Саша Фелина

Саша стояла на автобусной остановке, злая, несчастная, и ругалась на чем свет стоит... Вокруг стеной лил дождь, вода уже стекала с нее ручьем. А на мокром шоссе не было и намека на какой-либо транспорт. Все маршрутки и автобусы где-то в дороге умерли,  а остальные автомобили проносились мимо нее, даже не делая попытки сбавить скорость, чтобы хотя бы не облить очередной порцией воды из лужи.
Сашина же машина, новенькая, беленькая ниссан-санни, блестящая, хрустящая  и вообще самая лучшая машина в мире, стояла на парковке около базы отдыха, с которой сейчас безуспешно пыталась уехать Саша. Что-то в ней такое сломалось, чего Саша, не совсем еще опытная драйверша, не смогла определить своим ненаметанным глазом…  Времени для вызова аварийки у нее катастрофически не было, так же, как и не было времени искать какого-нибудь  мужчину, способного разобраться в тайнах подкапотного пространства ее машины. Саша опаздывала и решила, что быстрее будет добраться на попутке, а потом уже со специалистами вернуться сюда за машиной. Но человек, как говорится, предполагает, а потом - потом получается почему-то совсем не так, как планировалось.
Как только Саша вышла на трассу, соединявшую базу отдыха «Сосновый бор» с Киевом, как неожиданно налетел сильный ветер, поднял тучи пыли и сухих иголок, закрутил их  в бешеные вихри. А буквально через несколько минут все небо заволокла огромная туча, и случилось дождевое светопредставление… Конечно, еще с ночи чувствовалось в воздухе приближение грозы, жара стояла просто изнуряющая, но поскольку такая погода продолжалась уже несколько дней, а дождя все не было, то никто не ожидал, что он обрушится так внезапно. И вот на тебе… В мгновение ока Саша оказалась мокрой до нитки – понятно, что у человека, оставившего на стоянке большой железный зонт, обычного маленького зонтика при себе не оказалось.
Редкие машины по-прежнему пролетали мимо, даже не обращая внимания на стоящее на обочине мокрое несчастье – кто же в здравом уме захочет брать в салон такую ходячую лужу. Саша отметала предательские мысли о возвращении в теплый и уютный домик на базе – уехать она должна была, во что бы то ни стало! Она  выступала на сегодняшней конференции в «Украинском доме», ее доклад не мог быть отменен ни под каким соусом, а опаздывать Саша ужасно не любила. Оставалась надежда только на какую-нибудь маршрутку – и обычно они ходили с завидной регулярностью, Саша это точно знала. Но все маршрутки как корова языком слизала и Саша отчаянно мерзла и нервничала, ее била крупная дрожь, неизвестно уже от чего больше – от холода или от своей беспомощности. В дополнение ко всем несчастьям (конечно, было бы странно, если бы этого не случилось!),  села батарея у телефона, так, что не было никакой возможности вызвать такси.
 - Да, весело, ничего не попишешь… Стою тут, как статуя в фонтане «Каменный цветок» и мокну, словно  хочу еще подрасти на пару сантиметров – с горечью ругалась про себя Саша, поднимая руку при виде мчащейся вдалеке очередной своей надежды. Увидев же черный бимер – семерку, наверное, только вчера сошедшую с конвейера, рука самопроизвольно опустилась – такой уж точно не остановится. Машина, конечно, промчалась мимо, и у Саши начали наливаться слезами глаза – ну неужели она никогда не уедет с этого забытого Богом места…
Вдруг за спиной послышался шелест шин - задним ходом подкатила черная машина, распахнулась дверца.
 – Садитесь, - донеслось из ее теплых и сухих недр. От удивления глаза Саши превратились в два чайных блюдца и она продолжала стоять, молча  уставясь на машину.
- Садитесь же, шевелитесь, что ли -  повторил водитель, и Саша поскорее плюхнулась на сиденье и закрыла за собой дверь.
- Здравствуйте, - сказала хорошо воспитанная девушка из интеллигентной семьи, - спасибо большое, что подобрали… Наверное, я сейчас вам тут все намочу, извините, я мокрая просто до последней ниточки.
Несмотря на декларируемое нежелание причинить ущерб дорогому салону автомобиля, Саша несколько секунд поерзала, устраиваясь поудобнее и пристраивая свою сумку в ногах.
Наконец успокоившись и переведя дыхание, она посмотрела в сторону водителя. Да, ирония судьбы была очень изысканная. Водитель был очень даже… Ну, все как положено в таких случаях – загорелый, с красивыми сильными руками. Черные глаза, опять таки. И далее по списку… Предстать перед таким в образе мокрой курицы – это надо постараться… У Саши даже появилось острое желание сейчас же выскочить из машины и добираться до Киева пешком. Но она подавила в себе этот благородный порыв и сказала еще раз:
– Спасибо вам огромное, вы меня просто спасли. Мне на Оболонь. Подбросите?
Водитель смотрел на нее и явно прикалывался – конечно, не каждый день удается подвозить таких попутчиц.
- Да подвезу уж теперь, зря, что ли я вас тут это, … подбирал. Как вас угораздило? Что же вы без зонта в такую погоду? Или вам нравится экстрим?
Саша сбивчиво принялась рассказывать о своих злоключениях. На слове «конференция» мужчина посмотрел на нее повнимательнее – внешний вид пассажирки не располагал к выступлениям на конференциях.
- А о чем ваше выступление?
- «Имидж первого лица как часть положительной репутации компании»…
Наверное, он был закаленным бойцом, потому что не уронил челюсть от удивления, удержался от комментариев, только брови смешно поднялись домиком.
- Вы специалист по ПР?
- Представьте себе.
- Да, бывает... Ну ладно, хотите горячего кофе?
Саша, которая хотела уже было ринуться защищать свое доброе пиаровское имя, услышав про кофе, прикусила язык и, не успев вспомнить о своем хорошем воспитании, воскликнула -
– Очень хочу! А откуда у вас горячий кофе?
- Из термоса, естественно.
Не останавливая машину, он протянул руку на заднее сиденье, достал оттуда довольно внушительных размеров термос, потом упаковку одноразовых термостойких чашек.
- Вот, и мне заодно налейте, пожалуйста.
Саша разлила кофе, отхлебнула душистый горячий напиток и почувствовала, как теплая волна  покатилась куда-то к желудку, по пути согревая все замерзшее Сашино существо.
- Могу предложить еще глоток коньяка.
- А что вы думаете, и не откажусь – храбро сказала Саша.
Водитель явно наслаждался неожиданным приключением. Достал  из бардачка красивую круглую фляжку – Наливайте.
- Кайф… Вы, случайно, не правнук Старика Хоттабыча? – спросила она у водителя? Или вы в юности были тимуровцем и теперь у вас случился рецидив? Ну, в смысле, делать добрые дела… Может, у вас где-нибудь и комплект женской надежды найдется? Сухой…
- Я мог бы вам предложить что-нибудь из своего гардероба, но, боюсь, размерчик не подойдет… Хотя, если пожелаете…
Саша не пожелала и только попросила включить посильнее печку. Она уже немного согрелась, хотя прилипшая к телу одежда ужасно ее раздражала и с волос еще стекали капельки воды. А в туфлях хлюпала вода и на полу скопилась уже порядочная лужа, но Саша старалась не думать о том, как это все будет выглядеть, когда она все-таки вылезет из машины. В любом случае, жить уже можно было! Перспектива успеть на конференцию тоже очень согревала и радовала. Словом, жизнь опять начала играть яркими красками. К тому же, не часто тебя подвозят такие интересные мужчины с очень сексуальной трехдневной щетиной.
- А вы чем занимаетесь, кроме того, что спасаете попавших в беду? – спросила она сексуального небритого мужчину.
- Я режиссер. Еду в Киев на просмотр натуры.
- Ого, здорово. А откуда едете?
- Из Москвы.
- Обожаю Москву! Правда, лет сто там не была. А попроще чем-то нельзя было доехать? Ну, самолетом там, поездом, в конце концов? - Саша изо всех сил старалась сделать вид, что ее совершенно не взволновало услышанное – ну подумаешь, режиссер, что, ее ни разу режиссеры не подвозили, что ли. Ну да, ни разу. Но он ведь об этом не знает…
- Я люблю ездить на дальние расстояния, тем более, только недавно купил эту машину, решил ее обкатать. И подумать надо было, чтоб никто не мешал. Меня, кстати, зовут Вадим.
- Саша, - машинально представилась Саша. - А что-то мне лицо ваше не знакомо. Вы давно режиссером-то работаете?
- В игровом кино – недавно. До этого снимал документальные фильмы.
- Интересно. А о чем?
- Про альпинистов, про летчиков-испытателей, про подводников.
- А, последние романтики… Где то я уже про такое слышала. Ах да, читала, в книге Эльдара Рязанова. Он тоже сначала про краболовов и вулканологов  снимал.
Хорошо воспитанная девочка все-таки взяла верх над ехидной стервой, а точнее, заставила ее заткнуться и задала следующий приличный вопрос:
- И это ваш первый фильм, на который вы едете натуру смотреть?
- Нет, третий. Первый скоро выходит в прокат, а второй монтируется.
Саша помолчала. Нет, такого в жизни просто не бывает. В кои-то веки выпал шанс познакомиться с настоящим кинорежиссером, а она – в образе болотной русалки, да, точно, как раз в этой роли без грима ее сейчас и можно снимать…
Вообще-то, обычно она за словом в карман не лезет, а тут как будто что-то перемкнуло. Хотя понятно – «жажда ничто, имидж все». Уж кому, как не ей это знать. Но переживать по этому поводу ей оставалось уже недолго – они летели по набережной.
«Ну, мог бы так и не гнать, - подумала Саша, глядишь, поближе бы познакомились. Хотя, было бы странно, если бы я вызвала у него желание познакомиться… Мамочки, как обидно. Такой интересный тип…»
Интересный тип посмотрел в ее сторону и спросил:
- А вы чем занимаетесь, кроме выступления на конференциях и экстрима под дождем?
«Ага, а тебе, типа, интересно», - сердито подумала Саша, но вслух сказала:
- Ну, я действительно специалист по ПР, занимаюсь этим уже много лет, последнее время еще преподаю в высшей школе рекламы и у меня свое агентство. Маленькое, но свое. - Знай, мол, наших…
- Да, мне всегда была интересна сущность современных деловых женщин, но вы несколько выпадаете из привычного мне образа.
- Вы не поверите, - язвительно проговорила представительница племени бизнес-вумен, но обычно я выгляжу несколько по другому…
Теперь Саше уже хотелось, чтобы они поскорее приехали. Такого неприкрытого снисходительного отношения к себе она никак не могла вынести. А все этот дождь не вовремя. Хотя, с другой стороны, можно рассматривать это как приключение – если бы не пошел дождь, она наверняка уехала бы гораздо раньше и с Вадимом не познакомилась. А он ей понравился. Очень. Очень-очень.…
От раздумий ее оторвал хозяин машины
- На Оболони вам куда? Я тут не очень хорошо ориентируюсь.
- Пока прямо, через два светофора налево… А вы не сказали, что за фильм вы будете снимать. И почему в Киеве?
- Ну, это будет история про двух друзей, которые на спор путешествуют автостопом по Европе. И попадают в Киев, где с ними случаются некоторые неприятности. А, следовательно, и приключения. Теперь куда?
Саша опять задумалась и отвлеклась от конечной цели их путешествия. Вздохнув, ответила: – Теперь прямо до конца улицы и там во двор. Вот мы и добрались. Вы обратно выберетесь отсюда? И сколько я вам должна?
- Гусары денег не берут, - засмеялся Вадим, - мне приятно было с вами прокатиться. Правда, я в очередной раз убедился, какие в Киеве живут приятные люди. О, смотрите, вот и дождь закончился.
- Да, это летний дождь, быстро налетел и быстро пролился. Сейчас опять будет солнце и эта невероятная жара. И как меня угораздило попасть в самый эпицентр грозы? Ну, спасибо вам огромное, что подвезли, мне тоже было с вами приятно познакомиться. Вам удачи, пусть все у вас получится и ваш фильм будет выдвинут на Оскара!
Саша подумала, что не стоит тянуть время и пора выбираться из так приглянувшегося ей транспортного средства.
- Спасибо большое еще раз и до свидания. Спасибо за кофе, за обогрев, за приятную дорогу. До свидания.
- Вам тоже успешного выступления, до свидания, - с улыбкой ответил Вадим.
Саша вылезла, забрала сумку, захлопнула дверь. Помахала рукой и быстро побежала в подъезд, краем глаза наблюдая, как машина тронулась с места и уехала.
Вот и все. Вот и все.  - думала Саша, поднимаясь в лифте на свой 15 этаж. На душе было невероятно грустно. - Вот дура. Влюбилась, что ли? И в кого? И зачем? Первый раз в жизни увидела человека, он даже поводов никаких не давал, чтобы влюбиться, просто сделал доброе дело, помог, спас, можно сказать. Джентельмен хренов. Кто его просил останавливаться? Ах, какие у него глаза. И руки. И эта треклятая щетина. Побриться не мог? Может, тогда бы он не был таким обаятельным.  И что мне теперь делать?

Последней каплей, переполнившей чашу терпения путешественницы, оказались ключи от квартиры, которые проявили неслыханную наглость и никак не хотели отыскиваться в недрах Сашиной сумки. «Ну, для полного счастья мне еще не хватало забыть их у мамы и теперь не попасть в квартиру» - Сашу разобрал смех – это просто невероятно, чтобы столько свалилось на нее в один день. Но, к счастью, злоключения на этом закончились, ключи все-таки отыскались и все еще нервно смеясь, несчастная жертва стечения обстоятельств смогла попасть в родную квартиру.
А времени до конференции оставалось совсем мало, поэтому Саша отложила душевные переживания на потом – будет время еще поплакать в подушку – где мои 17 лет? А сейчас надо в режиме спортзала собраться, привести себя в порядок и настроиться, наконец, на выступление. Про что там сегодня она собиралась рассказывать?
Одно из самых больших удовольствий после того, как вы попали под дождь, как известно, это горячий душ. Вот и сейчас, стоя под горячими струями воды,  Саша смогла немного успокоиться и расслабиться. В конце - концов, ничего страшного не произошло. Ну, понравился мужчина, ну бывает такое. С другой стороны, она сейчас могла еще тащиться в маршрутке или в метро, потому как вряд ли ей попался бы еще один такой благородный владелец автомобиля…
- Поменять машину, что ли – размышляла Саша, делая попытку быстренько с помощью фена соорудить что-то приличное на голове. А что, я на бимере смотрелась бы тоже ничего. Только на белом. Или на красном.
Так, теперь надо подумать хорошенько, что на себя одеть. На конференции будут солидные бизнесмены, в основном - как показали предварительные заявки на участие, мужчины. И это хорошо. Саша (как, впрочем, не будем лукавить,  и большинство женщин), любила выступать в мужских аудиториях. Ну, по понятным причинам. Зря, что ли, она была молодая и интересная девушка. Женщина. Ну, 32 года, это же еще совсем молодая, правда же?
Так, надо выбрать что-нибудь креативное. Чтобы выбить из колеи их костюмно-галстучное президентское сообщество и заставить обратить на себя внимание. Ну, и как водится, дать им возможность почувствовать свое превосходство над девочкой, которая пришла их тут чему-то учить. Чтобы расслабились, развалились в своих креслах. А потом она им покажет. Порвет, как Тузик грелку!
В результате интенсивного мозгового штурма были выбраны любимые голубые джинсы. Ну, слегка порванные, слегка потрепанные, подумаешь… Ярко-синяя маечка, любимый ремень с голубыми и фиолетовыми камешками. И сверху белый легкий пиджак – чтобы хоть как-то соответствовать официальному мероприятию. И – ну чисто из вредности - тату из голубых сверкающих стразиков на плечо… Довершив свой хулиганский (или креативный?) образ яркой коралловой помадой, Саша вызвала такси. Вот только перекусить не успела, а так ничего. Зато успела сделать несколько звонков коллегам, которые будут помогать ей во время выступления. Ну и родителям - не волнуйтесь, мол,  со мной все в порядке.
Увидев въезжающее во двор такси, Саша поспешила к выходу. Дошла до лифта, вспомнила, что забыла флешку с презентацией, вернулась, взяла. Опять дошла до лифта и опять вернулась – забыла телефон забрать с подзарядки. «Да, совсем у меня с головой сегодня плохо», - пожаловалась Саша своему отражению в зеркале.
Спускаясь в лифте, Саша постаралась настроить себя на позитивную волну и сосредоточиться - хотя в последнее время она довольно часто выступала перед самыми разными аудиториями, нынешняя конференция была очень важной в плане продвижения собственного бренда. Александра Фелина, Креативное Имиджевое Агентство. Управляющий партнер. Звучит? Звучит! То-то же!
Саша живенько спустилась со ступенек и вдруг остановилась, как вкопанная. Под подъездом, нагло поблескивая подсохшей после дождя глянцевой поверхностью, стоял бимер. Черный. С московскими номерами…
Опустилось боковое стекло, открывая довольно улыбающуюся физиономию. Даже скорее, ехидно улыбающуюся, если уж быть откровенными. Эффект неожиданности удался – все-таки, режиссер, он и в Африке режиссер… Вадим оценивающе осмотрел с ног до головы Сашу, все еще изображающую из себя соляной столб и сказал –
- Карета подана, мадам, извольте садиться.
Саша очнулась и сделала два шага  к машине, огляделась по сторонам – следов такси почему-то не обнаружилось.
- Не ищите, я ваше такси отпустил…
- Ааа, эээ – зачем?
- Честно?
- Абсолютно!
- Очень хотелось посмотреть на преображение Золушки в принцессу. Я предполагал, что вы, скорее всего, измените свой имидж. Естественно, мне было интересно это увидеть. 
- Принцессы нынче не в моде, - буркнула Саша, усаживаясь на сиденье. – Впрочем, как и Золушки.
Нет, ну это просто невероятное невезение! Саша с тоской вспомнила о новом розовом костюмчике,  ужасно приталенном, хотя при этом и вполне официальном. Черт бы побрал ее креативность… Ну почему не одеться, как все нормальные деловые женщины?!!
Но, несмотря на  огорчение, связанное с несовершенством ее облачения, внутри у Саши скапливалась и рвалась наружу неудержимая радость. Он остался. Ради нее! Остался…
- Саша, вы кажется, опаздывали? Командуйте, куда ехать.
- И что, вот это вы тут сидели сорок минут и ждали, пока я выйду? Вы, же кажется, устали после долгой дороги? Почему не поехали в отель? Или на свои натурные съемки?
- Натура у меня завтра, а конференция у вас сегодня. Я просто расставил правильно приоритеты. Говорите конечную точку нашего путешествия.
- Украинский дом, на Крещатике. Знаете?
- Знаю. А вы меня пригласите на свое выступление?
- А если я в вашем присутствии начну волноваться и заикаться?
- А на это я тем более хочу посмотреть…

Доехали до Крещатика они естественно, в рекордные сроки. Бимер рассекал глубокие лужи с легкостью катера на подводных крыльях.
- У меня ощущение, что я сегодня участвую в гонках Формулы-1, - пожаловалась Саша.
- Скорее уж ралли Париж - Даккар, судя по погодным условиям. Ну, ведите меня в свои владения!
Они действительно успели вовремя - до окончания перерыва оставалось минут 20. Саша провела Вадима в зал, усадила его где-то в последних рядах (чтоб не отвлекал) и окунулась в милую ее сердцу атмосферу.
Саша действительно была профессионалом… Она хорошо знала и любила дело, которым занималась. И на тренингах, которые она проводила, и на семинарах, и на конференциях, ее выступления всегда проходили живо, интересно,  весело. Она всегда помнила выражение знаменитого Олега Янковского - барона Мюнгхаузена: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица». Душевные волнения отступили на второй план, сейчас перед аудиторией стояла другая Саша – решительная, уверенная в себе, спокойная и … невероятно сексуальная… Выбранный ею наряд сделал свое дело, хотя, даже не столько он, сколько глаза, ну, что-то случилось с ними сегодня этакое…
- Добрый день, уважаемые дамы и господа! Разрешите представиться, Александра Фелина, Креативное Имиджевое Агентство. Управляющий партнер. Сегодня мы поговорим…
Саша была практиком, прошедшим через горнила энного количества предприятий и, соответственно, их директоров и президентов. Она действительно хорошо разбиралась в том, о чем говорила. Поэтому речь ее сейчас была яркая, образная, зажигательная. Это были интересные практические рекомендации, а не общие книжные теории. Соответственно менялось и отношение аудитории: скептицизм сменялся удивлением, а потом заинтересованностью.
Зритель в последнем ряду слушал внимательно и заинтересованно, хотя иногда и улыбался не без ехидства. Но все прошло хорошо, положенные полтора часа пролетели незаметно. Пошли вопросы из зала – достаточно  многочисленные, обмен визитками – не менее многочисленными  и прочая суета. Когда Саша вновь посмотрела на последний ряд, она увидела, что ее главный сегодняшний зритель исчез. По-английски. Тихо и незаметно. Внутри у нее все оборвалось и, собрав последним усилием воли все свое существо в кулак, чтобы прямо здесь безудержно и отчаянно не разрыдаться, она продолжала автоматически улыбаться, что-то говорить, знакомиться и соглашаться на сотрудничество. Хотя, сейчас, если бы ей даже предложили провести ПР-кампанию людоедов с Новой Зеландии совместно с пингвинами Антарктиды, она бы согласилась не задумываясь.
Наконец все закончилось, народ разошелся на перерыв – ее выступление не было последним сегодня, и она смогла собрать свои вещи и двинуться в сторону выхода.
Первый, кого она увидела в холле, был некоторым образом знакомый ей московский режиссер. Он ходил по коридору, бурно жестикулировал и что-то доказывал невидимому собеседнику по телефону, периодически используя специфические идиоматические выражения. Окружающие посматривали на него с интересом, тем более, что в одной руке он держал чашку с кофе. Кофе чудом держался в отведенных ему границах и не выплескивался на посторонние предметы.
- О,  вы уже закончили? А где толпа ваших поклонников и обожателей? Я думал, вы никогда оттуда не выйдете – обратился он к Саше, увидев ее и тут же закончив телефонный разговор. – Вы были неподражаемы! Вы чувствуете себя победительницей?
- Я чувствую себя голодной, - почему-то устало ответила Саша. На нее навалился груз всего пережитого за сегодняшний день. Неужели это когда-нибудь закончится? Саше захотелось оказаться дома, в своем любимом кресле, с чашкой чего-нибудь теплого в руках… Но, по-видимому, ее мечтам сегодня не суждено было реализовываться так, как она их себе представляла.
- Это очень кстати, тут наши ощущения совпадают. Надеюсь, вы не откажетесь разделить ужин со своим спасителем?
- Ну, это было бы сущей неблагодарностью с моей стороны.
- Тогда, едемте. Принимаю командование парадом на себя. Вы не будете возражать?
- А что, кого-то тут интересует мое мнение? Надеюсь, однако, голодной смертью вы меня не уморить не успеете. Да и вряд ли это входит в ваши планы – зачем вам труп в машине?
Ответом послужило невнятное мычание пополам со смехом.

Проехали они, однако, недалеко и остановились возле нового модного ресторана. Мужчина, сидевший за рулем, сделался вдруг невероятно галантным -  открыл даме дверцу машины, помог ей выйти, придержал за локоток, пока они поднимались по ступенькам.
Они заняли столик в уголке. Играла «живая» музыка, классика, людей было немного. В Сашу, обычно не имеющую привычки «раскручивать» своих кавалеров, вселился сегодня какой-то чертенок – наверное, сказывалось все-таки нервное напряжение. Хотя, с другой стороны, она действительно была очень голодна, а на голодный желудок, как известно, кажется, что слона бы съел… Вадима, похоже, не удивили предполагаемые размеры желудка сидящей напротив женщины, он и сам хорошо прошелся по меню, и вскоре их столик оказался плотно заставлен разными волшебными закусками, холодными и горячими. Несмотря на наличие руля, стоящего на парковке около ресторана, была заказана бутылка шампанского.
- А бимер? – спросила Саша, кивая на официанта, открывающего запотевшую бутылку.
- Он привычный.
- А…
- А милиция меня любит.
- А…
- А вожу я аккуратно в любом состоянии. И дорогу уже запомнил.
- А вы перестанете меня перебивать после каждого слова?
В это время к их столику подошел молодой худенький человек, неся в руках огромный букет из крошечных чайных роз. Бутоны были тугие, юные, свежие, ошеломительно прекрасные. Цветы были вручены Вадиму, после чего с важностью переданы Саше. Саша вопросительно переводила глаза с юноши на Вадима.
- Курьерская доставка цветов и подарков. Хорошего вечера! – громко и с выражением продекламировал посланец и удалился.
- Я должна упасть вам на грудь с воплями восхищения или со слезами на глазах? Вы не предупредили меня о моей роли в этом спектакле… Расскажите весь замысел творца, чтобы я могла под вас подстроиться и не испортить дальнейшие спецэффекты.
- Больше спецэффектов не запланировано. Пока. – Вадим взял ее руку, сердито сжатую в кулак, погладил и отпустил. – Не сердитесь, я не хотел вас обидеть, просто хотел сделать что-то приятное, я же видел как вы устали и перенервничали сегодня.
- Ладно. Надеюсь, только, это не дешевый способ знакомиться с доверчивыми провинциальными дурочками?
- Нет. Мир?
- Мир.
Таким образом, мир действительно был восстановлен, цветы пристроены в ведерко за неимением вазы, подходящей по размеру, шампанское разлито, первый бокал поднят.
- За встречу?
- За встречу.
На какое-то время за столиком установилась тишина – молча гораздо удобнее управляться с едой, особенно, когда ну очень хочется кушать…
Состояние Сашиной души, подкрепленное изрядным количеством шампанского, существенно улучшилось, упадническое настроение прошло, глаза опять заблестели. Белый пиджак был снят, повешен на спинку стула и Саша совершенно правильно разгадала взгляд, направленный на ее плечо, сверкавшее голубыми искорками при свете хрустальных светильников. И ей стало совсем весело. Будь что будет, а пока это все так здорово!
- Вадим, спасибо тебе. – Саша автоматом  перешла на ты. – Правда, со мной давно не случалось столько всего необыкновенного за один день. Вернее, никогда не случалось. И сейчас у меня ощущение, что мы знакомы не несколько часов, а много-много лет. Странно, правда?
И действительно, это было так странно и так не похоже на ее обычную сдержанность, когда дело доходило до личных отношений. А сейчас Саша отчетливо сознавала, что еще немного и она начнет совершать глупости…
До глупостей, однако, дело дошло не скоро. Они долго сидели в ресторане, разговаривая обо всем на свете, так легко переходя с одной темы на другую, что действительно, казалось, будто они знакомы сто лет и просто очень давно не виделись. Они даже немного потанцевали и раскланялись под последовавшие за этим аплодисменты.
А вот в машине потом уже ехали молча. Саша чувствовала нараставшее внутри волнение и ее пробивала крупная дрожь, когда она смотрела на сидящего рядом с нею мужчину. Бимер летел по ночной трассе, на заднем сиденье лежали чайные розы,  светофоры приветливо мигали желтыми огоньками, встречные машины не слепили дальним светом, милиции не было видно на пустынных улицах.
Молча же они поднимались в лифте на ее пятнадцатый этаж, только смотрели друг на друга. Вошли в квартиру, Саша включила свет в прихожей, закрыла входную дверь. Опять посмотрели друг на друга. И вдруг в люстре хлопнула  лампочка – перегорела - и свет погас. И тут то все и случилось.
Недаром этот день был таким удивительным – так же волшебно он должен был и закончиться. Страсть охватила их, как безумство - без мыслей, без слов, без прелюдий. Они любили друг друга в таком бешеном водовороте, что ничему другому места уже не оставалось. Это потом уже они перебрались в спальню и там  нашлось место для ощущений, для дыхания, для нежных слов. Таки Золушка встретила своего принца…

Саша проснулась, оттого, что солнечный лучик нагло забирался ей в нос и в глаза, щекотал и требовал сейчас же обратить  на него внимание. А еще ей было жарко. Саша пошевелилась. Мужчина, лежащий с ней рядом спал тихонько, по-хозяйски положив тяжелую руку ей на живот и крепко прижав к себе. Выбраться из этих объятий оказалось не так-то легко, но, проявляя чудеса ловкости и осторожности, Саша через несколько минут оказалась на свободе, на цыпочках выскользнула из спальни и закрыла за собой дверь.
Не делая даже попытки осмыслить все происшедшее  этой ночью, Саша зашла в ванную и придирчиво посмотрела на себя в зеркало. Да, вечер не прошел даром - губы припухли, на лице явно видны следы соприкосновения с мужской щетиной, а глаза… Ну, в общем, отражение говорило само за себя и, вздохнув, Саша забралась под горячий душ.
Любимая процедура, как всегда, помогла и Саша, сделав напоследок жестокое обливание ледяной водой, практически вернулась к нормальному состоянию и подумала о хлебе насущном. Да, да, именно о нем. Любовные игры, как известно, отбирают очень много сил, и потом появляется просто зверский аппетит. Саша была девочкой взрослой, прекрасно понимала, что соловья  баснями не кормят и поэтому отправилась на кухню. Дежурные бутерброды для такого случая явно  не годились, так же, как и яичница, поэтому Саша завела тесто и принялась печь свои фирменные блинчики, тем более, что в холодильнике у нее всегда была припасена баночка икры.
Упоительный запах блинов, видимо, проник в изголодавшийся организм гостя, потому что через некоторое время Саша услышала шлепанье босых ног по паркету. Она ужасно волновалась по поводу сегодняшнего утра и еще не очень хорошо подготовилась к разговору.
- Доброе утро!
- Доброе…- не поворачивая головы, пробормотала Саша. Потом все-таки обернулась и затаила дыхание. Он был такой высокий и красивый. И такой нежный. И руки у него были сильные и ласковые. И сейчас, заспанный, взлохмаченный, небритый,  он смотрел на нее такими глазами, что она стояла, как завороженная, пока пригоревший блин не заставил ее повернуться обратно к плите.
Вадим подошел, обнял ее, прижался лицом к волосам.
- Иди умывайся, завтрак уже на столе.
- Ты такая теплая. И в комнате у тебя столько солнца.
- Да, у нас солнечная сторона и летом спать совершенно невозможно.
- Я заметил…
Вадим поцеловал ее и отправился в ванную. Там он долго шумно умывался, что-то напевал и плескался.
Вернулся уже причесанный, свежий, с полотенцем, обмотанным вокруг пояса.
Они сели завтракать. Блины удались, кофе оказался сварен на славу, солнце и тут светило в окно, на улице вовсю щебетали птицы. И сегодня было воскресенье!
Покормить мужчину оказалось серьезной ошибкой, потому что после кухни они обратно отправились в спальню и не вылезали оттуда почти до самого вечера.
- А как же твоя натура?
- А куда она денется? Она ж не женщина, не уйдет.
- Но завтра-то все равно придется идти на работу…
- Завтра будет завтра, а сегодня…

Да, завтрашний день нес с собой много вопросов, очень много. Саше нужно было забрать свою машину с базы и сдать ее в ремонт, нужно было заниматься текущими проектами – на неделю была запланирована куча важных и очень важных встреч. Но ни о чем об этом Саша сейчас думать не могла – ее занимал только один вопрос – Вадим. Как они расстанутся, как они встретятся, как он на нее посмотрит завтра и что будет потом…


А потом была свадьба. И они жили долго и счастливо. В Москве. И в Киеве. И они купили Саше бимер. Семерку. Белый. И у них родились близнецы. Девочки. Но это уже совсем другая история. Только Саша на будущее строго-настрого запретила Вадиму останавливаться на дорогах и подбирать одиноких пассажиров, в смысле, пассажирок… Береженого, как говорится, и Бог бережет!


Рецензии