Большая Кошачья Энциклопедия

Котострофа – различные неприятные явления в жизни, диапазон которых весьма широк – от случайного падения в ванну с водой, до отсутствия тигровых креветок в одной из пяти мисок.
Котопульта – руководящий и направляющий пендель, полученный после несанкционированных и неправомочных, (естессно, по мнению хозяев!!!), действий с различными предметами домашнего обихода. Как то, скачки по столам, экспроприация продуктов питания или обдирание когтями мебели.
Котовасия – естественная реакция при вторжении на чужую территорию соседского кота Васьки, равно как Пушка, Мурзика, Барсика или Ашотика…
Котовский – легендарный человеческий герой, прославившийся удачной охотой на всяческие несъедобные материальные ценности.
Коттедж – загородная постройка для выгула своего кота, появившаяся в результате пробуждения совести у хозяев.
Кот-д’Ивуар – он же Берег Слоновой Кости, единственное в мире место, где коты поели всех слонов.
Котилозавр – древний ящер, в ходе эволюции, набравшийся ума стать котом в далеком будущем.
Котохито - 108-й правитель в истории Японии, правил с 1611 по 1629 гг., прославился тем, что к кошачьей истории никакого отношения не имеет.
Котировка – степень обожания хозяевами своего кота, измеряемая полнотой наполняемости всех пяти мисок различными вкусностями.
Которжанин – кот, живущий у вертухая.
Котловина (котлован) – ямка, выкопанная котом для естественных нужд, но только очень большая, ввиду его очень большой задумчивости.
Котомка – специально обученная сумка для принудительного перемещения котов в пространстве.
Котолепсия – изящный тактический ход, в результате которого вся семья начинает бегать вокруг кота, всячески суетиться и подносить ему неимоверные вкусности. Очень помогает от проявлений котопульты.
Котманду – а фиг его знает, что такое. Но точно не съедобное.
Котлета – к кошкам не имеет никакого отношения. Но точно съедобное и вкусное. Особенно если удастся стянуть без последующих проявлений котопульты.
Котолажка – эфемерное место для перевоспитания жадных хозяев.
Котакомбы – предел мечтаний котов Федора Конюхова, директора МетроСтроя и диггера Эдика Фикалкина.
Котомаран – довольно противоречивое явление природы. Что-то плавучее и противно дрыгающееся под лапами, но иногда добывающее вкусную рыбку.
Котофалк – печальная телега, отвозящая хозяев в места Вечной Охоты.
Которакта – печальная штука, позволяющая хозяевам видеть любимого кота только на ощупь.
Котетор – печальный инородный предмет, вставляемый хозяевам в разные места.
Котолик – любимый кот Папы Римского.
Котохреза – очередное умничание хозяев. И точно не съедобное.
Котолизатор – кот-подлиза, а не химический термин, как некоторым бы хотелось.
Котангенс – что-то очень странное и совершенно ненужное. Потому что хозяева долго ломают голову над этой фигней, потом с горя напиваются и забывают покормить своего кота.
Котелок – разновидность черной дыры. Каждый раз, когда его приносят домой, из него вкусно пахнет рыбкой, но ее самой там никогда не бывает.
Котильон – очередная придурь хозяев, когда они, не сделав ни одного глотка валерьянки, начинают парами кривляться на задних лапах.
Котка – место на карте, где как-то, охотясь за мухой, любимый кот совершенно случайно сделал дырку.
Котлас - место, где подлая муха, абсолютно специально второй раз села на карту.
Котлин – место на ошметках карты, где наглая муха наконец-то была поймана.

КОТ – Венец Эволюции и Центр Мироздания, по странному капризу природы, вынужденный терпеть у себя в квартире ленивых двуногих и писать им Толковые Словари, чтоб они хоть что-то в этой жизни шарили…

Толковый Словарь, для хоть какого-то интеллектуального прогресса двуногих:

антреКот - кот пастуха, пасущего говядину.
бойКОТ - кот-мачо. Причем во всех отношениях.
иКОТа - часть непереводимого идеоматического оборота. Например, "И-кот-а не забудь покормить перед уходом, бездарь двуногая!"
коверКОТ - любимый матрасик любимого кота.
крючКОТворство - вполне логичная попытка любимого кота распрямить крюкообразные когти об мягкую мебель. Обячно карается котопультой см. выше по ветке.
мелКОТа - котенок женского рода.
мелКОТравчатый - котенок любого рода, но зеленого цвета.
нарКОТики - народная любовь ко всяким положительным эмоциям, навроде погладить кота, заглянуть ему в душу, поймать вместе с ним ффкусного мауса, поглядеть на тень отца Гамлета и т.д. и т.п.
ниКОТин - примерно тоже самое, но только для ленивых и больше созерцательных, нежели догонятельных.
оКот - не ваше двуногое дело, а только результат проявления личной жизни любимого кота.
роКОТ - акустические выделения храпящего кота.
руКОТворный - кот доведенный поглаживаниями до состояния роКОТа.
сКОТина - двуногий вернувшийся с банкета в прекрасном расположении духа, но забывший покормить любимого кота
сКОТоложство - двуногий вернувшийся с банкета в прекрасном расположении духа, забывший покормить любимого кота, но которого верный кот все-таки умудрился положить дрыхнуть.
сляКОТь - выпИсанное на входной коврик мнение любимого кота, который долго размышлял о поведении двуногого, вернувшийся с банкета в прекрасном расположении духа, но забывшего-таки покормить любимого кота, но который все-таки умудрился положить двуногого дрыхнуть.
стуКОТня - доклад кота вертухая о стабильности на вверенном объекте.
терраКОТа - мифическая родина котов, ноне повсячески загаженная двуногими.
толКОТня - пачка двуногих толпящихся на кошачей выставке.


Рецензии