Холодно?

 Не люблю холод. Но сейчас мне холодно. Стараюсь не плакать. Но сейчас плачу. Кто-нибудь знает, сколько проходит времени от слез до слез? Сколько человеку нужно потратить сил, чтобы потом пролить последние оставшиеся капли вот так вот по щекам, до самого подбородка? Сколько надежд должно не оправдаться, чтобы почувствовать себя опустошенным? Вы долго умеете держать себя в руках? Если да, то, думаю, рано или поздно, в конце концов, вы осознаете, что весите слишком много? И я. Я тоже это осознаю.
Вы тоже зимой, когда пьете что-то горячее, греете руки о чашку? Но ведь это часто происходит не потому, что вы замерзли, а просто автоматически. В то время, как, например, летом вам и в голову такого бы не взбрело: греть руки. Мы делаем это подсознательно. Отсюда следует зависимость человеческих инстинктов от погоды: на улице мороз и он проникает к нам в самую глубь; мерзнет не только тело, но и душа, и мы начинаем тянуть наши руки к этому источнику тепла – горячей чашке.
Всем нам хочется тепла. Но почему-то иногда мы сами холодны по отношению к кому-то. И если кто-то просто так вас однажды согрел: пусть словом, взглядом, улыбкой или той же самой чашкой с горячим напитком, не оставьте этого человека без внимания. Быть может, он вложил в это всю свою душу, а вы, как недальновидный человек, сочли это за мелочь. Как знать…


Рецензии
Небесное Создание, счастья Вам, и слёз только от радости, от радости разделённой с любимым человеком.. за чашкой чая!
Так вот.

Революция Души   23.12.2016 22:46     Заявить о нарушении
Очень благодарна!
Ваше пожелание к Вам же и вернется!Да будет так.

С теплом,

Небесное Создание   24.12.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.