Восьмидесятые, золотые восьмедисятые

Восьмидесятые, золотые восьмидесятые, кто знает …..  что такое восьмидесятые, кто спросите вы?, только тот кто жил в этот знаменитый ещё не всеми понятый отрезок времени, назовём его ЗОЛОТЫЕ ВОСЬМЕДИСЯТЫЕ, это золотой век заката великой страны СССР, последнее десятилетие когда уже всё менялось, но было много запретов.

- Когда появились фарсовщики и оперотряды из комсомольцем рубанков, уже ходила валюта на руках и за неё ещё сажали.
- Когда девочки вместо похода в ресторан стали брать за любовь деньги не все конечно но брать стали, появилась проституция.
- Когда  ещё гремели модные итальянцы на кассетных магнитофонах, но их уже подпирала и вытесняла другая музыка музыка ближе к нашему времени
- Когда покурить анашу или план можно было по дружбе а не за деньги и это не было наркотиком.
- Когда  ценили дружбу просто так и вписывались в драки по понятиям.
- Когда не было бандитов а были спортсмены, борцы, боксёры..
- Когда на Ульянке  можно было купить всё от джинсов и пусера до кассетника и трусов…
- Когда на стипендию в тридцать рублей можно было прожить месяц, а на зарплату в 100 рублей не купить джинсы..
- Когда  не бегали пацаны от армии и гордились на отвальной пьяные в дрызг что их завтра обреют под ноль и они станут духами
- Когда что бы купить книгу надо сдать макулатуру
- Когда не купить было просто колбасы
- Когда был дефицит, вот когда
- Когда девчонки честно ждали пацанов со службы
- Когда не считалось не пристойным быть обычным рабочим или станочником
- Когда под гимн страны по радио  мы вставали с гордостью в 12 часов вечера и держась друг за друга и за стены от выпитого орали союз не рушимых в общаге у друзей.

Когда... можно долго перечислять… и вспоминать...

Когда это было , когда деревья были большими в золотой век СССР в Восьмидесятые…

что сейчас знают о восьмидесятых, что байки,сплетни, не правду, анекдоты и домыслы
нам было плохо-хорошо в восьмидесятые, много что было сразу не вспомнишь и не расскажешь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.