пьяные разговоры

Второго января продолжали мы с ребятами наши бесконечные "каникулы" в теплом кругу - водка, пиво, жареная картошка... За наш стол случайно попал интеллигентный товарищ, возрастом эдак под 60 годков, микроначальник на одном из пензенских частных микрозаводиков. Пока травили бесконечные анекдоты и скалили зубы по поводу и без, товарищ этот сидел тихо, выпивал в свой черед совсем понемножку, на шутки чуть кривил нижнюю губу - и только. И вот разговор съехал на политику. Не помню, как вышло, но кто-то непочтительно отозвался о Путине. Мама дорогая! Гость наш встал, вытянулся так, что даже пузико исчезло, метнул глазами молнии, ударил кулаком по столу - "Не позволю!"

Мы ребята вежливые, углублять конфликт не стали, зубоскалим, будто ничего особенного не произошло, дескать "Чем же он так мил тебе, мил человек, а?"

Он же на полном серьезе погнал пургу о том, что никогда его семья так хорошо не жила, как при Путине. И сын квартиру купил, и сами каждый отпуск по заграницам проводят!

Мы попытались вернуть его на землю - мол, мы, к примеру, за границей не были и попадем туда если только в плен, и денег наших только на биотуалет хватит, какие, к черту, квартиры? Заводские рабочие не жируют, а уж ИТР и подавно! Но дядька нас осадил резко и бескомпромиссно:

- Каждый имеет то, что заслуживает!

Н-да-а-а...

Думается, кое-кто заслуживает хорошей взбучки. Мне одному это кажется?


Рецензии