Сказка о спящем богатыре Ра-свет

Сказка о спящем богатыре.
          Где-то в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в глубине гор высоких спал сном богатырским русский витязь по имени Светогор. Сморили его речи сладкие о жизни достойной и радостной волхвов белобородых народа русского. Решил Светогор отдохнуть от трудов своих праведных:  за народом приглядывать и в обиду его не давать ни ворогу лютому, ни князьям до богатств его охочим. Уснул он под медовые речи старцев –вещунов, да не заметил, что те одежды свои давно поменяли. Вместо одежд белых в чёрные облачились. Не заметил богатырь, что старцы те не русского Рода, а другого, чуждого земле русской. На веру принял Светогор рассказы те сладкие о духе крепком народа родного в почитании предков своих древних. Уснул богатырь и спал долго убаюканный речами теми сладкими. Спряталось Солнышко за горы высокие, за горизонты безбрежные. Потемнело всё вокруг. Птицы смолкли, зверьё лесное в чащах глухих затаилось, рыбы в реках и морях на дно илистое залегли. Ночь чёрная на землю-матушку опустилась. Сила тёмная, сила страшная сковала всё живое и в полон взяла.
        Ночь. Холод и темнота. Темнота порой кромешная, а холод не морозит пальцы, но забирается внутрь и леденит душу. На тёмном небе россыпи ярких точек далёких звёзд, и жёлтый серп молодой Луны. Это стражи ночи. Они охраняют созданное по воле мироздания равновесие и предупреждают всех заигравшихся о том, что ничего абсолютно чёрного в этом мире нет и рано или поздно наступит день, который сотрёт уверенной рукой со всей Земли чёрную краску. Они надежда и спасение от тёмных сил ночи. Однако свет их совсем не греет и размывает контуры предметов, делая их нечёткими и расплывчатыми. В таком свете трудно понять кто свой, а кто чужой. Отбрасывая на поверхность Земли тусклый жёлтый свет, стражники ночи лишь перекрашивают чёрные цвета в серые, но не меняют их сущности. Лишь  в самых закрытых уголках, не высовываясь под блёклый свет этих стражников, ведут свой страшный пир чёрные. В своих притонах и логовищах  они накапливают свои коварные колдовские силы и пьют тёмную энергию ночи для своих кровавых дел. Эту энергию они передают своим воинам, которые научились приспосабливаться к полутонам и нечёткостям. Выползая под свет звёзд и Месяца, они меняют свой естественный чёрный цвет, становясь  серыми, и растворяются в общей человеческой массе. Это самая боеспособная и коварная сила чёрных. Такие вот трансвеститы, меняющие свой цвет и облик. Армия серых, самая страшная ещё и потому, что она уже на целый шаг ближе к свету и их трудно распознать, так как они очень похожи на тебя. Не меняют они только свою сущность, которая была и навсегда останется звериной. Их сущность – сущность тьмы, которая несёт смерть всему светлому и разрушает все принципы мироздания.
    Когда-то давно, очень давно произошло вселенское разделение на свет и тьму. Так было угодно Творцу и не нам это оспаривать. Свет уступил часть своего мира и до сих пор ведёт кровопролитную войну за каждый миг сияющего света. Сезон большой охоты чёрных за души светлых открыт  несколько тысячелетий назад и в наши дни достиг своего апогея. Оружие самое разнообразное. За прошедшие века оно сильно изменилось. От инквизиционных костров до признания в своих правах бесполых существ. От копья и меча до оружия глобального уничтожения целых материков. Ядерное вооружение это уже позавчерашний день. Незыблемым оружием во все века было и осталось только золото во всех его проявлениях.  Чёрные (они же кащеи) копят его в своих погребах и банках, чтобы потом покупать тех, кто слаб на всё блестящее. За золото продают чужих Богов оптом и в розницу. Серенькие «мышки» ходят по улицам наших городов и предлагают купить яркий буклетик с их изображениями. Серые заманивают светлых  в укромные уголки на свои ночные шабаши  музыкой меняющей людское сознание. Там, наркотиками  и спиртными напитками, одурманивающими и убивающими душу и тело, они ведут свой кровавый счёт в этой войне. С подачи кащеев, серая нечисть  подсовывает светлым отравленные продукты питания, после которых угнетаются функции деторождения и появляются опасные для жизни болезни. Они навязывают всему светлому миру свою волю, превращая свободных людей в своих рабов всевозможными путями через купленные средства массовой информации.
      Долго ли сказка сказывается, да не быстро дело делается. Много времени прошло с тех пор, пока спал Светогор, много воды чистой утекло в моря безбрежные. В моря зависти, жадности и подлости. Забыли люди русские о богатыре своём, что растил их и дух укреплял через веданья свои. Забыли Род свой вековой и Богов своих чистых от матушки природы. Чужаки в одеждах чёрных работали не покладая рук своих, чтобы извести дух русский и весь Род его на корню погубить. Стали люди слепы и безмолвны. Только спину гнули тельцу золотому, да последнее отдавали князьям своим ненасытным. Черна и длинна ночь Сварогова и нет конца и края этой ночи. Спит богатырь, убаюканный речами сладкими о счастье своего народа русского. Спит и не ведает, что народ его в слезах горьких тонет, что сил уже у него нет терпеть произвол и надругательства над собой. Всё крепче затягивается верёвка пеньковая на шее у народа. Кощеи, коим нет числа, да князьки с карманами бездонными, последнюю кроху отбирают. Отбирают, да приговаривают – «терпите и молчите, потому, как скоро хорошо всем будет». На деньгу людскую хоромины себе возвели до небес, чтобы к Богам чужим ближе быть. Отвернулись от них Боги русские – стыдно смотреть, как дети их челом бьют нелюдям в одеждах чёрных. Спит богатырь русский, крепким сном спит.  Да только кровь  Рода в жилах его закипать начала. Немы и слепы  люди русские, да только прислушиваться стали к тому, как кровь Светогорова бурлит. Не поймут они, что за звуки раздаются по всей стране Великой. Кровь Рода своего душой чуют, а видеть – не видят и сказать не могут, потому, как язык обрезан черноризцами чужеземными. Кровь родная покоя не даёт – просыпается Светогор. Кровь Рода будит его и на дела праведные призывает. Вставай Светогор! Вставай богатырь русский! Покажи удаль свою молодецкую! Кончается ночь Сварогова – Солнышко русское встаёт! Уже маленький серый врабий пропел свою утреннюю песню. Просыпайся богатырь! 


Рецензии
Сказка-быль! Спасибо, Сергей! Понравилось. Скорей бы Он проснулся!!! А то поздно будет... С уважением, Елена.

Елена Владина   18.03.2012 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.