Ричард. Охотник на драконов

Рыцарь. Его доспех светился серебром в лучах клонившегося к закату солнца. И в этом свете не было заметно закопчённых пятен на металле. А ведь ещё пару часов назад всё могло закончиться, так и не начавшись...
В Пограничье было много разного рода нечисти. Столь же много здесь было драконов, за чьи головы, чешую и кровь платили большие деньги. Ричард ехал на запад к заброшенным пещерам. Заброшенным для людей. Ему было немного за тридцать лет, но в виски уже понемногу закрадывалась седина. Трое его сыновей остались дома. На этот раз он не рисковал брать их с собой. Он был совершенно один - это был его выбор. Сегодня он должен был сразиться с чёрным драконом. Он знал, что сражение не начнётся сразу и не стремился настигнуть ящера спящим. Убивать спящего, пусть даже дракона, бесславно и бесчестно.
Среди вековых дубов шла едва заметная невооружённому взгляду тропа. По размерам тропа была как раз для человека. Но это было обманчивое впечатление: драконы умели превращаться в людей. Именно это превращение нужно было Ричарду. В облике человека дракон столь же уязвим, как и человек, разве что чуть сильней, но не на столько, как в своём обычном облике. Остановив своего коня метрах в ста от пещеры, он шёл в сторону пещерной тьмы, туда откуда шёл жар драконьего дыхания. Доспех слегка позвякивал при каждом шаге. Это придавало уверенности. Он не был одним из тех трусов называющим себя "охотниками" и облачались в кожу, чтобы быть, как им кажется, незаметными...
"Глупцы. Дракон чувствует намерения." Улыбка мелькнула на лице Ричарда. Вступив в эту обволакивающую тьму он громко крикнул. Послышался утробный рык. Из темноты на него смотрели два глаза, светящиеся фиолетовым светом. Они медленно приближались и вот... перед ним стоял человек. Вернее дракон в человеческом обличье. Лишь его глаза, их цвет, выдавали в нём огнедышащего ящера.
- Ты пришёл убить меня? - дракон смотрел на Ричарда. Его вопрос не требовал ответа, по глазам охотника было всё видно. - Ну, что же... приступим.
Неизвестно откуда взявшийся в руках дракона меч столкнулся с мечом Ричарда выбросив сноп искр. Ещё удар, на этот раз принятый на щит с гербом в виде двух сплетённых друг с другом драконов, то ли врагов, то ли друзей. Так продолжалось ещё некоторое время. Увы, но охотник не нанёс финального удара, когда дракон истекающий кровью сделал неверное движение. Ещё секунда и перед Ричардом стоял уже не истекающий кровью человек, а чёрный дракон. Коварное существо, которое в случае опасности идёт на любые хитрости и подлости. Это превращение было той самой подлостью. Щит надёжно укрывал от пламени, а меч достаточно острый рубил шкуру ящера. Дракону, конечно же, были не болезненны эти удары, но и здесь была своя хитрость. Спустя время меч пронзил сердце ящера, а Ричарду оставалось лишь собрать трофеи.
Для своей профессии он считался уже "старым". Охотники на драконов долго не живут, но ему везло. И вот он возвращался обратно в лучах закатного солнца. Его сейчас не сильно волновал тот факт, что скоро из своих укрытий полезет нечисть. Отобьётся - не впервой. Главное - всё хорошо. Заказ выполнен. Король будет доволен...


Рецензии