Одна?!

Одна?!






Мой рассказ это гимн и песня Любви. Чувству, которое нас делает богаче и щедрее. Я пою гимн Любви. Ибо считаю, что всё в мире создано для неё, ради неё и благодаря ей. И пусть в нашем мире о ней немного позабыли. И она не правит миром, я несмотря ни на что стану, и буду жить ради неё. На свете есть три богини Вера, Надежда и Любовь. Если есть Любовь, то обязательно будет Вера и Надежда.

Как Божество Любовь на алтарь вознесу. Для тебя я ее сотворю.
И со времен, как создан человек
Любовь, как спутница идёт из века в век.

Она истерзана до боли,
Стала вовсе не мила.
Но как бы ни старался люд,
Она воспрянет и проснется вновь.
Лишь только в чьём-то сердце зацветёт весна.
И люди вновь гимн ей поют.
И слышно «Я Тебя Люблю».































Обычный, серый, промозглый апрель (или солнечный, яркий, чудесный, дарящий радость апрельский денёк) (это как, кто хочет, у кого-какие предпочтения в жизни.) Марина, как всегда сидела возле окна и размышляла о своём предназначении в этом мире. Жизнь ее (ей сейчас 21 года) обыкновенна для нее, но быть может показаться другим слишком необычной и даже немного непростой, не свойственной девушке ее возраста. В то время как другие такие девушки, как и она, праздно проводят свою жизнь, любят(может быть, если не придумывают себе, что любят), живут, гуляют, ходят в магазин, встречаются с друзьями и т.п.. Марина сегодня как обычно провела день. Позвонила своей подруге (если её можно назвать таковой) Изабэль и они вместе решили погулять по городу. Вдоволь нагулявшись, они выпили по чашечке кофе в кафе и разбежались каждая по своим делам. Марина вновь осталась одна. Нет, одиночество не страшило её, оно всегда шло рядом с ней, как невидимый ангел-хранитель, как мать, оберегающее своё дитя. Марина пыталась бороться с ним, но оно не отпускало, как нельзя было расстаться с прошлым. Нельзя хоть это было давно, нельзя было просто взять и сделать   свою   душу   чистым   листом   бумаги,   ненаписанной       и непрочитанной книгой, новым человеком с новой душой. Она всегда была сильным человеком, таковой её сделала жизнь и её родители. Но приходили минуты, когда всё хотелось бросить, убежать и никого и никогда не видеть, не слышать, просто навсегда остаться одной. «Ну почему?"- думала она, - «Почему, когда все вокруг так счастливы и ищут счастье, она должна быть несчастливой всю свою простую жизнь». Вокруг столько людей, а она всегда оставалась одинокой, вокруг неё была толпа и ни одного, ни единого близкого, родного человека (не считая своей матери, которую с трудом можно было назвать таковой, даже самый чужой человек и тот будет ближе и родней, чем она.).   И она изменила свою жизнь в 22 года. Нужно было просто найти Любовь.
Жизнь обошлась с ней жестоко с самого начала. Хотя, что значит жестоко. Другие скажут: «Живи и не жалуйся, у тебя всё прекрасно». Но, если бы им оказаться на её месте, то, возможно, они бы так не думали. Они не знают, как порой бывает тяжело, больно думать о том, как несправедливо обошлась с тобой Судьба. Другим она с самого начала посылает, праздную жизнь, без забот, любящих родителей детям , которые этого не ценят.
Мать Марины- Линэ росла в обычной среднестатистической французской семье. Выучилась , вышла замуж за богатого французского парня, имеющего свою юридическую фирму- отец Марины-Патрик. Они быть может, и любили друг друга по-своему, или просто стали жить вместе, потому что так нужно.
Кто-то, где-то написал, что просто необходимо создавать семью и не важно даже, если это не тот человек, с которым ты готова прожить всю жизнь, просто так надо. Общество диктует нам правила поведения, давит на нас, составляет планы нашей собственной жизни.
Патрик и Линэ, прожив вместе несколько лет и не думали иметь детей. Но однажды за завтраком, когда они как обычно пили свой утренний кофе Линэ сообщила Патрику, что она беременна. Патрику эта новость пришлась не по душе, он ещё молод, он ещё не хочет возлагать на себя ответственность, за чью бы то ни было жизнь, даже если эта жизнь и частичка его собственной плоти и души.
Но ничего уже нельзя изменить и Линэ готовилась стать матерью. Не сказать, что это её особенно радовало, хотя в этом и есть предназначение каждой женщины подарить миру человека. Женщина - есть любовь, нежность, забота и возможность продолжения её жизни в рожденном от этой любви ребёнке. Возможно, в этом и кроется дальнейшее счастье человека. Если дитя было зачато от двух любящих друг друга людей, от двух половинок одного целого и на протяжении жизни от рождения до самостоятельного выбора своего пути он чувствовал эту любовь, то, возможно, станет достойным мира человеком, и не будет чувствовать свою ущербность. О, Как это важно.

Всё шло своим чередом. По окончании девятого месяца, как и положено Линэ родила девочку.
Вот с этого и начинается наша история о жизни Марины.
Всё шло своим чередом. По окончании девятого месяца, как и положено Линэ родила девочку.
Девочку небесной красоты. Но как говорят: «Не родись красивой, а родись счастливой». Быть счастливой с рождения. Ей это было не суждено. Назвали её Мариной.
Девочка не была желанна своими родителями. Попросту «Так получилось»,- будут оправдываться они. Но как больно бьют и терзают ещё не окрепшую душу ребенка эти слова. Линэ сразу же возвела стену между собой и ребенком.
     Марина    лежала в ясельной  в перерывах между кормлениями из      бутылочки. Если бы Линэ могла,   и если бы девочку не нужно было кормить и вести себя не так, как предписывают правила, то она бы и не вспомнила, что неделю назад она родила дочь.
Девочка всегда была одна. Она уже маленькая узнала, что есть одиночество. Она после кормления оставалась лежать в кроватке. Линэ даже и не вспоминала, что у нее есть дочь. Так иногда заходила посмотреть всё ли в порядке, так предписывали правила. Девочка лежала, смотря в потолок. Ей не было больно. Ещё в утробе она почувствовала, что ёё родители не очень-то хотят, чтобы у них был ребенок. Правду говорят, что дети чувствуют всё ещё с самого момента, когда мужское начало соединяется с женским и в результате появляется новая жизнь. И потом в течение девяти месяце необходимо доказывать и показывать, что ребенок любим, и растёт в любви. От этих девяти месяцев зависит то, каким в дальнейшем будет дитя.
Марина лежала и глядела в потолок, изучала мир кроватки. Иногда приходила какая-то женщина, забирала ее из кроватки и кормила, улыбалась ей, что-то говорила. И иногда приходила другая женщина: с голубыми глазами, волосами цвета вороного крыла, обыкновенным красивым лицом, небольшого роста. Удивительно, а может и трагично, но Марина внешне была копией своей матери. Удивительные метаморфозы судьбы. Женщина тоже забирала её из кроватки, но как грубо, неотесанно, не по-женски (женская природа ведь нежна, добра и ласкова) и вовсе не по-матерински. Марина понимала, что это её мать. Она видела, как приходят другие матери к своим детям: они их любили, проводили с ними много времени, нежно улыбались своим чадам, приходили, и отцы и тоже нежно улыбались сыну или дочке. Везде царила любовь.
Между матерью и ребенком имеется какая-то неведомая, не изученная связь, причем эта связь намного острее у матери. Ведь не зря же матери так остро чувствуют боль ребенка. Но этой связи не было между Мариной и Линэ.  Совсем не было. Марина, знала это её мама. Мама ¬
 
самое первое слово ребенка, самое нежное слово на свете. Но Марина никогда не чувствовала эту любовь и нежность.
Прошло две недели реабилитации в роддоме. Марина и Линэ вернулись домой. Марину вновь поместили в кроватку, но уже другую, не как в роддоме. Кроватка была просторная с огромным количеством разных одеял и простынок, в кружеве розового цвета. Была её комната, тоже довольно большая, на стенах обои с детскими персонажами сказок, справа от кроватки стоял столик со всяческими, так необходимыми ребенку вещицами. Входя, обращаешь внимание на огромное окно с кружевными занавесками. Можно было сразу можно было ощутить как лучи солнечного света бьют по глазам, особенно в предвечерние часы. Этот, вечно манящий закат. Марина ещё в детстве его полюбила. Кроватка стояла чуть поодаль от окна, слева , напротив столика. В центре сидел розовый мишка. Вот он мир её мир.
В этом мире одиночества ей пришлось прожить очень долго. Хотя для кого-то 22 года покажется недолгим сроком, ведь как показывает опыт 3 года проходят неосознанно, т.е. мало кто помнит себя в 3-х летнем возрасте. И только, наверное, к годам 18 человек начинает себя по-настоящему осознавать, вот тогда то и приходит разочарование, поиск смысла жизни, поиск самого себя.
Вот её мир. Мир, где она провела своё детство. Как и пободает, в первые годы жизни о ней заботились, потому что маленький ребенок не может жить самостоятельно. А если бы мог, то о ней бы и не вспомнили. Родители оставляли Марину в комнате целодневно. Когда приходило время кормления и когда Линэ нечем было заняться она вспоминала о своей дочери и заходила в комнату, иногда даже играла с ней, но Марина не чувствовала материнского тепла, как и отцовского. Отца Марина раздражала своим плачем, он даже однажды пригрозил уйти из дома, если плач не прекратится, и тоже иногда от нечего делать приходил поиграть с «куклой» Мариной. Вот так играли они со своей дочерью, играли, играли, но не любили.
Марина жила в комнате, играла с игрушками и очень подружилась с большим розовым мишкой, он был своего рода её друг. Ей никто не занимался, всё в последствие Марина делала сама. Так прошёл год. Она самостоятельно научилась ходить, и даже сказала своё первое слово, и это первое слово было не мама или папа. Это первое слово было: «Миша», мама всё время, зэходя к ней, неоднократно повторяла: « Возьми поиграй с мишей, вот и мишка, я пошла». Всё шло у неё не так, как у остальных более счастливых детей. Вот так, время от времени она была всего лишь игрушкой. Еще с детства она поняла, что каждый в этом мире одинок. Прошёл второй год, третий. На четвертый год к Марине пригласили няню, очень требовательную и не любящую детей. Линэ сама подходила к выбору няни для дочери, эти и объясняется поведение няни. Она выбирала свою копию. Оказалось, что найти похожую на себя очень легко, нежели найти полную противоположность.
Няня в течение 4-х лет занималась воспитанием Марины. Эти годы были мучительным кошмаром для Марины. Ей не позволялось делать то, что она хотела, для всех действий было четкое расписание. Завтрак, в 10 часов начинался урок чтения, в 12- урок математики, далее обед, потом в 16 часов они немного прогуливались по саду под строгим надсмотром няни. В 18 часов ужин и в 19 часов няня уходила домой, а Марина оставалась в своей комнате, как всегда, одна.
Линэ и Патрик совсем забыли о дочери. Она жила отдельно, они отдельно. Только утром они собирались в столовой за завтраком. Говорили: «Доброе утро» (как предусмотрено этикетом), перебрасывались несколькими словами и всё. Марина целый день проводила с няней, её отец - в компании, мать занималась всем чем угодно, но только не дочерью. Линэ до полудня проводила в саду, потом ехала в город за покупками, встречалась со знакомыми, вечером проводила время за чтением романов, витая в облаках. Потом приходил Патрик, и они вместе за чашечкой кофе обсуждали дела на фирме, соседей, погоду, цены на товары и ни слова о Марине. Вечером они как по расписанию по очереди заходили в комнату Марины, холодно целовали в лоб и также быстро испарялись в свою спальню
Так прошло четыре года. Марина выросла, и ей пора было идти в школу. Она пошла в колледж неподалёку. Там она общалась с другими детьми, училась, набиралась уму разуму. Ей очень нравилось изучать географию. Она явно представляла себе эти города, страны, других людей, населяющих планету, эти моря, океаны, о которых с таким упоением рассказывал учитель Марк. А быть может, это всё прельщало её, потому что она была влюблена в него, как впрочем, все девчонки в классе. Марина поняла, что впервые полюбила, когда ей исполнилось 13 лет. И хоть она никогда не знала любви, не знала, что значит - быть любимой и как следует любить, ей достался от матери небесной дар уметь любить. Это произошло однажды в один прекрасный весенний денёк. Она, как всегда пришла в класс, приготовилась к уроку, но еще с утра она заметила, что мир стал каким-то другим, более солнечным, более радостным, более насыщенным. Всюду веяло весной, приятно щебетали птички за окном, у всех прохожих появилась загадочная улыбка на лице. Всё в мире просыпается с приходом весны, каждая веточка вновь даёт молодые побеги, насекомые и животные просыпаются от зимней спячки, но самое интересное происходит, когда идёт кульминация весны, когда неожиданно утром просыпаешься от необъяснимого счастья, выходишь на улицу и утопаешь в зелени, в пении птиц, в этой весне! В этот день тоже и произошло с Мариной. Вот уже прозвенел звонок. В класс вошёл «Он! Марк». Всегда всё было как обычно: Марк входил в класс и начинал свой урок, уводя всех ребят на другие континенты, в другие страны, совсем иную жизнь. Но сегодня. Марк только вошел и Марина, подняв глаза, увидела его другим. Он очень красивый, очень милые его очки, которые придавали ему ещё больше милости, эти веснушки,  рыжеватые  волосы  и  темно-темно  карие  глаза.  Раньше Марина удивлялась: « И что такого нашли в нем девчонки?» он был предметом  обожания. Ибо в колледже было всего трое мужчин. Один, учитель физики - был очень стар, и к тому же очень придирался к девочкам, когда те ничего не понимали в его предмете, хотя должен был понять: не всякое женское мышление достаточно приспособлено к изучению таких предметов. Другой - учитель астрономии - был настолько уродлив, что не мог вызвать симпатию даже самой дурнушки в классе, которая тоже, как и все девочки в мире мечтает о прекрасном принце. Не понимают они, что никакая красота тела не заменит красоты души, которую необходимо разглядеть за внешней оболочкой, раскрыть её в человеке, тогда можно увидеть и красоту внешнюю. Ну а третьим самым прекрасным учителем стал - учитель Марк. Ему было 24 года. Ему очень шла рыжеватость и очки, которые он носил с детства по причине врожденной близорукости. География началась после шести лет обучения в колледже. Когда Марк впервые зашёл в класс, все девочки просто обомлели. Эти темно- карие глаза покорили всех. Только мальчишки ревновали к нему, но и они вскоре так увлеклись географией, что для них Марк был своего рода -авторитет, человек, знающий и гораздо более умный и интересный, чем они. (Именно в 12-13 лет у мальчиков и девочек начинаются первые поползновения друг к другу (действуют законы природы, мужское и женское всегда стремятся быть вместе, рядом.) Сначала в форме издевок, шуточек в сторону противоположного пола, затем по мере взросления они хотят узнать больше друг о друге, первые разочарования, первые слёзы, первая любовь.)
Все с упоением каждый урок слушали Марка, в том числе и Марина. Но сегодня. Марк только вошел и Марина, подняв глаза, увидела его другим. Марина вдруг неожиданно залилась краской и стремительно опустила глаза. Марк вошёл, сел за стол, проверил присутствующих по списку. Когда он дошёл до Марины, неожиданно у неё так сильно забилось сердце, вот казалось сейчас выпрыгнет из груди. Он опять посмотрел на неё. Но вот уже по списку пошли другие ребята. Начался урок. Сегодня они проходят Индию. Весь урок Марина не могла понять, что с ней происходит. Но она с еще большим упоением стала слушать Марка, следила за каждым его движением. «Как же он прекрасен и как он складно говорит, он такой замечательный», - думала Марина. Иногда он поглядывал на неё, а она тут же опускала глаза, хотя всегда в разговоре смотрела человеку в глаза и практически никогда не смущалась. Но вот прозвенел звонок. Урок закончен. Выдано домашнее задание и ребята начали готовиться к уроку математике. Марк вышел из кабинета. Марине вдруг стало так тоскливо, как будто солнце спряталось за тучами, а птички перестали петь. Прошёл урок математики. Марина была сама не своя. Её вызвали к доске. Никакие формулы не шли в голову. Простояв возле доски, несколько минут, в молчании, Марина не смогла решить задачу.   Учитель   посадила   её   на   место,   сославшись   на   плохое самочувствие Марины.
Все..очень..удивились. Ведь Марина была одной из отличниц в школе.

Закончились уроки. Марина вернулась домой. Предстояло пообедать и пойти заниматься в музыкальную школу. Марк и сегодняшний день никак не шли у неё из головы. На сердце было так больно и приятно. Она не могла понять, что с ней. Теперь милое лицо Марка стояло у неё перед глазами, и в душе был только он. Она ходила такая задумчивая и с загадочной улыбкой, которую не раз видела на лицах прохожих.

Всю последующую неделю она только и думала о Марке и на его уроки ходила с двойным удовольствием: послушать об экзотических странах и увидеть его. Вот Марина впервые в жизни полюбила, и мир стал другим, и жизнь стала другой, в душе поселилось солнышко и это солнышко светило всегда. Марк он был в сердце и был этим солнышком! «У нас даже имена начинаются на одинаковые буквы», - думала она. Любовь она меняет всю жизнь, как если бы мир поменял полюса. Все буквально становится другим. Это поняла Марина. Она уже как будто не была одна., в сердце жил человек. И он всегда был с ней. И невозможно было не думать о нем. В каждом движении, звуке, в каждом действии он был с ней. И как можно так безумно любить!!!

Проходили дни, и пришло лето. Лето и каникулы, а значит, она не увидит Марка целых три месяца. Как жить? Но ничего, её тешила мысль о том, что когда-нибудь эти три месяца пройдут, и она вновь увидит его. И эти
три месяца прошли незаметно ну если не сказать, что очень быстро.
Ей исполнилось 15 лет. Ему 27. Марина превращалась в девушку. У неё появились первые признаки женственности. Начала оформляться грудь и появились неприятные волосы, признаки этого превращения.. И ей это не нравилось. Но Марк он становился настоящим мужчиной и становился ещё красивей. Она утопала в его глазах. В них она видела жаркую, темную и непрозрачную ночь. Как Марина хотела безумно тонуть в и жить в этой беспросветной ночи.
Однажды на уроке был опрос домашнего задания. Нужно было рассказать о природе Африки. Марк вызвал Марину к доске. Она вышла и рассказала все как положено. Он внимательно выслушал Марину и поставил пятерку... как впрочем, всегда. Когда Марина поднесла дневник и положила его на стол, чтобы Марк поставил оценку, а Марк сидел за столом, то он нечаянно коснулся её руки и на миг, замешкавшись, взглянул на неё. О, это была вечность, где были только он и она. Как приятно было коснутся его руки.
Марк вдруг неожиданно для себя увидел прекрасную девушку. Очаровательную брюнетку с небесно-голубыми глазами, прекрасным маленьким носиком и чувственно-нежными детскими губками. Марина довольно высокого роста и у нее прекрасная почти женская фигура. А это розовое платьице придавало ей ещё большее очарование и некоторую детскость. (Хотя она уже давно не ребенок. Жизнь сделала из неё почти взрослую девушку и к тому же она уже многое знала, может от природы. Да и одиночество делает человека взрослым и самодостаточным. Она много читала в дни, когда уроков было мало или няня неожиданно для неё (к счастью) заболевала и можно было провести целый день в своё удовольствие. Хотя удовольствий ей позволяли мало. Всё приходилось делать по строгому регламенту.) Да она мечта. Вот в этот миг изменился мир и для него. И для нее мир тоже изменился ещё круче. После этого урока Марина вновь обрела крылья и она поняла, что что-то должно произойти. Должно быть, земля поменяла свою орбиту. После этого дня все поменялось на уроках географии. Марк теперь изредка поглядывал на Марину и вызывал её к доске чаще, чем других. Марк всё чаще останавливал свой взгляд на Марине. Ей это очень нравилось. Не было никакого стеснения. Все было настолько естественно, что даже казалось немыслимым. Для подготовки к экзаменам в колледже начались факультативные занятия. На них ходили не многие. Но Марина с нескрываемой радостью стала посещать эти занятия. На них учитель и ученик могли свободно выражать своё мнение по тому или иному вопросу, что Марина делала с удовольствием и любопытством. Марина девушка умная и нередко мнения переходили в спор с Марком. Но это ещё больше сближало их. Они шли навстречу друг другу. С каждым днем Марк и Марина становились всё ближе и ближе друг к другу. Прошло полгода ежедневных занятий. И вот однажды Марина дабы не сидеть в ненавистном доме с не любящими её людьми пришла в колледж на факультативные занятия раньше обычного. Она зашла в класс. Марк как обычно, уткнувшись в новую книгу по географическим интересам, читал. Он не слышал, когда она вошла. Марина тихонько села, как всегда на первую парту перед его столом. И смотрела на него. Он услышал шорох и тоже поднял глаза. И вот так они наконец-то встретились. Один на один. Глаза в глаза. Душа в душу. Как странно, она не боится этого взгляда. Она идёт навстречу ему. Так они просидели в молчании около трёх минут и сидели бы дальше. Вот так просто смотря друг на друга. И весь мир замер на мгновение. Если бы Марина не опустила неожиданно глаза, немного испугавшись. Она произнесла какие нелепые слова «Здравствуйте, какую книгу вы читаете? Наверное интересная?». Но он не слушал её. Марк неожиданно приподнялся на стуле. Притянул её лицо к своему лицу и поцеловал Марину в губы. Как нежно, трепетно и прекрасно. Первый поцелуй. Её первый поцелуй. Это было великолепно. Самый замечательный поцелуй в её жизни. Вот и стали они почти родными. Марина не хотела убежать, а хотела, чтобы Марк целовал её снова, и снова. Нет ничего прекраснее, чем поцелуй любимого и любящего человека. Этого она никогда не забудет. Они просто начали обсуждать тему сегодняшнего занятия. И пришли другие ученики. Всё было как обычно. Но не для неё и не для него. В мире зажглась очередная любовь.
После занятий Марина отправилась домой и там, в комнате, закрывшись и притворившись, что читает книгу всё думала: о Марке и об этом недавнем поцелуе. «Как замечательно! Он тоже любит меня!», - думала она. Она всю ночь не спала, вспоминала день, Марка. Его глаза и поцелуй. Никто и никогда не любил Марину. Она была всегда одна. Она любила. Она умела любить. Были мальчики в классе. И они не обращали на неё внимания, потому что хотя она была красива, видели в ней лишь холодную красавицу. А ей хотелось любви, как у всех. Девчонки в классе давно уже стали встречаться с парнями, жили личной жизнью , целовались, и занимались сексом. А ей по-настоящему хотелось любви, неземной, как писали в книжках. И вот она пришла.

Марина всю ночь не спала. Все мечтала о Марке.

Ночь - самое любимое время суток для нее. Ночь она так дивна, таинственна и прекрасна. В ней есть что - то загадочное, притягивающее и уютно - спокойное. Ночью можно спать и видеть самые прекрасные сны. Можно не спать и любоваться звездами, луной. Ночь дарит покой и уединенье. Ночью так спокойно. Можно спрятаться под ее покровом. Она как нежная мать накроет тебя сладкими грезами и подарит свою нежность. Ночь она мила.





Нам тишину подарит ночь. Но, тишина - ее ведь нет.
Ты, слышишь, звезды нежно говорят с луною.
Не меркнет свет ее очей.
Она нежна, прекрасна и опасна.
Своею красотою неземной.
Она тебе расскажет сказки.
Что будут ночью в снах твоих.
Любить ее ты можешь без опаски.
Она верна и не жадна на ласки.


Да, действительно, Марк разглядел в этой ещё девчушке настоящую женщину. В глазах её была уже Женщина. Она очень его прельщала этой своей взрослостью внутри. Он видел её уже взрослой Женщиной. И за это полюбил. Да, именно полюбил. У него была довольно печальная история в жизни, связанная с любовью и жизнью. Он как все дети рос в обычной средне обеспеченной французской семье. Закончил колледж поступил в университет на факультет педагогики. Его страстью с детства была география и путешествия. Во время учебы в университете он повстречал прекрасную и очень красивую девушку Элен. Они учились в одном университете и на одном факультете. Они безумно любили друг друга. Марк души не чаял в Элен. Всё время они проводили вместе и даже
 
решили создать семью по окончании университета. Так он любил её. Но человек предполагает, а судьба располагает. И нам не ведомы её шаги. Она порою так жестока в один погожий денёк, когда семья Элен, возвращалась с пикника на дорогу неожиданно вылетел грузовик. А в это время отец Элен немного отвлекся. И вот её уже нет. Три жизни на земле оборвались. Марк долго не мог прийти в себя. Он просто закрылся у себя в квартире и плакал в течение недели. Потом боль утихла. И жизнь пришла в норму. Но время раны лечить, а боль остается в сердце на всю жизнь. Память стереть нельзя. А если бы можно было. Сколько было бы счастливых людей на планете. Боль не даёт в полной мере радоваться жизни. Она сидит внутри. И даже, если её разделить с близкими. Все равно боль остаётся болью. Но прошло время, и Марк жил своей жизнью доучился в университете. И его направили в колледж, в небольшой городок на юге Франции. И тут ему посчастливилось встретить новую любовь и начать жить заново. Начать любить и радоваться жизни снова. Он еще в первый день, когда класс Марины пришел на свой первый урок географии заметил, что в Марине есть какие-то черты Элен. Может эти глаза, хотя у Элен глаза быи чуть светлее, а может он просто искал Элен в других. Но что-то, несомненно, тянуло его к Марине.
Первый поцелуй стал отправной точкой недолгого пути их поезда в пути. Теперь Марина каждый день приходила раньше обычного на факультативные занятия и они вместе стали говорить на разные темы и целовались иногда. Он так нежно касался ёё, она просто теряла голову. И не важно было, что разница в возрасте у них 10 лет. Когда на небесах решают создать новую любовь, они небесах, не смотрят на возраст, они соединяют души. Вот так и происходило у Марка и Марины. И так тянулись недели и месяцы. Прошел год. Марина стала взрослее на год и мудрее, общение с Марком способствовало. Всё больше и больше проводили времени вместе. Гуляли вместе по городским улочкам, вместе ездили за город отдыхать. Марк, как опытный мужчина уже тяготился просто платонической любовью. Она была в юности. Он мужчина. Марина тоже не маленькая девочка. И он позволял себе переходить некоторые грани. Иногда трогал её за грудь. Отчего Марина тихо постанывала в истоме. Она не боялась. Она доверяла ему. Марк стал близким ей человеком, ближе никого не было. Марк говорил, что все будет хорошо, и он любит её. Когда они остались одни в сквере, Марк поднял кофточку Марины. Она не сопротивлялась. Он слегка отодвинул бюстгалтер и нежно гладил её грудь. Потом поднес свое лицо и начал ласкать губами и языком. Марина испытала такие приятные ощущения. В первый раз. Это было просто прекрасно. Ничего не сравнится с этим. Марина читала в романах о плотской любви, но там писали всё не в подробностях. А тут рядом любимый и это прекрасно. Так продолжалось около месяца. Когда они оставались наедине, Марк ласкал её. И трогал самые чувствительные места, от которых по телу проходил жар, а внизу живота что-то томило. И очень хотелось пойти дальше.
Дальше они пошли. Он пригласил Марину к себе домой. И она знала, что вот тут она станет настоящей женщиной. Они выпили немного вина. Она не боялась. Они прошли в комнату. В комнате стоял включенный ночник и небольшая кровать. Он медленно подвёл её к кровати. И нежно приобнял за талию. Они слились в страстном поцелуе. Марк спустился к шейке, ниже... Марина просто таяла в его объятьях. Он начал медленно приподнимать низ платья. Вот его рука нежно касается бедер. Он поспешно снимает платье с Марины. Она полуобнажена. На ней одни трусики. Он нежно касается её груди, подносит лицо и начинает ласкать. Марина тихо стонет. Она уже почти готова принять его. Он медленно спускается ниже, приспускает трусики и.... Марина трепещет от восторга. Его руки так трепетны и нежны, что не хватает стонов и чувств, чтобы описать их. Руки так и гуляют по телу, изучая и познавая, каждую частичку ее нежной кожи и более тщательнее ласкают там, где особенно приятно. А губы так чувственны и желанны. Он тоже стонет от восторга. Она нежно приспускает его брюки и нежно касается члена. Он становится твердым и вот Марина по инерции, обезумев от возбуждения, начинает водить рукой по нему вверх-вниз. Также по инерции, Марина ласкает губами его тело: медленно спускаясь к символу его возбуждения. Она приласкала его: губами и язычком.. Марк нежно кладёт ее на кровать. Он начинает медленно входить в тёплое лоно Марины. Как долго она ждала этого воссоединения. Марина чувствует лёгкую боль, но это ничего по сравнению с наслаждением, которое она получает в этот момент. И вот пару резких движений, и она-женщина. Женщина - физически, потому что Женщиной она станет потом. Реальной, настоящей женщиной, личностью. Во время секса, не всегда конечно, но это можно почувствовать: если люди действительно половинки и подходят друг другу, их движения- это танец. Танец, даже не тел, а душ. Ты принимаешь человека всего и отдаёшься весь без остатка. Марина именно это и чувствовала. Он так нежно и страстно касался её тела, Марина буквально умирала в его объятиях. Испытать оргазма Марине не удалось, но наслаждение любимым она получила. «Все прошло восхитительно!»- сказала Марина. «Ты прелесть», - отвечал Марк.
Невозможно передать всех чувств, что проходят во время секса с любимым человеком.
Вот они оба лежат на кровати любви. И оба улыбаются друг другу, глядя в глаза. Прошло несколько часов. Они оба встали, оделись. Пожелали друг другу спокойной ночи и расстались ....до завтра.
Назавтра все было, как обычно. Марина и Марк встретились, обменялись поцелуями, и начался урок. Шли недели за неделями, тянулось время. Марк и Марина встречались, любили друг друга и страстно отдавались друг другу. Марина испытала свой первый оргазм на третий раз предания любви. О, это было невыносимо хорошо. Ощущение полета и медленного спуска с вершин облаков. Она ещё больше полюбила Марка. Они практически решили построить семью.   И уже всё решили для себя. У жизни без него. Ведь Марина почти одна в этом мире. Но.... Прошло 3 года. Марина окончила колледж и решила выбраться из ненавистной ей семейной клетки. Случилось нечто, что заставило её это сделать. А именно, Марк решил уехать в Австрию, чтобы заняться карьерой и сделать себя, как мужчину. Да и к тому же он понял, что дальше так продолжаться не может. Марина очень неопытна. И она потом не простит, прежде всего, себе, что не использовала молодость на всё. Она не испытает все прелестей жизни. И если её заточит в семейную жизнь, то она, прежде всего не раскроется, не попробует жизнь на вкус. Не приобретёт опыт и не познает, прежде всего, себя. Он решил, что как бы он сильно не любил её, а он действительно очень любил Марину, больше жизни. Но именно, потому, что он любил её, он оставил её. Это когда в объятьях соединяются души в единое целое. И не хочется уходить, но это необходимо. И для неё и для него.
Марк, чтобы не сделать Марине больно, решил, что, он просто исчезнет и всё. Из её жизни, из её мыслей.
Марина как обычно пришла в его дом. Заходя во двор, Марина заметила, что стало как-то пустынно. И сердце вдруг сжалось. Она постучалась, но дверь никто не открыл. Как-то вдруг стало больно. Обернувшись, Марина увидела на подоконнике письмо.


Марина, ты прости меня, но так больше продолжаться не может. Я не достоин тебя. Не достоин твоей любви. Я слишком взросл для тебя. У нас нет будущего. Ты все равно со временем поймёшь это. Я не хочу, чтобы тебе было больно. И боль пройдёт, ты меня будешь благодарить потом. Я так решил. У меня нет таких сильных чувств к тебе, как у тебя. Живи и будь счастлива.
Марк
Это невыносимо. Больно. Трудно. Весь мир разрушился в одно мгновенье. Все мечты разлетелись, как осколки. Марина плакала, нет даже не плакала. Она кричала о помощи. Её сердце не может выдержать такой
боли (это не правда человеческий организм так устроен, что в ответ, а
негативные эмоции появляются затормаживающие реакции, и появляется отречение от всего, от чувств, от эмоций. Да и всякую даже самую страшную боль может перенести сердце. Оно так устроено. Да и время лечит.).
Человеческое сердце имеет две половины и не в том, что оно так устроено, а в том, что оно половинчато. Одна половинка отвечает за жизнь тела, а другая за жизнь души. Половина для души помогает нам любить, осуществлять главное предназначение человека. Между этими половинками существует зависимость. Половинка, отвечающая за жизнь души, если и умрёт, то половинка, отвечающая за жизнь тела всё равно останется жить. Но если умирает половинка, отвечающая за жизнь тела, то и умирает половинка души. ( а может, и нет? Может эта половинка продолжает жить, ведь недаром говорят о том, что душа живёт вечно. И любящее сердце, словно сердце Данко, станет сиять в небесах любви и доброты)
Марина приспустилась   на крыльцо и так молча, без движения, плача просидела около шести часов. Она вспомнила вчерашний вечер.
Вчера, они вместе как всегда пошли прогуляться. Марк был каким-то необычным сегодня. Был очень замкнут. Пару раз поцеловал, очень чужо и торопливо. «Ну, подумаешь»-,думала Марина, «Может у него плохое настроение» она пыталась развеселить его всю дорогу. Но на все шутки Марк также сухо и вяло улыбался. Молчание впервые стало томительным. «Он какой-то чужой и далекий»-,думала Марина. Дошли до дома Марка. И впервые не зашли в дом.. Марк нежно поцеловал её (это был их последний поцелуй, если бы она знала, то растянула бы его на вечность), и очень, очень крепко, как никогда обнял её, как будто боясь потерять её. Сказал, что очень устал и хочет отдохнуть. Марина побрела домой. Вроде ничего особенного, но это был их последний вечер.




Марина почти осталась одна. У нее, конечно, были подруги, мама, папа, но не было настолько близкого человека, как Марк. Она все время чувствовала одиночество. Но сейчас оно ударило сильнее. И ударило по сердцу. Как же жить, как помочь сердцу заглушить боль. У людей всегда имеется потребность в любви. И эта потребность учить человека любить самому. Как же ей теперь перестать думать о нём и никогда больше не видеть его глаз, не ощущать тепло рук. И нельзя вот так сразу выкинуть человека из сердца. Ведь сердце нам дано, чтобы мы любили и в этом сердце кто-то должен жить.
Вот так и всё закончилось, а могло быть всю жизнь. Марина нашла силы встать, и пошла домой. Она была сама не своя. Смотрела в одну точку, слёз не было, только вот сердце очень болело и сжималось в груди и эту боль невозможно унять. Она пришла домой. Дверь отворила няня. Марина ничего, не говоря, прошла в свою комнату. И там, закрывшись ото всех, она села на пол, сжав коленки обхватила их руками, сложила голову на коленки и тихонько заплакала. Всю ночь слёзы текли сами собой. Плакала не Марина, это плакало сердце. Она не могла поверить случившемуся. «Может это был сон»-, думала Марина. Впервые в жизни её полюбили, она верила Марку, как никому другому. Впервые в жизни, и ему первому она сказала «Люблю». Это было после трех месяцев их внезапно начавшейся любви. Они прогуливались по парку вдоль колледжа. Марина не могла больше держать слов в себе. Они остановились возле старого ветвистого, так нравившегося им обоим дуба. -Я давно хотела тебе сказать.... -Что, моя радость?
Сердце у Марины колотилось, когда их взгляды впервые встретились. -Я     Люблю     Тебя
Марк нежно улыбнулся ей в ответ и нежно поцеловал.
Всё ей не нужно было ничего, кроме этой улыбки и этих глаз.
Но утром сердцу стало немного легче. Как же так она и так не верила, что
кто-то будет её любить, и хотела поверить Марку, хотела услышать в
ответ « Я Люблю Тебя». И он говорил, что это всё серьёзно и всё надолго.
Да надолго, долго может быть и месяц и год, если в это время были
настоящие чувства и настоящая любовь. И не будет больше в сердце
Марка. Она, конечно, постарается всё забыть, забыть его руки, губы,
объятья и будет жить дальше.
Вот только, вряд ли она поверить кому-то ещё раз. И Марина поклялась никого больше не любить. Зачем нужно любить, если этого всё равно никто не оценит. Просто люди разучились любить.
Утром даже никто и не заметил, что же произошло с Мариной. Просто она стала на целую жизнь взрослее и уже не маленькая девочка. Боль и горе делают человека сильнее и выносливее. Она, позавтракав, как обычно осталась дома. Было лето, и она уже закончила колледж. Нужно было идти дальше. Родители настаивали на финансовой академии. Дочь будет продолжать дело отца. Она поступила в академию. Марина поступила без экзаменов, так как закончила колледж лучшей ученицей с красным дипломом. Ей было всё равно. Стала учиться. Боль становилась всё меньше и меньше. Но Марк всё равно остался для неё самым лучшим, милым, нежным. Чтобы разлюбить человека нужно либо разочароваться в нём, либо встретить другого, который не оставит место для этого. Ничего не было. Марк исчез лучшим, и тем труднее было его разлюбить и забыть.
И одиночество казалось еще более невыносимым.
Марина стала какой-то бесчувственной. Материалисткой. Раньше она видела песню в каждом листике, в каждом солнечном дне, если ей рассказывали истории ,реагировала очень эмоционально и вообще была очень импульсивной, эмоциональной девушкой. А теперь ничего не чувствовала. Сердце ничего не чувствовало. Ярко выраженных эмоций не было. Она закрылась ещё больше. Но без эмоций жить легче. Внутри как-то пусто и безразлично. Она сказала, что больше не будет любить, пусть теперь будут любить её. Любить - это слишком больно. Когда эту любовь никто не примет. И не полюбит за то, что любит она. Женщина создана для того, чтобы её любили. Любить самой совсем необязательно. Лучше ни к кому не привыкать, не отдаваться. Чтобы потом не было так одиноко и больно расставаться.

Марина проучилась в академии уже год. Училась также отлично, как в колледже. Родителям следовало бы гордиться такой дочкой. Но они как две статуи пришли на вечер по окончании года, принимали благодарности за прекрасную дочь, улыбались и, ничего не говоря, уходили. Устраивали вечера, где собирались все «сливки» общества
 
района. Как обычно по утрам бездушно целовали Марину в лоб. Совсем не интересовались её жизнью, как будто Марина была гостем в собственном доме или снимала комнату на время.

Вечера проходили каждую неделю. Разговоры были только, что о бизнесе, да о никому не нужных делах. Все приводили своих сынов и дочерей. Парней было больше. Марина впоследствии поняла: родители ищут ей мужа, чтобы наконец-то избавиться от неё. Она уже взрослая. Да её мама тоже рано вышла замуж. Они знакомили её с сыновьями самых богатых владельце издательств, заводов и фабрик. Она мило улыбалась, говорила на неинтересные темы.
Так прошло всё лето. И отец позвал Марину к себе в кабинет: -Марина ты, должно быть, знаешь, мы желаем тебе счастья. А счастье нужно строить. Ты уже взрослая женщина. И тебе необходимо создать семью. За мужем ты будешь, как за каменной стеной.
 
-Папа
 
!!!!!!!!!
 
-Послушай вначале меня. У одного из моих компаньонов есть замечательный, красивый и довольно самостоятельный сын. У него уже имеется довольно внушительное состояние. Ему 25 лет. Я думаю, вам следует пообщаться.

-Папа, кто дал тебе право решать, что для меня счастье!!!!!!!!!!
-Я же твой отец. И разговор на этом закончен. Завтра они придут к нам на
обед.

Марина просто выбежала из кабинета и побежала в городской парк, где они так долго гуляли с Марком. И рыдала, не понимая, почему мир так жесток к ней. Ей всю жизнь не давали свободы. Всё решали за неё. Ну почему, взрослые думают, что счастье заключается в материальном благополучии. Главное это прожить жизнь души. Душа должна любить, быть любимой, а материальность она придёт. Ведь если душа удовлетворена, захотят удовлетвориться амбиции, желание хорошей, благополучной жизни. Жизнь не сводится к материальности. Человеку ведь не зря дана душа. Сколько раз Марина читала в книгах. Когда женщины гнались за богатым мужем. Прожив года три с нелюбимыми, вдруг хотели любви, и встречались втайне с любимыми. Зачем так делать? Не лучше ли жить с любимым. Любимые люди обязательно сделают свою жизнь лучше, и пусть денег будет немного, но для жизни достаточно. А эти меха, шубы, бриллианты, деньги с ними жизнь скучна. Они ведь не умеют любить. И очень хорошо, когда богатство совпадает с любовью, но это бывает очень редко. За всё в этой жизни приходиться платить и выбирать что-то одно. А ей предстоит прожить жизнь с нелюбимым человеком. Но Марина ещё читала, что где-то в арабских странах жених и невеста вообще не видят друг друга до свадьбы. Поженившись, люди узнают друг друга, и потом в процессе жизни к ним приходит любовь. Может и так. Но, а вдруг там, на небе произойдёт
Ошибка и любовь не придет.
А ведь можно заставить себя любить человека.
Увидеть все его лучшие черты.
И полюбить его душу.
 
На следующий день в их доме готовились к обеду. Марине купили новое платье и заставили одеть. Марина была прекрасна, как никогда. Пришли гости. Это были самые богатые люди района. У них имелась сеть фабрик по производству кожи и резиновый счет в крупнейшем банке их города. Присели в гостиной пить кофе.
Вышла Марина. Все просто обомлели. Сын владельца фабрик, Мануэль, стоял в исступлении и буквально замер. Никогда он не видел более прекрасного создания на земле. Отец, отец парня и сам парень улыбались.
 -Здравствуйте, юная леди -,сказал отец Мануэля.        ;
Здравствуйте -сказала Маринаа
 -Это мой сын Мануэль.
-Очень приятно, Марина.
 –Вы восхитительны.
-Спасибо.
Мануэлю было уже 25 лет, и он имел состояние, заработанное конечно в деле отца, но всю работу он проводил сам. Встречался с партнерами и сделал всё для дальнейшего процветания дела отца, сделал за 3 года то, что его отец делал за 7 лет. Он довольно высокого роста, у него типичная мужская фигура, но больше всего привлекают глаза: они по цвету немного схожи с глазами Марины, но в отличие от её глаз у него они были не небесно- голубые, а цвета глубокого синего моря, такой же жгучий брюнет, как и Марина. Это придавало ему шарм и обаяние. В остальном, он очень красивый молодой человек, очень похожий на свою мать, как заметила случайно Марина.
-Ну, я думаю, следует пройти  к столу, разрешите пригласить  вас
отобедать с нами -,протараторил Патрик
-Да, пожалуй -, принял приглашение владелец фабрик.
Они все прошли в обеденную комнату. Весь обед матери болтали друг с
другом, отцы о бизнесе. Марину усадили прямо напротив Мануэля.
Марина ела обед и иногда из приличия  освещала всех незначительной
улыбкой. Мануэль сидел, как вкопанный и не смел, сказать ни слова. Он
просто смотрел на Марину, и иногда лицо его заливала стыдливая краска.
Обед закончился. Гости, посидев немного, отправились домой, сказав, что
теперь будут приходить чаще и звать в гости к себе.
Прошла неделя, теперь семья Марины пришла к семье Мануэля. Мануэль весь вечер не сводил глаз с Марины. Но Марине это было безразлично. Она уже давно всё решила. Она никогда и на что в жизни не полюбит этого человека и никогда в жизни не предаст Марка. Всё будет именно так.
Прошли месяцы, и родители однажды оставили Мануэля и Марину наедине.
Мануэль долго не мог найти слов. Марина молчала. Нечего было сказать, навязанному ей человеку.
-Ты очень красива, просто очень.
-Спасибо -,сухо ответила Марина. Она стояла и глядела в окно с очень выраженным безразличием.
-Ты знаешь, я впервые встречаю такую девушку. -Какую?
-Такую загадочную, с такими небесно голубыми глазами. Всегда мечтал о такой снежной королеве.
-Меня это не волнует.
-Почему так грубо. Ведь я ничего плохого не говорю.
-Потому что ты можешь отстать от меня со своими деньгами, словами и всем остальным. Я не хочу даже видеть тебя. Вместе со всей твоей семейкой.
И марина вдруг заплакала.
Мануэль нежно обнял её и Марине стало немного легче. Но она никогда не примет этого человека. Просто это накопившееся эмоции выплеснулись наружу. Ей не с кем было поделиться. А тут вдруг Марина не выдержала. Она рыдала на плече Мануэля около пяти минут. Потом слёзы закончились. -Что с тобой?
 -Ничего
-Но тебя что-то гложет, и ты бы просто так не плакала
-А что нельзя просто поплакать, просто потому что так хочется.
-Нет, плачут, потому что
-А я плачу просто так.
-Ты знаешь, я ведь тоже думал, что плакать можно просто так... -И что?
-В жизни не бывает все просто, если что-то происходит, то всё потому что. Даже листик с дерева не упадёт просто так, а упадет, потому что наступила осень и скоро придёт зима. И слёзы не возьмуться ниоткуда. -Да, ты прав. -Ну вот.
Марина неожиданно начала свой рассказ и рассказала всё. Рассказала, как
сильно разочаровалась и потеряла любимого и что сейчас больше не
будет любить. Странно, но человек устроен так, что скорее поделиться с
незнакомым человеком, чем с близкими и родными людьми. Наверное,
потому что незнакомые люди не будут осуждать тебя за слёзы, за твою
слабость и ты никогда не встретишься с этим человеком. А иногда просто
не с кем поделиться и выкладываешься первому встречному.
Мануэль тоже решил открыться перед Мариной.
-Я хочу сказать Марина, что в моей жизни тоже есть разочарование.
Я тоже очень любил одну девушку. Она сейчас живёт с мужем в
Австралии.
Я безумно её любил. А она встречалась помимо меня ещё с одним человеком. Этот человек просто был богаче меня. А я тогда ещё не был тем, кем являюсь сейчас. Я был студентом. Прошло 3 года. Всё забылось. И она в итоге выбрала его.Вот такие в жизни бывают истории и разочарования. Богатство для некоторых намного важнее человеческой души. И твоя история очень красива, несмотря на то, что у неё нет продолжения.
-Да у нас немного похожи судьбы.
-Но я не хочу жить с нелюбимым человеком. А родители решили, что мы станем мужем и женой.
-Ну давай, попробуем, может что и получится.
-Не хочу, чтобы что -то получалось.
-Ну почему,я думаю, что смогу сделать тебя счастливой
-А почему ты так уверен, что сделаешь меня счастливой и это сделаешь
именно ты?
-Потому что я и ты - мы умеем любить, а если два человека умеют любить, то любовь взаимна. Да, может ты и прав, ведь выбирая человека, мы не знаем умеет ли он любить. В основном объект любви не совпадает с любовью. А мы вдвоём умеем любить, значит.... (и Марина вновь заплакала).
Мануэль вновь нежно обнял Марину. Марине было так хорошо в его объятьях, но она ведь приказала себе не любить. И тут же отпрянула от него.
-Оставь меня, не хочу тебя слушать. Ты просто хочешь, чтобы рядом с
тобой была красивая кукла.
И Марина выбежала из комнаты.

Потом они еще пару раз встретились, Марина всё время молчала и смотрела вдаль при разговоре, не замечая Мануэля. Родители решили начать подготовку к свадьбе.
Марина уже давно решила после наступления совершеннолетия начать самостоятельную жизнь и навсегда покинуть этот ненавистный и не любящий её дом. Делать всё, что она сама хочет и станет делать. И вот, когда родители решили ещё насильно выдать её замуж, Марина твёрдо решила уйти из дома.
Пойдёт куда угодно, и неважно как будет жить, лишь бы подальше от этого дома, из этой комнаты, в которой пришлось провести большую часть её недолгой жизни на земле. Она в этом доме всё равно была одна, и одна уйдёт.

Все готовились к свадьбе. Марине подобрали очень красивое платье. Мануэль приходил каждый вечер к ним домой. Всё, всё готовилось к тому, чтобы в мире стало на одну семью больше. Мануэль весь сиял, когда вновь видел Марину. Он действительно хотел растопить сердце этой ледяной красавицы. И он действительно полюбил её. Хотя, что значит полюбил. Ну, бывает любовь (не любовь, симпатия) с первого взгляда. Чтобы по- настоящему удостовериться и понять, что любишь необходимо, познать, человека, увидеть все его недостатки, а, затем, если ты их принимаешь то, значит, по-настоящему любишь, а, если, нет, то разочаровываешься, в человеке и идёшь искать свою любовь. Марина очень, очень нравилась Мануэлю. Марина же была холодна и стала ещё более холодна. «Но все пойдёт как надо после свадьбы. Я докажу свою любовь»-, думал Мануэль.


Настал день свадьбы. Марина с утра была сама не своя. Очень долго просидела в ванной комнате, плача и умоляя Марка приехать и забрать её отсюда. Потом также долго делала макияж и надевала свадебный наряд.
Мануэль же так долго ждал этого дня, что просто у него руки тряслись от волнения, и на лице была улыбка от счастья. «Сегодня Марина наконец-то станет моей». Но больше молодоженов радовались родители, об удачно проведенной сделке. Ведь теперь их капиталы объединятся в крупнейшего гиганта в их городе.
Вот и свадьба. Всё как обычно. Церковь, цветы, множество гостей. Марину под руку ведёт отец, жених с нескрываемым счастьем ожидает невесту, клятвы верности и вечной любви. Когда Мунуэль говорил клятву ,Марина впервые заметила его взгляд. Это был взгляд любящего человека. Она не раз видела этот взгляд на лице Марка, но... Но это взгляд немного другой. Взгляд действительно любящего человека, такой нежный и такой тёплый. А ещё эти глубокие, цвета моря глаза. Но Марина сразу же переключилась на церемонию. Теперь ей предстояло сказать клятву и сказать неправду. Она до сих пор любит Марка, а клянётся Мануэлю, но такова её жизнь и в ней за неё решают всё. Всё было на высшем уровне. Гости, огромный торт, всё как в обыкновенных богатых французских семьях. Вот только невеста была грустна. Мануэль не оставлял её ни на секунду. Пытался как-то развеселить, угощал тортом и шампанским. Наступил танец молодожёнов. Марина и Мануэль закружились в вальсе. И Марина опять увидела этот взгляд. И уже ощутила эти нежные объятья. Ведь недаром любовь она имеет не только духовную, но и физическую природу. Как хочется обнять, коснуться любимого человека. И любовь проявляется в любом движении. Если человек любит, то и его движения пронизаны любовью. Чувствуешь, как с любовью тебя касается рука и как нежно прикосновение каждого пальчика. Это то и почувствовала Марина. Но она вновь гнала от себя эти мысли это просто наплыв чувств, недостаток любви, да и вся эта обстановка. Но Мануэль всё делал от сердца. Ибо в его сердце давно жила Марина и ему очень хотелось, чтобы и в её сердце тоже поселился он.
Прошло уже более шести часов праздника. Гости понемногу стали расходиться. Марина и Мануэль тоже изрядно устали. И поехали в свой дом. Да, на свадьбу родители подарили молодожёнам дом. Собственный, отдельный рай для созданной семьи. Но станет ли он раем. Это зависит, прежде всего, от них двоих.
-Вот, моя дорогая, Марина. Это всё для тебя. Надеюсь, что в этом доме мы оба обретём счастье.
Марина входит в дом. Дом очень просторный, светлый, с очень красивой антикварной мебелью.

Они прошли в спальню. Мануэль осторожно и очень нежно снял фату с Марины, придвинул её к себе своими нежными руками. Приблизился к её лицу, долго смотрел в глаза. Марина была где-то далеко. Мануэль очень нежно коснулся руками лица Марины и хотел поцеловать её, Марина хотела ответить на поцелуй, но вдруг вспомнила о Марке, и быстро отодвинула лицо, как бы всматриваясь в красивые цветы на комоде. Мануэль тоже посмотрел на цветы, при этом, не убрав рук с талии Марины.
-Очень красивые цветы. Не правда ли?
-Да, красивые, но красота не вечна и красоту нужно видеть внутри, и самые красивые цветы на поляне возле городского парка.
 -Вот завтра же туда и сходим.
-Не хочу, не хочу туда больше ходить, мне больно и пусть они останутся, воспоминаем в моей душе.
- Значит, поедем в Испанию. И там есть парки с красивыми цветами и
там ты будешь счастлива.
-Я никогда не буду счастливой.
-Будешь! Я сделаю тебя счастливой. Я докажу, что ты любима, и что я тебя люблю.
Марина от второго человека слышала эти слова. В первый раз она поверила, а верить не следовало бы. Ведь, если любишь, хочешь быть с человеком каждую секунду, минуту и целую жизнь. А если нет, то никакие расстояния не смогут сблизить вас. Во второй раз она уже не поверит.
Мануэль снова предпринял попытку поцеловать Марину. Марина даже немного ответила ему. Он начал медленно снимать с неё одежду, но Марина вдруг встрепенулась, очнулась и резким движением влепила пощечину Мануэлю.
-Не хочу тебя, не хочу быть с тобой, оставь меня.
И выбежала по лестнице в гостиную, на кухню. Там села возле плиты и горько заплакала.
Мануэль, немного переждав, тоже спустился на кухню. Он подошёл к Марине и нежно сзади обнял её. Марина почувствовала человеческое тепло. Она плакала. Он очень тепло обнимал её. Они ни о чём не говорили.
-Я люблю тебя, хоть ты и не веришь. И я буду ждать, когда ты полюбишь меня. Я докажу свою любовь. Живи и когда ты меня полюбишь, ты скажи и буду тебя любить всегда.
-Не нужно громких слов. Я однажды уже поверила, всё оказалось неправдой.
- это не громкие слова. Если я говорю, что то, то именно так и будет. Ты хоть немного поверь. Откройся для меня.хоть немного.

-Посмотрим. А сейчас я хочу спать. Я очень устала.
- Хорошо иди в спальню. Я пойду спать в гостиную. Если что-нибудь понадобится, зови.
-Спасибо.
Наступил следующий день после свадьбы. В окно спальни, где лежала Марина ярко светило солнышко. Марина хорошо поспала. Она думала о своей жизни.
« Я никогда не полюблю этого человека. И не хочется снова жить в клетке. Я не могу ему поверить. Я должна что-то сделать, что-то чего никогда в жизни не делала. Я уйду из этого дома. Пойду куда угодно. Сегодня же это и сделаю».
Марина твёрдо решила уйти из дома. Мануэль тоже проснулся. Он встал и первым делом вспомнил о Марине. Он поднялся в спальню. Марина притворилась, что спит. Он подошёл и поцеловал её.
« Как же она прекрасна. Ещё прекраснее, чем когда не спит. Просто Богиня» .
Марина почувствовала, как нежен и приятен поцелуй. Мануэль вышел и принялся завтракать. Немного погодя, спустилась Марина. -Как спалось?- спросил Мануэль. -Нормально - нехотя ответила Марина. -Ты прекрасна, когда спишь.
-А ты откуда знаешь? - как будто бы не зная, что он заходил задала вопрос Марина.
-А я заходил, до завтрака.Ты спала. -Никогда больше так не делай. -Почему?
-Потому что. Я сказала, значит не надо. -Почему ты так груба со мной и так холодна?
Марина ничего не ответила. Просто достала кружку и налила себе кофе. Немного отпила и почувствовала, как в неё втекла жизнь и настроение вроде улучшилось..
-Завтра мы улетаем в Испанию- сказал Мануэль -Зачем?
- В свадебное путешествие и еще вчера я тебе обещал, что мы погуляем по паркам и поглядим на цветы.
- Я не хочу. Какой смысл? Ты хочешь просто очаровать меня. Думаешь, гуляя по парку и любуясь цветами я растаю, и поверю тебе. Ничего не получится.
- Почему ты так мне не доверяешь и не хочешь верить мне. Я ведь очень хочу, чтобы ты была самой счастливой на свете. Поверь же мне.
- Я не хочу и не стану тебе верить. Я только прошу, оставь меня.
- Нет, мы обязательно поедем. Я всё сделаю, как ты хочешь.
- Я хочу сходить домой, и забрать кое - какие вещи.
-  Хорошо. А, я тем временем съезжу на работу и закончу неотложные
дела перед отъездом. Марина улыбнулась. Задумка начала немного осуществляться. Позавтракав, Марина отправилась в спальню и начала сборы. «Сейчас он уйдет, и следом уйду я».




Мануэль ушёл через час. Марина уже собрала небольшую сумку и собралась выходить. «Прощай, моя старая жизнь, прощай несвобода. Теперь я могу делать всё, что захочу и никого это не будет волновать, и я буду одна в своей свободе».
Марина вышла за калитку дома. И вот она идёт, идет, не зная куда, просто по прямой дороге. На свой край света. К своей мечте. К своей жизни.
Марина решила, что пока поживёт в самой дешевой гостинице. Так она и сделала. Но потом деньги стала заканчиваться.
Марина подумала об аэропорте. Там вполне можно остаться на несколько дней. Можно придумать, что она улетает и ждёт отлета самолёта. Марина шла довольно таки долго и набрела на небольшую кофейню. В кармане у неё было несколько тысяч франков. Она давно решила изменить свою жизнь и с совершеннолетия начала накапливать деньги и накопила на жизнь, если это можно было бы назвать жизнью, но несколько недель можно было продержаться.
Марина забрела в кофейню. Взяла себе кофе и небольшую булочку, перекусила и посидела довольно таки долго. Так время будет проходить быстрее. Тем временем она думала над тем, куда бы пойти. Надо будет найти работу. «Вот кстати подойду к стойке и спрошу, не нужны ли здесь официантки или уборщицы». Так она и сделала. Но, к сожалению, все места были заняты. Она походила по округе и нигде ничего не нашла. Ну что ж можно дать объявление или походить по домам, может кому нужна горничная или няня. Уже почти ночь, завтра так и сделаю, а сейчас пойду в аэропорт.
Марина пришла и расположилась на креслах в зале ожидания здания аэропорта.
Марина уснула, как ребенок. Она проснулась оттого, что кто-то пытался
её разбудить и нежно трогал за голову и руки.
-Девушка, девушка, проснитесь -, это был какой-то мужчина.
-Что?
-Я говорю, просыпайтесь. Негоже такой красавице спать в аэропорту. Марина привстала и только начала понимать в чём дело. -Такая красавица должна жить во дворце. -У меня нет дворца, есть только клетка.
-Я могу привести Вас во дворец- говорил мужчина. Марина заметила, что он как-то странно смотрел на неё. Он был довольно преклонного возраста, лет около пятидесяти.
-Девушка, как вас зовут
-Марина.
-А меня Рудольф.
-Вы очень красивы. И я хочу предложить вам работу. Я вижу, что вы сбежали из дома или ещё что-то случилось, да это не важно. Я вижу, что вы способны н;. многое. -Откуда?
-Я уже много лет живу на свете и вижу людей.
 -Мне уже всё равно. Лишь бы где-нибудь быть.
-Ну, вы так не преувеличивайте. Всё равно вам будет, когда вы умрете. А теперь вы молоды и должны жить и наслаждаться жизнью. У вас будет очень счастливая жизнь. -Да, откуда вы знаете? -Я знаю всё и Знаю Вас. -Ладно, я согласна, пойдёмте.
Когда Мануэль вернулся домой, уладив все дела, он первым делом поднялся в комнату Марины.
-Мариночка, Марина. Я уже вернулся. Где ты моя прелесть?
Он зашёл в комнату. Марины не было. Он прошёл в ванную. Там её тоже
нет. «Может пошла прогуляться? Пойду спрошу у горничной.
-Привет, Мари. Не видела Марину?
-Она вышла следом за вами и ещё не возвращалась
-А куда?
-Не знаю.
-ну ничего, наверное пошла прогуляться, может по магазинам, нужно ведь   подготовиться   к   поездке.   Завтра   мы   уезжаем   в   свадебное путешествие. Подожду пока в кабинете. Принеси пожайлуста чашечку кофе в кабинет
-Хорошо.
Прошло уже около шести часов. Мануэль волновался. Он уже позвонил родителям и друзьям Марины. Нигде она не была, не заходила, не звонила.
"Ну куда же пропало моё солнышко. Где же моя Мариночка? Куда же она пропала?»
Всю ночь Мануэль не смог сомкнуть глаз. А утром позвонил в полицию. И начался поиск. Поиски ни к чему не привели. Мануэль ходил по всему городу, заходил в каждый уголок, но Марина исчезла, растворилась. Можно было бы сказать: «Как же я без тебя?» так обычно начинаются причитания людей не любящих человека. Любовь к человеку может существовать и без человека. И, прежде всего, говоря такие слова мы любим себя, и как же мы бедненькие будем без этого человека теперь. Любить - значит, ничего не просить. И если человека нет рядом, всё равно можно его любить.
-Девушка, как вас зовут
-Марина.
-А меня Рудольф.
-Вы очень красивы. И я хочу предложить вам работу. Я вижу, что вы сбежали из дома или ещё что-то случилось, да это не важно. Я вижу, что вы способны НА. Многое
-Откуда?
-Я уже много лет живу на свете и вижу людей.
 -Мне уже всё равно. Лишь бы где-нибудь быть.
-Ну, вы так не преувеличивайте. Всё равно вам будет, когда вы умрете. А теперь вы молоды и должны жить и наслаждаться жизнью. У вас будет очень счастливая жизнь. -Да, откуда вы знаете? -Я знаю всё и Знаю Вас. -Ладно, я согласна, пойдёмте.
Когда Мануэль вернулся домой, уладив все дела, он первым делом поднялся в комнату Марины.
-Мариночка, Марина. Я уже вернулся. Где ты моя прелесть?
Он зашёл в комнату. Марины не было. Он прошёл в ванную. Там её тоже
нет. «Может пошла прогуляться? Пойду спрошу у горничной.
-Привет, Мари. Не видела Марину?
-Она вышла следом за вами и ещё не возвращалась
-А куда?
-Не знаю.
-ну ничего, наверное пошла прогуляться, может по магазинам, нужно ведь   подготовиться   к   поездке.   Завтра   мы   уезжаем   в   свадебное путешествие. Подожду пока в кабинете. Принеси пожайлуста чашечку кофе в кабинет -Хорошо.
Прошло уже около шести часов. Мануэль волновался. Он уже позвонил родителям и друзьям Марины. Нигде она не была, не заходила, не звонила.
"Ну куда же пропало моё солнышко. Где же моя Мариночка? Куда же она пропала?»
Всю ночь Мануэль не смог сомкнуть глаз. А утром позвонил в полицию. И начался поиск. Поиски ни к чему не привели. Мануэль ходил по всему городу, заходил в каждый уголок, но Марина исчезла, растворилась. Можно было бы сказать: «Как же я без тебя?» так обычно начинаются причитания людей не любящих человека. Любовь к человеку может существовать и без человека. И, прежде всего, говоря такие слова мы любим себя, и как же мы бедненькие будем без этого человека теперь. Любить - значит, ничего не просить. И если человека нет рядом, всё равно можно его любить.
Но Мануэль этого и не говорил. «Самое главное, чтобы ты была счастлива, и с тобой всё было хорошо»-, думал Мануэль.

Прошло около месяца. Мануэль чувствовал, что Марина где-то рядом. Он немного поник. «Но она не могла никуда уехать. У неё нет средств, и она не знает мира». И каждый день этого месяца он искал её. Родителям Марины он ничего не сказал, да они и не интересовались: наконец-то избавились от обузы, от власти на ней. Иногда позванивали. Мануэль говорил, что всё хорошо, они счастливы. Марина гуляет в саду или по магазинам и ещё где-нибудь. Когда приходили родители Мануэля, и спрашивали, почему они не поехали в свадебное путешествие, он говорил о том, что они бы хотели поехать в Испанию, а сейчас осень и сады там не цветут, а Марина либо у подруги, либо гуляет по магазинам, а они заходят именно в это неудачное время.

А после встречи с мужчиной Марина осталась жить у него в доме. -Ну, как же я могу здесь просто так жить. Я так не хочу. -Ну, живи, я ведь ничего не требую. -Нет, это не в моих правилах.
-Каких правилах, ты слишком молода, чтобы создавать и соблюдать правила.
-Я должна найти работу.
-Ты знаешь у меня свой ночной клуб в нашем городе. Ты вполне могла бы работать у нас официанткой -Да, я очень хочу. -Завтра и начнёшь.

Вот она и начала. Работа ей нравилась. Ничего такого, всё просто. Приноси, уноси. В клубе своя жизнь, своя атмосфера. Сюда люди приходят, чтобы отдохнуть от будней, отвлечься ни о чём не думать. Марина пользовалась большим успехом у мужчин. Здесь было три красивых официантки: Мари, Клара и Марина. Все они немного завидовали красоте друг друга и оспаривали свою красоту. Подруг здесь не было, каждый за себя. Да и некогда было дружить, общения не было, была одна работа, в конце рабочего дня, вернее сказать утра, все валились с ног, но и платили тоже довольно таки неплохо: на жизнь семьи из трёх человек хватало.
В этом клубе в 2 часа ночи начинался женский стриптиз. Все собственно говоря и приходили сюда за ним. Дабы получить удовольствие, отдохнуть, и вкусит так называемого не так уж запретного плода. Марина любовалась этим действом. Как прекрасно женское обнаженное тело. Оно божестьенно, а в движение может свести с ума. Марина еще дома у родителей, когда ей было 15 лет, впервые станцевала перед зеркалом обнаженная, и ей это очень понравилось. Она восхищалась своим телом. Ведь, чтобы тебя любили, нужно любить себя. Она любила себя, но любви не было.
Марина с восхищением смотрела на танцовщиц. «Как бы мне хотелось так же танцевать!».
Каждый вечер, когда начинались танцы, Марина просила, чтобы её подменили, и смотрела, смотрела, и представляла себя. Через месяц Марина сделала первый смелый шаг в своей жизни. Всё было как обычно: Марина занималась работой, клиентов было много. Пришли долгожданные 2 часа ночи. Марина присела отдохнуть и полюбоваться танцами. Вышла первая танцовщица Вера. Она очень красива. Всё просто ревели в зале от восторга и мужчины и женщины. Марина тоже вся трепетала: и от музыки и от танцев и от Веры. Вера танцевала стриптиз лучше других танцовщиц. Когда подходил конец выступлению Веры, Марина неожиданно для себя привстала и пошла на сцену в каком-то тумане, то ли музыка звала, то ли кто-то вёл её. Марина поднялась на сцену и, вслушиваясь в ритм начала плавные движения. На ней была обычная униформа: платье синего цвета и фартук. Марина в каком-то забытье делала всё более резкие и в то же время плавные движения всем телом. Выглядело это странно, но в то же время так волновало публику. В Марине танец был от природы. Как некоторым людям от природы было дано стать писателем, поэтом, художником, банкиром. Ей было дано стать танцовщицей стриптиза- танца тела. Вера отошла в сторону и предоставила место Марине, ибо понимала, что, возможно, это всё было задумано давно и возможно это будет интересно зрителю. Марине ничего не видела, чувствовала только музыку и жар зала. Она постепенно начала снимать с себя одежду : начала с фартука, публика взревела. Фартук был на полу сцены. Пошло платье. Марина медленно расстегивала пуговки. Начала снизу. Показался краешек кружевного белья. Платье уже на сцене. Марина танцевала и ничего не замечала. Как долго она это хотела. Она начала медленно крутиться возле шеста. Мужчины сходили с ума. Женщины тоже, хотя и немного завидовали. Все были   в   изумлении.   Теперь   нужно   было   приступить   к   самому интересному, чего именно все и ждали. У Марины замечательная фигура: она стройна, довольно высокого роста, у неё нежное, упругое, молодое тело и прекрасные формы: попка и груди.
Марина начала медленно спускать бретельки бюстгалтера. Бретельки на груди. Также медленно, как будто она делала это всю жизнь, сняла его. Свет был слегка приглушённый, но вполне можно было увидеть эти прекрасные, молодые и упругие груди. Марина немного покрутилась возле шеста. Она стала руками ласкать свои груди, руки, словно птицы порхали по телу. По телу проходил неистовый жар. Она отдавалась всем и себе. Забывшись от восторга. Стонала. И весь зал безумно хотел ее. Она получала неземное наслаждение.
Все движения были настолько отработаны, что ни одна девушка в заведении не могла похвастаться столь хорошей техникой. Марина касалась своих грудей, бедер, живота. Теперь пришёл черёд трусиков. Она, нисколько не смутившись, также медленно и с искусицей сняла их. Теперь она обнажена полностью.   Она свободна, свободна от всего, от одежды, от своих комплексов, и от несвободы. Она открылась этим людям и открыла себя. Сумела вылезти из панциря. Вот она стоит публика ревёт от восторга, от жары страстей и от неё. Она теперь королева этого бала. Танец закончился, и Марина, собрав вещи, побрела довольная в комнату отдыха. Зритель ещё около пятнадцати минут не мог прийти в себя. В зале творилось сумасшествие.
Все девчонки были шокированы поведением официантки. Но Марине не было до этого никакого дела. Она сделала, сделала впервые в жизни то, что хотела сама и стала свободна.
Первым кто к ней обратился, был хозяин клуба Рудольф.
-Ты просто Богиня. Очаровашка. Ты станешь звездой. Ты теперь будешь
танцевать.
Марине ничего не слышала. Она очень устала и была где-то в небесах. -Марина, ты меня слышишь? Марина лишь кивнула головой.
-Иди теперь домой, отдохни. С завтрашнего дня ты будешь танцевать. Марина встала и побрела домой.

Так Марина стала танцовщицей стриптиза.

Теперь каждый вечер она выходила на сцену и заводила публику. Одни и те же мужчины стали приходить сюда почти каждый день. Марина стала супер-звездой клуба. Каждый раз она сводила с ума публику и с каждым разом становилась всё более опытной и танцевала всё обворожительней. Ей восхищались, ей это нравилось. Впервые в жизни она почувствовала, что владеет ситуацией. Она владеет мужчинами. Они всегда в своей жизни не замечали её, а теперь готовы жизнь отдать за минуту танца. Они просто теряли голову. Она специально делала всё это. Нужно было добиться, чтобы мужчины признали её, она царица танца. Она полюбила себя именно такой. Мужчины клали к её ногам всё золото мира. Ну не золото, но себя точно. И в этом она ощущала себя богиней. Марина доказала все им и себе, что она может свести с ума кого угодно. Она просто пользовалась ими. Ведь они просто жаждут её тела и не смотрят в душу. А значит, таких людей нужно изничтожать. Но хотя, если они есть на свете, значит это кому-нибудь нужно.
Марине 20. И она если внутри и дитя, то снаружи настоящая женщина. В её возрасте некоторые девушки очень инфантильны и веселятся, гуляют, развлекаются, потому что у них всё хорошо. И ей следовало тоже быть такой. Но..
Она слишком повзрослела от обид и разочарований, от детства. У Марины были очень взрослые, грустные глаза. В них можно было утонуть. Но никто этого не делал. Все боялись погибнуть в этом омуте и в этой красоте.
Сидя за стойкой бара, она неоднократно получала предложения от мужчин разных возрастов поехать в квартиру, на пикник и куда угодно. Но это только на одну ночь или день. Нельзя было так растрачиваться.
 
Она очень хотела любви и настоящей, страстной, невыносимой и глубокой и на всю жизнь.

Так она танцевала почти год.
Танцевала, обнажая всю себч. Всю свою сущность, отдаваясь танцу, ибо не было человека, которому можно было отдавать всю себя. Но она очень верила и чувствовала, что где-то рядом есть человек, который будет с ней всю жизнь и навсегда и обязательно поселит солнышко в душе.

Но вот прошёл год. Мануэль работал и искал каждый день Марину. Он не мог оставить свою любовь.
И однажды он решил просто так зайти в ночной клуб в их городке, неподалёку от центра города. Впоследствии он будет благодарен этому случаю.
Ну вот, он забрёл в клуб. Сел за стойку бара и слушая музыку, попивал виски.
Время неумолительно двигалось к 2 часам. Вот и 2. Началось стрип-шоу. Первой всегда выходила Марина. Мануэль  почувствовал, как по спине пошёл холод. Он повернулся к сцене. Марина всегда выходила в наряде официантки.
Мануэль с первых шагов заметил знакомый и любимый силуэт. И Марина тоже увидела из всей толпы одного Мануэля. Она, немного замешкавшись, стала танцевать. Она стала танцевать только для него. Марина хотела, чтобы этот человек оставил её, разочаровался, а потому танцевала очень отвязно и слегка небрежно. Но она сама не заметила, как отдавалась этому человеку на сцене. Отвязность граничила с большой сексуальностью. « Как она прекрасна, Богиня»- Мануэль начал терять голову. Она не заметила, что танцевала и отдала себя ему. Она смотрела строго Мануэлю в глаза и никого не замечала. Она так станцевала, как никогда. «Вот получай, да я последняя стерва, и я не хочу тебя» В глазах Марины только Мануэль заметил огонь и нежность. Марина не понимала, что таким образом она ещё больше заставила любить себя.
После танца Мануэль прошёл в комнату отдыха, где сидела Марина.
-Здравствуй,Марина.
-Здравствуй, Мануэль.
- Зачем ты так исчезла? Я ведь каждую минуту и секунду искал тебя.
-А зачем? Я ведь тебе сказала, что не хочу видеть тебя, не хочу жить в
клетке. Я слишком устала от этого. Не нужно меня больше искать. Уходи
и забудь меня.
-Пойдём домой.
-Я не пойду.
-Пойдём. Ты можешь танцевать здесь и дальше. Я ничего тебе не запрещаю. Но я хочу любить тебя и хочу сделать твои глаза счастливыми и поселить солнышко в твоей душе.
-Зачем тебе это. Я никогда не полюблю тебя. Как ты не старайся.
-Ну прошу тебя.
Мануэль нежно коснулся руки Марины и -она почувствовала  его тепло и быстро убрала руку.
-Марина, пожайлуста. Ты ведь даже не хочешь, что- либо сделать. Ты
просто закрылась и не хочешь поверить мне.
-А почему я должна верить тебе? Вдруг ты меня обманешь.
-Ты ведь даже поверить не хочешь.
- Давай я поверю, а ты докажешь свою любовь. Я согласна.
- Ну, вот хорошо, поехали.
Марина собралась и предупредила хозяина, что вернулась домой. Они вместе вернулись домой. Мануэль всю дорогу хотел взять Марину за руку, но Марина убирала руки. Ей хотелось бы отдаться этому человеку, но она закрылась и не хотела больше любить. Любить - значит страдать, когда вновь потеряешь человека. Этого ей не хотелось. Она вернулась лишь для того, чтобы попытаться разочаровать Мануэля. Чтобы он разлюбил её, и она это сделает.
Мануэль, когда они вошли в дом, попытался обнять Марину, но Марина сразу же пошла в свою комнату.
Всю неделю Марина где- то пропадала. Уходила рано утром и приходила только под утро. Мануэль закрывал на это глаза. Он знал, что Марина хочет и добивается разочарования в ней. Марина холодна и неприступна. Мануэль иногда приходи посмотреть её танцы. При этом Марина всегда танцевала лишь для него, хотя в зале было около пятисот человек. В танце она раскрывалась и открывалась для него. Он это понял, и это была его маленькая победа. Один маленький про росший цветочек в дальнейших садах любви.
Марина продолжала вести себя так в течение двух месяцев. Но Мануэль
не поменял отношения к ней.
И она решила поступить по-другому.
Она была пьяна и привела в дом одного из посетителей бара. Мануэль этого уже не вытерпел. Он встретил Марину при входе. Запихнул её в дом, а мужчину прогнал.
Марина осталась стоять при входе в гостиную. Мануэль в ярости. Он подошёл к ней, схватил за плечи и очень нежно и легонько потряс. -Что ты делаешь со своей жизнью? Неужели ты не видишь, что ты погубишь себя. Я могу сделать тебя счастливой, а ты этого не хочешь. Ты всё делаешь для того, чтобы я разочаровался в тебе. Ты просто не хочешь быть счастливой. Ну и что, что ты разочаровалась в одном человеке? Это ведь не значит, что нужно поставить крест на себе. Ты так молода, красива и не хочешь быть счастливой. Я умоляю тебя, поверь мне! Я действительно люблю тебя! Поверь мне ну хоть на минутку. Откройся!
Он говорил очень твёрдо, но взгляд говорил другое. Этим взглядом он всегда смотрит на неё. Таким нежным и любящим. Ни у кого такого взгляда в мире больше нет.
У Марины на глазах выступили слезы. Она ведь тоже любит этого человека, хоть и не хочет признаваться в этом даже самой себе.
«Я тоже люблю тебя»- хочется крикнуть Марине, но ничего не выходит. Вроде бы такие простые слова, но их так трудно говорит, когда действительно любишь.
Она просто подошла и обняла Мануэля. Как это нужно было ей. Объятия, порой говорят лучше всяких слов. И вот стоят две души в одной. Так они простояли около пятнадцати минут.
-Хорошо я поверю тебе. Теперь я стану быть с тобой. Буду в твоей жизни. Но никогда не делай мне больно.
-Я никогда и ни за что не заставлю тебя страдать, твои глаза станут улыбаться. И моё солнышко будет светить для тебя.
Марина поверила, и начала с этого времени больше быть с Мануэлем. Он всегда был с ней. Марина оставила работу. Они поехали в Испанию. Гуляли по саду, и у неё действительно проснулось солнышко внутри. Вернувшись из Испании, они тоже много времени проводили вместе. Нашли общие темы. Они хорошо понимали друг друга, как будто знали друг друга всю жизнь. Но нельзя поспорить с тем, что записано на небесах. У каждого в этом мире есть своя половинка, и эти половинки ищут друг друга и обязательно находят и тогда в мире сливаются две души в одну. Теперь Марина не была одна. Одиночество закончилось. Мануэль заполнил свою жизнь Мариной и жизнь Марины собой. Марина это чувствовало. Её сердце и душа теперь не одиноки. Они кому-то нужны.
Так проходили дни и месяцы, и прошёл год.

Через год Марина совсем поверила в любовь Мануэля. Этому помогла её любовь к нему.
(Любим мы тело и красоту человека, но красота она увядает. Даже самое красивое тело становиться старым, пока что еще не изобрели эликсир молодости, и остаётся кое-что поважнее: душа. Вот её то и следует любить. Вначале мы обращаем внимание на внешность, а нужно вначале узнать душу и понять устраивает ли она вас. Душа в человеке главнее. Каким бы красивым человек не был, если у него душа плоха, то этого никакая красота не спасёт.
Полюбив душу человека, полюбишь обязательно и тело. И человек становиться самым красивым на земле.)

Она решила сделать сюрприз Мануэлю.
Вечером, вернувшись с работы, Мануэль обнаружил записку на столике в гостиной.
«Приходи в мою комнату. Я жду тебя. Твоя Марина»
Мануэль поднялся по лестнице и заглянул в комнату Марины. Марины
не было. Он опять испугался. Но Марина давно услышала его шаги.
-Проходи и присаживайся на кровать ,- сказала из ванной комнаты
Марина.
Мануэль прошёл к сел на кровать.
Заиграла музыка и вышла Марина.На ней было необыкновенно красивое
черное платье. Она начала медленно танцевать под музыку. Стала танцевать, как танцевала когда-то в клубе, только еще более отдаваясь Мануэлю. Теперь танцевала её душа, и сердце и для любимого человека. Она призналась себе в этом.
Танцевала и начала медленно снимать с себя одежду. Медленно спускала бретельки платья, показался краешек белья. Через секунду платье упало на пол. И Марина танцует в белье черного цвета. Снимает бельё и вот она обнажена перед ним. Обнажено её тело, её душа, её сердце, она абсолютна свободна. Она любит этого человека и готова отдать всю себя. Ее руки плавно изучают нежное тело. Руки касаются столь волнующих мест. Нежно сжимает она грудь, ласкает ручками.
Мануэль встал с кровати и подошёл к Марине. Он нежно прикоснулся к её губам и тут весь мир перевернулся и начал новое движение. Марина чуть было не потеряла сознание. Эти губы обжигали и манили её. Мануэль трепетно коснулся руками её живота и спинки, и тут Марина потеряла контроль над собой. Неимоверная, неистовая любовь и страсть вырвались наружу у двоих людей.
Это было соединение душ, тел и любви. Ничего подобного в своей жизни Марина и Мануэль не испытывали. Это будто улететь в небеса, увидеть облака и звёзды, луну и солнце одновременно.

-Я люблю тебя.
Только три слова, три слова, которые меняют жизнь одного человека, и слышаться еще со времён Адама и Евы. Три слова и ничего больше.




Ничего в жизни нельзя изменить, если этого очень-очень не захотеть. Так и сделала Марина. Она захотела, приложила все усилия и сделала себя счастливой. Она подумала, что после стольких лет страданий заслужила простое, огромное человеческое счастье, которое не дано было ей познать с детства. «Наверно следовало столько времени пострадать, чтобы потом, быть, по-настоящему, счастливой, и, радоваться, жизни» -,думала Марина.
И она изменила свою жизнь в 22 года. Нужно было просто найти Любовь. Если два человека умеют любить, то обязательно они найдут за что любить и смогут полюбить друг друга. Им это будет не сложно. Полюбить можно кого угодно, только бы была взаимность. И во всяком человеке можно разглядеть лучшее и полюбить за это.

Может и скажете, что в мире сказок не бывает, но поверьте, что они действительно есть. Нужно только очень верить и нужно делать свою жизнь сказкой. Сказка есть у каждого и у каждого она своя.
 
Пусть мой рассказ покажется нелепым. Сто раз рассказана история одна.
История любви
У каждого своя.

Июль 2005


Рецензии