Устремление в видение

Почему наше мышление прерывно? Нам кажется, что это норма, потому что прерывность мышления позволяет рассматривать раздражители под разными углами зрения, не заклиниваясь на чем-то одном. С одной стороны, это правильно, но с другой стороны, прерываемость есть результат наличия подавленных раздражений, которые при расслаблении приобнажаются и травмируются, что принуждает мозг блокировать их спазмами и уводить раздражение в конкурирующие очаги возбуждения, созданные искусственно. Механику сложно проследить, потому что то, что раздражает, не осмысливается (любое раздражение себя оправдывает, а потому - не осмысливается). Осмысление происходит только после уравновешивания раздражения противоположным вариантом и успокоения. В норме же, прерываний быть не должно и мировосприятие должно быть целостным. Должна видеться сразу суть. Как этого добиться? Надо разобраться в механике мыслительных процессов и следовать природной правильности, к которой постоянно стремится мозг, но которую человек, в силу своего незнания и обстоятельств, постоянно ломает. Очень хорошо механика нормализации психики и здоровья, прослеживается в сновидениях. После того, как поработали «быстрые сны» по вытаскиванию «кольев страха» из заспазмированных ран, мозг переходит к следующей стадии избавления от застреваний – устремлению к устойчивому видению. Во время бодрствования, все накопленные психотравмы приходится подавлять, так как они, вследствие своей сверх чувствительности, при расслаблении, необходимом для мышления, первыми реагируют на любые раздражения, что не позволяет нормально мыслить. Но при этом, они, как через полупроводник, накапливают прорвавшиеся в них раздражения. Это усиливает их раздражимость, которую приходится подавлять еще большими подстегиваниями нервной системы. Пружина накапливаемого страха закручивается все больше и больше, что ведет к истощению нервной системы и потере энергетики. Во время сна, пружина стремится раскрутиться в обратном направлении, чтобы вернуть себе первоначальное состояние равновесия. Именно благодаря этому, происходят восстановительные процессы, сопровождающиеся осмыслением накопленной информации, ее упорядочиванию и переводу в нейтральное состояние. Одновременно нормализуется психика, здоровье, пополняются запасы энергии. Вы попали в ситуацию, которая угрожала вашей жизни и с которой вы не смогли справиться. Вашу защиту пробил страх и образовал незаживающую ранку. Возник «стойкий очаг возбуждения», который начал всю информацию протаскивать через себя. Поскольку противовеса у него нет и бесконечно раздражаться он не может, он истощается до «сплошного спазма» и превращается в «черную дыру», которая продолжает накапливать раздражения,  минуя сознание, но, чтобы свести свою раздражимость к минимуму, она на корню блокирует информацию, связанную с полученной травмой, даже косвенным образом. Если продолжать убегать от ранки, то она останется в подсознании, и будет разрушать изнутри, минуя сознание. Если же дать себе возможность как следует высыпаться и не переутомляться, то какой бы сильной не была психотравма, как бы она не была истощена, она поддается лечению через разрядку и осмысление. Каким образом это происходит в сновидениях? При естественном снижении раздражимости «ранок страха», мыслительные процессы мощно устремляются «наверх» (в верхние отделы головы). С какой целью? С целью рассредоточения всех заблокированных страхом участков мозга и возвращению видению, которое дает понимание, его утерянных позиций. При этом психотравмы лишаются подпитки (притока раздражений) и перестают замыкать на себе мысли. Мысль обретает свободу…. Первоначальная направленность на видение, сопровождается частыми прерываниями, поскольку при расслаблении обнажаются и травмируются подавленные ранки. В сновидениях, вы упорно стремитесь к какой-нибудь поставленной цели, но постоянно попадаете, то в «страшные ситуации», то в тупики, но постепенно все это преодолеваете, благодаря тому, что увеличивается охват видения, которое раздирает все спазмы, встречающиеся на пути и препятствующие пониманию ситуации. На определенной стадии сна, видение становится таким мощным, что сновидения для его обретения становятся не нужными, и оно просто сметает все встречающиеся на своем пути препятствия в верхней и лобной части головы, в первую очередь. Происходит тотальная самоочистка подсознания от застреваний. После такого сна, вы просыпаетесь с чистой ясной головой, полные сил и здоровья. И начинаете мыслить не последовательными логическими цепочками, что очень непроизводительно и искаженно, а сутью, без всяких вычислений. 18.01.2012 г.


Рецензии