Смертоносное дробление...

    Человек, возложивший на себя ответственность государя, или одного из многочисленной свиты при нём, обязан быть всесторонне развитой, высоконравственной личностью. Когда "великие" слепые набиваются в поводыри к  малым слепым, участь тех и других незавидна. Верхи – ветер, низы – трава, "куда ветер подует, туда трава и наклонится". От качества моральных норм власть предержащего и от степени развитости его интеллекта зависит благополучие страны. Хотя должен признаться, что я несколько шокирован выводами великого философа, и не согласен с тем безоговорочным приговором, который он вынес человеческому обществу. В необозримой массе рабочего народа есть и мудрецы, не подчиняющиеся никаким ураганным веяниям злобствующих властей. В то же время последние, с некоторой опаской, косятся на брожение низов и корректируют свои действия по изменчивым настроениям пролетариата. Конечно же,  исключение из правил совсем не опровергает их… И всё же…
    "Ветер" автономий"…
    Любое разъединение, какими бы оно словами не прикрывалось, является следствием непереносимого озлобления человека против человека в семье, класса против класса в обществе, народа против народа в государстве. Когда в семье царит любовь и согласие, её члены, при наличии большого количества пустых комнат, постепенно заселяют его. Со временем такой дом превращается в своеобразное общежитие... В таком же ракурсе можно взглянуть и на государство. Если народы не забывают о том, что они братья и сёстры, они могут соединиться в одну огромную Семью... О таком обустройстве можно только мечтать. Но когда среди них свирепствуют националистические веяния, тогда ни о каком единении и речи быть не может. В этом случае человечество разбивается на мириады враждующих государств, живущих своими эгоистическими, "мелкокалиберными" потребностями. Участь подобного мироустройства предрешена...
    Время развязки уже наступило….
    Не беда если оплошает рабочий – "грош цена" его измышлениям... А вот личность, возложившая на себя ответственность вождя человечества, не имеет права ошибаться. Однако, невзирая ни на что, в руководители лезут все кому не лень… Ни тоталитарный строй, ни нынешняя демократизация, развалившая нашу  полу - гнилую систему на множество "мелких" частей, не порадовали нас гениальными главами…
    Однако нельзя во всех смертных грехах обвинять существующее правительство. И я об этом уже неоднократно говорил. Самую весомую часть вины, как не стыдно в этом признаться, придётся взвалить на себя. Ведь это с нашего молчаливого согласия к власти пришли тираны типа Ленина и Сталина. Это согласно нашему свободному выбору, мы превратились в Союз Суверенных Государств и стали жить много хуже прежнего. Это при нашем, попустительстве цены, словно взбесившиеся животные, безостановочно и неустанно карабкаются вверх. Это благодаря нашей непротивленческой позиции, процветают средства массовой информации, развращающие читателя, слушателя и зрителя неиссякаемым потоком порно продукции... "Куризм", алкоголизм, наркомания, "игризм", дебилизм…
   Многие преступления мы могли бы пресечь, будь у нас склонность к размышлениям у порога благословений на злодеяния, но… Мы парализованы, инертны, усыплены. Не будем сваливать свои собственные болезни на чужие плечи. Видит Бог, мы сами этого хотели. Никто насильно не впрыскивал нам "морфий" невежества. Сейчас, когда путь к знаниям, какими бы экзотическими они не казались, не забаррикадирован, нецелесообразно заниматься поисками "козла отпущения" на стороне, но…
    Мы привыкли к брожению по мусорникам, к потреблению объедков и отвыкли от производства, от творческого процесса, от изнурительных поисков истины. Мы переложили свои собственные проблемы на мозги так называемых интеллектуалов, и возмездие не заставило себя долго ждать... Несколько шагов отделяют нас от бездны – братской могилы человечества… Да не сойдёмся на узкой тропе, "огранённой" пропастями, как безмозглые бараны…


Рецензии