Поезда

На вокзале всегда царит суета , но в этой суете есть капелька, хотя бы мельчайшая крапинка чего-то приключенческого и захватывающего, на вокзале всегда жили и будут жить невидимые крылья или невидимые бескрылые, но озаренные мечтой о полете сооружения , захватывающие тонкую и романтическую душу и уносящую ее в полет « на колесах».

Люди мчатся стремглав, иногда ничего не замечая: лишь бы успеть на поезд, а то и можно опоздать ! Иногда люди просто бегут и в этом беге есть некая сила целеустремленности, вдохновения и реализации идей. На вокзале есть жизнь, жизнь, раскрывающаяся словно бутон цветка, жизнь, которая предлагает свой стремительный бег и суету из сует, движение и движение в соответствии с ритмом и темпом стука колес  уходящих  поездов. Стук колес поезда гармонирует со стуком сердца, с его ритмом. Прислушайтесь к нему и вы услышите унисон стука сердца и стука колес, вы обязательно его услышите, непременно.

Выглянув из окошка поезда, можно увидеть зеленые шатры, разбросанные удивительно приглядно. Зеленые шатры имеют царственный, величественный вид, так внушительно воздействующий на наблюдателей,  зелень вонзается чем-то острым в душу и медленно, но верно успакаивает ее.  Деревья, мимо которых пролетает поезд превращаются в живые, в  подлинно живые существа, и они настолько вслушиваются в песнь стука колес, что начинают вступать в гармоничную и бесперебойную игру, игру которая будет продолжаться всегда.

Вот опять усилился стук колес и громче затрепетало сердце, а мгновение или секунды  озарились неистовой силой жизни, неисчерпаемым источником вечности. Жизнь будет продолжаться всегда, про это поют колеса поездов, пусть поют и радуют нас непрерывно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.