа управления в стране.
 Условное разделение механизма управления Человечеством понемногу исчезает. Возникает новое Всемирное объединение живых разумных винтиков, в единой структуре Мира.
В настоящее время менее десятой части энергии семи миллиардов людей вполне достаточно, для обеспечения их довольно комфортной жизни в любой точке Планеты.
Остальную энергию стоило бы направить на более разумные цели. Сохранение разнообразия жизни, совершенствование взаимопонимания людей и обучение. Проводимые в текущем году выборы в странах ЕС, СНГ, США и Китае, практически ничем не будут отличаться.Свежих мыслей пока ещё не появилось.


Рецензии