Кургинян в 1990 году

(По материалам издания «Уральского Центра Б.Н. Ельцина».)

На мою статью в Живом Журнале  «Кургинян не бог. А кто?» http://ako-polis.livejournal.com/284192.html  написал отклик  агент ЦРУ из Канады.
Я приведу кусочек форумной переписки.

 scrawnypaws  2012-01-17 04:34 (UTC) Выбрать:      
(96.49.134.29) Я познакомился с Кургиняном в 89, если память не изменяет. Короче, когда разрешили "арендные" предприятия. Неприятное впечатление оставлял человек. Как ему хотелось чтоб его во власть взяли. Он как-то оттягал аварийное здание на Садовой под некий "экспериментальный" центр/ театр "На досках". Я там работал архитектором. Проект делали для театра, но реальные работы велись по переделке помещений в офисы под сдачу -хех. Ну чисто театр. :)

Как режиссера не знаю, смотреть его мульку было неинтересно и неохота. При этом все разговоры "пользуйтесь арендой" чтоб бабки срубить, а когда "быдло выйдет на улице - мы (хех, кто это мы ?) пошлем танки". Мошенник и лизоблюд. Как же он за Совдепию цеплялся тогда. Но демагог ловкий. Ему бы на базар - равных бы не было :).
Это, конечно, мое личное оценочное суждение. Зато из первых рук.:)
***

Такая црушная троолинговая писулька.

Но я думаю, что поскольку широким кругам общественности и даже широким кругам последователей Кургиняна  он стал известен в 2011 году, то ЦРУ и решило пройтись по прошлому товарища Кургиняна  Для черно-пиарной информационной войны даже и не важно, нашлись ли в шкафах скелеты или нет, важно раз нам Кургинян до 2010 года малоизвестен, можно это пространство заполнить  тем-сем,  бросающим  тень на репутацию народного (неформального, как говорили в конце 80-х)  политического лидера современной России.   

Кургиняну приходится отбиваться самому. Психологически это сложное и не всегда эффективное занятие – доказывать что ты не верблюд. Но, увы, большинство людей зантересовавшихся философией Кургиняна, узнали о нём совсем недавно и собственно именно то, что сделал Кургинян, совсем недавно, оказалось центром пристального интереса («Суд времени», «Исторический процесс», «Суть времени», «Смысл игры»). В политтехнологической войне как  и в любой войне ищут другие площади, чтобы пробить  брешь, раз в основные территории – «непреступная крепость».

Год назад господин А.Д. Кириллов, директор «Уральского центра Б.Н. Ельцина»  (что-то вроде Музея) подарил мне книгу «Средний Урал в преддверии новой России. )1985-1991 годы). Сборник статей, материалов и документо. Екатеринбург-2010 ». Подписана в печать книга была 21.07.2010. Написана-составлена  книга видимо самим Кирилловым. Указан e-mail Центра Альтернатиные воззрения на ра: Ural-Yeltsin@mnm.ru
На странице мне попалась информация о С.Е Кургиняне в 1990 году. Привожу этот отрывок.

«Альтернативные воззрения на развитие России наиболее профессионально выразил в сборнике «Постперестройка» авторский коллектив во главе с С. Кургиняном. Авторы утверждали, что вместе с рыночными отношениями и либерализвцией  экономики, уходом с политической авансцены КПСС ей место займут Метакоррупция, организации криминальной буржуазии и уголовный беспредел. Говоря о системе власти в таком обществе, С. Кургинян обрисовал её следующим образом: «Коррумпированная бюрократия лишь исполняет приказы, а в тех случаях, когда, не подчиняясь, держится за феодальную власть, отстраняется с использованием весьма демократических формулировок». Предупреждая реформаторов, авторы обращались к каждому политику с вопросом: «принял ли он решение участвовать в необходимости для успеха либеральных реформ жесточайшей ломке всей  традиционалистской структуры сознания, психики, культуры, находящейся в основе данного социума?» Исходя из анализа предлагавшихся в 1990 г. вариантов реформ, авторы «Постперестройки» так рисовали их осуществление: «добив существующую экономику, не добившись вожделенных западных инвестиций,… мы в итоге обретём «черный рынок» в общенациональном масштабе, на котором начнётся схватка.. между двумя силами, стремящимися к тому, чтобы побольше урвать, скупить по дешевке или присвоить из того, что имеет ценность для дальнейшей перепродажи на Запад. Силами этими будут бюрократия, способная к выпуску «ценных бумаг» - постановлений с предоставлением льготных условий представителями своей касты, и криминальная буржуазия, обладающая большим финансовым и преступным могуществом. Мы имеем право ожидать победу криминалитета..»  < конец цитаты>»

Фактически стопроцентный прогноз.
Кургинян и Ко тогда всё предсказали точно, есть основание прислушаться к нему  и сейчас. Метод Кургинян и Ко использовали почти такой же как и сейчас, они «шантажировал» участников политического процесса, обращаясь к ответственности за последствия.  Тогда «не услышали» Кургиняна, видимо, потому, что воспринимали «Постперестройку» как алармизм, и потому что «постперестройщики» не были допущены до эфира. Ныне Кургинян имеет эфир, осталось лишь не запутаться с алармизмом. Можно не поверить громким крикам о помощи, а можно так громко и возбужденно раскричаться, что  громкость будет отнесена на счёт нашей экзальтированности. 

--
Комментарий от 15 января 2016.
Кургинян - конечно, кенгурян. В 2011 он  информационно очень много  представил. Его как "посланника" сложно не прочесть как позитивное, коммунистическое, левое.
Но... это "хилиазм" (мечта о царствие божием на земли яко на небеси в виде эдакой идейной морковки). Когда  инфантильная мечта рассеивается, приходит на смену наивному  хилиазму суровое пессимистичное манихейство, где светлое будущее вечно там вверху, то есть никогда здесь. С СССР произошло это, Хуущов уловил подобные настроения и сыграл на них, так как политикам с умом его калибра только это и возможно.  Хилиазм надеется, мечтает, верует, но внутри в нём ничего Ннет, как в и манихействе. Ничего нет  внутри у Кургиинян, только чушь о черной матери, злодействах Бахтина, Андропова, хитрый гудвин, обманывающий мигунов и жевунов (я весь 2011 год слушал Кургиняна внимательно-внимательно, потом понял что он врунишка-политтехнолог, в сущности маниакальный проходимец, "политический чикатило! То есть, он точная философская копия Хрущёва


Рецензии