Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 16

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 16


(ВИОЛА / САМИЛЛА)

Как только открыла глаза, она почувствовала сильную, расходящуюся волнами по всему телу, боль. Боль внизу, в ногах. Виола видела, что находится в машине. В разбитой машине, лежащей на боку где-то на окраине города. За рулем сидел мертвый мужчина с пробитой рулем грудью и расстегнутой ширинкой на штанах, откуда выглядывало его окровавленное хозяйство. Во рту стоял привкус крови и еще чего-то отвратительного. Коснувшись рукой губ, Виола увидела, что пальцы стали красными. Она не могла и представить себе, как оказалась в автомобиле. Помнила только клуб, туалет…

Послышался звук приближающихся сирен, в окна ударил яркий свет вращающихся мигалок. Виола не могла пошевелиться, только опустила глаза ниже. И закричала. Раздался скрежет, полетели яркие искры. Через минуту кто-то выломал дверь.

– Вы целы? Как вы? – раздался мужской голос, который двоился и троился в ее ушах.

– Это не я, не я, это не я, – лепетала Виола, глядя на свои ноги, которые ниже колен терялись между сжатыми вплотную полом и приборной доской автомобиля.

Она пошевелилась, и мужчина выдохнул: «О, Боже!», когда ее колени легко отделились от нижних частей ног.

«Это не я».

* * *

Самилла шла через зал клуба «Красная похоть», проходя сквозь двери, стены, сцену, перевернутые столики и стулья. Она знала, что Бартенева здесь уже нет. Повсюду была кровь и мертвые тела. Те, кто устроил резню, тоже покинули это место, оставив после себя разруху и гору трупов. Самилле удалось увидеть, что кейс больше не у Бартенева, он в другом месте. Она не могла определить его местонахождение, пока не доберется до похитителя. Ей был нужен Бартенев.

Но сначала перед Самиллой стояла другая задача: требовалось найти очередную телесную оболочку, а затем разобраться со вторым противником – агентами, охотившимися за кейсом. Они представляли собой большую угрозу, нежели Бартенев и к тому же у них находилась вторая половина «Черно-белых дневников», а «дневники» были необходимы Самилле не меньше самого кейса.

Только при их помощи она могла узнать, чем все закончится. Вся эта история. Без знания событий было невозможно что-либо предпринимать, так как опасность могла исходить отовсюду. Ей были нужны «дневники», чтобы завладеть жизнью Валерия. Управлять ей. Встать на его место Бога и творца. Для этого лишь требовалось вписать в «дневники» новую историю его жизни. Такую, какая будет полностью соответствовать плану Самиллы. Она уже отлично знала, каким испытаниям подвергнет своего собственного создателя. Заставит Валерия ощутить себя пешкой в чужой игре. Это так влекло. Власть над жизнями. Самое большое наслаждение. Большее, нежели оргазм, как считала Самилла.

Она была уверена, что случившееся в «Красной похоти» дело рук агентов. Но Бартеневу пока что удается выходить из передряги, им же устроенной, практически сухим – с минимальными потерями. Однако, это ненадолго.

На другой стороне улицы Самилла увидела одинокую девушку, которая стояла у стены дома, прислонившись к ней спиной. Ее правая нога была согнута в колене, а ступня тоже прислонена к стене. Девушка курила сигарету, держа ее между двумя пальцами. На ней была желтая куртка, короткая юбка, сетчатые чулки и туфли на высоком каблуке. Плечи ее обрамляли длинные ядовито-розовые волосы.

Девушка деловито выпустила дым изо рта, вытянув губы, будто в поцелуе. Самилла поняла, что перед ней обычная уличная проститутка, но выбора все равно не было.

«Проститутка – трахается с мужиками за деньги», – заключила она и быстро приблизилась к девушке.

Материализовалась и протянула руку, коснувшись ее плеча. Та вскрикнула от неожиданности, обернулась, всей грудью вдохнула сигаретный дым, закашлялась, уставившись на Самиллу широко раскрытыми глазами.

– Кто… – начала проститутка, но не успела закончить.

Самилла бросилась на нее, сбила с ног и они обе упали на асфальт.


Рецензии