Не понятно!

Почему принято в мире земном для того чтоб почувствовать, вкусить аромат настоящего счастья, прилив чувств, полноту своей души, человек обязательно должен испытать себя, истрепать свою душу, пройти огнь, воду и медные трубы еще на земле не дойдя до границ ни рая ни ада, живя здесь среди смертных простых!?  И лишь наскитавшийся вдоволь, до изнеможения сил с раненным сердцем и зияющей раной в душе он способен вкусить, узнать, четко видеть! Он вдруг словно прозревает, обретает свободу и крылья растут за его спиной. Он или  все мы ЛЮДИ обретаем способность ценить то прекрасное что в жизни дается нам! Иногда не заслуженно кажется многим, но слава Богу не людям судить заслужил человек право на счастье, или нет. Еще должно его бы помучить, прогулять босиком по раскаленным углям, не достаточно, мол, ощутил «прелесть» жизни, не оценит всех благ, что теперь обретет!
А с другой стороны как понять, как вообще правильно жить. Ведь возможно тебе выпадет жизнь и без испытаний сразу ты счастье свое обретешь, будешь расти в полноценной семье, среди счастья, любви, понимая и ласки. Или вовсе жизнь череда бесконечных скитаний в поиске вечном ты будешь бродить, искать может быть даже рыскать, будет казаться тебе даже знаешь кого или что точно ты ищешь, но найти не судьба. Разменяешь себя ты на тысячи встреч, но найдешь ли что ищешь? Будет казаться вот вот счастье вспыхнет ясным огнем прямо в твоих руках ты его усмиришь и в ответ он будет бесконечно тебя согревать, а что если, он отгорит и исчезнет, ускользнет не удержишь его, что тогда снова на поиски, а где сил взять, у кого одолжить? Не понятно!


Рецензии