На озере

Семь утра.
Удивительно тихо.
В зеркальной глади озера отражается окружающий ее лес.
В небе ни облачка.
Осторожно ступая, стараясь не поднимать песок, вхожу в воду и, зделав несколько шажков, останавливаюсь.
Вода теплая, прозрачная.
Стою, любуюсь...
Вдруг вижу, как к моим ногам подплывает стайка молька.
Щекотно.
Эта милая мелюзга нагло пробует меня на зуб.
В блаженстве замераю.
Господи, как похожи все дети...

Из этого сказачного состояния меня выводит быстро преближающийся шум.
В воду с гиканием и улюлюканием влетает пара мальчишек лет девяти-десяти. Оба чумазые, в грязных, пахнущих костром футболках.
Они бесцеремонно носятся вокруг меня, играют в латки, обдавая меня водой и используя меня же в качестве живого щита друг от друга.
Наконец, устав дурачиться, они отходят от меня к камышу...

Скоро к воде подходит полная женщина в ярком вечернем макияже и тесноватым в лифе купальнике.
Продолжая громко разговаривать по телефону, матерясь и чертыхаясь, она подходит и останавливается в паре метров от пацанов.
Наверное их мамаша...

Один из пацанов делает другому знак, чтоб тот замер, а сам начинает осторожно снимать с себя футболку.
Вот снял, скрутил ее веревкой и замахнулся, наклонясь к самой воде медленно и хищно.
- Гаси их!!- неожидано кричит он и начинает изо всех сил лупить ею по воде,- Гаси молька, Колька!!!
Через минуту они уже оба кричат и лупят футболками...

- Ану харэ!!!- кричит на них дама с телефоном,- Разорались, шо нихера не слышу!Бегите он лучше батю будить!..И хай мине пива принесет!..

Они приехали вчера вечером.
На четырех машинах.
Стали лагерем в лесу...

Громко играла музыка.
В сосны вбивались металлические крючья для натяжки палаток и тенов.
К соснам пребивались самодельные умывальники.
Не имея желания искать сушняк, они пускали на дрова молодые тонкие деревца.
Скоро бабий визг и нестройный хор их пьяных голосов вслед за дымом их костра взвились и поплыли над ночным озером...

Теперь десять утра.
Людно.
Из-за камыша на зыбкой волне плывут куски газеты,целофановые пакеты, пивные баклажки,  огрызки яблок, огурцов...
Вот мимо проплыл сбитый из сосновых веток крест с догоревшей свечой посредине...
Вслед за ним плывут куски человеческого дерьма, пьяно ржут, перекрикиваются меж собою и выражают свой восторг матерно... 
 


Рецензии