Кукла из соломы

В детстве мне попалась книжка по рукоделию, поделки из соломы и природных материалов. Я, как всегда, загорелась, мне нужно было срочно сделать куклу из соломы, но где ее взять? И я решила сходить в гости к папиным тетушкам в деревню Минчаки, что находилась в трех километрах от города. Были весенние каникулы, я позвала с собой свою двоюродную сестру Любу, которая была младше меня на 2 года. Пока собрались, стало уже темнеть. Шли сначала по дороге, потом решили пройти напрямую, через поле. Снежный наст уже проваливался, под ним проступала ледяная вода. На мне были обычные серенькие ботиночки на шнуровке, ноги я насквозь промочила, но мы упорно шли, а сумерки все сгущались…

 Тетя Павла нашему приходу нисколько не удивилась, своих детей у нее никогда не было, она спокойно напоила нас чаем, уложила солому в мой старенький портфельчик и отпустила обратно.

 Домой мы пришли очень поздно, нас все потеряли. Мама отчитала меня по полной программе. Мало того, что я сама ушла без спросу, я еще и взяла с собой Любу, которая была младше меня и не могла дать отчет своим поступкам. Таким образом, моя вина возрастала в геометрической прогрессии. На этом мои неприятности не закончились. Обидевшись на меня, мама перестала со мной разговаривать. Так прошли сутки. Я молча страдала, чувствуя свою вину. И тут мне пришло в голову попросить у мамы прощения! Очень простое решение, которое далось мне с большим трудом.

Конечно, моя добрая мама простила меня, точно так же, как я позже прощала своим сыновьям.
А куклу из соломы я все-таки смастерила!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.