Против воли

  Изарель отняла руки от ствола дерева, усыпанного пышными розовыми розами, - оно уже достаточно богато одарило её спокойствием, которого ей так сейчас не хватало. Молодая эльфийка величественно опустилась на кажущуюся невесомой скамеечку. Та представляла собой переплетённые изящными узорами коричневые побеги особого сорта лесного плюща. Девушка аккуратно расправила складки воздушного бледно-голубого платья  и распустила стянутые тёмно-синей лентой длинные, до колен, светлые волосы. Они рассыпались по округлым женственным плечам мягкими белыми с золотистыми отливами волнами, катившимися белоснежным водопадом до самой земли.

   Откинувшись на спинку скамейки, Изарель попыталась принять расслабленный и в то же время серьёзный вид: ей предстоял судьбоносный разговор. Она просто обязана принять верное решение!..

   Но нет - она не способна сидеть на одном месте! Изарель поднялась со скамьи и нервно закружила вокруг дерева, теребя пальчиками серебристую ленту, облегающую её тонкую талию. Синие, не по-эльфийски тёмные, глаза девушки волновались, искали, ждали..

  Однако он всё равно появился неожиданно: серой бесшумной тенью выскользнул он из-за цветущих, сладко пахнущих зарослей. Тонкие ароматы прекрасных цветов сплетались в единый волшебный хор и очаровывали любого странника. Таким и должен быть настоящий королевский сад! И новоприбывший - высокий, скромно, но со вкусом одетый, со светлыми волосами до пояса, вплетёнными в тугую косу, юноша - по праву рождения являлся наследником эльфийского престола. Единственной деталью, указывающей на высокое происхождение эльфа, был великолепный перстень с изумрудом, окаймлённым в белое золото. По тому, как переливался камень, становилось ясно - этот перстень не столько символ власти владельца, сколько носитель древней эльфийской магии.

    Движения Оуриенса были сдержанны и почтительны, хотя перед ним находилась всего лишь дочь Хранителя Королевского Сада. Но спокойствие его и холодная бесчувственность были надуманны - серые глаза принца, горящие неугасимой любовью, обнажали истинные чувства юноши. Окончательно маска, порождённая королевским этикетом, спала, когда эльф оказался в нескольких шагах от Изарели.. Не дожидаясь обязательного поклона от своей подданной, принц опустился на колени перед прекрасной эльфийкой и припал губами к дрожащей от волнения руке Изарели..

   Судорожно вдохнув, она прикрыла свои восхитительной красоты глаза. "Как же жаль, что по этикету большего мы не можем себе позволить.." Девушка кончиками пальцев коснулась щеки эльфа и ощутила, как её Ледяного принца бросило в жар..

   Придворные недоуменно пожимали плечами, в очередной раз услышав, как дочь Хранителя Сада называет принца Ледяным: "Как?.. Такой душка - и вдруг Ледяной?.." Но это было неспроста: Изарель звала его так за поразительную способность сдерживать бурю чувств и эмоций так, что до окружающих не долетали даже самые приглушённые её отголоски. Порой молодая эльфийка задавалась вопросом: а существует ли то будоражащее кровь чувство, которое принц яркими красками перед ней рисует? Но когда взгляды влюблённых встречались, Изарель понимала, сколь беспричинны были её страхи - ведь все те чувства, которым Оуриенс не разрешал проявляться в жестах и словах, отчётливо читались в его преданных глазах.

    Изарель нехотя отняла руку от его щеки и, отойдя на пару шагов в сторону, судорожно опёрлась на спинку скамейки.

- Изарель..- выдохнул принц и смолк: обернувшаяся на зов девушка была так ослепительна красива!

   "Ах эти синие очи - они сводят меня с ума! - Пронеслось в голове у Оуриенса, и он ощутил приступ пьянящей душу любви, - Мы даже ещё не помолвлены, - Принц сжал руки в кулаки, - Но я не в силах ждать более!.. Долой приличия!" И, не разрешая себе оценить возможные последствия поступка, Ледяной принц приблизился к задумчиво молчащей девушке и, нежно обняв её за талию, привлёк к себе. Оуриенс был почти на голову выше молодой эльфийки, поэтому ему пришлось наклониться, чтобы...

   В тот момент, когда её принц приблизился к ней, Изарель уже была готова задать давно мучающий её вопрос, но не успела..

   Губы влюблённых встретились, и в ту же секунду нечто горячее окутало эльфов, образовав кольцо. Но они уже не могли этого заметить: одной рукой девушка обняла принца за шею, а другую нашла рука Оуриенса; они стояли, прижавшись друг к другу и переплетя пальцы, и вкушали запретный плод - любовь.

   Неожиданно Изарели что-то вспомнилось.. Что-то, не дававшее ей покоя последние дни.. Слухи, слухи, слухи.. Это было что-то, связанное с владельцем тех губ, что ласкали её сейчас, тех рук, что гладили её по спине.. Это было что-то, связанное с властелином её сердца.. "Чёрный эльф! Он - чёрный эльф!.." - вспомнила Изарель. Но было слишком поздно.

   Запретный поцелуй воскресил чары: свет, покинув сердце девушки, устремился навстречу сгустку темноты, порождённому сердцем Оуриенса.. А с самим эльфийским принцем уже происходили невероятные изменения: кожа потеряла свою аристократическую белизну и стремительно серела, волосы темнели.. Только глаза не изменились. "Они  всё также источают любовь..", - это была самая лёгкая и светлая мысль в голове у Изарели, и она схватилась за неё, как утопающий за тростинку, так как силы девушки таяли прямо на глазах. Жизнь молодой эльфийки медленно угасала в то время, как тьма, словно чёрная дыра в космосе, поглощала свет над головами эльфов, ещё соединённых в объятьях.

- Но я ведь люблю тебя! - В отчаянии воскликнул Ледяной принц, удерживая слабеющую девушку руками, - Я был не прав. Я был честолюбив, самоуверен, нагл! Я ошибся, возжелав обрести и подчинить себе твою силу, Изарель, твой редкий магический дар.. Теперь я понял: мне нужна только ты, ты одна, и твоё, любящее меня, сердце!.. Я люблю тебя.. Прости, умоляю, только не покидай меня!..

- Знаю, прощаю.. люблю.. - Едва слышно промолвила Изарель немеющими губами. Тьма поглотила последние крупицы тепла, последние лучики света, дочь Хранителя Королевского Сада едва ощутимо выдохнула - и нить её жизни прервалась навсегда.

- Нееет!! - Вырвалось у Ледяного принца. В безумном отчаянии воздел он руки к Небесам, прося, умоляя, заклиная вернуть ему любовь всей его жизни, смысл существования, единственную отраду череды однообразных дней - ненаглядную, неповторимую Изарель. Но ни единая душа не отозвалась на вопль отчаяния Оуриенса. Казалось, будто весь мир замер в ожидании: на деревьях, опутанных волшебными лианами, замолкли неугомонные птицы, цикады перестали трещать в изумрудной траве, затих даже свежий летний ветерок - он не шептал больше цветам и животным удивительные рассказы о странах, где он побывал, говорливый ручеёк замурлыкал свои песенки тише.
   
  Оуриенс медленно опустился на землю, бережно поддерживая бездыханное тело возлюбленной.. Игривый лучик солнца проник сквозь пышную листву розового дерева и рассыпался бликами по белоснежным волосам эльфийки... Бабочка, покружив немного вокруг безмолвной пары, села девушке на щёку и, как павлин-самец распускает  великолепный хвост перед своими дамами, раскрыла свои по-восточному разукрашенные, чуть подрагивающие крылья...

    По щекам Оуриенса текли тихие слёзы. Он больше не мог кричать в исступлении, проклиная несправедливых богов и тех эльфов, что уговорили его стать Чёрным, когда он ещё не ведал своей судьбы в образе Изарели. Теперь он мог лишь молча глотать солёные слёзы, вслушиваясь в печальную песнь своего разбитого сердца...

   Наклонившись над девушкой, эльфийский принц поцеловал её в щёку - и несколько крупных капель, скатившись по щекам Оуриенса, упали на ледяные губы Изарели.
   
  Опущенные ресницы девушки чуть дрогнули, и рядом с горюющим принцем возник призрак его любимой.

   Прозрачно-белая фигура девушки светилась изнутри мягким, будто лунным светом, лик её был умиротворён, но бесконечно печален. Лунная тень наклонилась над несчастным эльфом и нежно провела полупрозрачной рукой по голове - для Оуриенса словно лёгкий ветерок коснулся его волос... Бесцветные глаза тени стали ещё печальнее..

    Призрачная девушка поцеловала Оуриенса в лоб и сделала шаг в сторону. В то же мгновение из сердца наследника эльфийского престола полилась тьма - целый поток тьмы!.. Разнообразные чувства вроде ненависти, злобы, презрения, мести, жажды крови, панического страха разоблачения, помыслы, полные грязи и порока, разрозненные образы отвратительных демонических существ - всё это вобрала в себя белоснежная душистая роза, произраставшая неподалёку. Из розы белой превратилась она в чёрную как уголь, лепестки съёжились, а потом один за другим опали, медленно покачиваясь в горячем от действия магии воздухе, на обугленную землю.

   Сердце Оуриенса стало кристально чистым, серый налёт спал с кожи, волосы вернули своё прежний оттенок, а вот боль утраты.. дикая боль, которую не заглушишь ничем, разгорелась лишь сильнее, заставив принца вновь воздеть руки к небу и кричать от горя:

- Изарель, любимая, я не смогу жить без тебя!..

- Прости, но это цена воскрешения твоей души... - Прошептала тень в ответ так тихо, что едва ли Оуриенс услышал её.

   По щекам призрачной девушки текли целительные слёзы, которые, падая на чёрный пепел лепестков розы, постепенно - капля за каплей - возвращали ей жизнь.


Рецензии
Настя, поздравляю Вас, с Днем рождения на Прозе!
Пусть она станет для Вас, волшебной страной.
А по Вашим щекам, текут, только слезы радости!

Ираида Трощенкова   19.01.2012 20:36     Заявить о нарушении
Привет из Новосибирска!

Ираида Трощенкова   19.01.2012 20:36   Заявить о нарушении
Ираида, большое спасибо! Буду стараться от души, всё-таки стать писателям - это моя мечта)
Привет из Санкт-Петербурга!

Настя Степанова   19.01.2012 20:41   Заявить о нарушении
Настенька, чтобы быть писателем, очень хорошо на Прозе, помогает быть читателем.
Общение с авторами, дает бесценный опыт. Будешь расти и расцветать, как цветок.
Если интересно, приглашаю заглянуть ко мне на - "Я летаю" и "Плюшкина 21 века."
Не теряйся. у меня будет свободное время, забегу, занесла Вас в список, чтобы не потерять.

Ираида Трощенкова   19.01.2012 20:48   Заявить о нарушении
Спасибо большое, что заботитесь) чем заслужила?)
Да, я буду стараться побольше читать и набираться опыта)

Настя Степанова   19.01.2012 21:08   Заявить о нарушении