Изменивший мир 1

            
                Изменивший мир.
               

                Предисловие.

За последние 20 -25 лет в нашей стране вся история была перевернута с ног на голову. Черное названо белым, а белое – черным.  И столько грязи было вылито на  головы  наших дедов, как будто они были  смертными врагами человечества. Те силы, которые перевернули историю России, действовали по принципу: «Клевещите, клевещите, может быть, что ни будь  да останется». И, действительно, молодое поколение не знает истинной нашей истории. Страшно читать, каким извергом представлен В.И.Ленин, человек, чья жизнь полностью была посвящена служению Общему Благу. И кому это выгодно? Наверное, тем, кто «прихватизировал»  народное достояние и теперь стал олигархом. В преддверии дня памяти В.И.Ленина я хочу представить читателям статью Н.В. Макаренко  «Изменивший мир».
               
                Наталья Соснова.

                Изменивщий мир.

      Масштаб ленинской личности столь непостижимо велик, что в мире еще не нашлось человека, способного как-то сравниться с этим титаном духа.
Все, кто знал В.И. Ленина при жизни, независимо от того, кто это был: соратник или враг, мещанин или искатель Истины, все признавали в нем великого духом с блестящими организаторскими способностями вождя. Даже самые непримиримые и заклятые враги как внутри страны, так и вне ее не оспаривали его величия, а такой неисправимый его противник как Л.Б. Троцкий, всячески стремился всегда и всюду подчеркивать, что он истинный ленинец.

 Сегодня, к сожалению, В.И. Ленин проходит путь на Голгофу, когда его соплеменники, ради будущего которых он отдал все свои силы и даже жизнь, после многолетней осанны вопиют о необходимости распять его дух и все дело его на кресте предательства, невежества и мещанства. Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят.
   
  К великому сожалению,  определенная часть творческой интеллигенции, поддавшаяся  хорошо спланированной травле великого человека и его великих дел силами мелкобуржуазных и невежественных писак, претендующих войти в Историю путем предательства и непорядочного отношения к исторической правде, многие из которых были членами партии коммунистов, усомнилась в гениальности и прозорливости Ленина и многие из них  начинают либо подпевать, либо соглашаться с такими нечистоплотными деятелями пера и слова.
Известный мудрец XIX века писал:  «Чтобы судить, нужно уметь; чтобы уметь, нужно знать; чтобы знать, нужно учиться.» Когда люди, считающие себя просвещенными, судят Ленина и его дела, так и хочется им сказать, чтобы они прочитали хотя бы часть тех документов, которые были подготовлены Лениным в тяжелейшие годы не только для него самого, но, прежде всего, для всей страны и народа в ней живущего.
   
        Писать и говорить о Ленине, а тем более судить – дело не посильное для земных людей, это все равно, что осуждать Христа за потоки крови и беспросветную тьму невежественных преступлений против человечества, созданного по образу и подобию Бога, последователями Христа и в первую очередь церковью. В настоящем выступлении дерзну предпринять попытку поднять тему по защите имени и чести великого вождя трудящихся Владимира Ильича Ленина (Ульянова). 
   
    Cловами великих Мудрецов Востока уместно  сказать, что, видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу. Появление Ленина нужно принять  как знак чуткости Космоса.

    
          Чтобы объективно оценить положение в России накануне 1917 года, необходимо сделать оценку обстановки в Российской империи перед тем, когда весь мир заговорил о Ленине.
    
      Вопреки настырно вбиваемого в сознание людей средствами массовой информации и их явными и скрытыми руководителями, в том числе,  и издательствами, впечатления о благостном состоянии дел в России накануне событий по смене эпох, нужно честно признать, что самодержавие было накануне своего краха.
   
    Путь к этому начался давно. Полное фиаско в Крымской войне после позорно бездарного правления Николая I. Отмена крепостного права в 1861 году было юридической фикцией, поскольку многовековое рабство было отменено только де юре, а фактически люди села попали в еще большую кабалу, которая была подтверждена императором Александром III сразу же по восшествии на престол. Почему-то, начисто забыли о массовых бунтах, поджогах и погромах помещичьих имений доведенными до отчаяния  крестьянами, как до реформы «царя-освободителя», так и после, вплоть до революции. Неспособность царизма управлять страной привела к унизительному  и позорному поражению в русско-японской войне и потере почти всего военно-морского флота, а также, что весьма существеннее, и части территории на Дальнем Востоке. Разгоревшаяся почти гражданская война в 1905 году была жестоко подавлена царизмом и наступившая реакция и карательные меры правительства породили позорное явление в виде столыпинских галстуков и столыпинских вагонов, породили создание выездных троек для осуждения на смерть непокорных или возмущающихся.
    
     Более миллиона расстрелянных или повешенных за девять лет до первой мировой войны и около трех миллионов переселенных в Сибирь под конвоем. Таким образом, Сталин и его соратники были не оригинальны в подобном отношению к народу.
    
    Чтобы восстановить флот и армию, пришлось влезть в непомерные долги. Кстати, в счет компенсации долгов перед Францией царь Николай II отправил для защиты французов  от немецких захватчиков экспедиционный корпус в 25 тысяч человек, которые почти все положили головы за интересы чужой страны.

       Влезая в мировую войну, царское правительство блефовало и объявило войну Германии не имея самостоятельного мнения и необходимых сил и средств для ее ведения и ответственность за развязывание первой мировой войны лежит на царском правительстве, когда Николай II заступился за Сербию.   

    При сохранении рабского сознания под многовековым гнетом крепостного права, рабского экономического положения при отсутствии какого-либо подобия социального обеспечения и практически на 90 % полностью безграмотного населения Российская империя стремительно катилась в пропасть или в революцию. Положение усугублялось правлением бездарного, безвольного венценосного мещанина Николая Кровавого. Прошу обратить внимание, такого звания при жизни не заслужил ни Иван Грозный, ни Петр Великий,  ни Николай Палкин, ни Екатерина Великая, ни Павел I, а именно последний из самодержцев.
Вот что пишет великий писатель мировой значимости Л.Н.Толстой в апреле 1904 года: «Нынче думал о Николае II, об его невежестве и самоуверенности и о том, какая ужасная вещь то, что люди с низшей духовной силой могут влиять, руководить даже высшей.
    
    Но это только до тех пор, пока сила духовная, которой они руководят, находится в процессе возвышения и не достигла высшей ступени, на которой она могущественнее всего».
    
   На великих классиков А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя, Н.А. Некрасова, Ф.М. Достоевского, А.Н. Радищева, Н.Г. Чернышевского, М. Горького, В.Г. Короленко, А.И Герцена, Н. П. Огарева и многих других никто из большевиков и, даже сам Ленин,  никакого влияния, а тем более силового воздействия на их творчество не оказывал.
   
    К убийству ненавистного почти всем народом Г. Распутина и отречению царя Николая II от власти в феврале 1917 года большевики с Лениным тоже не имели никакого отношения. Даже дворянство в ликовании встретили манифест об отречении царя. Впрочем, особо необходимо подчеркнуть, что и к аресту всей семьи мещан Романовых и отправке их в Тобольск, назначения следственной комиссии для подготовки к суду большевики тоже не имели никакого отношения. Как не доказана, несмотря на все изощренные старания,  причастность Ленина, Свердлова и даже Дзержинского к расстрелу семьи мещан Романовых, а вот 20 тысяч расстрелянных жителей Екатеринбурга по приказу Колчака – это факт документально установленный.   
   
          В.И. Ленин возвращается в Россию 3 апреля 1917 года и после триумфальной встречи на Финляндском вокзале выступает на квартире Кшесинской перед собравшимся почти в полном составе ЦК партии с апрельскими тезисами.

       Чтобы ни говорили бумагомаратели об опломбированном вагоне, об кайзеровских миллионах или миллионах Парвуса и шпионско-диверсионной деятельности приехавших в Россию все это домыслы и чепуха. 

       В.И. Ленин приехал в историю в необходимое время, в требуемом месте, и в востребованной ситуации в стране. Россия ждала вождя и он пришел изменить мир и построить общество, о котором мечтали такие подвижники, как Томмазо Кампанелла.
    
      В апрельских тезисах за два часа выступления В.И. Ленин поставил перед партией две главных задачи:
    
      1. «Не парламентская республика, а республика Советов рабочих, батрацких, крестьянских и солдатских депутатов»;
    
      2. «Не введение социализма сразу, а немедленный, систематический, постепенный переход Советов рабочих депутатов к контролю общественного производства и распределение продуктов.» 
    
        Эту идею восприняли не сразу и не все одинаково. Многих раздражала стремительность и решительность ленинской мысли, других пугала перспектива размахом и грандиозностью никогда и никем не решаемых предстоящих задач.
    
       Что есть основа новой власти? Советы.
    
       А что есть Советы? Это же не что иное, как деревенский сход, совет крестьянской общины, которые, взвесив и обдумав, единогласно принимают решение. Именно единогласно, а не большинством голосов.

     Сформировано и решительно приступает к работе самое образованное в мире на тот момент правительство во главе с Лениным.
    
        Цели обозначены, задачи ясны, но как построить новую власть, новое государство – никто не знал, только все советовали и критиковали.

          Для объективной оценки ситуации необходим анализ обстановки в Российской империи уже после февральской революции. Безнравственное и жестокое правление царизма, за редким исключением Петра Великого, Екатерины Великой и Павла I, привели Россию к крушению самодержавия, а не менее бездарное, но уже либерально-демократическое правление Временного правительства привело страну к хаосу и потере управления во всех сферах жизнедеятельности государства. Воюющая армия, идя к победному концу неясно в чьих интересах,  дошла к массовому дезертирству.  Немногие победы, в том числе и блистательный прорыв генерала Брусилова были сведены на нет. Немецкие войска легко продвигались вглубь территории России. На всем пространстве Российской империи свирепствовали голод, безработица, спекуляция и самозахват земли и предприятий. Безраздельно хозяйничали наглые и хищные иностранные компании. Но самую большую угрозу представляли криминал и коррупция собственников и чиновников. А.Ф. Керенский выпустил из тюрем не только политических заключенных, но и всех уголовников. В Петрограде и в Москве орудовали около ста тысяч уголовных организаций и шаек. Пустопорожняя трескотня о необходимости вести войну до победы и взывания к порядку и дисциплине ввергли страну в предреволюционный хаос, особенно усилившийся после расстрела июньской демонстрации в Петрограде.
   
         Кто мог навести порядок? Сама История поставила Ленина к штурвалу эволюции. Нам ли не знать, кто направляет эволюционный процесс.
Социалистическая революция, о необходимости которой говорили большевики, свершилась. Сейчас очернители пишут об октябрьском перевороте, о терроре и о том, что после октября 1917 года большевики ввергли страну в  беспросветный мрак.
    
         Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят. Представить трудно, но  только в последние годы  у нас в России опубликовано около 17 тысяч статей по ревизии истории и  роли Ленина в ней. В настоящий момент как перед надвигающейся катастрофой еженедельно чуть ли не ежедневно по разным телеканалам пекут как блины сфабрикованные «тайны века». Телестряпню из домыслов, предположений о том, как Парвус «засылал» вирус большевизма в Россию на радость кайзеру показывали несколько дней подряд в самое выгодное для просмотра время. Подумайте, господа, что о вас будут говорить в недалеком будущем потомки, какую память и каков след в истории вы оставили? Не мешало бы напомнить, что есть Божий Суд – Он самый правый.
    
         Быть честным в истории и при ее описании чрезвычайно трудно земным людям. Но специалисты, реально оценивающие события, знают, что Октябрьская социалистическая революция была не только великой по своим эволюционным последствиям на всей планете, но была великой по своей тщательной продуманности, подготовленности, организованности и управляемости. Только Ленину удалось собрать в кратчайшие сроки при явной угрозе быть схваченным, сплотить вокруг себя таких блестящих организаторов и пламенных подвижников    как В.А. Антонов-Овсеенко, Н.И. Подвойский и всю свою ленинскую гвардию. Бескорыстие и нестяжательство, скромность и доступность были отличительной чертой этой гвардии: всем известен пример, когда народный комиссар Цюрупа А.Д., доставив в Москву эшелон продовольствия, был вынесен на носилках в голодном обмороке.

    
      Основной задачей антисоветчиков всех времен и народов, а наши соотечественники превзошли в изощренности по клевете и извращению исторических фактов зарубежных философов, историков, политологов и идеологов, убедить себя и всех людей, что Советская власть держалась на большевистском  терроре, вдохновителем и организатором которого был по их убеждению Ленин. При этом цинично и бессовестно замалчивают ленинские доказательства жестокой неизбежности насилия и террора в условиях гражданской войны времен как буржуазной, так и социалистической революции.

     «Английский буржуа, - писал Ленин, - забыли свой 1649-й год, французы свой 1793-й год. Террор был справедлив и законен, когда он применялся буржуазией в ее пользу против феодалов. Террор стал чудовищен и преступен, когда его дерзнули применять рабочие и крестьяне против буржуазии. Террор был справедлив и законен, когда его применяли в интересах замены одного эксплуататорского меньшинства другим эксплуататорским меньшинством. Террор стал чудовищен и преступен, когда его стали применять в интересах свержения всякого эксплуататорского меньшинства в интересах действительно огромного большинства».
    
    Он же писал: «Во время гражданской войны всякая победившая власть может быть только диктатурой. Но дело в том, что бывает диктатура меньшинства над большинством, полицейской кучки над народом, и бывает диктатура гигантского большинства народа над кучкой насильников, грабителей и узурпаторов народной власти».
    
        А вот что пишет гениальный Генрих Гейне по поводу французской коммуны: «…исключительно благоприятно для коммунизма то обстоятельство, что враг, с которым он борется, несмотря на всю свою мощь, лишен внутренней нравственной опоры. Современное общество защищается только по необходимости, без веры в свое право, даже без уважения к самому себе, совершенно так, как защищалось то древнее общество, гнилые балки которого рухнули, когда пришел Сын плотника»
    
     Основным и главным поводом для развязывания белого террора, переросшего в гражданскую войну, было яростное сопротивление сторонников старого мира, жрецов и служителей золотого тельца и его священной коровы – частной собственности, которые с яростью, лютой ненавистью и беспощадной мстительностью бросились защищать свое добро.
    
     Вновь приходиться призывать к объективному и честному анализу и оценке обстановки в тогдашней России.
    
     Все мы знаем первые декреты Советской власти: декрет о мире и декрет о земле. Но мало кто вспоминает о тех отчаянных попытках Ленина и его правительства, партии большевиков по организации управления страной. На всем великом пространстве Российской империи, доставшейся Советской власти при том состоянии управления, связи и сообщения, на местах в глубинке не только сразу же была установлена новая власть, но до сих пор кое-где еще при самодержавии жили. Добавить к этому, что новую власть далеко не все приняли не только в глубинке и в отдаленных губерниях, но и в самой столице. Что-то помалкивают нынешние крикуны-реформаторы об организованном или стихийном, явном или скрытом саботаже  практически  всех чиновников или обуржуазившейся интеллигенции. Ведь причиной переезда Правительства Ленина из Петрограда в Москву было вовсе не наступление немцев и Юденича. Все чиновники и большинство интеллигенции были настолько заражены бюрократизмом, коррупцией  и взяточничеством, что Ленин сделал очень просто, как в свое время Петр Великий, которому также  не удалось церковь и бояр сделать единомышленниками или хотя бы помощниками.
    
    Если уж такие талантливые и умные люди, как Г.В. Плеханов, П.Б. Струве, Н.А. Бердяев, В.Г. Короленко и другие не поняли идей Ленина и заняли резко непримиримую  позицию, то,  что можно говорить об остальных мещанах и обывателях.
    
   Гениально просто было принято решение – посадить таких недовольных на философский пароход и спасти их от народного гнева. Ибо Ленин знал, что ошибки в дерзаниях исправимы, теории и истины же в бездействии – губительны.

                (продолжение следует)


Рецензии
Главная заповедь Иисуса Христа: "Не судите, да не судимы
будете". Люди со своими амбициями, ограниченным мировозрением, не зная истины рассуждают и осуждают
выдающихся людей, не понимая всей сути происходящих
событий. В Послании Владыки Эль Мории есть слова о
Ленине: "Я поддерживаю и принимаю безоговорочно вердикт
Небесной Иерархии относительно Ленина, признавшей его
Махатмой, который был послан для предотвращения
всемирной катастрофы, к которой могла привести первая
мировая война, разразившаяся в результате неразумного
отказа Вильгельма и Николая второго встать на путь
НЕНАСИЛИЯ... Ленин был жертвой, которая принесена,
чтобы распалить ЖЕРТВЕННЫЙ КОСТЁР для снятия напряжения
на планете и установления равновесия..."
Я полагаю, что гибель миллионов людей в революции
не по злой воле Ленина, а от глубочайшей духовной
деградации России того периода.
Подобная ситуация с духовностью складывается сегодня,
Россию ждут глубокие потрясения.

Юрий Авдеев 2   16.11.2012 11:09     Заявить о нарушении
Над вашим замечанием стоит подумать . Меня смущает фраза: Эль Мория Кто это такой?
Имя владыки Мории - Расул.

Наталья Соснова   16.11.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.