Народное средство

Как только наши люди не лечатся…
Одни бегают с вытаращенными глазами по разным шарлатанам, гордо называющими себя народными целителями.
Другие просиживают длинные очереди в наших медицинских учреждениях.
Есть ещё и третья группа граждан, которые предпочитают лечиться от всех болезней сами, так называемыми народными средствами.
На одном предприятии работал пенсионер. Он был одним из сторожилов на этом предприятии, пережив четверых  директоров и бесчисленное множество всякого рода начальников.
Лет этому пенсионеру уже к тому времени  было за семьдесят, крепкий такой дедок был, кряжистый и не увольняли то его только потому, что работал он как вол и крепок был, как столетний дуб.
Звали деда Иван Спиридонович, но сослуживцы его называли просто Дед, так было короче и все сразу понимали о ком идёт речь, так как с Дедом вечно происходили какие-то забавные случаи, рассказы о которых потом передавались из уст в уста на предприятии, постоянно дополняясь всё новыми и новыми подробностями.
Дед был не дурак выпить водочки, а выпивал он обычно не меньше полулитры,  настроение у него тогда резко улучшалось и он начинал без умолку болтать и чудасить…
То со словами: « А вам слабо?!» выльет на себя ведро эмульсола, то уснёт в свежевыротой траншее под прокладку нового кабеля, то уйдёт домой босиком, забыв надеть свои сандалии, а потом будет всем рассказывать, как у него по дороге домой украли их прям на ходу. Весёлый был Дед, жизнерадостный, особенно, когда выпьет…
И вот однажды Дед заболел, но как человек старой закалки пришёл несмотря на хворь на работу. Чихал, кашлял, сморкался, но работал…
Увидев, что Дед находится в весьма плачевном состоянии, мастер цеха в котором работал Дед, предложил ему пойти в мед. Пункт и взять больничный. На что Дед ответил ему витиеватой трёхэтажной конструкцией, подкрепив свои выражения наглядной агитацией и жестикуляцией.
Тем самым, коротко, но ясно,  объяснив мастеру цеха, где он видел его современную медицину и куда с ней надо пойти мастеру, и там его скорей всего быстро вылечат, а Дед с удовольствием выпьет потом на поминках мастера. На что мастер пожал плечами, и сказав: «Ну, Дед, как знаешь, тебе видней» – вернулся к себе в кабинет.
Дед потом ещё долго возмущался:  Мол, кажная сопля будет ещё его жизни учить! Молоко на губах ещё не обсохло, а всё туда же – учитель нашёлся! Я сам знаю чего надо делать! – подытожил свои выступления Дед.
А, вернувшись с обеда, благо жил он недалеко от завода, принёс литровую бутылку «Перцовки», которую за вторую половину рабочего дня с удовольствием  и употребил, не забыв при этом угостить ей практически всех членов бригады, приговаривая при этом, то это и есть лучшее лекарство от всех болезней, особенно от простуды!
К концу рабочего дня, Дед если ещё и мог передвигаться, то только зигзагообразно, при этом менял он направления зигзагов исключительно в хаотичном порядке. 
Собравшийся уже закрывать цех мастер, спросил у Деда: Сможет ли тот самостоятельно добраться до дома? На что Дед ответил ему: Что всё путём, и что Дед ещё и мастера сможет до дома донести! На том и расстались…
На следующее утро, придя в цех, мастер услышал громкий смех из раздевалки, вперемежку с комментариями  по поводу вчерашнего загула Деда. Весь завод уже знал, как вчера Дед опять начудасил…
Оказалось, что Дед не только не пошёл домой, но даже и не собирался туда идти. Он кое-как добрался до заводской котельной и остался там ночевать.
Забравшись на верх котла, по никто не видит, Дед улёгся на нём спать, чем вам не печка?
Но в двенадцать часов ночи, когда оператор котельной Марина, делая обход котельной, списывала показания приборов,  Дед проснувшись, от жары и сушняка, свесился сверху котла попросил её принести водички, так как сил спуститься самому попить у него уже не было.
Марина, услышав хриплый голос, раздающийся с верха котла, подняла глаза и заорала матом на всю котельную! Сверху котла на неё смотрела чёрная физиономия деда, на которой белыми оставались только дедовы вставные зубы, а глаза у Деда горели красным огнём!
Высказав всё, что она думает об этой чёрной роже, которая вздумала её пугать, Марина наконец-таки признала Деда и расхохоталась, и со словами: Дед, ну и как ты туда залез? – пошла, звать слесарей, чтоб те помогли Деду спуститься.
Пришедшие затем слесаря, смеясь и подкалывая Деда, помогли ему слезть с котла, потом они напоили Деда горячим чаем, отмыли его, выслушали его историю, о том, как он лечился на котле от хвори и отправили его домой отсыпаться.
Но самое главное, что наследующий день, Дед пришёл на работу, как огурчик! Свежее выбритый, жизнерадостный! А от постигшей его хвори, как говорится: И воспоминаний не осталось!!!
Вот так!  Хотите, верьте – Хотите, нет!

18.01.2012г.


Рецензии
Да, народная медицина порой творит чудеса, но раз уж пошёл разговор о лекарствах, прочтите у меня в разделе Юморизмы вот это: "Волшебное лекарство" http://www.proza.ru/2012/04/30/1214

Алекс Венцель   06.02.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.