Сказка про тараканов

В музее в очередной раз травили тараканов, чем вызвали возмущение и негодование в популяции.
- Доколе?!! - патетически вопрошали молодые таракашки. - Доколе нам терпеть притеснения от этой неудачной ветви эволюции - приматов?!! Надо объявить им войну и показать, кто настоящий хозяин Земли!!!
- Успокойтесь, - миролюбиво отвечали им старые тараканы. - Бог в свой неисповедимой мудрости не зря создал параллельные ветви разума. История нас рассудит. Кто уйдет в небытие, а кто останется властелином Земли... А отсюда надо уйти на время. Ведь все-таки здание построили люди...
- А-А-А!!! Вы - пацифисты трусливые! Робкие соглашанты! И не хотите сделать хоть что-то для своего народа! - С оскорбленным пафосом восклицали таракашки и убегали создавать революционные кружки и планировать заговоры. Старики им не мешали - сами были молодыми. Они решали другую задачу - кто будет изображать дохлых тараканов (ведь не стоит разочаровывать людей!), и куда лучше перебраться - в Госстрах, Блинную на соседней улице или в частные дома... Чтобы музей немного отдохнул от тараканов.

Только один Таракашка не обращал никакого внимания на ссоры и споры. Он рисовал. Мелком Машенька. И рисовал чудесные картины - на них тараканы с крылышками, как у бабочек, дружили с людьми.
Таракашке очень хотелось, чтобы люди увидели эти картины. И поняли - тараканы совсем не плохие! А красивые и умные. Как и люди.
Но люди не обращали внимания на странные закорючки в темных углах. Конечно. У всех свои проблемы.
Саблезубые тигры тоже не слишком интересовались наскальной живописью...


Рецензии