За сутки до...

24 часа до…
В тишине комнаты начинают появляться новые звуки. Они ширятся, отражаются от стен и концентрируются в тебе. Динамики звучат громче, телефонная книга открывается чаще. Цель - отвлечь себя. Этот этап называется – легкое НеСпокойствие. Поводов практически нет, а НеСпокойствие отчего-то уже тут.

18 часов до…
Принято ли твое приглашение? Еще призрачная, но уже настойчивая мысль преследует тебя. Срабатывает механизм вольных ассоциаций. Ты как наркоман перед ломкой срываешься с воспоминания на воспоминание. Перебираешь прежние счастливые моменты, гадаешь как будет в этот раз… Идешь на кухню за бутербродом и чаем - возвращаешься без, но с изменениями в вечернем репертуаре.

10 часов до…
С кем придет? Будет ли вообще? Вместо наряда, ты придирчиво еще раз пересматриваешь песни, которые будешь исполнять… И на зло себе же не бережешь голос - куришь украдкой.

4 часа до…
Как мантру проговариваешь и так заученные насмерть строчки. Получаешь смс: «Хорошего вечера.» Мыльный пузырь лопается, напряжение, скопленное за прошедшие часы, нарастает высотой цунами: «Тебя не будет?!» - глухой, скрипящий голос в трубке телефона. «Ну что ты, любовь моя, это не более, чем просто пожелание.»

1 час до…
Гуглишь вопрос: «Как бороться с тошнотой?». Бесполезно. Таблетки тут бессильны. Вспоминаешь еще один: «Как бороться с дрожью в руках?»  Струны гитары молчаливо глядят на тебя из угла комнаты. Хотя бы их не посмей предать. Они ведь не просто помнят прикосновения твоих пальцев, они живут ими. Нет касаний – нет звуков. Для струн тишина – смерть.

20 минут до…
Сталкиваешься в коридоре прямо лицом к лицу. Пристально всматриваешься в глаза, ищешь там… Кстати, а что ты там ищешь? Тебе ведь все уже словами сказано. Повторено ни один раз. Если забить на принятые решения – тебя вернут, крепко привяжут к себе, заласкают, залюбят. Хочешь умирать всякий раз, как возвращаешься? Это будет безумна сладкая смерть. Если конечно забить.

1 минута до…
Ниточка между… от одного к другому… кончиками пальцев по струнам…

«Ну же…давай спасем этот вечер. И очень важную встречу сотворим из совпаденья…»


Рецензии
безумно понравилось.
особенно про струны гитары...
с уважением ...Я:)

Анастасия Гром   05.07.2012 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.