Искупитель Израиля

Искупитель Израиля (Аллитерация из слов на букву "И")

Искупитель Израиля Иисус (Иешуа) изумительно искусно излагал истым иудеям искони известную истину, издавна изъявленную Иеговой – искупление Израиля Иисусом.
Излишне излагать издалека историю искания источника истины иудеями; историю изменчивости их «идеального» интеллекта, инвалидность их интеллекта.
Иудеи исказили (извратили) имманентную истину Иеговы, издревле изобретя (инициируя) искусственное иго – институт идолопоклонства.
Иегова извечно интенсивно истреблял искусные идольские изваяния израильтян из известняка, инкрустированного изумрудами и иное.
Израиль индуктивно искал исчерпывающей информации изволения Иеговы. Изучение изначальной истины Иеговы им – икс и игрек.
Иегова исчерпывающе излагал (изъяснял) им истины, искренно искал их исполнения. Илия, Исаия, Иона, Иезекииль, Иеремия, Иоиль изобиловали изречениями Иеговы, исповедовали имя Иеговы.
Израильтяне, избегая истины, игнорируя имя Иеговы, изволили избрать, именно, измену идеологии Иеговы. Извращенцы, истово, импульсивно искушая Иеговы, избрали иной интерес – излюбленное идолослужение; изобретательно импровизируя, искали инвариантов (иных измерений, иных имён) – искупления исключительно истуканом – изумительно изящным изделием искусства (Иштар!).
Изощрённое идолопоклонство исподволь исходило из извращения истины, избытка изысканных, искусных, импозантных изваяний, изобилия изобразительного искусства (Иллюстраций, икон, иных изображений), изготовления истуканов – идолов, иногда импортируемых из иноземных, иноплеменных (иевусейских, идумейских, измаильтянских) истоков. (Идейная имплантация!).
Иудеи (иродиане), имитируя исполнение истины, избрали идеалом их идиотской идеологии инородный идеал – Ирода, известного изверга, инсценировавшего избиение Иисуса.
Именуемая интеллектуальными иудеями, имеющими «избыток» интеллектуальных извилин, имеющая имущество (имения), иудейская избалованная интеллигенция изощрённо истязала (изуверство!) измождённого, израненного, изъязвлённого иглами, измученного, изнурённого, изнемогающего, истомлённого Иисуса, изгоняла (изживала) истину Иисуса, издевательски искореняла исповедание Иисуса.
Изгоняемый иерей Иисус, излучая, (источая) истину, изобличал изъяны и извращения изворотливых, изобретательных, изобилующих Иезавелями, Иеровоамами, Иероваалами, Изреелями, Иродиадами, Иамвриями и Ианниями иерусалимских, излишне избыточествующих изменчивыми инициативами (идеями) именитых израильтян иродовой империи.
Итак! Иерархия израильтян исторически истекла (исчисление исполнилось!), исчерпав идеи идолопоклонства, изгнив изнутри, испортив имидж.
Инвентаризация идей иудаизма – инкубатора измываний и издёвок, иронизаций, инкарнаций, изобилия идольских изваяний, изуверств, интриг, искажений, извращённых истолкований и иных изъянов идеально излагает инструментарий измышлений иудейских индивидуумов, их инертность и издержки.
Использованные интерполяции, исправления, истолкования (интерпретации), иносказания, идиомы, инверсии, интеграции исповеданий Иисуса исказили истину. (Интеллектуальный изъян израильтян!).
Интриган-искуситель императивно исторг (изгнал) истину Иисуса из исповедания Израиля, используя инсинуации и интервенцию, интернировал (изолировал) Израиль инкогнито.
Исключительно извращённые иллюзии Иуды, иначе именуемого Искариотом, - итог интеллектуального изъяна (инфантильности) или инфляции интеллекта. Имя инспирированного искусителем информатора Иуды – известного изменника, именуемого Искариотом, история изгладит (исключит, искоренит) из избранников Искупителя Иисуса.
Иудаизм, ислам, индуизм; имамы, иезуиты, иноки, иуды, иконопись – искоренятся. Их итог (исход) – исчезновение.
Ипостась Искупителя Иисуса – Иерея и избавителя Израиля, испытанная искушениями, - изъявленный источник исцеления (излечения) измучившегося Израиля, изринутого искусителем.
Иисус и Иегова – Истина Иуды!
Идите, ищите, избирайте истину Искупителя Иисуса, ибо Иисус – Искупление Израиля!
* * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.