11W Первое чудо

Одно время в храме работала женщина из нашего села. Пришло время обеда, и её подменил сын старшеклассник. Людей на роднике небыло, и паренёк заскучал. Сел на стульчик и стал рассматривать иконы на стенах. Взгляд дошёл до Матроны Московской, имя которой он запомнил, когда мама сказала, что она может ему помочь с учёбой. От нечегонеделания стали  появляться сомнительные мысли. А верно ли это? Если да, то, как это происходит? Не сядет же она рядом со мной на экзамен, и не станет подсказывать. Да и вряд ли когда она жила, в школе преподавали квадратные уравнения. Во время раздумий мальчик всё время смотрел на икону. Взглядом рассматривал лик, красивую оправу, потухшую свечу под ней, стоящую в песке.
 
И, вдруг, его испугала яркая вспышка, после которой он увидел, что свеча воззажглась сама по себе, и теперь спокойно горела. Происшедшее так разволновало его, что он не осмеливался рассказать о случившемся даже маме. Долгое время любая спокойная минутка тут же приводила его к размышлениям на эту тему. Постепенно он успокоился, поняв, что это всего- лишь свершилось по Божьей милости проявленное чудо, и рассказал об этом своему другу, а он нам. Понятно, что наш Ангел- хранитель к каждому из нас находит свой способ приобщения к вере. 


Рецензии
чудеса не могут быть большими и маленькими

Майский Владимир   03.03.2012 00:16     Заявить о нарушении
Действительно! Как- то об этом не задумался. Виноват, извините.
Спасибо за подсказку.

Александр Шадрин   03.03.2012 07:14   Заявить о нарушении