Серебро. Книга первая

Для того, чтобы влюбиться в кого-то,
порой, достаточно мгновенья!
Для того, чтобы полюбить –
дня, недели, месяца…
Но для того, чтобы забыть
целой жизни бывает мало.


ПРОЛОГ
Я сидела на диване, расслабив все мышцы, скорее даже лежала. С одной стороны находилась Найлин, а с противоположной сжимал мою руку Брайан. Смутно я слышала их ругань, от которой время от времени Брай сдавливал ладонь до боли. Найлин рыдала, но я знала, ей нечего бояться, я не позволю ей платить за свою ошибку.
Ошибка…это было совершенно неуместное слово, ведь я не жалела, что попала в мир Брайана, даже за такую цену. Единственное, что я хотела бы изменить, это будущее моих родителей. Боже, только дай им сил…бедненькие, они даже не поймут, что со мной произошло.


ГЛАВА 1
ВОТ КАКАЯ Я ХОРОШАЯ!
Мы предполагаем,
Бог располагает!
Родители разводились…. Вообще-то надо быть честной, не больно то я от этого страдала, в конце концов, моя семья уже давно распалась. Папа бесконечно проводил  время в разъездах. Он, безусловно, всё это сваливал на минусы своей профессии, но уже в четырнадцать я чётко осознавала,  что мои родители как дождь и солнце – могут, находясь вместе, принести много радости себе и мне, но только если вместе редко и не на долго! Первым лопнуло терпение моей очаровательной мамы, Саммер, хотя я вообще удивляюсь, как она терпела эти два года. Не то, чтобы всё было так плохо, просто нрав у неё нешуточно взрывной и вольный. Папа же, Уилсон, мог бы прожить так всю оставшуюся жизнь, он всегда был расслаблен и считал, что по пустякам не стоит переживать. Это хорошее качество, даже очень, но оно немного пугает, когда пустяками считается всё, вплоть до жутко просроченной аренды за дом. Мама была всегда слишком поверхностной (ну конечно же, она же творческая личность) для оплаты кредитов и ссуд, а папы вечно не было дома, поэтому семейный бюджет в последнее время вела я, если это можно было так назвать! Хотя…. Справлялась я не так уж и плохо, если бы только не новое мамино увлечение ландшафтным дизайном, которое влетело нам в катастрофическую копеечку! Вот с этого и начался официальный бракоразводный процесс. Мои родители не расходились врагами, они были благодарны друг другу за любовь, которая связала их однажды.
Папа оставался в Лондоне…. Так же в моём любимом Лондоне оставались дожди. Я мысленно прощалась со всем, что мне было здесь дорого, ловила каждое лицо мелькавшее перед моим в головокружительной толпе аэропорта Хитроу. «Да здравствует Канада!» - уныло думалось мне! Новая школа, новые друзья, если у меня всё-таки получится их завести. Мы с мамой улетали в Ванкувер. То есть пока в Ванкувер, дня на два, там она должна была получить оставшиеся документы на наш коттедж, вернее на наш маленький домик, который находился в крошечном Джас-Тауне, близ Абердина и всего в часе езды от Камлупса (ах, Боже, спасибо хоть за какой-то бонус)!
- Малышка, подержи билеты, я проверю все ли бумаги я забрала из офиса! – тараторила моя шумная мамочка, впопыхах расстегивая сумку. Она была настроена как никогда положительно – жизнь с чистого листа, как говориться. Я её позитивного настроя не разделяла, куда с большим предпочтением я осталась бы в привычном и любимом для меня Лондоне с моим расслабленным, добродушным отцом, который был бы в разъездах и полностью предоставил меня себе. Такое решение я приняла самостоятельно, если честно, я просто боялась отпускать мою несобранную и эмоциональную мамочку одну в новую страну, в другой мир с абсолютно чужими людьми. Я, конечно, догадывалась каких усилий это будет мне самой стоить, но в конце концов должны же когда-нибудь дети поступать благодарно ради своих любящих и любимых родителей. В общем, смысла думать об этом больше не было, я уже постепенно мирилась внутри себя с новшествами, вторгавшимися в мою судьбу под звук нервного щебетания моей солнечной Саммер. Хорошо хоть в самолёте об этом с мамочкой беседовать не придется, перелёт занимал часа 2, но он возвращал нас назад по времени, причем прилично. Всю ночь и весь сегодняшний день я потратила на сборы, поэтому стоит поспать, ведь когда мы приземлимся в новой жизни там будет только одиннадцать утра, и день начнётся по новой!
Ну вот и всё! Пристегните ремни, бла-бла-бла и всё такое! Прощай мой любимый Лондон! Этой осенью я уже не помокну под твоим дождём! Прощай Британия! Прощай остров! Мы летим на материк! Спокойной ночи.
Ванкувер встретил нас солнечным светом, прохладой и свежестью. Эта вынужденная остановка меня немного напрягала. Во-первых, сумки распаковывать бесполезно и в поисках необходимых вещей придётся постоянно там копаться. Во-вторых, сегодня моя любимая мама собралась вести меня по магазинам, как она считает, на новую дорогу надо вышагивать в новых туфлях! Я в общем то люблю совершать покупки, но не так как это делает моя Саммер. Она буквально налетает на товар, по её мнению нам необходимо всё и сразу! Я же предпочитаю больше конкретики – хочу джинсы и иду выбирать именно джинсы! Правда, сегодня противостоять маме я не собиралась, потому как альтернатива походу по магазинам у меня была одна – оставаться весь день в гостиничном номере, что настроения точно не поднимало, учитывая что на это у меня будет ещё и весь завтрашний день.
Мама в Ванкувере знала все лучшие магазины одежды, она уже давно летала сюда по работе, а после повышения её перевили в собственный офис, который находился как раз в Камплусе. В прекрасной горной и зелёной Юго-Западной Канаде её ландшафтный дизайн пользовался гораздо большим спросом, чем в чопорном Лондоне. Машины пока у нас не было, потому что наш Лондонский чёрный форд остался дома, а новую мама приобретёт только завтра, то есть получит служебную, и мы решили воспользоваться такси.
На удивление, сегодня обновить наши гардеробы мы смогли с рекордной скоростью. Возможно, причиной тому, как сказала Саммер, был её глаз-алмаз, а может, потому что сегодня  она была слишком озабочена своими мыслями и переменами и не  заставляла каждый раз относить все выбранные мною вещи на место и подбирать мне что-нибудь поизящнее. Так или иначе, но ближе к шести вечера мы выгрузились из такси с десятками пакетов от кутюр и направились в свой номер. Саммер, конечно же, сразу же начала крутиться перед зеркалом прикладывая к себе обновки, а я направилась в душ, хоть шопинг и был проведён с олимпийской скоростью, но внутреннее напряжение во мне всё равно накопилось.
Порой фестивальное настроение моей ма способно удивить даже меня! По выходу из душа меня ждал бокал шампанского и мороженое. Последнее было очень кстати, потому что я умирала от голода.
- «Ну как тебе всё, Лиан?» - взвизгнула мамочка, плюхаясь на кровать, - «Мне просто не верится! Наконец то мы так близко к своему маленькому райскому уголку!».
- «Не знаю, ма, я ещё самого уголка и не видела.»
- «Можешь поверить мне на слово, там просто волшебно!»
- «Волшебно?» - я рассмеялась и добавила: «Хочешь сказать, там водятся сказочные существа вроде оборотней и русалок?».
- «Ну, на счёт оборотней я не узнавала, а вот русалки точно есть!»
Мы вместе с ней расхохотались, и я плюхнулась к ней на кровать. Мама начала в шестьдесят восьмой раз описывать мне красоту нашего нового дворика, но голос её от меня отдалялся….вместе с чувством голода и с мороженым, которое предназначалось чтоб его утолить. Видимо двух часов в самолёте за последние двое суток моему организму не доставало.
Сон туманным облаком клубился в моей голове. Какие-то размытые лица, глухие фразы. Я была подвешена в потоке безликих видений. Ни летела, ни падала, просто зависла на месте. Может мой мозг производит перезагрузку? А может просто расслабиться и дать успокоиться всем своим мыслям. Я закрыла глаза во сне…и открыла их в реальности.
           Когда я проснулась, мамы уже не было, а на столе лежала коробка с пиццей. На коробке была записка от заботливой Саммер: «Дорогая, я заказала тебе твою любимую пиццу с сыром и грибами, хотя, наверное, к тому времени, когда ты проснешься, она уже остынет, переезд, похоже, очень утомил тебя! Я обещаю не задерживаться, как только всё закончу, мы сразу отправимся домой!» Домой….. Мне казалось, что это слово не совсем уместно в этом случае. Пицца была ещё тёплой, это порадовало.
Чем занять себя сегодня я решила ещё вчера перед отлётом, именно поэтому томик моей любимой Стефани Майер лежал в сумке сверху. История любви человеческой девушки и вампира завораживает! Начинала читать её я уже в третий раз, тем не менее вся романтичность и мистика сюжета вновь и вновь заставляли покрываться моё тело мурашками. Мне в жизни этого не хватало. Нет, проблем с противоположным полом у меня не было никогда. Ребёнком я выглядела как кукла за витринным стеклом дорогого магазина игрушек. Белокурые кудряшки до плеч, светло-зелёные большие глаза, длинные чёрные реснички, обрамляющие их, румяные щёчки,  алые губки бантиком. Плюс, пока я была ребёнком Саммер могла наряжать меня как только ей в голову взбредёт. Так что ещё в детстве со мной хотели дружить все знакомые мальчишки. Повзрослев, я совсем не потеряла прелесть своего лица, но получила в дар ещё и хорошую фигуру, несмотря на то, что худощавостью не отличалась. И это ещё не учитывая мой извечный талант находить общий язык с окружающими меня людьми. Саммер гордилась мной и была довольна, что на неё я была похожа намного больше, чем на отца. От него мне досталась удивительная способность к самоанализу, в школе я начала вести дневник, и это мне очень помогало. Прощаясь с старшей школой Лондона, я прощалась и со своими многочисленными поклонниками и подругами, но об этом я жалела в последнюю очередь. Большинство из них были до ужаса обыкновенными…как бы это странно ни звучало. Они были пустыми. Я боялась даже просто допустить такую мысль, что я такая же. Правда, ждать от новой школы с незнакомыми мне студентами чего-то большего было глупо. Я, наверное, сама не понимала, что ищу, чего не достаёт в моей жизни. Если бы кто-нибудь заставил меня сформулировать свои мысли, вероятнее всего, я бы сказала, что мне не хватает чистого и бескорыстного понимания.
Мамочка действительно не задержалась, в три часа мы уже отъезжали от отеля в нагруженной нашим багажом новенькой чёрной тайоте.
Погода была прекрасна. Солнце разливалось по полям, усеянным яркими лужайками цветов, по лесу, и, казалось, оно светило даже изнутри его. Мы дальше уезжали от гор, и их красоту было видно всё отчётливее. Местечко и в правду было удивительно красиво. В воздухе было столько свежести, и его прохлада, сочившаяся поверх опущенного стекла, нежно ласкала моё лицо и волосы. Во время того, как мы приближались к маленькому Джас-Тауну, тревога по поводу переезда немного успокаивалась во мне.
- «Ну вот мы и дома!» - пропела Саммер.
Дом был не большим, отделан старыми потёртыми панелями. Внизу располагалась небольшой холл, плавно переходящий в крошечную гостиную. Из неё через арку был проход в кухню, которая была ещё меньше. Наверху было две спальни, с ванной комнатой в каждой. Домик был абсолютно пустым, теперь я понимала, почему мама хотела, чтоб мы переехали до начала учебного года – ей была необходима моя помощь в обустройстве нового жилища. Двор у дома, единственное, что не нуждалось в переделке. Несмотря на то, что размеры у него были не внушающими, он умещал на себе большую раскидистую иву, под которой стояла старенькая, но очаровательная лавочка, изумрудную лужайку позади дома и небольшие цветущие кусты прямо перед входом.
Последняя неделя перед школой была невыносима! Мы носились с мамой по всевозможным магазинам, красили и перекрашивали стены, обставляли новый дом. Наши вкусы с мамой не совпадали, но мы всё-таки старались найти компромисс во всех общих помещениях, слава Богу, что моя комната была полностью предоставлена мне. Моё окно выходило как раз на дорогу, но ива прикрывала его, пытаясь проникнуть своими мягкими ветвями ко мне, наверное поэтому я покрасила стены в своей комнате в пастельный фисташковый цвет, а всю мебель выбрала солнечного оттенка коричневого. Яркими пятнами в моей комнате была лишь не большая кровать с ярким оливковым покрывалом, его я привезла из Лондона, чтобы оно создавало ощущения «моего» места, и чёрный компьютер.
- «Пора вставать, Брайлиан! Дорогая!» - мама кричала снизу, видимо, она уже готовила завтрак. Я нехотя перевернулась на спину. Сегодня последний день перед началом учебного года, завтра я буду чужой среди своих…белой вороной, девчонкой из аристократичного Лондона, непривыкшей к жизни в маленьком городке. Я не боялась быть не принятой незнакомыми людьми, я боялась остаться не принятой и после того, как познакомлюсь с ними. Они все учились вместе с младшей школы, большинство из них знали друг друга и до школы. В маленьком городе все знают друг друга и всё друг о друге, и тут появлюсь я…в последнем учебном году – на финишной прямой. Перспектива не радужная!
В комнату пробивался настойчивый аромат яичницы с беконом, он будто бы за маму напоминал, что пора вставать. Я спустилась на кухню, Саммер вертелась у плиты. Я шумно уселась за стол, на котором уже стояли тарелки с завтраком. Мама наливала нам кофе.
- «Лиан, знаешь, за всю твою поддержку я должна поблагодарить тебя.» - вкрадчиво начала Саммер – «Если бы тебя не было рядом со мной, эти перемены не дались бы мне с такой лёгкостью!».
- «Ещё бы! Привести в порядок весь этот бардак!» - засмеялась я и добавила ласково, чтоб передать хоть частичку своей любви – «Брось, мам, мы должны были всё сделать вместе, мне бы без тебя было очень плохо,».
- «Ох, это ты как обычно говоришь из снисходительности ко мне! Я знаю, ты считаешь, что я ребёнок в теле взрослой женщины. Может оно и так, и, может, именно поэтому ты с пониманием отнесёшься к сюрпризу, который я тебе приготовила, и не станешь отказываться от него.»
Вот уж мне эти сюрпризы, я их просто ненавидела. Обычно, на праздники, родители мне дарили, то, что я заранее у них просила, как и все мои старые друзья. Маму, естественно, подобный уклад вещей не устраивал, но она мирилась с этим, так как основным добытчиком в семье тогда был отец. Теперь всё иначе, и мне к этому пора привыкать, поэтому я лишь просияла ей милой улыбкой, уверяющей её в моей благоразумности относительно принятия подарка.
- «Так что завтракай поскорее и собирайся. Сюрприз не терпит отлагательств!»
- «Есть, сэр!» - снова засмеялась я, понимая как мама боится, что не вытерпит – проболтается, и принялась за завтрак.
Пока старательно чистила зубы, я раздумывала о том, чем меня могла еще удивить любимая мамуля. Очередная шопинг-терапия? Может быть, она хочет подарить мне зверушку, заведомо предполагая, что другими друзьями мне здесь не обзавестись? Возможно в её коварные планы входил праздник в честь нас двоих, чтоб просто поддержать меня перед, так сказать, шагом в новую и неизвестную жизнь?
День обещал быть прохладным, поэтому к привычным джинсам и хлопковой рубашке в этот раз я добавила еще и бордовый вельветовый жакет. В Лондоне я его практически не носила, он сильно впитывал влажность из воздуха моего любимого города.
- «Дочка, ты готова?» - моя нетерпеливая мамочка уже стояла у машины.
- «Уже спускаюсь, мам!» - ответила я ей, выглядывая в окно. Я собрала волосы в хвост и поплелась вниз.
Мы ехали в Камплус. За последнюю неделю я уже хорошо узнала все ведущие к нему пути, да и в самом городе ориентировалась не плохо, но поворот, который выбрала моя мама, был мне незнаком.
«Боже ж ты мой!» - пронеслось у меня в голове, когда я увидела наш пункт назначения – «А ведь я уже пообещала принять подарок без пререканий!».
Мама привезла меня на стоянку подержанных и выставленных на продажу автомобилей.
- «Маааам!»
- «Милая, это рациональное и обдуманное решение. Я не смогу тебя возить до школы, а она не так уж и близко от дома. И потом у тебя могут возникнуть и другие интересные дела с твоими новыми друзьями!»
Чёрт…я по-доброму сердилась на маму – транжира, но машина…я была безумна рада, что у меня появится свой автомобиль!
- «Спасибо огромное, мамочка!»
- «Родная, ты для начала с выбором определись, а потом, когда уже подъедешь к дому на своих четырёх колёсах, будешь благодарить меня!»
Сказать, что я была в восторге – значит ничего не сказать! В последнее время я забыла как ощущать такие эмоции, и поэтому блеск в моих глазах и румянец разгорелись с небывалой силой.
Машины были далеко не новыми, но многие из них выглядели очень достойно. Хотя долго разглядывать мне и не пришлось, свой личный транспорт я заметила еще издали – это был синий Фольксваген, двудверный с темно-бардовым салоном. Я знала, что с выбором не прогадала!
Обратно я ехала на своей собственной машине. Радио играло громче (в машине была старенькая, но вполне добротная стереосистема),  ветер врывавшийся в опущенное окно, казалось, был еще ароматнее и задорнее. Я подпрыгивала на кресле и визжала от радости в такт песням. Мама, наблюдавшая за мной в зеркало заднего вида своей тайоты, похоже, и сама хотела завизжать от восторга. Теперь завтрашний день меня не так устрашал. Не то, чтобы личный автомобиль всё менял, просто на какой-то момент мне показалось, что сейчас моё счастье невозможно сломить.
Вечером мой пыл немного охладел. Я выбирала одежду на завтра. Мерила и меняла свой выбор. Так на протяжении нескольких часов. Ужас! Столько одежды, а подходящей будто бы и нет вовсе.
- «Не волнуйся так! Ты же само очарование.» - попыталась успокоить меня, наблюдавшая мои метания уже несколько минут, мама.
- «Да, мам, ты права,» - я кивнула ей в зеркало, и добавила мысленно – «Если уж мне суждено стать изгоем, то совсем не важно, что будет на мне.».
Всё подготовив к завтрашнему дню, я отправилась в душ, может быть горячая вода немного успокоит мои внутренние переживания.
Ещё пару раз всё перепроверив после душа, я легла в кровать, но уснуть не удавалось долго. Скорее всего все свои мысли я смогла отпустить только к утру. Хорошо, что ничего не успело присниться – не хватало мне ещё кошмара перед первым днём школы. Новой школы.




 ГЛАВА 2
ИММУНИТЕТ.
Быть выше стада может лишь пастух,
но и он идёт с ним в одном направлении.
Будильник я слышала чётко с первого сигнала, словно ждала, когда же он прозвонит. Я резко села на кровати. Вот ведь надо так – мы жили здесь уже неделю, а первый для меня канадский дождь постучал в окно именно сегодня. В первый школьный день.
Подобранную одежду пришлось пересмотреть, в итоге я натянула джинсы, свитер и захватила плащ. Есть не хотелось совсем, обычно волнение на мне так и сказывается, но выезжать раньше времени хотелось еще меньше. Мамы уже не было, но она предусмотрительно оставила на столе мне записку: «Брайлиан, я настаиваю, чтобы ты попробовала цыплёнка, которого я запекла для тебя с утра. Удачи тебе, малышка!» Поборов усмешку, как, всё-таки, она хорошо меня знает, я достала из холодильника приготовленную пищу. Цыплёнок источал соблазнительный аромат, и я согласилась оторвать от него кусочек грудки. Всё время, пока мой завтрак грелся, пока я уничтожала его и пока убирала за собой, в мыслях был лишь предстоящий день. Было захватывающе любопытно и изнуряюще жутко. Сев в машину, я ещё раз порадовалась маминому подарку. Документы Саммер отдавала без меня, поэтому эта дорога была для меня в новинку, но заблудиться в Джас-Тауне было невозможно, стоило свернуть с подъездной дороги на шоссе, пара миль и вот она, по правую руку располагалась центральная школа этого маленького городка.
Я приехала одна из первых и припарковалась без труда. Здание выглядело достаточно провинциально, но было в нём какое-то очарование. Школа состояла из трёх корпусов. В крайнем располагалась и регистрация. Я вошла в небольшую дверь, на которой красовалась табличка с нужным мне словом. Внутри было тепло, и зябкое ощущение от дождя быстро прошло. Обстановка была вполне уютной. Женщина, сидевшая за стойкой сразу обратила на меня внимание.
- «Чем могу помочь?»
- «О! Дело в том, что я новая студентка, Брайлиан Силвер,» - промямлила я.
- «Ах, вы к нам из Лондона, не так ли? Извините. Что сразу не догадалась! »
На самом деле, я совсем не ожидала, что по мне можно так сразу сказать откуда я, но потом поняла – просто, наверняка, эта женщина давно здесь работает и знает всех студентов, а незнакомое лицо, моё лицо, естественно сопоставляется с документами новой студентки. Она отдала мне обходной лист и с тёплой улыбкой пожелала удачного дня. Очень мило. А похоже люди здесь очень гостеприимны, по крайней мере это обнадёживало.
Первым моим уроком был английский. Найти аудиторию не составило труда – в Лондоне школы намного больше, но устроены приблизительно так же. Когда я вошла, класс ещё не был полным, я села за свободный стол на ближнем к окну ряду. Буквально через минуту студентов стало намного больше. В конце концов и свободное рядом со мной место оказалось занято. Подсевший ко мне парень создавал приятное впечатление – он был хорошо сложен, волосы его были светло-русыми, а кончики намного светлее корней (скорее всего, последствие солнечных дней). Он перевёл на меня свои светло-серые глаза: «Джеймс. Могу ли я спросить имя столь очаровательной незнакомки?» Похоже, этот парень слывет местным сердцеедом.
- «Брайлиан…Лучше просто Лиан.»
- «О! Так ты ведь к нам из Лондона приехала? Наверняка местная жизнь кажется тебе…ммм…что-то вроде деревенской?»
- «Нет-нет! Да я и не успела ещё распробовать её, » - прямолинейность парня немного смутила меня и я отвела свои глаза от него. Как раз зашёл наш преподаватель английского – мистер Смит. Он поприветствовал класс, а затем остановил своё внимание на мне: «В нашем составе пополнение! Мисс, я был бы рад, если бы вы сами представили нам себя.» Он просиял улыбкой. Джеймс моментально обернулся ко мне, как и все остальные. Я почувствовала себя…что-то вроде цирковой обезьянки.
- «Я – Брайлиан Силвер…» - больше я не нашла что сказать.
- «Если я не ошибаюсь, вы приехали к нам из Лондона?» - продолжил за меня Смит – «Догадываюсь, что там владение английским на более высоком уровне, чем здесь! Но, надеюсь, вы у нас не заскучаете!»
С одной стороны я порадовалась, что мистер Смит озвучил место моего прошлого проживания – мне не хотелось всем отвечать на один и тот же вопрос весь день, но его углубление в эту тему показалось мне лишним.
В течении всего урока английского Джеймс шепотом расспрашивал меня о причинах переезда, рассказывал о принципах местной жизни, шутил и описывал ребят, с которыми мне ещё предстоит познакомиться.
- «Какой твой следующий урок?» - поинтересовался Джеймс.
- «Сейчас…география.»
- «Отлично! У меня тоже. Наш преподаватель географии тебе понравится, мистер Брэдли свой «чувак»!» - подмигнул мой свежеиспеченный школьный друг.
По пути на географию Джеймс познакомил меня со своим приятелем Джастином Андерсеном и его девушкой Кимберли Браун. Джастин, как и Джеймс, был достаточно привлекательным парнем, но всё-таки на фоне своей второй половинки совсем не замечался. Ким была безумно красива начиная от ног и заканчивая волосами – стройная, в узких джинсах и обтягивающем кардигане. У неё были безумно красивые сине-голубые глаза, обрамлённые чёрными длинными ресницами, и волосы, длиной по самый пояс и чёрные как смоль.
Все трое производили на меня очень приятное впечатление, им я, похоже, тоже нравилась, в общении не было абсолютно никаких проблем. На географии я снова сидела с Джеймсом, а сзади нас расположились Джастин и Кимберли. Мистер Брэдли оказался действительно очень приятным человеком, к тому же отличным преподавателем, его было интересно слушать, несмотря на то, что Джеймс бесконечно меня отвлекал.
На испанский никто из моих новых знакомых не шёл, но Джеймс вызвался проводить меня до аудитории.
- «Жаль, конечно, что я не пойду с тобой на следующий урок.» - пробормотал парень, отходя от меня спиной, так, чтоб я могла видеть его улыбку. Я улыбнулась. Джеймс был мне очень приятен, но, как мне показалось, он мало чем отличался от Лондонских мальчишек, которые меня так и не разу не заинтересовали.
Так как мы проболтали практически до самого звонка, когда я вошла, класс был уже полон, но было ещё два свободных места. Это были последние столы ближнего к окну ряда. Я переступала с ноги на ногу, разглядывая своих предполагаемых соседей. Первый парень мне понравился внешне куда больше, чем второй. Я было направилась к нему, как он бросил на меня взгляд настолько холодный и безразличный, что на секунду я засомневалась в верности своего выбора. В то время, как я пыталась найти объяснения такой враждебности (а вариантов было уйма, учитывая, что я новенькая и из большого города), мои ноги медленно, но верно довели меня до последнего стола, за которым сидел менее привлекательный парень. Не дожидаясь, что и он встретит меня холодным взглядом, я улыбнулась и представилась, он в ответ просиял: «Брайлиан из Лондона! Очень приятно! Я Трой.» С облегчением я уселась. Через секунду за стол к холодному незнакомцу плюхнулся другой парень. Возможно враждебный взгляд означал, что место заведомо занято…
- «Как тебе у нас?» - Трой был настроен дружелюбно, но эти вопросы мне уже порядком поднадоели.
- «Ох, всё хорошо.» - выдохнула я. Паренёк, который сел передо мной обернулся к нам: «Хватило бы и одной извилины, Трой, чтоб догадаться, что девушке куда более по душе будут вопросы пооригинальнее!» - и, обращаясь ко мне, – «Я – Аэрон. Ты уже успела оценить неординарность наших ребят?» - он усмехался.
- «Да я ещё мало с кем познакомилась, на самом деле.» - в какой-то момент мне самой стало от этого неловко.
- «Ну это ничего! По крайней мере, о тебе уже знают все, так что долго ждать не придется! Я, в свою очередь, рад, что уже познакомился с тобой. Кстати, по испанскому я неплохо «шарю», так что, можешь смело обращаться, если понадобится!»
Аэрон был симпатичным молодым человеком. Кожа у него была смуглая, волосы черные, уложенные воском, глаза карие и очень тёплые. Я не могла не заметить сходства с его соседом, который так и не присоединился к нашим перешёптываниям в течении всего урока. Правда, в незнакомом мальчике было что-то еще, что-то притягательное, несмотря на всю его неприступность. Это, почему-то, очень заинтриговало меня. После урока все направились обедать, Аэрон и незнакомец шли вместе, затем к ним присоединились еще три парня и одна девушка, и между всеми было какое-то определённое сходство. Увидев на кого я смотрю с таким любопытством, Трой ухмыльнулся – «Они даже живут рядом.»
-«В смысле…?»
- «Ну эта банда,» - он кивнул головой в сторону удаляющихся ребят, - «Они в общем-то неплохие, просто очень дружны между с собой и не нуждаются в чьей-то дружбе ещё. С детства живут рядом, вот по этому друг другу как родные. » Я выдохнула. Больше всего меня интересовал чёрствый незнакомец, похоже у него был иммунитет на моё «очарование».
Мы с Троем тоже направились в столовую. Джейсон, Ким и Джастин уже сидели за столом. Я улыбнулась им, Джеймс кивнул мне в ответ и приглашающим жестом указал на свободный стул. Взяв яблоко и воду (волнение до сих пор вызывало отвращение к еде), я направилась к ним.
- «Я вижу, ты не осталась без внимания.» - улыбнулся Джас, кивая на присоединявшегося к нам Троя.
- «Да, похоже на то.» - тут же я пробежалась по лицам в поисках того, кто так ярко обделил меня своим вниманием. Все шестеро они сидели за дальним столом у окна. На их подносах было определённо большее количество еды, нежели у остальных. Даже у девушки. Они поглощали свой обед с таким аппетитом, могло бы показаться, что едят они только в школе.
Джейсон проследил за моим взглядом: «Да. Эти ребята явно не придерживаются диет,» - он засмеялся, - «Мы уже привыкли. Говорят, что они усиленно занимаются спортом, видишь, какие мышцы у этих парней – им просто необходимо много белка. » Тела у мальчиков действительно были развиты куда более атлетичней, чем у их сверстников.
- «А девушка?» - я всё ещё не оторвала взгляд.
- «Найлин?» - Ким тоже повернулась в их сторону, – «Она тоже занимается бодибилдингом. Просто, возможно, у неё слишком хороший обмен веществ, поэтому это ещё не отразилось на её фигуре».  Ким произнесла это с явной завистью в голосе, похоже, что ей удерживать столь притягательную изящность стоило много усилий (об этом говорил и её пустой поднос), а прекрасную фигуру девушки, не отказывающей себе ни в чём, она считала просто злой шуткой природы.
- «Они так похожи?» - вопрос просто вырвался у меня.
- «Кажется, кто-то кому-то является дальним родственником.» - с набитым ртом проговорил Трой.
Я до сих пор не понимала, что меня так заинтересовало в одном из смуглых мальчишек. Мне встречались и более очевидные красавцы. Неужели меня притягивало явное отсутствие интереса к моей персоне?
Оставшиеся два урока я провела с Джеймсом и сладкой парочкой, они познакомили меня с другими ребятами. Я считала, что первый школьный день проходит успешно. К машине я шла в бодром настроении, мне казалось, что я справилась с какой-то ужасающей трудностью в жизни. Вставляя ключ, я оглядывала парковку. Мой взгляд остановился на сером фургоне, за рулём которого сидел парень с иммунитетом на меня. Рядом с его дверями стоял Аэрон с ещё одним мальчиком из их компании.
- «Брай!!!» - крикнул он, и я автоматически дёрнулась в его сторону, мой папа всегда меня так называл.
- «Залезайте уже, нам пора.» - безразлично отозвался мальчишка за рулём. Я мысленно посмеялась над собой, и почему-то это вызвало странное приятное волнение внутри меня – у нас похожи имена. Я села в кресло, еще раз усмехнулась своей реакции и завела машину. Серый фургон проехал мимо. Странно, но мне уже невыносимо сильно снова хотелось увидеть безразличного незнакомца.
Мамы дома не было, и, хотя цыплёнок, которого она запекла утром был ещё практически цел, я решила приготовить для неё что-нибудь особенное. Практически часа два я занималась бананово-черничным кексом, а потом поднялась к себе и села за домашнюю работу. Её было не так уж много, поэтому справилась я достаточно скоро. Услышав шорох подъезжающей машины, я спустилась вниз. Саммер была очень уставшей, но улыбалась, её работа действительно приносила ей большое удовольствие.
- «Ммм, какой аромат у нас! Никак моя дочка усовершенствовала своё кулинарное искусство!»
Я крепко обняла её.
- «Ну как твой волнительный день, дорогая?»
- «Прекрасно. Все ребята очень милые. О преподавателях у меня тоже сложилось хорошее впечатление. Теперь мне здесь нравится куда больше!»
- «О! Лиан! Я так рада, что у тебя всё замечательно! Я так счастлива, что тебе нравится здесь, потому что  я чувствую – это моё место. И невообразимо приятно, что ты здесь со мной!»
Я снова обняла мою эмоциональную маму, она, кажется, даже прослезилась. Я побыла с ней немного внизу, а потом вновь вернулась в свою комнату. Спать еще совсем не хотелось, поэтому я включила в плеере своих любимых Muse. Пока я сидела перед окном и разглядывала под музыку залитую красным закатом иву, в моей голове проносились картинки прошедшего дня. Останавливать своё воображение на лице Брая (по крайней мере, так его назвал Аэрон) мне нравилось всё больше и больше.

ГЛАВА 3
ЗАЩИТНИК, ВНУШАЮЩИЙ СТРАХ
Глаза, опасность внушающие,
отразили ранимость души.
 Утро на этот раз порадовало, от вчерашнего дождя не осталось и следа. Приготовленный мной к первому школьному дню туалет вполне пригодился. Я надела свою любимую алую блузку и чёрные узкие брюки. Кроссовки уступили место шпилькам. Я не была мастером по ношению подобных туфель, но сегодня я чувствовала себя куда увереннее и решила рискнуть. Зато выглядела более эффектно, а мне это наверняка потребуется, если я задумала привлечь внимание Брайа.
Мамы не было дома, пора бы мне уже к этому привыкать.  Я проглотила кусочек кекса с кофе и решила немного побегать по лестнице, практика хождения на каблуках мне была необходима. Проделав парочку «забегов» вверх и вниз, я усмехнулась глупости своего занятия. Тем не менее, результат был на лицо, туфли перестали заставлять чувствовать себя неуклюже. Сев в машину, я включила радио и задумалась – я пыталась проанализировать свои чувства. Я волновалась, только волнение была совсем не таким, как вчера.
Сегодня я приехала вновь одна из первых, но серый фургон уже стоял на парковке. Первым уроком была история, в аудитории не было знакомых лиц, но и свободных мест было ещё много. Я села за стол у окна, как и вчера на своём первом уроке. Народ прибавлялся, но я оставалась сидеть одна, до тех пор, пока не зашёл Аэрон. Он мне широко улыбнулся и проследовал к моему столу.
- «Доброе утро, принцесса туманного Альбиона! Да вы сегодня само очарование!» - его улыбка была тёплой до такой степени, что и мне самой захотелось сиять.
- «Привет, Аэрон. Ты сегодня один?»
- «Да, на историю я хожу один, вот на математику мы всей семьёй ходим.»
- «Семьёй?» - я немного смутилась, хотя Трой говорил, что какие-то родственные связи между ними присутствуют.
- «Ну это мы так себя называем. Преувеличением это назвать сложно, мы ведь с пелёнок вместе и дружим очень крепко.» - он снова ослепительно улыбнулся. У меня тоже вырвалась улыбка.
- «Мы и живём вместе, практически.» - продолжил он.
- «У меня никогда не было настолько близких друзей.» - я не солгала, я всегда считала, что дружба подобна любви, и ты выбираешь один раз в жизни и навсегда, так как никакого особого притяжения к людям раньше я не испытывала, то называла все взаимоотношениями приятельскими.
- «Ну это ты просто моих ребят не знаешь, с ними невозможно не дружить!»
- «Правда?» - в моих глазах заблестел неподдельный интерес. Аэрон это определенно заметил.
- «Серьёзно! Вот Реми наш личный психотерапевт, он всегда может выслушать, не навязывая свою точку зрения, а если захочешь, может и совет дать. Шон – просто безумный парень, все лучшие вечеринки – его рук дело! Корбен, мы называем его «умник», может поддержать любую тему в разговоре. А Брайан, ну, наверное он просто хороший друг и крепкая нить, которая всех нас связывает.» На последнем имени мои глаза стали ещё сильнее переливаться, но тут же я смутилась, что всё-таки он кое-что упустил.
- «А Найлин?»
- «Найлин – девчонка. С ней я не так уж и близок. Хотя у нее важная роль в нашей шестёрке.»
- «Это какая?»
- «Я же говорю, она девчонка, значит знает, как правильно ухаживать за вами и всё такое.» - лицо Аэрона вновь осветила улыбка.
- «Интересная у вас компания, вы такие разные, я привыкла к тому, что обычно люди по интересам объединяются.»
- «На самом деле не такие уж мы разные, а в чём-то даже одинаковые.» Интерес снова четко выразился в моих глазах, но тут в кабинет зашел мистер Уорнер, и Аэрон замолчал. Правда, мне показалось, что он умолк не от того, что начался урок, а потому что дальше не собирался утолять мой интерес к его друзьям. До звонка мы ещё обменялись парой-тройкой фраз, в основном комментариями к пройденному материалу. Следующим уроком у меня была тоже математика. Аэрон всю дорогу к следующему кабинету развлекал меня шутками, но к разговору о «семье» так и не вернулся. Аудитория была заполнена, хоть и до звонка ещё оставалось достаточно времени. За первыми столами сидели Джас с Ким и Трой с Джеймсом. Увидев меня, они улыбнулись, и Джеймс привстал, приглашая меня подойти к ним, Аэрон прошмыгнул вперёд и выгнал парня из-за стола Найлин. Усевшись, он начал её импульсивно о чём-то расспрашивать.
- «О! Сегодня ты просто сногсшибательна!» - Ким протянула это так, что в её интонации была заметна нотка сарказма, возможно, она увидела во мне соперницу в борьбе за звание самой красивой.
- «Просто это единственное, что я еще не отправила в стирку после ремонта.» - соврала я ей, чтоб она могла быть спокойна за своё первенство.
- «Лиан, я бы с радостью сел с тобой, но Трою просто необходим переводчик по математике, иначе он ничего не поймёт в сегодняшнем уроке»- засмеялся Джеймс.
- «Ничего-ничего.» - я улыбнулась и огляделась, свободное место было только одно. Оно то мне и было нужно. В одиночестве сидел лишь Брайан. Я села за стол с полной уверенностью, что сейчас смело представлюсь ему, вместо того, чтоб ждать когда это соизволит сделать он. Хватило одного мимолётного взгляда, и моя уверенность улетучилась. Он посмотрел на меня враждебно, даже с каким-то презрением. Приветствие комом застряло у меня в горле, и я молча уткнулась в стол. Рефлекторно я отодвинула книги к краю стола, и сама старалась держаться на как можно большем расстоянии от своего соседа. Недоумевание полностью завладело моим сознанием, я даже не обратила внимание на то, что мистер Лотнер назвал моё имя – хотел, чтобы я представилась.
- «Эй, ты что?» - Брайан…меня спросил Брайан.
Я посмотрела на него до ужаса удивлёнными глазами, на его лице тоже отразилось какое-то изумлённое непонимание. До меня дошло, что преподаватель только что обратился ко мне, я слегка привстала из-за стола. Это выглядело так, будто ног подо мной не было, и я опиралась только на руки. Мистер Лотнер кивнул мне с улыбкой. Хорошо, хоть не попросил немного рассказать о себе, мой язык всё равно мне не подчинялся. Я рухнула на стул и медленно перевела свой взгляд на соседа. Он упорно смотрел вперёд, но я не могла вернуть свой взгляд обратно. Он был очень красив. Смуглая золотистая кожа и чёрные как смоль волосы, эти внешние сходства и объединяли шестёрку. Его глаза были необычного цвета – что-то среднее между карими и светло-зелёными, их обрамляли густые чёрные ресницы. Несмотря на достаточно темный оттенок кожи, на его щеках был заметен румянец. Он сидел на стуле, небрежно раскинув ноги под столом, они были безумно длинными – его рост наверное составлял не меньше двух метров. Сильные руки он скрестил на груди, его широкие и красивые плечи были расправлены. Даже в том, как он сидел рядом со мной можно было прочитать всё его недовольство сложившейся ситуацией. Может быть этого красавца одолели поклонницы, и он, издалека увидев во мне потенциальную воздыхательницу, решил сразу предотвратить все мои попытки познакомиться? Возможно, я ему совсем не нравлюсь, но он ведь даже не знает меня. Или у него просто уже есть девушка, которую он бесконечно любит, а всех остальных он и замечать не собирается. В таком случае, мне точно терять нечего.
- «Я Брай Силвер, рада познакомиться.» - я нарочно не назвала своего полного имени, мне казалось, что это должно было пробудить в нём хоть какой-то интерес, ведь его друзья  звали так же.
- «Я знаю, Брайлиан из Лондона.» - он метнул на меня совершенно безразличный взгляд. Я почувствовала себя полной дурой. Во-первых, я уже представлялась при нём на вчерашнем испанском. Во-вторых, тогда я называла своё полное имя. Спустя минуты две он снова повернулся ко мне, судя по его ухмылке, на моем лице было написано, что я ощущаю себя глупо.
- «Меня зовут Брайан Форестер, друзья меня тоже зовут Брай. И мне взаимно приятно познакомиться с тобой лично.» - он улыбнулся, и это чуть не свело меня с ума. У Аэрона была тёплая и лучезарная улыбка, но подобно той, что подарил мне Брайан, я ещё не встречала. Ослеплённая, я не знала, что сказать дальше, как поддержать и без того хрупкий диалог.
- «Красивая улыбка!» - вылетело само собой.
- «Улыбка? Обычно мне говорят, что я произвожу устрашающее впечатление…» - он снова улыбнулся.
- «О! Это вовсе не так!» - я поняла, что сморозила очередную глупость и отвела взгляд на учебник.
- «Ты сбежала из Лондона из-за дождей?» - надо же, он продолжал разговаривать со мной.
- «Нет. Не совсем.»
- «От назойливых обожателей?»
- «Нет. Совсем не от… Можно сказать, я по семейным обстоятельствам оказалась здесь.» Он посмотрел на меня в ожидании продолжения.
- «После развода родителей, я переехала с мамой помогать ей начинать новую жизнь.»
- «Выходит, ты и свою вынуждена начинать заново.»
- «Да, выходит так.»
- «Это огорчает тебя?»
- «Немного…» - в этом я уже не была уверена.
- «Тебе не нравится здесь?»
- «Теперь нравится…» - это «теперь» заставило меня снова смутиться, похоже я была способна сегодня говорить только глупости. Мистер Лотнер прервал наш разговор, обращая на себя внимание Брайана. Я была огорчена, потому что мне хотелось разговаривать с этим парнем бесконечно, но и рада, потому что несла Брайану всякую чушь. На уроке математики с мыслями я так и не собралась. Брай изредка поглядывал на меня, и, встречаясь глазами со мной, улыбался. Сейчас я обратила внимание, на самом деле Аэрон не был на него похож. Они были абсолютно  разными, видимо, как и все остальные их друзья. И ещё…Брайан был самым прекрасным юношей из всех, что я встречала.
- «Какой у тебя следующий урок?» - он произнёс буквально в один момент с раздавшимся звонком.
- «Химия.»
- «Ну, тогда увидимся позже!» - очередная улыбка, казалось, это выше моих сил.
 На выходе меня подхватил Джеймс.
- «Ну что, химия?»
- «Да…да.»
- «Ты пользуешься всё большим вниманием у местных парней! Даже члены «банды» не остались к тебе равнодушны!» - Джеймс произнёс это с какой-то не доброй ухмылкой, похоже, его раздражало моё общение с Брайаном.
- «Не думаю, по-моему они ко мне безразличны.»
- «А ты?» - такой вопрос в лоб заставил меня открыть рот.
- «Я…я их не знаю…что за…что за вообще вопрос!»
- «Да я просто так поинтересовался. Пойдём!» - он пожал плечами и сделал вид, будто спросил люблю ли я помидоры.
На химии Джеймс бесконечно о чём-то бормотал мне, но я делала вид, что увлечена уроком. На самом деле больше меня беспокоило то, что я впервые за всю свою сознательную жизнь не могла проанализировать свои эмоции. Эмоции, которые возникали у меня в присутствии Брайана.
В столовой Аэрон улыбнулся и помахал мне из-за своего стола, другие ребята из шестёрки в мою сторону не посмотрели. Брайан тоже не взглянул на меня. Есть совсем не хотелось, вновь сказывалось волнение, я просто пила воду. На протяжении всего обеда пытаясь вникнуть в бурные споры между Джастином и Троем, боковым зрением я старалась следить за Брайем.  Выходит, говоря Джеймсу о безразличии, не обманывала. Оставшиеся уроки у меня совпадали с Троем, он не пытался влезть мне в душу, в отличии от своего друга.
Пока подходила к своей машине, я внимательно оглядела парковку – серого фургона уже не было. Ну что ж, я слишком буквально приняла слова Брайана, а моё самолюбие сыграло  со мной злую шутку, я ему не нравилась, а поговорил он со мной лишь из уважения. Наверняка, тяжело было не заметить, что я хотела познакомиться с ним.
Настроение стало хуже некуда, даже в голову вновь стали лезть мысли о Лондоне. Я завела машину. Теперь шпильки раздражали меня ещё больше.
Хотелось сбежать от паршивого состояния. Дома бы это точно не удалось и я поехала в противоположную сторону, в конце концов я вырулила на то самое шоссе, что вело прочь из Джас-Тауна. Я была погружена в мысли. Если честно, разобраться в них я не могла. Это расстраивало ещё больше. Боже мой, прошло то всего лишь два дня. Чего я ожидала? Что все кинуться обхаживать меня на новом месте. Нет, дело было совсем не в общественном мнении по поводу меня, а в его мнении. В его отношении ко мне, а точнее сказать, в моём отношении к нему. Со мной не происходило ничего подобного, вероятно, потому я и была так растеряна и подавлена. Конечно, откуда же мне было знать, что такие сильные эмоции могут быть вызваны человеком буквально с первого взгляда. Само определение этих эмоций я боялась произнести в своей голове. Вопреки всей своей рассудительности, рациональности, я чувствовала это новое, всепоглощающее и необузданное нечто. Мир, который я выстраивала внутри себя, перевернулся с ног на голову. Выдуманные мной условности в одночасье стали неважными, принципы, которых я придерживалась, показались смешными. Я чувствовала это, я…я влюбилась.
Деревья, объятые солнечным светом и лёгким туманом, пробегали за окном. Только сейчас до меня дошло, что моя машина гудела со страшной силой. Как будто заметив, что я наконец обратила внимание, Фольксваген пару раз фыркнул и зарычал ещё сильнее. Скорость была не такая уж и большая, но машина гудела так, словно я выжимала из неё все силы. Я сбавила, но транспорту это не понравилось ещё больше, он будто «закашлял», пару рывков, и я заглохла.
Вот только этого мне не хватало! Встать на пустой дороге, окружённой лесом. Я нарыла мобильный в сумке. Слава Богу, что хоть связь работала. Я набрала маму, но у неё абонент не отвечал. Так, хорошо! Когда мы покупали машину, механик говорил нам что-то про местную мастерскую. Как он сказал, в Джас-Тауне сервис не предусмотрен, но толковые руки имеются, кажется я даже номер записывала. Отлично, проблема почти решена! Я быстро прощёлкала свой список контактов – Форестер, автомеханик. Форестер? Внутри меня что-то сжалось. Конечно, он мог быть просто однофамильцем. Нет, вряд ли, городок слишком мал. Хотя, какая разница, другого варианта на спасение у меня не было. Я нажала вызов и тревожно поднесла телефон к уху.
- «Да?»  - голос Брайана я бы не спутала ни с чьим, но всё-таки решила сделать вид, что разговариваю с незнакомцем.
- «Здравствуйте. У меня возникла проблема с моей машиной…»
- «Брай?» - он узнал меня, это удивило, полная приятного ликования я расправила плечи.
- «Брай?» - выдохнула   я интуитивно.
- «Брайлиан, что у тебя там стряслось?» - в его голосе звучало волнение, я еще больше наполнило меня радостью.
- «Да, я тут каталась, и моя машина встала по дороге из Джас-Тауна, вокруг лес только, а этот телефон мне дал продавец автомобиля, и…я подумала, может быть у вас есть что-то вроде эвакуатора.»
- «Эвакуатора нет точно.» - Брай засмеялся, и я представила его улыбку, будто  бы он находился рядом со мной.
- «Но отец потянет твою машину на буксире, правда, придется немного подождать!»
- «О! Конечно! Спасибо большое! Я всё равно никуда не тороплюсь.» - я не соврала. Домой по-прежнему не хотелось.
- «Знаешь, уже поздновато, поэтому нам лучше поторопиться к тебе. Красивой девушке опасно одной стоять на дороге среди леса даже днём.» - он считает меня красивой, я готова была прыгать от радости.
- «Хорошо, я жду вас!» Я закрыла телефон,  и моё лицо расплылось в довольной улыбке. Неожиданно, самое ужасное происшествие сегодняшнего дня оказалось причиной, для того чтобы случилось самое прекрасное.
Я забралась на капот и начала представлять себе как поеду рядом с Брайем, о чём поговорить с ним, как лучше себя вести. Я понимала, конечно, что при встрече всё вылетит у меня из головы, но думать об этом было так приятно. Было уже действительно поздновато, всё залилось оранжево-красным светом, и немного похолодало. Лёгкий озноб пробежал по коже под блузкой. Вдруг я услышала звук приближающейся музыки, я спрыгнула с капота, моё дыхание стало прерывистым, волнение новой волной озноба пробежалось по мне. Ко мне приближался красный разрисованный фургон, из него кричал громкий hard rock. Что-то не похоже на то, чтоб это были Форестеры. Фургон пронёсся мимо меня, я повернулась к своей машине и хотела уже взкорабкаться на капот, как услышала громкий визг тормозного пути. Красный фургон, который пролетел мимо меня на бешенной скорости, сдал назад и остановился около меня. Стёкла кабины водителя были затонированы, поэтому я не могла разглядеть того, кто был за рулём. Во мне ещё теплилась надежда, что это мои механики, но разум подсказывал, что это полная глупость. Я услышала как двери фургона открылись, и из-за него вышли два парня. Они были высокими, одеты в грязные джинсы и рубашки. Волосы у них были грязными, подбородки небриты, они смотрели на меня с самодовольной ухмылкой. Дверь со стороны водителя открылась, и к ним присоединился ещё один парень, такой же грязный, только меньше ростом. От них разило алкоголем и чем-то не менее отвратительным. Невысокий парень улыбнулся.
- «Вот так подарочек! Детка, у тебя похоже проблемы с машиной?» Я инстинктивно попятилась к машине.
- «Мои механики уже подъезжают, спасибо, мне не нужна помощь!» Парни переглянулись и засмеялись. На самом деле, я не думала, что они собирались мне помогать.
- «А может ты поедешь с нами, повеселимся!» - говорил только водитель, другие два только ухмылялись.
- «Я не думаю, что могу составить вам компанию.» - волосы на руках встали дыбом под тонкой блузкой, я стиснула зубы, чтобы не было слышно их стук. Я уже уперлась в машину, назад отступать было больше некуда. Пытаясь придумать, что делать, куда бежать, я понимала, что была в тупике, единственным шансом было протянуть немного время, возможно Брайан был уже совсем близко.
Парни сделали шаг в мою сторону, я вздрогнула.
- «Подождите. А куда вы едете?»
- «Кажется, малышка передумала?»
- «Я переехала сюда недавно, поэтому нигде не бывала.» - мой голос предательски дрожал.
- «Мы готовы отвезти тебя куда захочешь, ты даже не представляешь как много мы можем тебе показать!» - парни снова засмеялись. Они снова сделали шаг в мою сторону, я вжалась  в машину.
  - «Я…я, не надо, пожалуйста не трогайте меня…» - слов больше не нашлось. Мои ноги медленно выскользнули из туфель, но они не заметили этого.
- «Мы не сделаем больно. Тебе даже понравится!» - невысокий парень сделал ещё шаг в мою сторону, и я побежала со всех ног, огибая машину со стороны леса. Я чувствовала, как дыхание царапает моё горло, как голый ступни обжигаются об асфальт, слышала, как стучит моё сердце, слышала, как они приближались ко мне, как кричали унижающие слова. Это длилось несколько секунд, но, казалось, что я бегу целую вечность. Истошный крик больно прорвался из моего горла, когда кто из них поймал меня за волосы. Тут же его грязная рука заткнула мне рот. Я пыталась бороться, но через мгновение мои ноги уже подхватил второй. Я видела, как ветки мелькают перед глазами и чувствовала, как они бьют меня по лицу, как цепляются за блузку  и рвут её. Они тащили меня в лес, приговаривая какой же подарок им достался. – «Ещё сопротивляется, вредная киска!» - они швырнули меня, и я ударилась головой о дерево. Я попыталась подняться, но ноги скользили по влажной траве. Парни со смехом спорили, кто из них будет первый. Тот, который был ниже ростом подошёл ко мне, он схватил меня за волосы. От боли я быстрее начала скользить ногами по траве. Подняв меня, он резко развернул меня спиной к себе и со всей силы прижал к дереву. Двое других схватили меня за руки, дерево практически впивалось в мои кости. Я не рыдала, слёзы медленно ручьями стекали по моим щекам, я слышала как он расстегивал ремень своих джинс, слышала звук, с которым расстегнулась молния на них. Я приготовилась к тому, что сейчас он дёрнет и мои брюки, но вместо этого услышала рык. Явно не человеческий. Парни выпустили мои руки из своих я посмотрела на их лица, на них был написан ужас. Парень сзади не придавливал меня к дереву, и я развернулась. Напротив него в боевой стойке стоял волк, только огромный, намного крупнее, чем те, что я видела в вольерах. Ноги подкосились подо мной, и я рухнула на траву, но взгляд не могла оторвать от волка. Парни попятились назад, что-то приговаривая, волк провожал их глазами и рычал. Я понимала, что мне надо бежать, но сил встать просто не было, я вообще не могла пошевелиться. Огромной волк, оскалив большие острые зубы, сделал движение вперёд, и парни с криком понеслись прочь из леса. Волк повернулся ко мне, он не рычал, но фыркал, оскал медленно сменился каким-то выражением жалости…смешно, но так действительно показалось. Волк сел и взвыл, поднимая морду кверху. Я отпрянула назад. Смерть от клыков прекрасного зверя меня не устрашала так, как события предшествующие этому. Я закрыла глаза и задержала дыхание, приготовившись к тому, что зверь начнёт раздирать моё тело. Наверное, запах крови, которая сочилась из моих царапин и ссадин привлекла животное. Задумав охоту на меня, сам не понимая этого, волк спас меня от более ужасной участи. Я начала дышать, но зверь ко мне по-прежнему не прикасался. Я приоткрыла глаза. Животное лежало около меня, его морда была рядом с моим лицом, он положил её на вытянутые лапы, его глаза смотрели прямо в мои. Было в этом взгляде что-то как будто человеческое. Странно, но страха внутри меня не было совсем. Я протянула руку и дотронулась до его шерсти. Зверь жалобно заскулил, он придвинулся ко мне и уткнулся холодным носом в мой живот, как бы подставляя свою голову, чтобы я погладила его. Я провела рукой по его серебристой мягкой шерсти. Волк посмотрел на меня своими умными каре-зелёными глазами. Он медленно поднялся и стал поддевать меня мордой. Затем опустился на передние лапы, как будто подставляя плечо. Почему-то в этот момент мне всё это не казался страшным или необычным. Я приобняла шею волка и поднялась, он же придвинулся ко мне, так, чтобы мне было удобно сесть на него. Взобравшись, я впилась пальцами в его шерсть и прижалась головой, к его шее. Он бежал быстро, но осторожно, деревья мелькали быстрее, чем когда я была в своём Фольксвагене. О нём, кстати, я совсем не думала. Зверь стал замедляться, и я приподняла голову. Казалось прошло так мало времени, но мы были уже близко к моему дому. Волк остановился и медленно опустился на траву. Он тихо проскулил, наверное он имел ввиду, что дальше мне придется пойти самой. Я встала на ноги, но тут же меня пошатнуло обратно, животное поддержало моё тело, подставив морду. Зверь был настолько тёплым, что только сейчас я заметила насколько похолодало. Осмотрев себя, я озадачилась тем, что скажу Саммер. Туфель на мне не было, блузка была порвана, тело под ней в ссадинах и синяках, волосы спутаны, в них были листья и трава, губы разбиты. В себя я пришла, только когда услышала шорох деревьев. Оглянувшись, выдохнула – волк убежал. Я побрела до дома через деревья, тайоты не было, это хорошо. Я поднялась к себе и направилась в душ. Под потоками горячей воды я постепенно приходила в себя, а затем в шок. Ссадины щипало, но это меня не отвлекало, в голове я прокручивала вновь и вновь   произошедшие события. Всё больше походило на сценарий фильма. Неординарность событий заставляла меня думать, что всё это было не со мной. Выйдя из душа, я выкинула блузку и брюки. Я надела свитер и спортивные штаны, чтоб мама не увидела ни части моего изувеченного тела. Я села на кровать и уставилась в окно, эти парни, этот странный огромный волк…кажется, от страха я сошла с ума. Моя сумка…она осталась в машине…моя машина…Брайан…он приехал за ней? Я дёрнула рукой, чтобы найти телефон, но…он остался в той же машине, вместе с номером Форестеров. Как только я подумала об этом, внизу раздался звонок. Раза с третьего до меня дошло, что надо спуститься вниз и поднять трубку.
- «Добрый вечер, мисс Силвер. Эээ, это мистер Форестер.»
- «Добрый вечер.» - вряд ли он был добрым.
- «Брайлиан?»
- «Да, это я.»
- «С тобой всё в порядке? Когда мы нашли твою машину, тебя не было, а рядом стоял фургон, который разыскивался, как угнанный какими-то ужасными парнями! Мы вызвали полицию, а потом и сами воры выбежали из леса с истошными криками. Они оказались той бандой, что в Камплусе издевались над девочками.»
- «Я в порядке, меня…я успела убежать.»
- «Это очень хорошо! Ты можешь не беспокоиться, Брай пригонит завтра твой Фольксваген, поломка не серьёзная, я уже справился! Эээ…туфли, сумка и телефон будут в ней. Этих ребят  уже арестовали, так что бояться тебе нечего. Ты сможешь дойти до школы? Или Брайу заехать за тобой?»
- «Я смогу…со мной всё в порядке…»
- «Хорошо, я очень рад, что всё обошлось.»
- «Да, я тоже…Сколько я вам должна? Я отдам завтра вашему сыну.»
- «О! Нет, Брайлиан, ты ничего не должна…Тебе лучше выспаться!»
- «Да, да…пожалуй. До свиданья, мистер Форестер. Спасибо.»
- «Не за что, дорогая, спокойной ночи.» - в его голосе было столько заботы, неожиданно я почувствовала, как соскучилась по отцу.
Я поднялась наверх и легла. Я быстро задремала, сквозь сон, я слышала как приехала мама. Она поднялась ко мне, поправила моё одеяло и поцеловала в щёку. После этого я больше ничего не слышала.


ГЛАВА 4
ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ
Человек, что не знает чувства любви,
не знает и жизни.
Я подняла голову вверх, всё кружилось в глазах и покрывалось зелёными пятнами. Я почувствовала холод. Стала часто моргать, чтобы разглядеть, где я нахожусь. Вокруг пахло мокрой травой, мокрой древесиной – пахло лесом. Наконец, я смогла разглядеть место, в котором я оказалась. Это было то же самое место, пронизанное страхом и осветлённое спасением. Я сидела на траве, у того же самого дерева, только на мне была целая одежда, и на ногах надеты туфли. Я поднялась. Что было делать…Я пошла, прокалывая каблуками землю, в сторону дороги, как мне казалось. Лес не кончался, создавалось ощущение, что я хожу по кругу. Деревья не расходились, перед глазами всё опять начало вертеться. Боже мой, как выйти отсюда, что делать. В мыслях промелькнул образ волка. Нет, он промелькнул не в мыслях. Он мелькал среди деревьев. Спотыкаясь, я побежала за ним. Попытавшись что-нибудь крикнуть ему, я поняла, что из моего горла вырывается только хриплый кашель. Я сняла туфли, чтобы бежать быстрее. Волк то удалялся, то пробегал совсем близко. Я протягивала руки на бегу, пыталась ухватить воздух, который колыхался от пробежавшего силуэта. Силы почти кончались, я замедлялась, холодная испарина покрыла моё лицо и тело. Блузка прилипла к спине. Волк оглянулся на меня и истошно завыл. Я сглотнула ком в горле и хрипло прошептала: «Что? Что случилось? Ты куда-то ведёшь меня?» Зверь фыркнул, подошёл ко мне и присел так, чтоб я смогла взкорабкаться на него. Мы  помчались с огромной скоростью, от страха мои пальцы сжимали шерсть животного так, что костяшки побелели на руках. Глаза слезились, я щурила их и всё сильнее прижималась к волку. Неожиданно он остановился, разворачиваясь с силой, которая резко сбросила меня с него. Я опёрлась на руки в попытке подняться, получилось не сразу. Встав, я увидела к чему волк нёс меня дико быстро. Мой рот скривился в истеричном крике, но услышала я лишь ужасающий рык. Передо мной на траве лежал Брайан, он был раздет по пояс и не обут. На правом боку его зияла огромная рваная рана, он истекал кровью. Я бросилась к нему, сердце его билось…билось  с страшной скоростью.
- «Брайан…Брайан…Брайан!» - я шептала его имя, срываясь на крик. Рана выглядела так, словно какой-то ужасный зверь вырвал зубами часть его тела. Я оглянулась, волк тяжело фыркая, сидел позади меня. Я кинулась к нему.
- «Что ты сделал с ним??? Что ты сделал с моим Брайаном???» - я хотела ударить животное со всей силы, но вдруг он сам рухнул к моим ногам. Боже мой…из правого бока волка была выдрана огромная часть плоти. Крик снова наполнил мой рот, но наружу вырвалось тяжёлое звериное рычание. Я рычала и металась между умирающим Брайаном и животным до тех пор, пока…Пока не открыла глаза.
 Мои волосы были сырыми и спутались, прилипшие к моему влажному лицу, они обмотались вокруг моей шеи, поэтому из горла вырывался скребущий хрип. Я приподнялась, простыни были влажными. Ещё было темно, пять утра на часах, но о том, чтобы ещё поспать я и не думала. Как долго я стояла под душем, не знаю. Пытаясь прийти в себя, я в конце концов рухнула в ванную и разрыдалась, подтянув к себе колени, я закрывала себе рот руками, чтобы мои громкие всхлипы не разбудили Саммер. Я ревела от страха, который пережила вчера, от страха, который приснился мне, от моей беспомощности, от незначительности того, что я могла сделать ради спасения любимого человека. Я с лёгкостью отпустила руки в воду, когда истерика наконец-то отступила. Завтракать не хотелось, я натянула джинсы с рубашкой, накинула куртку и поплелась из дома.
Дорога до школы была мне на пользу, я обдумывала всё, что со мной произошло. Только сейчас до меня дошла вся абсурдность и невероятность моего спасения. Еле передвигая ногами, я вглядывалась в деревья. Вокруг всё было неподвижно. Конечно, среди деревьев я не видела ничего из того, что ожидала. Я тяжело выдохнула и ускорила шаг, несмотря на то, что проснулась очень рано, я могла опоздать в школу, видимо, моя истерика продлилась много дольше, чем показалось сначала.
Я подходила к парковке, она была заполнена. Разглядывая лица,  я вдруг почувствовала какая огромная пропасть теперь отделяет меня от всех этих людей. Будто произошедшее сделало меня взрослее на десять лет.
Брайан стоял, облокотившись на мой Фольксваген, рядом был и припаркован их фургон. В руках у Брайа была моя сумка, он смотрел на меня с беспокойством. Я быстро подошла к нему.
- «Спасибо Брай…» - начала я, но он перебил меня, пронизывая своими каре-зелёными глазами, полными сожалеющей заботы.
- «Как ты?»
- «Всё в норме.» - кивнула я, забирая сумку.
- «Брайли…могу ли я сегодня отвезти тебя домой?»
- «Тебе меня жаль?» - мне бы совсем не хотелось, чтобы он общался со мной только из чувства сожаления.
- «Я не опекаю тебя, просто хочу, защитить тебя от всех возможных неприятностей.»
- «Разве это не одно и то же? И потом, со мной ничего не случилось!»
- «Но могло!»
- «Я цела и не вредима!» - я повернулась, чтобы уйти, но он схватил меня за руку. Я поморщилась от боли – он задел ссадину.
- «Не совсем цела.» - он провел пальцем по царапине на моём лице.
- «Это ерунда! С кем не бывает!» - от его прикосновения мурашки пробежались по телу, но я была твёрдо намерена не выглядеть в его глазах жалко – «Я поцарапалась веткой, у меня дерево у дома.»
- «Дерево изодрало всё твоё тело?»
- «Откуда…С чего ты взял?» - я же сказала его отцу, что убежала от них, как он мог знать наверняка. На его лице отразилось такое же смущение.
- «Не сложно догадаться – я беру тебя за руку, а ты морщишься от боли.» - выпалил он.
Я сдвинула брови, отвернулась и сделала шаг от него.
- «Брайли…»
- «Правда, я в порядке!»
- «Брай, разреши мне просто побыть с тобой, хотя бы сегодня.»
- «Да, конечно, у меня сейчас, кажется, английский.» - я попыталась перевести разговор в обыденное русло.
- «Тогда встретимся на испанском!»
- «Договорились.» - Брай отдал мне ключи, и я, медленно передвигая ногами, пошла на урок. Мысль о том, что с этим юношей я не чувствовала пропасти, ещё раз убедила меня в его уникальности.
Джеймс уже ждал меня за столом, я пыталась сохранять непринуждённость и не реагировать на то, что разделяло нас теперь ещё больше. Во время урока я делала сосредоточенный вид, старательно вела конспект, а на перерыве старалась смеяться вместе с Ким и адекватно отвечать на вопросы Джаса. Слава Богу, никто из них не заострял внимание на царапине, украшающей моё лицо, и разбитой губе.
Зайдя в кабинет испанского, я сразу обратила внимание на произошедшие изменения, Аэрон сидел с Найлин, выражая Брайану явное недовольство этим расположением. С Троем сидел ещё один друг Брайа – Реми, свободно было рядом с Форестером и ещё рядом с парой плохо знакомых мне мальчишек. Было немного обидно, что такое внимание я заслужила, вызвав у Брайа сострадание. Это выглядело так, словно он был мне братом, я хотела совсем другого. Однако, тот факт, что с ним мне притворяться заинтересованной не приходится затмевал все сомнения. Я улыбнулась ему, как только села за стол. Он не остался в долгу.
- «Как начало дня?»
- «Ну, я была в полной безопасности, если ты об этом!»
- «Откуда в тебе столько упрямства» - он усмехнулся.
- «А у тебя?» - я считала, что упрямство сейчас как раз он проявляет, навязав мне свою опеку.
Он опять усмехнулся и опустил взгляд на стол.
 - «По-моему, ты чрезмерно храбра. Вообще, отвага – хорошее качество, но если с ним переборщить, оно превращается в безрассудность!»
- «Я не нуждаюсь в друге-телохранителе.»
- «Я и не собирался тебе предлагать услуги охраны.»
- «Верно, зачем меня спрашивать! Да ты просто поставил меня перед фактом!»
- «Послушай, Брай, я просто хочу, чтобы ты была ближе ко мне.»
- «Потому что я сама не в силах себе помочь?»
- «Не только поэтому…»
Это меня заинтересовало, но урок начался и разговор пришлось отложить до перемены.
 Со звонком Аэрон оглянулся к нам: «Ну что, Брай, ты идёшь обедать?»
- «Позже.»
 Аэрон недовольно хмыкнул и ушёл вместе с Найлин и другими ребятами.
- «Так ты не идёшь в столовую?» - мне стало интересно, какие дела могли отвлечь его от приёма пищи.
- «Почему же, иду!» - понятно – никакие.
- «Только я иду не с ними, а с тобой.» - он кивнул в сторону удаляющейся пятёрки.
- «Только вот не надо из-за беспокойства обо мне изменять своим принципам, тем более ссориться с семьёй!» - мои глаза просто полезли на лоб от того, насколько далеко Брайан загнался моей опекой.
- «Это не из-за беспокойства о тебе, это потому что я хочу провести с тобой больше времени. Разве тебе не хочется того же?» - я просто открыла рот.
- «Ну вот и пошли!» - он взял мою сумку и пошёл вперёд. Я проводила его всё тем же изумлённым выражением лица, и пошагала за ним. Всю дорогу до столовой мы молчали, я поглядывала на него, он ухмылялся. Пока он набирал еду, мы тоже не обмолвились. Глядя на его забитый поднос, мне стало неловко брать только яблоко, да и в последнее время я так мало ела, что чувство голода всё-таки побеждало. Мы уселись за стол, я обратила внимание, что родные Брайа и мои новые друзья поглядывали на нас с некоторым возмущением. Аэрон, Найлин и Джеймс выражали особое негодование.
- «Волнуешься из-за своих новых друзей?»
- «Скорее больше из-за твоих!»
- «О, это…беспочвенное беспокойство.»
- «Как и твоё!»
- «Мне казалось, мы уже закрыли этот вопрос? Мне нравится находиться с тобой, нравиться общаться. Ты своеобразна!»
- «Ненормальная?»
- «Я не это сказал.» - он улыбнулся, напряжение отпустило меня.
- «Так ты хотел бы дружить со мной?»
- «Ну, это было бы не плохо!»
- «По мне так не очень.» - после моей фразы его глаза округлились, я засмеялась, думать не хотелось – понял ли он, что  имела ввиду.
- «А у вас здесь появляются волки?»
- «Ну…у нас в лесах живёт большое количество различных животных, волки не исключение. А почему ты спрашиваешь?»
- «Просто интересно. Я ни разу в жизни не видела дикого волка!»
- «И слава Богу! Это очень опасный зверь!»
- «А вдруг это только маска?»
- «Что ты имеешь ввиду?»
- «Тебя…» - похоже я опять ляпнула что-то не то, Брай опустил глаза, его рука с вилкой застыла в воздухе. Он начал тяжело дышать. Я не совсем поняла его реакцию, поэтому решила дополнить себя: «В первый день ты показался мне чёрствым и агрессивным, а ты оказывается хороший собеседник и добрый к тому же!»
Брайан поднял глаза на меня, его застывшее серьёзное лицо резко расслабилось и расплылось в улыбке: «Ты тоже.»
После обеда мы расходились по разным кабинетам, он проводил меня до моей аудитории. До звонка мы ещё немного поболтали и договорились встретиться на парковке у моей машины. Когда я вошла, то моментально почувствовала на себе пристальный взгляд Джеймса, Ким тоже смотрела на  меня вопросительно. Сев за стол, я не удержалась: «Что?»
- «Ничего.» - Джеймс опустил глаза на стол.
Весь урок мы просидели молча. Это радовало меня с одной стороны, и напрягало с другой. Когда прозвенел звонок, Джеймс наконец  заговорил: «Лиан, так вы подружились с Брайаном?»
- «Ну мы общаемся. Он помог мне с машиной!»
- «Обычно никто из них не отделялся от своих, а сегодня он даже обедал с тобой отдельно.»
- «Да…»
- «И вам, похоже, весело?»
- «Да…с ним можно поговорить…о многом.»
- «А со мной?» - прямолинейность Джеймса поражала меня в который раз.
- «И с тобой!» - пришлось соврать.
Джеймс улыбнулся, и, кажется, его суровость прошла. Почему-то мне показалось, что я тоже имею право на прямые вопросы.
- «А в чём вообще проблема? С ними нельзя общаться?»
- «Мне казалось, что мы могли бы стать больше, чем друзьями!»
- «О! По-моему, это слишком поспешный вывод!» - я улыбнулась, что бы отказ был помягче.
- «В смысле, нет?»
- «В смысле…мы слишком мало знаем друг друга.» - мне явно не хватало смелости Джеймса.
- «Ну…в таком случае…у меня есть время!» - он улыбнулся ещё шире, но в этой улыбке не было столько тепла и очарования, сколько давал Брайан или, даже, Аэрон. Однако, переубеждать парня я не стала, слишком сложно на третий день знакомства стать врагом для всех, кроме одного…хотя…это не так уж и страшно, учитывая, что в друзьях останется именно Брай.
Последний урок Джеймс вёл себя, как и вчера, а я, как и вчера, делала вид, что слушаю его. На парковку мы шли вместе, но как только он заметил Брайа у моей машины, поток его шуток прекратился.
- «Знаешь, Лиан, я всё равно не отступлюсь.» - он улыбнулся и пошёл к своей машине, я же подумала о том, на сколько мне безразлична его настойчивость, для меня было уже всё решено. Я направилась к Брайану.
- «Ну и кто за рулём?» - я улыбнулась – не смогла удержаться, потому что Брай меня встречал своим лучезарным сиянием.
- «Вообще-то, мне не по душе, когда веду не я, но, рас уж, машина твоя, тебе и решать.»
- «Я согласна, если ты этого хочешь.» - не хотелось выглядеть в его глазах глупо, потому как машину я водила достаточно напряженно.
Он сел за руль, а я открыла дверь со стороны пассажирского кресла. На нём стояли мои туфли, я улыбнулась и переложила их назад.
Брайан сидел за рулём очень уверенно, казалось, он чувствует дорогу и машину на каком-то интуитивном уровне. Я не могла оторвать глаз от того, как виртуозно он вёл машину.
- «Вы дружите с первого класса?»
- «Даже раньше, сколько помню себя, столько помню и ребят!» - он ответил, не отводя глаз от дороги.
- «Невероятно! Вы словно семья!» - я даже немного завидовала такой дружбе!
- «Почему невероятно?» - он сказал это с задорным смешком.
- «Ну…у тебя с детства друзья, тебе не понять меня.»
- «А я постараюсь.» - он взглянул на меня в первый раз за весь наш путь.
- «Я никогда не подпускала к себе людей так близко, то есть, не то, чтобы я не хотела, просто… Да, я действительно не хотела по-настоящему дружить ни с кем из своих прежних приятелей.»
- «Они что? Были не достойны тебя?» - он сказал это с усмешкой и снова взглянул на меня.
- «Нет, ты что. Как можно вообще судить о человеке, о его достойности…»
- «Тогда что?»
- «Мне не было интересно с ними.» - я произнесла это с некоторой осторожностью.
- «Они не такие как ты?» - его, похоже, мой ответ нисколько не смутил.
- «Скорее, я не такая, как они.» - на этих словах он просиял вновь.
- «Здесь ты тоже не хочешь ни с кем общаться ближе?»
- «Здесь всё по-другому!» - он снова отреагировал на мои слова усмешкой.
- «Что смешного?»
- «Ничего.» - он рассмеялся. У него был прекрасный заразительный смех. Меня озадачила его реакция, я задумалась – что его рассмешило, но Брай прервал размышления: «Мы и в правду семья!»
- «Да, мне говорили, что некоторые из вас связаны роднёй.»
- «Мы все.» - он заметил моё удивление и продолжил утолять моё любопытство.
- «Аэрон мой двоюродный брат, Реми и Шон друг другу родные, а нам приходятся родственниками по линии бабушки – мамы отца, Корбен и Найлин родны нам по нашей маме. На самом деле, кровь у нас разная, но их родителей давно нет в живых, а для отца это всё, что напоминает о маме. Так мы и живём большой семьёй!»
- «А мама…» - я пожалела об этих словах, как только произнесла их, ну надо же быть такой глупой!
- «Мамы нет с нами, я плохо помню её. Она умерла, когда мне было пять.»
- «Мне очень жаль…» - между нами повисло молчание, мысленно я ругала себя.
- «Я не помню её, так что, скорее, это утрата моего отца.» - он произнёс это и снова замолчал.
Мы подъехали к дому. Из машины совершенно не хотелось выходить. С огромным удовольствием я бы сидела в ней так, с Брайем, долгое время, но он вышел первый.
- «Мне очень понравилось быть твоим пассажиром!» - я произнесла это так, будто имела ввиду сожаление о том, что заставила провести его время со мной.
- «Могу ли я ещё когда-нибудь предложить тебе услуги водителя?» - он улыбнулся, у меня моментально упал камень с сердца.
- «Я буду только рада!» - меня немного передёрнуло от того, что в голове я проиграла сцену более холодного прощания. Брайан подошёл ко мне, достал из кармана мой телефон и положил мне в руку.
- «Будь осторожна.» - он произнёс это так нежно и поцеловал меня в лоб. Все мои вопросы застыли на губах. Когда я пришла в себя, он уже далеко отошёл от меня.
Поднявшись в свою комнату, я рухнула на кровать и начала обдумывать новые события. Внутри меня гейзером било счастье. Никогда ничего подобного я не испытывала! Такое ощущение, я только сейчас начинала жить, и эта жизнь была прекрасна! Я была полна эмоций! Я была полна любви! Я не понимала, как раньше я жила без него, и не представляла, как дальше жить без него. Без него. Даже думать об этом не хотелось. В голове не укладывалось, как за такое короткое время могло столько всего случиться, как я могла так много в жизни переоценить и так координально поменять свои суждения. Я была счастлива, я была рада новой себе, ведь раньше меня и не было вовсе. 
Я подошла к окну, вглядываясь в лес, я вспомнила ужас, который пережила вчера вечером, и волка… Я не знаю, точнее, я не могу объяснить, что произошло во мне дальше. Это был какой-то безумный порыв. Я выбежала из дома и направилась прямиком туда, где вчера оставил меня мой спаситель. Оказавшись среди деревьев, я осознала всю глупость своего поступка. Мне хотелось вновь увидеть своего спасителя, но откуда ему тут оказаться, и как я могла его позвать. Я выдохнула с огорчением – на что я надеялась, о чём только подумала. Несмотря на мои собственные мысли, я пошла дальше. Я шла и оглядывалась, чтобы не потерять из виду свой дом. Ещё раз оглянувшись, я резко дёрнулась назад, обратной дороги практически не было заметно, и моментально в голове всплыл ночной кошмар. Панический страх объял меня. Я пошла назад, переживая, что, как и во сне, выхода не окажется. Слава Богу, это был лишь кошмар, и дорога нашлась сразу, тем не менее, будто уверившись в безопасности, я обернулась. Было жутко сдвигаться с места, но хотелось найти своего зверя. В голове опять пронеслась оценка глупости моего поведения, я хотела позвать своего помощника, но понятия не имела, что кричать. Долго думать не пришлось, волк сам нашёл меня. Встав между деревьев, он тяжело фыркнул, будто выражая недовольство моим появлением здесь.
- «Привет!» - я произнесла это с надеждой, что он поймёт меня. Зверь отреагировал – он встал и вопросительно проскулил.
- «Я здесь, потому что очень хотела увидеть тебя.» - мне казалось, что я отвечаю на его вопрос. Он подошёл ко мне, наклоняя голову, так, чтобы я могла погладить его. Я провела рукой по его серебристой шерсти слегка. Он поднял на меня глаза, затем высунул язык, будто ухмыляясь. Его взгляд казался таким знакомым и родным. Он пододвинулся ко мне ещё больше, я потрепала его уже смелее: «Какой ты у меня хороший. Хороший. Замечательный!» Он вновь посмотрел на меня. Взгляд зверя был наполнен любовью. Складывалось впечатление, что он понимал все мои слова. Только сейчас я обратила внимание, что к его задней лапе был привязан свёрток. Волк, будто заметив, куда устремлён мой взгляд, немного отодвинулся от меня. Я посмотрела в его глаза, они по-прежнему источали любовь.
- «Что это?» - я потянулась к свёртку, но он отошёл ещё дальше.
- «Ты не хочешь, чтобы я смотрела? Я не буду, обещаю.» - я попыталась вложить в эти слова как можно больше нежности. Зверь вернулся к моим ногам и присел, предлагая взобраться на него. Не раздумывая, я сделала это. Мы помчались с огромной скоростью. Внезапно в голове мелькнул ночной кошмар, но я быстро отогнала его, ничего не предвещало беды. Мы неслись между деревьев, через которые сочилось солнце. Животное остановилось возле обрыва. Зверь наклонился, чтобы я могла с него слезть. Встав на ноги, я почувствовала лёгкое головокружение - последствие сумасшедшей скорости. С обрыва открывался чудесный вид, ничего прекраснее я в жизни не видела. Я стояла, затаив дыхание. Мне не верилось, что всё это не сон. Я оглянулась, зверь лежал, положив морду на вытянутые лапы, его шерсть переливалась в лучах солнца. Более совершенного существа мне не приходилось видеть.
- «Это чудесно.» - прошептала я. Волк пододвинулся ко мне и уткнулся носом в мой живот. Я обхватила его голову руками, он передвинул передние лапы так, что толкнул мои ноги, и я упала на него. Я засмеялась, а зверь перевернулся на спину, подставляя моим рукам свою огромную грудную клетку. Я гладила его, приговаривая ласковые слова. Зверь высунул язык – он играл со мной. В этот момент я вспомнила, как мне подумалось, что мама хочет мне подарить питомца. Вот он мой друг, о лучшем я и мечтать не могла. Солнце начало краснеть. Мой друг поднялся и стал пихать меня носом в бок. Я со смехом встала на ноги, он вновь присел для меня. Мы понеслись обратно с такой же огромной скоростью. Пока он бежал, я всё сильнее прижималась к его шее. Он не требовал слов, его было достаточно почесать за ухом, было достаточно провести рукой по его серебристой шерсти, он понимал меня без слов. Волк склонился для того, чтобы спустить меня, в том же самом месте.
- «Теперь это наше с тобой место встречи!»  - произнесла я шёпотом, пока гладила его по склонившейся голове. Зверь посмотрел на меня таким ласковым взглядом, а затем уткнулся носом в мою ладонь. Я задержала дыхание, он ласково облизнул мою руку, это было словно поцелуй на прощание. Волк убежал так быстро, что я ещё не успела прийти в себя. Когда картинка прояснилась, я усмехнулась сама себе, ещё неделю назад я считала свой переезд катастрофой, а сейчас, после того, как обрела любовь и дружбу, мне казалось, что это самое волшебное, что могло произойти со мной. Я поплелась домой медленно, так не хотелось, чтобы это приключение кончалось.
Мама, естественно, ещё не вернулась с работы. У меня было прекрасное расположение духа, я прибралась, запустила стирку и начала готовить макароны по-флотски. Мама приехала как раз к тому моменту, когда мой ужин был готов. Я обняла её на входе, она выглядела чересчур уставшей.
- «Дорогая моя, ты опять позаботилась обо всём! Какая непутёвая у тебя мамаша!»
 - «Мам, прекрати! Всё замечательно!»
- «Лиан, ты слышала, на выезде из Джас-Тауна поймали трёх насильников! Это просто ужас какой-то! Я думала, здесь абсолютно безопасно!»
- «Мам, ну нас же это не коснулось, слава Богу!» - на этих словах дрожь проскользнула по моей коже. Мамочка обняла меня, высвободившись из её объятий, я разложила по тарелкам наш ужин. Пока поглощали пищу, мы шутили и смеялись. Мама сразу поднялась наверх, я ещё убирала со стола, и думала о Брайане. О Брайане и о своём верном друге. Сегодня я уснула очень быстро. Хоть спала я не спокойно, кошмары меня не мучили.
    


ГЛАВА 5.
НИКОГО КРОМЕ ТЕБЯ.
В погоне за любовью, мы развиваем
скорость, ослепляющую нас.
               Новое школьное утро вновь радовало солнцем, но желания надеть туфли больше не возникало. На этот раз я сытно позавтракала, мама уезжала вместе со мной – день начинался невозможно хорошо. Я ехала с раскрытыми окнами и громкой музыкой. Парковка была забита, но местечко нашлось и для меня. Я закрыла машину и огляделась, мои глаза быстро нашли то, что искали. Брайан стоял у своего серого фургона, семьи с ним не было. Он улыбался мне, и я направилась к нему.
              - «Привет! Как провела вечер?»
              - «Замечательно! А ты?»
- «Я весь вечер провозился с отцовской машиной. Так что, можно сказать, время провёл классно!» - он рассмеялся, я тоже не смогла сдержаться.
- «У тебя история?»
- «Да уж, точно.»
- «Тогда встретимся на математике?»
- «Конечно.» - мы улыбнулись друг другу. Я себя чувствовала такой переполненной счастьем.
В кабинете истории было полно народу, Аэрон уже сидел за нашим столом. Он просиял мне своей фирменной улыбкой. Видимо, это было у них семейное.         
- «Давно не виделись!»
- «Аэрон, мы с тобой встречаемся каждый день.»
- «Ну ты же всё время занята!» - он засмеялся.
- «Ты о Брайане?» - я улыбнулась, но была немного встревожена – к чему он клонил?
- «Ты, похоже, ему не безразлична.» - он произнёс и улыбка исчезла с его лица.
- «Ты тоже не хотел бы, чтоб я общалась с твоим братом?» - я нахмурила брови, всеобщий интерес к моей жизни порядком достал меня.
- «Я просто не ожидал, что такое когда-либо может произойти.»
- «Что именно?»    
Аэрон не ответил и уткнулся в свою книгу.
- «Аэрон, в чём дело?»
Он взглянул на меня: «Ты ведь тоже к нему неравнодушна?» Это прозвучало больше не как вопрос, а как утверждение, и я посчитала, что мне незачем скрывать свои мысли: «Да.» Аэрон отвернулся, больше мы с ним не обмолвились ни словом. Моё ощущение счастья было подбито. К этому мальчику я не относилась, как к Джеймсу. Мне не хотелось видеть его огорчённым, тем более чувствовать себя в этом виноватой. Только понять мне никак не удавалось, что именно так расстраивало его.
Со звонком Аэрон вышел из кабинета, я не собиралась окликать его, хоть мы и шли в одну сторону. Я медленно скинула книги в сумку и поплелась в сторону кабинета математики. Испорченное настроение скрашивала мысль о том, что этот урок я проведу в компании Брайа. Он уже сидел за нашим столом, увидев меня, улыбнулся, но через секунду его лицо приняло серьёзный вид, очевидно, он оценил моё выражение, его глаза метнулись в сторону Аэрона. Тот сидел с Найлин, хмуро уставившись в окно. Я подошла к столу и бросила сумку.
- «Брайлиан, ты чем-то расстроена?» - он распахнул свои каре-зелёные глаза.
- «Да, пожалуй, всё в порядке!» - мне его вопрос показался немного странным, с виду можно было подумать, что он всё понял.
- «Можешь даже не стараться, из тебя плохая врунья!» - он покачал головой, так словно был обижен моей маленькой ложью.
- «Брайан, всё хорошо. Просто тема на прошлом занятии показалась мне немного сложной.» - я улыбнулась демонстративно. Брай  снова покачал головой.
- «Знаешь, Брайлиан, ты была права, идея о нашей с тобой дружбе не очень.»
- «Что ты хочешь этим сказать?» - на самом деле, я прекрасно понимала, что он имел ввиду не то же самое, что я, случайно обронив вчера эту фразу.
- «Приятельские, как и вообще все близкие, отношения между тобой и мной не приведут ни к чему хорошему.» - Брай смотрел мне прямо в глаза с холодным равнодушием.
- «И…»
- «И давай забудем про попытку наладить дружбу!»
Я рухнула на стул, в это же время в кабинет вошёл мистер Лотнер. Не помню как прошёл урок, всё это время я пыталась осмыслить его слова. Его так обидела моя ложь? Что изменилось за час? Нет, за мгновение, ведь он встретил меня с улыбкой. Всё рухнуло за секунду, счастье, которому не было предела, разлетелось на осколки. Моментами я переводила свой взгляд на него, но он как в день нашей первой встречи был хладнокровен и полностью обращён на преподавателя. Поднимаясь со звонком, он произнёс: «Дело не в тебе, Брай.» Он сказал это так, будто отвечая на вопрос, который  мучил меня весь урок. Мне этого было явно недостаточно, но ничего возразить я не успела, он уже ушёл. Я бы так и сидела не шелохнувшись, если бы меня не окликнул Трой.
- «Лиан, ты идёшь на химию или остаёшься на второй урок математики?» - он шутил. Мне было не смешно.
- «Да, идём.» - я поднялась и, собрав книги в охапку, пошла. Я еле передвигала ногами. Трой заметил это, но никаких вопросов не задавал. Джеймс с ребятами догнали нас по дороге. Не знаю по каким причинам, но Джеймс сегодня тоже не стал лезть мне в душу. На химии, казалось, меня и не было, я не слышала не единого слова, произнесённого учителем. На входе в столовую, мне показалось, что меня затрясла дикая дрожь. Я старалась не смотреть в сторону столика семьи. Есть опять не хотелось. Усевшись с водой за стол к ребятам, я то и дело остерегала себя, глаза сами скользили в запрещённую сторону. Возможно бы я удержалась, только вот вопрос, обрушившийся на меня как ведро холодной воды, перебил всю мою собранность.
- «А что, ты сегодня не с Форестером?» - Ким спросила осторожно, от неё, конечно, я скорее ожидала ехидства. Как бы то ни было, вопрос выбил меня из колеи, и мои глаза устремились на семью. Брай сидел с краю и не участвовал в разговоре. Аэрон уже не был настолько расстроенным, но на его лице была какая-то досада. Найлин что-то сказала ему и перевела взгляд на меня, это заставило отвернуться. Очевидно, на вопрос я так и не ответила, но больше никто не требовал объяснений, что позволяло мне держать себя в руках.   
Уроки тянулись один за другим, я мечтала об окончании школьного дня и боялась его одновременно. Просто не понимала – что дальше. По парковке я передвигалась заторможено, контролировать свои глаза было трудно, и я уставилась в асфальт. Я подняла голову, когда ряд машин закончился, прошагав намного дальше от своей машины. Вернувшись назад, я встала спиной к остальным автомобилям и облокотилась на Фольксваген. В машину я не села до тех пор, пока серый фургон не проехал за моей спиной. Глупая надежда терзала моё сердце, хотелось верить в то, что Брайан подойдёт и улыбнётся мне.
Уязвлённая в самое сердце, разбитая на тысячи осколков, растоптанная в мелкие песчинки, я ехала домой в каком-то странном состоянии опьянения. Автомобилем управляли только руки, а мозг тем временем разбухал от невозможности думать. Перед глазами было нечёткое изображение дороги и обрывки некоторых мгновений сегодняшнего дня. Я подъехала к дому, вышла из машины и поднялась к себе. Швырнув сумку на стол, я упала на кровать и зарылась под одеяло. Меня подташнивало, комната шла кругом, будто бы я каталась на каруселях битый час. Ком подступил к горлу и дышать стало совсем невозможно. Я вскочила с кровати, ноги как бы заплелись между собой, и моё тело рухнуло на пол. Судорожно пытаясь вдохнуть, я поднялась на руках и медленно встала. Два шага, и, наконец, я открыла окно. Свежий воздух немного облегчил моё состояние. Тут картинка перед глазами стала яснее, взгляд устремился в лес. Я сорвалась с места и со всех ног побежала к лесу, но скорость я развивала не больше, чем при ходьбе на своих ватных конечностях. Ворвавшись в царство деревьев, мне удалось ускориться, я будто предвкушала своё спасение от сегодняшних мук.
Мои предчувствия меня не обманули, мой зверь был уже там. Неожиданно для самой себя я остановилась. Безумно хотелось кинуться на шею волку, но тем не менее я встала прямо напротив него, словно ожидала, что и он покинет меня. Зверь сам сделал шаг ко мне. Я протянула руки, и он покорно сделал ещё шаг. Теперь я могла зарыться лицом в его густой мех. Как только я обняла животное, ноги вновь подкосились. Волк опустился на землю вместе со мной. Я прижалась к нему крепко, так крепко, что зажмурила глаза, а когда разлепила ресницы, по щекам потекли ручейки слёз. Я выдохнула, и вместе с воздухом из меня вырвался истерический всхлип. Я рыдала, а волк не шевелился, казалось, он даже не дышал. Мы лежали неподвижно в течении получаса, затем он привстал, двигаясь так, чтобы моё тело не соскользнуло с него. Мы помчались в лес уже по знакомому маршруту.
Через пару прыжков мы стояли на краю того же обрыва. Зверь осторожно опустился. Всхлипы ещё колыхали моё дыхание, но слёзы уже не текли. Волк тихо поскуливал. Я не знаю сколько времени мы так провели с животным, но о возвращении я и думать не желала. Вот только мой верный друг уже всё решил за меня, он снова аккуратно встал и помчался обратно. Опускаясь на ноги, я переводила дыхание. Мне предстоял вечер наедине с болью. Я обняла огромную волчью морду и прошептала: «Пожалуйста, хоть ты не оставляй меня!» Зверь издал жалостливый звук и лизнул мою щёку, смахивая скользнувшую слезу. Я отпустила его и отошла. Животное не отводило от меня своих каре-зелёных глаз. Всё время пока плелась из леса, я оглядывалась на него, а он провожал меня взглядом, пока позади не остались только ветки.
Через силу запихнув в себя порцию макарон, я пошла делать домашнее задание. Это удавалось с большим трудом. Основную часть времени я думала о завтрашнем дне. Как пережить его…
Я вышла из комнаты только когда приехала мама. Мне не хотелось беспокоить её, поэтому я натянула улыбку и радостно приветствовала Саммер. Всё время, пока она ужинала и рассказывала о своих планах на предстоящие выходные, я держала себя в руках. Это далось мне с трудом, как же я тогда вынесу целый школьный день!
Ночь протекала ужасно медленно и мучительно. Я ворочалась с бока на бок. Простыни стали влажными и прилипали к телу. За ночь я три раза сходила в душ, но уснуть так и не смогла. В любом случае, ещё хуже моё состояние стать не могло.
Я слышала как уходила на работу мама. Слышала как мимо дома проезжали машины. Утро пятницы было в самом расцвете. Солнце уже стучало в окно, но сегодня оно совсем не грело. Серый фургон заезжал на парковку следом за мной, я старалась не заглядывать в зеркало заднего вида и быстрее отыскать место для своей машины. Из Фольксвагена я не вышла до тех пор, пока вся семья не удалилась с парковки. Я тщательно вслушивалась в голоса, но Брайа так и не уловила. Медленно переставляя ноги, я плелась на английский. Самым страшным сегодня казался испанский, но ровно дышать не удавалось уже сейчас.
Джеймс сиял улыбкой, когда я вошла.
- «Ты уже слышала новость?»
- «Нет.» - я протянула это так, словно выражала большой интерес.
- «В следующую пятницу учительский состав организует для выпускных классов вылазку к озеру. Будет что-то в роде посвящения в выпускники.»
- «Здорово!» - на самом деле мне было безразлично, что там намечалось, главное было пережить сегодняшний день.
И на английском, и на географии Джеймс делился со мной своими предположениями, какие мероприятия готовят для нас учителя. Я же лишь улыбалась ему в ответ и старалась вникать в уроки, это помогало не думать (ну, или почти не думать) о Брайане.
На входе в кабинет испанского я задержала дыхание. Брай сидел с Троем на последней парте. Перед ними пустело место рядом с Аэроном, который был увлечён разговором с Найлин. Чтобы создать как можно более хладнокровный вид, я нахмурила брови и шагнула вперёд. Глаз от пола я не отрывала, но чувствовала, что Брайан на меня не смотрит. Сев за стол к Аэрону, я потерла руками лицо, мне хотелось закрыть от всех проступающие на глазах слёзы. Я глубоко вздохнула и произнесла глухое : «Привет.»
Аэрон расплылся в ослепительной улыбке – Боже, до чего же она похожа на улыбку Брайана. Спустя пару секунд разглядывания моего лица парень сдвинул брови к переносице.
- «Эээ…Брай, ты не заболела?»
- «Да…мне немного не здоровится, возможно я не совсем привыкла к такому чистому воздуху.» - чёрт, неужели я так ужасно выгляжу. Шутку Аэрон не оценил и посмотрел на меня с ещё большим недоверием.
- «Слушай, может тебе стоило провести сегодняшний день дома?»
Я кивнула. Может мне стоило остаток жизни провести  под одеялом на своей кровати?
- «Или вообще обратиться ко врачу?» - парень не унимался.
- «Знаешь, Аэрон, я себя чувствую достаточно здоровой для посещения занятий, но достаточно слабой для ненужных обсуждений своих поступков.» - ответ был грубоватым, но мой друг словно вовсе этого не почувствовал. Его рот снова растянулся в широкой улыбке.
- «Нет проблем! Итак, тебе уже рассказали о празднике через неделю?»
- «Да…Джеймс мне все уши взмылил этой новостью за первые занятия.»
- «По-моему будет весело! Тебе же ещё не приходилось отрываться в местной компании?»
- «Нет…» - на самом деле, и особым желанием я не горела. Мне хотелось компании только одного человека. Боковым зрением я скользнула  по силуэту Брайана, и меня будто обдало ледяным ветром, по коже россыпью побежали мурашки.
- «Ручаюсь, ты и на Медвежьем озере не бывала!» - энтузиазму парня можно было только позавидовать, особенно мне, в моём состоянии.
- «Да уж…не довелось.» - я выдохнула, не было смысла сопротивляться теплоте Аэрона, его брата очевидно я не просто не интересую, а даже раздражаю. Да, скорее всего, так и было. Возможно, он попытался это исправить, но я не оправдала его ожиданий – оказалась глупой или пустой…или поверхностной, серой. Оказалась такой, какой всегда боялась быть. Эти мысли чуть не заставили меня разрыдаться у всех на глазах, и я предусмотрительно отвела глаза от Аэрона, опустив на лицо волосы. А что если я напрасно мнила себя неординарной, считала всех вокруг заурядными, а сама являлась самой посредственной из них. Наверняка Брайан это заметил, и моя ошибочная напыщенность стала раздражать его ещё больше, поэтому он больше и не смог терпеть меня. Боже…
- «Брай, а какой у тебя следующий урок?» - вопрос Аэрона вернул меня из размышлений, как оказалось уже прозвенел звонок с занятия. Поражённая продолжительностью своего транса, я посмотрела на парня, и только открыла рот, чтобы ответить, как поняла, что вопрос адресовался не мне. Интуитивно повернув голову по направлению его взгляда, я столкнулась с глазами Брайана. На деле выглядело так, как будто я с ним лбами столкнулась – меня аж отшвырнуло на его брата.
- «Брайли, ты в порядке?» - на этот раз Аэрон обращался точно ко мне. Поспешно закивав головой, я снова, только теперь более осторожно, повернулась в сторону причины моего сумасшествия, но Брайан уже выходил из класса.
Мне не хотелось пугать своего друга ещё больше своим странным поведением и я заторопилась собирать учебники, руки не слушались вообще. Почему со мной такое происходит? Почему я так переживаю из-за обычного, хоть и очень красивого, и очень интересного, и очень умного…нет…всё-таки…необычного парня? Почему так болезненно реагирую? Я не знала раньше себя такую, но новое состояние мне совершенно не нравилось. В мыслях начала промелькивать фраза: «Лучше бы я никогда не знала что значит влюбиться…лучше бы я никогда не знала его.»
Видимо, я снова ушла в себя, потому как тот факт, что все книги убраны, и в классе кроме меня и Аэрона никого нет, застал меня врасплох.
- «Знаешь, Лиан, я настаиваю, что бы ты уехала сейчас домой отдыхать.» - парень говорил настойчиво. Только сейчас я заметила как пристально и огорчённо он смотрит на меня. Похоже, я стала выглядеть ещё хуже.
- «Да, пожалуй, ты прав.»
Друг помог мне встать из-за парты.
- «Я отвезу тебя домой, а потом вернусь и позабочусь о том, чтобы твоё отсутствие не смутило преподавателей.»
- «Как???»
- «Да просто расскажу какого цвета было твоё лицо!» - Аэрон улыбнулся, и мне стало немного легче. По дороге до машины я почти не поднимала глаз в страхе опять натолкнуться на Брайана. Его брат бережно меня приобнял, и я чувствовала себя достаточно защищённой. Послушно усевшись на пассажирское сидение, я начала думать о том, какое поразительное совпадение – ещё недавно меня подвозил Брай, пытаясь уберечь от всего, а сейчас обо мне заботится его брат. Эти мысли пришлось немедленно прогнать, потому что вспоминая о НЁМ, я снова начинала погружаться в какое-то необъяснимое состояние транса. Аэрон не разговаривал со мной по дороге, наверное, поэтому я и не заметила как мы подъехали к дому.
Всё это так сильно напоминало то, о чём я думать как раз совсем не хотела. Словно пытаясь сбежать от этого, я выскочила из машины, но тут же остановилась. Пустой дом, холодная комната, слёзы одиночества, стекающие по щекам на подушку – всего этого я должна избежать, если не хочу возвращаться к мыслям о…
- «Знаешь, Аэрон, я тут подумала…» - я оглянулась к парню, оказалось, он стоял прямо за моей спиной. Либо я опять погружалась в себя, либо мой друг был невероятно быстр – мне казалось, что я выпрыгнула из машины всего секунду назад, я даже ещё не хлопнула дверью.
- «Что ты подумала?» - он мило улыбнулся, похоже его порадовал тот факт, что он застал меня врасплох.
- «Я, кажется, стала чувствовать себя лучше, но дома одной скучно. Может мы прогуляемся с тобой немного?» - произнося вслух своё предложение, я подумала о том, что наверняка Аэрону нужно вернуться на занятия, что его будет ждать его «банда» (так, об этом лучше было бы не думать). Ну, или у него может быть куча других дел, а он итак потратил время на незапланированную поездку до моего дома! Ему же ещё возвращаться пешком!!!
Парень с готовностью хлопнул в ладоши, это развеяло все мои сомнения – он согласен.
- «Куда направимся?» - он подставил мне локоть, за который я с улыбкой ухватилась.
- «Я не знаю. Я ещё не гуляла здесь».
- «Правда? Вообще?» - его явно развеселило моё признание.
- «Не забывай, я здесь всего две недели».
- «Полмесяца!»
- «Ты забываешь о ремонте!» - я указала большим пальцем на остающийся за спиной дом.
- «Ладно, это даже хорошо! Мне есть что тебе показать!»
- «Да? Медвежье озеро?»
- «Нет! Что? По-твоему здесь красивых мест больше нет?» - он усмехнулся, но сделал это как-то по-доброму.
- «Есть конечно же!» - и это я знала точно. Наверняка, такого пейзажа, который мне показал мой лесной друг, даже Аэрон не видел!
Парень двинулся вперёд, и я послушно зашагала, до сих пор держа его под руку. Мы шли достаточно медленно, что бы я успевала навёрстывать своими маленькими шажками метровые шаги Аэрона. Я любовалась природой и рассказывала о своей жизни  в Лондоне, хотя этот рассказ скорее был о моем отце.
- «Так ты, выходит, не маменькина дочка?» - Аэрон, как всегда, озарял своей улыбкой.
- «Нет, я общая!» - я тоже улыбнулась ему.
- «Я даже не подозревал, что ты такая заботливая и взрослая!»
- «Я виду себя как избалованный ребёнок?»
- «Нет, ты всегда такая рассудительная, но я думал, что это только потому, что ты недавно переехала».
-  «Ты прав, я очень напрягаюсь из-за этого!»
- «Поверь мне, не стоит! Тебя все радушно встретили. Скажу даже больше, многие в тебя с первого взгляда влюбились!» - произнося последнее слово, парень опустил глаза, и я заметила, как по его смуглым щекам разлился румянец. Я не смутилась, напротив – мне с Аэроном было очень комфортно, и я решила, что могу поделиться с ним всем.
- «Да уж, особенно твой брат!» - я произнесла это как можно безразлично, но вряд ли мой друг пропустил мимо ушей горечь этих слов.
- «Какой?» - Аэрон спрашивал, заведомо зная ответ. Он опустил глаза, но на этот раз не от смущения., но мне отступать было уже некуда.
- «Брайан. Что с ним вообще? Он со всеми такой?» - я снова притворялась безразличной, но запинки на каждом слове выдавали меня с головой. Выдавив из себя последний вопрос, я почувствовала, как плотный ком встал у меня в горле, мешая глотать и дышать.
- «Брайли, я не уверен, что могу говорить с тобой о нём» - мальчишка не поднимал глаз. Но его ответ настолько возмутил меня, что я чуть не сорвалась на крик.
- «Это ещё почему?!»
- «Брат будет в бешенстве!»
- «Подожди, мы же не собираемся потом с ним это обсуждать?»
- «Уверяю тебя, он будет знать!» - Аэрон пробормотал это и начал озираться по сторонам, будто за нами мог кто-то следить. Я ничего не поняла из его фразы, но только открыла рот для дальнейших расспросов, как мой друг радостно просиял: «Вот мы и на месте!»
Я оглянулась и ахнула – вот это красота! Мы были на лесной поляне, наполненной разноцветными благоухающими цветами. Что самое интересное, нам даже углубляться в лес не пришлось, прекрасное место находилось буквально в двухстах метрах от дороги. Мне было понятно, что вовремя найденное место назначения успешно помогло Аэрону перевести тему, но настаивать на расспросах больше не хотелось. Волшебная полянка была наполнена таким спокойствием и солнечным теплом. Гул птичьих песен почти не позволял расслышать шум проезжающих машин. Я кинула сумку и завалилась на траву. Травинки нежно щекотали мои щёки и шею, размеренный шелест листьев ласкал слух, солнышко припекало на открытых островках кожи, и почему-то стало так легко дышать этим сладковатым ароматом. Я слышала, как Аэрон присел рядом со мной, но самой шевелиться  не хотелось. Оттого, что солнышко гладило мои закрытые веки, перед глазами один за другим вспыхивали цветные узоры.
- «Нравится?» - парень спрашивал, предвкушая мои восторженные вздохи, но я расплавилась под солнышком и только еле слышно протянула: «Да-а-а».
Аэрон тихонько прилёг рядом, так, что его кисть касалась моей руки как бы невзначай. Мы молчали, и мне было хорошо. Я почти не думала о Брайане.
- «Я нашёл это место ещё в детстве, когда дядя Брэндон учил нас охотиться. Я бегал быстрее всех, поэтому осматривал больше тайных и прекрасных лесных мест».
Меня заинтересовал этот факт, и я решила развить тему. Приподнялась на локтях и скорчила безразличную рожицу: «А сколько вам было, когда вы охотились?»
- «Нам было по восемь».
- «Хм. А не рано?»
- «Ну, мы смышлеными детьми были. Брайан вообще мега мозг!» - Аэрон рассмеялся, поэтому я не поняла – в каком смысле он говорил.
- «Брайан?»
- «Да, он вроде как наш вожак, самый сообразительный, и ему достаётся всё самое лучшее» - парень резко поднялся вместе с этими словами, на его лице отразилась жёсткая боль. Он посмотрел на меня и продолжил, - «Даже несмотря на то, что я быстрее, обогнать мне его никак не удаётся…вот и сейчас я отстаю».
Метафоры меня немного смутили, я что-то совсем запуталась, никак не могла уловить связь между тем, что говорил мне он, и тем, что говорили его глаза.
- «Аэрон, ты так говоришь, словно…»
- «Нам уже пора бы потихоньку идти до дома» - он не дал мне договорить.
Я поднялась на ноги и подобрала сумку, одновременно продумывая как вытянуть из него всю необходимую информацию. В голову, как назло, ничего не приходило.
- «Вожак! Смешно ты его назвал!» - я улыбнулась как можно шире, пытаясь разрядить напряжение моего друга.
- «Действительно смешно!» - он расхохотался, и мне показалось, что моя уловка сработала. Теперь было пора переходить к атаке.
- «Ну и на кого вы охотились?»
- «На-а-а…» - Аэрон почесал затылок – «На кабанов!».
- «Ого! А это не слишком тяжёлая добыча для восьмилетних мальчишек?»
- «И девчонок!» - он снова широко улыбнулся. А вот у меня глаза на лоб полезли от услышанного.
- «Найлин училась с вами?»
- «Естественно!»
- «А вот и нет!» - мои слова дико рассмешили парня.
- «Брай, ты плохо знаешь мою сестру! Она даст фору любому в нашей школе, кроме нас…хотя пару раз ей удалось обставить Рэма!» - мой друг снова залился раскатистым смехом, судя по всему, моё выражение лица и вызвало этот новый истерический припадок. Множество вопросов целым роем начали кружить в моей голове, но сбиваться с поставленной цели нельзя!
- «А тебя или Брайана?» - на имени мой голос предательски дрогнул, но Аэрон не заметил этого или сделал вид, что не заметил.
- «Ну, это было бы уж вовсе свинство с её стороны!» - парень не переставал хихикать.
- «А Брайан значит самый сильный?»
- «Правильнее будет признать, что он во всём самый лучший! Умнее, сильнее, быстрее, внимательнее, и всё в этом духе» - улыбка исчезла бесследно.
- «Так говоришь, словно у вас там прямо состязания какие-то!»
- «Да, можно и так сказать».
- «Я серьёзно».
- «И я вполне».
- «Брайан такой закрытый и жестокий потому, что должен подавать вам пример мудрости?» - вопрос прозвучал с обидой и необъяснимой виноватой грустью.
- «Он не со всеми такой!» - Аэрон сказал это как-то небрежно и тут же осёкся. Я почувствовала, как перед глазами встаёт непроницаемая пелена слёз, в горле поднимается жуткий вопль, который приходится с трудом и болью проглотить. Руки затрясла мелкая дрожь, мне вообще стало казаться, что меня всю лихорадит. Мысль о том, что Брайан так ведет себя только со мной, раз за разом взрывала мой мозг, вспышки истлевали в глазах, и кислорода вновь стало катастрофически мало в воздухе. Из-за слёз я не видела Аэрона, поэтому вопрос задала в никуда: «А что со мной не так?»
- «Я говорил, что мне не стоит говорить о брате» - я не видела выражение лица своего друга, но в голосе было столько горечи.
- «Аэрон, почему он так ведёт себя со мной?» - лучше уж узнать всё прямо сейчас.
- «Потому что не хочет мешать мне…» - эта горечь резала слух, но смысл его фразы словно перерезал мне горло. Я подняла ладони к шее и обхватила её, будто пытаясь остановить брызжущие в разные стороны струи крови. То ли от мнимого разреза, то ли оттого, что кислород вокруг совсем перевёлся, я никак не могла вдохнуть. Жгучая боль царапала в грудной клетке. Я немного пришла в себя, когда уже сидела на траве, обхватив горло руками. Аэрон сидел напротив, с волнением рассматривал меня и что-то причитал. Я сделала пару вдохов и, наконец, разобрала, что он лепечет что-то о моей бледности. Медленно оторвав от шеи одну ладонь, я осмотрела её – крови не было, тогда убрала и вторую руку. Парень потянулся ко мне, но я отстранилась.
- «Мне хочется остаться одной» - еле слышно прошептала я, потому что боялась, что слова заставят раскрыться рану на горле.
- «Тебе сейчас нельзя…» - начал было Аэрон, но я его прервала: «Пожалуйста, оставь меня одну!»
Парень поднялся на ноги, и я уже хотела вздохнуть с облегчением, что он уходит, но не тут то было! Он молниеносно взял меня на руки и преспокойно двинулся прочь с поляны.
- «Что ты делаешь вообще такое?» - сколько же недоумения меня переполняло, но пошевелиться я практически не могла, больно уж крепко он меня прижимал к груди.
- «Я выполняю твоё желание – оставляю тебя одну!» - меня трясло от злости, а ему хоть бы что! Само спокойствие.
- «Отпусти меня немедленно!» - я уже просто орала ему в ухо.
- «Скоро отпущу».
Я тщетно пыталась высвободить руки, что бы применить грубую физическую силу к его очаровательному и совершенно спокойному лицу. В конце концов, я устала бороться с ним, и обессилено откинула голову назад. Деревья так быстро плыли перед моими глазами, что я начала ощущать, как погружаюсь в сон. Перед тем, как напрочь отключится, в моей голове промелькнула мысль о том, как быстро и бесшумно бежит Аэрон со мной на руках, и почему-то мне казалось, что его грудь и руки сильно горячели при этом.


ГЛАВА 6
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
Разглядывая жизнь сквозь призму повседневны,
Я был уверен в простоте любви,
Лишь смена линз нагрела мои вены,
Прокипятив течение крови.

Открыла глаза…подняла голову…не понимаю…я в своей комнате. Что я пропустила?
От недоумения я вскочила к окну. Казалось, погода не изменилась с того момента, который я помнила на поляне. Да и времени вроде бы прошло немного. Я огляделась в поисках телефона. Моя сумка аккуратно висела на стуле, я схватила её и достала телефон. Семь часов…хм…с Аэроном мы дошли до поляны приблизительно к четырём, провели на ней где-то час, и что…он донёс меня за два часа? А скорее всего и того меньше – сколько я уже сплю? Я стояла неподвижно, казалось, что в комнате даже слышно как шевелятся мои извилины от размышлений. Через пару секунд, заметив, что ноги разуты, я обратила внимание на ровно стоящие в углу кеды. В голове прикидывая сколько у меня есть времени до приезда с работы мамы, я рывками натянула обувь и побежала из дома. Вторгаясь в спокойствие леса в дикой панике, я даже не замечала, как ветки хлестали меня по лицу. Бежать мне пришлось не долго. Находясь ещё практически в самом начале пути, я уже видела приближающегося ко мне громадного и в то же время прекрасного волка.
Он остановился, а я даже не притормозила свой бег. Достигнув его, я бросилась к нему на шею и зарылась лицом в густую шерсть на его шее. Волк отчаянно взвыл, и я отпрянула, в голове мелькнула мысль о том, что это ВОЛК!!! Что я вообще вытворяю…странно, что меня до этого момента не посещали такие опасения. Но волк жалобно опустил уши и сам приблизился ко мне, он уткнулся носом в мою грудь, словно давая понять, что бояться мне нечего, и я с радостью послушалась, вновь обнимая его. Несколько минут спустя, он присел, как обычно, для того, чтобы я вскарабкалась на него, но мне нельзя было надолго уходить – скоро приедет мама, и мне нужно подготовиться к её появлению. Я сделала шаг назад.
- «Нет, сегодня не могу, должна быть дома» - я мотала головой и смотрела в его глаза, соображает понимает ли он меня.
Зверь спокойно присел, наверное, это означало, что мы можем побыть немного здесь. Я снова прижалась к его огромной груди. Он завалился набок, увлекая меня за собой, и я уселась, облокотившись на его грудную клетку.
- «Понимаешь, я не знаю почему хочу рассказать тебе… Ты, возможно, меня не поймёшь…» - о чём я только думаю, как он поймёт меня, он же зверь – дикий волк, хотя что-то внутри меня подсказывало мне обратное – «Я переехала сюда недавно, естественно пошла в новую школу. Я ожидала, что будет трудно, но всё усложняет один парень. Он вызывает во мне бурю эмоциональных бурь, даже сейчас, когда я просто говорю о нём. А он…сначала он был настроен враждебно, потом, как мне показалось, я заинтересовала его, а затем…не знаю, что точно произошло, но он теперь и знать меня не хочет. У него есть замечательный брат, очень хороший – добрый, улыбчивый, я с ним дружу. О таком друге мечтать только можно, но к нему я не испытываю и сотой доли тех чувств, что вызывает у меня Брайан!»
Волк тяжело выдохнул, когда я произнесла это имя, и мне подумалось, что он меня действительно внимательно слушает и, более того, понимает!
- «А сегодня я пыталась вытянуть из своего друга причину, по которой его брат ко мне так относится» - я запнулась, потому что почувствовала, насколько тяжелее задышал волк.
- «И он мне сказал. Не знаю, правильно ли я поняла? В последнее время, по-моему, фантазия играет со мной злые шутки!» - я вновь осеклась и обернулась на волка, он тоже вроде как был плодом моего воспалённого мозга. Зверь же внимательно смотрел на меня, явно ожидая продолжения моего рассказа.
- «Он сказал, что Брайан так обращается со мной, для того, чтобы не мешать ему самому!» - я выпалила последние слова и почувствовала, как земля дрогнула подо мной. Волк вскочил на четыре лапы и истошно взвыл, поднимая морду кверху. Он словно разделил мою боль и ощутил её. Или просто был возмущён…
Я поднялась на ноги, испуганная такой реакцией  зверя, не знала чего ждать дальше. Животное тяжело выдохнуло, отвернув от меня морду, а затем взглянуло на меня с такой тоской - я не удержалась, что снова кинулась душить его объятиями. Мой любимый волк так тяжело дышал, что мне приходилось переносить вес с одной ноги на другую, настолько сильно раскачивала меня его грудная клетка.
Зверь слегка отодвинул меня мордой, и опустил её так близко к моему лицу, что наши глаза были почти на одном уровне. Мы стояли так пару минут, а затем он развернулся и умчался в лес, будто его и не было. Наверное, так он мне объяснял причину своего ухода. Или это снова моя фантазия.
Я медленно поплелась домой, полностью запутанная в своих чувствах и эмоциях. Я не знала как мне теперь вообще появляться в школе. Брайан не хочет, чтобы мы были даже друзьями, Аэрон хочет, чтобы мы были больше, чем друзья, а я хочу просто провалиться сквозь землю.
Приводя дом в порядок, я старалась делать всё неприлично тщательно, чтобы хоть на мгновение избавиться от своих мыслей, но хоть бы что! В итоге, я справилась куда быстрее, чем хотелось. Никогда ещё у меня не было таких ошеломительных результатов в скорости наведения идеального порядка. Пришлось придумывать новое дело, и я занялась приготовлением ужина из того, что оставалось в холодильнике, но омлет с помидорами и сосисками оказался слишком простой задачей, чтобы отвлечь меня хоть на секунду. Тогда я подумала, может принять ванну, это ведь должно немного расслабить, возможно совсем чуть-чуть, я бы и этому сейчас была рада!
Шумно топая по лестнице – ещё одна попытка заглушить мысли, я поднялась наверх.
Под шум воды в голове всё пыталось выстроиться в цепочку, отдыха это не давало, тем не менее, чем больше становилось понятного, тем меньше беспокоило. Правда, по мере выяснения, меня захлёстывала новая волна тревоги. Так, выходит, что Аэрону я понравилась, и Брайан всеми  силами старался не отвлекать меня на себя. Если старался, значит вообще-то не хотел этого, следовательно ему я тоже была не безразлична. А если они пришли к выводу, что для моего безразличия к Брайану, он должен отрезать наше любое общение, значит прекрасно понимали, ну, или догадывались, что я чувствую. Ужас! Как это могло получиться всего-то за одну неделю?
Внизу раздался шум, который привёл меня в сознание. Надо показаться маме! Я обмотала волосы полотенцем и, накинув махровый халат, спустилась вниз. Саммер раскладывала продукты в холодильнике – молодец, даже напоминать не пришлось о том, что там мышь повесилась.
- «Мамочка!» - я прижалась к ней со спины, неожиданно нахлынуло чувство, что я безумно люблю её и ужасно соскучилась.
- «Брайли, милая» - она развернулась ко мне, захлопывая дверцу холодильника – «Малышка, ты так устаешь в школе, что мы с тобой давненько не виделись!»
Ах, мамочка, если бы это были школьные проблемы! Я прижалась к ней ещё сильнее, но тут же опомнилась – она же у меня уставшая и голодная.
- «Я приготовила тебе ужин!» - я так искренне улыбалась, вот уж не подумала бы, что Саммер заставит меня хоть сколько то не думать о…но не будем об этом.
- «Ты у меня всё успеваешь, и дома такая красота! Умничка!» - она заключила меня в объятия. Пришлось насильно вырываться и накладывать ей поесть. Я настолько ожила, что и сама была не прочь перекусить. От внезапного приступа любви я начала взахлёб ей рассказывать про своих новых одноклассников, предусмотрительно обходя стороной одну семью. После ужина, пока я намывала тарелки, мама сидела со мной на кухне, только теперь уже она эмоционально описывала свой новый проект. Затем мы вместе с ней устроились на диване перед телевизором, включили какую-то комедию для фона и продолжали делиться друг с другом событиями прошедшей недели. Я так выложилась, что, когда поднялась к себе, упала на кровать без чувств и мыслей – какая радость!
Сон мне снился преужаснейший! Я была на той чудесной поляне, которую показал мне мой друг, только теперь, от происходящей на ней событий, она выглядела устрашающе. Аэрон и мой волк, осторожно  переступая с ноги на ногу и  глядя друг другу прямо в глаза, кружили готовые в любой момент броситься друг на друга. Я кричала, я умоляла их остановиться, но вокруг не издавалось ни звука – меня здесь не было! Вот мой волк угрожающе рычит и застывает на месте, а Аэрон напрягся так, что видно, как под футболкой выступили мышцы на руках. Почему он не бежит? Ведь зверь раздерёт его в мгновение ока! Я ощущаю приближающийся бросок, и тут…слава Богу, меня будит Саммер.
- «Девочка моя!» - голос был тревожный.
- «Что стряслось?» - я распахнула глаза так широко, что почувствовала боль в уголках глаз.
- «Да ничего…пришла тебя будить, а ты тут всё уговариваешь кого-то бежать» - мама пожала плечами так, что я поняла, причин для паники нет. Я откинулась на подушки, вытянулась и тут же рывком поднялась обратно.
- «Зачем же ты тогда пришла меня будить?»
- «А затем, что нам предстоит весёлый, но тяжёлый день!» - она просияла, я знала, что это означает.
- «Неееет!» - простонала я, обратно роняя голову и зарываясь в одеяло.
- «Дааа!» - мама была настроена решительно.
- «Только не это!» - выглядывая из-под одеяла, пробормотала я скорее вопросительно, чем утвердительно.
- «Жду тебя за завтраком!» - Саммер вздёрнула брови вверх, значит пощады не будет.
Уснула я с сырыми волосами и в полотенце, поэтому на голове было чёрти что! В какую сторону я бы не расчёсывала свою шевелюру, она всё равно выглядела кошмарно, тогда я сгребла её в пучок на затылке.
Утро предвещало тёплый день, поэтому я спустилась в халате, чтоб за завтраком придумать как одеться для похода по магазинам.
Ммм, какой чудесный аромат, странно, что он не поднялся в мою комнату, тогда бы я соскочила куда живее! Саммер напекла шоколадных кексов – объедение! Пока я уплетала вкуснятину, запивая кофе, мамочка щебетала в предвкушении обновок. Мой настрой, конечно же, был не таким пылким, но вчерашний вечер показал насколько моя жизнь облегчается, практически избавляясь от вредных мыслей, когда рядом мама.
Почистив зубы, я отправилась к шкафу с одеждой. Даже несмотря на кошмар, я чувствовала себя сравнительно весёлой, поэтому надела лёгкую хлопковую футболку с радужным орнаментом и серые тренировочные брюки. Шагнув в сторону, где стояли кеды, я мимолётно вернулась в вчерашний день – в своё удивлённое состояние, когда проснулась после разговора с Аэроном, но с облегчением вздохнула. Мама подгоняющим криком не позволила мне углубиться в размышления и отогнала неожиданно нахлестнувшую тоску.
Как бы это ни казалось мне удивительным, но выходной день меня радовал! Мы практически беззаботно разгуливали по магазинам, я даже приобрела себе новые кеды. Саммер бесконечно веселила меня своими примерками. Как бы я не сдерживалась, пришлось от души похохотать, когда мамуля вырулила ко мне в каком-то совершенно нелепом ярко-розовом костюме в цветочек. После ресторана, где мы с аппетитом уплели по греческому салату и тирамису с кофе, нас ожидал последний пункт нашего похода – салон. У мамы там была целая программа, а я чтобы не скучать решила, что разрешу профессионалу прибрать мою голову в порядок. Я сидела в кресле, ожидая своего мастера, а Саммер уже упорхнула на первую процедуру. Тут то мои мысли и подкараулили меня. Всё потихоньку закручивалось в голове в смертоносную ураганную воронку. Новое волнение, пришедшее ко мне вместе с осмыслением ситуации, проедало сердце насквозь – я всему виной. Я портила жизнь и Аэрону, и Брайану, и себе. Как бы я хотела себя изменить, чтобы всё встало на свои места, чтобы всё стало проще, я бы приняла свои мучения, если бы только их это не задевало. Совершенно глупая идея заставила меня улыбнуться, я понимала всю её абсурдность и бессмысленность, но тем не менее, всё уже было решено.
- «Итак, что будем делать с прической?»
Голос стилиста меня вывел из размышлений, и я обратила внимание на своё отражение. Блондинка в зеркале глупо улыбалась сама себе, это уже была не я!
- «Укладка? Стрижка?» - мастер обратился снова, с подозрением разглядывая меня.
- «Ровняем концы и…красим!» - я выдохнула последнее слово и почувствовала, как всё внутри меня заволновалось в предвкушении. Это ощущение мне понравилось, оно отвлекало.
- «Отлично! Какой оттенок? Медовый? Карамельный? Может высветлим пряди?»
- «Нет. Я хочу стать брюнеткой!» - я прокричала это как лозунг. До чего смешно! И тут же действительно рассмеялась, увидев в зеркало обезумевшие глаза стилиста, уставившиеся на мои длинные светлые локоны.
- «Вы уверены? Может быть русый?» - нерешительный вопрос. Невероятно, неужели я так неадекватно выгляжу, что могу ошибиться в названии цвета?
- «Нет. Минимум на что я согласна темно-русый, каштановый оттенок» - это было даже забавно!
- «Эээ…ну что ж…отлично…приступим?» - вопрос прозвучал, как проверка – видимо я опять не достаточно доходчиво объяснила своё желание.
- «Приступаем!» - скомандовала так, будто ракету в космос запускала. Саммер будет в шоке! 
Удивительное ощущение, будто шоколад растекается по твоим плечам. Я никогда не изменяла своему цвету волос и не знала, что быть брюнеткой (ну не в полную силу, конечно) так приятно. Глаза стали ещё зеленее, кожа ещё больше светится, а сами волос, длиной почти по пояс, стали выглядеть намного богаче и здоровей. Удивительно, но такая мелочь подняла мне настроение до безумства. Осталось только преподнести сюрприз маме. Ну кто же знал, что её реакция развеселит меня ещё больше! Она застыла на пороге «цирюльни», как вкопанная. Ошеломлённая, мамочка без доли сарказма в голосе простонала: «Ты чудесна, дочь!» Затем она, конечно, закатила глаза и изобразила падение в обморок. Забавная. Как следует объевшись мороженным и нагулявшись по парку, мы поехали домой.
По пути я не отрывала глаз от леса. Вымоталась настолько из-за своих эмоциональных встрясок, что способна только упасть и раствориться в кровати! Это прекрасно, за исключением одного – сил нет дойти до леса и повидаться со своим другом. Наверняка он будет ждать…а что, если потом он и сам не придет? Я вновь запереживала. Нет, всё-таки надо хоть пару шагов в лесу сделать, хоть издалека ему помахать!
- «Мам, ты иди, а я дойду ещё до Ким, мне надо забрать у неё пару конспектов!» - причина пришла в голову как раз кстати, даже врать не пришлось, да и протестов я никаких не встретила.
Еле перебирая ногами, я поплелась всё-таки сначала до Браунов. Они жили недалеко от меня, но в противоположную сторону от леса.
- «Брайлиан? Привет!» - дверь открыла Ким, и она была явно удивлена моим внезапным посещением.
- «Ох, Кимми, я знаю, что не во время, но…»
- «Нет, что ты, проходи скорее! Я тебе очень рада. Родители на все выходные уехали в Вегас, а Джастин уже ушел к ребятам, так что составишь мне компанию» - её удивление сменилось искренней радостью, и, теперь, ошарашенной была я.
- «Вообще-то, я просто хотела взять конспекты с пятничных занятий…»
- «Да брось, завтра ещё целое воскресенье! Тем более, мне просто по гроб жизни необходимо знать в каком замечательном месте тебе подарили такой чудный оттенок!» - она просияла своей сногсшибательной улыбкой.
Я выдохнула сквозь смешок, теребя пальцами локон. Но думала я только о лесе и своём друге.
- «Тогда, может я схожу до дома, мама напекла сегодня утром шоколадные кексы, а это просто объедение!»
- «Класс, сегодня я могу себе позволить немного вкусностей! Кстати, захвати и пижаму с зубной щёткой!»
Мне показалось, или я на самом деле задела подбородком колени?
Глядя на меня, Кимберли расхохоталась!
- «Ладно тебе, Брайли! Что уж, думаешь, я совсем на дружбу неспособна? И не переживай, разговорами типа «ох, эта розовая сумочка подошла бы к моему розовому пальто» я тебе надоедать не буду. Устроим просмотр классных фильмов! Просто мне действительно очень тоскливо одной» - Ким опустила глаза, а я пыталась понять, что происходит.
- «Эээ…окей!» - растерянно выдавила я и открыла дверь. Кимми весело, но всё-таки по-кошачьи изящно подпрыгнула ко мне и обняла. ОБНЯЛА! Эээ…
- «Тебе очень идёт!» - подмигнула она прежде, чем закрыть дверь. Я кивнула в ответ, закусывая губу.
Да, сегодняшний день и его следствия поражали меня до самой глубины. Через усталость я понеслась в лес, пришлось заходить в него подальше от дома, но вглубь удаляться я боялась, поэтому насколько было возможно и незаметно пробиралась через деревья и кусты у самой дороги.
Я не ошиблась, мой огромный питомец…нет, он друг…ждал меня. Я уже по привычке прижалась к его гигантской груди и почувствовала, как волк обнюхивает мою голову. Немного отстранившись, чтобы видеть выражение его морды, я улыбнулась: «Ну как? Оценил мой новый образ?» Волк свесил язык набок и игриво задышал, похоже ему пришелся по вкусу мой «новый имидж».
- «Вот уж не думала, что ты так хорошо разбираешься в моде!» - рассмеялась я. Зверь наигранно обиженно фыркнул, и я, рассмеявшись, снова уткнулась в его грудную клетку.
- «Я так рада, что мы повидались, но сегодня был настолько сумасшедший день, и, кажется, он продолжается. Как бы мне этого не хотелось, я должна идти. Будь бы моя воля, таскала тебя по всюду за собой!» - я ухмыльнулась представившейся картинке, а волк жалобно скульнул, но поднялся на лапы. По уже сложившемуся обычаю, он уткнулся носом мне в грудь, а я потрепала его за ухом. Расставаться с зверем до слёз было сложно каждый раз, неважно сколько времени мы вместе провели, мне хотелось ещё. Но я была вынуждена немного присутствовать в человеческой жизни и подчиняться её законам. Человек – ячейка общества, я не могу уйти жить в лес. Хотя… Я вновь проглотила смешок, вызванный продуктами своей фантазии. Тем временем, волк тяжело вздохнул и побрел прочь от меня, даже не оглядываясь. Может быть, ему тоже хотелось бы всюду следовать за мной…ну, или, чтобы я ушла жить в лес.
Еле дотащив себя до дома, я с ужасом думала, что это ещё не конец.
- «Ма-а-ам! Я ухожу ночевать к Ким!» - поднимаясь к себе, выкрикнула я.
- «Уже знаю! Кимберли предупредила, что у вас намечается вечеринка!» - донеслось из кухни.
Пришлось спустится. Саммер собрала мне в дорогу не только кексы. Из бумажного пакета пахло свежей пиццей с сыром и мамиными фирменными картофельными чипсами с паприкой.
- «Спасибо мамочка, но я не думаю, что всё это влезет в меня. Ким почти ничего не ест.»
- «Дорогая, лучше уж возьми на всякий случай, лучше больше, чем меньше».
Странная теория, но спорить я не стала. Собирая вещи в сумку, я размышляла, что это за «всякий случай» может произойти по мнению мамы.
На этот раз дверь мне открыла не Ким. На пороге стоял высокий, атлетично сложенный, симпатичный парень.
- «Привет, я…»
- «Брайлиан Силвер! Заходи. Ким наверху» - он махал наверх, уже развернувшись спиной ко мне. Вообще-то, не очень вежливо не представляться, особенно если сам знаешь с кем разговариваешь. Это смутило меня, и я взбежала по ступенькам, мимолётом заметив, что гостиная заполнена здоровенными парнями на подобие того, что открыл дверь.
- «Ким?» - позвала я, кружась в коридоре второго этажа.
- «Открыто!» - донеслось за одной из дверей. Я пошла на голос.
Надо сказать, дом у моей новоиспеченной «подруги» был куда больше моего. Обстановка шикарная, но напыщенная, нет такого уюта, как у нас с Саммер. Видимо, в этом и была вся суть семьи Браунов. Хозяйка этого коттеджа явно рассчитывала на восхищение со стороны гостей. Да и дочь хозяйки, замечу, склонна к самолюбованию. Хотя, сегодня я была приятно поражена, возможно, я просто плохо знаю Кимберли.
- «Что это?» - я кивнула с намёком на первый этаж, заходя в комнату.
- «А! Не обращай внимание! Братец неожиданно завалился с дружками! Сегодня видите ли серьёзная футбольная схватка! Её ни  в коем случае нельзя смотреть на плазме хоть дюймом меньше нашей» - девчонка говорила так, словно это нисколько не меняет наши планы.
- «Но, я, наверное, не к месту. Да и ты теперь не одна!» - мне до сих пор было не по себе. Я догадывалась, что дверь мне открыл как раз внезапно нагрянувший старший брат.
- «Напротив. Я бы даже сказала, ты категорически ошибаешься!» - пропела Ким, поворачиваясь к зеркалу и поправляя свои без того идеальные волосы.
- «Но устроить совместный киносеанс, я полагаю, уже не удастся» - почему-то домой хотелось вернуться всё больше, а ещё лучше в лес!
- «Брай, одна я этих ребят точно не вынесу. Не оставишь ведь ты меня на съедение волкам?» - Кимми наигранно запорхала ресницами, делая шуточный вид, будто прослезилась.
- «А что они?» - я реально не понимала на кой чёрт я тут торчу.
- «Ну! Эти сугубо мужские компании с детства приходилось разбавлять мне. Только с той поры кое-что изменилось» - подруга указала на свои совершенные формы – «И теперь дружки Пирса не упускают возможности подколоть меня. Я, конечно, знаю, что выросла практически на их глазах, и это всё по-дружески, иначе бы брат давно бы уже сломал наглецам нос, но…некомфортно больше мне находиться одной девчонкой в таком обществе!» - Кимберли улыбнулась, и мне показалось, что она лукавит.
- «А что? Нам придется общаться с ними?» - я поёжилась, первый опыт как-то не воодушевлял.
- «Немного, к счастью» - подруга закатила глаза – «Тем более, они уже в предвкушении нового знакомства!» - её лицо расплылось в довольной улыбке, что вызвало рост моего дискомфорта.
- «Что? Это обязательно? А нельзя просто посидеть здесь?» - м-да уж, вот тебе и подружилась с Кимберли.
- «Не вариант. Полная скукота!» - теперь она скорее приказывала, чем уговаривала, а я убедилась в том, что ей-то как раз всё это нравится. Чёрт!
Разглядев моё недовольство, Ким поспешила снова улыбнуться: «Ладно тебе дуться, пора уже и друзей заводить. Симпатичной англичанке неприлично проводить вечера в одиночестве!» - очень слабый довод, противно смахивающий на лесть. Поклявшись себе, что в последний раз ведусь на подобную провокацию,  я выдохнула: «Ладно! И что мы будем делать? Смотреть с ними футбол?»
- «Они не будут смотреть матч, если мы спустимся! Выпьем немного, поболтаем! К тому же, я вижу ты тоже не промах! Пришла подготовленной!» - Ким запрокинула голову, указав на бумажный пакет в моих руках, и снова просияла улыбкой.
Бррр, это всё напоминало мне начало мерзкого молодёжного ужастика про маньяка с элементами юмора и эротики. Что может быть отвратительнее? Тут же я вспомнила то, что в свете происходящих событий уже успела порядком подзабыть – сломанную машину на трассе, разодранную красную блузку и звук расстегивающейся молнии джинс. А синяки уже успели сойти, предусмотрительно стирая из памяти и лица тех парней. Интересно, сюда мой отважный волк заявится в случае чего?
Мы спустились вниз, Ким объявила моё имя, приклеивая к нам всеобщее внимание. Я пробежалась глазами по лицам, парням лет по 25, почти все огромны, и у каждого по бутылке пива в руке. Попереступав с ноги на ногу, я кивнула и нелепо улыбнулась, инстинктивно прижав к груди пакет еды.
Первым протянул руку брат Ким: «Пирс, прости, что не представился сразу. Важная игра, сама понимаешь, было лень отвлекаться!» - он ухмыльнулся. Куда уж мне такое понять! Я осторожно вложила руку в его огромную ладонь и скользнула глазами по экрану телевизора – перерыв на рекламу, видимо, поэтому Пирс стал поприветливее.
Ещё семь крепких рукопожатий. Парни так крепко сжимали мою кисть, что я не запоминала их имена. Правда, парень, сидевший в дальнем кресле, не  стал напрягать ни меня, ни себя. Он кивнул с места, наверное, поэтому его имя я запомнила – Рубэн.
Ощущая себя нелепым центром внимания, я шепотом спросила у Ким где в этом чертовом доме кухня, и поспешно проследовала по указанному маршруту.
Пока Кимми приветливо щебетала со своими «старыми знакомыми», я, как можно медленнее, выкладывала пищу на тарелки. Обратно заходить в гостиную страшно не хотелось, и я стала надеяться, что, может, они забудут обо мне, и я спокойно отсижусь на кухне. Но, нет!
- «Тебе помочь?» - нарисовавшийся неожиданно в кухонном проходе Пирс напугал меня своим грудным басом. Я дрогнула, хорошо, что хоть тарелку не выронила из рук.
- «Да, пожалуй, можешь взять пиццу!» - я протянула ему блюдо. Оглядев его с ног до головы, я протянула ему следом и вазу с чипсами. Вряд ли его затруднит такая ноша. Обхватив обеими руками тарелку кексов, я шагнула в сторону парня, выявляя свою готовность пройти к компании. Ага, чёрта  с два бы я вышла отсюда одна. Прячась за спиной гигантского брата Ким, я шла и старалась, чтобы шаги были как можно бесшумнее.
Поставив кексы на столик, я юркнула в самое ближнее к выходу и, слава Богу, свободное кресло. В дальнем, по-прежнему, сидел Рубэн. Двое здоровяков развалились на диване. Ким восседала рядом с ними на диванной спинке. Остальные располагались по периметру на полу. Подруга заливалась звонким смехом в беседе с двумя соседями, а я старалась сделать вид, что вникаю в матч. Только игра показалась мне захватывающей, как закончилась. Но я усердно не отрывала глаз от телевизора, изучая теперь рекламу ролик за роликом. Начинающее возникать во мне спокойствие улетучилось в тот же миг, как Кимберли попросила меня рассказать о Лондоне, вновь приковывая ко мне всеобщее внимание.
Под натиском пристальных взглядов я только и смогла из себя выдавить: «Ну, мне нравится Англия, в принципе…» Я произнесла это так, словно сомневалась в своих словах.
Парни ухмыльнулись. Все, кроме Рубэна. Он посмотрел на меня ещё пристальнее. Взгляд у него был такой, словно прожигал и видел насквозь. Он разглядывал меня из-под бровей с какой-то хитрецой, и в конец произнёс: «Я тоже люблю дождь».
Ребята разразились хохотом. Ким тоже звонко смеялась, выделяясь на фоне глухого крокота грубых мужских смешков. На моё лицо невольно наделась улыбка. Рубэн, не сводя с меня глаз, застыл в загадочной ухмылке. Странный человек, от него мурашки идут по коже.
- «Да на самом деле нашего приятеля не вытянуть из дома, даже если облака на небе ещё не сгустились до туч!» - хохотнул Пирс, объясняя мне причину их веселья.
- «Боится промочить свои модные джинсы!» - сострил парень на диване и толкнул Рубэна кулаком в плечо, но тот даже не шелохнулся, до сих пор изучал меня.
Я бегло пробежалась по наблюдателю глазами, но встретившись с его взглядом, немедленно уставилась в телевизор. Он выглядел безупречно идеально. Но его красота скорее настораживала, нежели восхищала, а то, как он смотрел, вообще заставило лично меня от страха прикусить губу. В мыслях я уже неслась со всех ног в лес. Мурашки холодом рассыпались по коже.
Кимберли, наконец заметив моё смятение, обхватила меня за плечи: «Давай поднимемся?»
Я, с облегчением вздыхая, кивнула. Выбравшись из-под пугающего взора, я наигранно мило всем помахала рукой и пошла наверх, пока подруга кокетливо прощалась с приятелями. Пока гостиная не осталась внизу, я чувствовала на себе его внимание, но сама посмотреть больше не рискнула.
Ну и вечерок!
Я уселась на пол рядом с кроватью и стала разглядывать заставленные полки.
- «А ты похоже заинтересовала одного из гостей!» - прощебетала Ким, лениво опускаясь рядом со мной. Я хмыкнула, но решила воздержаться от комментариев.
- «Ну что? Послушаем музыку?» - лучше перевести разговор в другое русло, по крайней мере до тех пор, пока мистические мурашки не оставят мою кожу в покое.
- «Ну мы можем и воплотить наш план!» - поднимаясь, пропела Кимми. Я недоверчиво посмотрела на неё. Уловив смысл моего взгляда, подруга двинулась в сторону своих полок, с одной из них она взяла совершенно плоский, наверное, поэтому незамеченный мной ноутбук и бросила его на кровать. И затем высыпала из коробки на неё кучу дисков.
- «Выбирай!»
Я вскинула брови, выражая своё неожиданно приятное удивление, и принялась перебирать цветные коробочки. Коллекция была неплохая – много добрых, романтичных и весёлых киношедевров. Самым замечательным сюрпризом стало наличие одного из моих любимых фильмов. Хитро улыбаясь, я помахала диском Ким. Она улыбнулась,  значит её устраивал мой выбор. Мы улеглись рядом друг с другом и принялись за просмотр. История, разворачивавшаяся на экране напомнила мне то, с мыслями о чём я усердно боролась.
Всё это, что случилось в моей новой жизни, не давало мне покоя. Выход было необходимо найти, но вряд ли было возможно справиться в одиночку. Значит, мне  просто нужно набраться сил и храбрости и поговорить с Аэроном…и с Брайаном тоже. Просто не представляю как сделать это, особенно второй пункт. Будет ли вообще он меня слушать? А если и будет, то что сказать? Что я влюбилась? Я настолько углубилась в размышления, совсем не заметила, что Ким меня о чём-то спрашивает, поэтому ей пришлось тряхнуть меня за плечо, повторяя свой вопрос.
- «Брааай!? Ты поедешь в пятницу на озеро?» - застала она меня врасплох.
- «Да. А что есть выбор?» - заикаясь проговорила я.
- «Ну это, типо, обязательно, но никто посещаемость проверять не будет. Сомневаюсь, что мы там будем умирать от веселья!»
- «Хм. Я ещё не была на озере» - пожала я плечами.
- «Ты что? Водоёмов с ёлками по берегу не видала?»
- «В любом случае, до пятницы ещё дожить надо!»
- «Ну я то не собираюсь умирать в ближайшие лет этак сорок!» - Ким расхохоталась.
- «Да я вроде тоже» - проронила я и, почему-то, вспомнила взгляд Рубэна. Меня даже передёрнуло, и под одеждой снова пробежал холодок.
Кимберли будто угадала, о ком я думаю.
- «Тебе понравился кто-нибудь из парней? Рубэн, например?»
- «Весёлые ребята» - как бы уйти от этого разговора?
- «Ну я же не про это спрашиваю!»
- «Да нет, я сейчас, как бы это сказать, не склонна к романтике» - я смущённо улыбнулась, не буду же я ей рассказывать про Брайана.
- «Я много раз видела, как Рубэн «снимает» девчонок, но ты, похоже, его особенно заинтриговала!» - Ким явно испытывала удовольствие от обсуждения подробностей.
- «Да с чего бы!?» - о, мой Бог, пожалуйста не надо!
- «Не знаю…может и показалось. Но он классный!» - Ким подмигнула мне.
- «Ну учту!» - может она мне ещё посоветует не упускать его, бред какой-то!
- «Руб богатей! Постоянно мотается по странам! И никогда не изменяет своему чувству стиля. Откуда у него, интересно, столько деньжищ? Наверное, наследство осталось. У него ведь умерли родители, он один живёт!»
- «Мне очень жаль…» - я подумывала, может поэтому он показался таким загадочным, потому что он одиночка?
- «Правда, гостей к себе водить он не любит!» - Ким не уставала говорить о Рубэне.  Я начала уже продумывать коварный план как съехать с темы.
- «Ким, а Джастин не против твоего общения с ребятами?»
- «Да нет, конечно! Но я, на самом деле, не очень то откровенничаю с ним на этот счёт» - девушка поднесла палец к губам и вскинула бровь. Очевидно, это знак, чтобы и я держала язык за зубами. Я молча кивнула.
Мы только было приступили к просмотру второго фильма, как усталость беспощадно навалилась на меня в отместку за бурю сегодняшних эмоций. Сопротивляться было бесполезно. Я не помню как и когда я окончательно ушла в мир снов. Только, в этот раз, не приснилось ничего. Похоже, я взорвала свой мозг.
Пока я спала, как оказалось, я не шевелилась вообще! Проснулась на абсолютно гладкой кровати с ноутбуком перед лицом. Интересно, я хоть дышала?
Голова была настолько тяжёлой, что я её еле подняла. Медленно осознала где я нахожусь, беглый взгляд на часы – твою…уже ПОЛДЕНЬ!!! Я соскочила с постели, схватила свой нетронутый рюкзак – к чёрту утренний душ, дома приму ванну.
- «Кимми!» - позвала я, сбегая по лестнице.
- «О, привет, соня! Распласталась на кровати, мне пришлось завалиться к родителям!»
- «Извини, я просто очень устала вчера!» - изображая сожаление, я провела рукой по волосам, а они даже не спутались. Ого, точно, я же покрасила их! Вот чудная, всё на свете позабыла! Нет, не всё – конспекты!
- «Кимми, спасибо большое за весёлый вечер! Было здорово! Только сегодня придется сделать все-все уроки за раз!»
- «А я чуть не забыла! Тетради лежат на столике у входа. Может быть, ты хотя бы позавтракаешь со мной?»
- «Эээ, думаю, что пора бы уже пообедать! Спасибо, но я всё-таки поспешу домой!» - я рассмеялась, в  попытке ускорить прощание, но, к счастью, Ким не настаивала на моей задержке.
Я пулей понеслась домой. Ещё решила заглянуть в пролесок, надеясь увидеться с другом, ведь вечером вряд ли получится выбраться. Но встреча не состоялась. Я дошла до самого нашего места и даже посидела там на траве минут десять. Ну и правильно, не может же зверь вечно сторожить здесь  в ожидании моего появление. С тусклой надеждой, что он всё-таки появится, я медленно стала выходить к дому.
До самой ночи я кроптела над конспектами и сочинением. Потом ещё высшая математика и – вуаля! Победа над уроками одержана честно и произведена полная и неоспоримая капитуляция пробелов в моих знаниях!
Только расслабляясь под душем, я осознала, что завтра предстоит куда более серьёзное испытание. Понедельник – день тяжёлый!
То ли я выспалась за прошедшее утро, то ли переживания овладели всеми полушариями мозга, даже теми частями, которым необходим сон. В общем, так, за всю ночь я сменила около трёхсот положений на кровати – безрезультатно! Я посчитала до тысячи всех возможных животных, но вздремнуть так и не удалось. В итоге, совершенно разбитая, я выключила будильник ещё до его звонка и потащилась в душ.
Я шевелилась, как черепаха. Перед глазами всё расплывалось. Ненавижу такое состояние. Пришлось понадеяться на спасение от чашки свежесваренного кофе. А я ещё планировала сделать укладку. Какой тут! Спасибо, хоть высушить как следует удалось волосы, и они не торчали в разные стороны.
Кофе на самом деле немного помог, иначе, боюсь, я бы даже не смогла вести машину.
На школьной парковке головокружение от недостатка сна сменилось тошнотой от волнения. Состояние только усугубляло то, что фургона семьи ещё не было. По мне лучше уже поскорее провести эту операцию и будь, что будет!
Идея подкараулить их у машины быстро отправилась в чёрный список, как только я представила, сколько лишнего люда будет вовлечено в эту историю. Чего стоит один презрительный взгляд Найлин! Или пара назойливых вопросов Ким…нет, это однозначно плохой вариант. Соображала я туго, поэтому решила пока проследовать на уроки, а по пути уже родить гениальную мысль.
По пути к аудитории меня догнал Джеймс.
- «Привет, красавица! Отлично выглядишь! Стала даже ещё лучше!» - намекая на изменения во внешности, проговорил парень.
- «Благодарна за комплимент» - смутилась я. Комплименты от Джеймса скорее были наказанием.
- «Чем занималась в выходные?» - начало разговора подразумевало долгое продолжение. Это не есть хорошо.
- «Давай на ленче обсудим, я бы хотела ещё повторить цитаты из сочинения» - постаралась произнести это как можно более посредственно и правдоподобно.
- «Чёрт! Сочинение! Я совсем забыл! Представляешь, в субботу мы поехали на пляж, а там…»  - его беспрестанная болтовня жутко отвлекала. Я бестолково кивала ему, выходило, что и друга не слушаю, и думать не думаю.
На английском мы сдавали сочинения. Я в своём не сомневалась – готических романов я прочитала много, поэтому могла порассуждать на эту тему. Так что на сегодняшнем уроке я чувствовала себя, как рыба в воде. Да и Джеймс умолк, он был не готов и предпочёл не высовываться, дабы его не заметили. Теперь то я могла продумывать ход своих действий.
Подойти к Аэрону и попросить, чтоб он захватил брата? Полнейший бред. Передать обоим записки с местом и  временем встречи? Да что, я их на двойное свидание вслепую зову что ли! По отдельности? Если да, то с кем сначала? После Брайана, чувствую нервов моих не хватит на Аэрона. А после Аэрона, не хватит смелости на Брайа. Нет, всё-таки лучше вместе. Просто подойду и позову их обоих! Надо будет напрячься, а то от страха у меня такой голос, что вряд ли моё приглашение кто-нибудь услышит, а услышав, вряд ли разберёт.
На географии я прокручивала в голове монологи один за другим, стараясь вовремя кивать вновь ожившему Джеймсу и, отныне проявлявшей ко мне больший интерес, Ким. Звонок с урока. Та-дам! Вот он – этот момент истины. А может мне всё-таки не ходить на испанский? Ну уж нет, я не трусиха, по крайней мере, не должна сейчас оказаться ей.
Набрав побольше воздуха в лёгкие, я перешагнула порог кабинета испанского и тут же с шумом выдохнула – ни Брайана, ни  Аэрона не было, хотя все остальные члены «банды» на месте. Так даже лучше, подожду их у входа и привлеку меньше внимания. Я шагала взад вперёд до тех пор, пока звонок на урок не прорезал слух. Ещё немного потоптавшись на входе, я всё-таки прошла на место за пустую парту.
Они так и не появились.
Спросить у Найлин или у ребят, где их братья, я так и не решилась. Правда, девушка всю перемену в столовой буравила меня взглядом, словно пытаясь напомнить мне мою ничтожность. Я пыталась отвлечься от этого в разговорах с Кимберли, только теперь чувство тревоги захлёстывало больше, и старания практически тратились впустую. Сейчас меня беспокоило не глупое планирование своего поведения, а отсутствие причин всего происходящего со мной.
После уроков я почти бежала к своей машине, в надежде, что может Брай хотя бы заедет за родственниками, но тщетно. Не знаю почему, но я чувствовала, что случилось что-то плохое. Тут же память злорадно напомнила мне пережитые ночные кошмары – в главных ролях Брайан, Аэрон и … точно, вот кто мне нужен.
Поставив Фольксваген около дома, я ринулась в лес. Этот маршрут я знала уже очень хорошо, и деревья в этом месте казались мне особенно узнаваемыми. Я просидела, облокотившись на дерево, где-то около часа. Волк не появлялся. Да что ж это такое?
Поднявшись на ноги, я неуверенно сделала несколько шагов в глубь леса, но потом решила оставить эту затею до лучших времён, когда буду знать его окрестности получше. Мне не хватало только ещё заблудиться.
Совершенно опустошённая и одинокая я зашагала в сторону дома, причем, появилась там я очень вовремя – ещё открывая дверь, я услышала телефонный звонок. Пролетая комнату, чтобы поднять трубку, я неожиданно для себя допустила мысль, что это один из братьев, но жизнь оказалась предсказуемой – Саммер задерживалась на работе.
Ужин и уроки, словно на автоматическом управлении, мозг совершенно отказывается включаться в работу. Мысли…мысли…разные варианты…я ждала следующего дня и, для человека не спавшего прошлую ночь, была чрезмерно возбуждена. Ещё одна бессонная ночь оказалась в сто раз длиннее прежней, даже несмотря на  пару провалов в забытье. С такими темпами будильник можно будет отправить на помойку!
Утро, урок истории, пустая парта. Математика…и вновь загадочная семья не полным составом. Опять презрительный взгляд на моей спине. И снова жалкая надежда, сгоревшая на школьной парковке, и снова одиночество в лесу…Ничего не понимаю.
Хотя одно отличие от вчерашнего дня всё-таки нашлось – я уснула сразу, как только голова коснулась подушки.
Наступивший новый день ничего хорошего не предвещал. Я проспала, поэтому примчалась в школу с опозданием на первый урок и кошмарным видом. Более того, казалось, что я и голову на прикроватной тумбочке оставила – совершенно ничего не соображала. Но в руки себя взять всё равно пришлось, как только я зашла в кабинет испанского.
Всё выглядело так, словно этих двух дней и не было вовсе. С Троем сидит Брайан. Его глаза опущены, словно он что-то вырисовывает в тетради, брови хмуро сведены на переносице. За столом перед ним полулежит-полусидит Аэрон, выслушивая какие-то ругательства Найлин с совершенно безразличным видом. Вроде с ними всё в порядке, не то, что со мной.
Я столько прокручивала этот момент, а оказалась совершенно неготовой к нему. Не придумав ничего лучше, я молча опустила глаза и прошагала к месту рядом с другом, по крайней мере я его ещё таковым считала.
Аэрон окинул меня тёплым взглядом.
- «Ты такая красивая!» - восхищение, что пропитывало его голос окончательно переубедило меня заводить беседу.
- «Я беспокоилась, где вы пропадали?» - но и делать вид, что совсем ничего не произошло я не могла.
- «Да приболели немного» - парень сделал вид, что не заметил серьёзность моего настроя.
- «Что? Вдвоём?»
- «Ну да, типо того…»
- «Аэрон, что за глупая ложь?»
- «Он говорит правду» - низкий, но тёплый голос коснулся моих волос и плеча. Показалось, что бархат скользнул горячей лентой по шее. Настолько импульсивным и насыщенным было его дыхание, когда он вдруг снова заговорил.
- «Ничего серьёзного, слегка простыли, уже поправились» - его слова были лаконичны и откровенно безэмоциональны. Я вот, напротив, с трудом поборола волну нахлынувшего волнения. Аэрон следил за тем, как я медленно выдыхаю, закрываю глаза, обхватываю обеими руками сумку и отвечаю Брайану, даже не повернувшись.
- «Отлично, я рада» - на что-то посодержательнее у меня духу не хватило. И дабы совсем не потерять пульт своего управления,  я мысленно вернулась к Аэрону и обиженно пробормотала: «Мог и хотя бы позвонить».
- «Простишь?» - мой друг улыбался. Ну как можно обижаться на него? А вот и можно, если из-за его иллюзий рушится твоё счастье.
- «Аэрон, я не могу…» - вся моя подготовка чертям под хвост.
- «Не можешь простить?» - мой друг улыбнулся, но уже как-то тревожно.
- «Не могу больше обманывать тебя» - я чувствовала, что разговор складывается совсем не так, как планировалось. И хорошо, что нас прервала вошедшая миссис Нобл. Я скользнула взглядом по парню, он смятённо разглядывал карандаш в своих руках. Пусть подумает, может он сам сделает правильные выводы.
Весь урок я была, как на иголках. Сзади по мне свирепым взглядом скользит Брай, сбоку хмурится из-за меня его брат, а перед глазами то и дело бросающая из-за плеча электро-разряды презрения Найлин.
Со звонком я хотела вновь обратиться к Аэрону, но он встал из-за стола, даже не посмотрев на меня, и присоединился к своей семье на выходе из кабинета. Только Найлин наградила очередным разрядом. Ну что ж, я сама приняла правила игры. Да, конечно, я всё понимала, но боль меня не спрашивала и начинала скрести сердце изнутри. Я чувствовала, как слёзы набухают на моих глазах, поэтому запрокинула голову и старательно заморгала. Так, надо взять себя в руки и отвлечься. Я собрала сумку, поднялась из-за стола, и тут меня подхватил Трой.
- «Извини, конечно, но ты сегодня не в лучшей форме» - усмехнулся парень.
- «Да знаю, выгляжу ужасно» - выдохнула я в ответ с смешком.
- «Значит тебе нужно как следует подкрепиться» - Трой приподнял одну бровь.
- «Ну пошли тогда!»
Я старалась как можно внимательнее слушать рассказы Троя, пока мы набирали еду. Я знала, что много в себя запихать не смогу, но понимала и то, что с такими темпами я скоро останусь без желудка. За столом уже сидели, как обычно, Джеймс и Джастин с Ким. Снова обсуждалась предстоящая вылазка на озеро. Я постаралась принять в ней как можно более активное участие. Но один раз всё-таки удержать себя мне не удалось, и я обратила внимания, что за дальним столом сидят только четверо человек. Я оглядела всю столовую, но Брайана и Аэрона нигде не было. На  этом моему притворному спокойствию пришёл конец. На последних уроках я ничего не слышала и ни о чём не думала, кроме того, что сделала всё хуже.
Приехав домой, я первым делом направилась в лес, но два часа ожидания не увенчались успехом. Тут у меня больше не хватило сил сдерживать слёзы. Я сидела, облокотившись на дерево спиной и подобрав колени к груди. Задыхалась от рыданий, не издавала ни звука так долго, что уже наступили сумерки. Моя кофта была мокрой, когда я медленно поднялась на ноги. Из-за лёгкого головокружения меня сначала повело в сторону. Снова пришлось брать себя в руки. Я медленно шла к дому, ухватывая на ходу попадавшие под руку веточки папоротника и кустарников.
Теперь я задавалась ещё одним вопросом – почему меня оставил мой волк?
Я попыталась сделать уроки, но слёзы капали без остановки, и написанные буквы расплывались в непонятные пятна. Попытки прочесть Джейн Эйр не принесли результата. В помутневших глазах всё казалось таким размытым и нечётким. Я даже записку маме написала с огромным усилием. Соврала, что очень устала и легла спать, дабы она не беспокоила меня и не беспокоилась из-за меня.
На плеере я нашла старую папку с мелодиями Бетховена, Моцарта и Вивальди. Заткнула музыкой уши и укуталась в одеяло. Это был вечер слёз. Больше всего на свете я сейчас жалела о том, что приехала в Канаду. Раньше в моей жизни не было ни любви, ни настоящей дружбы. Всё было поверхностным и потому лёгким, лучше бы оно таким и оставалось. Как ни странно, я быстро уснула, упиваясь слезами. Так глубоко, что ничего не приснилось. Видимо, в рухнувшем мире сны не приходят в гости. Как и мечты.
Когда больше нет желаний и понимания происходящего, появляются воспоминания.
Утро тянулось ужасно медленно. Я была как в тумане. Отслеживая до мельчайших подробностей свои движения, я вслушивалась в стук стрелок на часах. Кофе показался мне более горьким, чем обычно, пришлось вылить его в раковину.
В школе все суетились – готовились к завтрашней поездке. Даже учителя были взволнованы. На уроке истории, на котором кстати Аэрон не появился, нам рассказывали интересные факты о Джас-Тауне. На математике, которую братья так же не почтили своим присутствием, вместо интегралов мы решали задачи по технике безопасности. Большая глупость, но таковы уж условия директора. Только в столовой я заметила, что в школе сегодня не было никого из членов семьи.
Взяв пиццу и содовую, я отправилась к ребятам. Ещё издалека я заметила оживлённую беседу между ними. Уверенная в том, что они, как и все остальные вокруг, помешаны на озере, я чуть не выронила поднос из рук, когда подошла ближе – они обсуждали семью Брайана.
- «Да я сам офанарел, когда узнал!» - срывался на визг Джеймс.
- «Точно, удивительно, чего это Форестер со своими дружками занялся общественной жизнью» - потрясла головой Ким, словно не веря своим собственным словам.
- «Я что-то пропустила?» - как можно безразличнее вторглась в разговор я.
- «Представляешь, твои приятели занялись вплотную завтрашним праздником и сегодня строят там всякие установки, расставят палатки и всё в этом духе» - возмущался Джеймс.
- «Ну кто-то же должен это делать?» - вступился Джас. Но Трой, Джеймс и Ким тут же осадили его возмущенными протестами, мол «этих качков» никогда никто интересовал, кроме них самих.
- «Кстати, тебе там никто из дружков ничего об этом не говорил?» - Джеймс, словно нарочно, второй раз уколол меня. Говорить мне мало хотелось, поэтому я только мотнула головой. Теперь хотя бы было ясно куда они опять пропали, хотя это и не должно меня уже касаться.
- «Ну теперь я точно поеду» - фыркнула Кимберли.
- «Подождите, я не поняла, а про какие палатки речь?» - до меня запоздало дошёл полный смысл фразы Джеймса.
- «Как? Ты что, не знаешь? Вечеринка будет с ночевкой!» - просиял Джеймс.
Ну что же…день и ночь рядом с Брайаном…и Аэроном…и всеми остальными одноклассниками веселье. Как жалко, что мой волк теперь не спасёт меня от них. Тоска снежным комом накатила на меня, и это чувство беззащитности и ненужности никому подавила меня на весь оставшийся день.
После школы я опять провела около часу в лесу. Бессмысленный ритуал, похоже скоро войдёт мне в привычку. Сразу, как пришла домой поддалась неимоверной усталости, сопротивляться которой не было ни малейшего желания. Может так проявлялась защитная реакция моего мозга, и, чтобы уберечь себя от бесполезной нервотрёпки, он предпочитал отключаться. Так или иначе, но легла спать я очень рано.
Сегодня я чувствовала себя более менее живой. Не хотелось признаваться самой себе, но это только благодаря тому, что сегодня Брайан будет совсем близко.
Поскольку поездка намечалась долгая, пришлось собирать с собой полный рюкзак. В последние ночи по улицам бродил дождь, и я решила не водить природу за нос, собрала второй комплект одежды и ещё одну пару кед. Мама предусмотрительно оставила мне на тумбочке два пакета – один с салфетками и всякого рода пластырями, а второй с сэндвичами и куриными ножками.
Джеймс предлагал поехать всем вместе на его машине, но я предпочла иметь под рукой свои колёса – мало ли, захочется сбежать. Правда, так как я не знала дороги, мы договорились встретиться напротив школьного поворота.
Ещё издали я заметила чёрный джип друга. Когда я приблизилась больше, одна из задних дверей автомобиля открылась, и оттуда выглянуло приветливое и прекрасное личико Кимберли. Она улыбалась и махала мне, чтоб я следовала за ними. Это меня немного насмешило, по-доброму. Ведь забота подруги была, в принципе, неуместной – другого выхода, кроме как ехать за ними по пятам, у меня не было.
Дорога оказалась не близкой. Теперь понятно почему стартовать нужно было в такую рань. Сколько разной красоты мы проехали, но то, что открылось перед нами сейчас не оставляло ни малейшего сомнения – мы приехали на медвежье озеро.
Зеркальная поверхность водоёма настолько гладкая, что безукоризненно отражает любое движение облаков и жёлто-оранжево-красно-зелёной листвы деревьев, а горделивая неподвижность гор в отражении выглядит ещё более величественной. Всё покрыто искрящимся и ласковым солнечным светом. Цвета такие яркие и насыщенные, что пару раз мне пришлось сморгнуть слезинку с уголка глаз. В этом месте даже, обыкновенно безжизненные, камни и топляки выглядели тёплыми и добродушными жителями волшебной лесной страны.
На поляне, застланной ещё зелёной травой, голубыми и жёлтыми малюсенькими цветочками, возвышались платформы с растяжками «Здравствуй, выпускной класс!». Ближе к лесу ровненьким рядом выстроились палатки. Между одинокими, видимо когда-то недобежавшими до леса и застывшими на краю поляны, лиственницами висят различные плакаты с весёлыми фотографиями моих новых одноклассников. Украшенные пока ещё незажженными гирляндами, деревья образовывали кольцо, в центре которого сконструировано костровище и лавочки. Чуть поодаль импровизированное футбольное поле, а в другую сторону сколочена танцплощадка. По её краям деревья перетянуты  гибким неоном, на них же и закреплены колонки, а на самом берегу озера организован целый ресторан. Топляки, похоже, выступают в качестве диванчиков, каменные плиты – столешниц, а два натянутых на приозёрных ивах гамака, как вип-зона. На одной из платформ выставлены стойки с пиццами, гамбургерами, а на другой целое изобилие напитков.
Мы оказались самыми поздними. Музыка уже вовсю гремела, отражаясь от водной глади и гор, казалась ещё громче. Народ уже разбрёлся исследуя всё, что настроили друзья Брайана. Судя по восторженным вздохам моих приятелей, они уже не были смущены тем, что благоустройством лагеря занималась «банда».
Лично я решила начать с плакатов и фотографий. Было неудобно смеяться в полный голос, но хихиканье мне сдержать не удалось. Там было всё – от детских фотографий, до забавных, сделанных судя по всему на прошлой неделе. Даже я на парочке мелькала на фоне. Странно, что я не замечала фотографа. Вот возмущённая Кимберли стоит на парковке, обрызганная с головы до ног. Вот она колотит Джеймса, на половину высунувшегося из машины. Похоже, это он её так окатил. А вот Аэрон в схватке по армрестлингу с Найлин, а рядом светящееся лицо победителя и ехидная ухмылка проигравшей. А вот и снова я. Сижу за столом с Брайаном, мы так смотрим друг на друга…а на фоне за окном кто-то тащит незамеченную мной тогда охапку красных шаров в форме сердца. Жаль, что эта фотография не вызывает теперь тех эмоций, которые должна. Слегка расстроенная этим снимком, я метнула свой взгляд на соседний плакат, там были прошлогодние фотографии, поэтому я подняла себе настроение обратно.
- «Удивлена?» - бесшумно подкравшийся Аэрон меня слегка напугал. Он был весел, казалось, что нашей размолвки и не было.
- «Оказывается, я столько веселья пропустила!»
- «Ничего, самое главное ещё впереди! Видала, как мы утёрли нос всем?»
 - «Что ты имеешь ввиду?» - я сделала вид, что не в курсе о предвзятом отношении к семье всех остальных ребят.
- «Ну все думали, что мы не сможем организовать праздник, а вот им!» - парень с чувством продемонстрировал своё мнение по поводу окружающих. Это меня насмешило, но я постаралась состроить серьёзную физиономию.
- «Не дело, Аэрон, так к людям относиться. Смотри, как все рады вашей работе!»
- «Ну ещё бы! Это же всё Шон! Это он выпросил у мистера Смита, чтобы нам доверили этот праздник. Он считает нечестным то, что никто не знает на какие феерии он способен!»
- «Правда? Это всё его рук дело?» - я поражённо огляделась.
- «Ну уж скажешь тоже! Руки то все тут потрудились! Вот Корбен, например, работал над фотокаллажем».
- «Ничего себе!» - я была восхищена.
- «Он у нас особенный парень, видит нужный кадр. Раньше только природу запечатлял, но потом научился и людей ловить в нужный момент».
- «Ничего себе! Действительно классно!»
- «Найлин собрала со всех детские снимки, только к тебе наотрез подходить отказалась» - он произнёс это шутя, но я слегка поморщилась. Его сестра совсем не скрывала свою неприязнь ко мне. Заметив моё смущение, парень поторопился реабилитироваться:
- «Зато на твоём снимке с Брайаном она настояла, хоть он и был против» - опять лёгкий укол в сердце.
- «Он считает, что смотрит там на тебя, как удав на кролика!» - добавил Аэрон, почесав затылок.
- «А ты что делал?» - лучше сменить тему, пока мой друг не станет чувствовать себя совсем виноватым.
- «Я ставил палатки!» - гордо вздёрнул голову парень.
- «Ух-ты! А я то думаю, почему они так идеально стоят!»
- «Да! И гамаки – тоже моя идея!» - он деловито ухмыльнулся.
- «Ну ты просто молодец!» - нельзя было не похвалить. Аэрон хмыкнул и на его гладких щеках выступил румянец.
- «Настоящая молодец Найлин! Они с Рэмом занимались самым важным – продуктовым вопросом. Я бы его не потянул!» - поспешил избавиться от заставляющих краснеть лавров мой друг.
Пока разговаривали, мы потихоньку дошли до самого озера. Оставалось только удобно устроиться на топляке, но Аэрон спохватился, что пообещал Найлин принести ещё пару кейсов пива, ведь оно идёт на мах, поэтому я уселась одна и стала разглядывать противоположный берег, наслаждаясь звучащими на всю округу The Killers.
- «Вот ты где!» - ко мне подлетела румяная Кимми под руку с девушкой, которую, кажется, звали Мэдисон.
- «Держи!» - подруга кинула бутылку пива.
- «Я за рулём вообще-то» - алкоголь меня немного смущал.
- «Вообще-то мы никуда не собираемся!» - тут же парировала она. Я не стала противится, рас уж я сюда приехала.
- «А твои качки молодцом! Отбахали крутые декорации!»
- «Они не «мои»! Но, в целом, я с тобой согласна!»
- «Брайли, а что, между тобой и Аэроном что-то есть?»
- «Мне казалось, мы с тобой недавно разговаривали на эту тему, и я ясно объяснила – ни с кем у меня ничего нет!»
- «Вообще-то, я сначала думала, что ты наконец-то заставишь оттаять нашего прекрасного принца – Брайана. Но, оказалось, даже тебе это не под силу!» - Ким уже явно лезла не в своё дело. Я сердито уставилась на неё, но только открыла рот, чтобы сказать всё, что думаю, как подруга соскочила на ноги.
- «Смотри-ка кто приехал!» - простонала Ким – «К нам заглянул Рубэн с Томом! Ладно, пойду ссориться с Джасом, а то всё веселье пропущу!»
Я было подумала осудительно отчитать ветреную подругу, но её уже и след простыл. Обернувшись назад, я оценила картину, вызвавшую восторг Кимберли – в сторону поляны от шикарной красной тачки шли Рубэн, Пирс и ещё один здоровенный парень. Тяжёлый вздох вырвался  из груди, по мне, так они портили всю обстановку. Огорчившись, я всё-таки открыла пиво.
- «Тебя не радует появление ребят?» - неожиданное начало знакомства со стороны Мэдисон.
- «Да не то, чтобы! Просто, по-моему, они здесь немного не в тему»
- «Я бы согласилась с тобой…но не могу…» - девушка вся залилась краской. Очевидно она была из разряда скромниц, которые немного подвыпив дают волю языку. Хотя, с другой стороны, я её впервые толком вижу, чтобы делать какие-либо выводы.
- «Кому-то из них ты особенно рада, ведь верно?» - догадалась я.
Девушка кивнула и покраснела ещё больше. Я не стала смущать её ещё больше, к тому же мне не особо интересны были её душевные переживания, своих хватало с лихвой.
- «Он всё равно не смотрит на меня так, как я хотела бы» - вздохнула Мэдисон, продолжая законченную мной тему.
- «В этом я тебя могу понять…» - кивнула я, размышляя о своём.
- «Иногда я пытаюсь не думать о нём, но выходит только хуже» - моя одноклассница опустила глаза. Мне показалось, что в уголке её глаз заблестела слезинка.
- «А знаешь что, Мэдисон, я бы на твоём месте не стала опускать руки. Он же здесь сейчас? Вот возьми и подойди к нему. Поговори о чём-нибудь! Ты же весёлая и интересная. Твоё счастье в твоих руках!» - какая же я наглая врунья, я ведь так же, как и она только слёзы на кулак наматываю.
- «Думаешь стоит? Пирс такой взрослый…» - вот это уже ненужные подробности. Имя называть было совсем необязательно.
- «Давай. Иди!»
- «А ты? Мне оставить тебя одну?»
- «Ну я не пятилетний ребёнок, справлюсь как-нибудь! К тому же…мне как раз надо увидеться с одним человеком!»
Девчонка так весело улыбнулась, чуть не кинулась обнимать меня! Это меня позабавило и, надо сказать, прибавило решимости. Пиво я решила взять с собой, парочка глотков для храбрости не помешает. Ох, как мои ноги не хотели нести меня на «расстрел», но я же уже всё решила. Оставалось только найти Брайана в расхлеставшейся по поляне толпе, причём, не встретив по пути Аэрона. Вот его я заметила сразу – вместе с Шоном они набивали плей-лист. Я предусмотрительно обошла «рубку ди-джея» стороной. Брайан словно прятался, а может он просто не приехал. Так или иначе, не отыскав его глазами, я отправилась к костровищу.  Поудобнее усевшись, я попивала пиво и рассматривала всё, что происходило вокруг. Так вышло, что жертва сама настигла охотника – Брай вышел из леса с охапкой дров, видимо для будущего костра, и двигался в направлении меня.
- «Привет!» - улыбнулся мне он. Я от удивления выпрямила спину. Сегодня что, особенный день?
- «Привет…»
- «Почему одна?» - он продолжил разговор, и я чувствовала себя, как во второй день школы.
- «Ким с Джастином ссорится, Мэдисон признаётся в чувствах Пирсу, Аэрон с Шоном выбирают музыку, а остальные не знаю где» - выложила всё как на допросе с детектором.
- «А тебе пары не нашлось?» - он снова улыбнулся! А я, оказывается, уже успела подзабыть какая у него обворожительная улыбка. Застыв в волшебном удивлении, я, словно заколдованная, с трудом вымолвила: «Нет».
И тут Брайан присел рядом со мной, я чувствовала, как от удовольствия и счастья моё тело хочет расползтись по лавке, но сделала совершенно  обратное – напряглась в струну.
- «Нравится вечеринка?» - чувствовалась, что спросить он хочет совсем не об этом.
- «Да, очень! Вы настоящие асы в организаторском деле!» - да и я тоже поговорить хотела совсем не о том.
- «Точно…» - протянутое слово и заминка. Мы больше не знали, что сказать друг другу. То есть знали что, но не знали как. По крайней мере, я.
- «Послушай, Брай…» - мы произнесли эту фразу одновременно, так что пришлось рассмеяться в совершенно не смешной момент. М-да, неловко.
- «Продолжай» - сквозь смех проговорил он.
- «Может лучше ты? Я не уверена, что уже придумала продолжение» - слова действительно вылетели из головы при виде его смеющегося лица.
- «Ну я всего лишь хотел сказать, что мы не враги с тобой» - Брайан резко изменился в лице.
- «Но и не друзья?»
- «Давай пройдёмся?» - он поднялся. Я встала за ним, соглашаясь на его предложение. Мы молча шли по тропинке, уводящей в лес. Внутри меня всё бурлило, переливалось через край. Мысли путались, я не могла связать ничего, что приходило в голову. В итоге решила просто следовать за парнем моей мечты, а там будь, что будет.
Брайан смотрел себе под ноги, руки то засовывал  в карманы джинс, то свободно распускал по бокам, то скрещивал на груди. Между тем, мы уже шли по лесу.
- «Знаешь… - начал наконец он – я бы очень хотел быть твоим другом» - и закончил. Длинная пауза.
- «Что мешает?» - в итоге не удержалась я.
- «Ты заставляешь меня отступать от своих принципов!» - он остановился.
- «Брайан, я думаю, это была не лучшая идея – нам с тобой выяснять отношения» - меньше всего мне хотелось заставлять его что-либо делать, тем более общаться со мной.
- «Ты не понимаешь!»
- «Ты прав, я ничего не понимаю» - я уже была расстроена его словами и понимать мне совсем расхотелось. Как упрямая, капризная девочка я развернулась и зашагала в обратную сторону.
- «Постой, Брай!» - он нагнал меня за шаг и подхватил за локоть.
- «Зачем? Чтобы ты в очередной раз сказал, что нам не следует общаться? Слышала уже!» - я почувствовала, как слёзы обжигают щёки.
- «Я тебе объясню всё, только подожди. Дай мне собраться с мыслями» - он тяжело выдохнул, отпуская мою руку. Я встала, как вкопанная, даже не потрудилась смахнуть с лица ручьи слёз. Брайан повернулся ко мне боком и обхватил лицо ладонями. Он стоял так минут пять, тяжело дыша. Я сама не шевелилась и не подгоняла его. Слёзы, слава Богу, сами высохли.
- «Брайли, ты – самое прекрасное и самое ужасное, что могло случиться в моей жизни!» - наконец выдавил он. Тут уж мои силы были исчерпаны, как я устала от этих шарад! На этот раз не давая волю эмоциям, я закрыла глаза и прошептала: «Лучше бы я сюда не приезжала».
- «Если хочешь, я отвезу тебя домой!» - какой молодец, рад меня поскорее спровадить!
- «Спасибо, я сама не плохо…» - договорить я не успела. За меня ответил внезапно выросший на тропинке Аэрон.
- «Она никуда не поедет!» - прорычал он брату.
- «Она хочет домой» - Брайан был спокоен.
- «Я сказал, она останется со мной» - мой друг весь трясся от злости.
- «А это уже не тебе решать!» - теперь они оба завелись. Я испуганно смотрела то на одного, то на другого. Напряжённые, тяжело дыша, братья сверлили друг друга взглядом.
- «Нет, не смейте! Прекратите немедленно!» - наконец-то очнулась я, но меня здесь словно и не было.
- «Что, на разговоры потянуло?» - рявкнул Аэрон.
- «Может ты мне хочешь что-то запретить?» - огрызнулся в ответ Брай. Я продолжала шепотом умолять их.
- «Куда уж мне! Запреты ставить ты у нас мастер!»
- «Ты знаешь, что я прав».
- «Тогда расскажи ей правду! Я не боюсь ей показать истину, а ты?» - Аэрон язвительно усмехнулся.
- «Не смей» - зашипел Брайан и встал в полную готовность принять удар и ответить тем же.
Я бормотала уже что-то несвязное. Мой друг воинственно поднял голову.
- «А то что?» - бросил он.
Брайан развел руки по бокам, принимая вызов брата. Тут я четко представила всю картину со  стороны и с ужасом признала её сходство с моим кошмаром. Меня пробрала дрожь, я вскипела и, срываясь на визг, закричала: «Вы, оба, возьмите себя в руки! Я требую! Сейчас же!»
Наконец Аэрон перевел взгляд на меня.
- «Ты действительно хочешь домой?»
- «Да - гневно выплюнула я – подальше от этого дурдома».
Брайан обошёл меня со спины и, ненадолго задержав взгляд на моём лице, двинулся в сторону поляны.
- «Я отвезу тебя!» - неожиданно ласково пробормотал Аэрон.
- «Сама как-нибудь!» - фыркнула я и поплелась вслед  за Брайем. Я слышала, как шаркал по тропинке за моей спиной мой друг, но ни разу не оглянулась, да и он догонять не старался. Прямиком из леса я направилась к машине.
Буря эмоций кипятила мой мозг. Ненависть к себе за то, что чуть не стала причиной драки между братьями. Страх от того, что рвать друг друга они собирались прямо у меня на глазах. Необъяснимое счастье и одновременно тоска от слов Брайана, и оглушающая любовь к нему. Около моей машины меня ждал сюрприз – в совсем неподходящий момент окончательно добить меня решил Рубэн.
- «Ты что уже собралась домой?»
- «Да!» - гаркнула я, демонстрируя свою нерасположенность к беседам.
- «Ты что, собираешься сесть за руль?»
Я промолчала, какой смысл отвечать на совершенно глупый, заведомо подразумевающий ответ, вопрос.
- «Подожди, ты выпила!»
- «Пара глотков, ничего страшного!»
- «Да что-то не похоже…Я не отпущу тебя в таком состоянии одну» - он сказал это, одновременно перегораживая мне путь на место водителя.
- «Прекрасно! Я пойду пешком!» - я резко развернулась.
- «Садись с другой стороны!»
И этот хочет стать моим личным водителем! Им что, всем заняться больше нечем?
- «Хорошо, но при условии, что ты не будешь пытаться завести со мной разговор!» - грубо, но зато честно.
- «Нет проблем» - совершенно серьёзно проговорил Рубэн, усаживаясь за руль моего Фольксвагена.
Я спокойно прошагала на пассажирское сидение.
Рубэн вёл уверенно и так спокойно, ни о чём не спрашивал, вообще ничего не говорил, я даже не слышала его дыхания. Можно было почти полностью погрузиться в свои размышления. Хотя, на самом деле, я уже устала думать обо всём этом. Я просто следила за тем, как пейзаж мелькает за окном автомобиля, и чувствовала, что медленно засыпаю.
- «Брайлиан…Лиан» - я еле слышала глухо звучащий голос Рубэна. Приоткрыв глаза, я огляделась – мы уже приехали.
- «Я помню, что обещал тебе молчать, но разбудить тебя без слов я не рискнул» - ухмыльнулся парень. Сейчас его взгляд мне не казался таким пугающим, но всё-таки по-прежнему настораживал.
- «Спасибо большое тебе…за всё»
- «Да не за что! Только в следующий раз я напиваюсь, а ты везёшь меня домой!»
Только сейчас до меня дошло – откуда он мог знать где я живу?
- «А как ты?...»
- «Как я узнал где ты живёшь? Да я ещё в прошлое воскресенье спросил у Кимберли»
- «Зачем?»
- «В гости собирался!» - усмехнулся Рубэн, и его взгляд стал ещё более кровожадным. Я поспешила сбежать из-под его взора, заставляющего мурашки разбегаться по коже, и вышла из машины. Он вышел вслед за мной.
- «Может…» - было начал он, но мне уже было тяжело находиться рядом с ним. Былое спокойствие неожиданно сменилось неуютной, навящивой паникой.
- «Рубэн, спасибо! Я, пожалуй, отправлюсь спать дальше».
- «Тогда я пошёл?» - спросил он, протягивая ключи.
- «А как ты?...»
- «У меня ещё одна машина есть, а живу я тут недалеко» - он будто читал мои мысли.
- «Ох, это отлично! А то я испугалась, что тебе из-за меня придется пропустить всё веселье» - я натянула улыбку, мне было как-то неловко забирать ключи, касаясь его руки. Вытянув ладошку, я приподняла бровь, указывая, чтоб он опустил их.
Рубэн усмехнулся очень странно и самодовольно, но ключи положил мне в руку, будто нарочито показушно не дотрагиваясь до моей руки.
- «Там нечего пропускать, ты же уехала!» - подмигнул он и развернулся. Пока он бодро вышагивал от моего дома, я стояла, пристыв к земле, и смотрела ему в след. Жуткую смесь чувств вызывал у меня этот парень. Бррр!
  Спать уже не хотелось, но и обдумывать стычку я не собиралась. Заняться было нечем. Я почитала немного любимую книгу, но события там приобретали постепенно романтический оборот, поэтому пришлось отложить это дело. Тогда я уселась за компьютер, в ящике было пять непрочитанных писем от папы. Он не был активным пользователем интернета, поэтому я знала скольких усилий ему стоили пара строчек для меня. А тут целых пять сообщений, и я не ответила ещё ни разу! Мне стало ужасно стыдно, и я ринулась печатать, но кроме сухих описаний и фактов в голову больше ничего не лезло. Что ж, думаю, папе ни к чему знать все подробности. Закончив с отправлением послания отцу, я включила музыку и подсела к окну. Лес за окошком так и тянул меня к себе, но я знала, что меня там уже никто не ждёт. Правда, что я теряю, заняться ведь всё равно нечем. Неторопливо я собрала с собой книгу и теплую куртку, на которою можно будет присесть. Всё-таки погода теперь не такая уж и теплая. Полностью готовая к часам двум пустых посиделок в лесу я отправилась к месту встречи.
Оперившись на, уже ставшее родным, дерево, я раскрыла книгу. Ох уж мне это ожидание! Строки так и не лезли в голову. Я несколько раз пробежалась глазами по одному и тому же абзацу и захлопнула книжку. На куртке хотя бы сидеть было куда приятнее, чем на влажной траве. Я сползла с дерева и плюхнулась спиной на застеленную землю. Сквозь зелёную листву небо казалось слегка пасмурным. Такое умиротворение царило вокруг, что я невольно начала поддаваться ему. Теперь я считала себя бессильной перед обстоятельствами, пусть же тогда всё течет своим чередом. Осталось только научиться принимать происходящее, как должное. Я лежала расслабившись, совсем забыв о времени, даже моментами забывая вдыхать и выдыхать, и, хотя, когда собиралась сюда, спать совсем не хотела, я задремала.
Через секунду я открыла глаза, но ничего вокруг не изменилось. Я подумала, что заснула совсем не на долго. Спать в лесу не самая удачная затея, поэтому я стала собираться домой, но, сделав всего шаг от дерева, я почувствовала странную тревогу. Всё-таки не всё осталось неизменным. Лес стал беззвучным – ни шелеста листьев, ни стрекота птиц. Всё словно застыло, потеряло жизненность. Я прислушалась ещё сильнее, чтоб уловить хоть малейший звук. Сзади раздался шорох. Полная долгожданного счастья, я развернулась.
На этот раз ожидания меня не подвели – чуть поодаль от нашего места встречи стоял мой прекрасный серебристый зверь. Счастье начало меня душить потому, что я боялась вдохнуть, боялась что волк, как мираж, растворится в зелени леса, стоит мне сделать одно неправильное движение. Животное, как и я, стояло неподвижно. Наконец я вдохнула. От долгой задержки кислорода всё перед глазами покрылось желтовато-зелёными кругами. Я пару раз быстро моргнула, чтобы прогнать их, а то слишком много зелёного, но сделала это как можно осторожнее, чтобы не потерять изображение зверя.
Волк не подходил, тогда я аккуратно сделала шаг навстречу. Зверь жалобно скульнул и слегка отступил. Значит, он намеренно держался на расстоянии и не хотел, чтобы я приближалась. Но почему?
- «Я не сделаю тебе ничего плохого» - чуть слышно прошептали мои губы. Волк опять жалобно скульнул.
Наконец он пошевелился – переступил с лапы на лапу, но не двинулся вперёд.
- «Почему?» - еле слышно выдохнула я. Мне хотелось говорить громче, но из-за чего-то не выходило. Зверь опустил морду, почти касаясь носом земли. Тоскливое ощущение, что это наша последняя встреча, сжало моё сердце. Перед глазами опять начало всё покрываться кругами, я напряглась – но нет, на этот раз я дышала. Тогда я опять осторожно моргнула. Картина не прояснялась. Я поднесла пальцы к глазам в надежде стереть эту пелену. Коснувшись мокрых ресниц, я потёрла палец о палец. Это были слёзы.
- «Мы больше не увидимся?» - сказала я одними губами. Волк фыркнул, переступил с лапы на лапу и поднял морду. Никогда в жизни я не видела такого человеческого выражения у зверя. Может, в отличии от меня, слёзы не текли из глаз животного, но мучение и боль так ярко отразились на его морде. Ещё раз переступив с лапы на лапу, волк издал истошный вой, от которого меня затрясла мелкая дрожь. Он медленно и бесшумно подошел ко мне, посмотрел прямо в глаза, от этого сердце сжалось ещё больше. Я только хотела коснуться рукой его мягкой шерсти, как он уже отступил назад. Всего один его шаг, и мне до него не дотянуться. Ступить ему навстречу было страшно, хотелось протянуть эти последние секунды. Я знала, что сейчас он уйдёт навсегда.
- «Я люблю тебя» - прошептала я. Волк отвернул морду, словно прятал от меня свои страдания. Спустя минуту он сделал ещё шаг назад. Он уходил от меня, и я не могла идти за ним, иначе бы потеряла и это последнее время, которое он нам отвёл.
- «Прощай?» - всхлипнула я. Зверь испустил глухой стон. За одно мгновение он приблизился ко мне, коснулся носом кисти моей руки, развернулся и пропал…исчез среди деревьев.
С тяжёлым выдохом я закрыла глаза и опустилась на землю.
Не знаю сколько я так пролежала. Разлепить веки было сложно, но когда я сделала это, шок заставил меня резко вскочить на ноги. Я лежала на куртке! Этого быть не может, я отчётливо помню, как собирала её.
 Выходит, что я так и дремала? Что мой зверь не приходил, не прощался, а это был лишь сон?
Я ничего не понимала. Ничего, кроме того, что волк больше никогда не придет ко мне. И если есть место, где я смогу его увидеть, то это всего лишь закоулки моего сна. Наверное, стоит быть благодарной и за это. Я уткнула лицо в ладони, и пальцы стали мокрыми, значит я действительно плакала. Запутавшись в своих реальностях, я шла домой, чтобы найти способ забыть всё, забыть кто я, потому что в этой памяти я ничего не понимала.


ГЛАВА 7
СНЯВ КОСТЮМ
- «Отныне и на веки
Ты, закрывая веки,
Станешь рабом оков –
Волком среди волков
За душегубный дар.
То будет тебе карой!»

Я впервые в жизни желала своей собственной смерти. Когда-то я была уверена, что подобные мысли никогда не коснутся мой взрослый, здравый разум. Хотя, чему тут удивляться, разум то я давно уже потеряла. Я стояла в душе, размышляя о том, как долго смогу держать дыхание под водой. Потом мне надоела эта навящивая идея, и я стала считать капельки, стекающие по моему плечу. Это занятие мне наскучило так же быстро.
В комнате было тихо, только мягкое гудение компьютера разбавляло страшно приторную тишину. Прислушиваясь к каждому своему шагу, я подкралась к шкафу. С оглушающим в этой тишине скрежетом я раздвинула створки, достала свои тренировочные брюки, тёплую толстовку и носки. Казалось, что вещи натягиваются на тело ужасно шумно. Чтобы кофта не стала влажной, я собрала мокрые волосы на затылке и приступила к бессмысленной прогулке по интернету. Устав от бредовых новостей и пёстрых объявлений, я нырнула на кровать, захватив свой дневник. С момента нашего переезда я ещё не открывала его страниц. Не заостряя внимания на том, что пишет моя рука, я пересказала на бумаге события и чувства последних дней. Перечитав написанное, я окончательно убедилась, что съехала с катушек. Досадно. Я сама себе усмехнулась.
Снизу раздался стук. Ещё раз. И ещё. С четвертого раза до меня дошло, что надо бы открыть дверь. Хм, такое незамысловатое и обыденное явление, как стук в дверь, поразило меня до глубины души. Уже поворачивая ручку, я поняла что в этом меня удивило – Саммер всегда открывала двери сама, а больше в этом доме появляться некому…или было некому до этого момента.
И этим исключительным человеком оказался Аэрон!
- «Я пришел узнать, нормально ли ты добралась» - смущённо прошептал парень.
- «Смотри – руки, ноги на месте. Узнал? Тогда, удачи!» - я стала закрывать дверь, но Аэрон упёрся рукой, словно железным столбом подпёрли.
- «Поговори со мной» - он поднял на меня глаза полные мольбы. Интересно, это издевательство или, хотя бы, этот день когда-нибудь закончатся?
- «Мне противопоказано разговаривать с кем-либо, это обычно заканчивается катастрофой»
- «Я очень прошу тебя»
- «Ладно,  давай – излагай!» - я стояла в доме у самого порога, заставляя тем самым держаться Аэрона за дверями.
- «Прости меня, я повёл себя отвратительно» - парень уперся кулаком в дверь и пару раз стукнул лбом в неё. Показалось, что дверь сейчас рассыплется. Я перевела свой взгляд с двери на Аэрона, он смотрел в пол.
- «Прощаю. Это всё?» - за что мне его прощать, это я всему виной.
- «Нет - выдохнул парень – пожалуйста, разреши мне бороться за тебя»
Я потеряла возможность дышать и говорить. Это позволило Аэрону продолжить. Его глаза бегали по моему лицу.
- «Я смогу тебе понравиться больше, чем Брайан! Вот увидишь!»
Я продолжала молчать, хотя в груди накипало бурлящее пламя.
- «Если ты мне только позволишь, я сделаю всё, чтобы…»
- «Нет!» - резко вырвалось наружу.
- «Нет» - шепотом повторил парень, снова опуская глаза.
- «Аэрон…» - простонала я, пытаясь мысленно отмотать секунды назад.
- «Прости…» - шепнул он вновь, отпуская дверь.
- «Это всё неправильно…» - снова простонала я, не в силах выговорить хоть что-то вразумительное.
- «Да…» - шепнул Аэрон, отступая спиной.
- «Подожди…» - кажется, я захлёбывалась в слезах уже сотый раз за сегодняшний день.
Парень развернулся и, еле волоча ноги, поплёлся от моего дома. Его силуэт медленно растворялся в сумерках туманного вечера.
Дверь с шумом захлопнулась, как только я отпустила ручку. Сил подняться к себе не было, я рухнула прямо на пороге. Три прощания с самыми родными для меня в этой жизни существами стало непреодолимым испытанием. Господи, за что ты так со мной?
В голове не укладывалось, как я переживу сегодняшнюю ночь. Время поджимало, и,  собрав остатки себя в кулак хоть на долю мгновения, я бегом понеслась к себе в комнату. Там меня и настигло то, что, по идеи, должно было случиться уже давно. Я рыдала, кричала, раскидывала и пинала вещи, растаптывала свой дневник.
- «Ненавижу себя! Ненавижу себя! Ненавижу!» - от крика было больно горло, но остановить себя я даже не пыталась.
Превратив свою комнату в комок бедлама, я обессиленная вжалась в угол. Всё, хуже уже некуда. Неважно, что подумает мама. Неважно, что будет потом. Потом уже ничего не будет. Вообще не будет этого «потом». Его уже нет. Только боль, теперь она моя верная подруга.
С большим  усилием вернув на место подушки и одеяло, я рухнула в пастель. Как жаль, что это было не падение с обрыва.

Я проснулась от того, что яркое солнце било мне в глаза через открытое окно. В комнате был порядок. Я плохо разбирала, что из вчерашнего мне приснилось, а что нет. Я поднялась. Голова была тяжелой, хотелось схватиться в неё руками и оторвать к чертям. Я спустилась вниз. Переживать о разговоре с мамой нервов не хватало. Она сидела перед выключенным телевизором, скрестив руки на груди.
- «Доброе утро, мам» - выдавила я хриплым голосом.
- «Уверена, что оно доброе?» - она не оглянулась на меня.
- «Мам…» - пфф, а что мне ей сказать.
- «Ну и как прошла вечеринка?» - слегка подёрнула плечом Саммер.
- «Хорошо» - очередная выдавленная ложь.
- «Хорошо…хорошо, что хоть не разгромили весь дом!» - мама притворно прикрикнула. Ругаться она не умела, а выбранный ею сценарий меня устраивал. Ей же меньше волнения, мне меньше объяснения.
- «Извини, мам. Такое больше не повторится.»
- «Конечно, не повторится! Никаких посиделок с друзьями в ближайшее время!» - строго проговорила она. В любой другой раз это бы меня насмешило.
- «И больше, пожалуйста, не оставляй сумки с едой и одеждой в коридоре. Иначе потом не выветришь ни вещи, ни дом!» - она говорила уже мягче, поэтому позволила себе перевести на меня взгляд.
- «Выглядишь ты ужасно! Иди-ка поешь, а затем марш в душ и спать!»
Я послушно поплелась на кухню. Обстоятельства складывались отлично! Можно было, не вызывая никаких вопросов, не вылезать из комнаты. Запихнув через расцарапанное горло яичницу, я смиренно вернулась к себе. Весь оставшийся день был проведён в бездумном лежании на кровати. Не хотелось ни читать, ни слушать музыку. Потолок, не вызывавший никаких эмоций, составил мне компанию до тех пор, пока я не заснула. Воскресенье – та же картина. Правда, пришлось немного позаниматься уроками, но, наспех закончив с ними, я снова лежала в кровати, ощупывая тлеющий кратер вместо грудной клетки.
Понедельник. Лишённая чувств и эмоций, я переходила из аудитории в аудиторию. Тусклые перемолвки с друзьями. Конспект и лекция за лекцией. Никто из «семьи» в мою сторону не смотрел. Я отвечала тем же. И хотя едва скользящий взгляд подмечал серые отчужденные лица Брайана и Аэрона, мысли о них я старалась в голову не впускать.
Так текли день за днём и неделя за неделей. Я ссылалась на домашний арест и, довольная, увиливала от всех шумных сборищ. Кимберли стала общаться со мной гораздо меньше, видимо,  теперь я ей казалась скучной. Вряд ли это, конечно, могло меня расстроить. Зато в школе я теперь больше общалась с Мэдисон, которая, кстати, после того вечера…(вообще то, я о нём изо всех сил не вспоминаю)…стала встречаться с Пирсом. Подруга, почему-то, за это была крайне благодарна мне. Ну, хоть кому-то я жизнь не испортила.
Мама, устав получать отказы, оправданные нелепыми причинами, ездила в город без меня. Затворнический образ жизни положительно сказывался на моей учёбе, но отсутствие эмоций прогнало все сны. Теперь по ночам я видела только темноту.
Убитый мной дневник, мама похоронила в мусорном баке, но новый заводить мне и не хотелось. Книги пылились на полке, кроме тех, естественно, что попадали в школьную программу. Заезженный плей-лист я не обновляла, а в интернет заходила только для того, чтобы отправить отцу три закономерные строчки – Привет папа! У меня всё хорошо. Я люблю тебя.
Ярко-зелёный цвет стал грязно-коричневым с примесью хвои. Блёклые краски, тусклое солнце. Теперь холод лип ко мне со всех сторон и заполнял изнутри. Толстая непроницаемая корка пепла, покрывшая кратер в моей груди, иногда трескалась, выпуская сгустки воспоминаний. От этого невыносимая боль судорогой сводила всё моё тело. Даже несмотря на то, что боль стала привычным делом для меня, эти приступы я переносила в строгом пастельном режиме.
Если бы сейчас мне кто-нибудь сказал, что любви с первого взгляда не бывает, я бы истерично рассмеялась тому в лицо.
Поддёрнутый туманной пеленой октябрь подходил к концу.
Школа стояла на ушах в преддверии Хэллоуина.
- «Я надену костюм женщины-кошки. Он латексный и очень откровенный!» - хвасталась Ким.
- «
А я хочу что-нибудь жуткое! - задумчиво произнесла Мэдисон – Поможешь мне придумать?» - обратилась она ко мне.
- «Да, конечно, если смогу включить фантазию» - немного смутилась я.
- «Сама то что наденешь?» - абсолютно безразлично, скорее для поддержания разговора, спросила Кимберли.
- «О! Ну, я ещё в общем-то не знаю точно пойду ли».
- «Ммм» - протянула девушка, получив ожидаемый и уже закономерный ответ.
- «Да ты что! Нельзя пропускать Хэллоуин! Ведьмы тебе не простят такого!» - тут же бросилась в уговоры Мэдисон.
- «Я обещаю тебе попробовать уговорить маму!» - соврала я. Саммер, на самом деле, уже давно желала хоть не на долго спровадить меня на какую-нибудь «тусовку». Она уже сто раз пожалела, что придумала это наказание, которое сама я использовала только на руку себе.
- «Не вижу причины держать тебя дома! Ты приносишь отличные отметки, вся такая примерная! Прямо не дочь, а сокровище!» - тихо, словно сама с собой, пробормотала подруга. Я лишь улыбнулась.
Тут меня посетила мысль, которую раньше я к себе как-то не подпускала – не стоит теперь всю жизнь хоронить из-за неудачного первого опыта. Видно, не судьба, возрадуюсь хотя бы тому, что не успела привыкнуть к ним до смерти, а только до полусмерти.
И моя живая половина решила поучаствовать в празднике Всех Святых.
После уроков мы с Мэдисон решили съездить до города и подобрать себе что-нибудь для костюмов. Я предупредила Саммер по телефону. Узнав причину моей задержки, она чуть в ладоши не захлопала на том конце провода.
По дороге Мэд во всё горло подпевала радио. Настроение у девчонки было радостное из-за романтики в её жизни. Даже моя пустота с ней приобрела какой-то размытый оттенок – хоть какие-то признаки существования души.
- «Не хотелось бы насильно лезть тебе в душу…» - вкрадчиво начала, внезапно прекратив пение, подруга.
- «Продолжай» - с готовностью выдохнула я.
- «Я не верю, что ты сидишь дома, потому что мама наказала»
- «А с чего же ещё мне быть такой…затворницей?» - заикнулась я на притворной усмешке.
- «Вот это мне и хотелось бы знать» - прошептала Мэдисон, отворачиваясь к окну. Её обижала моя скрытность, но поделиться этим я не могла, как бы ни хотелось.
- «Вся проблема ведь в Форестере?»
- «Хм, кого ты имеешь ввиду?» - вопрос я задала со страхом услышать верный ответ.
- «Точно не знаю, у меня два варианта» - подруга продолжать не стала.
Я молчала, решая – то ли Мэд отличалась удивительной проницательностью, то ли я настолько бездарно играла в безразличие. В какой-то момент молчание наэлектризовалось и стало приносить нам неудобство.
- «Как насчет костюма в стиле Silent Hill?» - я попыталась сбежать от неловкости.
- «А что? Идея отличная! Медсестричка!» - Мэдисон состроила ужасающую гримасу.
- «Вот! У тебя даже без костюма великолепно выходит!» - хихикнула я.
- «Тогда ты..печальный Луи из «Интервью с вампиром»!»
- «Сомневаюсь в своём сходстве с Брэдом Питтом»
- «Тогда…»
- «Да может, не мучится? Составлю тебе компанию в отряде монстро-медсёстер!»
- «Ну уж нет! Ты должна быть сногсшибательна куда больше, чем уродлива!»
Мы расхохотались от двусмысленности фразы.
- «Придумала! Ты – Алиса!»
- «Алиса Льюис Кэрролл?»
- «Именно! Красивая, отважная, необычная!»
- «Но это же не приводит в ужас!»
- «Зато латексная кошка приводит!» - подруга спародировала пару ужимок Кимберли. Получилось жутко правдоподобно и смешно, поэтому шквал смеха снова заглушил радио.
Мы объездили триллион торговых центров, и, если с костюмом медсестры всё оказалось проще простого, то детское платьице моего размера пришлось поискать в поту. Затем мы ещё разок взмылились пока подобрали «детские» туфельки тридцать седьмого размера. Слава Богу, атласные ленточки,  всевозможные украшения, декоративные устрашающие нашивки и значки, а так же кровезаменители продавались почти на каждом шагу. Набрав полные пакеты, мы, уже порядком подуставшие, поехали к Мэд – нужно было доводить костюмы до ума.
- «Я слышала действие из спортивного зала в этот раз перенесут в лес» - увлеченная «окровавливанием» халата, пробормотала Мэдисон.
- «Хм. Жуть!» - очередная вылазка, чувствую, ни к чему хорошему не приведёт. Соблазн провести Хэллоуин дома стал терзать мои мысли интенсивнее.
- «Надо будет придумать что бы такое потеплее было накинуть. Тебе, кстати, тоже! Вряд ли Алиса была синего от холода цвета».
- «Так было бы хоть оригинально».
- «Твоё появление там уже само по себе оригинально» - хихикнула Мэд.
- «Брось, это не повод для всеобщего внимания».
- «Ошибаешься, ещё слишком мало времени прошло, чтобы ты перестала быть объектом для обсуждения».
- «Вот чёрт! И долго мне ещё ждать?» - жуткий смешок вырвался у меня и комок нервов внутри напрягся.
- «Надеюсь, нет, иначе Ким загрызёт тебя от обиды» - очередная колкость со стороны Мэдисон. На неё это не походило, обычно она была радушной и безмятежной.
- «Что у вас с ней такое стряслось?»
- «Ничего» - краткий ответ, подразумевающий совершенно обратное. Но расспрашивать я подругу не стала. За последний месяц мы сдружились настолько, что я хорошо знала – Мэд сама мне всё расскажет. Причём, её рассказы никогда не были сплетнями или насмешливыми историями о ком-то. Всё, чем она делилась, было продуктами её размышлений, результатами ситуаций, в которые она попадала. Добрая и искренняя Мэдисон просто не умела перемывать косточки и злорадствовать, поэтому её выпады в сторону Ким меня насторожили.
- «Платье, кажется, коротковато?» - отвернулась я от зеркала, натягивая голубое кружево на колени.
- «В самый раз, Брай, ты не училка, чтоб ходить в юбках ниже колена. Отличные ноги, отличная длина!» - подруга подняла большой палец кверху. Меня насмешил жест, который в её исполнении выглядел как-то по-детски мило.
- «Примерь теперь ты, я хочу оценить наши старания!»
Мэдисон задорно вскочила и принялась неуклюже втискиваться в наряд. Итог был ошеломляющим. Полная жуть! Она прошлась по комнате фирменной походкой зомби-медсестры. Бррррр! Даже мурашки пробежали по коже!
 - «Да в тебе пропадает актриса фильмов ужаса!»
- «Да во мне вообще много что пропадает!» - вскинула подбородок Мэд. Когда до нас обеих дошёл смысл её фразы, хохот вырвался наружу. Да уж, пропащая Мэдисон – это чистый смех.
- «Прогуляться не хочешь?» - отдышавшись от истерики, приподняла брови Мэд.
- «Хм, за последнее время у меня не было таких гиперактивных дней. Сомневаюсь, что у меня ещё и на это остались силы!» - на самом деле, гулять мне жутко не хотелось, потому что кругом поблизости лес, он заставляет не забывать. Итак весь завтрашний вечер я проведу в гостях у боли.
- «Ну и как хочешь! Вообще то, я и сама уже как варёная макаронина!»
Мы снова расхохотались.
Возвращаясь домой, я думала о том, что давно не позволяла себе такой роскоши – столько смеха за один вечер, как бы не поплатиться! Хотя, с другой стороны, почему я всегда жду подвоха? Неужели я больше не могу хоть на сотую долю, хоть на тысячную ощутить себя радостной?
У Мэдисон я задержалась до поздна, и к моему приезду мама уже была дома.
- «Привет, милая!» - на её лице была неприкрытая радость от того, что я не просидела сегодняшний вечер по обыкновению дома.
- «Привет, мам! Чем это вкусненьким пахнет?»
- «Да я там приготовила грибную запеканку! Плюс целый пакет сладостей благоухает на столе! Я тоже готовлюсь к завтрашней ночи!» - мама улыбнулась. Мне показалось, что я уже сотню лет не видела её улыбки. На душе стало теплее, но тут же раздался жуткий треск в голове – кратер оживился. Я ссутулилась и обняла Саммер, чтоб она не заметила этого приступа. Мамочка так крепко ответила на мои объятия, что боль порядком поутихла. Приятное облегчение, я выздоравливаю. Полноценным человеком, конечно, мне уже не стать, но, по крайней мере не инвалид, прикованный к постели.
- «Ну же, показывай мне скорее свой костюм!» - Саммер оживлённо потёрла ладони. Капризничать я не стала и пообещала, что спущусь в платье через пять минут.
Первым делом я раскрыла окно, раз уж я решила начать дышать. Взгляд пытался задержаться на деревьях, но я поскорее отвернулась от окна. Вот такие уж пытки мне не к чему пока.
Поминая изобретателя капрона лихом, я натянула белые чулки, затем пришла очередь милого платьица и туфель.
- «Вот как-то так!» - вздохнула я на входе в кухню.
- «Ого! Очень красиво! Дай угадаю!»
- «Маааам! Ты не угадаешь!»
- «Да подожди ты!» - она озадаченно оглядела меня.
- «Ты – Алиса!»
- «Как?» - от удивления у меня челюсть отпала на пол.
- «Ха! Ты сомневалась в моей проницательности? И потом, я немного разбираюсь в современных тенденциях!»
- «Достаточно просто сказать, что я угадала с образом!» - я улыбнулась.
- «А вот сейчас тебе не достаёт твоих золотистых локонов!»
Я закатила глаза, Саммер, как всегда слишком углубляется в экспертизу стиля.
- «Хотя, нет, так даже лучше. Ты же не просто Алиса, ты тёмная Алиса. Долго думала, что купить тебе, не зная какой ты выберешь костюм, но, как оказалось, я не прогадала!»
Я вопросительно посмотрела на неё. Видимо, она собиралась меня выпроводить на праздник под любым предлогом и предусмотрительно запаслась костюмом. Саммер отправилась в свою комнату, а я осталась ждать, стоя, как вкопанная и размышляя о том, сколько мама беспокоилась за меня.
- «Вот!» - торжественно произнесла Саммер, протягивая мне коробку.
Сначала я как следует вгляделась в лицо мамы – ничто в нём не выдавало секрета. Я открыла коробку и ахнула. Подарок, конечно же, был просто шикарным! Чёрная шляпка из бисера, шикарное черное бисерное ожерелье и плетёные бисером черные перчатки без пальцев длиной почти до локтя. Дааа, теперь моя милая Алиса станет девочкой тьмы.
- «Спасибо мама, это просто великолепно!»
- «Я и не сомневалась!» - она просияла тёплой улыбкой, такой душевной – как же я могла забыть, что это за чувство.
Саммер тут же помогла мне всё надеть, и я величественно прошагала к зеркалу.
Я – Алиса, принцесса траура. Именно. Траур. Это будут похороны моих разбитых мечтаний, пусть гниют себе в могиле, раз им было не позволено сбыться!
Не заметить перемены во мне мама просто не могла, и она решила не выпускать из рук эту ниточку счастья.
- «Как насчёт бокала вина?» - осторожно поинтересовалась она.
- «А знаешь что? Можно и не один!»
- «Но сначала ты оценишь мои кулинарные изыски!»
- «С удовольствием, я голодна, как волк» - выскользнувшая фраза обожгла мне горло, пришлось смущённо улыбнуться, дабы скрыть болезненность укола.
Налопавшись до отвалу, мы решили уже сегодня приступить к Хэллоуину. Красное вино и парочка классических фильмов ужаса – на улице как раз потемнело, и светом ламп мы пожертвовали ради атмосферы.
Мне было хорошо…
Всё портили лишь вкрадчивые опасения, что это затишье перед бурей. Стараясь прогонять тоскливые мысли, немного хмельная, я отправилась в кровать.
Впервые за последнее время мне приснился сон. Жаль, я его не помнила, но тем не менее новый день наступил наконец и для меня. Сегодня я открыла глаза не потому, что их уже было больно сдерживать закрытыми, а потому, что я хотела увидеть мир и события, которые принесёт тридцать первое октября.
Саммер отправилась на конкурс лучшего двора в Хэллоуин. Она и её клиентка принимали в нём участие. Для мамы это было важно, поскольку это её шанс заявить о своём таланте, ведь скоро придет пора рождества, а там заказов хоть отбавляй.
Я приняла душ, наслаждаясь каждой капелькой, стекающей по коже, и ароматами различных косметических средств. После арома-процедуры я обильно позавтракала запеканкой, оставшейся со вчерашнего вечера. Догадываясь, что мамочка вернётся поздно и совершенно измотанная, я проявила заботу, чего не делала давно, и старательно испекла сырно-луковый пирог.
Дома было чисто, поэтому в качестве уборки я прибрала все вещи по местам и поаккуратнее сложила чистую одежду.
Чтобы далее не слоняться в одиночестве без дела, я уселась за уроки на следующую неделю. К сожалению, практически всё уже было сделано – ещё до вчерашнего вечера я только и занималась тем, что училась. Расквитавшись с остатками домашнего задания, я не придумала ничего лучше, как позвонить Мэдисон.
- «Привет, Брай!» - она, как и положено, была весела.
- «Мэд, мне нечем заняться…совсем. Может уже начнём готовиться к вечеру?»
- «Поразительно!»
- «Что?»
- «Как же ты, наконец, переделала все дела и набрала мой номер?» - подруга укоризненно шутила. До меня дошло, что за всё время нашего общения я ни разу не звонила ей, мы вообще не проводили вместе толком время, кроме как в школе.
- «Представляешь, внезапно оказалось, что я совершенно свободна!» - отшутилась я в ответ.
- «Ну так это же отлично! Выезжай, я жду тебя!»
Я радостно принялась собираться. Не хотелось проводить в одиночестве больше ни минуты!
Дом Мэдисон находился вдоль по шоссе чуть дальше школы, но добраться до неё сегодня мне потребовалось времени куда меньше, чем я тратила на утреннюю дорогу. Я мчалась на всех парах в жажде радости.
Встретив меня в дверях, подруга широко раскрыла глаза, но тактично решила умолчать о своём удивлении. Она меня такой ещё не видела – заинтересованной, с румянцем на щеках – живой, в общем.
- «Я подумала тут и решила, три часа дня слишком рано для сборов. Короче, сейчас подойдёт Пирс, и мы забуримся в кафешку на часок где-то. Прости, что не посоветовалась…как-то внезапно в голову пришло!» - Мэд виновато пожала плечами.
- «Всего лишь три?» - да уж, время оказывается тянулось куда медленнее, чем я ожидала – «Ну, тогда я только за!»
Глаза подруги вновь слегка расширились, но она тут же взяла себя в руки и приняла совершенно непосредственный вид.
- «Тебя ночью инопланетяне не посещали?» - спросила она совершенно серьёзно, что делало вопрос ещё смешнее.
- «Нет, а что, на моём лице фосфорные отпечатки их дефектоскопа?» - тут же подхватила я.
- «Ну, да, вон парочка за ушами!»
Мы расхохотались.
- «Пирс пешком?» - наконец перешла я к земным темам.
- «Ну конечно же. К чему нам два автомобиля?»
- «Он уже вышел к нам?»
- «Да он уже практически на пороге, так что давай, выкладывай сумки!»
- «Есть, сэр!» - пискнула я и побежала за пакетами.
На скорости я практически врезалась в каменную груду на пороге – Пирс не заставил нас ждать. Он помог мне донести вещи, точнее, сделал это за меня, и мы отправились в «Британскую Колумбию» - самый популярный паб этого городка.
Машину сразу стоило оставить у дома Мэд, тогда бы не пришлось пить кофе в то время, как ребята потягивали пиво. Выиграв у Пирса пару схваток в настольный хоккей, я решила больше не рисковать здоровьем и вернулась за столик. Уж больно яростно чертыхался парень после очередного поражения. Мне на смену тут же пришла Мэдисон. Она уделала его окончательно. В итоге, огромному парню пришлось признать, что хоккеист он никудышный, зато в других видах спорта мы с ним тягаться даже не собирались.
За шутливой болтовнёй пронеслось куда больше часа, и это было очень хорошо. Я уже предвкушала отвязное веселье этой ночи.
Пирс не обременял себя костюмами, и ему предстояло прождать нас часа два перед телевизором, поэтому он захватил с собой несколько бутылок пива.
Включив музыку на всю катушку, мы, пританцовывая, носились по дому. Предполагалось, что развлечения начнутся в лесу, но мы ждать не собирались.
Увидев подарки мамы на мне, подруга волнительно затаила дыхание.
- «Брай! Это прямо в точку!»
- «Мы бы с тобой до такого никогда не додумались!» - хихикнула я.
Разодетые по полной «кошмарной» программе, мы уже было двинулись к выходу, как нас остановил язвительный хохот изрядно выпившего Пирса.
- «Что?» - с шутливым возмущением прикрикнула Мэдисон.
- «Девочки! Мы идём в лес! Где вы видели там асфальтированные дорожки?»
Под новый шквал хохота мы опустили глаза на свои ноги. Туфли – вот что насмешило парня.
- «Ну да, упустили маленький момент! Подумаешь! Всё поправимо! Мы, кстати, для того тебя с собой и взяли, чтоб ты уберёг нас от подобных промахов!» - бормотала Мэд, заглядывая в кладовую.
- «Что, только для этого?» - умилительно и до жути смешно насупился Пирс. Обиженный здоровячек – это выше моих сил. Теперь за живот от смеха схватилась я. Гора мышц надулась ещё больше.
- «Конечно, не только!» - еле сдерживая смех, пролепетала подруга, выходя из комнатки. В её руках были красные кеды, по видимому предназначавшиеся мне, и белые полусапожки. Что ж, вполне оригинальная замена!
Одаренный любящим взглядом, парень расправил плечи. Быстро переобувшись мы выступили на «дорогу тьмы». От дома к дому бегали разукрашенные детишки с пакетами сладостей. Почти в каждом дворе светились тыквы и стояли «страшно милые» пугала.
Топать пешком до леса оказалось не так уж и близко. То есть, до леса, конечно же, рукой подать, но нам то была нужна какое-то особое место, где всё и свершится. Какое именно Мэдисон держала от меня в секрете.
Просто она предвидела мою реакцию, восхищение было бы не столь велико, если бы я заранее знала, куда мы идём. Вечеринка располагалась на месте сотни лет назад заброшенной фермы. Ужас и страх царил в каждом квадратном сантиметре этого места. Я поняла насколько мало ещё знаю об этом городе. В совершенно разрушенные домики никто не заходил, вероятно это было выше всех страхов. В центре поляны около самого большого дома был разведён костёр, в разные стороны от него и раскинулась толпа. Первым от неё в нашу сторону отделился парень в чёрном плаще. Только когда он подошёл близко, я узнала в нём Джеймса. Он, по-видимому, был Дракулой…или что-то вроде того.
- «Ничего себе! А чудеса действительно бывают! Уж кого-кого, а тебя я увидеть не ожидал!»
Ожидаемая реакция. Я натянула улыбку и пожала плечами.
- «Да, это я, и я здесь».
- «А где Джас и Трой?» - Мэдисон хорошо чувствовала меня, поэтому поспешила сгладить напряжение.
- «Да вон же они!» - парень махнул рукой в сторону.
- «Точно! Как же я сразу не заметила королеву сегодняшнего вечера!» - фыркнула Мэд, разглядев в толпе обтянутую черным латексом Кимберли. Меня снова укололо подозрение по поводу того, что происходит между ними. Тяжёлый вздох Пирса мог означать только то, что он в курсе событий.
- «Ну что? Пойдём?» - потянула меня за руку подруга. Джеймс и Пирс покорно проследовали за нами.
На самом деле, огромному Пирсу не сильно по душе было всё это сборище, но и одну Мэд он отпускать не хотел. Причину он, конечно же, не называл, но мы то знали, что это обыкновенное ревнивое волнение. Чтобы ему совсем не стало скучно, обычно он приглашал с собой ещё и парочку друзей. По каким-то причинам этот вечер стал исключением, хотя, возможно, я просто ещё чего-то не знала.
- «Приве-е-ет! Всё–таки собрались вместе!» - искусственно улыбаясь, протянула Кимберли.
- «Да, Кимми, жутко по тебе соскучились!» - так же искусственно ответила Мэд.
Трой и Джастин радостно поприветствовали нас, слава Богу, не выражая никакого удивления по поводу меня.
- «Отличный костюм, Брай!» - осмотрев меня с ног до головы, вынесла вердикт Ким.
- «Спасибо, твой всё равно лучше!» - подмигнула я, не хотелось омрачать ей праздник.
- «А ты у нас кто?» - она бегло переключила свой осмотр на Мэдди.
- «Да я скорая реанимация, для тех, у кого не всё в порядке с головой!» - язвительно ответила Мэдисон. Я просто не узнавала свою подругу.
Заметив мой недоверчивый взгляд, подруга пожала плечами, видимо, она ничего не могла с собой поделать.
- «Малыш, а где здесь пиво? Может сходим – поищем?» - чувствуя накал, Пирс пытался увести Мэд.
- «Пойдешь с нами?» - обратилась она ко мне.
- «Да нет, я вас тут подожду. Захватите и мне бутылочку!» - пришлось изобразить безмятежное спокойствие. На самом деле, мне совершенно не хотелось оставаться в компании Кимберли, но если отделиться сейчас, то это будет значить, что шанса наладить отношения нет, а портить свою свежее-начатую жизнь призрением не хотелось. Она мне не сделала ничего плохого, и то, что между ними с Мэд, не должно меня касаться, раз подруга не хочет рассказывать.
- «Ну, я смотрю, ты ожила! И что? Даже дышишь?» - вернулся к, казалось бы, законченной теме Джеймс.
- «Даже дышу» - другого ответа на глупый вопрос не найти.
- «Или ты просто ожила, как всякая нечисть, в Хэллоуин?» -  похоже Джеймс решил наверстать упущенное. За всё моё время пребывания в кошмарном трансе, он не приблизился ко мне ни разу. То ли от того, что я так пугающе выглядела, то ли от того, что он просто не нашёл слов, с которыми бы смог обратиться ко мне. Сейчас он, похоже, решил, что я готова посмеяться над всеми, накопленными за это время, шутками. Зря.
- «Джеймс, всё в порядке! Я живая, я человек, я дышу!» - некоторые нотки раздражения мне всё-таки сдержать не удалось.
- «Я это всё к тому, что рад тебе!» - испуганный парень замялся.
- «Я тоже очень рада тебе!» - выдавила, натянув улыбку я, дабы не накалять и без того горячую обстановку.
- «Посмотри-ка, на кого я похож?» - как же я любила Троя, когда он вмешивался в наши диалоги с Джеймсом. Причём, делал он это совершенно нелепо, словно невзначай, а сам каждый раз подмигивал мне.
Я оглядела его.
- «На гигантскую лягушку смахиваешь!»
- «Ну почему все говорят, что я жаба, когда я на самом деле тролль!» - шутливо возмутился парень.
- «Потому что никто не догадывается, что тролли зелёные» - заговорщически кивнул ему Джастин. Мы рассмеялись.
- «Вот ты! Ты зловещая девочка с улицы Вязов! Пошла хоронить кого-то! Ага, угадал?» - хитро щуря глаза гадал Трой.
- «В точку, почти!» - рассмеялась я.
- «Ну где же! Ты что Фредди Крюгера не смотрел?» - хохотнул Джас.
- «Тогда…ты…принцесса тёмного королевства!»
- «Уже теплее!»
- «Ну признавайся уже! Мне тебя не раскусить!» - сдался Трой.
- «Вообще-то, планировалась Алиса, но по ходу были внесены кое-какие поправки, так что сейчас твой вариант подходит больше» - смущённо призналась я.
- «Ну ты завернула, подруга!» - восхитился Джас – «Чувствую, твой костюм получит награду за таинственность!»
Мы снова рассмеялись. Я подумала, что таких весёлых моментов у меня не было давно.
- «Так! Ребят, вы как хотите, а я пройдусь – поищу Шона, обещал ему дать пару дисков для сегодняшней ночки!» - потёр ладони Джас и, развернувшись, нырнул в толпу.
Я мысленно произнесла фамилию Шона.
- «Да! Эти ребята так здорово организовали праздник в прошлый раз, что Хэллоуин без вариантов был возложен на них!» - прошептал мне Трой. Выходит, я подумала вслух.
- «А Джастин хочет, чтобы частичка славы досталась и ему, типо «я тоже участвовал в этом»!» - усмехнулся Джеймс.
- «Просто ему это интересно, и, потом, они классные ребята, с ними приятно иметь дело!» - совершенно серьёзно заступился за друга Трой.
- «Брось, Джас ничего не смыслит в музыке!» - бросила, на секунду развернувшись к нам, Ким.
- «Это ты так думаешь!» - тихо ответил, наклонившись ко мне, Трой. Кимберли этого не услышала, на что он и рассчитывал. Очевидно, отношения ребят оставляли желать лучшего.
- «Соскучилась по нам?» - прошептала почти на ухо мне Мэд, пытаясь застать врасплох неожиданным появлением. Я оглянулась, подруга с ухмылкой протягивала мне бутылку, а в руках её парня был ещё целый кейс.
- «Запасливо!» - громко удивилась я.
- «Я бы сказала, предусмотрительно!» - хихикнула Мэдисон.
- «И это ещё не всё!» - опуская коробку в центр нашего «круга», пробасил Пирс.
- «Но…» - хотела возразить я, но заметила как парень озирается по сторонам – «Так мы ещё не в полном составе?»
- «Угадала! Рубэн только что позвонил, сказал, что скоро подтянется».
Ну да, конечно же, как я могла забыть про Рубэна, который, похоже, не собирался упустить ни одной возможности  подпортить парням нашего выпуска личную жизнь, приковывая к себе внимание практически всех особ женского пола.
- «Я знаю, что ты по этому поводу думаешь. Прости, но…» - Мэд кивнула в сторону Пирса, который. в свою очередь, виновато развёл руками и улыбнулся.
- «Класс…» - еле слышно пробурчал Джеймс.
- «Боже ты мой, не начинай, Джеймс! Для тебя это всё равно ничего не изменит, а мне хоть не так скучно будет» - противно кокетничая лепетала возбуждённая новостью Ким.
Я догадалась, что она собирается пустить в действие свой старый отработанный план. И, похоже, об этом додумалась не я одна – Мэд гневно раздувала ноздри, а Пирс что-то шептал ей на ухо, видимо, пытаясь успокоить.
- «Ребята! Вы не поверите!» - ураганом ворвался Джастин – «Только сделайте вид, что я вам ничего не говорил! Шон такое замутил! Сейчас игра начнётся! Жуть, в общем!»
- «Какая ещё игра?» - фыркнула Ким. Представление началось.
- «Да что-то типо ужасных расследований! Будем делиться и разыскивать в лесу какие-то загадки!»
- «Здорово! Отличная идея!» - восхитился Пирс. Пирс? Ничего себе, даже ему эта идея пришлась по душе.
- «Ничего интересного» - каркнула Кимберли.
- «Да ладно тебе, Кимми! Весело же!» - было больно смотреть, как Джастин сюсюкает с наглой Ким.
- «Ничего весёлого! Ты сейчас то меня одну всё время оставляешь, а игра начнётся…тогда что? Мне провести весь Хэллоуин в одиночестве?» - Кимберли понесло. Удивительно, как она так виртуозно высасывает конфликт из пальца?
- «Ким, не начинай! Я отошёл всего на пару минут, и ты была не одна!» - взмолился Джас.
- «Да тебе просто наплевать!» - взвизгнула девчонка.
Джастин хотел было обнять её, но она оттолкнула его. Тут сердце Мэдисон не выдержало.
- «Кимберли, мать твою, прекрати ломать комедию!»
- «Не надо, Мэдди, не лезь, это их…» - начал причитать Пирс, но, похоже, Мэд итак слишком долго сдерживала этот взрыв в себе.
- «Да мне просто интересно! Почему вы позволяете ей так с собой обращаться! Она же никого, кроме себя, не любит! Ни тебя,» - она метнула взгляд прямо в лицо Джастину – «Ни тебя!» - теперь она ошпарила Пирса.
- «А не заткнуться ли тебе?» - перехватила удар Кимберли – «Что? Навязалась в подружки к брату и почувствовала себя звездой? Не забывай своё место!»
Гнев исказил очаровательное лицо Мэдисон до неузнаваемости, оставаться в стороне я больше не могла.
- «Так, всё, ладно! Брейк! Никто из вас ни прав, ни виноват! Глупая затея начинать сейчас разборки!» - я вытянула руку между ними и обвела глазами толпу, уже успевшую окружить нас.
- «Пошли, Ким!» - попытался подхватить её под руку Джастин.
- «Да пошёл ты! Правильный мальчик! Жертва, тоже мне, нашлась! Посмотри-ка, как она за тебя заступается!» - от злости Ким брызгала слюной – «А может ты положила глаз и на моего парня?» - она метнулась в сторону Мэд, жёстко откинув мою руку.
- «Да ты послушай себя! Что ты несёшь! Тебе самой не противно?» - Мэдисон еле сдерживалась, чтобы не ринуться ей навстречу.
- «Таааак…» - я провела взглядом по толпе, которая теперь уже состояла, похоже, из всех пришедших – «Пирс…уводи её!»
Парень послушно обхватил руками свою девушку, она не сопротивлялась. Зато вот Кимберли, которую Джас уже не пытался сдерживать - похоже он вообще ушёл в себя от расстройства, начала наступать ещё агрессивнее.
- «Ну, нет уж! Иди сюда, маленькая дрянь!» - рычала Ким.
Затем всё как-то быстро произошло, я ничего толком не поняла, ничего не успела сделать. Ким схватилась за лицо Мэд, Пирс вцепился одной рукой в волосы сестре, второй пытаясь отодвинуть Мэдисон подальше. Толпа застыла в жутком молчании, от которого визги девчонок казались ещё пронзительнее, а ругань Пирса ещё более гневной. Я вижу ошарашенные лица Троя и Джеймса и безжизненное лицо Джаса. Вижу боковым зрением, как через толпу к нам пробивается кто-то…парень…Брайан. Он молниеносно подлетает к Ким и резким рывком закидывает её к себе на плечо. Девушка извивается в яростных судорогах, выплевывая нечленораздельные фразы. Пирс обеими руками сжал Мэдди, а она ошеломлёнными глазами разглядывает свои трясущиеся ладони, отведенные от лица. Она их разглядывает, не верит тому, что видит, ещё раз окунает в них лицо и опять разглядывает, потому что…на её руках кровь, а под глазами на щеках по четыре кошмарных полосы, оставленных ногтями Ким.
Ким во всё горло вспоминала по матери всех, кого знала, но Брай молча держал её крепко и с такой лёгкостью, как если на его плече покорно висело полотенце. По щекам Мэд потекли слёзы, прижигая кошмарные царапины. Она подняла глаза на Пирса.
- «Отпусти» - прошептала она на выдохе.
Парень ослабил объятия, но руки не отпустил.
- «Отпусти» - проговорила Мэд чуть погромче и более требовательно добавила – «Я не трону её!»
Пирс медленно развёл руки, а я инстинктивно сделала шаг, будучи готовой остановить подругу, если ей придет в голову какая-нибудь глупость. Мэдисон сделала несколько шагов назад, даже мельком не глянув в сторону меня и остающуюся за моей спиной Кимберли, которая до сих пор пыталась сопротивляться  мёртвой хватке Брайана.
Пирс смотрел, как Мэдди сделала ещё пару шагов назад.
- «Мэд…» - начал он, но она зажмурила глаза, заставляя его замолчать.
- «Почему?» - шепнула она – «Почему ты не оттолкнул её?»
Слёзы в два ручья текли из глаз моей подруги, но её мучила другая боль.
- «Она моя сестра, Мэд, я не могу ей сделать больно…как и тебе…» - развёл руками Пирс.
- «Но она же…она мне сделала больно!» - от обиды её слёзы потекли ещё сильнее.
- «Я…» - парень развёл руками ещё больше, он даже слегка присел, не находя слов.
Подруга разрыдалась, делая ещё два шага назад, и, резко развернувшись, со всех ног рванула в лес.
- «Стой!» - вырвалось из моей груди и, не раздумывая ни секунды, я сорвалась с места, оставляя за спиной ошарашенного Пирса и затихшую Ким на плече у Брайана. Я слышала, как любимый (сейчас не было ни времени, ни сил убеждать себя в обратном) голос называл моё имя, но останавливаться было нельзя, иначе я совсем потеряю из вида скользящий среди деревьев силуэт своей подруги.
Я поняла, что либо совсем от неё отстала, либо вообще сбилась со следа только тогда, когда в висках застучала кромешная тишина. Ни единого звука, кроме гудения ночного леса. Ноги по щиколотку в грязи, платье запачкано листьями и подрано ветками. Вокруг никого, и я одна в ночном лесу, понятия не имею в какую сторону идти, чтобы найти Мэд или старую ферму.
Пару раз я отчаянно крикнула в тишину, но откликов не послышалось. Интересно, как далеко меня могли загнать эмоции? В темноте каждый квадратный метр леса выглядел одинаково. Меня пугал не столько ночной лес и не то, что я одна – совсем далеко я убежать не могла, кто-нибудь да найдёт. Но я была бессильна перед страхами прошлого. Воображение, сдавливая сердце в груди, начало тут и там рисовать мне образ волка.
Так, если я пойду сейчас не в сторону фермы, а дальше от неё, то меня не найдут ещё дольше, значит дольше придется терпеть эти игры моей памяти. Сейчас я понятия не имела в какой стороне спасение, поэтому будет проще посидеть и подождать на месте. Рядом, как раз, лежало сваленное дерево. Я присела на ствол, покрытый влажным мхом, и опустила голову на руки. Этого и следовало ожидать, я приношу всем несчастья. Ну кто меня просил высовываться из дома! Я беспощадно обрушивала на себя проклятье за проклятием. Какая-то, видимо, более-менее разумная, часть меня пыталась протестовать, ведь это не справедливо, мол не слишком ли много вины я на себя беру, но я её успешно затыкала.
- «Брай!» - совершенно отчётливо услышала я.
- «Я здесь!» - закричала я, поднимаясь на ноги.
- «Стой на месте!» - крикнул любимый голос, уже сократив расстояние между нами, заполненное тьмой.
Я не шевелилась. Я всё равно толком не поняла откуда раздавался голос. Удивительно, как сам Брайан так быстро разобрался и даже не попросил меня ещё покричать, чтобы определиться точнее куда идти.
- «Ну наконец-то я нашёл тебя!» - выдохнул с беспокойством он, оказавшись рядом со мной нереально быстро, судя по тому, насколько я глухо слышала его голос.
- «Да, слава Богу, ты нашел меня! Пойдём скорее отсюда!» - стараясь не смотреть ему в лицо, выпалила я.
- «Ну куда ты побежала?» - начал заботливо отчитывать меня Брай.
- «А Мэд? Вы нашли её?»
- «Да практически сразу. Она не такая безрассудная, как ты. Далеко убегать не стала и, уже где-то с час, ругает себя за то, что ты потерялась!» - укорительно рассказал парень.
- «Час! Ого!» - неожиданно.
- «Да-да!» - кивнул Брай, пытаясь заставить меня чувствовать за собой вину.
- «А Кимберли?» - я выплюнула её имя, как ругательство.
- «Её Пирс домой повёл».
- «Повёл?» - в голове всплыл вид извивающейся на плече Ким.
- «Да, она успокоилась немного после разговора с Реми. Даже собиралась извиниться перед Мэдисон, но Пирс потащил её домой, не желая, чтоб она вообще приближалась к ней».
- «Извиниться собиралась?» - что-то странно.
- «Да, она вроде как признала, что была не права».
- «Пф!» - фыркнула я, подозревая, что это очередная игра со стороны Ким. Конечно, какой у неё ещё выход, если все видели её истинное лицо.
- «Возможно, это было искренне» - задумчиво произнёс Брай, словно прочитав мои мысли.
- «Мэд и Пирс успели поговорить?» - подруга меня волновала куда больше, чем раскаянья Кимберли.
- «Нет, Мэдди не захотела. Но, мне кажется, она понимает, что тоже была не права».
Я хотела уже возмутиться по поводу правоты Мэдди, но Брай успел добавить: «Не права по отношению к Пирсу».
- «Ну…» - выдохнула я. Мне было тяжело судить. Ни братьев, ни сестёр у меня не было. Я не знала как это – разрываться между двумя настолько любимыми людьми, что ты не можешь занять ничью из сторон, даже если точно знаешь, кто из них справедлив.
- «Я прекрасно понимаю Пирса» - снова задумчиво произнёс Брай. А я прекрасно понимала, к чему он ведёт, но вспоминать о их перебранке с Аэроном, которая повлекла за собой необратимые разрушения,  хотелось меньше всего.
- «Не стоит нам об этом говорить» - прошептала я, опуская взгляд в самую землю.
- «Да» - выдохнул Брайан, следуя моему примеру.
Он был так близко. Такой высокий и сильный. Такой красивый и тёплый. Каждое движение источало столько мужества и, в то же время, пластики. Боковым зрением я скользила по его силуэту. До невозможности хорош. В простых потёртых джинсах и в черной, стягивающей мускулистую грудь, футболке он был словно античный Бог, по ошибке закинутый машиной времени в наше время и заключённый в эту, тесную для его божественного тела, одежду. Смуглая кожа его слегка светилась в лунном свете, а смоляные гладкие волосы, как зеркальные, отдавали бликами.
Тщетно я пыталась отогнать мысли и желания, возникающие рядом с ним. Чем бы я не пыталась занять голову, всё отходило на второй план и меркло на его фоне. Меня даже не волновало, как я могла так далеко забежать. Мы идём, идём молча, а вокруг такая тишина, что кажется – мы идем на месте и совсем не приближаемся к ферме. Я бы так всю жизнь могла идти - просто, рядом с ним. Молча, лишь бы рядом.
Мы шли очень близко. Настолько близко, что мгновениями наши руки, свободно раскачивающиеся при ходьбе, задевали друг друга. Непреодолимое желание сжать его ладонь в своей затмевало мой разум. Казалось, что он тоже этого хочет, и специально скользит по моей руке всё чаще.
К чёрту месяц мучительных попыток забыть его, к черту кратер в груди, истекающий сейчас лавой, к чёрту сегодняшние похороны мечты. Я ничего не могу изменить. Я ничего никому не должна, но если я сейчас не сделаю этого, то никогда не прощу себя.
Не поднимая глаз с земли, я медленно обхватила ладонью половину его ладони. Он, так же не отрывая взгляда от дороги под ногами, сжал мою кисть крепче. Боже мой! Электрические разряды от его тепла и силы одновременно с необъяснимым ознобом и мурашками, словно от холода, покрывали каждую клеточку меня. Какая же тёплая, просто горячая, твёрдая и, при этом, ласковая его ладонь. Он держал мою руку так надёжно и заботливо, сжимая её ровно настолько, чтобы я ощущала его силу и  чтобы мне не было больно. Господи, пожалуйста, сделай так, что бы мы никогда не дошли до фермы. Я была согласна умереть от жажды, усталости и голода в этом лесу, только бы его рука никогда не выпускала моей.
- «Найлин» - неожиданно произнёс Брайан, и это не звучало как вопрос или предположение. Он сказал это твердо, будто отвечая на мой вопрос «Кто там?».
Но я ничего не спрашивала, с чего бы мне спрашивать, вокруг тишина – никого, ни души.
Мы остановились.
- «Что тебе нужно?» - подняв лицо и выпустив мою руку, продолжил он диалог с молчащей темнотой леса.
- «Глазам своим не верю!» - возмутилась темнота злым, но всё равно прекрасным, голосом.
- «Я не нарушаю обещания» - спокойно возразил Брай.
- «Ты его не нарушил, только потому что появилась я!» - рыкнула темень.
- «Я не собирался…»
- «Ты бы не устоял!» - рявкнула тьма, перебивая его.
- «Найлин!» - крикнул Брайан. Скорее, даже приказал.
Тут я увидела как из темноты выступил стройный силуэт девушки. Она уверенной походкой бесшумно двинулась к нам.
- «Найлин!» - ещё раз крикнул парень. Да нет, он точно приказывал ей. Но она, похоже, не собиралась его слушать.
Она подошла близко. Теперь я могла хорошенько разглядеть её в тусклом свете, проступающем сквозь листву от куска луны, висевшем в небе. Найлин всегда выглядела, как величественная и прекрасная, властная воительница, но сейчас в ней было ещё больше вызова.
- «Бедная девочка» - с унизительным сожалением сказала она, проведя по мне глазами. Странно было слышать от неё в свой адрес слово «девочка», мы же с ней одногодки, и с чего это я бедная! Я была очень даже счастливой до её появления.
- «Ты не сделаешь этого!» - перешел на звериный рёв Брайан.
- «Почему нет? Кто-то же должен открыть ей глаза! Пусть знает!» - Найлин вскинула подбородок.
- «Я приказываю тебе!» - Брай ревел всё больше.
- «Ты знаешь, у меня нет такого чувства долга, как у братцев! Это они – щенята, верны тебе, даже когда ты не прав!»
Странный диалог между братом и сестрой принимал всё большие обороты. Я совершенно не понимала, что происходит, но спросить было страшно. Только сейчас я, проиграв в голове стычку Аэрона и Брайана, извлекла для себя кое-что новое, что тогда ускользнуло от меня в пылу эмоций.
- «Тебе будет очень больно» -тихо прошипел парень.
- «Я не боюсь наказаний, а тебя боюсь еще меньше!» - снисходительно выплюнула Найлин.
- «Ты даже представления не имеешь, что ты собираешься сделать!» - перешёл на уговоры Брайан, поняв, видимо, что приказной тон на сестру не действует.
- «Это она не имеет понятия!» - кинула она, прерывисто посмотрев в моё, напряженное от мыслей, лицо, я пыталась извлечь хоть что-то из их перебранки, сопоставляя её с прошедшим случаем.
- «Прошу тебя!» - теперь парень уже умолял.
Девушка хмыкнула.
- «Сильно не пугайся, больно не сделаю, если он не вынудит!» - обратилась она ко мне.
Только я открыла рот, что бы задать напросившийся вопрос, как всё онемело во мне от происходящего. Найлин, запрокинув голову, закрыла глаза и втянула воздух. Дрожь пробежала по её телу. Пару секунд её трясло так, что я теряла из виду чёткость её фигуры. Оглушающий треск, оглушающий вздох Брайана, и перед нами стоит не девушка. Да вообще не человек.
- «Мамочки!» - сорвалось с моих губ, как только я почувствовала, что могу шевелить языком.
Ошеломляющих размеров пума, выкатив грудь вперёд, возвышалась надо мной на расстоянии двух метров. Я смотрела на зверя, которым стала девушка безмолвно и даже не дыша.
- «Дура!» - гневно выдавил Брайан.
Пума грациозно поменяла позицию, теперь она не возвышалась, а, наоборот, слегка прижалась к земле, словно готовилась к прыжку. Её хвост метался по земле из стороны в сторону. Она повела головой влево, а затем вправо. Словно выбирая, с какой стороны лучше напасть на добычу. А добыча, похоже, я. Её блестящие глаза прожигали во мне дыру. Казалось, я сейчас упаду в обморок. Наверное это чувство пришло ко мне, потому что я не дышала, но страх настолько сковал мои лёгкие, что вдохнуть не было ни единого шанса. И в то же время, я не могла не признать, что это самый прекрасный монстр, которого только может вообразить мой воспалённый мозг. Тут же меня посетили сомнения – а есть ли у меня вообще мозг.
- «Нет» - твёрдо отрезал Брайан, вставая между мной и пумой.
- «Ты итак уже всё доказала! Достаточно!»
Он разговаривал с животным! Боже, я так никогда не начну дышать. Хотя…разве это должно меня теперь удивлять, после того, как человек на моих глазах взорвался в гигантскую кошку?
- «Чего ты добиваешься? Ты не можешь заставить меня это сделать таким способом! Это низко даже для тебя!» - продолжал огрызаться Брайан.
В ушах загудело от недостатка кислорода.
- «Я никого не предавал! В отличии от тебя!» - свирепо выдавливал парень слово за словом.
- «Я уверен в ней!» - ответил он на какой-то вопрос, и столько горечи было в его словах.
Он повернулся ко мне и сжал моё лицо своими большими горячими ладонями.
- «Брай! Брай!» - он звал меня, но я не могла посмотреть на него, взгляд словно приковали к огромной хищной кошке.
- «Брайлиан!»
Наконец-то что-то во мне отмерло и я откликнулась на его зов, сделав глубокий вдох.
- «Послушай меня! Извини, прости, что из-за меня тебе придется вытерпеть этот страх. Я понимаю, что сломал тебе всю жизнь! Я так не хотел этого. Если когда-нибудь сможешь, прости меня и постарайся забыть увиденное, насколько это будет для тебя возможным!» - торопливо причитал он.
- «Что? Что? Что ты такое говоришь?» - еле вымолвила я.
- «Послушай, как только я превращусь…»
- «Ты превратишься?»
- «Слушай меня! Как только я превращусь, сразу беги в сторону фермы, это туда» - он указал рукой, я туго соображая, устремила взгляд в указанную сторону.
- «Просто беги прямо! Аэрон и Реми тебя быстро встретят, они не дадут тебя заблудиться, ты, главное, беги! Я обещаю, завтра же никого из нас не будет в этом городе. Я сделаю всё, чтобы в твоей памяти это осталось просто как очень страшный и реалистичный сон. Прости меня, если только сможешь!» - он говорил так быстро, а я совершенно не могла думать, я только кивала головой.
- «Я не причиню тебе вреда!»
Он обхватил меня за плечи и развернулся вместе со мной, пума перескочила из-за моей спины за спину Брайану.
- «Как только ты увидишь…это…разворачивайся и беги прямо. Хорошо? Прости!»
Я стояла, вытянувшись в струну, словно меня столбом вкопали в землю.
Брайан отошёл от меня метров на двадцать, становясь рядом с пумой.
- «Заткнись, Найлин!» - рявкнул он.
Оглушительный хлопок…и рядом с кошкой, опустив морду, стоит такой  же, как и пума, огромный волк. Серебристая шерсть мерцала в лунном свете. Он поднял морду…волк…мой волк. Друг, оставивший меня. Это был он.
Я хотела сделать шаг вперёд, но равновесие и чувство ориентации совсем покинули меня, и, вместо этого, я отступила назад, запинаясь о…о клочок одежды.
Вернув свой взгляд на волка, я осознала, что не испытываю ни грамма страха. Скорее, я онемела от радости! Я ощущала, как крупные слёзы катятся по моим щекам. Я не верила своему счастью от того, что вновь видела своего родного зверя. Я решительно двинулась вперёд, но выглядело это так, словно я делаю свои первые в жизни шаги.
Волк издал глухой рык, поднимая морду на лес, за моей спиной. Я оглянулась и, кажется, поняла, что он имел ввиду.
- «Но я не хочу! Я хочу остаться с тобой!» -прошептала я, не сдержав радостную улыбку. Слёзы текли по губам, оставляя на них соль.
Я медленно сделала ещё несколько шатких шагов.
Пума, всё это время держащая себя в недвижимом положении, отступила назад, опустив туловище к земле. Только это сейчас не было похоже на готовность к прыжку, казалось, что она стыдливо просит прощения.
Волк снова глухо прорычал, переступив с лапы на лапу, настойчиво направляя морду на лес за моей спиной. Но я так скучала по нему. Разве я могла когда-либо предположить, что ещё встречусь с ним. Разве я могла допустить хоть маленькую мысль о том, что мой прекрасный волк окажется, на самом деле, моим самым любимым человеком.
Наконец, я приблизилась к зверю настолько, что могла коснуться его груди. Волк тяжело дышал. Я провела ладонью по серебристой шерсти. Он жалобно скульнул.
Что-то шаркнуло за его фигурой. Не хотя отводя свой взгляд от волка, я пробежалась по лесу, в который только что умчалась пума. Найлин. Я вновь вернула глаза к своему любимому зверю.
Тяжело выдыхая, волк опустился на землю. Я прижалась к нему изо всех своих сил. Он медленно дышал, закрыв глаза. Было так тепло и спокойно. Я тоже закрыла глаза, и мне виделось, что я обнимаю Брайана. Собственно, так оно и было.
Прошло совсем немного времени, или может оно просто потеряло для меня счёт, как нас потревожил тихий шепот из леса за моей спиной.
- «Брай!» - звал шепот.
Я оглянулась одновременно с тем, как волк поднял голову. Это был Реми.
- «Пора идти!» - шепнул он, протягивая мне руку.
- «Но я хочу остаться с ним» - почему-то тоже прошептала я, наверное, я боялась нарушить это волшебство, которое воцарилось вокруг.
- «Если хочешь, то останешься, но только завтра! Сейчас тебе надо идти со мной, пока наши одноклассники всем отрядом не принялись прочёсывать лес!»
Я совсем забыла что, как и почему. Я забыла всё, что было до этого чуда. Понимая, что надо идти, я не могла пошевелиться – боялась, что отпустив Брайана сейчас, потеряю его навсегда. Вопреки приказам разума, я ещё сильнее прижалась к волку.
- «Брай, я обещаю тебе, завтра, как только ты захочешь, он будет рядом с тобой!» - настойчиво, оглядываясь назад, шептал Рем.
Слёзы вновь застелили пеленой глаза. Я вложила свою ладонь в руку парню и поднялась с колен, но вторую кисть не отрывала от Брайана.
- «Мы должны поторопиться!»
- «Ты больше не оставишь меня?» - с мольбой спросила я волка. Он поднялся и уткнул нос в мою грудь.
- «Брай, он говорит, что будет завтра ждать тебя на вашем месте. Он не оставит тебя, пока ты не попросишь его об этом» - прошептал Реми.
- «Я никогда не порошу об этом!»
Волк, не поднимая головы, сделал шаг назад. Его брат осторожно потянул меня за руку. Я повиновалась. Не отрывая глаз от самого прекрасного волка и человека, я шла, запинаясь об обрывки одежды. Только когда деревья скрыли его от меня, я смогла обернуться.
- «Тебе придется стать хорошей актрисой» - шепнул, останавливаясь парень.
Я кивнула, необъяснимое и необъятное счастье переполняло меня, я была согласна на что угодно!
- «Я возьму тебя на руки, так будет быстрее. Когда мы выйдем из леса, ты начнёшь свою роль! Ты заблудилась, испугалась, а мы тебя нашли, и ты счастлива своему спасению! Договорились?»
Я кивнула, утирая, текущие сквозь улыбку, слёзы.
- «Да! Вот так! Очень правдоподобно!» - одобрил Рем.
- «И никому ни слова! Хотя, я думаю, ты итак всё понимаешь».
Я кивнула, улыбаясь ещё шире. Парень улыбнулся в ответ.
Он поднял меня на руки, как невесомое пёрышко, и мы быстро понеслись среди деревьев. Грудь у него была такая тёплая, что меня потянуло на сон. Я почти задремала, когда мы вынырнули из леса. Толпа окружила нас, все что говорили, вздыхали, но я ощущала себя, как во сне.
- «Милая моя, как ты?» - родной голос Мэд.
- «Я счастлива!» - шепнула я ей.
- «Солнышко моё!» - провела она рукой по моей щеке – «Прости меня, пожалуйста!»
- «Всё хорошо!» - шептала я, почти проваливаясь в сон.
- «Давай отнесём её в машину, она совсем выбилась из сил» - предложил Реми.
- «Конечно-конечно!»
Ещё пара секунд и меня отрывают от уютной груди парня. На заднем сидении машины показалось так холодно после этого волшебного тепла, что меня пробрал озноб.
Сидевшая на переднем сидении, Мэдисон всё время что-то бормотала, оборачиваясь ко мне. За рулём был Рубэн, но и ему я сейчас была рада. Бесконечно прокручивая в голове волшебство в лесу, я крепко заснула. Я была счастлива, как никто никогда не был!





ГЛАВА 8
УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОН
Волшебство таится рядом,
Только искренний душой
Незакрытым ложью взглядом
Ощутит его с собой…

Глаза еле открылись, ресницы были намертво склеены размокшей от слёз тушью. Взгляд был устремлён в до боли изученный потолок. Чёрт!!! Я, что ж, дома? Выходит мне всё приснилось? Или, что ещё хуже, причудилось? Я оторвала голову от подушки с таким трудом, словно она весила килограмм эдак пятьдесят. Откинула одеяло – моя обычная пижама: спортивное трико и майка. Ни намёка на сумасшедшую ночь. Подняться оказалось ещё труднее.
Я оглядела комнату. Всё было на местах. Вниз я спускалась, рассматривая всё вокруг. Зацепиться было не за что. Ужасно странное состояние. Это насколько же я должна была тронуться умом?
Мама была на кухне. Совершенно стандартное утро. Или, всё-таки, нет? Саммер встретила меня обеспокоенным взглядом.
- «Ты как, милая?»
- «Я в порядке».
- «Господи, как я вчера напугалась!»
Хм, неужели все воспоминания правда… Сомнительно…
- «Ты была такая бледная и почти не дышала, когда Рубэн занёс тебя в дом!»
- «Рубэн?» - выходит, я помнила не всё.
- «Да. А Мэдисон всё мне рассказала! Ну и натерпелась ты кошмаров, деточка!»
- «Да…вообще-то, я не больно-то испугалась! Я же знала, что меня найдут».
- «Как ты могла убежать так далеко? О чём ты вообще думала?»
- «Ну, мам…Конечно, ни о чём! Я же на эмоциях была!»
- «Малыш, ты больше никогда не должна так поступать! Ты не представляешь, что будет со мной, если с тобой что-нибудь случится! Я не переживу этого» - мама тяжело вздохнула.
- «Ну ты что, мам?» - я обняла её – «Всё со мной хорошо, было и будет! Не стоит так переживать по пустякам!»
- «Ничего себе пустяк!» - фыркнула, как ребёнок, Саммер, высвобождаясь из моих объятий.
Ох, Мэдисон Рок, тебе придется дорого заплатить за свою несообразительность. Если уж не придумала ни одного правдоподобного вранья, так может хотя бы не во всех красках рассказала правду?
- «Просто это же был Хэллоуин! В такой праздник полагается происходить всяким страшным историям!» - хихикнула я. Настроения поднялось до потолка, как только пришло осознание того, что ночные события реальны!
- «Ну да, ну да! Только тебе в этом совсем не обязательно участвовать» - мама пыталась быть строгой. Мне нравился её настрой. Сейчас мне вообще всё нравилось, я чувствовала такой приток сил, что за всю жизнь меня не посещали. Теперь я не могла дождаться возможности выбраться из дома в лес.
- «А что это за парень, Рубэн?» - вопрос прозвучал далеко не с праздным интересом.
- «Да, это друг Пирса, парня Мэдди».
- «Вроде неплохой молодой человек! Он так заботился о тебе! А уж как смотрел!» - мама бессовестно откровенно намекала на придуманные ею отношения между мной и Рубэном.
- «Мам, ничего подобного. Мы просто приятели» - я поморщила нос.
- «Ну-ну» - хмыкнула она.
- «Вообще-то, у меня уже есть парень…» - осторожно добавила я.
- «И кто он? Сколько ему лет? Он из твоего класса?» - вот это шквал вопросов! Пытаясь успокоить маму, я лишь подлила масла в огонь. При этом, до конца я ещё не была уверена в правоте своих слов, мне просто очень хотелось этого.
- «Да, он из моего класса. Его зовут Брайан» - я поёжилась.
- «Он наверняка красавец! А почему же его вчера не было, когда…»
- «Мамочка!» - прервала я её – «Давай, я тебе всё расскажу попозже! Я бы хотела сейчас прогуляться до Мэд».
- «Ну конечно, на родную мать совсем времени нет!» - надулась Саммер.
- «Просто я знаю твою страсть к расспросам, поэтому под это лучше отвести целый вечер» - усмехнулась я.
- «Так значит сегодня вечером?» - моментально ожила она.
- «Ну, посмотрим…»
- «Замечательно! Я приготовлю что-нибудь особенное!»
М-да, теперь тайфун под именем Саммер вряд ли остановить.
Как можно быстрее проглотив сэндвич с кофе, я понеслась в душ. Видок, надо сказать, у меня был ещё тот! В ванной я нашла своё изодранное грязное платье – окончательное подтверждение. Стоя под душем, полностью убеждённая, что пума и волк не плод моего воображения, я пыталась найти всему логическое объяснение. Напрасно переломав свой мозг, я пришла к выводу, что если и есть в этом какая-либо логика, то явно неподвластная нормальным суждениям.
Я не знала, как долго мне придется ждать любимого человека или зверя, и дождусь ли я кого-нибудь вообще, поэтому одеться я решила потеплее. Канадский ноябрь не собирался радовать меня мягким тёплым умиротворением.
Мама оценила мою заботу о собственном здоровье!
- «Не задерживайся! У нас ещё своя программа!»
- «Ох, я постараюсь! Пока, мамочка!» - я крепко поцеловала её и вышла за дверь.
Как только я перешла границы своего двора, рванула со всех ног. Я бежала, что было мочи, хотя и думала, что проведу неизвестно сколько времени в ожидании неизвестно чего.
Лес, как обычно, встречал меня ударами веток, на которые я уже по привычке не обращала внимания.
На родном месте всё было тихо и спокойно. Это немного расстроило меня. Конечно, я ожидала такой картины, но в сердце теплилась надежда, что мой волк уже будет здесь. Что ж, я была подготовлена. Я сняла куртку и расстелила её на траве около дерева. Усевшись поудобнее, я предалась мечтам, которые гнала от себя всё последнее время и даже собиралась похоронить. Сама возможность вновь думать об этом доставляла мне счастье. Я не успела окончательно погрузиться в мир волшебных грёз, как меня потревожил шорох. Я открыла глаза, рывком поднимаясь с куртки, в ожидании увидеть огромного зверя, но это был Брайан. То есть, конечно, и волк тоже Брайан, но  это до сих пор не укладывалось в голове. Брай переминался с ноги на ногу, опустив голову так, что я не видела выражения его глаз. В черных джинсах и майке его фигура казалась ещё более шикарной. Он держал руки в карманах, широко расправив плечи. Несколько минут я не позволяла себе шелохнуться, любуясь его невообразимой красотой.
- «Я рад, что ты пришла» - глухо произнёс он, медленно поднимая глаза на меня.
- «А я рада, что пришёл ты» - я ответила тихо, словно пыталась не спугнуть сказку, становившуюся реальностью.
-  «Я…я не знаю что сказать» - опустил он вновь глаза.
- «И не надо» - прошептала я и, не раздумывая больше ни секунду, двинулась к нему. Я подошла настолько близко, что ощущала на своём лице его тёплое и сладкое дыхание. Сама не знаю, откуда во мне столько смелости набралось.
- «Ты не боишься меня?» - с какой-то потухшей надеждой спросил Брайан.
- «Нисколечко!» - улыбнулась я, шумно выдыхая.
- «Ты ненормальная!» - улыбнулся в ответ парень.
До ужаса истосковавшись по его ослепительному свечению, я потеряла дар речи, но постаралась его поскорее вернуть, чтобы Брайю не показалось случайно, что это приступ страха.
- «И ты необычный» - еле пошевелила губами я.
- «Ты не представляешь, как долго я ждал тебя» - шепнул он и обнял меня так крепко и нежно, что земля закружилась под ногами. Картинка перед глазами замерцала разноцветным калейдоскопом, и я уткнула лицо в его плечо, чтобы не потерять сознание, но аромат его кожи заставил вертеться окружающий мир ещё быстрее. Я больше никогда его не выпущу из рук! Ни за что  на свете!
Мимолетным движением он подхватил меня на руки и побежал по лесу так быстро, что мне не удавалось зацепиться взглядом ни за одно дерево, проносящееся мимо. Стараться это сделать я и не собиралась, просто прижалась к нему, целиком поддаваясь мягкому теплу исходящему от его тела. В конце пути пейзажи уже узнавались, он принёс меня туда, где мы проводили вечера с ним, в обличии волка. Только сейчас обрыв и вид, открывающийся с него, были ещё красивее, и дух захватывало ещё больше.
Он опустился на землю вместе со мной почти на самом краю, но за руку держал так же крепко, как и в объятиях.
- «Ты не боишься высоты?»
- «С тобой я ничего не боюсь!» - я потупила глаза.
- «Тогда…» - он подвёл меня к краю, сжимая ладонь так, чтобы я чувствовала его силу.
Брайан медленно сел на край, свешивая ноги вниз, и осторожно потянул меня к себе. Я присела, обхватив его руку. Здесь был край света, и я была на нём рядом с самым любимым человеком. Он прижал меня к себе сильнее и нежно провёл рукой по щеке.
- «Ты слишком бесстрашна» - усмехнулся Брайан.
- «Ведь я ненормальная» - шепнула я.
- «Ты удивительная!»
Он коснулся ладонью моего лица, проводя большим пальцем по веку к виску, а затем заглянул прямо в глаза, словно удостоверяясь, что мне не страшно.
- «Ты моё чудо!» - прошептал Брайан, очерчивая указательным пальцем контур моих губ.
Я не выпускала его взгляд, стараясь погрузиться в него полностью. Сжигающая всю боль, любовь горела в его прекрасных каре-зелёных глазах.
Как много мне хотелось сказать ему, на сколькое количество вопросов хотелось получить ответ! Но всё это меркло в этом счастье просто находиться в его объятиях.
Теперь я дышала ровно и полностью отдавала себе отчёт в том, что я люблю Брайана - оборотня, я с ним на веки, а он со мной. Мой самый изумительный, восхитительный, ослепительный, самый храбрый и надёжный, самый страстный и великодушный. Он был пределом моих мечтаний, сокровищем, посланным Богом, за которое мне не расплатиться и за десять человеческих жизней, прожитых без единого греха.
Мы сидели молча, практически не отрывая друг от друга глаз. Наши руки были переплетены, а тела прижаты друг к другу так крепко, что, казалось, мы дышим одними лёгкими на двоих. Лишь ноги свободно раскачивались, свешанные с края обрыва.
Я без слов понимала, прочитывала, в нём: «Люблю», а он не мог не увидеть того же во мне, потому что я вся насквозь принадлежала ему одному. Всё остальное ничто, и я отдам что угодно ради него.
- «Смотри» - тихо произнёс он, в первый раз за всё время отворачивая от меня своё красивое лицо. Я перевела свой взгляд в ту же сторону, что и он. Солнце уже садилось, заливая багровой краской всё, что открывалось нашему взору. Божественно! Облака играли фиолетовыми, розовыми и оранжевыми тонами, словно в каждой клеточке вселенной царила неистовая любовь.
Брайан снова вернулся к моему лицу, принуждая и меня оторваться от заката нежным прикосновением к моей щеке.
- «Я должен проводить тебя домой» - грустно произнёс он.
Я понимала что время отведённое нам на сегодня подходит к концу, и, как бы я не старалась удержать солнце на небе, оно опускалось всё ниже, от чего совершенная кожа моего Брайана становилась практически алой. Он был невообразимо хорош. Проводя рукой по его черным волосам, я кивнула, дав согласие на обратный путь, после которого последует прощание, самое тяжёлое за прожитые дни.
Ох это время, оно слишком медлительно, когда болит душа, и слишком скоротечно, когда она ликует.
Брайан поднялся, одновременно поднимая меня, ни на секунду не выпустив моих ладоней из своих.
Дорога назад оказалась намного быстрее, чем мне бы хотелось. Будь бы я волшебницей, не раздумывая, остановила бы минуты и наслаждалась Брайаном до бесконечности. Я не думала больше ни о чём.
- «Теперь нам придётся немного пройтись» - ухмыльнулся Брай, опуская меня на ноги на самом выходе из леса.
- «Не хочу домой» - шепнула я, пытаясь поймать своё равновесие. Не прижимаясь к его жаркому телу, я почувствовала, как меня пробирает вечерний холод, а куртка благополучно забыта в лесу.
- «Очень холодно?» - обеспокоенно заметил мою дрожь Брайан.
- «Нет» - выдохнула я, прижимаясь  к нему. Он усмехнулся и крепко обнял меня одной рукой. Так мы и дошли до моего дома.
И вот оно, это прощание. Целая ночь в дали от него. Меня пробрала дрожь, и он моментально прильнул ко мне.
- «Ты так быстро мёрзнешь, я должен был подумать об этом!»
- «Нет, это от страха».
Брайан изменился в лице, и я поняла, что неосмотрительно брякнула глупость. Значит надо было прямо сейчас расставить точки над и, чтобы больше таких моментов не возникало.
- «От страха перед ночью без тебя…»
Он поднял глаза на моё лицо, с надеждой искал подтверждение в моём выражении.
- «Брайан, никогда не думай, что я могу тебя бояться. Ты…ты – всё для меня» - по-моему исчерпывающе.
- «Я буду рядом».
- «Но не настолько, насколько нужно мне».
- «Вот увидишь» - ухмыльнулся Брай - «Теперь ты есть у меня, и я больше никогда не позволю тебе мёрзнуть, бояться, грустить и чувствовать боль».
Я смотрела в его прекрасное любимое лицо и верила безоговорочно каждому слову, даже страх отступил. Он бережно провел большим пальцем по моей щеке и опустил ладонь на шею. Такое мягкое тепло разлилось в горле, таким же светились его глаза под полумесяцами густых бровей. Когда его сладкое дыхание скользнуло по лицу, я закрыла глаза. Я ждала его страстных губ на своих, но он лишь осторожно задел ими мой висок. Мой милый. Глаза я не открывала, не хотела видеть, как он уходит, лишь прохладный воздух, захватывающий моё тело, говорил мне об этом.
Я вошла домой с полузакрытыми глазами. Пара шагов, и мама меня вернула в реальность, ослепляя включенным светом.
- «Так вот он твой Брайан!» - хитро улыбнулась она.
- «Мама! Ты подглядывала?» - от счастья я даже рассердиться не могла.
- «Да я только мельком! Причем совершенно случайно, просто выглянула в окно».
- «Ну ты даёшь!»
- «Ну он бесподобен…»
Я расплылась в улыбке. Да, это так!
- «И, очевидно, горяч. Такой холод, а ему хоть бы что! Да и твоя одежда полегчала…»
- «Я оставила куртку у…»
- «Можешь не утруждать себя, Мэдисон звонила узнать как ты» - опять Мэдди всё выдала! - «Только больше не ври!»
- «Конечно, мам» - нагло солгала я. Ах, если бы ты знала всю правду, то сплавила свою дочь лучшим психиатрам.
- «Итак, ты уделишь немного времени матери?» - вот любопытство могло пробудить в Саммер строгость. Мне очень хотелось сослаться на усталость, на позднее время, на завтрашний ранний подъём в школу, но мама надавила сильнее.
- «Ты обещала» - надулась она.
- «Да-да, только на пять минут в душ забегу».
- «Ну я жду» - улыбнулась Саммер, кивая на столик в гостиной, на котором стояло блюдо с горячей сырной пиццей. Как только я увидела её, до меня сразу дошёл её аромат, а вместе с ним и жуткое чувство голода. Я сглотнула слюну и понеслась в душ, чтобы успеть до её остывания.
Со мной по-прежнему оставалось волшебство, словно Брай был совсем рядом, не знаю, как ему это удалось, но, выходит, он не соврал. Я постояла немного в центре своей комнаты, окутанной этим странным теплом, но на долго задерживаться было нельзя – внизу мама и пицца. Душ я приняла молниеносно, не позволяя себе толком понежится в горячих ручейках. Даже воде не удалось смыть с меня сказку, наверное, она поселилась в сердце и грела изнутри. Моя любимая пижама казалась сегодня ещё уютнее.
На пиццу я накинулась, как зверь. Слопав целых два огромных куска, я почувствовала, как от волнения, пища жутко забурлила во мне. Пришлось постараться, чтобы хоть немного успокоиться и угомонить эти волны внутри.
- «И давно у вас это?» - без лирических отступлений перешла к расспросам Саммер.
- «Ну, в общем-то, с этих выходных…» - на самом деле, с первого дня в школе.
- «Он наверняка самый красивый парень в школе! И умный! Да?»
- «Да, мам…» - я смущённо усмехнулась, она и не представляла насколько он превосходен во всём, других просто и нет.
- «Спортсмен, очевидно».
- «Невозможно не заметить!» - это было правдой, если можно считать, что волчьи превращения особый вид тяжёлой и лёгкой атлетики.
- «А кто его родители?»
- «Папа у него местный автомеханик, Брайан и сам любит повозиться с двигателем и так далее. А вообще у них большая семья!»
- «Братья, сёстры? А с ними ты дружишь?»
- «Да, в своём роде…» - безобидные расспросы мамы, привели меня к тому, о чём я совершенно забыла – ненависть Найлин и дружба с Аэроном. Что теперь изменилось? Есть ли у меня шанс вернуть друга и обрести подругу? А если нет, что тогда? Брайан будет держать меня в стороне от них? Но это заставит его испытывать кучу неудобств. Полный бред, надо что-то с этим делать…
Мама, вероятно, заметив мою задумчивость после заданного вопроса, немного обеспокоилась.
- «С ними какие-то проблемы? Ты что, можешь кому-то не понравиться?» - совершенно искреннее удивление. Для большинства родителей их ребёнок выглядит идеалом.
- «Не беспокойся, сущий пустяк, поссорилась с его братом немного, но мы помиримся - он замечательный парень и хороший друг!» - очередная ложь, пора бы привыкнуть к этому. Теперь многое придётся скрывать от Саммер, и не только от неё.
- «Даже не верится, что ты такая взрослая у меня!» - мама потянулась ко мне, заключая в крепкие объятия. Я ответила ей тем же.
- «Он тебе больше, чем просто нравится?» - вкрадчиво спросила она.
- «Думаю…да…» - я в жизни не смогу ей описать всё, что вызывает во мне этот парень, всё, что значит для меня его слова, его поступки, его мысли и он сам.
- «Для меня главное, чтобы ты была счастлива. Но ты умная девочка, ты всегда делаешь правильный выбор. Ведь я могу тебе доверять?» - снова вопрос с подсмыслом. Мне показалось, что я поняла её намёк, и это вызвало в моей голове взрыв мыслей, которым ранее я не позволяла возникать.
- «Ты мне можешь доверять» - кивнула я.
- «Если что, ты всегда можешь ко мне обратиться с вопросом. Хотя, конечно, я уверена, что сейчас молодёжь куда более просвещена в этой теме, чем наше поколение. Просто не хотелось бы, чтоб у нас возникали какие-то недомолвки» - мама начинала углубляться, и я испугалась, как бы это не переросло в лекцию про безопасный секс.
- «Скорее всего, до этого очень далеко…Но в любом случае, тебе не стоит беспокоиться!» - я почувствовала, как краска разливается по моим щекам.
- «Верно! Я слишком тороплю события» - слава Богу, маме хватило прогрессивности остановиться на достигнутом. В конце концов, она всегда считала меня взрослой не по годам, думаю, это давало ей основу для доверия.
- «Я люблю тебя, малышка!» - она сжала меня ещё крепче.
- «И я, мама, тебя очень люблю!»
Мы сидели, обнявшись, до тех пор пока в Саммер, по обычаю становившейся для меня подругой, не проснулась личность заботливой и строгой мамы.
- «Ну, дорогая, мне, конечно, хотелось бы просидеть с тобой до утра, но нам предстоит ранний подъём и начало новой сложной недели! Так что, по кроватям?»
- «Согласна!» - я действительно валилась  с ног от усталости. Волнения съедали мои силы безжалостно.
Я поцеловала маму в щёку и отправилась к себе. В комнате по-прежнему царило мистическое тепло. Расслабившись окончательно, я поддалась ему и позволила мыслям о семье Брайана уйти на завтра, позволила себе беззаботной и счастливой погрузиться в сон. Мне никогда не доводилось ощущать такое спокойное умиротворение и гармонию внутри себя. Словно, раньше я была неполноценным организмом, а обретя Брайана, наконец-то, собрала свой пазл и позволила душе начать жить по настоящему.
Я открыла глаза с первыми сигналами будильника, совершенно выспавшаяся и счастливая. Мама носилась по дому – проспала, но такому человеку, как она, это никогда бы не помешало оставаться в хорошем расположении духа. Она смеялась и забавляла меня этим. Я собиралась под звон колокольчиков в сердце, а после того, как уехала Саммер, я включила давно не прослушиваемую музыку. Даже дождик вперемешку с мокрым снегом казались мне невообразимо красивыми.
Перед выходом, я ещё раз насладилась теплом комнаты, которое так и не улетучилось, и отрыла диск с любимой сборкой – пусть сегодня меня всюду сопровождает романтика!
Пришлось надеть пальто, хоть оно и казалось ещё слишком тёплым для ноября, куртка же мокнет сейчас в лесу.
Предвкушая встречу с Брайаном, я отправилась вон из дома. Плотный капюшон пальто я натянула на самые глаза, это почти всё скрывало от зрения, но рассмотреть что-то сквозь семенящий снег и дождь всё равно не представляло возможности. Так что до машины я шла практически на ощупь, стараясь не запнуться об ровную землю. Липкая влажная мерзлость проникала ко мне, через рукава и я перестала жалеть о том, что надела пальто. Ключ в мокрых ледяных ладонях совершенно не хотел попадать в замок дверцы. Возможно я бы ещё долго копошилась около автомобиля, если бы вдруг как бы из неоткуда на мои руки не опустилось мягкое, оберегающее тепло. Взглядом я проследовала по направлению к источнику этого тепла. Божественный сюрприз, делающий это утро незабываемым – рядом со мной стоял Брайан, в руках он держал куртку, забытую мной вчера под деревом.
- «Решил, что будет холодно…без куртки» - протянул он мне её, захватывая второй ладонью мои руки.
- «Да, я замёрзла…без тебя!» - я прижалась к нему. Я решила, что мне уже совсем нечего стесняться большей половины своих желаний. На нём была лишь лёгкая спортивная куртка, чтобы просто создать видимость, он сам был горячим, словно вместо сердца внутри его груди билось солнышко.
 - «Разве ты не чувствовала меня рядом?»
Я немного отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза.
- «Как это могло быть?» - смесь любопытства, удивления и милой подозрительности клубились в моей голове. Я знала насколько необыкновенен был он, но всех его возможностей мне было не постичь.
- «Потому что я был тут» - Брай усмехнулся, кладя мне ладонь на грудь. Там, где бьется сердце.
- «Но…»
- «Я расскажу тебе это когда-нибудь, а пока давай поедем в школу. Моя одежда высохнет так же быстро, как и намокла, а вот тебе придётся сушиться до конца занятий!»
Я совсем забыла про холод и дождь. Пришлось проглотить ком вопросов. В конце концов, его присутствие рядом со мной было самым важным, а всё остальное уже не имело значения. Я взяла из его руки куртку, а вместо неё положила ключи.
- «Значит поведу я?» - удивился он.
- «Мгм» - кивнула в ответ. Мне не хотелось, чтобы что-то отвлекало меня от него.
Брайан моментально открыл машину и нырнул внутрь, распахивая дверь пассажирского сидения для меня. Я с улыбкой проследовала на своё место. Отбросив куртку назад, я принялась любоваться и наслаждаться красотой своего парня.
Он смотрел на дорогу немного нахмурив брови, так сосредоточенно и мило одновременно. Одной рукой он держал руль, а второй медленно взял мою ладонь. Я слегка опустила ресницы, расслабляясь и позволяя теплу растечься по всему телу.
- «Ты с детства…такой?» - не знаю почему, но мне показалось, момент подходящий для расспросов.
- «Да, мы уже рождены такими» - совершенно спокойно ответил Брай.
- «Вы все в семье…»
-  «Оборотни» - на его лице не дрогнул ни один мускул, когда он закончил фразу за меня, давая понять, что это слово не пугает его – «Да, все. Это тянется уже очень и очень давно, и мы не в силах остановить это!»
- «Зачем останавливать?» - для меня сущность Брайана была волшебным чудом.
- «Я расскажу тебе всё…постепенно…»
- «А как…как получаются разные звери?»
- «Это особенность личности, но у наших предков все особи мужского пола, кроме старейшин, становились волками, а женского - кошками»
- «Выходит, просто так, по собственному желанию…оборотнем…не стать?» - я запнулась на слове, которое раньше ассоциировалось лишь с фильмами ужасов.
- «Ха! Ну я ещё за свою жизнь не встречал таких пожеланий!» - Брай рассмеялся.
Неожиданно для себя я поняла, что совершенно ничего не знаю об оборотнях. Было глупо расценивать Брайана, как персонаж книги или кино. Я даже в интернете не пыталась искать рассказов об этих «людях», даже мысли такой не возникало, а вот сейчас возникло, но я тут же осеклась – а что если там сплошь враньё и выдумки, как это обычно бывает.
- «Это ничего, что я спрашиваю об этом?» - в страхе получить отталкивающий ответ спросила я.
- «Я рад, что ты будешь всё знать, не хочу ничего скрывать от тебя…самое страшное ты знаешь» - Брай перевёл глаза на меня, убеждая в искренности его слов.
- «Но я не знаю что спрашивать…ведь…вся доступная информация об этом полная чушь?»
- «В основном. Скорее приукрашенная действительность. Хотя, в художественной литературе порой появляются просветы более менее похожие на реальность».
- «Что посоветуешь почитать?» - усмехнулась я.
- «Меня» - мягко ответил Брайан, вновь заглядывая в мои глаза. Я улыбнулась. Каждый раз, когда он так пронзительно смотрел в меня, дыхание захватывало.
- «Как жалко, что сейчас у тебя не английский!»
- «Ничего страшного, мы подкорректируем расписание» - Брайан уже заворачивал на школьную парковку.
- «То есть?»
- «Не переживай, я буду рядом!» - припарковавшись, он наклонился ко мне так, что его лицо было совсем близко, и тёплое сладкое дыхание заставило покрыться тело мурашками. Проведя рукой по моей щеке, он ухмыльнулся.
- «Что?»
- «Вспомнил героев из сказки «Красавица и чудовище»».
Я нахмурилась – совершенно неуместное сравнение.
- «Пойдём?» - Брайан снова усмехнулся, глядя на выражение моего лица.
- «Ну…другого выхода всё равно нет!» - только на парковке появилось желание сбежать, потому что до этого я совершенно не вспоминала о событиях Хэллоуина, а они, вместе с нашим сегодняшним совместным появлением, будут темой дня.
Брай снова рассмеялся. Он прижал меня к себе, как только я вышла из машины. Я смотрела под ноги, чтобы не встречаться с широкими от удивления глазами, а вот моего парня, по-моему, забавляла эта ситуация. Он шел гордо, с ухмылкой, и не отпускал меня от себя даже на дюйм.
- «Не анализируй и не принимай близко к сердцу это» - шепнул он мне на ухо.
- «Да уж…» - фыркнула я.
- «Не забывай, я всегда поблизости».
- «Ах, если бы!»
Мы остановились перед моей аудиторией. Было не по себе от мысли, что сидеть на английском мне придется с Джеймсом. Уж он то не упустит возможности залезть в мою жизнь. Хорошо, что хоть на географии меня подхватит Мэдди. Хотя там же появится и Ким. Чёрт! Действительно, тяжелый день.
- «Я сегодня же сделаю всё, чтобы быть с тобой максимальное время на уроках!» - шептал мне Брайан, обхватив ладонями моё лицо.
- «Да, но именно сегодня мне нужно сразиться с натиском вопросов!»
- «Отвечай то, что считаешь нужным! И относись к этому…словно к какому-нибудь забавному шоу. Ты справишься, я знаю» - он широко улыбнулся. У меня не  было никакой возможности не ответить тем же. Он нежно поцеловал мою руку и отшагнул, не опуская взгляд. Я стояла на месте, пока он не потерялся в утекающее толпе. Ну что же, вперёд Брайлиан Силвер.
Я набрала воздух в грудь и отважно шагнула в аудиторию. Джеймс был на месте. Он был расстроен и подавлен, возможно, он и не захочет мучить меня расспросами.
- «Привет!» - улыбнулась я, подходя к своему месту.
- «Привет» - ответил Джеймс. Мне было грустного от того, что он себя так чувствовал, но, хоть это и эгоистично, это давало мне и повод для маленькой радости.
Парень разговоров не заводил, и, вообще похоже, общаться был не намерен. А я наслаждалась спокойствием и мыслями о любимом Брайане. После звонка Джеймс даже из кабинета вышел, не дожидаясь меня, такое было впервые, потому что следующий урок географии у нас был совместным. Это меня не то, чтобы расстраивало, но какая-то доля огорчения присутствовала. Я не хотела становиться причиной чьей-то боли, будь то, хоть Джеймс, хоть кто-либо другой.
Я медленно собрала сумку и пошла на выход. Около дверей меня уже поджидала Мэдисон, совершенно свирепая, она просто сверлила меня взглядом, пока я приближалась к ней. Бурые полоски под её глазами напоминали сейчас боевой раскрас.
- «Привет!» - улыбнулась я.
- «Посмотрите-ка, ей ещё хватает наглости улыбаться!» - пробурчала подруга и обиженно фыркнула.
- «Ну прости, Мэдди!»
- «Нет, ну разве это так трудно, позвонить и сказать всего-то, что с тобой всё в порядке?» - её обиженная гримасска вкупе с детскими манерами поведения умиляли до невозможности, я еле сдерживала улыбку.
- «Нет, не сложно, просто столько всего за раз!»
- «Ха! Плохое оправдание! У меня тоже, знаешь ли, не серая обыденность!» - он указала на царапины.
- «Извини, пожалуйста, я поступила очень эгоистично. Я виновата…сама не заметила, как время пронеслось!» - к сожалению, Мэдисон я не могла объяснить всю неординарность моих происшествий, как бы мне ни хотелось. Но она была права, я должна была позаботиться и о ней, ведь не смотря на моё всепоглощающее счастье, в моей жизни остаются и другие люди.
- «Ладно, обижаться на тебя всё равно невозможно, ты вон светишься вся прям!» - улыбнулась подруга и тут же поморщилась, осторожно прикасаясь к своим ранкам.
- «Очень больно?» - я инстинктивно дернула руку к её лицу и вовремя остановилась.
- «Да не в этом дело. Просто, это сейчас как клеймо, которое не дает сделать вид, что ничего не произошло» - подруга поёжилась.
- «Как Пирс?»
- «Да нормально» - фыркнула Мэд, очевидно, ещё обижавшаяся на своего парня.
- «Вы поговорили?»
- «Попытались…» - она тяжело вздохнула.
- «И что?»
- «Просто так эту проблему не решить! Дело не в нём, я понимаю, я не могу ставить его перед выбором. Вот если бы Ким изменилась, но, похоже, это что-то из области фантастики!»
- «Да уж…» - я взяла руку Мэд в свою и слегка сжала её.
- «Я не хочу больше говорить об этом! Лучше расскажи мне о причине своего счастья…Скрывать не буду, слух уже до меня добежать успел, но меня интересует другое».
- «Что?» - я всегда знала, что Мэдди необычный человек, и догадывалась, что у неё не будет стандартной реакции с бессмысленными расспросами, но таинственность, с которой она подошла к этой теме, озадачила меня.
- «Всё так, как ты хотела?» - подруга заставила любить её ещё больше. Её не интересовали подробности событий, её волновали мои чувства.
- «Да, Мэд, всё даже лучше!» - всё, улыбку я больше сдерживать не могла.
- «Я так рада! Ты заслужила это! Выстрадала по полной программе!» - она обняла меня.
- «А я рада, что ты есть у меня!» - мне было жаль, что полностью поделиться с ней я не могла.
Пока разговаривали, мы дошли до кабинета географии. В первую очередь, конечно, взгляд привлекла Кимберли, которая, как ни в чем не бывало, хохотала с одноклассницами. Только потом я обратила внимание на Джастина, который теперь сидел с Троем за партой, соседней с нашей. Выражение у него, надо сказать, было ещё похуже, чем у Джеймса.
Мэдисон слегка наклонила лицо, так что волосы спустились на её изуродованные щёки. Я подхватила её руку, пытаясь демонстрировать поддержку, и мы проследовали к своим местам. Кимберли, к счастью, даже взгляда не бросила в нашу сторону. Не было ни малейшего желания сталкиваться с её  бесстыдными глазами.
- «Привет» - буркнул Трой – «Вы как?»
- «Да нормально…в целом. А вы?» - этим же тоном ответила я за двоих, хотя положения у нас с Мэд были полностью противоположны.
- «А мы как обычно» - грустно выдохнул Трой, указывая глазами на Джастина. Он разглядывал стол, скорее даже, смотрел в одну его точку. Просто кошмар! А мне то казалось, что его чувства с Ким давно ослабели. Видимо, это было одностороннее движение.
- «М-да…» - протянула я, возможно эта была как раз та правда, которую лучше никогда не знать.
- «Прости меня, Джас» - прошептала Мэд, не поднимая лица.
- «Ты то здесь причем» - абсолютно без эмоций спросил парень, шевеля лишь одними губами.
- «Я не должна была…»
- «Забудь» - безликий голос Джастина заставил сжаться сердце в комок.
Урок прошёл в напряженном  молчании, в классе было сосредоточенно столько горечи, что у меня глаза начали слезиться. Мэдди, похоже, чувствовала то же, потому что со звонком мы с ней одинаково быстро собрались на выход.
У окна, напротив аудитории стоял Брайан. Его улыбка моментально слетела с лица, как только он увидел меня и мои красные глаза.
- «Иди к нему, Брай! Я выйду на улицу» - подруга попыталась улыбнуться.
- «Но…»
- «Иди уже, только тебя в наших рядах не хватало!» - теперь она улыбнулась сильнее и это было искренне.
Боже, и почему, когда я, наконец, счастлива, все вокруг в печали…Ведь мне так хотелось всецело отдаться ликованию внутри.
           Такое прекрасное чувство - любить кого-то, незадумываясь, безоглядно потерять голову. И пусть будут появляться сложности, покоряя их, чувство будет становиться ещё слаще. И тогда, словно весь мир вертится вокруг тебя. Ты –центр, и тебе все улыбаются, и на снегу распускаются ромашки, такие же беззаботные, как и ты. И ты шагаешь в такт любимой песне, играющей в плеере, только это больше не печальные ноты, а самые радужные, что ты когда-либо слышал.
А когда ты видишь его, в ушах немного гудит, потому что окружающее понеслось мимо с невыносимой скоростью. Издали разглядываешь каждую черточку его лица, хоть у тебя и очки минус один, ощущаешь его теплое сладкое дыхание и этот его запах...разве может что-либо пахнуть прекраснее. Хочется укутаться в этот аромат. А потом он смеётся, и теперь ты знаешь наверняка - с каким звуком ты будешь засыпать и с каким просыпаться. Ещё немного...и нежное касание, ты летишь без крыльев и не боишься разбиться, ты вообще ничего не боишься! Затем стук его сердца под твоей рукой, и ты понимаешь он -на веки твой, как впрочем-то и ты, уже давно не принадлежишь себе.
- «Всё так плохо?» - обеспокоенно спросил Брайан.
- «Да…так себе».
- «Ты так переживаешь за чужих людей?» - он спросил так, словно сам отвечал на свой вопрос утверждением.
- «Мэдисон не чужая мне» - я запустила руку в волосы, думала как лучше описать свои чувства.
- «Как и Джастин?»
- «Нет, не так. Моё сердце разделено на комнатки...ей досталась самая большая с чудесным видом на Эйфелеву башню, с шикарной обстановкой. Эта комната всецело и безвозмездно принадлежит ей и никто никогда не посмеет её оттуда выселить».
- «Ну а для меня там уголок есть?» - ослепляя своей улыбкой, произнёс он.
- «Зачем угол тому, в чьих руках это сердце находится?»
Он улыбнулся ещё шире и обхватил меня рукой, крепко прижимая к себе.
- «У ребят наладится всё, это я, как пить дать, тебе говорю! Видел драмы и посерьёзнее!»
- «Тебя послушаешь, так ты во всём специалист!»
- «Просто некоторый опыт есть» - расхохотался Брайан.
- «Какой опыт в восемнадцать лет?» - недоверчиво поинтересовалась я. В его уме я не сомневалась ни на долю, но опыт…как-то через чур надменно для подростка звучит.
- «Мне не восемнадцать» - совершенно серьёзно ответил Брай.
- «Ну девятнадцать, год погоды не делает».
- «И не девятнадцать…»
Я застыла на месте. Похоже я чего-то недопоняла. Пытаясь в голове найти подходящее объяснение, я вопрошающе подняла глаза на своего оборотня.
- «И сколько же тебе?»
- «А это меняет что-то?»
- «Нет…но я хочу знать…»
- «Давай, я расскажу тебе всё позже!» - Брай зашагал, увлекая меня за руку вслед.
- «Что ты всё на потом откладываешь. Это же простой вопрос!» - я постаралась выразить полное безразличие к этой теме, хотя внутри меня кипело любопытство.
- «Мне восемьдесят шесть…» - шепнул на ухо мне Брайан.
Что тут сказать – шок мне сдержать не удалось.
- «Сколько?» - совершенно без надобности переспросила я.
- «Просто из-за превращений биологически процессы у нас не такие, как у…людей. Впервые обернувшись в момент достижения физической зрелости, мы перестаём развиваться по законам анатомии. Становимся гораздо сильнее, быстрее, чувства обостряются, а клетки приобретают способность быстро регенерироваться, поэтому и старение замедляется!» - тут же начал оправдываться Брай.
- «То есть…ты не бессмертен, так?»
- «Верно» - он остановился и ласково поднял моё лицо за подбородок – «Это точно ничего не меняет?»
- «Меняет…теперь я хочу поскорее узнать о тебе всё!»
- «Ты просто поразительна!» - наконец-то его лицо перестало быть напряженным, даже довольная ухмылка появилась.
- «Ну так что…когда начнём?» - ухмыльнулась я в ответ.
- «У меня есть выбор?» - рассмеялся он.
- «Ты прав, немедленно!»
- «У тебя нет планов на сегодня после школы?»
- «Кроме тех, в которых я замучаю тебя вопросами? Неа, нет!»
Он снова рассмеялся, а я подумала, как мало ему приходится делать для того, чтобы я чувствовала себя счастливой!
- «В таком случае, наши планы совпадают!» - он ещё раз хохотнул и поцеловал меня в макушку. Даже от такого невинного поцелуя я вся растаяла.
И вот я, готовая взлететь от счастья, захожу вместе с любимым в класс и вижу…Аэрона. От счастья ни следа, полёт прекращен, не успев начаться.
- «Он меня ненавидит» - как можно тише пробормотала я.
- «Нет, он ненавидит меня!» - совершенно спокойно ответил Брай, даже и не пытаясь скрыть свои слова от брата. Аэрон даже не посмотрел на нас. Зато Найлин оглядела меня с ног до головы. Обычного недовольства, на этот раз, её лицо не выражало, но и радости от встречи со мной, она, очевидно не испытывала. А вот остальные члены «стаи» приветливо улыбались мне.
- «Привет всем!» - предусмотрительно сказала я, опасаясь, что, приветствуя каждого по-отдельности, получу, как минимум, пару презрительных взглядов.
- «Привет!» - дружным хором ответили три внушительных мужских баса.
- «Здравствуй» - отворачиваясь, буркнула Найлин – ну хоть так!
Из-за игнорирования со стороны Аэрона я вся напряглась. Брайан сразу это почувствовал и бережно сжал мою ладонь. Когда мы сели за стол, он выпустил мою руку и принялся писать что-то в тетради, затем пододвинул её мне так, чтобы я прочла текст.
«Я не хочу, чтобы ты так переживала. С ним всё будет в порядке, он просто ещё ребёнок. Тем более, Рэм с ним уже поговорил.»
- «И…» - начала я, но Брайан остановил меня, поднеся палец к губам. Ах, да, точно, суперслух! Пришлось катать ответ.
«И что значит фраза «он просто ещё ребёнок»? А с Найлин Реми тоже поговорил? По-моему у них с Аэроном взаимная неприязнь ко мне!»
Прочитав, Брай бросил на меня забавно-злой взгляд и принялся строчить.
«Ребёнок то и значит, ему действительно восемнадцать. И он не презирает тебя, скорее даже очень наоборот. Поэтому и дуется на меня. Что касается Найлин, так она вообще в тайне ото всех восторгается твоей храбростью. Просто показывать это ей трудно, такой уж она человек. И ПРЕКРАТИ ВИНИТЬ СЕБЯ В ЧЁМ-ЛИБО!»
В кабинет вошла миссис Нобл, поэтому пришлось прервать переписку не на долго. Но после проверки домашнего задания, я вернулась в чат, наплевав на урок.
«То есть как восемнадцать? Не могу дождаться окончания занятий! Ты мне должен всё рассказать!
Ладно, спорить я с тобой не буду! Но мне всё равно не по себе…»
Брайан посмотрел на меня осудительным взглядом, переходящим в умилительный, и ласково накрыл своей ладонью мою руку, покоящуюся на колене. Так мы и сидели до звонка, а как только он раздался, мне тоскливо подумалось, что ещё три урока я проведу вдали от любимого. Ну что ж, у нас хотя бы есть ещё целый ленч!
Как только наши сумки были собраны, Брайан подхватил мою свободную ладонь.
- «Не хочу тебя отпускать ни на секунду» - пояснил он. Боже, как бы я счастлива была, если бы он мог буквально воплотить свои желания.
- «Ты голодна?»
- «Ну…не то, что бы очень! Можно что-нибудь перекусить»
- «Отлично! Я проголодался, как волк» - Брай хмыкнул вслед своему сравнению.
- «А это тоже ваша особенность? Есть больше всех» - язвительно спросила я, еле сдерживая улыбку.
- «А ты думала! Знаешь сколько энергии необходимо сжечь, что бы обернуться!»
- «Конечно, не знаю! А ты лучше мне душу не трави! Ещё целых три урока придется ждать!» - шутливо возмутилась я.
- «Украсть тебя с последнего?»
- «Хм…смотря что ты имеешь ввиду!» - конечно же ДА, Брайан!
- «Ну посмотрим, что можно придумать!»
В этот момент мы уже подошли к раздаче. Глаза у Брайана вспыхнули несколько раз, пока он накладывал себе отбивные, куриные стейки и вообще всего-всего. Я подумала, что голодный Брайан и меня на гамбургер поменяет. Эта мысль так позабавила меня, что я хихикнула вслух.
- «Что?» - улыбаясь, с лёгким смущением, спросил Брай.
- «А если наступит чёрный день, ты и меня съешь?» - я не удержалась от смеха.
- «Ну если ты будешь продолжать острить по поводу моего аппетита, то пожалуй!» - его лицо растянулось в улыбке.
- «А если серьёзно…вы едите только человеческую пищу?»
- «Тебе обязательно задавать вопросы в самый неподходящий для них момент?» - слегка смутился Брай.
- «А что не так?»
- «Ну вообще-то я собираюсь пообедать с удовольствием, а это вряд ли получится, если я начну вспоминать всё, что моему желудку пришлось переварить!»
- «Иуч…значит не только?» - да, теперь я была согласна, вопрос не к месту.
- «Э-э-э…а какой твой последний урок?» - смущённо сменил тему Брай.
- «Физкультура».
- «Ну тогда всё ещё проще!»
- «Да?»
- «Ну у вас же сейчас игровая? Значит, пропуская урок, ты много не потеряешь!»
- «Но…» - физкультуру я не очень любила, тем не менее хотелось знать при каких обстоятельствах я смогу не появляться на ней.
- «Это дело легко уладят Реми и Корбен! Не забывай, мы на хорошем счету у преподавателей, так, что достаточно сказать, что ты помогаешь нам в подготовке ко дню Благодарения».
- «А до него же месяц ещё!» - для меня этот праздник был в новинку.
- «Ничего, они найдут, что сказать».
Приятели и Мэдисон сидели на нашем обычном месте. Все были расстроены и поглощены своими мыслями. Мне бы хотелось и их поддержать, но это явно бы была сомнительная поддержка. Мы отправились к столу, за которым сидели, когда Брай пытался меня опекать. И тут же я вспомнила все подробности этого мерзкого происшествия, свежие вопросы полились рекой.
- «Брайан, помнишь тот вечер, когда моя машина сломалась на шоссе?»
- «Лучше не напоминай!» - его передёрнуло, а лицо исказилось гневной гримасой.
- «Как ты…?»
- «Ты не представляешь как я виноват перед тобой! Мы должны были предчувствовать, должны были ехать быстрее, а лучше сразу бежать» - он выдавливал слова, стиснув зубы.
- «Нет, ты спас меня, если бы не ты…Я тебе благодарна!»
- «Это я тебе должен быть благодарен, что ты развернула ситуацию так, что я успел. Иначе…я бы не смог жить дальше с этим».
- «В чём тут твоя вина? Я сама непонятно зачем поехала непонятно куда!»
- «Я просто не должен был заставлять тебя так долго ждать, а вместо этого, я думал о том, чтобы ты ничего не заподозрила. Из-за этого тебе пришлось пережить весь этот кошмар!» - он сжал кулаки так, что костяшки побелели.
- «Ты хочешь сказать, что ты можешь передвигаться быстрее машины?»
- «Да…с тобой, конечно, я не мог позволить себе такого. На самом деле, мы можем развивать достаточно большую скорость. К тому же, дорога через лес была бы куда короче! Прости меня…» - как же нежно он посмотрел на меня.
- «Нет, спасибо тебе!» - я положила свою руку на сжатый кулак и почувствовала, как он расслабляется.
- «А ты, как всегда, храбрая и самостоятельная! Почему ты такая?»
- «Потому что…хм…» - странный вопрос, от которого я жутко смутилась.
- «Ты скучаешь по дому?»
- «Я скучала, но это длилось совсем не долго. Правда, порой мне не достает папы. Хотя я с детства видела его редко, он постоянно отлучался по работе».
- «Ты любящая дочь, он, наверняка, гордится тобой» - набивая рот, пробубнил Брай.
- «Я люблю маму и папу, и они меня…очень» - я почему-то вновь смутилась.
- «Сколько же претендентов на твоё сердце сейчас мечтают о моей смерти!» - неожиданно ухмыльнулся Брайан. Я поймала направление его взгляда и обернулась, успев лишь мельком уловить яростные молнии, искрящиеся из глаз Джеймса. Я понимала, что никогда не давала ему повода, и переживала из-за него куда меньше, чем из-за Аэрона, но всё-таки переживала. Брайан прочитал это на моём лице.
- «Ты стараешься заботиться обо всех, кроме себя…» - прошептал он.
- «Просто не хочу быть причиной чьей-то боли. Мне не по себе от этого. И ещё Аэрон…»
- «Ты не доверяешь моим словам? С ним всё будет отлично! Это лишь подростковый максимализм…»
- «Значит, мы одногодки с ним?»
Брайан кивнул, поглощая пищу.
- «А остальные?»
- «Я самый старший. Найлин младше меня всего на семь лет. А затем уже Рем, Корбен, Шон и малыш Аэрон».
- «Ты сказал, что это семейное…выходит, ваши родители…»
- «Наш отец один из старейшин!» - кивнул он, и я извлекла для себя ещё один новый факт.
- «Так выходит, что вы родные?»
- «По отцу…Слушай, может пока не будем вдаваться во все подробности?» - он немного нахмурил брови, словно мы задели какую-то не очень приятную тему, и мне пришлось запихнуть свои вопрос поглубже.
 Давясь любопытством, застрявшим в горле, я всё-таки проглотила кусок пиццы, в то время. Как Брайан смял всё, что влезло на его поднос.
Он проводил меня до моего следующего урока. Каждый раз расставаться с ним, пусть и совсем не на долго, было тяжело. Он же каждый раз прикасался к моему лицу, оставляя лёгкое тепло на щеке, которое позволяло ощущать его рядом какое-то время.
Два урока рядом с Мэд, скрывающей боль, тянулись намного медленнее обычного. Казалось, напряжённый учебный день и не собирается кончаться. Разрешение не ходить на физкультуру было, как нельзя, кстати, но уверенности в нём ещё не было.
Как только прозвенел звонок, мы с Мэдисон вышли за дверь, рядом с которой уже стоял Брайан. Невероятно, как он оказывался здесь так быстро. Как только наши взгляды пересеклись, он улыбнулся и кивнул мне – это и было тем необходимым подтверждением для моей свободы от последнего урока.
- «Мэдди, я сегодня не пойду на урок…» - было очень жаль оставлять её одну.
- «А тебя уже отпустили?» - с лёгким беспокойством спросила подруга.
- «Да, думаю, Брайан уже договорился обо всём!» - я тяжело выдохнула. Меня разрывало между собственным счастьем с любимым и переживаниями за подругу.
- «А знаешь, я тогда тоже пойду-ка лучше домой!» - Мэдисон постаралась улыбнуться – «Подумаешь, прогуляю разок!»
- «Конечно, как тебе лучше!» - закивала я.
- «Желаю вам отлично провести время с Брайаном».
- «Я очень бы хотела, чтобы вы помирились с Пирсом. Я уверена, всё наладится» - я продолжала кивать, не в силах дать подруге что-то большее, чем обнадёживающие слова.
- «Скорее бы» - совершенно искренне просияла Мэдди.
Она махнула рукой, делая вид, что всё в норме, и, поправив сумку на плече, двинулась из корпуса. Я развернулась к Брайану, стараясь отогнать от себя грусть и позволить безмерному счастью всецело овладеть мной.
- «Ну что же, теперь весь вечер наш!» - он пылал волнительной радостью.
- «Тянулся бы он подольше…»


ГЛАВА 9
ПРОКЛЯТИЕ
Осуществить мечты
нам может помешать лишь смерть…
Но…если жизнь волшебна?
Мы решили сначала поставить машину у дома, тем более, что мы имели куда более быстрый способ передвижения в случае чего. В машине вопросов я не задавала. Ждала, когда он начнёт свой рассказ, но он не начинал, и моего терпения оставалось всё меньше. Затем, направились в ту сторону леса, за которой таился  «большой» город.
Не могу объяснить, почему я так усердно ожидала от него начала, возможно, потому что я никак не могла налюбоваться своим Брайаном. Хотя наблюдать приходилось исподтишка, иначе бы он начал отвлекать меня всякими жизненными темами, в которые мне сейчас совершенно не хотелось вникать, когда вокруг столько волшебства.
Скрывшись от мира за ветками деревьев, мы были предоставлены лишь друг другу. Он осторожно перебирал мои пальцы в своей горячей ладони. Я чувствовала, как он скользил по мне взглядом так же украдчиво, как это делала я. От этого становилось так необыкновенно на душе, что по телу растекалось тепло, а на коже выступали мурашки. Я медленно опускала ресницы и старалась сжать его руку ещё крепче. Он отвечал лёгким притягиванием меня к себе, от его жаркого тела внутри меня становилось ещё больше тепла, а на поверхности пробегала дрожь.
Когда мы были уже настолько глубоко, что нас никто бы не смог найти, Брай аккуратно отпустил мою руку.
- «Если хочешь, мы можем идти пешком, или я…?»
- «Конечно-конечно! Пешком мы только к ночи доберёмся» - закивала я, предполагая как далеко нам требуется переместиться.
Улыбаясь, он вновь подхватил мою кисть и поднёс её к своим губам. После нежного прикосновения он развернулся и скрылся за деревьями.
Вышел ко мне уже серебристый волк. Он передвигался медленно – всё ещё боялся меня напугать. Тут я снова заметила сверток привязанный к задней лапе и, включив догадку, а это даётся мне с трудом в последнее время, наконец-то поняла, что это просто спортивные брюки. Боже, как же всё просто! Если бы мы только умели обращать внимание на мелочи, которые нас окружают.
Брайан слегка пригнулся к земле, что было уже обычной процедурой, и я с лёгкостью с ней справлялась. Скорость, с которой мы неслись через лес уже пугала не так сильно, видимо, потому что я полностью доверяла Брайю, но глаза зажмурила всё равно. Поднять веки я осмелилась только после того, как Брайан перешёл на лёгкий бег. Каково было моё удивление, когда я увидела окружающие нас горы и скалистые обрывы. Это просто чудо, мы практически на одной из вершин, а я даже не заметила как мой оборотень вскарабкивался на неё!
- «Ничего себе! Это просто волшебно!» - я говорила с придыханием, захватывая пальцами ещё больше шерсти с загривка оборотня. Брайан довольно фыркнул и пригнулся к земле. Я соскочила с него и на секунду потеряла равновесие, но это не помешало мне двинуться вперёд, для того, чтобы охватить взглядом всю эту красоту. Тем более, Брайану всё равно нужны были пара минут, чтобы перевоплотиться.
Ещё шаг, и рвение пришлось остановить – не хватало скатиться вниз в единственный момент, когда Брайан отошёл от меня. Я не знала, куда он мог здесь «скрыться», чтобы обернуться, не знала, через сколько времени можно поворачиваться. В какой-то степени меня даже охватило волнение. Слава Богу, через мгновение его голос шепнул мне на ухо:
- «Красиво, правда?»
- «Это ещё мягко сказано!» - вспыхнула я. Готова честно признаться, куда больше меня приводили в восторг мягкий шепот Брайа и тепло, которое, исходя от него, ласкало мою спину и шею, чем вся эта роскошь, расстилающаяся перед нашими глазами.
Он осторожно обнял меня, и его жар мне показался больше, чем обычно, нет, намного-намного больше. Я медленно развернулась к нему лицом и удостоверилась в своих догадках – он был одет, но лишь наполовину. Один только Бог знает, как я старалась не думать о красоте его сильного торса. Потом я поняла, что это всё равно бесполезно, и расслабилась, обхватив его за талию.
- «Тебе не холодно?» – задала я совершенно неинтересующий меня вопрос, тем более об ответе я и без того догадывалась.
- «Нет, не имею привычки мёрзнуть» - рассмеялся Брай.
- «Физиологическая особенность» - кивнула я.
- «Именно».
- «Ну,  с чего начнём?» - я оживилась в нетерпении.
- «С чего захочешь».
- «Я бы предпочла с самого начала – откуда, вообще, взялись оборотни. Почему ваша семья попала в этот список».
- «Тогда тебе стоит устроиться поудобнее» - он уселся на камни и усадил меня на ногу, приобнимая со спины.
- «Вообще-то, то, что я тебе сейчас собираюсь рассказать не очень вяжется с реальностью. Конечно, больше всего, это напоминает жуткую страшилку, так, что я предполагаю, что ты либо рассмеёшься, либо перепугаешься. Потому то я тебе даю шанс отказаться от подробностей».
- «Ничего подобного! Хватит увиливать! Мне важно знать всё о тебе, как ты этого не понимаешь!» - я готова была поднять бунт на корабле.
- «Ладно, я уяснил. Но имей ввиду, что я попрошу вознаграждения!»
- «Хм, по рукам!» - он довёл меня до того, что я была согласна на все его условия и даже не поинтересовалась, чего, конкретно, он хочет.
- «В общем, семьи оборотней передают своё проклятие из поколения в поколение. Мы должны нести своего рода службу, чтобы оплатить долг перед теми высшими силами, которые когда-то были добры к нашему предку. Поскольку эта легенда очень древняя, её очертания потёрты временем. Передаваясь, она помаленьку теряла свой первозданный вид. Вот то, что рассказал мне мой отец: «Начало этому было положено ещё задолго до появления людей подобных современным. Тогда приходилось бороться с настоящим злом, существовало истинное добро, а люди были чем-то средним между этим и тем. Те, кто относился к человеческом роду, поклонялись духам природы, которых таили в себе звери и растения. Кто-то видел в этом своё призвание и полностью переходил на сторону добра, становясь Слугами Света, ну а кого-то искушения заманивали в самую чёрную бездну, из которой они выходили уже Приспешниками Тьмы. Мир так существовал до тех пор, пока каждый из них занимал свою позицию, сохраняя тем самым равновесие. Только люди слабели всё больше, отдавая силы тёмной стороне. Тогда противоположные стороны заключили между собой договор, ибо торжество любой из них, означало крах человечества. Следуя этому договору, правление передавалось в руки Слуг Света и Приспешников Тьмы, ведь они когда-то были людьми, и им по-прежнему была доступна человеческая логика. Они могли понять их слабости, вынести приговор или даровать прощение, позволяя им оставаться при этом людьми. С тех пор, люди больше не могли пополнить ряды ни Света, ни Тьмы, а за их деяния они проходили суд и получали наказание, осуществление которого ложилось на ту или иную сторону, в зависимости от содеянного. Но так, как люди были в своём большинстве склонны к греховным соблазнам, Слугам Света пришлось уступить Тьме ещё одну привилегию – отныне Приспешники могли жить среди людей, притворяясь ими.  Только их тёмные души не могли насытиться на этом, и они, используя свои чёрные силы, соблазняли всё больше людей на отвратительные поступки. Тогда обращение людей в волков использовалось, как одно из самых страшных наказаний. Само перерождение причиняло жуткую боль, и первые волко-люди не были похожи ни на людей, ни на зверей, просто монстры какие-то. Обратно превратиться они не могли, поэтому им приходилось мириться со своей сущностью, принимать жизнь животного, ведь среди людей им места не было. Они были обречены на одиночество, гонения и угрызения совести. Так они жили наедине с зверем внутри себя – чувством собственной вины. Чаще всего они возвращались к Слугам Света с мольбой о смерти, а те, в свою очередь, убедившись в раскаянии виновного, давали ему второй и последний шанс – обращали его вновь в человека. Но были и такие, что шли к Приспешникам Тьмы в жажде мести за их страдания. Тёмные скоро поняли, что таким образом они быстро наберут мощную армию и смогут восстать против Слуг Света, а в итоге захватить правление полностью в свои руки. В них по-прежнему играл человеческий ген, им был непонятен сам принцип равновесия и та задача, с которой добро и зло оставило их вершить суд над людьми. Слуги Света пытались мирно решить проблему, предлагая дополнительно всевозможные привилегии, но Тьму было уже не остановить, в их глазах горела жажда власти. Слугам ничего не оставалось, как собрать под своё крыло войско добровольцев, и были это, в основном, бывшие волки, посчитавшие, что должны непременно использовать свой второй шанс во имя добра. Чтобы их воины могли противостоять тёмному войску, Слугам Света пришлось вернуть им звериный облик и силу. Тот бой принёс победу стороне добра, но вражда так и не закончилась. С тех пор, многое менялось. Сражения двух сторон происходили под разными прикрытиями, а после них каждая из сторон совершенствовала свою армию и магию. Волчьи армии стали существенно отличаться друг от друга, сами Слуги Света и Приспешники Тьмы прошли через множественные перемены. Были и те, что, предавая Свет, примыкали к армии тёмных – падшие, и даже те, что, отрываясь от Тьмы, выбирали светлую сторону – восставшие, были и дезертиры – пропавшие. Кануло много лет с последнего сражения. Из перворожденных оборотней уже никого не осталось, лишь одинокие кланы полукровок всё ещё несут дозор по своей территории, готовые в любой момент прийти на зов Слуг Света.» Такая вот легенда!» - Брай тяжело вздохнул, его похоже не радовала причастность к этой легенде. Меня же наполнял восторг, да такой, что я не могла справиться с прерывистым дыханием.
- «Получается, что один из добровольцев был вашим очень-очень далёким предком? А как стали отличаться волчьи армии друг от друга? А ты участвовал в сражении?» - захлёбывалась я.
- «Ты хочешь, чтобы я утолил всё твоё любопытство за раз?» - рассмеялся Брайан.
- «Э-э-э, только не смей меня оставлять так! Раздразнил, так продолжай, иначе мне не дожить до следующего рассказа!» - очередной бунт.
Мой оборотень улыбнулся и взглянул на небо.
- «Тогда и награда мне полагается сверхшикарная!»
- «Да-да, только продолжай!»
- «Ну, с какого из твоих вопросов начать…Да, я являюсь далёким потомком одного из воинов сил Света, поэтому мне приходится нести это бремя на себе, как и остальным членам моей семьи. Одно радует, что за всю мою жизнь мне не пришлось сталкиваться ни с одним сражением. Я даже не видел ни одного слугу Света, а вот парочка демонов попадалась. Убить мы их не можем до тех пор, пока они не нападают, так как наша задача лишь защищать. Вот и приходится всего лишь наблюдать и тренироваться. Наше обращение уже не имеет практически ничего общего с перворожденными. В отличии от них, наше превращение происходит довольно быстро и практически безболезненно. К тому же, превращаемся мы в конкретное животное, что определяется складом характера и положением в, так называемой, стае. Из-за того, что мы имеем отношение к Слугам Света, чья сила питается от солнца, обращаться мы можем каждый день, в любое время, пока хватает энергии. Для накопления энергии нам необходимо плотное питание, ну и тренировки. Всё нарабатывается и успехи приходят с опытом. Чёрные волки могут обращаться только в полнолуние, так как им покровительствуют Тёмные силы, но они так же могут принимать обличие различных животных. Тем более, благодаря Приспешникам они гораздо крупнее нас, и в схватке один на один победа чёрного вероятнее. Тут, опять же, помогают тренировки. Ни одного из чёрных мне встречать не приходилось, так как появление такого волка на нашей территории – есть вызов, предвещание надвигающейся войны. А с войнами на моём веку всё тихо…пока что…Я и подобных себе, ну, разумеется, кроме родных, не встречал. Видимо нас осталось совсем немного и территория четко разграничена. Что касается Светлых и Тёмных…они тоже разные. Слуги Света изначально ещё состояли в основном из женщин. Так называемые Валькирии. Они являются основными правительницами. Отец сказал, что сейчас их осталось только три, остальные погибли в разное время при сражениях. Мужчины же, ангелы, их неотъемлемые помощники. Плюс безгрешные – те, что пошли добровольцами в армию и не являлись при том бывшими волками, и восставшие – перешедшие на сторону добра из тьмы. Про их численность я ничего не знаю. Они на людях не появляются и живут в строжайшем секрете, только чтобы блюсти мир человечества. У Приспешников Тьмы главным считается Архидемон, хотя, вообще-то, он сам себя им и провозгласил, когда поднимал  восстание Тёмных, его окружение составляют демоны, какие только душе угодно, и сила их многообразна, ну и, конечно, павшие. Их Архидемон держит подле себя, так как они лучшие советчики в такте ведения боя с Слугами Света. Про пропавших я вообще ничего не слышал, их практически невозможно теперь от людей отличить, настолько они вжились в образ при конспирации. Такого можно узнать лишь поймав с поличным, ну, например, за каким-нибудь колдовством. Правда, нам нет никакого резона отлавливать их, так как все они будут представать на суд перед Тёмными. Ну, и свод законов существует по сей день, хоть и немного измененный. Следуя ему, мы не должны…нарушать равновесие, убивая людей, убивая демонов, не ведущих атаку. Нам позволено убить лишь чёрного волка, появившегося на нашей земле, а после этого мы обязаны донести Слугам Света о случившемся и мобилизоваться для подготовки к сражению. Самое главное правило, которому мы должны следовать…не  посвящать людей в происходящее вокруг них…» - Брай внимательно посмотрел на меня. Мои глаза расширялись по мере того, как он продолжал свой рассказ, но теперь они округлились до невозможности.
- «Не бойся, с этим порядок, ни Тёмные, ни Светлые никогда не узнают о твоей осведомленности! Правда, ты тоже ни с кем поделиться этим не сможешь!»
- «Я понимаю, конечно!» - закивала я, прижимаясь к Брайану.
- «Теперь я могу просить награду?» - ухмыльнулся Брай.
- «С чего бы это, ты мне ещё рассказал далеко не всё! Как ты умудрился прожить здесь восемьдесят шесть лет, никого не заинтриговав секретом своей молодости. И твоя семья…ты ещё ничего не рассказал о ней…» - не успокаивалась я.
- «А ты не лопнешь от информации?» - он улыбнулся и поцеловал меня в макушку.
- «О-о-о, за это можете не переживать, дорогой мой воин Света, мозг у меня довольно-таки вместителен!» - саркастически ухмыльнулась я в ответ.
- «Во всём нам в помощь наша физиология! Будучи волком, мы можем дислоцироваться, как угодно, далеко и провести по нескольку лет то там, то тут, благо территория у нас под охраной большая. Затем, когда придёт подходящее время, мы возвращаемся на родные места. По крайней мере, так поступает наша семья. Я был рождён здесь, как и Найлин, и вот мы вернулись сюда. К тому же, я, как вожак, могу слышать мысли членов своей стаи, находясь в любом обличии, независимо от того обращены они в данный момент или нет, и отдавать им приказы на огромном расстоянии. Мне, в свою очередь, так же может отдавать приказы старейшина, он же по совместительству мой отец. Благодаря, наполовину волчьей крови, мы можем обходиться без одежды, она нам нужна лишь по правилам приличия…ну, и для подражания людям. Как говорил отец, по обыкновению, воины и охотники – волки, покровительницы домашнего очага и охотницы – кошки, а старейшины – медведи. Но у него есть друг, так же один из старейшин, так вот он – лев. А Найлин пума, скорее не по назначению, а по характеру – своенравная и вольная, потому как на деле она настоящий воин!» - Брай ухмыльнулся, видимо вспомнил какую-нибудь выходку своенравной Найлин.
- «Значит оборотнем становятся только по наследству? От рождения? Кстати о рождении…у вас у всех разные мамы?» - задавая последний вопрос, я ругала себя за излишнее любопытство, но поток вопросов так и лился.
Брай вздохнул ещё более глубоко, напрягся всем телом, я так поняла, что наступил самый неприятный момент.
- «Наш укус для человека безвреден в плане превращения, естественно, абсолютно безвредным физически он быть не может. После укуса черного волка в ближайшее полнолуние человеческая особь начнёт перерождаться и выйдет готовым воином тьмы к следующему полнолунию. Так же мы хорошо улавливаем запахи, довольно ловкие и можем не спать более трёх суток. А мама…моя умерла при родах, как и у Найлин, и у остальных ребят…видимо, мы развиваемся не нормально будучи ещё плодом. Это ужасно, мы монстры, созданные убивать с самого рождения! Мне самому мерзко от себя!» - Брай соскочил на ноги на взрыве эмоций, скинув меня с ноги на камни. Он тяжело дышал, казалось, что вот-вот из его ноздрей вырвется пар, он сжимал кулаки до такой степени, что костяшки на них побелели. Мне стало страшно…за него.
- «Брайан, ты не монстр, ты…человек! Ты спас мне жизнь! Ты необыкновенный! Это сложно…но и чудесно! Я боюсь одной только мысли, о том, что тебя могло не быть бы в моей жизни!» - я старалась не выдавать волнения, чтобы он не воспринял его за страх. Сколько же времени должно пройти, прежде чем я перестану это делать!
Он обернулся ко мне, а затем молниеносно подлетел, опускаясь на колени.
- «Прости меня! С тобой мне ещё труднее себя контролировать!» - он поднимал меня с камня и извинялся так, словно заклинание читал.
- «Да за что! Ты вообще ничего плохого ни сказал, ни сделал по отношению ко мне! Ты сам к себе несправедлив!» - я обхватила его лицо ладонями, останавливая его причитания.
- «Внутри меня живет зверь, готовый каждую секунду вырваться наружу. Столько лет упорных стараний научиться сдерживать его, всё напрасно! Я так долго искал и ждал тебя, что не могу позволить себе причинять боль твоему сердцу, твоему телу, твоей душе… Но именно с тобой я теряю самообладание…Я просто с ума схожу!» - он говорил так медленно, с расстановкой. Я вникала в его слова и смотрела в его глаза, безумно красивые – зелёные с чайным отливом.
- «Я тебе доверяю» - спокойно произнесла я, не отводя глаз, словно пыталась внушить ему это.
- «Это меня больше всего и пугает! Ты доверяешь мне больше, чем я сам себе доверяю!» - с этими словами он обнял так крепко, что мне показалось, мои рёбра не выдержат. Но кости оказались крепче, чем я думала, и, как только Брай ослабил объятия, я вдохнула гигантскую порцию воздуха. Брайан довольно усмехнулся этому и ласково потёрся своей щекой о мою.
- «Ты всё выпытала из меня, что хотела?»
- «Кажется…»
- «Тогда пришло время вознаграждения?»
- «Выходит так…»
- «Только…если я попрошу слишком многого, останови меня…хорошо? Я не хочу тебя обидеть» - Брай произнёс это так, словно взамен на информацию хотел попросить мою душу. Я даже немного опешила.
- «Не переживай, разберусь…» - выдохнула я.
- «Можно…Я хочу…Если позволишь…» - он провёл большим пальцем по моим губам. Вопросов больше не оставалось, и я прикоснулась губами к его мягким и горячим губам, закрыв глаза. Настолько нежно, что я чувствовала как подрагиваю его губы, он обхватил мою нижнюю губу. Ещё секунда, и я ощутила его приятное сладкое и горячее дыхание. Он целовал меня аккуратно и ласково, медленно, но в то же время, у него это выходило страстно.
У меня до этого момента случались поцелуи, но только теперь я могла заявить себе: «Вот он, мой первый поцелуй!»
Говорят, что вся жизнь проносится перед глазами, когда наступает смерть. У меня случилось не так…у меня она пронеслась, когда наступила новая жизнь. В те секунды. Что длился наш поцелуй, я успела взлететь над собой, посмотреть на многое иначе, но при этом запомнить каждое движение его губ.
Он прикоснулся к моим губам на последок, оставляя свой чудесный вкус.
- «И всё-таки оно того стоило» - шепнул он.
- «Столько мучений ради одного поцелуя?» - улыбнулась я, облизнув губы.
- «Такого поцелуя…стоят все мучения!» - он ещё раз нежно прикоснулся к моим губам и слегка отодвинулся. Глупенький, он даже не представляет, как бы я хотела продолжения. Хотя, с другой стороны, оставим ещё волшебства на потом.
- «Как думаешь, сколько сейчас время?» - шепнул Брайан.
- «Знаю-знаю, время возвращаться домой…» - эх, ну зачем же разрушать столь романтичный момент.
- «Ты не забываешь, что я всегда с тобой рядом?»
- «Вообще-то, как раз об этом я и забыла спросить…как у тебя это выходит?»
- «Я же не могу раскрыть все секреты за один раз» - рассмеялся мой оборотень.
- «Но ты, как мне показалось, остался чрезмерно доволен своим призом…Может быть за него можно чем-то доплатить?» - я понимала, что начинаю наглеть. Ох уж, это моё ненасытное любопытство.
- «Я расскажу тебе об этом, но немного позже. Хотя, знаешь, ты бы тоже могла мне многое рассказать о себе!» - он снова осветил меня своей удивительной улыбкой.
- «Да ты всё, практически, знаешь обо мне. Но, если у тебя возникают вопросы - задавай – я без колебаний отвечу на них».
- «Я обязательно подготовлю на завтра список!» - усмехнулся Брай, поднимаясь на ноги – «Одно мгновение» - добавил он и отошёл. Я не стала следить за ним взглядом, понимая, к чему он ведёт. Правда, с той ночи превращение я помнила совершенно смутно, и моё жуткое любопытство норовило воскресить его в памяти во что бы то ни стало! Терпение, терпение…когда-нибудь я точно не удержусь!
Вернулся ко мне Брайан уже, как и следовало ожидать, шикарным волком. Очередная молниеносная дорога обратно, но на этот раз он оставил нам побольше расстояния прогуляться вместе. Очередная короткая задержка, и я снова прижимаюсь к любимому человеку.
- «К моему любопытству сложно привыкнуть?» - я слегка сжала его ладонь, которой он держал мою кисть.
- «Думаю, не сложнее, чем тебе к моим превращениям!» - рассмеялся в ответ Брай. Он невозмутим, и у него на всё всегда есть что сказать.
- «Но меня это не смущает и не заставляет делать то, что не очень хочется!» - сама не знаю, зачем я начала ломать эту комедию.
- «Поверь мне, в последнее время из всех моих дел ненавистным является лишь одно – расставание с тобой каждый вечер» - улыбка не исчезала с его лица.
Его лицо всегда так красочно демонстрировало эмоции будь то ярость или радость, но он всегда оставался красив. И как только я могла подумать, когда увидела его впервые, что мне встречались более явные красавцы!
Он крепче прижал меня к себе. Держаться спокойно, когда он так близко и по пояс раздет, удавалось путём тяжёлых усилий. Удивительно, до этого момента, я даже не подозревала, как бурно может разыграться моя фантазия в этом направлении. Мне самой перед собой было стыдно за свои мысли, и, всё же, прогнать их я никак не могла.
- «Ты так много улыбаешься…» - задумчиво произнесла я, пытаясь разговором хоть как-то отвлечь свой истинный ход мыслей.
- «Я счастлив! Впервые за долгое время. Разве это плохо?» - он слегка нахмурил брови.
- «Нет, это просто чудесно! От твоей улыбки становится тепло».
- «Ну, тепло становится скорее от моего тела» - он снова довольно ухмыльнулся, возвращая меня своими словами в омут фантазий – «А ты очень часто задумчива и сосредоточена. Это, конечно, не удивительно в свете последних событий…и всё же…»
- «Я часто думаю не о том, о чём нужно» - ляпнула я, смущаясь от картинок, возникающих в голове.
- «Как это?» - рассмеялся Брайан.
- «Я всё время стараюсь понять причины, сложить логические цепочки. Легче принимать людей такими, какие они есть, если можешь объяснить их поступки. Так меня учил папа. Он говорил, что без этого в моей жизни будет больше вопросов, на которых не найдётся ответа, а так жить сложнее. Теперь я думаю, что он был прав лишь частично».
- «Это всё из-за нашей семьи?»
- «В какой-то мере, да, но это не основная причина» - я нагло врала, но выходило настолько правдиво, что я сама начинала верить своим словам – «Просто, жизнь, на самом то деле, не очень поддаётся логике. Чем больше я нахожу ответов, тем больше всплывает новых вопросов. Раньше мне нравилась эта гонка с самой собой, а теперь я поняла, что это не способ понять других, это способ оправдать себя».
- «Ты не хочешь искать оправдание своим поступкам?» - Брай свёл брови, он вникал в меня.
- «Если ищешь более приемлемые причины для своего поведения, значит считаешь, что тебя есть за что осудить, но хочешь казаться лучше, чем есть на самом деле. Проще быть собой, тогда, столкнувшись с очень сильными необъяснимыми эмоциями, не стоишь в ступоре, а наслаждаешься ими».
- «Выходит, всё-таки, всегда есть вопросы без ответов?»
- «И их большинство…»
- «Ты удивительна» - Брайан поднял глаза в небо, сжимая сильнее мою руку.
- «Мне странно, что я кому-то рассказываю это».
- «А говорила, что я всё о тебе знаю!»
- «Это просто всё мой воспалённый мозг…» - я была смущенна больше, чем когда-либо до этого, но мне не было страшно остаться непонятой. Брайан был не таким, как я и многие другие. Он не искал во мне недостатков и достоинств, не искал черт, схожих с его. Он принимал меня такой, какая я была. Читал меня, как книгу, и радовался любому повороту сюжета, не вынося суда или своего мнения, словно любил во мне любое проявление. Возможно, он был таким, потому что сам не хотел, что бы кто-то искал логику в нём.
- «Самый прекрасный мозг» - утвердительно произнёс Брай.
- «Так когда твой день рождения?» - в голове снова начали роиться вопросы.
- «Вообще-то я летом родился, в июне, тринадцатого. Но праздников я не отмечаю с тех пор, как мне исполнилось восемнадцать, и я совсем перестал физически изменяться. Ну а в какой день на свет появилось моё чудо?»
- «А я…» - вырвался смешок – «Я родилась в День Дурака – первого апреля! А в каком возрасте ты превратился впервые?»
- «В четырнадцать. В первый раз ужасно больно, поэтому запоминаешь это превращение навсегда!»
- «А вожак ты, потому что старший?»
- «Может быть и поэтому. А вообще, вожак определяется способностью слышать стаю и старейшину. Так что наверняка я не могу сказать, зависит ли это от возраста».
- «Каково это…слышать мысли родных?»
- «Неудобно намного чаще, чем может показаться. Особенно трудно с Найлин. Есть много того, что мне знать не следовало бы о ней» - последняя фраза заставила его смутиться.
- «Девчачьи переживания?»
- «Скажем так…» - он что-то недоговаривал, впервые за сегодняшний откровенный вечер. Я не стала копать там, где ему, по-видимому, больно. Я знала, что он вернётся к этому, когда будет готов.
Остаток пути мы провели в тишине. Я размышляла о том, что пришлось Брайану утаить от меня, а он лишь прижимал меня к себе и разглядывал дорогу под ногами, часто украдкой поднимая глаза на меня. Я делала вид, что не замечаю – пусть он тоже приведёт порядок в своих мыслях.
С заднего сидения моего Фольксвагена Брайан достал куртку. Удивительно, я даже не заметила, когда он туда её закидывал. Теперь я отчётливо понимала, скольких мелочей мы не замечаем, которые могли бы нас заинтриговать, и как старательно и продуманно подходят к этим мелочам те, кто на самом деле не обычен.
Прощание было ласковым, но поцеловать меня в очередной раз Брай не решился. И опять это интригующее обещание, что я буду ощущать его тепло…
Тепло, как он и обещал, меня грело, когда я закрывала дверь в дом за собой. Поднимаясь в свою комнату, я размышляла, смогу ли я сама догадаться, как у него это выходит. Извилины шевелились с трудом. Я рухнула на кровать и поняла, что проглотила сегодня тонну информации, и мой мозг на грани самоуничтожения, поэтому поработать им ещё сегодня мне не светит.
Переборов резко навалившуюся усталость, я отправилась в душ, возлагая на него лёгкую надежду по воскрешению себя. Ни холодная, ни горячая вода эту надежду не оправдали, так что мне больше ничего не оставалось, кроме того, чтобы залезть под одеяло и расслабиться. В сон я провалилась, едва моя голова коснулась подушки. Последнее, что я слышала, было шорохом простыней под моим размякающим телом.
Глаза я открыла без видимых на то сигналов, за окном было темно и тихо, но желания продолжить сон не возникало, как бы я не вертелась в постели. В итоге я повернулась на спину и уставилась в потолок. Он был изучен мною наизусть, поэтому я хорошо видела его сквозь темень. Во мне не возникало ни единой мысли, это ощущение прострации пугало меня, но я не хотела ничего предпринимать, чтобы сбежать от него. Постепенно в голове начала вырисовываться картина всего происходящего. Возможность думать возвращалась ко мне настолько медленно, что от расплывчатого изображения, становившегося всё более четким, потолок перед моими глазами начал покрываться зелёными пятнами. То, что я, казалось, так легко приняла к сведению вчерашним вечером, оказывается только сейчас начало укладываться в моём понимании. Скорее всего, даже сейчас ещё не начало, а только пыталось.
Новая сторона мира, в которую мне открыл дверь Брайан, была настолько несопоставима с общепринятой реальностью, что я казалась себе умалишенной. Он был прав, всё это похоже на ужасную страшилку, но самый ужас заключался, как раз, в том, что это имело место быть. Насколько же была малозначительна человеческая жизнь, ограниченная стереотипами и признанными нормами. Мы, на самом деле, не имели ни малейшего понятия в каких условиях живём. Я никак не могла осмыслить, за что именно мне выпала такая честь – быть допущенной под занавес истины. По правде говоря, я вообще не имела представления, куда я, вообще, теперь попала. В рассудке ли ещё вообще?
Итак, мой оборотень – лишь один из представителей волшебного мира. Как же теперь смотреть на людей вокруг, если каждый второй из них может оказаться каким-нибудь там демоном. На что они способны? Что будет, если я расскажу кому-либо? Понятное дело что – меня упекут в психушку! Ну, а если серьёзно, если каким-либо образом откроется сей факт, что семья Брайана посвятила меня в свою тайну, какое наказание им предстоит? И мне? И кто будет осуществлять его? Силы добра или зла? А что, если вдруг начнётся война? Чем я смогу помочь? Как я смогу защитить дорогих мне людей. Чёрт, я опять пытаюсь выстроить логическую цепочку из того, что вообще не поддаётся никакому осмыслению.
Кажется, я уже начинала жалеть, что ко мне вернулась способность мыслить. Я лишь загоняла себя в тупик, а следовало бы просто поблагодарить Бога за то, что со мной случилось. Во всяком случае, я люблю Брайана, я принимаю его и его истину. Я не хочу искать отступные пути, поэтому для меня совершенно неважно, что их нет. Я готова стать частью этого странного правдивого мира на столько, на сколько это потребуется. На счёт готовности я, конечно, себя умышленно переоценивала, но если для этого будет необходимо ежесекундно заниматься самоубеждением, я буду это делать.
Я оторвалась от подушки и с удивлением признала, что полна сил и решительности. Возможно, я попусту накручивала свои представления о новой жизни.


ГЛАВА 10
ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ
Чаще, поверить чужой лжи легче,
чем поверить правде внутри себя.
Я собралась в школу быстрее обычного. Мама, по-видимому, взяла на сегодня выходной. Давно пора, а то она так и в зомби превратится на своей любимой работе. К счастью, мой мозг не собирался душить меня потоком безответных вопросов и предположений. Я вообще думала лишь о чисто механических действиях – как взять кружку, как налить кофе. Несмотря на внутреннюю уверенность, всё-таки создавалось впечатление, что я стараюсь по-новому смотреть на самые естественные вещи и искать в них что-то не от мира сего. Ну, то есть, от сего, выходит. Я даже машиной управляла как-то по-другому.
Как только я развернулась от автомобиля в сторону школы, мой взгляд нашёл дорогого сердцу человека. Он был безупречен и горяч, впрочем, как всегда. Обтянутый серым поло и синими потёртыми джинсами, он подпирал спиной свой фургон и улыбался мне. В его руках была черная кожаная куртка – элемент конспирации.
Боже, вчера же был наш первый поцелуй! Я почувствовала странность всего происходящего. Вместо того, чтобы наслаждаться всё это время воспоминаниями о его мягких губах, как следовало бы любой нормальной влюблённой девушке, я размышляла о демонах. Да-а-а…Ни о какой нормальности и речи быть не могло!
- «Скучал по тебе» - произнёс он практически шепотом, подхватывая мою ладонь.
- «И я, очень» - интересно, он хотя бы догадывается, что я только о нём и думаю, ну, или о том, что он мне рассказывает. В непосредственной близости он согревал меня до такой степени, что хотелось снять куртку прямо на улице. Удивительно, кстати, что не замечала такой жары в первые дни нашего знакомства. Или я была слишком разгорячена своими эмоциями тогда, или…я так и не понимаю, откуда его зной берётся во мне, даже когда его нет рядом.
- «Сегодня мы с тобой на всех уроках вместе!» - задорно похвастался Брайан.
Я приподнялась на носочках и чмокнула его в щёку за старания. Я была и счастлива и немного смущена, но Брайан не должен был догадаться о моих терзаниях. Просто, я переживала за Мэдди. Ей и без того сейчас не сладко, ещё и я, выходит, совершенно отстраняюсь от неё. Ах, если бы она только могла понять хоть частичку того мира, в котором я сейчас очутилась…
Мы шли на историю, крепко прижавшись друг к другу, а руки переплели. Остальные на нас откровенно глазели, ну и пусть, они всё равно ничего не знают! Если только, конечно, кто-нибудь из них ни адское отродие в маске человека. Чёрт, я, видимо, ещё не скоро избавлюсь от навящивой идеи разоблачить в ком-нибудь зло.
Мэд сидела за нашей с ней партой одна. Я так переживала, что огорчу её своей отдалённостью, но меня ждал приятный сюрприз – она была в прекрасном расположении духа.
- «Я тебя подожду на месте» - улыбнулся Брай, отпуская мою руку рядом с моим бывшим столом. Он приветливо кивнул подруге и прошёл назад. Мой внимательный и понимающий мальчик...
- «Привет!» - просияла Мэдисон – «Как прошёл вчерашний вечер?»
- «Удивительно» - она даже не представляла, насколько! – «Ну, рассказывай, я вижу перемены со вчерашнего дня, и они меня несказанно радуют».
- «Ну, что тут, в общем-то, рассказывать» - заломила стеснительно руки Мэд – «Я приготовилась провести вечер в одиночестве, слезах и размышлениях. В какой-то степени, это меня даже не огорчало. Но, к моему счастью, раньше я недооценивала своего парня» - она хихикнула, слегка покраснев – «Мой страдальческий настрой разрушил звонок в дверь, словно гром среди ясного неба» - она снова хохотнула, моя мечтательница – «Ну, а там…огромный букет белых роз, за которыми пытался спрятаться Пирс».
- «Судя по всему, спрятаться не очень-то удалось?» - кивнула я с улыбкой.
- «Я вычислила его где-то с десятой попытки!» - наконец-то она шутила.
- «Ну так что? Вы поговорили? Помирились?»
- «Да. Он сказал мне нужные слова. И даже если сам себе он ещё не до конца признался, то, что он смог переступить через принципы хотя бы в такой лёгкой форме, достойно награды в виде прощения. Более того, он пообещал, что сделает всё возможное, чтобы вырулить эту ситуацию. Мы ведь все понимаем, что эта вражда ни к чему хорошему не приведёт!» - она, словно солнышко, играла лучиками. Даже её ссадины не могли отвлечь внимание от блеска глаз.
- «Все? Это…»
- «Это я, Пирс и его сестра. Нам всё равно необходимо наладить контакт, расставить акценты и вывести формулу мира, приемлемую для трёх сторон» - Мэд пожала плечиками, демонстрируя, что другого варианта она больше не видит.
- «Я горжусь тем, что ты у меня такая…справедливая и непредвзятая. Мне бы очень хотелось, чтобы вся эта дурацкая напряжённость прояснилась. Тяжело жить с обидой, надеюсь, Ким тоже это понимает» - мне бы, кстати, тоже стояло перестать злиться и осуждать.
Между тем, прозвенел звонок, и я поспешила занять своё новое законное место рядом с любимым, пообещав подруге обязательно ещё поболтать с ней.
- «А я тебе говорил…» - шепнул Брайан, как только я к нему подсела.
- «Ну мне до вас ещё мудреть и мудреть! Может к своим восьмидесяти шести и прозрею» - язвительно подметила я, от чего Брай расплылся в широченной улыбке.
Настроение стало совершенно безоблачным, я даже демонов вокруг искать перестала.
Из-за того, что Брайан подстроил свои занятия под мои, с его семьёй я теперь пересекалась больше. Тем не менее, и Аэрон, и Найлин сегодня выглядели приветливее, чем в прошлый раз. Девушка, конечно, всё равно была сдержана и не настроена вести приятельские беседы, а мой, надеюсь, ещё друг, по-прежнему был подавлен. И всё-таки, прогресс на лицо. Несмотря на потепление с их стороны, дабы не искушать судьбу, мы с Брайаном на большой перемене решили сесть за свой отдельный столик. Какого же было моё удивление, когда я увидела, что с семьёй оборотней сидели Джастин и Трой. Тогда мне пришла в голову идея, пригласить к нам Мэдди.
- «Я только за! Мне вообще по душе то, что благодаря тебе на нас перестали смотреть, как на приведений!» - Брай довольно ухмыльнулся. Похоже, в какой-то степени его даже веселила та опаска, с которой к ним относились сверстники по внешнему виду.
- «Ну так уж на вас никто не смотрел. И при чём тут я? Это Шон всех зацепил своими вечеринками!» - вот уж тут я, действительно, каким боком-припёком?
- «Ты недооцениваешь своё обаяние! Твоя доброта распространяется на всех!» - он говорил, ласково поглаживая меня по щеке.
- «Конечно-конечно! То-то я и смотрю, какая Кимберли добрая в последнее время!» - я опять выражала своё раздражение по поводу бывшей подруги и мысленно ругала себя за это. Какая-то я сегодня не на шутку агрессивная, аж бесит!
- «Вот увидишь!» - закатил глаза Брай, пожимая плечами.
- «Ладно, я за Мэд! Возьми и нам что-нибудь поесть, пожалуйста».
- «Пицца или овощи?»
- «Хм…» - я не знала наверняка, что предпочла бы подруга – «Бери и то, и то!»
- «Есть, сэр!» - на полном серьёзе кивнул Брайан, что меня очень позабавило.
От моего предложения на лице подруги отобразились триллион эмоциональных конфликтов. Сначала она удивлённо открыла рот, затем расправила его в радостную улыбку, но вскоре искривила, поддавшись сомнительному неловкому смущению.
- «Я не уверена…Я помешаю вам».
- «Ой, другого я от тебя и не ожидала! Давай, пошли! Брайан уже еды нам там полный поднос набрал! Думаешь я одна всё это есть буду?» - я решила взять её нахрапом.
- «Ты уверена, что он не против?» - деликатно, почти шепотом, спросила Мэд.
- «Ты что, издеваешься? Брайан? Против?» - я возмущённо вскинула бровь и, не дожидаясь ответов на свои риторические вопросы, схватила её за руку. Тут у неё, естественно, не оставалось ни малейшего шанса увильнуть.
- «Брайли,» - как же было приятно, когда он произносил моё имя, даже несмотря на то, что сейчас он сделал это с поддёвкой – «тебя только за смертью посылать! Пока вы там где-то ходили, я чуть не умер по двум причинам – оголодав и захлебнувшись слюной!» - Брайан возмущался с такой милой улыбкой, я  могла только сгримасничать в ответ.
- «Раз уж вы соизволили всё-таки прийти, давайте уже приступим!» - Брай жадно впился в куриную лапку. Боже, и этот милый поедатель всего, что влезет, превращается в огромного свирепого зверя – жизнь полна сюрпризов!
Я улыбнулась своей мысли и уселась за стол, пододвигаю к себе порцию овощей. Мэдисон последовала моему примеру. Она смущалась, несмотря на дружелюбные шуточки моего парня. Видимо, пиццу придётся взять на себя Брайану, и вряд ли он этому расстроится.
- «Рад, что вы с Пирсом помирились!» - пробубнил он, жуя очередную лапку цыплёнка.
- «Спасибо! Надо будет как-нибудь нам провести вечер всем вместе…» - стеснительно предложила подруга.
- «Согласен. Отличная идея!»
- «Да, мне тоже так кажется» - кивнула я, как только Брай дал добро.
- «Чёрт, Брай, прости пожалуйста, я совсем забыл…на счёт сегодняшнего вечера…мне надо помочь отцу, нам пригнали совершенно убитую Тойоту. Я наверняка освобожусь очень поздно…» - он даже жевать перестал.
Я немного стормозила с реакцией. Это явно напоминало театрализованное представление. Очевидно никакой Тойоты  не было, и сказать это он решил намеренно при Мэдди.
- «Конечно-конечно…» - вздохнула я, не скрывая тоскливого огорчения. Естественно, я догадалась -  здесь что-то нечисто, но это меня волновало куда меньше, чем сам тот факт, что, невзирая на то, истинная или придуманная причина, она всё равно разлучает нас с Брайаном.
- «Только не грусти, очень прошу! Ты ведь знаешь, что даже соскучится не успеешь! Моё сердце всегда греет тебя…» - любимый виновато улыбнулся.
- «Может быть, тогда побудешь сегодня с нами?» - воодушевлённо предложила Мэдди.
- «Почему бы и нет, как раз и обстоятельства сложились!» - смиренно согласилась я.
- «Спасибо, Мэдди, что выручила. С тобой мне спокойнее оставлять своё сокровище!» - промямлил Брайан, снова набивая рот.
- «Да ты что! Обещаю, что глаз с неё не сведу!» -ввиду сложившейся ситуации, Мэдди даже перестала смущаться.
- «Ну-ну Это ещё кому за кем присматривать надо!» - съехидничала я.
Ребята хихикнули вместе со мной, уловив намёк.
- «Так, я ещё за добавкой! Кому-нибудь что-нибудь захватить?» - обперевшись на стол, приподнялся Брайан.
- «Ох, нет, спасибо!» - выдохнула я, проглатывая смешок – уж больно забавно округлила глаза Мэдди, поражённая аппетитом моего парня. Она отрицательно мотнула головой, видимо, не в силах что-то сказать.
Брайан спешно удалился, переживал, наверное, бедный, что ничего уже не осталось. Я не сдержала смешок, встретившись глазами с подругой, которая расплылась в шокированной и весёлой гримасе.
Возможно, мы бы ещё и перекинулись парой-тройкой колких фраз за спиной Брайана в адрес его прожорливости, но тут произошло кое-что, чему я не смогла найти другого объяснения, кроме как мистического – к нам подсела Кимберли.
Она улыбчиво поздоровалась. Мы, опешившие от сия события, еле выдавили из себя по привету.
- «Э-э-эм, в общем, я не буду занимать много вашего времени и портить вам аппетит…» - выдохнула Ким, посмотрев сначала на меня, затем на Мэд (к слову, аппетит действительно пропал – видимо, побочное действие шока) – «Ломать комедию и изображать раскаяние я тоже не собираюсь. Я знаю, как это важно для брата, поэтому я частично признаю свою вину и прошу у вас прощения. На дружбе не настаиваю, думаю, и вы не горите желанием. Просто, давайте закончим холодную войну, а там уже посмотрим…Хорошо?»
Чёрт, я реально дара речи лишилась. Судя по всему, Мэдисон тоже.
- «Ну-у-у…» - протянула подруга, переводя дыхание – «Я считаю, нам нечего делить. И, скажу за двоих,» - добавила Мэд, переглянувшись со мной и получив одобрение, - «мы не враги, всё в порядке!»
- «Ну и отличненько!» - улыбнулась Ким, спешно поднимаясь из-за стола – «Тогда…до встречи!»
После того, как она отошла от нас, мы уставились молча друг на друга. В глазах подруги читалась странная смесь чувств – облегчение, недоверие, удивление, радость. Вперёд всего, в моём выражении она видела то же самое. Чёрт, да Ким точно демон…блин, я скоро начну себе оплеухи отвешивать за такие мысли!
- «Это что? Кимберли к вам извиняться подходила?» - прервал молчание, вернувшийся с тарелками Брайан.
- «Ну да, представляешь…» - выпалила Мэд.
- «Ничего удивительного,» - пожал плечами Брайан, многозначительно уставившись на меня, - «Наверняка, Пирс как следует воспитал её!» - добавил он, переводя взгляд на Мэд.
- «Действительно…» - протянула Мэд, кивая головой так, словно выражала своё уважение Пирсу. Ой, чует моё сердце, не обошлось тут без дьявольщины…ай!...больно же…ладно-ладно, больше не буду…м-да, преудивительнейший внутренний монолог.
Если не думать о вечере, то сегодня был один из счастливейших дней моей жизни! Ничего такого, прямо из ряда вон выходящего, не случилось, но в этой простоте, в этих повседневных человеческих приятностях и было счастье. Даже Аэрон улыбнулся мне на парковке, когда я прощалась с Брайаном.
- «Ты же не Тойоту чинить поехал?» - игриво спросила я.
- «Не-е-ет…я что, так плохо сыграл?» - широко улыбнулся Брай.
- «Ты просто забыл, что я люблю тебя, я чувствую…тебя» - слишком поэтичная фраза для меня, но именно это пришло мне в голову.
- «Я тоже люблю тебя…» - мне показалось, или это было его первое признание?
Люди месяцами и, даже, годами, не могут признаться в своих чувствах. Готовятся к этому, но только не в нашем случае. Совершенно непосредственно, как бы между делом, мы признались в любви, и прозвучало это так, словно мы уже сто раз произносили эти слова друг другу. Быть может, и без признаний наши чувства были настолько очевидны и понятны, чего только стоил один его взгляд…и тот поцелуй…Ой, что-то я ушла от дела!
- «Так, давай не увиливай от вопроса!» - я легонько пихнула его в бок, одновременно прижимаясь к его груди, довольно-таки странная тактика.
- «Нам необходимо тренироваться и регулярно обращаться. Стратегия и всё такое…но и в автосервисе завал, так что двух зайцев убьем!» - выложил Брайан.
- «А, ну тогда вопросов нет! Я то думала, что ты там собрался без меня проворачивать, навязав меня Мэдди?» - сарказм так и вырывался из меня.
- «На самом деле, это тебе только на пользу – не будешь чувствовать себя загнанной в клетку со всеми этими подробностями, что тебе пришлось узнать!»
- «Это, выходит, таков твой способ по сохранению мне рассудка?»
- «Ну…если так можно сказать» - он улыбнулся широко, блеснув своими белоснежными ровными зубами. Прекрасен!
- «Ладно, только в следующий раз заранее и наедине предупреждай меня о своих планах, хорошо?» - звучало даже угрожающе.
- «Конечно…» - молниеносное согласие, как ни в чём не бывало! Замечательно…
Тут он поцеловал меня…не так, как в первый раз, но это было даже в чём-то приятнее…настолько осторожно, как бы мимолётно, и в то же время чувствовалось, как он хочет задержаться на моих губах. Мурашки рассыпались по моей коже. Уму непостижимо, как одно лёгкое прикосновение губ может привести мышление в полное расстройство!
Я махнула ему на прощание рукой и побрела к своему Фольксвагену. Меня ожидал весёлый вечер с Мэдди и Пирсом, и я не должна им показывать, что, на самом деле, я только о Брайане и думаю. К тому же, Брай прав – я должна и в этом мире существовать тоже, ради людей, которые мне дороги. Пусть мой оборотень и стал всем для меня, всей моей жизнью, есть ещё мои мама и папа, моя Мэдди…которая, как раз, ждала меня у машины.
Её по утрам привозила мама, а обратно, до последних событий, её подвозила я, или Пирс приезжал. Впрочем, жила она неподалёку, поэтому совершенно спокойно могла добраться до дому и пешком.
- «Ты не очень то рада, что так вышло?» - спросила она, поморщив носик.
- «Не в этом дело! Тому, что вечер я проведу именно с тобой, я рада безумно, но жаль, что и Брайана не будет с нами. Просто, понимаешь, мне сейчас трудно находиться без него, всегда такое ощущение, что он может не вернуться…» - я тяжело выдохнула. Тут я не слукавила, такой страх действительно подтачивал меня изнутри. Он, конечно, делал это грамотно – потихоньку, на первый взгляд незаметно даже, но тем не менее. Вообще-то, в Брайане я была уверена, я, просто, была не уверена сама в себе. Мне до сих пор было сложно принять то, что я – его выбор, и он открылся мне. Что он во мне нашёл? Вот и жил во мне маленький страх, что следующая секунда может быть не согрета его теплом. В любом случае, я всячески прогоняла его. Между прочим, мне Брайан в любви только что признался! Вот так то!
Я, немного повеселевшая от своих мыслей, уселась за руль и открыла дверцу Мэд.
- «Глупости всё это! Он на тебя так смотрит, что от него жаром веет за версту!» - подруга, как всегда, не считая последних дней, была невозмутима. Она верила в меня гораздо больше, чем я сама.
- «Знаю, ты это сердцу моему объясни».
- «Ой, тоже мне, сердце! Ему вообще никакой веры нет! Глаза видят, уши слышат, мозг понимает, а сердце только проблемы и подкидывает – надо же ему от чего-то болеть!»
- «Трудно с тобой поспорить!» - улыбнулась я, выезжая с парковочного места. Доводы Мэдисон мне и в правду показались убедительными, что позволило отогнать сомнения ещё дальше, и быть готовой насладиться вечером с друзьями.
Пока мы ждали Пирса, подруга только и делала, что вслух рассуждала о поступке Ким. Поскольку, я пообещала себе больше не приплетать к событиям в моей жизни силы сатаны, мне пришлось стараться воздерживаться от колких комментариев, даже мысленных.
Люди, может быть, и не знают действительную сущность мира, в котором живут, но быть благородными и справедливыми может каждый, как бы он не казался мелок на первый взгляд.
Только я было свыклась со сделанными выводами, как в дверь позвонили, и с её открытием меня поприветствовали два мужских баритона.
Рубэн был человеком, который и до этих легенд вызывал у меня жуткую смесь чувств. С другой стороны, несмотря на свою странность, ко мне он был очень добр. Не признавать это было бы верхом лицемерия.
- «Я сказал Рубэну, что еду на встречу с тобой и Брай…» - начал рассказ Пирс.
- «И я напросился с ним! В последний раз я видел вас обеих не в лучшем состоянии…» - он ухмыльнулся. Блин, да он, всё равно, вызывает во мне страх!
- «Про это лучше не вспоминать!» - рассмеялась Мэдди.
- «Да уж, а кому-то после этого вечера, вообще, следовало бы стереть память!» - он снова усмехнулся, и ребята тоже. Только мне это не показалось смешным, но я не подала виду, растянув губы в улыбке.
- «Ну что, поедем в «Колумбию»?» - предложил Пирс.
- «Отлично! Только я на своей машине, чтобы сразу оттуда домой!» - кивнула я, засовывая руки в карманы. На самом деле, мне не очень хотелось ехать на заднем сидении с Рубэном, от одной мысли об этом ладошки покрывались холодным потом.
- «Тогда, я, пожалуй, поеду с тобой – не хочу мешать сладкой парочке» - довольно произнёс странный парень.
Чёрт! Ну как же так получается?! Хотела от него сбежать, а сделала ещё хуже. Теперь мы вообще вдвоём останемся в машине.
- «Поехали…» - выдавила я, пытаясь не выдать огорчения.
Рубэн шёл к моей машине уверенно, не оглядываясь. Я тащилась позади него, удручённая сложившимися обстоятельствами.
На самом деле, мне самой было непонятно, почему я к нему так отношусь. Все с ним общаются с удовольствием, никто, словно, не замечает его жутковатой странности. Большинство девушек, так, сходят с ума по его красоте и манерному поведению. А для меня именно это и кажется особенно страшным. Как бы я там себя не уговаривала, но не думать о дьяволе рядом с Рубэном невозможно. Если уж и есть демоны на свете, то они должны выглядеть, как он, и никак иначе!
- «Что ты еле шевелишься?» - как бы шутливо прикрикнул парень – «Никто тебя не съест! Я же не волк какой-нибудь там!» - очередная усмешка, от которой у меня дрожь по всему телу.
Я ускорила шаг, чтобы избежать продолжения шуток. Мне казалось, чем быстрее мы окажемся в пабе, тем быстрее я почувствую себя спокойнее, поэтому все действия я старалась совершать в ускоренном режиме. Надеюсь, Пирс не будет ехать, как старая кляча, и это испытание я пройду быстро и безболезненно.
Пирс, слава Богу, был жертвой любви к скорости. Правда, это мне не позволило избежать небольшого диалога наедине с Рубэном.
- «Так ты оправилась после Хэллоуина?» - задавал такой простой вопрос он, но глаза его…хитрющие, словно у партизана, вытягивающего секретную информацию.
- «Да. Всё отлично! Я в порядке! Спасибо, что помог Мэдди со мной» - кивнула я, натягивая улыбку.
- «Ну что ты, это не было для меня сложным. Тем более, ты была так слаба и беззащитна…мне прямо хотелось защитить тебя от этих волков!» - он выговорил последнее слово чётко и внятно, делая на нём акцент. Вот это приехали!
Глаза мои округлились, руки задрожали, я забыла всё на свете – где право, где лево! Машина Пирса в моих глазах превратилась в расплывчатое пятнышко, а дорога стала просто серой атласной лентой.
- «Каких волков?» - я задала вопрос дрожащим голосом, и это я ещё пыталась не выдать волнения.
- «Ну про которых ты бредила во сне! Всё волки, да волки. Видимо жутко ты в лесу одна перепугалась!» - он говорил, как ни в чём не бывало. Создалось ощущение, что он моего мондража не заметил.
Уфффф -  я мысленно выдохнула…
- «Да, мне было жутко страшно, напридумывала себе всяких волков, медведей!» - пролепетала я уже более менее спокойным голосом.
Пришлось как следует проморгаться, чтобы вернуть четкость картинки перед глазами.
- «Ну-ну, я так и подумал. Хотя, у нас водятся и волки и медведи, причём огромные!» - его слова с хитрой ухмылкой вызвали у меня новую волну скрытой паники – «А может, это просто сказки, лично я ничего не видел!» - он пожал плечами, а я вновь с облегчением выдохнула. Если так пойдёт, то к концу вечера я съеду с катушек.
 К моему счастью, до конца пути, Рубэн больше разговоров не заводил, я напряжённо молчала. Наконец-то воссоединившись с Мэдди и Пирсом, мне удалось немного расслабить себя.
Мы уселись за столик, моему счастью не было предела, когда подруга селя рядом со мной, и, хоть Рубэн  теперь находился прямо напротив, это не позволяло ему быть ко мне ближе, чем я могла вынести.
Первый вопрос, который нас озадачил, был – «что заказать?».
- «Предлагаю по пиву, за незапланированную, но благополучную встречу!» - воодушевлённо предложил Пирс.
- «Эээ, нет! Вы ребята, пейте, а я к вам не присоединюсь! Мне ещё до дому добираться!» - запротестовала я.
- «Ничего-ничего! Я тебя довезу! Раз уж я навязался, то окажусь полезным, тем более, я сегодня вообще не склонен выпивать!» - тут же предложил Рубэн.
- «Не…» - хотела было я замотать головой, но Рубэн всё, как отрезал, своим «Отказ не принимается!». Господи, да что же ты привязался на мою голову!
- «Ладно, тащите своё пиво! Но только по бутылочке! Нам так-то ещё в школу завтра…» - упрекнула я Мэдди.
- «Да конечно, только по одной! Я что, враг себе?!» - очень убедительно прозвучало.
И всё было бы ничего, только Пирс потащил Мэдди танцевать под какую-то сомнительно романтическую песню, когда мы допивали уже по второй бутылке!
- «Ты всегда такая напряжённая или только со мной рядом?» - видимо, решил воспользоваться моментом Рубэн.
- «Я? Да я расслабленна, как никогда!» - ой, по-моему, это говорила уже не я, а допитая вторая бутылка.
- «Да-да, особенно я это в машине заметил, когда чуть не вышел на ходу, осознав, как напрягаю тебя!» - он опять же ухмыльнулся, только в этот раз его ухмылка имела какое-то грустное выражение. Всё-таки, я была к нему несправедлива, он меня из беды вызволял, помогать старался, а я всё, как бука, с ним.
- «Ну прости, это не в тебе дело, я просто слишком близко всё к сердцу принимаю» - постаралась я дать, как можно более, расплывчатый ответ.
- «Хочешь сказать, что ещё переживаешь из-за выходных?» - недоверчиво спросил он.
- «Да-да, ещё переживаю» - абсолютно нагло соврала я и заметила, как по лицу Рубэна пробежала лёгкая самовлюблённая ухмылка. Я не поняла, что она означает.
- «В таком случае, давай я помогу тебе расслабиться…» - он вскинул брови, благодаря чему его предложение стало выглядеть ещё более похабно, чем прозвучало.
- «Ты, наверное, не в курсе ещё, но у меня парень есть!» - тут же сдохли все мысли о его доброте ко мне.
- «Знаю. Я же не предлагаю тебе ничего непристойного, просто позволь мне разговаривать с тобой…открыто…а не этими художественными урывками фраз. Скажи мне всё, что обо мне думаешь» - начал объяснять он, поднимая руку и подзывая официанта – «Я ненавижу фальшь, а наше с тобой общение пропитано ею с самого знакомства!» - его слова плавно втекали мне в уши. Как ему удаётся так хорошо читать людей?
- «Ещё четыре пива!» - кинул он подошедшему парню в фартуке.
- «Что? Эээ, нет!» - куда мне, я итак лишнее говорю.
- «Брось, я даже одну с тобой выпью – ничего страшного!» - он явно собирался на что-то меня развести.
- «Не-е-ет, я не согласна…» - я пыталась бороться с его натиском. И Мэдди с Пирсом, как на зло, так долго не возвращались!
- «Почему ты так боишься быть настоящей?» - Рубэн произнёс это задумчиво и, даже, с каким то презрением.
- «Что?» - я вообще была поражена – «Да я, я никогда не прикидываюсь никем!» - моему возмущению не было предела. Как он смеет вообще называть меня лицемеркой!
- «Ну а как мне прикажешь объяснить твою скрытность, постоянный самоконтроль и напряжение?»
- «Может быть ты мне просто не нравишься!» - выпалила я, с психу хватая бутылку пива из рук официанта.
- «Да…такой вариант я тоже рассматривал, тогда почему ты каждый раз соглашаешься на встречи со мной?» - он улыбнулся так ехидно и мерзко, затем открыл мне пиво, а потом и себе. Я всё это время недоумевала.
- «Это просто элементарное приличие!» - я выплюнула это ему в лицо и запила пивом.
- «Ну и по каким параметрам ты определяешь, с кем быть приличной, а с кем нет?» - очередная поддёвка. Да чего он добивается вообще!
- «Что ты имеешь ввиду?» - я чувствовала, как от злости у меня глаза сужаются.
- «Ну, вот, например, одноклассник твой – Джеймс, ему ты не оказываешь подобного внимания, хотя он довольно явно проявил к тебе интерес! Тот же Аэрон, братец твоего дружка, так же не удостоился никакого элементарного приличия! Чем я лучше?» - он приводил примеры, от которых мои глаза чуть ли не вылетели из орбит – откуда он мог знать…Мэдди, Ким…никто из них не был во всё это посвящён. Хотя, Джеймс был способен разболтать что-то о наших отношениях, но ведь не то, что я дала ему отворот-поворот? Нет, он бы не стал такое о себе рассказывать! А Аэрон, да он вообще ни с кем, кроме членов своей семьи, толком не общается. Уж точно тема наших с ним отношений не могла стать исключением. И кто у нас тогда, выходит, такой наблюдательный?
- «Бред! Ни с кем из них у меня ничего нет!» - я почти рычала.
- «Конечно нет, у тебя же есть Брайан, но разве к нему ты испытываешь все эти эмоции, что появляются вместе со мной?» - он улыбнулся, приподняв одну бровь.
- «Ты хоть представляешь, сколько злости, страха и омерзения вызываешь у меня?» - это была точка кипения, я была готова кинуться на него с кулаками…А ему ещё домой меня везти…вот чёрт!!! Пешком пойду!
- «Ммм…» - протянул, делая вид, что к чему-то принюхивается – «Потянуло искренностью. Но, не правда ли, тебе нравится испытывать все эти чувства, вызванные мной?»
- «Да что же это такое? Ты не понял, что ли, я сейчас сказала, что ты мне мерзок!» - от ярости я сжала скатерть в кулаки.
- «Это очень сильная эмоция. Значит я являюсь её причиной? Я польщен!» - его самодовольная ухмылка нанесла последний удар, который я уже не могла оставить без ответа.
Я приподнялась, опираясь руками об стол, чтобы они сразу не пошли в дело.
- «Ты…ты…ты…» - ещё чуть-чуть и недостаток слов выльется в удар.
- «Брай, ты что, уже уходишь?» - подлетела неожиданно Мэдди. Ох, и где же её носило, когда она была так нужна.
- «Думаю, да!» - я постаралась ответить ей, как можно, спокойнее.
- «Но…» - попыталась возразить она, правда, видимо, оценив выражение моего лица, передумала.
- «Я довезу тебя!» - тут  же поднялся Рубэн.
- «Ну уж нет! Я сама!» - теперь я огрызалась, несмотря на присутствие Мэдди.
- «Ты много выпила…я обещал…» - проговорил он, словно ничего не произошло.
- «Не страшно! Пешком дойду!» - рявкнула я, выходя из-за стола.
- «Я провожу! Уже поздно!» - нашёлся Рубэн.
- «Да оставишь ты меня в покое или нет! Не хочу я с тобой никуда идти! Ты мне противен!» - я шипела, чтобы не сорваться на жуткий ор.
Мэдисон в ужасе следила за тем, как я схватила куртку и вымелась из паба. По-моему, она вообще ничего не поняла. Я ждала, что она побежит за мной, но вслед мне раздался совсем не ёё голос.
- «Подожди! Постой!» - совершенно спокойно причитал Рубэн.
- «Где Мэдди?» - рыкнула я.
- «Я сказал, что мы немного повздорили, но я провожу тебя!» - он пожал плечами с таким выражением лица, словно не понимал, чего это я так кипячусь!
- «Великолепно! Вот и шуруй на все четыре стороны, только ко мне не приближайся!» - кинула я ему и устремилась в сторону дома.
- «Хорошо, я буду идти позади» - снова пожал плечами парень.
Я раздражённо выдохнула и продолжила свой путь. Дорога была не близкая. Я шла быстро, но и он не отставал. Я совершенно не понимала, в каких целях он вывел меня на эмоции. Я пыталась переварить всё это, но никак не выходило. На сколько же меня поразила его наглость, когда он ещё и заговорил!
- «Может быть уже выпустишь пар?» 
Еле сдерживая себя, я молчала и шагала вперёд.
- «Нельзя такие сильные эмоции держать в себе!» - очередной вызов мне в след. Не знаю почему, но я решила ответить и остановилась.
- «Я не понимаю, чему ты радуешься! Я тебя ненавижу, а теперь и призираю! Я не знаю, кто ты мне – ни друг, ни враг. Но я тебе скажу одно, другом ты мне никогда не станешь, а врагам, если они у меня есть, я желаю только счастья и предпочла бы никогда не знать о их существовании» - я говорила спокойно, даже сама себе удивилась – как я так смогла.
- «Я не хочу быть тебе ни другом, ни врагом. Ты просто ещё сама не понимаешь, насколько мал тот шаг, что люди совершают от ненависти до любви и обратно» - он ответил так же спокойно, приблизившись ко мне.
- «Боже, что ты несёшь?!» - выпалила я в очередном порыве бешенства и пошла дальше. Он тоже двинулся за мной, только шаг его ускорялся.
- «Даже и не думай!» - почти переходя на бег, крикнула я.
- «Да я поговорить просто хочу!» - он остановился. Что за дурость сыграла во мне, но я тоже остановилась и развернулась к нему.
- «А что если я не хочу больше разговаривать с тобой? Никогда».
- «Хорошо. Давай не будем разговаривать. Просто, я выскажусь, а ты уже дальше сама решишь, что делать – избегать меня или нет» - он подошёл ко мне совсем близко, а я почему-то не понимала, хочу идти дальше или нет, поэтому стояла, как вкопанная.
- «Ты сама ещё не осознаёшь, что происходит в твоей жизни. Тебе только кажется, что всё под твоим контролем! Я не знаю, почему чувствую необходимость в тебе, но знаю точно, что и ты это чувствуешь. Хотя может быть и не замечаешь, потому что отвергаешь это всеми силами.» - он подошёл совсем близко, так, что я отчётливо всматривалась в его синие глаза – «Ты ещё понятия не имеешь, что ждёт тебя в будущем, которое ты для себя сейчас выбираешь.  Я могу дать тебе гораздо большее. Я могу стать с тобой честным, таким, каков я есть, могу даже измениться, если ты этого пожелаешь» - он говорил это так, словно исповедовался. Даже несмотря на то, что я совершенно не доверяла этому человеку, сейчас я ощущала его искренность. Может быть, поэтому выслушала его.
- «Это всё, что ты хотел сказать?» - я задала вопрос, не отводя своих глаз от его.
- «Ты недооцениваешь меня! Ты меня не знаешь… Ну, ничего, мы ещё пересечёмся! Ты ещё изменишь своё мнение!» - он говорил это так, словно понял, что я решила для себя никогда больше с ним не встречаться.
- «Теперь всё?» - я не шевелилась, лишь медленно моргала. Что за дурацкое поведение!
Он сделал ещё шаг, теперь он был близок настолько, что  его глаза теряли четкость в моих. Я ощущала его руки на своих, но не сопротивлялась. Его голос звучал где-то около моих губ, настолько близко, что я ощущала, какое у него холодное и свежее дыхание.
- «Ты будешь любить меня так, или иначе! У тебя выбора не будет! Ты сейчас могла бы всё спасти! Одним бы своим словом…ты могла бы изменить весь мир…Поверь, ты даже не вспомнишь о Брайане своём…Ты будешь самой счастливой, у тебя будет всё, что ты захочешь…» - он говорил и говорил. Я смотрела в его глаза, смутно понимая, о чём он ведёт речь.
Так странно, в этот момент я не могла ни кричать, ни вырываться из его рук, более того, мне даже начинало казаться, что я действительно вру сама себе и испытываю к этому человеку что-то. Мысленно, я даже начинала противопоставлять ему Брайана. А он продолжал говорить.
Когда, наконец, моё сердце завопило, рассудок пришёл в себя, и я отпрянула от Рубэна. А ещё думала, что сердцу нельзя доверять! Я толком не помнила, что он мне там плёл, я, словно, спала.
- «Надеюсь больше никогда тебя не увидеть!» - еле вымолвила я с каким-то сожалением и развернулась.
Я шла домой, а он оставался всё там же. Чем дальше я от него отходила, тем спокойнее становилось у меня на душе, и тем больше я чувствовала тепло, которым меня грел Брайан. Оглянуться я позволила себе лишь тогда, когда совсем согрелась. Рубэна не было. С души, словно, камень упал. Слава Богу, я толком не вслушивалась в его бредни, а то осадок бы долго оставался. Зачем я вообще остановилась? Ощущение странности совершенно пропало, когда я подходила к дому. Я верила, что это была моя последняя встреча с Рубэном.

Проснулась я от…от чего это я проснулась? Светло…кто-то стучится в дверь…да нет, долбится!
Совершенно ничего не соображая, я схватила будильник – Мамочки! Так полдень ведь уже!
В дверь долбились просто бешенным образом! Я выскользнула из-под одеяла и понеслась вниз в чём спала.
- «Брай, ты хотя бы понимаешь…почему вообще…ты что, спишь?» - ко мне ворвался совершенно ошеломлённый Брайан.
- «Извини, я проспала…» - голос был охрипший – либо проорала вчера, либо простыла, кстати…а что было вчера?
- «Ну, молодец! Мы там с ног сбились! На звонки ты не отвечаешь, Рубэн этот вообще в Англию улетел!» - Брай пыхтел от бешенства и раздувал ноздри, но я всё равно слышала его, будто в тумане.
- «Прости, прости…я, похоже, заболела…» - я прислонила ладонь ко лбу, но он не был горячим, он был просто…в холодном поту. Странно, температуры нет, а испарина есть. Что со мной?
- «Заболела? Тебе плохо?» - гнев сменился беспокойством, но я теперь и видела его как-то расплывчато.
Я хотела было что-то ответить, но тут потолок с полом замелькали у меня перед глазами…Не понимаю как, но в итоге я оказалась на руках у Брайана, поднимающего меня по ступенькам вверх в мою комнату.
- «Ты сколько выпила вчера, родная?» - заботливо позабавился Брайан.
- «Две…или три…я не уверена…» - выдохнула, мне даже говорить было тяжко.
- «А по виду, так все пять!» - он приглушённо хохотнул. Или мне показалось, что приглушённо…
- «Ты хочешь сказать, моя болезнь – похмелье?» - попыталась я возмутиться. Хотя, с другой стороны, что тут возмущаться, он рядом и ладно.
- «Не-е-е, тут скорее непереносимость, только какой-то странной формы» - он пожал плечами – «Я схожу за водой. Где у вас аспирин?»
- «Там, на кухне, в шкафу около плиты!» - просипела я.
Брайан затопал по лесенкам на первый этаж, и тут меня охватил стыд. Я напилась до такой степени, что не помню вечера проспала всё на свете, из-за чего все всполошились, и, в итоге, Брай нашёл меня в жутком похмелье дома. Нормальная картина! Только про непереносимость пива я слышу впервые. Тем более я выпила-то…две точно, и была третья, про неё я уже мало что помню! Чёрт, куда всё из памяти то делось!
- «Вот, на, выпей…» - Брай поднёс к моим губам таблетку и стакан воды.
- «Брайан…» - проскрипела я, отхлебнув глоток воды – «А что Мэдди говорит про вчера?»
- «Говорит, что всё было прилично. Выпили немного пива, потом, пока они с Пирсом танцевали, вы поссорились с Рубэном, поэтому ты собралась уходить. Он вызвался тебя проводить, и вы ушли. Ты что, совсем ничего не помнишь?»
- «Совсем…я даже толком ссоры с ним не помню. Только его ухмылка самодовольная всплывает в памяти и всё!» - вот это новость…провалы в памяти от трёх бутылок пива…или сколько их там было! – говорить стало совсем сложно.
- «Может пиво какое-то было не очень…или съела что-то не то, и всё перемешалось?» - заботливо спросил Брай, погладив меня по лбу.
- «Не знаю. Но с Мэдди ведь всё в порядке?» - я еле шевелила губами, мне так хотелось спать.
- «Да. И с Пирсом. И с Рубэном, судя по тому, что ему хватило сил улететь».
- «Ну да, видимо, действительно, что-то не то съела» - еле выговорила я, проваливаясь в сон.



ГЛАВА11
ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ – РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ
Как часто мы за эгоизмом
Не видим истиной любви
Того, чей мир тобой пронизан,
Кто молится за выдохи твои…
Жизнь потекла счастливым потоком. Мы с Брайаном наслаждались друг другом, проводя почти каждый вечер вдвоём. Если ему приходилось тренироваться, со мной рядом всегда были Мэдди и Пирс, с которыми и сам Брайан теперь был дружен. Карьера Саммер всё шла в гору, и теперь она могла позволить себе больше выходных, поэтому мы больше вечеров проводили вместе. В школе всё встало на круги своя, отныне мы обедали большой шумной компанией, даже Ким и Джеймс к нам присоединились. Найлин охотно разговаривала со мной, и в Аэроне я, наконец-то, снова начала ощущать своего лучшего друга. Я представляла себя на вершине своего мирка! Сомнения, как и вопросы о сущности волшебной правды, меня больше не терзали, я просто забыла обо всём об этом! Даже папа заметил, что я чувствую себя, как никогда, прекрасно по моим письмам. Я знала, что он тоже рад за меня.
Так, как жизнь больше не омрачалась грозовыми облаками, я совершенно спокойно относилась к тому, что погода стояла приотвратительнейшая. Не удивительно, ведь ноябрь потихоньку передавал свои владения в руки зиме.
Я получила от мамы изрядную порку за то, что в тот раз оставила машину у паба. В качестве наказания мне было запрещено пользоваться своим автомобилем в течении месяца. Слава Богу, срок близился к концу, ну а пока, каждое утро за мной заезжал Брайан со своей семьёй. Сегодня была пятница, и не просто последний день учебной недели, а последний учебный день ноября! И означало это только одно – школьные занятия пройдут под эгидой дня Благодарения.
Для меня этот праздник не был родным, ведь по сути я уроженка Великой Британии, но, благодаря тому, что организаторами веселья была семейка моих любимых Форестеров, я изучила все традиции и обряды дня Благодарения. Это было для меня важно ещё и потому, что сам Брайан и его родные были коренными жителями этой страны. Что касается их семьи, у неё было довольно странное устройство…Под фамилией отца ходил лишь Брайан, остальные его братья и сестра носили фамилии матерей. Я точно не знала, что в это было вложено больше: прикрытие или память о маме. Они жили на старой ферме, ангары которой теперь использовались под местный автосервис, владельцем чего и являлся Брэндон Форестер. Отцом, кстати говоря, его никто не называл, если только Брайан изредка.
Сколько было лет ему я не знала, но то, что его считали старейшиной, говорило о многом. Брай как-то рассказывал мне о том, что Брэндон долго жил один, как истинный воин. И только после того, как умер его друг и, по совместительству, наставник, он решил попробовать завести семью. Он хотел начать жизнь, как самый обыкновенный человек – встретил женщину, которую полюбил, женился на ней, и вскоре она забеременела. Так, восемьдесят шесть лет назад, на свет появился мой любимый. Только его отец одного не предусмотрел, оказалось, что их волчья сущность наследственна. Ещё в утробе матери зародыш развивался не нормальными темпами, поэтому рождение вервольфа держало за руку погибель роженицы. До тех дней, судя по рассказам Брайана, никто из оборотней не пробовал заводить семью с женщинами из людей. Может быть, Брэндон думал, что не превращаясь долгое время, он изживёт из себя зверя, а может, его толкало на это одиночество.
Спустя какое-то время, он решился ещё на одну попытку, правда, теперь саму идею женитьбы избегал…так, спустя недолгий срок, он приобрёл Найлин и потерял вторую любимую женщину.
Он видел, что его дети, становясь взрослее, всё больше открывают в себе нереальные способности. Это не могло означать ничего другого, кроме как то, что они оборотни.
Из-за их чрезвычайно медленного старения им пришлось переехать в другую часть континента. По мере развития Найлин скоро стало понятно, почему вервольфы не размножались – девушки, обращавшиеся в зверя, из-за физиологических нарушений, теряли всё женское, что позволяло работать детородной функции. Именно об этом Брайан мне долго не мог рассказать – он знал о сестре столько, сколько никто не должен был знать. Ей было тяжело свыкаться с тем, что она практически не женщина.
Брэндону не оставалось другого выхода, кроме как учить своих детей выживать с их секретом. Но шли года, ему становилось всё более одиноко, а Найлин всё больше ненавидела себя, своё бесполезное тело. Брайану приходилось жить и со своей болью, и с болью отца и сестры, так как по племенному положению он слышал их мысли.
Брэндон , даже, обращался за помощью к Валькириям, но и их мудрость не могла ничем помочь. Каждая его ночь с женщиной заканчивалась зачатием плода, что бы он не предпринимал. Это являлось незначительным минусом в военное время, ведь оборотней-мужчин окружали лишь оборотни-женщины, но, после того, как их ряды поредели, это оказалось тяжёлым крестом.
Ещё четырёх женщин Брэндон убил своей любовью, и они ему оставили взамен себя Корбена, Реми, Шона и Аэрона. Последней была именно она…единственная, которой отец Брайана рассказал всю правду о себе.
Ей было уже всё равно выживет ли она, настолько ей хотелось принадлежать ему всецело. Она боролась до последнего…и умерла через сутки, после появления Аэрона на свет.
Найлин долгое время презирала отца, за то, что он гробит женщин, ради сомнительной любви. Лишь пережив смерть последней женщины и оставшись с маленьким братом на руках, она смогла признать, что благодаря этим женщинам и ей удалось ощутить счастье, ради которого она бы умерла, подобно им – быть матерью.
После того, как Брэндон потерял и эту сильную и смелую любимую, он вновь отправился к Валькириям.  Но просил на этот раз он совершенно иного – он пожелал стать старейшиной и воспитывать из своих детей стаю воинов, взамен того, что бы он смог стареть.
Я вытягивала из Брайана всю эту историю почти несколько недель…он выдавал мне её клочками, но каждый раз после этого, дома я не могла уснуть, пытаясь осмыслить, как много заключалось в том, что укладывалось в пару предложений.
Каждый раз, когда ему приходилось всё больше открывать такое прошлое, он впадал в уныние. Я, к сожалению, поняла лишь потом всю причину его грусти. Он был намного дальновиднее меня и осознавал, что рано или поздно и в наших отношениях наступит такой момент, когда будут противостоять желание быть единым целым, любить друг друга без остатка и моя вероятная смерть. И, наверняка, он догадывался, что я выберу – я выберу его…неважно, чего мне это будет стоить!
Вместе до школы мы доезжали безумно весело! Аэрон (а за рулём теперь сидел он, поскольку Брайан был со мной в фургоне) включал музыку на всю катушку, и мы хором пели уже любимые всеми песни.
Вот и сегодняшнее начало дня было просто замечательным!
- «У меня для тебя, кстати, есть сюрприз! То есть, я думаю, что тебя порадует моё предложение» - как-то загадочно шепнул мне Брай, когда мы шли дружной толпой в класс.
- «Ты меня заинтриговал, и когда ты собираешься мне его сделать?»
- «Может быть, потяну до ленча, а может, и до конца дня дотерплю» - задумчивая таинственность играла улыбкой на его губах. Это была одна из моих самых любимых видов его улыбки.
- «Ну уж нет, я хочу знать всё немедленно!» - я, как всегда, в своём духе.
- «Брайли, ты не думала о том, чтобы потренировать свою терпеливость?» - он усмехнулся. Наверняка, он ожидал от меня именно такой реакции.
- «Да всё в порядке с моим терпением» - безразлично пожала я плечами, а сама мысленно скрестила пальцы, только бы он сам не выдержал до ленча!
- «Ну-ну» - также безразлично хмыкнул Брай.
Я сделала невозмутимый вид и начала продумывать план, как бы вытянуть из него информацию. Мыслительный процесс вынуждал меня продолжать путь в молчании. Брайан тоже помалкивал, но краем глаза я замечала, как он сдерживается.
- «Ладно-ладно, скажу сейчас!» - вот ничего себе, не успела я придумать план, как он сработал. Молниеносный эффект! Поразительно! Всегда бы так.
- «В общем, не хотела бы ты провести день Благодарения с моей семьёй?» - он задал вопрос с волнением, можно подумать, что был хоть малейший шанс моего отказа.
- «Хотела бы, очень даже!» - я обрадовалась до глубины души. Это был важный шаг в наших практически человеческих отношениях.
Брайан улыбнулся во все зубы, так лучезарно, что мне пришлось прищурить глаза. Затем он приобнял меня и, гордо подняв подбородок, с довольным лицом двинулся дальше.
- «Будет здорово! Шон пообещал устроить для тебя развлекательную программу!»
- «Ого! Специально для меня?»
- «Да-да! Мои братья души в тебе не чают! Как, в прочем, и сестрёнка».
- «А я в них!» - моё сердце просто ликовало и бешено стучало от любви к Брайану и его семье.
Правда, немного погодя, меня охватила печаль – как же я оставлю Саммер одну? Она, хоть и была равнодушна к этому празднику, всё-таки, наверняка, планировала провести его со мной.
- «Что-то не так?» - тут же заметил перемену во мне Брай.
- «Как сказать, просто, есть одна маленькая деталь…скорее, даже, не маленькая…моя мама…»
- «Думаешь, она будет против?»
- «Господи, конечно же нет! Но вряд ли день Благодарения покажется ей радостным, если я оставлю её одну» - я стала перебирать в своей памяти всех её новых знакомых, с надеждой найти подходящую компанию для мамы на воскресенье.
- «В чём проблема? Её мы тоже приглашаем!» - абсолютно спокойно заявил мой оборотень.
- «Но…» - я вскинула брови от удивления, ведь семья Брайана была «не совсем» обычная.
- «Ты же не думаешь, что мы празднуем за столом в звериных шкурах? Единственное, кое-что из планов Шона всё-таки придётся отменить» - он ухмыльнулся.
Ну, да, картинка та ещё!
- «А твой отец не будет против?» -с Брэндоном мне ещё встречаться не приходилось, так что о нём я знала лишь из рассказов Брайана и ребят. К тому же, я была совершенно не осведомлена о его мнении на наши отношения, а он, наверняка, имел его, учитывая, что последствия таких связей были знакомы ему не понаслышке.
- «За это можешь совершенно не беспокоиться, это была его идея. Он считает, что вам уже давно было бы пора повидаться лично» - прозвучало немного угрожающе, хотя Брайан и пытался прикрыть это шутливым тоном.
- «А если я ему не понравлюсь?» - я подумала, что может ожидать меня на этом знакомстве…
- «О! Ну знаешь, ты ему нравишься ещё с первого звонка в автосервис!» - Брай усмехнулся, и мне стало как-то легче на душе.
Вечно сама себе напридумываю!
 Вернувшись в прекрасное расположение духа, я приготовилась к уроку, но сделала это совершенно зря – весь наш класс сегодня сняли с занятий, дабы мы помогли с украшением зала и подготовкой к концерту. Вообще-то, братья Брайана специально сделали вид, что не справляются своим составом. Отношения в нашем классе стали довольно хорошими, каждый старался приходить на выручку другому, что для меня было совершенно ново и непривычно, но приятно. Ребята же из семейки Форестеров были многогранными, дружелюбными и общительными, и раз уж в кое-то веке им удалось более менее открыться одноклассникам, они хотели насладиться этим по полной. Совместное усердие над днём Благодарения – прекрасный повод для веселья.
Теперь меня не могла покинуть мысль о моём знакомстве с отцом любимого, о его знакомстве с моей мамой и, вообще, обо всей этой затее.
- «Брайан уже сообщил тебе о наших планах на день Благодарения?» - улыбнулся Аэрон. Мы вместе с ним развешивали растяжки на входе.
Аэрон, надо сказать, совершенно перестал дуться на Брайана и на меня. Всё-таки, мой парень был прав, когда говорил, что у его брата ещё юношеские обиды. С другой стороны, возможно, это было проявление вовсе не юности, а зрелости – ведь он понимал, что своими ультиматумами портит жизнь трём людям, включая себя. Быть может, он лишь сделал правильный выбор.
Всё-таки, я была несказанно рада, что не оказалась его первой любовью, а, так, лёгким  увлечением.
- «Да, вот я и волнуюсь жутко» - вздохнула я.
- «А что тут волноваться то? Придёшь, поешь индейки с нами, а потом решим, как повеселиться!» - Аэрона забавила мысль, что я становлюсь полноценной частью его семьи.
- «Я приглашу с собой маму, ты в курсе? Поэтому ваши традиционные увеселительные игры придётся отменить!» - я усмехнулась, так как в моей памяти всплыли их общие рассказы о том, как они «тренируются». После тех красочных описаний, я жутко загорелась желанием посмотреть на это дело хотя бы со стороны.
- «Да, мы уже осведомлены! Ну ты зря считаешь, что это огорчает меня или создаёт для меня какой-то дискомфорт» - мой друг равнодушно фыркнул.
- «Ну, то есть, ты понимаешь, что на перегонки с Шоном не поносишься и силой с Реми на деревьях не померишься?» - я ехидно улыбнулась, я то уже знала, что из всех ребят, Аэрон больше остальных испытывал страсть к проявлением своих особенностей. Брайан объяснял это тем, что он ещё слишком молод.
- «Ой, хватит уже тебе! Если учитывать, что у меня почти появится милая сестра, я могу один то вечер посидеть на месте ровно!» - он подкупил меня словом «сестра» и заинтриговал одновременно.
То есть, выходит, что после этого вечера, я, как бы, вольюсь в их стаю? Хм. Создавалось такое впечатление, что Брэндон должен вынести свой вердикт по поводу меня, после которого станет понятно – остаюсь я в их жизни или нет. Такая постановка вопроса мне не нравилась. Словно, я в финале конкурса «Невест», в жюри семья Форестеров, их председатель с правом вето Брэндон, а приз на кану – вся моя жизнь.
- «Ну, а что, если ваш отец окажется против моего появления в вашей семье?» - голос дрогнул, потому что такой исход был довольно вероятен, даже несмотря на то, что лично ко мне Брэндон испытывал только добрые чувства.
- «Быть такого не может! К тому же, всё равно уже поздно что-то менять» - Аэрон говорил так, словно мы сейчас обсуждали не мою судьбу, а какую-нибудь новинку кино – совершенно спокойно – «Кстати, можешь за это поблагодарить Найлин».
- «То есть?»
- «Тут, понимаешь, какое дело: ты в курсе всего, значит тебя нельзя далеко от нас отпускать!»
- «Я не собираюсь никому ничего рассказывать в любом случае!» - меня так расстроила мысль, что Форестерам придётся держать меня подле себя, дабы я не разболтала их секрет.
- «Не в этом дело…просто, мало ли…» - совершенно непонятно, что он хотел сказать, – «К тому же, ты приняла нас такими, какие мы есть, более того, ты не боишься нас и продолжаешь любить, как любила до того. Это удивительно…Я не знаю, кто из нас более странный – я или ты!»
Я задумалась над его высказыванием.
Одним словом, я совершенно не была ни в чём уверена! Прекрасный сюрприз обернулся для меня мучительными размышлениями, и, я надеялась, что именно они окажутся самым страшным.
Хорошо, что перед воскресеньем есть ещё суббота, и у меня будет время хоть как-то морально подготовится к семейному застолью. Интересно, он будет психологически давить на меня прямо при маме, чтобы я не смогла выдать свои истинные чувства? Вряд ли он будет со мной жесток, но, думаю, высказать и доказать свою точку зрения он попытается.
Домыслы различного характера утрамбовывались в мою голову, в большинстве своём, они были не из приятных. С таким сумбуром в голове мне не хотелось подходить к Брайану, что бы не огорчать его самого, а с другой стороны, я сейчас так нуждалась в его уверенности, в его спокойствии и тепле. Я закрыла глаза и заставила свои мышцы немного расслабиться, тепло моментально разлилось по телу – мой любимый всегда был рядом. От этой процедуры мне стало немного легче. Как же я была рада, что Брайан мог читать мысли только у членов стаи!
Хоть как-то успокоив свои нервишки, я отправилась помогать Брайану, Найлин и Мэдди устанавливать декорации на сцене. Как только любимый обнял меня, я окончательно пришла в себя, просто, решила, что не отступлюсь несмотря ни на что!
Концерт оказался безумно забавным и милым. Малыши ставили свой традиционный спектакль, ну а старшие классы демонстрировали на что способны в индивидуальных номерах художественной самодеятельности. Я сидела в затемнённом зале, плотно прижавшись к своему тёплому солнышку. Он такой сильный, что мне самой, казалось, всё ни по чём!
Брайан осторожно поцеловал меня в макушку и я поднял моё лицо за подбородок, чтобы взглянуть в глаза.
- «Люблю тебя!» - шепнул он – «И никому никогда не отдам!» - слегка улыбнулся, какой же красивый. Уж пожалуйста, никому не отдавай меня, и не из-за кого не оставляй – подумала я.
Саммер очень обрадовалась, узнав о приглашении на день Благодарения к Форестерам, она уже давно намекала на то, что пора бы мне представить ей своего молодого человека, а тут сразу вся семья! Мама сразу придумала себе занятие на субботу – она решила во что бы то ни стало подарить отцу Брайана какой-нибудь знаменательный подарок. Эх, мне бы её заботы! Мы с Брайем и его ребятами договорились в субботу устроить пикник в лесу, на котором можно будет использовать увеселительный план Шона. Я решила, что для меня это будет и репетицией, поставила себе четкую цель по моральной подготовке.
Ночью я так и не поспала толком, несмотря на то, что тепло от любимого во мне сохранялось. На этот раз, я уже продумывала, что буду предпринимать, если всё-таки Брэндон попросит меня катиться подальше из жизни его сына. Под утро я поняла, что так ничего дельного и не придумала. Тогда я снова потрудилась расслабиться, отдаваясь теплу, всё-таки проблемы надо решать по мере их поступления.
Утро было, что надо!!! Мама приготовила ягодный пудинг, она часто его делала в Лондоне, и сварила для меня карамельный латте. Разве завтрак может быть лучше?!
Довольная Саммер собиралась в город и напевала какую-то до боли знакомую песенку. Меня, как никогда, сегодня вдохновляло её пение. Несмотря на то, что я практически не сомкнула глаз, чувствовала себя я бодро и, даже, радостно.
- «Тебе что-нибудь купить?» - пропела мамочка, открывая входную дверь.
- «В честь такого завтрака, разрешаю тебе купить мне всё, что только пожелаешь» - я улыбнулась, покупки и подарки были слабостью Саммер.
- «А из необходимого?» - теперь мама ещё больше сияла.
- «Всё необходимое у меня уже есть!» - я подошла и обняла её. Она в ответ крепко поцеловала меня в щёку.
- «Тогда, до вечера?»
- «Мгм, только я не знаю точно, во сколько вернусь» - я пожала плечами.
- «Ну ты уж постарайся не задерживаться совсем до поздна!» - с этими словами моя вечно молодая мамуля прошагала к своему автомобилю.
- «Спасибо!» - крикнула я ей и помахала рукой.
Пришло время собираться и мне. Погода, словно знала наши планы, прекратила лить дождь со снегом и, даже, выпустила солнышко на небо. Не сказать, что от этого стало теплее, но за это в последнее время мне переживать не приходилось. Что-то изнутри, я так и не могла понять что, согревало меня, а сегодня я вообще проведу день бок о бок с шестью оборотнями, горячими до одурения!
Через четыре минуты, после того, как я посчитала себя полностью готовой, у моего дома припарковался фургончик, и из него выгрузилась шумная весёлая компания, самый прекрасный член которой направился к моим дверям.
- «Добро утро» - пролепетала, открыв двери ещё до того, как он постучал.
- «Доброе утро» - нежно шепнул Брай и улыбнулся. Солнце заставляло его смуглую кожу светится, от чего он был ещё привлекательнее. Глаза были настолько яркими и прозрачными, что я могла рассмотреть как в них смешиваются зелёный и карий маленькими крапинками. А губы…ох, эти губы, такие чувственные и живые, только по ним можно было читать всю гамму эмоций Брайана.
- «Привет!» - вразнобой прокричали братья. Найлин помахала рукой, обнажая свои ровные белоснежные зубки.
Я рассмеялась, столько радости было во мне рядом с ними! Сегодня они все выглядели безумно прекрасно. Братья были очень похожи друг на друга, и, в то же время, столько между ними было отличий! Корбен обладал невероятно мужественной внешностью, волевой подбородок с первого взгляда выдавал его целеустремлённость и настойчивость. У него были самые тёмные глаза в семье, практически чёрные, но они так сильно блестели, что эта глубокая чернота даже притягивала! Разговаривать с ним было невероятно интересно, ему всегда есть, чем тебя удивить. Поскольку, живёт он довольно-таки давно, ему удалось уже получить нехилое образование, и подкован он был практически во всех вопросах.
Рэм здорово внешне напоминал Корбена. Та же мужественность. И. всё-таки, в нём была какая-то таинственность. Он мог много времени проводить в одиночестве, задумываясь о каких-то, только ему известных, вещах. Порой, я видела в нём себя. Ему нравилось слушать людей, а если человек ещё и сам по себе вызывал интерес у него, так он мог посвятить ему себя всецело. Он всегда и ко всему относился с пониманием. Как когда-то о нём сказал Брай, несмотря на зверя внутри, ему всегда удаётся оставаться человеком, и благодаря этому, все они имеют силу не поддаваться внутренней ярости и силе.
Шон выделялся из них ярким пятном. Он был постоянно в движении. К тому же, он являлся среди них самым отъявленным модником. У него и лицо было, как у модели высокой моды, а тело, как, в прочем, и у остальных, как у модели дорогого мужского журнала. Даже сегодня он умудрился одеться стильно, в то время, как ребята обтянулись джинсами и спортивными толстовками.
О красоте Найлин можно целые легенды слагать. Всё в ней было идеально – точёная фигура, стройные длинные ноги, прекрасные волосы до поясницы черного цвета, кожа смуглая, светящаяся и бархатная, так и хочется прикоснуться. На её лицо я могла любоваться бесконечно – таких зелёных глаз, как у неё, мне встречать не приходилось. Их цвет напоминал морскую волну – такой зелёный на границе с голубым. Длинные черные ресницы, свежий румянец на щеках, соблазнительные пухлые губки, настолько алые, что красить их было без надобности, а её обворожительная улыбка могла свести с ума любого парня. Я мечтала быть хоть на йоту, как она.
Ну, и, конечно, Аэрон со своими тёплыми шоколадными глазами и вечно сияющей улыбкой – само очарование.
Рядом с ними я, наверняка, казалась гадким утёнком, но это мало меня заботило. По крайней мере, с другим цветом волос, в котором я себя чувствовала гораздо комфортнее, я не выглядела так блёкло.
В фургоне мы, как обычно, напевали песни. Аэрон привёз нас к той самой поляне, которую показывал мне как-то раз. Пришлось немного прогуляться по лесу, но оно того стоило. Даже в свете наступающей зимы она была прекрасна!
Ребята подготовились по полной – экипировка на высшем туристическом уровне. Они выгрузили различные утеплённые, непромокающие коврики, пледы, седушки.  Затем, в ход пошли корзины с продуктами, а, так как кушали они не мало, было их несколько штук, наполненных до краёв. Пока мы с Найлин занимались приготовлением импровизированного «стола», ребята приступили к своим делам, а точнее только Брайан и Корбен – они отправились в лес за брёвнами, чтобы было удобнее сидеть. Такая постановка вопроса меня не удивляла, потому что мне уже приходилось видеть, как они применяют свою силу на деле. Что касается остальных, то Рем уселся в машине выбирать музыку, а Аэрон и Шон уже вовсю бесились. Я решила воспользоваться моментом и поделиться своими переживаниями с сестрой Брайана.
- «Завтра важный день…» - начала я издалека.
- «Ты о знакомстве семьями?» - Найлин не отвлекалась от раскладывания еды.
- «Да…Как думаешь, что скажет ваш отец?» - я старалась делать такой же безмятежный вид.
- «А что он скажет? Он уже всё сказал…» - абсолютно невозмутимо произнесла девушка.
- «Как сказал?» - голос выдал меня с головой. Хотя, перед кем я рисуюсь…
- «Послушай,» - Найлин подняла на меня глаза, заметив, насколько сильно меня волнует данный вопрос, – «Брэндон никогда не приказывал нам и даже не просил, чтобы мы обособлялись, потому что знал, как это трудно. Да и как он мог об этом просить, когда сам совершил столько ошибок на наших глазах. Это был наш самостоятельный, осознанный выбор. Никто из нас, кроме Аэрона, никогда не стремился найти свою любовь, даже больше, мы избегали этого, пусть и было часто больно. Я влюбилась однажды очень сильно, но кому я нужна такая…» - тут она прервалась, грустно улыбнувшись, и перевела дыхание. Я поняла, что она подразумевала под словом «такая».
- «Хотя, мне, безусловно, проще – от физической связи со мной в теории никто пострадать не должен, но пользоваться этим я не могла себе позволить. Это было бы, как предательство по отношению к ребятам. Аэрон не видел всех ужасов, что пришлись на нашу долю, особенно Брайану и мне, поэтому он более легкомыслен. Я, конечно, много раз разговаривала с ним, пытаясь объяснить наше положение, но он только говорил, что понимает, на самом же деле он недооценивал весь этот кошмар. Мы решили просто приглядывать за ним, чтобы вовремя предостеречь. Каково же было моё удивление, когда самый сознательный и осторожный из нас нарушил, собой же созданное, обязательство. Моему гневу не было предела! Мне казалось, что он предал всю нашу семью.  Я ожидала подобного от Аэрона, от Шона, от кого угодно, только не от Брайа. Я даже в свои силы верила меньше, чем в его. А тут всё рухнуло, все мои представления о правильном и неправильном. Я натворила тогда кучу глупостей, и мне безумно стыдно и перед ним, и перед тобой. Больше всего меня раздражало то, что и Аэрон на тебе помешался. Ты, словно, вторглась в мой мир и завоевала всю территорию, не оставляя мне место в нём. Я пошла на крайние меры, я совершила поступок, которому нет оправдания, и, боюсь, у которого, возможно, будут последствия. Ты поразила меня до глубины души тогда. Только, позволив пелене ненависти сползти с глаз, я увидела и поняла, почему Брайан сломался об тебя – ты не похожа на остальных. Возможно, ты послана ему судьбой, за все его старания, а может, быть ты и для нас награда тоже. Я рада, что ты теперь часть нас, но несмотря на это, скажу правду, я не представляю, как вы справитесь с этим проклятием, которое преследует нас…И я боюсь за тебя, выбранный тобою путь ведёт тебя прямиком к страданиям. Я бы добровольно на такое не пошла. Мне остается только надеяться на то, что выход есть, и вы его найдёте. Я знаю, что Брайан корит себя за то, что не смог справиться с чувствами к тебе, хоть и не слышу его мыслей. Он ненавидит себя за то, на что обрекает тебя, но и совладать с собой сил у него больше нет. Не знаю, насколько ты понимаешь, что вам предстоит…Думаю, об этом с тобой и Брэндон хочет поговорить…Ты должна до конца представлять, что происходит, и принимать решение на чистую голову, отбросив все эмоции. Это важно…» - Найлин тяжело вздохнула и принялась дальше раскладывать сэндвичи. Я заметила, что её губы слегка дрожали, она плакала без слёз.
Теперь я молчала, до этого момента мне не удавалось прочувствовать Найлин, а в ней было столько боли и переживаний.
Я посмотрела в сторону леса, Брайан и Корбен возвращались, волоча за собой огромное бревно. Они смеялись, препираясь, с чьей стороны тащить тяжелее. Я всматривалась в любимого, ощущая, как обожание с тоскливой горечью расползается по сердцу. Сможем ли мы обмануть судьбу? Отступиться я не могла, не могла физически, потому что мы были единым целым, не могла душевно, потому что отказаться от него, означало отказаться от души. Раз уж этот вариант был совершенно невозможен, было необходимо искать другой, но где и как?
После этого разговора, мне пришлось на многое посмотреть с другой стороны. Завтрашняя встреча теперь значила куда больше…
Главным сейчас было научиться скрывать от Брайана свои переживания, он итак ими переполнен. Если запаникую я, он совсем выйдет из равновесия. Боюсь, тогда он выберет первый вариант нашего исхода – мне этого не пережить.
- «Найлин, пусть этот разговор останется между нами» - шепнула я, бегло смахивая накатившие слёзы.
Она молча кивнула, вобрала в себя побольше воздуха и позвала братьев приниматься за еду.
Я так же натянула улыбку и пригласительным жестом указала на наш стол.
Глядя, как беззаботно Аэрон и Шон понеслись к нам, с каким довольным видом Рэм вылез из машины, я пыталась прогнать все дурные мысли. С виду Брайан был счастливым, словно его вообще ничего не беспокоило. Выдержка достойная похвалы, мне следовало взять с него пример. Только, чем больше я развивала в своей голове эту идею, тем горче становилось на душе. Не думать ни о чём! Не думать ни о чём!
Веселье началось только после того, как ребята до умопомрачения набили свои желудки. Хотя, нет, весело уже было просто смотреть на то, с каким диким аппетитом они сметали всё со скатерти. Мне пришлось тоже немного пожевать, хоть в горло ничего и не лезло. Найлин же была куда более успешной актрисой, чем я, она в поедании всего съедобного не уступала братьям – невероятно, сколько всего они могли поглотить и ещё беситься после этого!
- «Ну что, для начала сыграем в наше фирменное регби?» - соскочил на ноги Шон, дожевав свой последний сэндвич.
- «Брайли, будешь судить! Только чур не подсуживать команде Брайана!» - тут же подпрыгнул Аэрон. Я кивнула, широко улыбаясь.
- «Брайан, Корбен, выбирайте!» - отряхнув руки, поднялась Найлин.
- «Ты!» - кивнул ей Брай с ухмылкой. Девушка довольно усмехнулась ему в ответ и заняла место подле его плеча.
- «Хорошо…» - протянул ехидно Корбен, - «Реми!». Тот тут же подошёл к брату.
- «Опять мы в последних!» - застонал Аэрон.
- «Давай сюда!» - кивнул ему Брайан.
- «Отлично! Поехали!» - хлопнул в ладоши Шон.
- «Теперь можешь подсуживать Брайану» - оглянулся на меня самый младший оборотень и побежал занимать свою позицию.
Это надо было видеть! Естественно, судья из меня был никудышный, я и правил то толком не знала. Вообще-то, футбол я просто обожала, но традиционный – английский, а регби всегда казался мне неоправданно жестокой игрой. Тут всё выглядело по-другому, я просто наслаждалась зрелищем.
Счёт вести было всё равно бесполезно – тачдауны шли друг за другом и никто никому не уступал. Место, которое они заняли под игру, размером было, наверное в два футбольных поля, а они передвигались так быстро по этому пространству, что я могла понять пойман мяч или выкинут только по его свисту с ветром или хлопку об чьи-то сильные руки. Они посылали подачи так далеко, я даже не успевала поворачивать голову в разные стороны. В два прыжка Брайан настигал Шона и в молниеносном столкновении отбирал мяч, затем длинный пас на Найлин, а как она уворачивается от Корбена – это просто загляденье. Сейчас в ней четко прослеживались кошачьи повадки. Тачдаун!
Теперь мяч в руках у Реми! Что он вытворяет с ним…Боже! Кручёный пас на Корбена…как он, вообще, успел оказаться на другом конце поля? Безумие какое-то! Слушать их рассказы об этом – одно, видеть это своими глазами – совсем другое! У меня засосало под ложечкой, словно я готовилась прокатиться на американских горках от этой игры. Очередная схватка Брайана и победа в ней. Хлопок – мяч у Аэрона, с невероятной скоростью он пересекает поле. Блок со стороны Шона, свист, ещё один хлопок…Есть! Тачдаун в исполнении Найлин! Класс!
Ребята с хохотом побежали ко мне, видимо, решили устроить передышку. Чёрт, да они даже не запыхались, хотя у меня у самой вообще голова кружилась!
- «Ну и кто выиграл?» - смеялась Найлин.
- «Конечно, мы!» - надменно усмехнулся Корбен.
- «Размечтался! Победа за нами!» - ударил его в плечо Аэрон.
- «Ну что, Брайли, какой счёт?» - отбиваясь от, напавшего на него, младшего брата, пробасил капитан команды наших соперников.
- «Ничья…» - пожала я плечами. Все расхохотались.
- «Тогда давайте сразимся в том состязании, где без победителя не обойтись!» - тут же предложил Шон.
- «Что, наперегонки?» - почему-то удивился Брайан. Брат ему кивнул, давая положительный ответ.
- «Ой, да итак ясно, я вас сделаю, щенята!» - махнула рукой девушка.
- «Ну так что? Давай и проверим!» - возбуждённо заскакал Аэрон.
- «Пусть Брайан и Лиан возьмёт! Нечего ему лихачить!» - притворно возмутился Корбен.
- «Ты не против?» - посмотрел на меня Брайан.
- «Нет» - я имела смутное представление о том, как они проводят свои гонки, и весёлый страх начал взкомкивать мои внутренности.
- «Тогда, одну минуту!» - улыбнулся Брай и побежал в сторону леса, по пути скинув толстовку и кроссовки. Ребята проследовали его примеру. От меня удалялись  пятеро прекрасно сложенных и по пояс раздетых парней, и, слегка в стороне от них, лёгким бегом перемещалась, теперь совсем легко одетая, Найлин.
Спустя мгновение моим глазам открылась совершенно убивающая рассудок картина – пять шикарных огромных волков и пума, немного поменьше размером, вышагивали ко мне, перекликаясь рыками. Теперь я увидела их всех. Удивительным серебристо-серым цветом обладал только Брайан, он был и покрупнее остальных. Пума песчаного цвета двигалась куда грациознее своих братьев – волков.
Кому какой цвет из остальных принадлежит мне пришлось догадываться. Когда они подошли ближе, это стало легче. Еле заметно, но всё-таки меньше других по габаритам был бледно-серый волк с жёлтыми подпалинами на бровях и переносице, очевидно, - Аэрон. Тёмно-бурый волк, обладающий безумно глубокими чёрными глазами держал морду гордо и статно, мудрость легко читалась по его волчьей ухмылке. Я поняла, что это Корбен. Практически белым был крайний волк, с некоторыми затемнениями на лапах и ушах, он бесконечно поддевал мордой соседнего брата и, то и дело, высовывал игриво язык. Логично было предположить, что это Шон, даже тут умудрился выделиться. Последний волк, который ворчливо порыкивал на белоснежного члена стаи за его поддёвки, был благородного бронзового цвета. Методом исключения, я определила, что это Реми.
- «Ну, привет!» - улыбнулась я оборотням. Они в ответ что-то довольно проурчали.
Брайан подогнул передние лапы передо мной, и я непромедлительно взобралась на его спину.
К лесу мы приблизились всего за несколько прыжков. Глаза зажмуривались сами собой при каждом толчке от земли, но я всеми стараниями раскрывала их вновь. Лёгкая пауза, я чувствовала, как напряглись все мышцы под волчьей шкурой, слышала бешенный стук его сердца. Волки фыркали, а пума возбуждённо рычала, разрывая почву под лапами. Клацнули чьи-то зубы и мы сорвались с места. Как же сильно я впилась пальцами в загривок Брайана, чтобы только с него не слететь! Теперь у меня и в мыслях не было раскрыть глаза, бешенную скорость я даже так чувствовала. Мне не удавалось различить где стук его сердца, где топот огромных лап. Я не понимала, близко ли далеко от нас соперники, я просто вжалась в своего волка. Уж это точно покруче всех аттракционов мира! Мы неслись так быстро, что шорох листвы слился в общий единый шум. Я могла распознать только одно – прыжки. В эти моменты его сердце замирало, как и моё.
Он резко затормозил, так, что я чуть не скатилась с него. Пришлось сжать шерсть изо всех сил. Я открыла глаза, мы были одни – это могло означать лишь нашу победу. Только я расслабилась, как из-за деревьев вылетела гигантская кошка. От её вида в прыжке у меня кровь застыла в жилах, я зажмурилась от страха и снова вдавилась в Брайана. Найлин приземлилась бок о бок с моим волком, шаркнувшись шкурой о мою ногу.
Третьим, буквально следом за ней, из леса вылетел серый волк с подпалинами, затем, практически одновременно, Реми и Корбен. Ну, и последним оказался Шон. Он выбежал легко, что-то рыча. На его белоснежном боку красовалась черно-зелёная полоса. Оборотни издали какой-то хриплый звук, похожий на смех, на что Шон безумно жутко рявкнул. Я непроизвольно зажмурилась. Немного отдышавшись, все вместе мы двинулись обратно. На этот раз, бег был довольно спокойным, и я могла наблюдать, как проносятся деревья, и, как красиво рядом бегут братья и сестра моего любимого оборотня.
Брайан опустил меня на кромке леса и поляны. Я еле стояла на ногах, поэтому ему пришлось немного побыть со мной, поддерживая моё равновесие, а когда он пошёл обращаться обратно, остальные члены его семьи уже вышли из леса в человеческом виде. На боку у Шона была огромная ссадина, он недовольно бурчал, пока ребята смеялись, обсуждая, как он не вписался в поворот. Значит, одного волка я точно правильно определила. Оставалось выяснить, не прогадала ли я с оставшимися тремя.
- «Аэрон!» - окликнула я младшенького волчонка.
Он тут же обернулся ко мне, доставая руку из кармана джинс, дабы дать мне опору. Да уж, от поддержки я сейчас не откажусь.
- «Вот видишь, Брайан у нас самый лучший! Правда, обычно он жульничает!» - усмехнулся мой друг.
- «Я всё слышу!» - раздалось за нашими спинами. Брай был во всём молниеносен.
Он догнал нас с довольной ухмылкой.
- «Тебе понравилось?» - насмешливо поинтересовался Аэрон.
- «Дорога обратно – очень…» - честно ответила я, - «А, вот, во время гонки мне чуть плохо не стало».
- «Мог бы и поаккуратнее бежать!» - шутя пригрозил Брайану братишка.
- «В следующий раз, отдам тебе победу!» - послушно кивнул любимый и прижал меня к себе. Следующий раз?! О, нет! Ещё такой пробежки мой желудок точно не выдержит!
- «Ты видел, как Шон распластался на повороте?» - рассмеялся Аэрон.
- «Что ты! Я на отстающих не оглядываюсь!» - смеясь, съязвил Брай.
- «Кстати, ребят, я вот хотела спросить…вы все разного цвета…это что-то значит?» - наконец-то смогла заговорить я.
- «Отец считает, что это от темперамента зависит…» - пожал плечами Брайан.
- «Да!» - кивнул его брат, - «Вот, если ты поняла, Шон у нас, как истинный пижон, белого окраса».
- «Его я угадала! А ты с жёлтыми подпалинами, потому что самый озорной?» - я начала высказывать свои догадки.
- «Знаешь, понятия не имею, что они вообще могут означать!» - усмехнулся друг. Отлично, ещё одно попадание. Ну осталось одно из двух.
- «А Корбен бурый, потому что…» - хм, интересно, почему?
- «Он считает, что это цвет мудрости!» - расхохотался Аэрон. Брай тоже с трудом проглотил смешок.
 Корбен тут же оглянулся на нас, нахмурив брови, и забавно погрозил кулаком брату.
Выходит, я ни разу не промахнулась.
- «А ты хорошо нас изучила!» - подметил мои мысли Брайан. Я лишь расплылась в самодовольной улыбке.
- «Реми рыжий, потому что романтик!» - продолжал хохотать Аэрон, пока не получил оплеуху от обиженного брата. Тут же у них завязалась шуточная потасовка.
- «А почему ты тёмно-серый, с отливом?» - я перевела глаза с драчунов на любимое лицо.
- «Потому что он лидер!» - ответила за него Найлин. Брайан лишь тяжело вздохнул. Тяжкое бремя…
Он поцеловал меня в висок, крепко-крепко сжав в объятиях, а я лишь мысленно молила, чтобы он никогда не переставал так делать.
Подкрепившись остатками пикника, парни продолжили веселье. В чём только они не посоревновались: и армрестлинг, и кто больше сделает сальто в воздухе, и кто дальше пройдёт на руках – Брайану равных не было!
Мы с Найлин смотрели на это забавное шоу и смеялись. Вдруг она осторожно взяла мою ладонь в свою, не отводя глаз от братьев, и одними губами произнесла: «Спасибо, что ты такая…» Пришлось подавить новый комок слёз.
Уезжать совершенно не хотелось, не хотелось, чтобы заканчивался этот чудесный день, не хотелось, чтобы наступало завтра.
У моего дома Брайан пообещал, что заедет в это же время. Я знала, что так и будет, но в этот вечер я прощалась с ним, словно навсегда. Они улыбались и дружно махали мне, уезжая, я улыбалась им в след, и только Найлин знала, чего мне это стоило.
Машина Саммер уже стояла у дома, я вернулась довольно-таки поздно. Конечно, мне хотелось убежать быстрее в свою комнату и расплакаться, но мама была ещё одним человеком, который ничего не должен заподозрить о моих страданиях. Я никогда не смогу поделиться с ней всем и объяснить, как же мне плохо!
Я волоклась в дом еле-еле. Естественно, мамочка открыла мне ещё даже до того, как я подошла к порогу.
- «Смотрю, сил в тебе вообще не осталось!» - шутя, укорила она меня.
- «Да-а-а, мы прошли столько соревнований!» - прохрипела я.
- «Ну, у меня есть кое-что! Это должно тебя немного взбодрить!» - ох уж этот блеск в её глазах! Мама была неисправима!
- «Так давай же, показывай, а то лопнешь от нетерпения» - усмехнулась я, закрывая за собой дверь.
Мама унеслась в свою спальню, а я доковыляла до дивана и рухнула туда, совершенно обессилив.
Совершенно сияющая Саммер предстала передо мной, удерживая руки за спиной. Я кивнула ей, намекая, что уже готова принять подарок.
- «Ну…» - набрала она в лёгкие воздух, - «Тебе должно понравиться!» - она протянула мне небольшую коробочку, обтянутую синим бархатом. В таких, обычно, преподносят украшения, но мама прекрасно знала, что если я и надеваю что-то, то только в этно-стиле, и драгоценности не очень-то люблю. Хотя, может быть, я их не любила, потому что мне самой никогда никому не хотелось подарить ничего подобного. Я надеялась, что мама не могла так промахнуться, и мне не придётся в сотый раз за сегодняшний день изображать радость.
Медленно, с опаской, я взяла из её рук коробку, перевела дыхание и открыла. Я смотрела на её содержимое и молчала в течении минут трёх, мама в это время нервно переминалась с ноги на ногу напротив меня. В конце концов, я дала волю своим чувствам, потому что сейчас было можно, и по моим щекам потекли крупные слёзы.
- «Мама, это самое прекрасное, что я видела в  своей жизни…» - еле выговорила я, захлебываясь в слезах.
- «Ты что, доченька!» - она обеспокоенно кинулась обнимать и вытирать крокодильи слёзы с моего лица.
- «Это просто волшебно…» - больше я ничего говорить не могла, потому что слёзы хлынули рекой.
- «Боже, солнце ты моё!» - она прижала мою голову к своей груди, и успокаивала меня, как в детстве. Её рубашка мокла всё больше под моим лицом, а я не могла остановиться. Конечно, Саммер не ожидала столь сентиментальной реакции, просто она не знала, да и я до этого момента тоже, насколько её поддержка окажется для меня важна.
Мама подарила украшение, но более удивительной вещицы мне встречать не приходилось. Это был браслет из черного серебра в винтажном стиле, украшенный маленькими камушками бирюзы, малахита, яшмы и янтаря…
- «Где ты нашла это чудо?» - наконец начала успокаиваться я.
- «Да зашла в какой-то магазинчик местного антиквариата, сама не знаю, что меня туда потянуло, и, вот, увидела его…Сразу подумала, что он должен быть твоим, тем более, если ты мне разрешила купить для тебя, что я только пожелаю…»
- «Он, наверное, стоит целое состояние!»
- «Вовсе нет, там торгует очень приветливый старичок, как только я ему сказала, что покупаю его в подарок любимой дочери, он мне сделал огромную скидку. Так, что, можно сказать, я взяла его за бесценок!» - мама говорила взволнованным голосом. Ей приходилось видеть меня в подобном состоянии, только в октябре, когда я была совершенно разбита. Наверняка, она страшилась возвращения того времени.
- «Я его никогда в жизни не сниму…Спасибо…» - прошептала я и поцеловала мамочку.
- «Не за что…только…тебе бы стоило умыться, родная» - она произнесла это как-то забавно, я даже рассмеялась, сквозь слёзы.
- «Точно-точно, пойду приму душ и лягу спать, у нас ведь завтра опять ранний подъём!»
- «Так, а посмотреть подарок мистера Форестера ты не желаешь?» - мамочка обиженно надула губы. Чистой воды ребёнок!
- «Ах, да, конечно!» - пролепетала я, утирая слёзы.
- «Момент!» - мама снова унеслась наверх.
Странно, выплакавшись, я почувствовала незначительное облегчение. Я представила, как шокировала маму своими слезами, и усмехнулась…
- «Вуаля!» - мама достала из-за спины очаровательную статуэтку. На ней был изображён бурый медведь, возвышающийся на задних лапах над стаей из двух волков и одного волчонка.
Сказать, что я была в шоке – значит ничего не сказать!
- «Мама…как ты…выбрала это?» - выдавила я из себя, пытаясь замаскировать страх под удивление.
- «Да в том же магазинчике. Продавец сказал, что коренным очень нравятся такие подарки…А что, тебе не очень?»
- «Конечно, нравится!» - мамочки, не-е-ет!!! Как ей удалось из всего триллиона возможных подарков найти именно этот!!!
- «Правда? А что тогда с лицом?» - недоверчиво спросила Саммер.
- «Просто мне кажется, что у них таких уже навалом…» - как же уберечь меня, от такого кошмара, Господи!
- «Считаешь? А продавец сказал, что таких больше нет! Ручная работа. Давно стояла, меня, наверное, ждала!» - мама довольно разглядывала статуэтку.
- «Ну раз уж он так сказал…» - нет, нет, и ещё раз НЕТ!
- «Ну, вот и отлично! Все будут довольны…» - совершенно счастливая Саммер поставила свой презент на столик.
- «М-да, я лучше спать пойду!» - это конец!
- «Спокойной ночи, детка!» - прощебетала мамочка, до сих пор не отходя от статуэтки.
Я поднималась к себе в комнату в полнейшем смятении. Да этот мир полон мистики! Раз уж происходят такие совпадения, может, есть шанс, что и мы с Брайаном совпадём? Абсолютно странная и беспочвенная мысль врезалась в мой мозг. Удивительно, но с её появлением, из меня улетучилось чувство безвыходности.
Я стояла под душем, пока вода в нагревателе не кончилась, но могла простоять ещё дольше. Я попробовала расслабиться, закутавшись в полотенце и обернув волосы. Так, тепло было на месте…
Весь сегодняшний день я думала, что ночью мне не уснуть, но, видимо, я переоценила свой организм. Несмотря на все свои размышления, я уснула очень быстро, причём, настолько крепко, что и сегодня меня не побеспокоили никакие сновидения.
Я поняла, что проспала, потому что меня будило самое прекрасное, что я могла допустить только в мечтах – руки Брайана. Я совершенно забылась за ночь и притянула его к себе, что есть мочи. Он не растерялся и тут же прильнул губами к моей шее. Он целовал её, поднимаясь к ушку, и в конце прошептал: «Вставай, соня!»
Я приоткрыла глаза, щурясь от солнечного света.
- «Изрядно мы вчера тебя измотали…» - он усмехнулся. Моё солнышко.
Тут то и начал всплывать вчерашний день…
- «Чёрт!» - я подпрыгнула на кровати, - «Ты видел, какой подарок мама приготовила для твоего отца?»
- «Да!» - Брайан расхохотался.
- «Не вижу ничего смешного…» - проворчала я.
- «Не переживай! Это магазин одного знакомого моего отца!» - он продолжал смеяться.
- «Что?» - вообще ничего не понимаю, так выходит, ещё кто-то знает из людей, что они оборотни.
- «Старый чёрт, Вильгельм, он демон, из числа восставших, старый приятель папы. Он видит слова людей картинками, поэтому разводит их на разговор. Естественно, с твоей мамой ему и не пришлось особо напрягаться, она рассказала ему всё подробно, так, что он и без картинок догадался кто такая ты, и к семье какого жениха она идёт знакомиться!»
- «Боже…» - вот так подробности! Ну теперь всё стало понятно, хотя…
- «А что это за браслет?» - я протянула Брайану руку. Ещё вчера перед сном я надела его и снимать, как и говорила, не собиралась.
- «О, это очень хорошая вещь. В старые времена люди носили такие, чтобы защитить себя от дьявольских соблазнов. Вот смотри, малахит должен побеждать страх, бирюза защищает от обмана и настраивает на истинный путь, яшма не позволяет на тебя воздействовать проклятиям, наговорам и сглазам, а янтарь укрепляет твою веру» - он водил пальцем по браслету от камешка к камешку, нежно прикасаясь и к моей руке.
- «Уау!» - шепнула я.
Он ласково поцеловал меня в уголок губ.
- «Давай, собирайся! Мы ждём тебя внизу!» - он проговорил это прямо возле моих губ, искушая вновь прикоснуться к его губам.
Брайан медленно поднялся с кровати и, улыбаясь, вышел за дверь. Я вытянулась, что есть сил. Его появление привело меня в отличное расположение духа! А после свежей информации, мамин подарок стал для меня важным знаком, ведь под покровительством медведя там был волк, волчица и их ребёнок…быть может, это мы?
Вдохновлённая началом утра, я собралась на бешенной скорости. Спускаясь вниз, я услышала, что Брайан и Саммер беседуют о чем-то, и замедлила шаг, чтобы чуть-чуть подслушать. Мой парень рассказывал маме, что влюбился в меня с первого взгляда…это предел счастья. Только бы день не омрачил моих грёз!
- «Поехали!» - скомандовала я, как только оказалась в гостиной.
- «А вот и наша спящая красавица!» - Саммер была счастливой. Естественно, какой матери не будет приятным рассказ о том, как парень влюбился в её дочь за одно мгновение.
Брайан тоже светился своей фирменной улыбкой.
Мама бережно взяла статуэтку и мы направились к машине. Сегодня Брайан приехал на отцовском Мерседесе. Модель, хоть, была и не новая, но выглядела всё равно шикарно. В руках таких автомехаников всё становилось конфеткой!
Я знала, что мне предстоит сегодня тяжелый разговор с отцом Брайана, всю дорогу я думала только об этом, но теперь эта мысль не так омрачала настроение, потому что я знала довод, о который разобьются все «против». Мы созданы друг для друга, мы справимся, мы найдём выход!
Всю дорогу мамочка щебетала с моим любимым о их семье. Для Саммер, естественно, все они были двоюродными и троюродными. Маме, конечно же, требовалось докопаться до всех подробностей, так что примолкла она, лишь получив ответ на вопрос – «А где твоя мама?». Брайан, конечно же, сделал вид, что всё в порядке. Хотя, в этом неприятном нюансе был плюс – Саммер укротила свой пыл, теперь она и с Брэндоном будет осторожна.
Огромная ферма открылась нашему взору, когда мы свернули с дороги. Красота какая! Всё пропитано духом лёгкого вестерна с приправой кантри. Когда я разглядывала дом и ангары, выйдя из машины, в моей голове играла губная гармошка. Сам дом был двухэтажным, но казался очень большим. Зелёная, выцветшая краска, пропиталась солнышком и теперь, словно сама излучала тепло. Коричневые брусья, которыми были оббиты окна, потёрлись и посветлели, а, когда-то белые, двери, наоборот, приобрели лёгкий рыжеватый оттенок. Ангары потемнели от старости, но, окружённые посевными полями, всё равно смотрелись ярко. А ещё повсюду были раскидистые деревья, создающие атмосферу спокойствия.
- «Летом, когда распускаются подсолнечники, а зелень набирает цвет, здесь особенно красиво…» - мечтательно произнёс Брайан.
- «Боже, вот это пейзаж!» - выдохнула Саммер, теперь она забыла обо всё на свете! Её же хлебом не корми, дай позаниматься ландшафтным дизайном!
- «Приветствую желанных гостей!» - раздался бархатный мужской бас. Я резко перевела глаза с ангаров на дом, от которого к нам приближался Брэндон Форестер. Боже…он был необычайно красив!
Мужчине сейчас на вид было лет сорок. Невероятно высокий, с широкими плечами и завидной мускулатурой. Волосы у него были светлее, чем у его детей – шоколадного цвета, довольно длинными, он их отбрасывал со лба мужественной ладонью, каждый раз, когда локон лез в глаза. Кстати, глаза у него были изумительно изумрудными. Чёрствые черты лица дополняла где-то пятидневная тёмная щетина. Он был одет в потёртые, очевидно, старые джинсы и такую же клетчатую рубаху. Ну, правильно, такому красавцу можно было надевать что угодно, так, как не одежда красила его, а он одежду.
Он приветливо улыбался, ослепляя белоснежностью зубов, и протягивал мне руку.
- «Брэндон» - представился он с какой-то офицерской выправкой.
- «Брайли» - я вложила кисть в его огромную ладонь и даже слегка присела, представляясь.
Он, еле касаясь, поцеловал мою руку и направился к Саммер. Проведя с ней такой же ритуал, он развернулся ко мне лицом и галантно предложил всем пройти в дом.
Сейчас я могла сказать наверняка, что Брайан чертами лица был в маму, так, как с Брэндоном у них было мало общего. А вот Корбен и Реми оказались копиями отца.
Дом внутри был обставлен в том же стиле. Ничего лишнего, всё идеально чисто – очевидно, заслуга Найлин. Гостиная и кухня у них были одним помещением, разделённым по зонам чем-то вроде барной стойки. В центре громоздился заставленный всевозможными блюдами стол. На стенах висели старые выцветшие фотографии, на них были изображены женщины, дети и молодой человек. Я сразу поняла, что это и был Брэндон, его возлюбленные и моя стая оборотней. Так вот каким был глава семьи многие столетия! В молодости он был даже не так красив, как сейчас. Интересно, какая из этих леди, мама Брайана? Уж больно хорошенькой мне показалась одна девушка, но, когда я пригляделась, я поняла, что это Найлин. Да, не стоит тогда задерживаться  на этих фотографиях, привлекая к ним и мамино внимание. Диванчик и софа, что стояли в гостиной, тоже были довольно старыми, но создавали необыкновенный уют.
Мама с Брэндоном обсуждали какую-то из картин, висящих на стене, а Брайан стоял в проходе, подперев собой дверную арку. Он ждал меня.
Я оглянулась на него и улыбнулась, пожимая плечиками.
- «У вас очень уютно!»
- «У нас хорошая хозяйка!» - ухмыльнулся он.
- «Кстати, где она? Где все?!»
- «А вот и я!» - не успела я задать вопрос, как в комнату вошла сестра Брайана, неся перед собой огромную индейку. За ней тащились Аэрон и Шон, пуская слюни на зажаренную птицу.
Как только девушка опустила индюшку на тумбу возле стола, она подлетела к Саммер с обворожительной улыбкой.
Найлин представилась сама и представила двух своих братьев, которые помахали моей маме рукой, не отходя от заветного блюда ни на шаг.
С шумом в дом влетели Реми и Корбен. У второго в руках был букет лиловых гиацинтов. Он протянул его Саммер.
- «Я Корбен, это Реми! Рады видеть вас в нашем доме!» - отчеканил он.
- «Саммер…Спасибо, мальчики, так приятно!» - мама зарделась, - «У меня для вас тоже есть маленький подарок! Внесу, так сказать, свою лепту в ваш интерьер» - мамочка волнительно достала из сумки статуэтку.
По лицам моих друзей пробежалась улыбка, конечно же они уже знали, что Саммер собиралась им подарить.
- «Ничего себе! Я давно искал подобную! Ручная работа?» - Брэндон был неподражаем в своей актёрской игре.
- «Именно!» - мама была довольна реакцией.
- «Благодарю!» - улыбнулся отец семейства, отодвигая статуэтку на комод.
- «Ну что, может, за стол?» - предложила хозяйка дома, подставляя Саммер вазу под цветы.
Братья, видимо, постеснялись моей мамы и не ломанулись со всех ног к еде. Хотя по глазам я хорошо видела, они еле себя сдерживают. Забавные такие!
Брэндон галантно предложил свою руку моей маме, дабы усадить её за стол. И чего я так боялась? Он очень даже милый!
Получив прямой доступ к еде, ребята больше не могли себя контролировать. Первой в ход пошла огромная индюшка. Они расквитались с ней со скоростью света. Саммер похлопала глазами, но потом сослалась на то, что у неё не было сынишки, поэтому аппетит растущего мужчины был ей незнаком.
Застолье вышло весёлое. Все шутили, рассказывали истории, особенно зажигал глава семейства. Саммер то и дело заливалась смехом. С виду, так и не скажешь, что они были из разных эпох.
Мы болтали до вечера, словно одна большая дружная семья, которая давненько не собиралась полным составом. Мне было очень хорошо, я даже подумала, что и папа отлично бы вписался в эту компанию. Странно, что именно в этот момент на меня навалилась тоска по  родному отцу, ведь я была беспредельно счастлива. Может быть, лишь, когда мы, казалось бы, получили всё, чего хотели, можно вспомнить то главное, чего нам не достаёт ещё больше?
Мама, конечно же, выдала всю мою подноготную – рассказала про все мои детские удачи и неудачи. Во время её рассказов Брайан всё сильнее прижимал меня к себе, от чего моему телу становилось всё более жарко. Мы переплетали пальцы рук и дарили друг другу мимолётные поцелуи. Это было волшебно!
Маме безумно сильно захотелось осмотреть их ферму. Вот у неё страсть, так страсть к работе! Найлин вызвалась её проводить. Я заметила, как Брай переглянулся с отцом и, после этого, внезапно решил составить им компанию. Он поцеловал меня в макушку, так бережно и ласково, погладил волосы и ушёл.
Брэндон не стал лить воду, он кивнул мне на дверь, я и без слов всё понимала. Мы вышли во двор, он шёл впереди, не оглядываясь, я молча следовала за ним. Усевшись на лавочку под раскидистой ивой, он похлопал на место рядом с ним. Я послушалась.
- «Ты знаешь, о чём я хочу поговорить…» - он был не из тех, кто долго ломает комедии, перед тем, как начать трагедию.
- «Догадываюсь» - всё моё состояние эйфории, как рукой сняло.
- «Твоя мама очень счастлива сегодня?» - он задал вопрос, на которой заведомо знал ответ. Что за, вообще, отступление?
- «Я бы сказала, очень…»
- «А если ты лишишь её единственной дочери, что с ней будет?» - вот это вопрос в лоб!
- «Я…» - я не знала, что ответить. Я понимала к чему он задал именно такой вопрос, и сейчас осознавала, что до этого момента не задумывалась о самом главном.
- «Посмотри на неё! Ты – всё, что у неё есть! Готова ли ты лишить её всего?» - он морально задавливал меня, а мне то казалось, что мы избежим этого.
Я слишком расслабилась, я забыла всё, к чему готовилась, и молчала. Зато он – нет.
- «Ты понимаешь, что должна думать не только о себе и о своей влюблённости! Тебе стоит оценить, что ты значишь для своих родных! Твоя жизнь – это не просто твои воля и желания, это целый мир для кого-то!»
Я пыталась вникнуть в его слова, но ещё сильнее я пыталась найти отпор его давлению.
- «Брайли, ты уже не ребёнок! Конечно, то, что Брайан был неосмотрителен, не снимает с него вины, но потерю понесём не мы! Он мне, безусловно, объяснял, что между вами, поэтому я не в праве запретить ему чувствовать и наслаждаться этим, но, как бы там ни было, с тобой я поговорить обязан!» - он говорил чётко, проговаривая каждое слово, но я, почему-то, услышала только «Брайан». Моментально в голове взбунтовались протесты.
- «Вы не понимаете!» - выпалила я после долгого молчания.
Он демонстративно замолчал, позволяя мне продолжить.
- «Мы будем бороться! Ваши дети не обязаны быть несчастными, только потому, что вам не удалось найти выход. Мы будем его искать! Я…я не собираюсь бездумно приносить себя в жертву любви, и я думаю не только о себе! Только тот выход, что предлагаете вы, - это не выход вовсе никакой! Это побег! А когда ты бежишь от чего-то, тебя всегда преследуют. Я люблю вашего сына, возможно, больше жизни, но и родителей я люблю не меньше, хоть и по-другому. По своей воле я не обреку их на страдания, но сделаю всё, что бы и самой быть счастливой рядом с моим любимым!» - буря эмоций нарастала во мне, по мере того, как я говорила.
- «Ты искренне веришь, что вы сможете преодолеть это?» - он задал вопрос с непонятной интонацией, будто уточнял время.
- «Да!» - незадумываясь кинула я.
- «Это всё, что я хотел услышать!» - он поднялся с лавки и хлопнул ладонями по ногам.
- «То есть? Вы не собираетесь меня дальше убеждать расстаться с вашим сыном?» - я оказалась в возмутительном удивлении. Только что мне бросили вызов, и тут же отменили схватку.
- «И не собирался. Я просто хотел убедиться в твоей способности бороться! Да, я действительно считаю, что ты не имеешь никакого права жертвовать своей жизнью, ради этой немыслимой любви, но так же я буду рад, если вы с Брайаном останетесь вместе и победите этот проклятый круг!» - он произнёс это, как финальную реплику, и двинулся в сторону дома.
- «Так это была проверка?» - я вскочила за ним.
- «Я лишь убедился, в том, что мои дети увидели в тебе! Прости, если был жесток…В любом случае, тебе это пошло на пользу!» - он развернулся и ушёл в дом. Я же ещё какое-то время оставалась во дворе.
Он был прав, я никогда раньше не задумывалась, что теперь каждое моё неосторожное решение влияло и на судьбу Саммер, на жизнь моего отца. Этот разговор дал мне ещё больше поводов противостоять трудностям.
Так, я одержала свою первую победу на этом нелёгком пути.


ГЛАВА 12
УДАР В СПИНУ
Сбегая от трудностей, мы забываем,
что от себя сбежать не удастся никогда…
После дня Благодарения мама начала оформлять задний двор Форестеров. Мы стали частыми гостями, это всех нас сближало.
Саммер восхищалась Брэндоном, его стремлением опекать осиротевших детей (легенда, придуманная Аэроном была безумно трогательна), его умом, взглядом на жизнь, его золотыми руками. Ему тоже нравилось проводить время в нашей компании.
После того, как я прошла проверку, Брэндон открылся для меня по-новому. Он опекал меня, заботился. Раньше такое внимание я могла получить только от отца. Мне это было безумно приятно, постепенно и я смогла проявлять свои чувства к нему.
Пока Брэндон помогал маме с ландшафтным дизайном, я ходила на тренировки с ребятами, или полностью посвящала себя Брайану. Правда, из его дома вдвоём мы выбирались редко, он взялся по новой изучать историю своих предков, чтобы найти способ помочь нам. Ещё мы ездили к Вильгельму в надежде, что он мог знать какую-то новую для нас информацию. Старичок был очень забавным, даже странно было подумать, что когда-то он был злодеем. Только потом Брайан рассказал мне, за какие деяния Вильгельм был сослан в лагерь тёмных – воровство, его губила страсть ко всему красивому. Заслужив прощение в ходе войны, он оказал огромную помощь, как раз, благодаря своим скопленным сокровищам. Вот и сейчас, до сих пор, он жил за счёт них.
Старик дал Брайану много книг и древних свёртков, но предупреждал сразу, что лично ему с подобным сталкиваться ещё не приходилось, поэтому гарантировать, что мы что-нибудь найдём, не мог.
Что ж, нам нужна была хотя бы маленькая зацепка! Брайан был счастлив и горд, когда отец рассказал, как я блестяще справилась с его испытанием. Казалось, что за это, он стал меня любить ещё сильнее, если это было вообще возможно. Дав мне обещание, что он оправдает мои надежды, он принялся бороться. Без передышек, не расслабляясь ни на секунду, он искал и изучал всю возможную литературу, обдумывал, откуда ещё можно почерпнуть подобные знания, и кто какой ценой может помочь.
К сожалению, процесс до сих пор не увенчался успехом. Чтобы беззаботно быть вместе с оборотнем, я и сама должна была родиться или стать мистическим существом. И я бы с радостью прошла через это, ради такого финала, но с момента появления на свет я, без сомнений, была человеком, а наказаний и наград, в роде тех, что применяли в далёком прошлом, уже не существовало.
Вообще, больше не существовало суда. Если уж силы света и тьмы пытались кого-то контролировать, то лишь друг друга, люди же были предоставлены сами себе и ещё как-то держались на плаву.
Порой меня охватывало жуткой уныние, страх перед безысходностью выматывал, но разочаровать Брайана я не могла. В такие дни я говорила Брайю, что соскучилась по Мэд, а подруге говорила, что немного поссорилась с любимым. В итоге, все более менее спокойны, а я могу грустить и плакать сколько влезет.
Тем временем, приближалось рождество, и я чувствовала себя шестилетней мечтательницей – каждую секунду просила у Санты в подарок волшебную сущность.
Сегодня было особенное утро. Как только я открыла глаза, мне стало понятно, что не готова провести день, подбадривая Брайана. Сослаться на Мэдисон оказалось невозможным, потому что была суббота, её она, как нормальная и любящая девушка, должна была провести с Пирсом и только. Запасного плана у меня не было, так, как хандра ещё ни разу не выпадала на выходной. Пришлось вспоминать свои актёрские навыки. Задачу облегчало хотя бы то, что сегодня был тренировочный день. Ребята помогали нам перерывать прошлое, дабы Брай не пропускал такие дни, потому что без него они вообще были невозможны. Лишь благодаря ему, они могли поддерживать связь друг с другом в зверином облике.
Я подольше постояла под душем и выпила кофе покрепче – всё, для того, чтобы выглядеть бодрее, и поехала к Форестерам. С недавнего времени, я стала их неотъемлемой частью, поэтому без меня они никогда не уходили, даже если я задерживалась, как, например, сегодня.
- «Ты, что-то долго сегодня, сестрёнка!» - похлопал мою машину Аэрон, когда я припарковалась у их фермы. Отныне он меня всегда называл сестрёнкой, и это радовало, но сегодня даже его родное приветствие не спасало.
- «Прости, я, видимо, не досыпаю и похожа на улитку…» - именно! Буду ссылаться на усталость!
- «Брайли, наконец-то!» - вышла из дома улыбающаяся Найлин и обняла меня, - «Ты сильная, не забывай!» - добавила она шепотом на ухо мне. Ей, почему-то, всегда удавалось разглядеть мои терзания.
Шон, Реми и Корбен вышли из дома, дружно махая мне руками.
- «Поднимись, пожалуйста, за Брайаном. У него очередной приступ болезни «Идите без меня»!» - развёл руки Шон, очевидно, долго пытавшийся его переубедить.
- «Конечно…минуту» - вот тут я и должна была включить режим поддержки, который сегодня был сломан и не подлежал ремонту.
Я поднималась к Брайану, репетируя улыбку и демонстрацию силы духа. Я сильная? Да не то слово!!! Эх, кому я вру…
- «Привет, Брайан» - заглянула я в его комнату с отрепетированным номером.
- «Привет!» - попытался из грустного стать весёлым Брай. Так, держись Брайли, держись!
- «Ничего?»
- «Ничего…» - уже не пытался.
Я прошла. Его комната была небольшой, и обстановка не вызывала никаких особых эмоций. Ни фотографий, ни картин, ни других приятных душе безделушек…кровать, письменный стол, кресло, комод и компьютер, оснащённый мощной стерео системой – минимально, лаконично…в хозяина. Всё равно, в ней было тепло и уютно. Правда, теперь эту комнату украшала глыба книг, и множество рукописей на столе…Музыка у Брайана играла всегда, это была его страсть. Наши вкусы совпадали, от чего его комната становилась мне ещё роднее.
- «Пошли, пора…» - шепнула я, обвивая пальцами его ладонь, которую он держал на страницах раскрытой книги.
Он поднял глаза на меня, ему было тяжело. Но он хотя бы мог показать это.
- «Я должен найти…»
- «И найдёшь, но только после тренировки!» - а я держалась молодцом.
- «Я хочу сделать это, как можно, скорее!» - он был даже немного зол, а может быть и много…
- «Время ничего не меняет сейчас, важно лишь то, что мы справимся!» - эх, самой бы поверить в свои слова.
- «Ты веришь в это?» - он приподнял брови, а его голос дрогнул. Нет, Брайан, только не это…не теряй надежды в тот момент, когда её нет у меня!
- «Я верю в нас…» - шепнула я, опуская глаза, чтобы он не смог прочесть всю боль.
Брайан встал и обвил мою талию руками, прижимая к себе безумно крепко. Слегка сгорбившись, он прислонился губами к моему плечу и застыл. Ради таких моментов я была готова терпеть и искать ещё сколько угодно.
- «Ну что, идём?» - улыбнулась я изо всех сил.
Немного повеселев, он кивнул согласием. Мы спустились вниз, держась за руки, от чего мне стало невыносимо жарко в пуховике, и я вырвалась на зимний двор, как из-под воды за глотком воздуха.
- «Надо было снять её» - расплылся в довольной ухмылке Брайан, теребя воротник куртки.
- «Я думала, ты не будешь так долго ломаться!» - съязвила я в ответ, хитро прищурив глаза.
- «Не может быть!» - громко пропел Аэрон, поднимая руки к небу, - «Не прошло и года! Спасибо, Господи!»
- «Хорош!» - хлопнул его по плечу Шон.
Мы направились в лес по привычной дороге. Последнюю неделю каждую ночь шёл лёгкий снег, поэтому всё казалось новым и сказочным. Тонкий белый коврик застилал тренировочную поляну, а ветки деревьев были словно обёрнуты снежной бахромой. Очень красиво… В Лондоне выпавший снег практически моментально превращался в грязь, поэтому таких пейзажей мне видеть ещё не приходилось.
Чтобы не позволять плохим мыслям глодать мой мозг, пока оборотни будут разминать свои кости, я решила полепить что-нибудь из снежка. Глядя на то, как практически раздетые братья и Найлин исчезали за деревьями, я мяла в ладонях маленький холодный комочек. Они всегда возвращались очень быстро, я не успевала почувствовать себя одинокой, да и внутренне тепло, казалось, наполняло пустоту леса.
«Звериная» часть программы заключалась в беговой и тактической тренировке, а уже потом ребята проводили игровую в человеческих телах. Обычно, всё время, пока Брайан был волком, я не слезала с его спины и принимала участие в их импровизированных гонках для улучшения стратегического мышления стаи, но сегодня я решила остаться на поляне. Во-первых, я всё ещё была расстроена из-за сегодняшнего отчаяния. Во-вторых, одна только мысль о снежных играх уже поднимала мне настроение. В общем, я решила провести для себя снежную терапию. Тем более, ребята, когда вернуться, наверняка, присоединятся ко мне, и мы устроим целое веселье!
Убегая, Брайан ещё раз посмотрел на меня грустными волчьими глазами, словно удостоверялся, не передумаю ли я.
Ощутив, что оборотни уже далеко от меня унеслись по наступившей лёгкой прохладе, я принялась скатывать клубки снега. Руки почти не замерзали, благодаря вечному внутреннему теплу, поэтому я могла вдоволь насладиться зимним покровом. Большой ком никак не получался – снега было ещё слишком мало. Зато можно было налепить множество маленьких шариков и устроить ими боевой обстрел. Запасшись подходящим числом снарядов для успешного проведения войнушки, я хотела было уже просто лечь на снежное одеяло, как из леса пулей вылетел Аэрон. Я соскочила на ноги. Что за новый манёвр? До этого они никогда не возвращались на поляну в звериной шкуре. Следом за ним из-за деревьев выпрыгнул Шон, который сейчас практически сливался с лесом. Затем Найлин, Корбен, Реми. Последним был Брайан. Он подлетел ко мне, отчаянно взвыл и пригнулся. Я не понимала что, но что-то случилось.
Я бегло взобралась на волка и мы понеслись вперёд, настигая других. Я замечала, как Брайан и Найлин переглядываются. В кошачьих глазах было столько страха, что у меня по коже побежали мурашки. Мы неслись к ферме Форестеров.
Ещё издалека я заметила, что у ворот напротив дома стоит Брэндон и с ним ещё какие-то люди в чёрном. Когда же мы приблизились, я отчетливо разглядела, что отец Брайана был по пояс раздет, очевидно, он превращался, это уже само по себе было странно, так как он не делал этого уже очень давно. Людей в черном было трое, все мужчины высокого роста и крепкого телосложения. По боевой стойке Брэндона я могла сделать вывод, что он превращался именно из-за этих незнакомцев.
Все, включая нас с Брайаном, затормозили неподалеку от места таинственной встречи, и дальше приближались по шагу, осторожно, каждый в свою очередь. Брайан и не собирался спускать меня на землю, он был сосредоточен. Я ощущала каждый его мускул. Он вытягивал морду то в одну, то в другую сторону, а затем кто-то из стаи совершал осторожное перемещение. Таким образом, трое незнакомцев попали в плотное кольцо из оборотней.
Аэрон переминался с лапы на лапу, выражение его глаз было странным для меня, в них было всё – страх, страсть, возбуждение, интерес, отвращение. Мне в голову не приходило не единой идеи – что происходит?
Тут один из троицы рассмеялся каким-то совершенно ужасным дьявольским хохотом. Меня охватила сильная дрожь, пуму тоже затрясло, а её зрачки расширились – она была в ужасе.
- «Ну наконец-то все в сборе!» - заговорил, вспоров напряжённую тишину, рассмеявшийся незнакомец.
- «Говорите, что вам нужно и уходите!» - выпалил с отвращением Брэндон.
- «Мы, кажется, никуда не торопимся! Где же ваше гостеприимство?» - незнакомец продолжал говорить спокойным тоном с некоторой издёвкой. Голос у него был красивым и мелодичным, но по каким-то непонятным причинам он внушал страх.
- «Ты ощутишь моё гостеприимство, когда я разорву тебя в клочья!» - рявкнул Брэндон, сжав кулаки. Его грудная клетка вздымалась от глубокого дыхания, ноздри широко раздувались, а от обнажённой кожи шёл пар.
 Брайан слегка передвинулся, соблюдая осторожность, так, что незнакомцы стояли прямо напротив его морды.
- «Ну-ну, мы же к вам с дружескими намерениями. Мы лишь хотим решить вопрос с наименьшим числом жертв, разве вы хотите не этого же?» - мужчина в чёрном продолжал в своей интонации, подняв руки, поворачивался ко всем по очереди, демонстрируя своё безоружие. Я всматривалась в его лицо. Он был очень красив, настолько, что его нельзя было назвать просто красивым – он был идеален. Безупречные черты лица, изумительные синие глаза, его черный костюм сидел на нём, будто был для него создан. Только одному Богу известно, почему его красота, как и его чудесный голос, заставляла меня покрываться холодным потом.
- «Меня мало интересуют твои цели. Убирайся и этих забирай!» - старейшина стаи кивнул головой на двух других.
Теперь и я обратила на них внимание. Они были похожи на своего лидера, и по красоте не уступали, но держались иначе – брови нахмурены, руки сведены за спиной, губы искривлены в бесшумном рыке. Брр…прекрасные монстры.
- «Видишь в чём дело…Нам так же известны правила, как и тебе. Но в отличии от тебя, верный пёс, мы можем их нарушать. Тем более, доказательство твоего преступления неоспоримо…» - красавец говорил с чувством и толком, переводя глаза с одного оборотня на другого, - «И очаровательно!» - закончил он, остановив свой взор на мне.
От страха я не могла ни моргнуть, ни вдохнуть, ни языком пошевелить. Брайан тут же ощетинился и глухо зарычал. Незнакомец ухмыльнулся такой реакции и резко повернулся на Брэндона.
- «Мы можем предложить отличное решение этой проблемы!» - улыбнулся он отцу моих оборотней.
- «Судить нас должны не вы!» - Брэндона трясло от ярости.
- «Ох, уж, эти формальности! Можешь не сомневаться, эти святоши вынесли бы такой же приговор. Так в чём же разница?» - было видно, что молодого человека уже утомили эти переговоры.
- «Эта девочка – наша семья, мы не заслужили такого наказания!» - теперь самый старый и сильный оборотень просто умолял, а мне, теперь, стало понятно что тут происходит.
Это были демоны, и пришли они за мной. Я должна была заплатить за то, что слишком много знаю. В голове сложились яркие четкие картинки: ночь Хэллоуина, легенда Брайана, моя смерть в руках прекрасного тёмного. Вот и нашёлся выход из нашей с любимым дилеммы – мы не сможем быть вместе, потому что меня вообще не будет. Одно было не ясно, как они узнали? Кто выдал нашу тайну? Хотя, какая разница? Тем более думать об этом мне совершенно некогда, в мыслях теперь было итак слишком много всего – мамочка и папочка, мой Брайан, моя Мэдди, стая…я.
- «В общем, я предлагаю вам отдать нам девчонку. Тогда ваша стая останется в целости и сохранности!» - красавец пожал плечами и раздражённо поморщил лоб. А у меня лишь жизнь проносилась перед глазами. Я даже Брайана под собой не ощущала.
- «Я сказал, девочка наша!» - Брэндон снова перешёл на рык.
- «Ладно-ладно, могу предложить ещё один вариант, но вам он понравится куда меньше! Отдайте нам того, кто нарушил договор…» - незнакомец резко повернул голову в сторону Найлин.
Пума осела и сделала шаг назад. Дрожь, охватившая её, стала ещё сильнее.
Ну уж нет, только не это! Чёрт, я никак не могла слезть с Брайана!
- «Я пойду с вами!» - крикнула я дрожащим голосом прямо с его спины.
Жизнь застыла в этот момент, я не помнила прошлого, у меня не было будущего. Совершенно странные вопросы начали роиться в моей голове. Убьют ли они меня прямо здесь? Долго ли они меня будут мучить? Забудет ли меня Брайан? Как справятся мои родители? Смогу ли я их увидеть хоть мельком? Куда я попаду после смерти?
Волк подо мной резко сжался и завыл так истошно, что это вывело меня из транса. В этот же момент в моих глазах зарябило от разлетающихся ошмётков одежды, а через секунду я уже видела перед собой гигантского бурого медведя, который, не уступая в грациозности ни волкам, ни даже пуме, ворвался в расстояние между Брайаном со мной и демонами.
- «Без проблем! Я вам дам время подумать. Завтра ближе к полуночи мы придем за одной из них! Надеюсь, трогательные прощания вы совершите не у нас на глазах, я терпеть этого не могу!» - незнакомец скорчил гримасу отвращения. Затем он вальяжно перевёл взгляд на двоих спутников и, спустя мгновение, развернулся. Аэрон и Шон расступились перед ними, провожая рыком, полным презрения. Троица удалялась в сторону леса и вскоре исчезла среди деревьев. Только после этого Брайан позволил мне ступить на ноги.
Перед глазами всё расплывалось, а в ушах звенело слово «ЗАВТРА». Я не заметила как вся семья, кроме моего оборотня удалилась. Более менее приходить в себя я начала, когда почувствовала, что опора в виде волка пропала, почва ушла из под ног, и я очутилась в тёплых руках Брэндона. Он нёс меня в дом, а я переводила взгляд с одного лица на другое, пытаясь прочесть в них надежду. Её не было.
Я сидела на диване, расслабив все мышцы, скорее даже лежала. С одной стороны находилась Найлин, а с противоположной сжимал мою руку Брайан. Смутно я слышала их ругань, от которой время от времени Брай сдавливал ладонь до боли. Найлин рыдала, но я знала, ей нечего бояться, я не позволю ей платить за свою ошибку.
Ошибка…это было совершенно неуместное слово, ведь я не жалела, что попала в мир Брайана, даже за такую цену. Единственное, что я хотела бы изменить, это будущее моих родителей. Боже, только дай им сил…бедненькие, они даже не поймут, что со мной произошло.
- «Откуда они могли узнать?» - кричала в истерике Найлин. Действительно…Мозг резко переключился на новые размышления.
Мэдди? Нет, она не могла догадаться, при ней не было ни одной осечки. С другими ребятами из школы мы вообще не на столько близко общались, чтобы они знали хотя бы то, какие у нас с Брайаном на самом деле отношения. Конечно, все понимали, что мы вместе, но близость этого вряд ли кому-нибудь удалось бы понять. Саммер…нет, мама верила легенде, как ребёнок в зубную фею. Рассказать об этом было некому, если только это сделала я, или…если кто-то из них был демоном…Вильгельм!
Вся семья оглянулась на меня. Судя по всему, своё умозаключение я произнесла вслух.
- «Не-е-ет!» - протянул Брэндон, мотая отрицательно головой.
- «Почему нет?» - рявкнула Найлин – «Кто-то же это сделал?»
- «Он знал о Милинде, он бы тогда ещё всё рассказал!» - протестовал отец семейства.
- «Да какая там была уже разница! Мама бы всё равно умерла после родов! Смысл их вызывать!» - бурно жестикулируя, возмутился Аэрон.
- «Он не мог…Вы не представляете, через сколько всего мы вместе прошли…» - Брэндон рухнул на диван, уткнув лицо в ладони.
- «Что ж, я думаю, в любом случае, нам стоит ему позвонить!» - сделал вывод Брайан.
 В воздухе копилась паника, сомнение, отчаяние и ярость. Я лишь думала о том, как теперь мне обезопасить всех, как сделать своё исчезновение менее болезненным. Как бы мне ни хотелось, и от мыслей о любимом я не могла избавиться. Как же так получается, что мы ещё даже не успели стать действительно счастливыми, без всяких «но», как всё заканчивается. Сегодня в последний раз, я чувствую этот жар, что сейчас от ярости любимого разрывал мне грудь. Сегодня я в последний раз могу посмотреть в его чудесные глаза, пусть их полной красоты и не видно из-за всё застилающих слёз. Сегодня в последний раз я прикоснусь к его губам, самым мягким и чувственным…Сегодня и последний день, когда я могу сказать маме, что люблю её…и написать это папе.
- «Мне надо домой!» - еле выговорила я.
- «Брай, я не отпущу тебя никуда сегодня!» - резко отрезал Брайан.
- «Я должна побыть с мамой!»
- «Не говори так, словно это твой последний день!» - он заорал. Впервые Брайан повышал на меня голос.
Я широко открыла глаза. Неужели он не понимал, что выхода нет?
- «Я побуду с ней» - шепнула Найлин, пытаясь расслабить руку Брайана, которой он сжал моё плечо. Наверное, мне было бы очень больно в любой другой день.
- «Сын, отпусти её» - властно скомандовал Брэндон.
- «Я должен знать, что с ней всё в порядке!» - кинул в ответ любимый, наполняя слова рычанием.
- «Я буду с ней! Ты будешь знать!» - громко произнесла его сестра. Он одарил её взглядом, который мне не понравился, было в нём какое-то презрение и недоверие. Никто из членов этой семьи никогда так не смотрел друг на друга.
- «Если ты только посмеешь ей сделать больно…» - гневно выдавил он из себя.
- «Мои домыслы я оставлю при себе!» - вздёрнула подбородок Найлин.
- «Что?» - переспросил Аэрон, искривляя лицо в удивлённом негодовании. У всех остальных в глазах так же пробежало какое-то сомнение. Очевидно, Брайан поделился со всеми тем, что прочёл в мыслях сестры. Мне не нужно было быть вхожей в стаю и общаться с ними мысленно, чтобы понять в чём дело – Найлин считала, что это я выдала их тайну. По глупости или от другого недостатка…
- «Девочка не при чём!» - я услышала за спиной хриплый голос старого мужчины. Седовласый, напоминающий индейца, старец был сгорблен за века своей жизни. Вильгельм всё-таки пришёл, что исключало его причастность к происшедшему. Или же, он был настолько лицемерен, что мог притворяться прямо у нас на глазах?
- «Это ваша вина, вы недоглядели!» - ткнул пальцем в Найлин старый демон.
- «Подожди, что ты хочешь сказать? В школе демонов нет! Мы бы не смогли учиться бок о бок с ними и не заметить их!» - Брайан сморщил лоб, вдумываясь в слова старика.
- «Что ты, как ребёнок! Сильному тёмному и пары секунд будет достаточно, что бы разглядеть в ней ваш секрет. Я разглядел это в её матери в тот же момент, в который она вошла в магазин!» - старик ругался, наверное потому, что его обидело мысленное обвинение с нашей стороны.
- «Да зачем это делать какому-то демону, который живет тут своей жизнью?» - усомнился в достоверности догадок Вильгельма Корбен.
- «Правильно, незачем, если он ведёт такую же жизнь, как я, и у него нет никакой заинтересованности в вашей гибели или гибели девушки» - он подошёл ко мне и взял меня за руку. Его ладони были огрубевшими и дрожащими. После жарких оборотней, они показались мне практически ледяными.
Вильгельм зажмурил глаза и стал перебирать мою ладонь пальцами. Это длилось в течении минут пяти. Все остальные, включая и меня саму, стояли неподвижно, наблюдая за стариком. Наконец-то он остановился и открыл глаза.
- «У тебя сильная душа…Любой хотел бы владеть такой…» - он рассматривал моё лицо.
- «Со мной что-то не так?» - прошептала я.
- «Сильная энергия, как магнит, ты притягиваешь к себе людей, как обычных, так и из нашего мира. Твою мощную связь с Брайаном я вижу, но есть и ниточка, которая ведёт тебя к другому существу…она слишком тонка, чтобы я мог проследовать по ней» - старик опустил мою руку и тяжело сел на диван.
- «Так что? Твои предположения оправдались? Брайли знакома с каким-то демоном? Это он нас всех сдал?» - Шон вскочил и затряс ногой от нетерпения.
- «Я не могу ничего сказать наверняка, но других вариантов я пока не вижу…» - вздохнул Вильгельм.
- «Послушай, ты мой старый друг, ты не раз помогал мне выбраться из трудной ситуации. Сейчас это важно для всей нашей семьи. Должен быть какой-то выход…» - Брэндон тёр виски пальцами. Все находились с жестком напряжении.
- «Неважно, как они узнали, они правы. Договор нарушен вами. Кому судить вас и какое наказание выносить – это уже не нам решать, хотя…Валькирии бы приняли во внимание ваши чувства, в отличии от этих» - Вильгельм говорил медленно и со скрипом, одновременно размышляя, чем он может помочь.
- «Мы не успеем до завтра обратиться к ним за помощью» - Найлин переживала не меньше меня, ведь и её жизнь стояла на кану.
- «Для тебя угрозы нет, Лина…по крайней мере, открытой. У этих ребят вполне конкретная цель» - прокряхтел старый демон. Только он ещё называл Найлин её детским прозвищем.
- «Считаешь, что они пришли за ней? Она же просто человек!» - замотал головой ничего непонимающий Аэрон.
Мне стало немного легче от мысли, что для сестры моего оборотня нет никакой угрозы. Она усомнилась во мне – вот это было больно. Я присела на краешек дивана, подтягивая к себе колени. Необходимо было придумать, как их всех вообще оградить от вероятной опасности и как помочь моим родителям.
- «Малыш, я не могу знать всего. Возможно, она лакомый кусочек для тёмного из-за своей силы, такая душа, вероятно, каждого сделает более могущественным. Может быть, конечно, её утягивает та самая ниточка…Одно могу сказать с уверенностью, на девочке клеймо, охота идёт за ней!» - Вильгельм говорил тише и тише, всё больше погружаясь в свои мысли.
- «Выходит, что кто-то из тёмных близок мне? Но я ни с кем не общалась настолько, чтобы получилась какая-то связь, кроме ребят из школы!» - я решила подключиться к мыслительному процессу, чтобы понять, что мне делать дальше.
- «Ты задаёшь не те вопросы, милая!» - он провел ладонью по своим седым волосам.
- «Что же нам сейчас, сложить руки и ждать завтрашней полуночи, а потом смотреть, как они забирают Брай?» - обреченно произнёс Реми, который всё это время, молча, стоял в углу комнаты.
Он не получил ответа, Вильгельм полностью погрузился в себя. Тишину больше никто не нарушал, все были преданы лишь своим мыслям. Я ощущала, как Брайан смотрит на меня, но не могла поднять свои глаза на его, измученное болью, лицо. Сейчас у нас с ним были разными те цели, что мы ставили во главе. Он хотел спасти мою жизнь, а я хотела, чтобы никто из-за меня не пострадал, ни морально, ни физически. В идеале для этого я должна была остаться жива, но вопрос, похоже, уже нельзя было ставить так.
- «Так, хорошо…мы понимаем, что Валькирии выбрали бы для вас другой приговор, если бы вообще решили наказывать, а эти ребята их не предупредили. Я вообще сомневаюсь, действуют ли они согласованно и с высшими тёмными…В таком случае, мы можем расценить это, как самосуд, как нападение. Вам запрещено нападать на демона, ведущего мирное существование, в противном случае вы имеете право открыть ответный огонь!» - старик довольно хлопнул в ладоши.
Что? Сражаться с этими демонами – это выход? А если кто-то будет ранен или, вообще, погибнет из-за меня? Ещё чего!
- «Нет, это безумие! У вас даже нет опыта! Аэрон ещё даже школу не закончил!» - я даже подпрыгнула от своего бунта.
- «Численное преимущество на нашей стороне. Мы справимся с ними. Если следовать логике Вильгельма, то истина с нами, и, если нам потом и придётся пройти суд, то светлые окажут нам поддержку» - Брэндон одобрительно кивнул.
- «Поддерживаю! Трое демонов – раз плюнуть!» - довольно ухмыльнулся Аэрон, - «И я не ребёнок!» - добавил он, поворачиваясь ко мне. Да, уж точно не ребёнок, наверное поэтому воспринимает всё, как детскую забаву.
- «Я согласна защищать нашу семью. К тому же, во многом это моя вина» - и Найлин туда же!
- «Вы что с ума сошли? Вы даже не знаете, на что они способны!» - взмолилась я, но никто и внимания не обращал.
Рем, Корбен и Шон так же выразили свой боевой настрой.
- «Брайан, пожалуйста, это очень опасно!» - я посмотрела на него глазами, полными слёз.
- «Опасно то, что ты позволяешь себе умереть, даже если мысленно. Об этом я ещё поговорю с тобой…наедине. А пока, нам необходимо собраться. Несмотря на то, что их трое, они опытны и сильны, мы не можем предугадать их тактики, поэтому нам надо быть готовыми ко всему» - Брайан вынес вердикт, совершенно хладнокровно.
Я рухнула на диван от беспомощности и бессилия.
- «В таком случае, времени терять нельзя! И ещё, Брайли, на вашем месте, я бы оставил здесь!» -  старик с огромным усилием поднялся с дивана. Я хотела было перейти к новым протестам, но меня опередил Брэндон.
- «Согласен, если уж они хотят именно её, то могут попытаться заполучить желаемое хитростью. Она должна находиться в поле нашего зрения!»
Брайан положительно кивнул. Я так устала, что молча проглатывала своё желание бороться.
- «Я позвоню Саммер, скажу, что мы собрались на выходные в горы» - тут же подхватила Найлин.
- «Отлично» - Брай дал ей команду к действию и посмотрел на меня. Видимо, вид у меня был жалкий, поэтому он быстро подошёл ко мне.
- «Брай, всё будет в порядке, включая тебя! Поверь мне!» - он опустился на колени и склонился над моим лицом, - «Помнишь, ты говорила, что веришь в нас, веришь, что мы найдём выход? Ведь главное не сдаваться!»
- «Я просто не хочу, чтобы кто-то поплатился за мои поступки» - шепнула я, почти касаясь губами его губ.
- «Тогда почему ты хочешь заставить платить меня, свою маму, отца за то, что устала и решила сдаться?»
- «Я…я не хочу этого…»
- «Но именно так и будет! Ты не должна допускать в себе мысли о смерти! Твоя жизнь слишком много значит! И благородство тебе не послужит оправданием!» - он обнял меня, и от его тепла я начала расслабляться, словно таяла.
- «Хорошо, я согласна бороться, при условии, что вы сделаете всё возможное, чтобы защитить себя!»
- «Это даже не обсуждается!» - он улыбнулся, и стало ещё легче.
- «Всё в порядке, Саммер будет ждать тебя в понедельник вечером» - самодовольно усмехнулась девушка-кошка.
- «Хорошо!» - еле слышно вымолвила я, не отрываясь от объятий любимого.
- «Она устала, ей бы поспать» - повернулся к сестре Брайан.
- «Нет-нет» - так же тихо забормотала я, и, всё-таки, да – я чувствовала себя ужасно измотанной.
- «Я отведу её к себе!» - тут же кивнула Найлин.
Брай помог мне подняться и передал в руки сестры. Её комната была соседней с комнатой Брайана. Такая же простая по обстановке, но, всё же, сразу понятно, девичья. Девушка достала мне чистую одежду из своей, благо её размер был совсем немного меньше моего. Она проводила меня в душ, находившийся на этом же этаже и снабдила всем необходимым.
- «Ты простишь меня?» - шепнула Найлин, обернувшись в дверях.
- «Всё хорошо» - кивнула я в ответ, хоть и, на самом деле, мне ещё было немного больно.
- «Это всё из-за страха, и мне…, как оказалось, ещё не удалось до конца принять тебя в семью» - в её голосе было столько раскаяния.
- «Я понимаю! Столько всего, к такому не привыкнуть!»
- «И всё же, я должна относиться к тебе, как и к своим братьям. Прости меня…» - она отвернулась с грустью в глазах и ушла, оставляя меня наедине с мыслями.
Стоя под душем, я вспоминала сегодняшнее утро. С каким отчаянием я проснулась сегодня. Мне казалось, что ничего ужаснее в нашей жизни случиться не может, чем то, что мы не можем быть вместе. Как много изменили несколько часов. Теперь мне казалось, лучше бы мы никогда не встречались с Брайаном. Я приносила в его жизнь одни разрушения, всё перевернула с ног на голову. Лучше жить с болью от трагической любви и знать, что с ним всё в порядке, чем жить осознавая, что его больше нет…нигде…нет вообще. Боже мой, если с ним что-нибудь случится, пусть я буду эгоисткой и так далее, но и мне места не найдётся в этом мире. А если погибнет кто-то из его родственников, что тогда? Видимо тот же вариант. Брайан умолял меня даже в теории не допускать мысли о смерти, но как об этом не думать, если сейчас по моей вине к кому-то она может прийти.
Ещё не так давно я смеялась в лицо и презирала тех, кто искал выход в самоубийствах. Я считала, что они находят самый простой способ – убегают от той боли, что заслужили. Нужно нести свой крест до конца, каким бы тяжёлым он не был! Надеюсь, в случае чего, меня просто придавит этим самым крестом. Верю, мама сможет меня простить, я не оставлю ей выбора, но и у меня его не будет…Господи, спаси и сохрани!
Я вышла из душа, потому что от горячей влажности в воздухе мне уже начало становиться плохо. Одев мягкий и тёплый спортивный костюм Найлин, я обернула волосы полотенцем и направилась в её комнату. Передвигаясь по коридору, я поняла, что плохо мне стало не от влажности. Ноги были, словно ватой набитые, я вообще потеряла себя. Я шла медленно, скользя спиной по стене. Потянувшись к дверной ручке в комнату Найлин, я перевела взгляд на соседнюю дверь. Я знала, какой выбор для меня сейчас более подходящий.
Опустившись на кровать Брайана, я почувствовала себя лучше. Я обернулась его одеялом с головы до ног, оно пахло им, словно он был рядышком со мной. Сама не ожидала, но мои отвратительные мысли уступили место умиротворению. Я растворилась во внутреннем тепле и в этом чудесном запахе, погружаясь в сон.


ГЛАВА 13
НАДЕЖДА
Потеряв веру, человек умирает.
Ни телом, но душой.
Нет смысла в том существовании,
когда надежды нет и нет мечты.
Холодный зимний ветер раздувал мои волосы, замешивая в них маленькие снежинки. Они кружили повсюду. Их было так много, но они были так далеко друг от друга, что я чувствовала их одиночество. Так, совершенно одинокие, они садились на моё лицо и умирали, не дождавшись своей пары.
Я шла по окутанному снегом лесу. Белые деревья в лунном свете как фонари освещали мне дорогу, которая была такая же белая, в отличии от ночного неба.
На мне не было ничего, кроме белоснежной кружевной сорочки в пол. Я шла босиком по снегу, мои обнажённые плечи окутывал лишь шёлк волос, но я не чувствовала холода. С каждым дуновением ветра я ощущала лишь приток кислорода в лёгкие. Я двигалась практически бесшумно, но и лес был, словно мёртвый, меня оглушала эта тишина.
Не знаю откуда, но направление моего движения было в голове, и преград на пути не возникало, будто бы всё расступалось передо мной. Я шла, не понимая к чему. Неожиданно деревья выстроились в аллею, в конце которой стояло кривой высохший дуб. Я двигалась без остановки. Подойдя к дереву, я обхватила его руками, прижалась, что есть силы и учащенно задышала. Я начала слышать стук своего сердца, а, затем, поняла что биение не одно. Оглянувшись, я никого не нашла, тогда я ещё раз прислонилась к дереву и замерла. Точно, билось два сердца. Дрожа от страха, я начала обходить широкое дерево. Каждый шаг мне давался с трудом, но я перебарывала страх. Заглядывая вперёд движения, я поймала взглядом силуэт зверя, прижавшегося к дубу с обратной стороны. Это Брайан! Я торопливо выбежала к нему, но, столкнувшись с глазами животного, я застыла в ступоре. Это был волк, ни на кого из стаи непохожий. Глаза животного были мне до боли знакомыми, и, всё же, я не могла понять, откуда я их знаю.
Волк истошно завопил. Его лапы подкашивались, роняя зверя на землю. Я бегло осмотрела волка с ног до головы – ни одного ранения, только брюхо ужасно раздуто до такой степени, что, казалось, оно сейчас взорвётся. Я перевела взгляд на морду, это была волчица, сомнений не было. Она была огромной, как и волки в стае Брайана, цвета чуть светлее моего любимого волка. Переносица заужена и глаза…глаза были выразительнее всех слов на свете. Тёмно-зелёные, наполненные испугом и болью.
Я ринулась к волчице, но она взвыла ещё громче, отпугивая меня. Боже, да она рожала! Теперь, я не знала как подступиться к животному. В моей голове громко прозвучало слово – Помощь! Не соображая, кого я могла найти в лесу, что бы помочь несчастной волчице-роженице, я понеслась дальше в лес, сопровождаемая волчьим воем. Я бежала, замечая, как меркнут деревья в лунном свете, становилось всё темнее.
Поляна, на которую я выскочила из-за деревьев, была неестественно светла, в сравнении с моей дорогой. Сейчас я ступала осторожно, но следов своими босыми ногами не оставляла, я., словно, летела. Здесь не было помощи, это я прекрасно понимала, но что-то меня удерживало.
Встав в самый центр, я закричала, что было сил, но услышала волчий вой. Бедная волчица так мучилась, что своей болью заглушала мой крик. Только я хотела ринуться дальше на поиски, как раздался жуткий треск веток. Я оглянулась по направлению звука и увидела человеческую фигуру. Вместо того, чтобы кинуться к человеку с мольбами о подмоге, я встала, как вкопанная, сгорбила спину и сжала зубы в бесшумном рыке. Какая-то чужая сущность говорила во мне, что это враг, это – демон.
- «А ты могла бы сделать другой выбор…» - мужская фигура начала говорить, но не сдвигалась с места, не позволяя мне разглядеть его лицо.
- «Ты могла бы всё изменить одним своим словом!» - до чего же знакомый голос, но чей?
- «Я верна своим чувствам!» - рыкнула я.
- «Чувствам?» - фигура рассмеялась демоническим хохотом, - «Так посмотри же, к чему тебя привели эти чувства!»
Внезапно я оказалась вновь напротив волчицы. Она лежала на боку и шевелила лапами, словно пыталась убежать. Она выла…от боли, от страха, выла, срываясь на визг. Живот зверя ходил ходуном. Я упала на колени и выпрямила руки по бокам. Я так хотела помочь, но не знала чем.
Раздался хруст разрывающейся плоти, и я отвернула лицо и зажмурила глаза, что бы не видеть всего этого. Я слышала, как затухают волчьи стоны, слышала всё больше и больше ужасающего хруста и треска ломающихся костей. Наконец, волчица затихла. Усмирив своё дыхание, я начала прислушиваться к стуку своего сердца. Оно стучало часто с перебивками, но что-то ещё сопровождало его.  Я открыла глаза и повернулась к волчице. Её тело лежало в неестественной позе без признаков жизни, глаза закатились так, что белки сияли в лунном свете, а грудная клетка была неподвижна. Рядом с бездыханным зверем пытался шевелиться маленький черный клубочек. Переборов страх, я поднялась на ноги и хотела сделать шаг, чтобы подобрать маленького волчонка, но меня отбросило силой, возникшей из неоткуда. Я приземлилась на локти, расцарапав их о грунт. Немного оклемавшись, я присмотрелась к картине перед моими глазами. Над мёртвым телом волчицы и маленьким клубком возвышался прекрасный волк. Я не могла не узнать Брайана. Я тут же вскочила на ноги, мне так хотелось ощутить спокойствие и защиту в объятиях любимого, но на моё движение он отреагировал дикой яростью. Он громко зарычал, ощетинился и встал в боевую стойку, заслоняя маленький комочек. Я сделала нерешительный шаг, а он заклацал зубами.
- «Брайан!» - крикнула я. Волк тут же сорвался с места. Последнее, что я почувствовала. Это как его зубы вонзились в мою грудь.
Раскрыв в ужасе глаза, я начала ощупывать свою грудь. Всё было на месте, ни одного вырванного куска. Я выпуталась из плена одеяла, мои глаза были до сих пор широко раскрыты, а дыхание глубокое и сбивчивое. Немного усмирив себя, я понеслась в гостиную. Там был лишь Вильгельм, переключал каналы на телевизоре совершенно без интереса.
- «А где все?» - спросила я, переведя дыхание.
- «А я уж думал, ты никогда не проснёшься!» - со скрипом выдавил он, - «Твои кошмары, надо сказать, порядком напрягали меня».
- «Вы всё видели?» - я присела на край дивана, вжавшись в угол.
- «Мне доступен человеческий разум, даже когда он спит!»
- «И что вы думаете по поводу моего сна?» - страх и сейчас держал меня в напряжении.
- «Это твоя внутренняя борьба, твои домыслы, страхи. Опять же та ниточка, что следует из твоего сердца к чему-то очень опасному…только к чему…?»
- «К Брайану?» - я заволновалась, если он подтвердит мои страхи, то к чему тогда сегодняшняя схватка?
- «Не могу понять. Твоё воображение рисует слишком много картин. Возможно, ты даже способна предвидеть будущее, но эта связь…Кроме опасности с Брайаном, есть ещё какая-то. К сожалению, пока ты её не осознаешь сама, я не смогу её распознать» - старик говорил задумчиво, мне казалось, что он вспоминает кадры из моего сна.
- «Так моё будущее такое?» - Боже, тогда оно страшнее, чем я представляла.
- «Твоё будущее скрыто за рисунками твоего страха. Ты не даёшь себе раскрыться. И эта нить…»
- «Вы считаете, у нас есть возможность обрести счастье с Брайаном?» - я решила спросить напрямик, всё равно уже испытывала жуткий страх.
- «Деточка, что бы там кто ни говорил, мы сами строители своего счастья! И, если я ещё с таким не сталкивался, это не значит, что такого никогда не было, так же, как и не значит, что в такой истории не может быть прекрасного финала!»
- «И всё же, что вы думаете?» - я настаивала. Старый демон напрягся всем телом, потянулся ко мне и взял меня за руку.
- «Я считаю, что ты послана небом в честь грядущих перемен. Ты – то, что можно обрести лишь однажды. Уверен, что Брайан найдёт для вас запасную дверь, хоть и затратит на это много сил. Он ждал именно тебя, а ты, видимо, была создана для него. Лично я в вас верю, иначе во что мне ещё верить?» - он говорил, глядя мне прямо в глаза.
- «Грядущие перемены?» - я бы должна воспринять поддержку Вильгельма на счёт нас с Брайаном, но эта фраза…
- «Я не могу знать всего, я не настолько могущественен, всего лишь вор – не забыла? Но перемены витают в воздухе…» - старик выговорил это и погрузился в себя, моя рука выскользнула из его. Я тоже задумалась.
Только теперь я начинала понимать, что вся моя жизнь была дорогой к Брайану. Я никогда не влюблялась до этого, и, вообще, я никого не подпускала близко к себе. Я сохраняла себя в своём мирке, анализируя каждый свой поступок. Я выбрала маму, когда при разводе встал вопрос с кем мне оставаться, хотя знала, что мне придётся отказаться от привычной жизни. А когда я впервые увидела Брайана, мне во что бы то ни стало, захотелось очаровать его. Шаг за шагом, я приближалась к тому, что сейчас имею, и грешно терять веру, терять надежду на будущее, когда проделан такой путь.
- «Они тренируются?» - я задала вопрос бодро, словно сама была готова к бою.
- «Да! Объелись до отвалу и отправились на поляну, собираются там и встретить недругов».
- «Там? Так почему же мы здесь?» - я вскочила на ноги.
- «Уже идём!» - кряхтя, поднялся старик.
Тут до меня дошло, что я совершенно не соображала, сколько времени я проспала. Я оглянулась на часы, висевшие над телевизором, уже доходило шесть вечера воскресенья. Ничего себе я поспать!
Я торопилась, мне казалось, что я могу упустить важный момент, а старик плёлся так медленно! Обгоняя и дожидаясь, я медленно приближалась к месту тренировки, знакомому мне и родному до безумия. Я ускорила шаг, когда мне уже стали слышны команды Брэндона – они отрабатывали нападение…Боже, словно спорт какой-то.
Ночью, видимо, опять шёл снег. Деревья были ещё более белыми, поэтому мелькающие силуэты волков я заметила ещё издалека.
- «Бросок!» - кричал Брэндон, и промелькнул серо-серебристый цвет.
- «Захват!» - продолжал отдавать команды он, и мелькнул бронзовый, а, вслед за ним, и бурый.
- «Полное нападение!» - и вот уже примелькались светло-серый, практически неотличимый белый и кошачий песчаный.
Я дожидалась Вильгельма в лёгком опасении выходить на поляну без предупреждения. Он шёл неспешно, ну ещё бы!
- «Подождите, подождите!» - прикрикнул демон, как только мы приблизились к кромке леса.
По очертаниям фигур было видно, как  оборотни застыли в ожидании. Я выступала на поляну осторожно, насколько могла, хотя, возможно, это и выглядело глупо – они ведь слышали каждый шорох.
- «Вы отрабатываете тактику защитника. А следовало бы и над нападающей поработать!» - заскрипел Вильгельм, выходя из-за веток.
- «Но мы не планируем наступать первыми…» - замешкался Брэндон. Он был единственным в человеческом обличии.
- «Зря, в вашем случае это более выигрышное положение!»
- «Так, ребята, перестраиваемся!» - он захлопал в ладоши. Оборотни меняли позиции без лишних объяснений. Брайан скользил по мне взглядом, и я улыбнулась ему, мне показалось, он ответил тем же.
- «Боюсь, соперник будет тоже подготовлен, так что нам лучше сразу перейти в атаку. И не забывайте, всегда думайте о другом, о чём угодно, только не о своих действиях!» - старик подошёл к Брэндону, а я осталась на краю поляны и присела там.
Тот, кто не видел зверя, ведущего охоту, ничего не может смыслить в красоте животного мира. Мне представилось куда большее – я могла наблюдать за охотой оборотней.
Любое движение чёткое и осторожное, ничего лишнего. На зверином теле видно каждый мускул, а двигаются они бесшумно, нарушая тишину лишь рыком в прыжке. Всем членам стаи была отведена своя роль, Брайан, как и положено вожаку, всегда находился в центре и двигаться начинал первым. Затем, по его негласным командам, за ним следовали его братья и сестра. Я наблюдала за ними, словно за причудливым танцем.
Каждый из них был особенным по своему, это проявлялось и в технике. Самыми импульсивными были Аэрон и Шон, их нападение было яростным. Движения Шона всегда были непредсказуемы, он раздирал в клочья древесину, используя всё время новый способ. Корбен постоянно оглядывал картину со всех сторон и, только после этого, бросался в бой. Он рассчитывал, с какой стороны его захват будет неожиданней и болезненней. Реми тоже логически оценивал обстановку, переглядывался с членами стаи и переходил в нападение. Найлин всегда держалась немного в стороне, но, как раз, её атака приходилась в подходящий момент. Грациозно подкравшись, она совершала умопомрачительный прыжок, и её фирменная хватка. Да, таким челюстям сложно сопротивляться. Брайан не мог себе позволить бросаться в атаку, не выстроив тактику родных, хотя в некоторых комбинациях он наступал первым. Щепки летели в разные стороны, а от треска деревьев мне стало закладывать уши, но я продолжала восхищаться слаженной работой стаи.
Брэндон лишь изредка выкрикивал обрывки фраз, остальные команды он отдавал мысленно, и оборотни беспрекословно повиновались ему. Вильгельм стоял рядом со старейшиной, сложив руки за спиной, и довольно наблюдал за тренировкой.
Возможно, вся эта картина и должна была меня напугать, но я, напротив, почувствовала прилив сил. Меня, почему-то, без остатка захватило чувство защищённости. Даже влияние кошмара пропало. Что на меня так действовало, я не могла сказать точно. То ли разговор с Вильгельмом, то ли поддержка, которую я чувствовала от всех Форестеров, а может меня так грела любовь моего волка.
- «Всё, ребята!» - Брэндон покрутил рукой, повелевая стае обратиться в людей. Серебристый волк застыл в немом вопросе. 
- «Я сказал, хватит! Вымотанные вы ни на что не будете способны! Лучше потренируйте свои мысли» - отец семейства развернулся в сторону дома, это означало, что больше он не намерен ничего обсуждать. Тем временем, стая скрылась за деревьями, и вот я уже их вижу в родном мне облике.
- «Выспалась?» - улыбнулась мне Найлин. Несмотря на долгую тренировку, они все выглядели бодрыми.
- «Можно так сказать!» - улыбчиво кивнула я в ответ.
- «Выглядишь намного лучше!» - подмигнул Аэрон.
- «Наконец-то поверила в наши силы?» - тут же усмехнулся Шон.
- «Да, видимо!» - буквально через несколько часов, моим любимым предстояла схватка, а я была радостна, как и они, и полна надежды.
- «Я чувствую себя лучше, когда ты спокойна» - Брайан крепко прижал меня к себе. Господи, как же много сил мне это давало.
- «Ребята, шевелитесь! Нам ещё нужно как следует подкрепиться!» - шутливо скомандовала девушка. От её слов я представила их обильный обед, и в моём животе завелась песня, только сейчас до меня дошло чувство голода, я ведь больше суток ничего не ела.
- «О! Я смотрю, ни нам одним требуется плотная подпитка!» - усмехнулся любимый. Я лишь смущённо улыбнулась.
Мы добрались до дома куда быстрее, чем я преодолела этот же путь с Вильгельмом. Мы даже обогнали его с Брэндоном.
Найлин была шикарной домохозяйкой и кулинаром. Мне у неё учиться и учиться. Тем более, если я собираюсь прокормить своего любимого оборотня! Она быстро и ловко приготовила неповторимые по вкусу отбивные, да ещё и в таком количестве! Ещё она успела напечь шоколадных кексов, правда, их оценить мне не хватило желудка, после такого-то мяса. Ребята смели всё подчистую. Мы с Вильгельмом оказались самыми скромными едоками.
- «Оооо! Сестрёнка, это было, что надо!» - похлопал себя по животу довольный Аэрон и выдал смачную отрыжку. Все рассмеялись.
Та безмятежность, которая витала в воздухе, неожиданно начала заставлять мои ладошки потеть, а волосы на руках вставать дыбом. Даже несмотря на то, что я обрела веру и была счастлива, звук щёлкающих стрелок на часах бил по моим нервам. Полночь приближалась…



ГЛАВА 14   
КРОВЬ
Нет ничего больнее,
Чем боль в глазах родных.
Готова сто ранений
Пройти, не видя их.
Мы выдвинулись немного раньше. Демоны должны были чувствовать, где мы находимся. Никто не задавал вопросов о страхе, страшно было всем, хоть большинство и прикрывались боевым задором. Не знаю, было ли мне страшно за себя, больше в тот момент я переживала за родных оборотней. Если мне придётся попасть в лапы врага, то это будет лишь означать наше поражение, а это возможно, лишь после боли, причинённой Форестерам.
Вильгельм периодически повторял мне на ухо, чтобы я контролировала свои мысли, а лучше вообще думала о чём-нибудь другом. И я старалась. Изо всех сил. Можно было и не напрягаться, всё равно ничего не выходило. Устав от моих трагических картинок, старик решил принять отчаянные меры. Он взял меня за руку и не отпускал. Так я и шла к месту схватки, одной рукой сжимая горячую ладонь Брайана, а второй – старого демона. Поразительное сочетание! Это действительно помогало. Не знаю, что вытворял с моим разумом Вильгельм, но теперь я совершенно ни на чём не могла сосредоточиться, мысли мелькали картинками, не позволяя ни за какую ухватиться.
- «Не бойся за нас. Мы справимся!» - Брайан обнимал меня напоследок нежно, без обычного пыла, видимо, чтобы продемонстрировать, как бережно он ко мне относится, или, чтобы я не почувствовала его мондража.
Я кивнула ему в ответ. Когда Вильгельм не удерживал мою ладонь, страхи вновь выстраивались в голове в фильм ужасов. Брай долго держал мою руку, отступая назад, последние секунды мы просто соприкасались кончиками пальцев. Как только любимый меня совсем отпустил и пустился бежать в лес  для перевоплощения, Вильгельм тут же заключил мои ладони под арест своих. Спокойствие вернулось.
Из леса, освещённого лунным светом, по снежному покрову стали медленно выходить волки, затем Найлин и даже Брэндон. Они заняли свои позиции, оставляя нас позади кольца. Всё застыло. В своём спокойствии я могла расслышать стук каждого сердца. Я слышала дыхание каждого оборотня, изредка сопровождаемой глухим рыком. Вильгельм держал мои руки ещё крепче и нашёптывал что-то вроде молитвы на незнакомом языке.
Я поняла, что полночь пробила, когда оборотни напряглись, словно готовясь к прыжку, а Вильгельм широко раскрыл глаза. Тишина, охватившая поляну, глушила даже биение сердец.
- «Подождите! Они…не хотят нападать…» - вымолвил старый демон.
Вместе с ветром, несущим в себе одинокие снежинки, из леса выступили три тёмные фигуры. Мне показалось, что от этого на поляне стало холоднее. Оборотни застыли воинственными статуями, готовые ожить молниеносно по мысленной команде.
- «Вот это приём! Вижу все в сборе!» - кричал издалека центральный демон, продолжая приближаться. Его спутники шли на шаг позади него.
Вильгельм сжал мои ладони до боли, но я даже об этом не могла думать.
- «Мы, кажется, немного неправильно начали наше знакомство! Моё имя Руперт» - демон отвесил поклон, - «Я оценил ваш боевой настрой, но мы ведь теперь живём в цивилизованном мире, так что давайте решим проблему дипломатическим путём!» - парень развёл руками и усмехнулся. Его веселила реакция оборотней.
Огромный медведь бросил взгляд на старика рядом со мной. Не отпуская моих рук, Вильгельм кивнул ему. Тогда Брэндон двинулся к лесу, Брайан осторожно проследовал за ним. Мой волк удалялся, согревая меня взглядом. Братья и Найлин тут же сомкнули цепь, на оставляя к нам свободного доступа, они не сводили глаз с демонов.
- «Можешь расслабиться, старик! Её страх мне читать без надобности!» - хохотнул Руперт.
- «Я не боюсь вас!» - выпалила я, не успел Вильгельм раскрыть рот.
- «А я от тебя другого и не ожидал! Тогда, может…» - демон  протянул руку, по направлению ко мне, приглашая к нему присоединится. Оборотни тут же оскалились.
- «Ну да, ну да! Про этих то я и забыл!» - рассмеялся парень, махая рукой волкам и пуме. Они в ответ заклацали зубами, разрывая землю под лапами.
- «Тебе стоит быть вежливее» - ухмыльнулся Брэндон, едва ступая на поляну. Брайан шёл за ним молча.
- «Ну, наконец-то, мы можем поговорить! Эти ваши шкуры совсем вас не красят!» - продолжал язвить Руперт. В это время старейшина и вожак стаи заняли свои места.
- «Так о чём ты хотел поговорить?» - кивнул Брэндон демону.
- «Оооо…я тут пораскинул мозгами и решил, зачем мне вас пугать, скажу всё, как есть!» - Руперт хлопнул в ладоши и рассмеялся своим словам. Это выглядело жутко, но Вильгельм меня тут же успокаивал.
- «Ну так говори же…» - Брайана взорвало нетерпение.
- «Кровопролитие ни к чему! Девушка просто уйдёт с нами…»
- «Даже и не думай!» - перебил его Брай.
- «Я не закончил! Ей ничего не грозит, она останется цела и здорова, но вы её больше никогда не увидите – всё просто» - Руперт усмехнулся.
- «Ты может не расслышал или плохо понял? Никто с вами никуда не пойдёт!» - мой оборотень рычал, его трясло от ярости.
- «Ну, что ж, я пытался…» - ехидно вымолвил демон и щёлкнул пальцами, давая какую-то команду.
Брэндон тут же кинул взгляд на Вильгельма. Я тоже повернулась в его сторону. От внимательного наблюдения за тремя тёмными фигурами я совершенно не заметила, как напрягся старик.
- «Проклятие! Это ловушка!» - прошептал он. Затем его руки выпустили мои ладони, Вильгельм опустился на колени и принялся торопливо повторять какие-то слова.
Вместе с ужасом я почувствовала холод, принесённый новым порывом ветра. Медленно, содрогаясь от того, что мне, вероятно, предстояло увидеть, я повернула лицо против ветра. Оборотни огрызаясь и переминаясь с лапы на лапу, пятились к нам. Брэндон и Брайан озирались по сторонам.
Руперт разразился диким демоническим хохотом, а за его спиной из леса стали выступать ещё тёмные фигуры. Теперь их стало шестеро…семеро… Когда демон прекратил поток своего, холодящего кровь, хохота, за его спиной стояло ещё восемь демонов.
Всё замерло. Насладившись нашим испугом, Руперт отдал неясную команду, и тёмные фигуры стеной понеслись с ветром в атаку.
От приступа паники я рухнула на снег и, скользя по нему ступнями в попытках оттолкнуться, отползала назад.
Картинки начали мелькать перед глазами. Лопнувшая одежда разлетелась в стороны, и прекрасные звери побежали навстречу тьме. Недвижимым оставался только Вильгельм в своих молитвах.
Я не могла отвернуть глаза от столкновения, хотя внутри всё и сжималось в комок от каждого удара, оглушительным шумом разбегающегося по поляне.
Медведь раскидывал чёрные фигуры в разные стороны, но они тут же поднимались и устремлялись ко мне. То же самое происходило и у других членов стаи.
Впиваясь своими огромными клыками, Найлин отбрасывала одного за другим, но тут же с ними приходилось бороться Аэрону. Брайан не мог сосредоточиться ни на одном демоне, он метался по поляне, стараясь нанести, насколько возможно, максимальный урон противнику.
Я видела, как ко мне приближаются тянущиеся руки демонов, как их отбрасывает назад какой-нибудь огромный зверь. С дикими криками сверхлюди вскакивали на ноги и вновь неслись с бешенной скоростью в том же направлении.
Пытаясь уследить за каждым членом семьи, я совершенно теряла чёткость всего происходящего. Их движение было слишком быстрым для моего восприятия, что заставляло бояться  ещё больше. Окончательно я отдалась отчаянному сумасшествию, когда до меня донеслись болезненные стоны оборотней. Меня пробирала дрожь, а пальцы рук уже впивались не в снег, а в землю под ним.
Понять, кого именно ранили, было невозможно. Бой продолжали все Форестеры, и мне начало казаться, что тёмных фигур стало меньше. Я стала искать глазами возможную жертву в стане врага, но ничего не попадало в поле моего зрения.
Неожиданно передо мной выросла совершенно отчётливая чёрная фигура. Я не знаю, как Руперту удалось выбраться из того кошмарного месива, но теперь он направлялся ко мне.
Вильгельм попытался встать на его пути, но старика отшвырнуло невидимой силой, а прекрасный демон продолжал приближаться.
Кровь прилила к моим щекам, я почувствовала поток бешенных сил и соскочила на ноги. Сначала я пятилась осторожно, нащупывая пяткой каждый шаг, но демон ускорялся. У меня не оставалось выбора, я развернулась и понеслась со всех ног прочь от поляны, в лес, сама не зная куда, лишь бы только не останавливаться.
Я бежала и бежала, звуки боя стали казаться приглушёнными, но я продолжала двигаться. Когда я почувствовала, что силы иссякают, я рискнула оглянуться – бежать было не за чем, за мной никого не было.
Задыхаясь, я скатилась спиной по дереву. Холодный воздух врывался в мои лёгкие, царапая гортань. Слёзы хлынули в три ручья из моих глаз, а надышаться я так и не могла. Стараясь выровнять ритм сердца, я прислушивалась к отдалённым звукам схватки и начала понимать, что нахожусь здесь не одна. Я испуганно примерла к дереву. Мои глаза метались в разные стороны: то влево, то вправо. Я пыталась найти Руперта и, одновременно с этим, я искала, чем бы смогла обороняться.
Ноги горели от усталости, бежать я уже точно не смогла бы, но и сдаваться я не была намерена. Я ощупывала руками, что лежит под снегом возле меня – как на зло, ничего подходящего.
Так, успокойся! Я откинулась на дерево. Глубоко дышать было уже просто ужасно больно, поэтому я принялась глотать воздух маленькими порциями, это тоже немного помогало прийти в себя.
Я слегка прищурилась и разглядела свежий древесный осколок, лежащий неподалёку от меня под сломанным пополам каштаном. Собрав силы, я подползла к погибшему дереву. Откинувшись теперь уже на него, я снова пыталась привести дыхание в норму и умоляла себя не бояться. Вот так везение, острый, как кол, кусок дерева даже не успел намокнуть, значит каштан был сломан совсем недавно, возможно, даже этими погаными демонами.
- «Ну где ты? Я чувствую тебя!» - я крикнула в лес и, царапая спину об древесную кору под задранной курткой, проскользила вверх. Встать то я встала, но отойти от дерева не могла, так как равновесие совершенно меня покинуло.
В ответ мне отозвалась тишина, наполненная глухими ударами и криками.
Резкий шорох сзади заставил меня развернуться всем телом. Одной рукой я, что оставалось сил, сжимала деревянный кинжал, а второй старалась удерживаться за каштан.
Теперь что-то пронеслось с обратной стороны, и я снова резко оглянулась – ничего, только снежинки.
Тут я спиной ощутила жуткое холодное дыхание. Поворачивать голову не было смысла – за мной стоял Руперт.
- «Что же ты у нас такая проблемная? Хотел привести тебя живой, а теперь не уверен, в каком состоянии приволоку твоё тело…» - он скользил по моей шее к уху, почти прикасаясь губами.
Меня выдавала дрожь, я даже приоткрыла рот, чтобы зубы не стучали. Рука так крепко сжимала кусок дерева, что, казалось, он вопьётся в неё.
- «Почему? Что именно тебе нужно от меня?» - выдавила я из себя, удерживая голос ровнее.
- «Ну, конечно же, ты уже догадалась, что мне, в действительности, плевать на все эти законы и их нарушения!» - Руперт отошёл от меня и продолжил ходить, заключая меня в круг, - «Понимаешь, многовековая жизнь такая скучная! А тут такой прекрасный повод устроить игры. Оборотни, они такие горячие, не правда ли? С ними сражаться одно удовольствие! В этот раз они даже превзошли самих себя!»
- «Откуда…» - мой голос сорвался. Руку с колом я прижимала, как можно, плотнее к боку, чтобы из-за куртки демон не смог его разглядеть, напасть было до невозможности страшно.
- «Откуда я узнал?» - Руперт продолжал отчерчивать круги, - «Ты удивительная личность! Умудряешься притягивать к себе интерес многих, даже я бы, возможно, не устоял» - он подошёл ко мне настолько близко, что, сотрясаясь в конвульсиях страха, я касалась курткой его костюма.
Он поднял моё лицо. Его самодовольная ухмылка была прямо напротив моих глаз.
- «Но я не привык увлекаться своими жертвами, тем более, если не имею возможности ничего от них получить перед смертельной игрой!» - он слегка потянулся ко мне, чтобы поцеловать. Я отвернула лицо, а он уткнулся в моё  плечо и рассмеялся.
От его дьявольского смеха, кровь в моих венах забурлила холодным кипятком, и, переборов свой страх, я вонзила в его бок свой деревянный кинжал. Ещё одним рывком я вонзила его глубже.
Руперт проглотил смешок и выдохнул с свирепым стоном. Я сделала шаг назад. Демон стоял, склонив голову так, словно до сих пор упирался в моё плечо. Рядом с его ногой снег постепенно всё больше и больше становился тёмно-бардовым.
Я сделала ещё шаг назад и упала, споткнувшись о кусок дерева. Ветки сломанного каштана рвали мою одежду на локтях, добираясь до кожи и вспарывая её. Несмотря на боль, я продолжала отползать. Демон же не шевелился.
 - «Что? Повелась?» - резко устремил он на меня взгляд, от чего я вжалась в землю.
Легко и непринуждённо Руперт достал моё оружие из своего бока и оценивающе осмотрел пропитанное кровью дерево.
- «Это был очень плохой поступок, а главное глупый! Неужели твоя стая собак так тебя ничему и не научила!» - демон насмешливо ухмыльнулся.
- «Братишка, конечно, очень расстроиться, но ты мне не оставила выбора…» - с этими словами Руперт направился ко мне.
Я зашевелила ногами так, словно пыталась бежать, но эти ветки…Встать мне так и не удалось, меня поднял демон, держа за грудки. Я продолжала болтать ногами, мысленно убегая.
Его лицо исказилось в гневе, глаза становились прозрачными до такой степени, что практически побелели. Он швырнул меня с диким криком.
Я почувствовала глухой удар своей головы о дерево, и в эту же секунду моё тело рухнуло на землю. Боль смутно окутывала все части меня. Так же смутно, мелькающими картинками, я видела, как ноги демона огромными и быстрыми шагами приближают ещё один бросок.
Словно тряпичную куклу, Руперт поднял меня над своей головой. Я уже ничего не соображала, небо и земля бесконечно менялись местами в моих глазах, боль пронизывала каждую клеточку. Недавно я думала о том, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но перед моими проносились лишь заснеженные деревья, чёрные ветки и демоническая ярость Руперта. Я не помнила страха, не помнила своих переживаний. Оказалось, что физическая боль, всецело захватывая тебя, убивает всё остальное. Так было даже лучше. Умирать, не думая о том, сколько кошмара это принесёт моим родным, о том, что произошло с моим любимым и его семьёй, куда легче.
Мой убийца в очередной раз приближался ко мне, я закрыла глаза в надежде, что этот удар станет последним в моей жизни. Я почувствовала, как меня обдувает ветер, очередной бросок…но…почему нет удара? Почему я не приземляюсь на место моей смерти?
Я открыла глаза. Практически ослеплённая и оглушённая болью, я смутно понимала, что с демоном борется зверь. ВОЛК! БРАЙАН! БОЖЕ, ОН ЖИВ! ЛЮБИМЫЙ! МОЁ СПАСЕНИЕ!
Демон отшвырнул Брайана и направился ко мне. Мои глаза расширились от ужаса, но тут волк вновь налетел на него. Руперт выворачивался, хватая оборотня за пасть. Брай вертел головой в разные стороны резкими рывками, чтобы освободиться, он прикусывал руки тёмного, но тому, казалось, было безразлично. Наконец, откинув демона в сторону, волк сомкнул челюсти и бросился продолжать бой.
Дикий крик и пронзительный волчий вой одновременно лопнули мою глухоту. Руки Руперта с искривлёнными кровавыми пальцами медленно опустились на землю, волк выронил из пасти что-то алое и сам рухнул рядом с демоном. В это же мгновение на земле лежал Брайан в человеческом обличии. Вой сменился на крик. Нет, он даже не кричал, он орал в агонии!
Я дёрнулась, чтобы подняться, но в этот раз боль оказалась сильнее меня. Тогда, я собрала всю силу воли, что у меня ещё была и перевернулась на живот. Боль была адская! Я ползла, не обращая внимания, как крики от боли вырываются из моего рта. Меня теперь это не волновало, потому что Брайан заглушал всё вокруг.
Я молила Господа и добралась до тела моего оборотня.
Первое, что мне бросилось в глаза, это вырванное сердце демона, которое уже не билось рядом с его охладевшим телом.
Превозмогая боль, я приподнялась, что бы подобраться к Брайану.
Он лежал на боку, корчась и извиваясь от боли, а под ним по снегу растекалось огромное багровое пятно. Нет! Нет! НЕТ!
- «Брайан, Брайан! Держись! Только, пожалуйста, держись!» - я сбивчиво шептала, совершенно не понимая, что мне делать.
Брай продолжал орать, и я тоже срывалась на крик, причиняющий невыносимую боль. Я сняла куртку, понимая, что несуразно шевелю больными конечностями, и начала подпихивать её под правый раненный бок парня.
- «Потерпи, потерпи!» - шептала я так тихо, что, наверное, разобрать слова могла только сама. Боже, где же помощь?
Мой разум уже объял страх, что нас просто больше некому услышать, как вдруг до меня донеслись приближающиеся беглые шаги.
Я почувствовала тёплые и сильные руки, поднимающие меня, от чего все части моего тела совершенно расслабились, видимо, способности двигаться в них больше не оставалось. Я перевела глаза на лицо своего спасителя, это была Найлин.
- «Брайан! Брайан!» - я пыталась кричать, но, кажется, мои губы двигались совершенно беззвучно.
- «Всё! Всё будет хорошо!» - это последнее, что воспринял мой мозг, больше я ничего не видела и не слышала.


ГЛАВА 15
ЖИЗНЬ
Раньше я не верил в чудеса,
Раньше я в любовь не верил тоже,
Я не обращался с просьбой к небесам,
И от людей я ждал того же.
Раньше я не думал, что умру,
Но сегодня ночью я скончался…
И, о, чудо! Снова я живу!
И с любви мой новый день начался.
«Спасибо, небо!» – я шепчу
И вижу, как оно прекрасно!
И пусть все будут счастливы ему,
И жизнь потратят ненапрасно!
Я так долго была окутана холодной и пустой темнотой, что, когда свет начал пробиваться сквозь мои ресницы, стало страшно открывать глаза сильнее. Мне казалось, что я увижу окровавленный снег и умирающего Брайана, но всё, что открылось моему взору, выглядело как мутное белое пятно.
Может, я ослепла?
Нет, вот начали постепенно проявляться очертания окружающей меня обстановки. Знакомый стол, знакомые книжные полки, комод…Сомнений не было – я в комнате Найлин.
Я попыталась приподняться, но резкая боль пронзила мою спину и руки, я передумала, скорчив гримасу разочарования.
Так, подождите, а где Брайан?
Я огляделась – на прикроватной тумбочке лежал мой телефон, а под ней записка.
Сморщившись от болезненности движения, я сжала в ладони телефон и бумажку. С облегчением откинувшись на подушку, я сначала приступила к записке. В ней было несколько абзацев разным почерком, и под каждым подпись.
Наконец-то ты пришла в себя, наша отважная героиня! Ты у нас настолько удивительна, что умудрилась после драки с демоном отделаться лишь ушибами и вывихом ноги. Не бойся, Саммер предупреждена, она даже уже приезжала к нам! Мы сочинили ей историю, как ты упала в горах. Слава Богу, как раз перед ней приезжал доктор осматривать тебя и ввёл тебе морфина, потому что ты начала приходить в себя с жуткой болью и муками. Не пришлось врать твоей маме хотя бы о том, почему ты без сознания! Так что всё хорошо!
Найлин
Сегодня уже второй день, как моя сестра спит в моей спальне, а мне приходится ютиться на маленьком диване в гостиной! Главное, чтобы ты поправлялась, сестрёнка! Хотя, должок всё равно останется за тобой!
Аэрон
Ничего ты уделала этого паршивого демона! Такого я даже от тебя не ожидал! Скорее бы ты пришла в себя, и я смогу похвастаться тебе своими достижениями на этом фронте!
Шон
Наша дорогая Брайли, ты определённо член нашей семьи. С нетерпением ждём тебя!
Рэм и Корбен
Что? И всё? А где же та часть, в которой они мне рассказали, как Брайан?
Я перевернула записку, но с обратной стороны ничего не было. Ругаясь на боль от движений, я схватила телефон. Номер, который я торопливо набирала, я помнила и безо всяких там списков контактов.
- «Сейчас, любимая…» - прозвучал в трубке дорогой голос после первого же гудка.
Мои губы растянулись в широченной улыбке, но мне хотелось улыбаться ещё шире. Телефон выскользнул из руки и с грохотом ударился об пол, а мне было совершенно наплевать, что там с ним происходит!
Когда дверная ручка стала поворачиваться, я хотела приподняться, но опять эта боль! На секунду моя улыбка сменилась злой гримасой, но, как только я вернулась в исходное положение, вернулась и улыбка.
- «Брайли…» - дверь открыл мой самый дорогой, самый необходимый и любимый оборотень. Я не удержалась, соскочила с кровати и кинулась ему на шею, за что мне пришлось поплатиться – ноги подкосились и повисла на Брайане, искривляя лицо от отвратительной, рвущей связки, боли.
- «Ого, так соскучилась?» - он усмехнулся моей любимой ухмылкой.
- «До смерти!» - смущённо улыбнулась я, сдвигая брови от отступающей боли.
- «А я то думаю, зачем ты собираешься убиться!» - его широкая, сияющая улыбка грела меня не слабее его жаркого тела и рук, на которых он опускал меня обратно в кровать.
- «Как ты? Как все? Что вообще произошло?»
- «Как всегда, полна беспокойства» - Брайан погладил меня по голове, словно маленькую девочку. Так бережно и нежно.
- «Я боялась, что больше тебя никогда не увижу…» - у меня из глаз потекли слёзы, это был первый раз в моей жизни, когда я плакала от счастья.
- «Нет, это я боялся, что не успею!» - он положил свою ладонь на мою щёку, и я совершенно расслабилась.
- «Ты мне расскажешь всё?»
- «Как только ты подкопишь силы!» - усмехнулся он и повернулся на дверь, которая тут же отварилась. В комнату с шумом ворвались его братья и сестра. Как они ещё умудрялись так тихо таиться за дверями? В руках Найлин был поднос с чем-то, источающим невероятно соблазнительный запах.
- «Вкусняшка для нашей воительницы!» - пропела девушка.
Ребята прыгали и смеялись, даже не пытаясь более внятно выражать свои эмоции.
Чувство голода останавливала лишь боль, которая так и не позволяла свободно шевелиться.
Брайан, будто прочитав мои мысли, устроил меня поудобнее, а его сестра поставила на мои ноги поднос. Она приготовила для меня сладкий картофель, запеченный до золотистой корочки и куриный стейк.
У меня слюнки текли, но, к сожалению, из-за боли, я слишком быстро измучилась, что бы съесть всё. Да и после нескольких дней отключки в меня не могла влезть вся эта порция.
Вся семья дружно смотрела, как я потребляю пищу, с довольным видом. Прожевав последний кусочек, что я смогла себе позволить, я благодарно улыбнулась.
- «Безумно вкусно! Просто восхитительно, но всё мне не осилить!»
- «Ничего! Попозже подкрепим тебя сладеньким!» - захлопала в ладоши Найлин.
- «Ну что, теперь можно?» - вопрошающе посмотрел Аэрон на Брайана.
- «Что можно?» - я тоже метнула взгляд на любимого.
- «Он хочет почувствовать себя героем!» - заулыбался Брай.
- «Подождите, подождите! Я бы в душ хотела не на долго!» - взмолилась я.
- «Конечно! Ох уж эти парни!» - закатила глаза Найлин. Она убрала поднос с остатками шикарной еды на тумбочку и помогла мне подняться. По правде сказать, она не помогала, а делала всё за меня, потому что, как бы я ни старалась, двигаться было всё равно ужасно больно.
Душ принимать самостоятельно я тоже, пока, не могла. Теперь я ещё больше радовалась, что в рядах этой семьи оказалась девушка.
От горячей воды мне щипало все ссадины, но оно того стоило. По мере моего отмывания, мне даже будто становилось лучше. Когда Найлин помогла мне выбраться из ванной, я очутилась перед зеркалом и обратила внимание на своё отражение. Ужасно синюшное и дохлое тельце смотрело на меня впавшими глазами, под которыми красовались огромные тёмные круги. Я повернулась спиной, и ущербное существо в отражении сделало то же. На всю спину по хребту расстилалась красная ссадина, обрамлённая сине-зелёным синяком. Ноги покрыты жёлто-зелёными пятнами, от которых в разные стороны разбегались красные сеточки лопнувших сосудиков. Я была прекрасна!
Найлин накинула на меня белый махровый халат.
- «Нечего тебе на себя любоваться! Жива и цела…практически! Это главное…» - она меня аккуратно потирала, чтобы халат впитал влагу с кожи.
- «Но на вас ни царапины!»
- «Наши тела быстро регенерируются, это почти всегда на руку!» - она крепко завязала моё одеяние.
- «Поэтому Брай цел?»
- «Ну…ещё не совсем…От обычных ран мы оправляемся быстро, а вот увечья, нанесённые демонами, в зависимости от их тяжести, могут затягиваться очень долго, а то и вовсе, так и не пройти!»
После того, как я получила всё из списка первых необходимостей, мне не терпелось узнать все подробности той страшной ночи.
От ванной до комнаты я уже шла почти сама, словно чудодейственной силой обладала вода.
- «Всё, теперь я в норме!» - провозгласила я, отворив дверь.
- «Я первый!» - вскочил Шон с кровати.
- «Э-э-э, да с чего бы это…» - тут же сорвался за ним Аэрон.
- «Ой, уйдите лучше с дороги!» - рявкнула девушка и очень аккуратно уложила меня в пастель. Брайан сидел на том же месте, дожидаясь меня. Он ласково взял мою ладонь и прижал её к своим губам.
- «Так вот, слушай…» - начали хором два брата.
Из их перепалок, драк и обрывистых рассказов я смутно что-то понимала. Единственное, что они мне смогли оба чётко объяснить, это то, что Аэрон собственноручно (если в данном случае такое сравнение уместно) победил трёх демонов, а Шон справился с теми двумя, которые сопровождали всю дорогу Руперта. Он считал, что это тоже можно оценить в тройку. Никто из них, конечно не обмолвился о том, что, вероятнее всего, им пришлось лишь добивать измученных Брэндоном и Брайаном тёмных.
Так было странно всё это счастье ощущать – ликующие братья, счастливая Найлин, шутливо подстрекающая парней, Брайан целый и здоровый, и я… Никаких демонов, хоть о них и напоминала боль.
Я чувствовала усталость, хоть и, казалось, проснулась совсем недавно. Всё через неё выглядело туманно…их улыбки, их блестящие глаза, излучающие любовь и добро. Я наверняка знала своё место в этом мире, оно было здесь, среди них. Вышло так, что противостояние, возникшее из-за меня, наоборот нас сблизило.
Мои друзья на веки, мой любимый…Боже, я могу благодарить тебя миллионы раз…
Брайан заметил мои уставшие глаза, которые продолжали улыбаться . Он вытурил шумную компанию за дверь. Аэрон что-то ещё кричал, пока брат его выпихивал. Я смеялась.
- «Ещё слишком больно?» - спросил он, затворяя двери.
- «Не знаю…просто…я устала очень быстро» - я чувствовала себя немного виноватой за своё состояние.
- «Не удивительно! Эти кого угодно утомят!» - когда он смеялся, он напоминал летнее солнышко.
- «Твоя рана? Она зажила?» - я слегка протянула руку к нему.  Он быстро подсел ко мне.
- «Хочешь, покажу?»
- «Да…»
Брайан осмотрел меня и, видимо, удостоверившись в моей готовности, приподнял футболку. На его прекрасном спортивном теле сбоку красовался огромный, ещё свежий розовый шрам. Ещё несколько дней назад на этом месте, очевидно, зияла дыра – кровоточащая рана.
- «Боже…» - я аккуратно коснулась ранения. Он слегка поморщился от боли, и я одернула руку.
- «Ещё болит, совсем чуть-чуть…» - он обратно натянул футболку и улыбку.
- «Ты меня снова спас!» - я ведь даже спасибо ему не сказала, а он жертвовал ради меня!
- «Тебе спасибо, что ты смогла так долго ему противостоять…Я испугался, что заметил слишком поздно! Теперь не отвлекусь от тебя ни на секунду!»
- «А Брэндон как? Вильгельм?»
- «Оба в целости и сохранности! Вильгельм сказал, что удостоверился – их целью была именно ты. И они точно действовали ни с кем не согласовав своё нападение, так что правда на нашей стороне!»
- «Это очень хорошо!» - я улыбнулась сонно, но всё-таки широко.
- «Ты не представляешь, как я испугался за тебя! А когда я увидел тебя, лежащую на земле, и его, приближающегося к тебе…» - Брайан глубоко задышал.
- «Не надо…мы ведь справились!» - я провела пальцами по его губам.
- «Ты права!» - он начал подниматься, чтобы уйти и дать мне поспать.
- «Нет, не уходи, останься!» - поднялась я вслед за ним, не выпуская его руку.
- «Хорошо…» - он прикоснулся губами к моему лбу.
Брайан прилёг ко мне, стараясь занимать, как можно, меньше места. Пусть у него это выходило плохо, мне с ним в любом случае было удобно и тепло. Сейчас я погружалась в сон, не думая ни о чём плохом. Прижалась к его груди, вдохнула его аромат и на выдохе ушла в мир грёз.
***
Я распахнула глаза. Брайана со мной уже не было, вместо него рядом расстилалась пустая и уже остывшая простынь. Я перевернулась на спину, боль была уже не такая ярая. Хм, засыпала – светло, проснулась – светло. С неприятными ощущениями во всех конечностях, я села на кровати. Так, полдела уже сделано! Глубоко вдохнув, я опустила ноги и встала – прогресс на лицо. Сделала шаг. Не без боли, и всё же, теперь ходить могу без помощи других.
Медленно, стараясь не совершать медленных движений, я надела свою одежду, вернее одежду Найлин, потому что от моей ничего целого не осталось.
Перехватываясь руками за все возможные опоры, я дошла до лестницы. Это было рискованно, но всё-таки я решилась на спуск. Сделав один шаг на ступеньку, я тут же пожалела, правда, как сделать его обратно, я имела представления ещё меньше. Благо, слух у всех членов этой семьи был отличный, и мне на подмогу тут же выбежал из кухни Брэндон.
- «Ты куда тут у нас собралась?!» - в момент он подлетел ко мне и подхватил на руки.
- «Нет, нет, я сама, только ты будь рядом…»
Мужчина послушно поставил меня и крепко обнял за плечи, практически отрывая от пола.
С горем пополам мы спустились вниз.
- «А где все?» - спросила я, почувствовав равновесие и безопасный плоский пол.
- «Ребята уехали за продуктами, а Брайан лёг немного вздремнуть, рядом с тобой он не позволяет себе глаз сомкнуть, чтобы не сделать больно!» - Брэндон что-то кашеварил на кухне.
- «Он у себя?» - вот не дай Бог, ты мне сейчас скажешь, что у себя! Зачем же я тогда спускалась!
- «Нет…Вон же он!» - Форестер кивнул на гостиную.
Я оглянулась и увидела, как мой огромный Брайан, поджав коленки практически к груди, вжался в диван.
- «Что же мы тогда кричим?» - шепотом спросила я.
- «Да они спят, как слоны! Хоть в рупор им ори!» - да, заметно, судя по тому, что Брэндон не потрудился снизить голос ни на тон.
Я медленно, стараясь не шуршать, подошла к моему спящему красавцу. С лёгкой улыбкой на лице и милым румянцем на щеках, он спал, словно маленький мальчик. Такой большой и такой, как сейчас казалось, беззащитный.
Ругаясь про себя на болезненность каждого движении и шум, с которым они совершались, я присела у дивана. Моё лицо оказалось прямо напротив лица любимого. Я положила его на подушку, уткнувшись носиком в его нос. Я слушала его равномерное дыхание, и мне казалось, что оно у нас одно на двоих.
Может быть, я тоже задремала, потому что, когда ко мне подошёл Брэндон, приглашая за стол, я жутко перепугалась и вздрогнула. Брай от этого даже не шелохнулся.
- «Пойдём! Я приготовил отличные кексы!» - он помог мне подняться на ноги.
- «Значит, Найлин не единственный повар?»
- «Мне долгое время приходилось жить одному, поэтому я всегда умел сварганить что-нибудь вкусненькое из имеющихся под рукой продуктов. Со временем. Конечно, кулинарное искусство пришлось корректировать, но талант, как говорится, не продашь и не пропьёшь!»
Я рассмеялась.
Вообще-то, я была рада, что мне удастся поговорить с Брэндоном с глазу на глаз. Ребята, конечно, поддерживали меня, но они не оценивали до конца, какой опасности подвергались, для них это всё было даже забавно.
- «Тебе здорово досталось!» - кивнул он на меня, когда я сморщилась, усаживаясь на стул.
- «Брайану досталось куда больше!» - я взяла огромный кекс в руки и не знала с какой стороны к нему подступиться.
- «Он воин, ему подобает быть готовым к трудностям и боли!»
- «А остальные…а вы?»
- «Мы в полном порядке! Ссадины затянулись уже к утру. Брайана, конечно, всё-таки пришлось повыхаживать Вильгельму, но больше всего опасений было из-за тебя. Переломов не было – это ещё Найлин по дороге до дому поняла, но ты могла не справиться с шоком, как болевым, так и душевным» - Брэндон рассказывал, словно страшный сон вспоминал – с паузами, иногда зажмуривая глаза, видимо, от ужасных картин, что всплывали в его памяти.
- «Я справилась!»
- «Да, ты оказалась сильной девочкой! Но всё-таки, больше нам не стоит так тобой рисковать!»
- «Из-за меня могли пострадать вы, ваши дети…точнее, ваш сын итак пострадал…» - я опустила глаза на кекс, разламывая его вилкой на мелкие кусочки.
- «Он боролся за свою любовь! И знаешь, что я тебе скажу? Это самая важная причина, что только может вызвать бой! Всё остальное – ничто, значение имеет только чувство…» - он положил свою огромную ладонь поверх моей. Я подняла взгляд и угадила прямо в его глаза.
- «Он готов ради тебя на всё! И ты, я уверен, пойдёшь на многое…Вы сможете справиться со всем, в отличии от меня!»
Я лишь кивнула, ответить мне было нечего. В этот же момент Брэндон метнул взгляд в сторону входной двери.
- «А вот и твои братья и сестра!» - улыбнулся он, делая вид, что мы сейчас и не вели никаких важных разговоров.
- «Привет! Ты уже спустилась!» - Найлин поставила пакеты на стол и тут же обняла меня.
- «Да» - улыбнулась я ей.
Братья заходили в дом с диким шумом, как обычно, махали мне рукой, а затем кидались будить Брайана, словно дети.
- «Сегодня за тобой приедет Саммер! Она будет ужасно рада, что твоя нога лучше!» - девушка намекала на придуманную легенду.
- «Я скажу ей, что много ходить мне всё-таки ещё больно…» - так хотелось ещё немного остаться в этом доме.
Такое умиротворение и покой…такое счастье…












ЭПИЛОГ
Мы отмечали рождество в доме Форестеров. Брайан даже Мэдди с Пирсом пригласил. Шон, в свою очередь, пригласил Троя и Джастина. Брэндон, кроме моей мамы, позвал и Вильгельма. Так, что толпа собралась большая.
Семейка оборотней умудрилась оформить всё в лучших традициях праздника. Ну, естественно, Найлин не занимать стилистического вкуса, да и ей помогала Саммер, а двое младших братьев, уже по обыкновению, взяли на себя все организаторские задачи.
Их дом снаружи мерцал огнями, а внутри стояла огромная ёлка, украшенная в красном и золотом цвете. На кухне пеклось ароматное печенье, и, вместе с его запахом, повсюду витал рождественский дух.
Сегодня мне хотелось выглядеть особенно. В комнате Найлин, я пыталась добиться желаемого результата. Мама подарила мне шикарное коктельное платье тёмно-синего цвета, сестра сделала из моих волос что-то необычайно красивое, мне оставалось лишь дополнить всё макияжем, но я никак не могла определиться с выбором. В итоге, так и вышла, лишь слегка подкрасив ресницы и освежив губы блеском.
Брайан поймал меня прямо в коридоре.
- «Ты такая красивая!» - он восхищался мной, когда сам выглядел просто сногсшибательно! Чёрный классический костюм и белая рубашка с расстёгнутыми верхними пуговками. Всё сидело на нём идеально, обтягивая его стальные мускулы. Самым главным его украшением были блестящие глаза и ослепительная улыбка, в прочем, как всегда.
- «Спасибо! Стараюсь тебе соответствовать!» - я произнесла это, слегка покраснев, а он лишь улыбнулся в ответ и поцеловал меня. Почему он умел делать это страстно и нежно одновременно?
- «Я хочу тебе кое-что подарить…»
- «Сейчас? Но ведь мы решили…»
- «Сейчас» - он не дал мне договорить.
Из кармана своих брюк Брай достал маленькую чёрную коробочку.
- «Что это?»
- «Открывай!» - он кивнул, расплываясь в довольной улыбке.
- «Но…»
- «Просто этот подарок только для тебя, и больше не для кого, я хочу, чтобы и приняла его только ты!»
Я повиновалась – раскрыла коробочку. Моим глазам открылся чудесный и неповторимый по красоте своей кулон. Огромными изумрудами был выложен лепесток канадского клевера, его обрамляли маленькие сверкающие бриллиантики, и всё это волшебство было заключено в белое золото.
- «Мамочки!» - сорвалось с моих губ.
- «Угадала» - рассмеялся Брай, - «Это ожерелье моей мамы! Я хочу, чтобы оно было твоим, и тебя больше не касались никакие войны!»
- «Это же…» - у меня перехватывало дыхание, - «Это очень дорого…»
- «Дорого? Ты смеёшься? Знаешь, что для меня дорого?» - он вскинул бровь.
Я улыбнулась и качнула головой, давая ему понять, чтобы он продолжал.
- «Например, это…» - он поцеловал пальцы на моих руках, - «Или это…» - прикоснулся губами к плечу, - «Это…» - присел и прижался щекой к моим коленям, - «И, самое главное, это…» - Брайан поднялся и поцеловал мои губы.
- «Я люблю тебя…» - шепнула я.
- «Я люблю тебя гораздо сильнее!» - усмехнулся мой оборотень.
Конечно же, я собиралась спорить, но тут он обнял меня и стал напевать песенку, не помню, когда я слышала её, но, видимо, как и у Брайана, во мне её мотив вызывал неописуемые ассоциации. Мы танцевали под песню про нас…самую лучшую в мире. И она будет играть бесконечно…






САУНДТРЭК
Глава 1
Electric President – Ten Thousand Lines
Jem – Come On Closer
Глава 2
Bang Gang – Everything Is Gone
The XX – Intro
Глава 3
Florence And The Machine – Swimming
Muse – Forced In
Глава 4
Linkin Park – The Requiem
Greenwich Village – Motion Blur
Глава 5
Evanescence – Hello
Kleerup – Until We Bleed
Глава 6
Cruel Black Dove – Love My Way
Miles Kane – Come Closer
Muse – Undisclosed Desires
Dido – I’m No Angel
The Killers – A White Demon Love Song
Faith And The Muse – The Red Crown
Radiohead – Fake Plastic Trees
Глава 7
The Killers – Goodnight, Travel Well
Iron & Wine – Love Vigilantes
Anya Marina – Not A Through Street
Florence And The Machine – Dog Days Are Over
Superchunk – Everything At Once
Bat For Lashes – Sleep Alone
Muse – 10 Hyper Chondriac Music
Muse – Bliss
Глава 8
Cat Power – Werewolf
M83 – Too Late
Kansas – Dust In The Wind
Anya Marina – Move You
Stars – Changes
Глава 9
Death Cab For Cutie – Soul Meets Body
The National – Afraid Of Everyone
Hope – Bring Me Flowers
Глава 10
Arcade Fire – The Suburbs
Phantogram – When I’m Small
Shiny Toy Guns – Stripped
Stateless – Bloodstream
Telekinesis – Please Ask For Help
Глава 11
M83 – We Own The Sky
The Pass – Trap Of Mirrors
The XX – Do You Mind
30 Seconds To Mars – Alibi
Placebo – Drag
Royksopp – You Don’t Have A Clue
Ingrid Michaelson – All Love
The Irrepressibles – In This Shirt
Глава 12
Athlete – Wires
Atomic Tom – You Always Get What You Want
Blue Foundation – End Of The Day
Bang Gang – It’s Allright
Глава 13
The XX – Night Time
Bat For Lashes – Daniel (Mt Eden Dubstep Remix)
Глава 14
Laurel Halo – Embassy
Korn – Coming Undone
Depeche Mode – A Pain That I’m Used To
Muse – Resistance
Глава 15
Mazzy Star – Into Dust
Onerepublic – Lullaby
Muse – Falling Down

Эпилог
The XX – Shelter
Florence And The Machine – You’ve Got The Love (The XX Remix)


Рецензии